как вы уходили от родителей...
Anonymous
28 мар 2007, 13:34
Дело в том, что не выйдя замуж, я хочу уйти жить с любимым в отдельную квартиру...готовлюсь к родительским скандалам...тк они с ним еще не знакомы...а как было у вас????
28 мар 2007, 19:09
Ну я бы, во первых, познакомила с родителями. Они Вас столько лет ростили, и имеют право знать, с кем Вы будете жить. Все - таки, они у Вас одни на всю жизнь, и беречь их надо, а не заставлять страдать в неведении, с кем Вы, где и как. Ну а во - вторых, это уже как у меня было, я сначала ночевать к нему ходила. говорила, что остаюсь у ХХХ. Познакомила из позже. Уже когда мы решили жить вместе, а не просто встречаться. Сейчас вот пакую пакеты и потихоньку перебираюсь к нему. Поэтому все тихо и красиво, и его родители если не любят, то относятся к нему очень неплохо.
28 мар 2007, 21:00
нормально. Разве дети не должны уходить от родителей? Ведь вы - совершеннолетние?
03 апр 2007, 16:00
+1
29 мар 2007, 15:50
скандалище был знатный!!! потом пол-года не разговаривали!
29 мар 2007, 18:59
Я уехала из родного дома год с небольшим назад к любимому в Питер. На днях у нас должен родиться сын :-) Официально неженаты :-) Как всё вышло - мы с ним познакомились задолго до этого, когда мне ещё 15 лет было, но потом несколько лет не общались, мама его видела однажды, лет семь назад, папа не знал в лицо вообще. А два года назад он объявился в моём городе, позвонил, мы встретились, потом я поехала к нему в отпуск, вернулась через неделю, и сразу сказала родителям, что скоро к нему перееду :-))))))) Сказала, что сначала поеду на месяц - посмотреть, как всё будет. Вот так. Родителя у меня мудрые, они не препятствовали, хотя папа очень переживал ;-) Через полгда мы просто вместе с любимым приехали в отпуск к моим родителям, познакомились :-))))))))))))))
29 мар 2007, 19:56
А Вы работаете? Я предупредила своих за пару дней до отъезда в другой город к любимому мужчине:-) Собрала вещи - и поехала. Мама была в шоке, поэтому не успела устроить скандала, а потом смирилась. Но мне-то 22 уже тогда было, на минуточку:-)
Anonymous
30 мар 2007, 08:41
Работаю...хорошо зарабатываю...мне 24 года
02 апр 2007, 19:56
Ну, тогда Вам вообще не надо беспокоиться об этом. 24 года - хороший возраст для выезда из родительского гнезда. Если даже они будут очень против, Вам надо начинать свою жизнь, а они смирятся со временем:-)
29 мар 2007, 20:45
Я уехала от родителей жить к друзьям. Без скандалов.
02 апр 2007, 20:25
Как -то все спонтанно,сначала я к нему в армию ездила с ночевкой и,ну а потом у меня как-то просто,сестра блезняшка ушла рано из дома,это она с мамой дралась вениками...а я еще прожила с мамой достаточно так что я уже ей самой надоела...
05 апр 2007, 14:42
все нормально,все поняли и поддержали в желании пожить вместе м проверить чувства
05 апр 2007, 14:43
вот облом
06 апр 2007, 18:54
я уходила от мамы к папе.
07 апр 2007, 11:40
сначала может быть с родителями познакомить вашего МЧ, может быть удастся избежать в дальнейшем нервотрепки по поводу вашего ухода, если вы переедите жить к человеку, которого родители даже не знают, то скандала вам не избежать
08 апр 2007, 08:56
Так и сказала, мы собираемся жить вместе, после защиты диплома переезжаю к нему :)
09 апр 2007, 19:14
Были и скандалы в свое время ...А потом я просто не сказала им и все, и мама как-то поняла что ли, может потому что я взрослее стала...
10 апр 2007, 12:28
Когда я вышла замуж мне было 18 лет. Сложно было и сказать о том, что уже подали заявление и уйти от них. Полгода после свадьбы мы жили вместе, но периодически не приежали домой потом, потом в отпуск 2, а потом просто родители начали привыкать к тому, что видимся все реже и реже так и переехали.
12 апр 2007, 00:20
Сначала ссоры, крики и скандалы. Родители считали, что он мне не пара. Я порой просто ставила их в известность, что не приду домой ночевать, а через какое-то время и вовсе переехала к любимому. Ссоры с родителями закончились как-то сами по себе, когда они осознали, что спорить и запрещать бесполезно.
12 апр 2007, 09:31
А сколько Вам лет? Если 17-18, то явно быть скандалу. А если за 20 и Вы сами крепко стоите на ногах, просто поставить перед фактом
28 мар 2007, 13:43
Ой, было дело... Когда мы решили пожениться, естесственно встал вопрос, где жить. Наши мамы, которых мы к тому времени познакомили, несмотря на все свои различия, в голос запели СНИМАТЬ КВАРТИРУ - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР... ДА ЧТО ЖЕ ВАМ - МЕСТА НЕ ХВАТАЕТ... Что сделали - после свадьбы уехали из Новосибирска в Хабаровск. Родителям сказали, что на 2 недели. Остались там на год. Дочка у нас там родилась))) Через год вернулись, год пожили с моей мамой. Но как только появилась материальная возможность - убежали в снятую квартиру. Уже никто не останавливал. Жили на снятых квартирах в общей сложности 6 лет. Теперь все свое. ВОТ!!! Хотя как подумаю ... Беременная непонятно куда на край страны... Аж жутко становится))
Настя
28 мар 2007, 18:47
Я тоже решила до замужества пожить, так сказать притереться... родители с избранником были знакомы... когда он снял квартиру ушла без ничего, некоторое время жила на два дома, то у родителей, то у него. мама психовала, но потом смирилась, да и я окончательно к нему перебралась. а через 1.5 года мы свадьбу устроили и все довольны... не бойтесь! попробуйте поговорить, потом оставаться на ночь у МЧ, потом подольше... потихонечьку и уйдете...
29 мар 2007, 05:53
У нас плохо было (( Родители были с избранником больше года знакомы, отношения у них нормальные были, даже хорошие. Даже с папой, как ни странно. Зато, как только речь зашла о том, что будем жить вместе, началось!!! Какими только словами не называли его мои родиетли, говорили, что он меня не любит, раз не женится сразу, не верили, что это - наше общее решение. Прошел год и 3 мес, как мы живем вместе. Милого моего знать не хотят (он и не навязывается), папа со мной не разговаривал год, мама периодически скандалы устраивала. Теперь успокоилась. Езжу к родителям одна мин раз в нед, звоню каждый день. Только это и спасло мои отношения с ними. Сил вам и терпения, девушка. Слез я немало пролила, спать не могла из-за слов родителей. Родные люди все-таки. Удачи, и пусть ваш избранник будет вам хорошей поддержкой в этом нелегком деле
29 мар 2007, 12:29
Да уж.. знакомая история, слава богу не про меня.. моим родителям мои ребята никогда особенно не нравились, я тоже боялась думать, что когда-то придётся сообщить, что ухожу. А вот встретила отличного человека, который нравится всем (:)), и проблем нет. Познакомьте их сначала, мож у них такая любовь начнётся, что сами будете удивляться. Но одну вещь мне папа сказал, я считаю, очень правильную: "Мама и я тебя растили, цветочек, любили, без малого 20-25 лет, и как я теперь могу со спокойной душой отправить свою девочку неизвестно куда и неизвестно с кем? Я вправе знать, что у тебя всё хорошо". Вот так у меня было.. кстати я младшая дочь, а младших родители отпускают тяжелее.. а можете ещё проявить безобидную хитрость и посоветовать МЧ как расположить к себе ваших родителей. В общем удачи вам и не бойтесь!
29 мар 2007, 20:28
Я в 17лет ушла,к подруге.Когда уходила к мужу первому,второму,третьему....им было уже не важно.
30 мар 2007, 09:38
а мне вот свекровь как то сказала: ну все, давайка жить у нас, вот те кравать!
30 мар 2007, 12:12
Прежде всего, обязательно, познакомте его с родителями. А затем все чаще и чаще оставайтесь у него. Так со временем у него и останетесь навсегда
30 мар 2007, 22:20
Я уходила практически в никуда. В тот же день когда решила что пора, позвонила в агенство и сняла квартиру. Скандал был просто сумашедший!!! Но ничего, как только ушла вся моя личная жизнь пошла на поправку.
31 мар 2007, 10:15
А я вроде как и не уходила. Переодически оставалась ночевать. Потом это переодически перешло в постоянно.
04 апр 2007, 23:03
+1, у меня почти также. Даже так получилось, что родители с МЧ познакомились уже после того, как я к нему переехала :) Никто не в обиде. Скандал был только один раз на ранней стадии - мама возмутилась, почему он меня до квартиры не проводил
Anonymous
02 апр 2007, 17:15
А меня родители сами *ушли*.:-) Т.е. купили за городом однушку и выселили меня туда, чему я была рада,т.к. мама чего-то стала со мной выяснять отношения очень часто, хотя поводов не давала : отличница в институте, ночевала дома, никаких вредных компаний и привычек.:-) А старший брат остался с ними. Я через год вышла замуж, однушку мою сдают, а брат с женой так и продолжают жить с родителями.
03 апр 2007, 07:18
Мама с отчимом радостно оставили мне квартиру, как только отремонтировали свою. Считали, что студентке с жильем проще вести личную жизнь и учиться самостоятельности.
03 апр 2007, 08:23
халява!))
05 апр 2007, 02:21
Две халявы. Я к себе бабушку забрала, чтобы им жизнь не отравляла.
05 апр 2007, 08:40
)))))))))))))))))
Anonymous
06 апр 2007, 21:30
Ty govno.
09 апр 2007, 16:05
((((((((((((
05 апр 2007, 22:39
Когда я уехала от родителей, мне только исполнилось 17. Как только я уехала, они согласились, что теперь я сама решаю, что, когда, с кем и зачем. Но когда в первый раз начала жить с мужчиной, попробовали возмутиться. Я с таким искренним непониманием встретила это вмешательство, что они остыли. Это я к тому, что если быть девочкой-школьницей до 50 лет, а потом вдруг пойти жить (о, ужас!) с чужим мужчиной, то действительно родители могут явить эмоции. Надо ж постепенно взрослеть. :)
08 апр 2007, 08:06
Познакомилась с б. мужем в 19 лет. Когда исполнилось 20, переехала к нему. Бедные родители уехали на дачу, чтобы дать ДР спокойно отметить, а когда вернулись меня уже не было. БМ они знали не очень хорошо в то время. Жалко их, но у меня были не очень отношения с папой и жить дома было дискомфортно, и это тоже сильно повлияло на мое решение. Я от них просто сбежала.
09 апр 2007, 19:23
вам, домашним, конечно гораздо сложнее:) Я после 10 класса уехала в интернат, потом вполне добропорядочное университетское общежитие. Т.е. вся моя ВЕЩЕВАЯ жизнь уже была не в родительском доме, а виделись мы не очень часто...Так что для родителей РЕЗКО ничего не изменилось с моим замужеством, т.к. ушла я на 6 лет раньше. И за эти 6 лет дома больше месяца (1 раз!) не бывала, так что все достаточно безболезненно отвыкли друг от друга. Единственное помню, мама расстроилась, когда я ей сообщила, что съезжаю из общежития на сьемную квартиру с одним хорошим человеком (они даже не помню были ли знакомы тогда...) - мол, люди сначала оформляют отношения, а потом совместное хозйство ведут, а ты все как обычно наоборот делаешь. Но мне было проще - я была ОЧЕНЬ уверена в своем "хорошем человеке":)
10 апр 2007, 12:10
Меня родители отселили как только появилась возможность, т.к. считают, что взрослые дети должны жить отдельно. Мне был 21 год. С тех пор ни разу они не пришли в гости без звонка (мало ли кто у меня в гостях). У нас потрясающие отношения. С МЧ я их не знакомила, познакомлю только с тем, за кого соберусь замуж. А вообще мама в 17 лет уехала учиться и поэтому к данному вопросу относится спокойно, скорее удивляется когда несколько поколений вместе живут.
11 апр 2007, 10:47
от родителей я уходила достаточно просто: собрала чемодан и в 18 лет уехала учиться в другой город... Конечно, это был для них шок, но что они могли сделать в этой ситуации? Только принять мое решение (материально они мне не помогали)
11 апр 2007, 15:52
Я после 3 курса вышла замуж, год жили у моих родителей (сейчас я бы этого не допустила, это очень напрягает), потом муж уехал к месту службы, еще через год уехала и я. Так что все было логично. Пока жили на Севере, копили деньги, и, еще будучи там, купили в Питере первую маленькую квартирку, возвращались уже "к себе". Но я официально была замужем, сейчас не представляю, как моя мама, "образца 89-го" позволила бы мне жить без штампа с МЧ где-то (о том, чтобы не жениться и жить с родителями даже речи быть не могло!), а сейчас я уже 5 лет живу с ГМ (у себя, конечно), мама спокойна. Ну, и мне уже далеко не 20, и мир изменился :-)...
12 апр 2007, 06:13
А мои родители и сейчас не позволили бы жить у них ни с ГМ ни с официальным. Принципы у них такие: если ты взрослая и сама принимаешь решения, то сама и отвественность несешь, а жить взрослые люди должны только отдельно. И мне это нравится. Отношения великолепные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем