Не замужем и не хочу!
Санька-ГАВ
30 мар 2007, 12:48
Вот решила поделить....не с целью послушать нравоучения и упрёки в свой адрес! Просто интересно, у меня одной такие мысли или есть единомышленники! Я безумно люблю детей. Скорее даже так - моя жизнь это дети! На данном этапе нет возможности и материальной стабильности, чтобы родить и прокормить, но, надеюсь, в относительно ближайшем будущем всё-таки стать мамой. Но парадокс в том ,что я ВООБЩЕ не хочу замуж. И гражданским браком тоже жить не хочу. Т.е. мне не чужды отношения между мужчиной и женщиной, я могу влюбиться, могу встречаться, но всё это ненадолго и когда я понимаю ,что отношения могут привести к браку - я их обрываю... Многие меня упрекают в том, что я сама себя программирую на такой исход, но, с другой стороны. зачем себя насиловать... Я привыкла к свободной жизни и не хочу ни от кого зависеть... Вот, собственно!
30 мар 2007, 12:58
Сколько Вам лет? Мне 26 . У меня ситуация немножечко сходная с Вашей...Разница в том, что я встречаюсь с парнем 3 года и не то, чтобы не хочу замуж, просто дикого рвения нет, а есть опаска, что этот брак принесет. Опять же по опыту замужних подруг, вижу, что отношения как правило у всех портятся, куча проблем, мат.и бытовых ну и т.д. Мы друг друга очччень любим и эту идиллию я очень боюсь испортить...ВСЕ подруги замужние говорят не торопиться! А наслаждаться романтикой, встречами, любовью, не обременненную бытом! Чем я и занимаюсь! Но пожениться мы все же планируем, но МОЯ основная причина выйти замуж - это желание в ближ. будущем иметь ребеночка;))) А вы не заморачивайтесь: не хотите замуж - и не надо!!! ;)))
Санька ГАВ
30 мар 2007, 13:09
22 будет через месяц:) но подобная точка зрения у меня очееень давно уже, лет с 17 наверна, просто раньше я не понимала - ПОЧЕМУ?! А сейчас сформулировала для себя основные пункты (типа + и -) и понимаю, что "-" для меня лично гораздо больше нежели "+". Я искренне радуюсь за подруг, которые выходят замуж, но у меня в голове барьер - нет и всё... Мне многие говорят - типа рано ещё, одумаешься потом. Так я ведь детей хочу, причём желательно до 25... И пишу не для того, чтобы переубедили, а просто хочу понять, почему в нашем обществе считается ,что незамужняя - значит старая дева!? И логика - попробуй! Не понравится - разведёшься - мне тоже непонятна! Нафига лишние травмы мне и детям... А то, что я вот так вот проживу с одним человеком всю жизнь, я вообще не верю((
ljubopytnaya
30 мар 2007, 13:13
..
Санька-ГАВ
30 мар 2007, 13:18
слегка не поняла, какое отношение это имеет к моей теме:) моё мнение,что это неуверенность в себе.. В отношениях с женщинами такие мужчины обычно ставят себя на голову выше, а на самом деле ничего из себя не представляют. Скорее всего, это желание показать просто - Смотри, вот какой я крутой!
30 мар 2007, 13:46
Вы никому и ничего не должны, тем более выходить замуж для "галочки" - мол, посмотрите, я не старая дева! Конечно, Вы еще молоды, может еще Ваше мнение изменится, а если даже нет - то ничего страшного! Заграницей уже давно выходят замуж и рожают детей, состоявшись в проф. плане, имея какую-то мат.базу... А у нас женяться, обкладываются детьми в 20 лет, потом в нищете живут, разводятся, женятся по третьему разу - не поймешь, где и чьи дети.....ИМХО
Санька-ГАВ
30 мар 2007, 14:00
я тоже считаю, надо выходить замуж только тогда, когда ты на 100% уверен(а), что будешь с этим человеком всегда! Я не верю в такие отношения... Тогда зачем начинать?! Быть может, моё мнение изменится... но сидеть и ждать я не хочу и не буду!))
31 мар 2007, 19:41
:)) Не заморачивайтесь и радуйтесь жизни! Жизнь все расставит по местам. И с детьми тоже не стоит торопиться, мое глубокое личное убеждение. Ребенок это безумно прекрасно, еще прекраснее, когда его безумно хотят и ждут. Но, поверьте, еще прекраснее, когда его ждут двое. А еще, я тоже не понимала, как это - прожить всю жизнь с одним мужчиной - кошмар. А потом - щелк и все! А однажды ехала на работу в автобусе и в голове отчетливо возникла мысль - я хочу, чтобы этот мальчик был только моим, хочу замуж и кольцо на пальце! :))) Такая вот блажь :) Жизнь складывается непросто, и ругаемся и традиции у наших семей разные (у него мама - прямо "фея" домашнего очага, и он из меня такую насильно пытается сделать - а фиг ему! :) ) - но я не жалела ни разу, потому что мы др др любим! А дальше жизнь покажет. Расслабтесь и получайте удовольствие! Карьеру делайте, а то как дите да и (а вдрух?) семейная жизнь затянут - не до нее уже будет :)
07 апр 2007, 18:21
у нас на работе много незамужних и дездетных после 30. И как-то совершенно не приходит в голову думать о них как о старых девах! Да и вообще на тему их личной жизни вообще не хочется думать :)
07 апр 2007, 21:52
никогда не считала, что если не замужем, значит старая дева, уверена многие говорят так от зависти к самостоятельным женщинам, но жизнь сама расставит все по местам, если вы в 22 думаете так, то это совсем не значит, что через несколько лет не измените кардинально свое мнение
09 апр 2007, 15:02
Ваша позиция мне понятна. Я во многом с ВАми согласна (насчет минусов), но все же непонятно одно: Вы хотите ребенка. Вы планируете его родить от первого встречного(читай: подходящего по всем параметрам индивида)? Или по любви? Или у Вас никогда не было любви (ну я не про влюбленность, а про ту самую, настоящую любовь)? Если 1 вариант, то останавливаться на нем более подробно не будем - и так понятно, что это чистейшей воды проявление эгоизма и клиника. Рассмотрим 2 вариант.Вы влюбились, встречаетесь, поняли, что именно этот человек и есть ВАша настоящая любовь и решили родить от него ребенка. В таком случае - как Вы поступите:1. с Отцом ребенка (то есть забеременеете, родите, скрыв от него или поставите в известность, сказав, что он свое дело сделал и больше в нем не нуждаются?). 2. с ребенком. Ведь известный факт, что лучше всего для детей расти в полной и счастливой семье, наиболее приавильно и гармонично развиваются дети, которых воспитывают и папа и мама.
30 мар 2007, 13:09
Вы просто еще не любили.
Санька-ГАВ
30 мар 2007, 13:12
Ошибаетесь:) любила, причём очень сильно! Может после этого я стала циничной - но НЕ ВЕРЮ я в любовь на всю жизнь, а жениться-разводиться не хочу! Знаю, как это больно и какая это травма...
30 мар 2007, 13:15
А когда Вы любили, Вы не хотели быть с ним всегда вместе? Не хотели от него детей?
Санька-ГАВ
30 мар 2007, 13:24
Это были сложные отношения...Там не было возможности быть вместе, поэтому я, наверное, старалась и не задумываться об этом. Детей от него хотела! И до сих пор жалею, что не родила тогда... Но вышла бы я за него замуж - это тоже спорный вопрос... Да и сейчас, когда эйфория любви прошла, я понимаю, что не были бы мы вместе, и семьи бы у нас не вышло. Что такое любовь?! Как правило, страсти-мордасти быстро заканчиваются, начинается быт...и я не уверена, что хочу этого быта...
30 мар 2007, 13:39
Мне кажется, на Вас очень повлиял неудачный опыт. Вы любили, но не было будущего. Любовь, вы считаете - страсти-мордасти, а потом быт??? конечно, сначала влюбленность, страсть, ну а потом надо иметь силы и уважение друг к другу, чтобы остаться вместе. кроме страсти, есть и другие чувства. Вы еще очень молоды, рассуждаете как подросток - или все, или ничего! это мое мнение
Санька-ГАВ
30 мар 2007, 13:53
:-) Да, вы правы, на меня повлиял опыт тех отношений, и не только тех. Я не спорю, по жизни я убеждённый максималист, и даже не в силу возраста, а вообще. Так было ВСЕГДА, до переходного возраста, во время, после... Я понимаю про уважение и знаю прекрасно, что для того, чтобы постоить отношения, создать семью нужно терпение и мудрость. Я же терпением не обладаю точно, да и мудростью в этом вопросе тоже особо не блестаю. Я вспыльчивый человек, восприимчивый и не уверена, что смогу сглаживать конфликты. + ко всему я довольно самостоятельный и независимый человек с 18 лет, я работаю, учусь и, честно, мне просто непонятно, зачем я буду ограничивать себя и свою свободу, если мне КОМФОРТНО жить так ,как я живу сейчас. Единственное, чего мне не хватает - это дети. Я не собираюсь рожать для себя, как это модно, но должна ли я жертвовать своей жизнью только ради того, чтобы у детей был отец. А так ли он нужен... Не спорю, я могу быть не права... Может и вы правы, и мои взгляды изменятся, но на данный мои мысли таковы...
30 мар 2007, 15:37
Вы овен,читаю ваши мысли и вижу себя...
Санька-ГАВ
30 мар 2007, 15:49
Почти) я Телец, и тоже ого-го какая рогатая:crazy ;)
30 мар 2007, 16:24
Максимализм пройдёт с набиранием жизненного опыта. Я, например, только где-то к 33/34-ём начал допускать, что другие люди могут и не быть столь совершенными, как я, например могут менее эффективно работать. Стал требовать от людей не столько же много, как от себя, а радоватья и тому, что они дают. Не хотите замуж - не ходите. Найдите мужчину, который согласится на гостевой брак. Большинство с удовольствием согласится не братъ на себя нагрузку первых лет жизни малыша, например не вставать ночью к ребёнку и т.п., а общаться с ним в основном по выходным. >Может и вы правы, и мои взгляды изменятся, но на данный мои мысли таковы... Ну когда изменятся, тогда и поведение измените. Я так и не понял из Вашего топика, в чём проблема-то? Обычно народ тут или проблемами делится, или радостью, а этот топ какой-то неубедительный, ни особых проблем не видно, ни особой радости, в общем, ни то ни сё.
30 мар 2007, 13:51
С такой позицией можете стать самомамой, а этого никому не пожелаю. Вы наверное просто эгоистка.
Санька-ГАВ
30 мар 2007, 13:58
А что плохого в самомамстве? У меня хорошая работа, в ближайшее время будут все возможности к тому. чтобы родить ребёнка. Я никогда не буду против встреч ребёнка с отцом, если он того будет желать. Но так ли нужны в наше время мужчинам дети? Я была бы только рада, если бы в моей жизни был мужчина, который хотел бы и любил детей так, как я. Однако - нет... И что? Мне ждать до 40 лет и остаться в итоге одной? Или выйти замуж просто потому что надо, а потом развестись или мучаться всю жизнь "ради детей"?! Вы считаете это лучше?
30 мар 2007, 14:12
Ну если Вы убеждены, что не сможете сглаживать конфликты и примиряться с чем бы то ни было, тогда понятно ваше нежелание выходить замуж. а вот иметь ребенка без папы... все-таки, я считаю, ребенку гораздо лучше, когда у него есть отец. а так, получается, вы хотите детей только для того, чтобы одной не остаться в 40 лет... подумайте о будущих детях, а не о себе.
Санька-ГАВ
30 мар 2007, 14:48
Я понимаю ваше мнение по поводу того, что, я собираюсь рожать детей для себя, чтобы не остаться одной. Может я неправильно выразилась... Я скорее наоборот против маменькиных сынков и дочек, я за самостоятельность детей и независимость от родителей по достижении определённого возраста! Я хотела сказать своим сообщением, что женщина должна в этой жизни реализовать себя как мать, если у неё есть к этому возможность! А, если я буду до 40 лет ждать у моря погоды, то возможности родить у меня уже не представиться... И потом, считается, что ,если ты рожаешь будучи замужем - это значит ,что у ребёнка есть отец и он будет всегда. А сколько случаев, когда отцы уходят и дети от этого страдают?! Что лучше ещё неизвестно... Я не спорю, хорошо, когда в семье оба родителя, у которых хорошие отношения, взаимопонимание, уважение друг к другу и обоюдная любовь к детям... Но это встречается слишком редко, чтобы на это всю жизнь надеяться и ждать...
06 апр 2007, 18:52
это пройдет...
09 апр 2007, 14:21
в целом, вы правы.. это нормально, что люди (М и Ж) должны быть вместе ровно столько, сколько они хотят этого, а не для того, что бы "растить детей" или "выплачивать кредит" :) Но в жизни у многих складывается иначе. Если вы в жизни привыкли расчитывать только на себя - примите мой уважительный поклон :)
30 мар 2007, 15:42
Автор, я согласна с вашим мнением на 90 процентов, но все же жизнь вносит свои коррективы и вряд ли мы можем ее вообще контролировать.может вы бракофоб? ;)
Санька-ГАВ
30 мар 2007, 15:47
Спасибо:) да, по любому жизнь - штука непредсказуемая! и я, как и любой нормальный человек, хочу быть счастлива... Но лучше я буду сильной и буду готовить идти самостоятельно по жизни (с моим-то характером;)), чем раскисать по поводу жизненных невзгод и неудач!:)
31 мар 2007, 16:45
"Я привыкла к свободной жизни и не хочу ни от кого зависеть" "Я безумно люблю детей. Скорее даже так - моя жизнь это дети!" Эти два Ваших высказывания абсолютно противоречат друг другу. От детей нельзя быть свободной и независимой. А уж одинокая мать - это по большому счету несчастье и для нее самой и для детей-безотцовщин. 22 года - это уже не детство. Советую Вам пересмотретьь свою позицию,пока не поздно.
01 апр 2007, 11:30
ребенок без отца??? Весьма сложно , и главное ему!!!!!
02 апр 2007, 09:23
У меня сложилось впечатление, что Автор наоборот очень хочет выйти замуж. Тем более Вам всего 22 года и делать такие выводы "Не хочу и баста" мне кажется рановато. Тем более Вы хотите родить ребенка, а ему нужна будет не только мать, но и отец. Так что "попахивает" эгоизмом и максимализмом. З.Ы. Была у меня подруга в институте, больше всех кричала "Не хочу замуж, хочу купить квартиру, машину, зачем мне муж...бла-бла-бла" так потом выскочила замуж через 3 месяца знакомства..просто нашла любимого и уже захотелось "несвободы"................
02 апр 2007, 12:09
Когда у автора станет вопрос о детках и она СЕРЬЕЗНО задумается за что их кормить и где ей с ними жить, то тогда и подумает о замужестве... Не хочет человек - не надо! ;)))
06 апр 2007, 18:07
Все это очень сложно. И действительно, даже если ты рожаешь ребенка в браке, нет гарантии, что отец у него будет всегда. Но рожать, заведомо зная, что ты будешь ему и за маму, и за папу (а в некоторых случаях и за бабушку, за дедушку - не все родители одобрительно относятся к такой самостоятельности) - это большая ответственность. Если чувстуешь в себе силы, рожай и не думай, как к этому отнесутся окружающие. Главное, чтобы тебе и малышу жилось хорошо. Но я бы посоветовала прежде, чем решиться на этот шаг, подготовить материальную базу - жилье, какие-то денежные накопления, ведь тебе какое-то время будет не до работы. Когда появится малыш, станет понятно, что не ты родила его для себя, а придется жить ради него. У меня масса примеров, как женщины по-разному жили после рождения ребенка. Одна моя знакомая вместе со своим малышом стала намного счастливее, чем раньше. Зато другая искалечила жизнь и себе и ребенку.
08 апр 2007, 11:42
Моя любимая тема! Правильно, Санька! А ну их на фиг! Одни только проблемы от них, от мужей. Живи своей, свободной, прекрасной жизнью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем