как жить одинокой маме

15 апр 2007, 18:26
у меня дочке 3,3 года. с папой Настены неживем,помогает он 1-2 раза в год,звонит и нтересуется невышла ли замуж. первое время было очень больно видеть гуляющих папочек,сейчас уже привыкла,вышла на работу,матер.независема. но как преодолеть комплекс ненужности,чувство доверия к мужчине вернуть
15 апр 2007, 19:00
не знаю, но на мой взгляд мужчине сложнее женшине второй раз поверить, чем женшине мужчине... По своему случаю правда сужу, я одинокий папа
15 апр 2007, 21:02
А перед кем и почему у Вас комплекс ненужности? Перед Настёной вряд ли. Перед БМ? Ну да, не нужны Вы ему, но это вроде и так очевидно, и следовательно, не причина для комплексования. Перед всей мужской половиной человечества? Да неужто Вас совсем-таки никто не хочет? М.б. видеть мужской интерес не умеете? Или Вы чувствуете себя перед самой собой ненужной? Это обычно самый распостранённый вариант, проистекающий от недостатка любви к себе.
15 апр 2007, 21:24
возможно к самой себе,сложно сказать. хотя я по жизни оптимист,но иногда накатывает...грусно что так проходит жизнь,нет конечно много приятных моментов,настена радует,но чувство незаконченности, угнетает
16 апр 2007, 07:33
как давно вы разошлись с мужем? и что - ваше замужество единственно, что его интересует, когда он звонит? А дочка?
16 апр 2007, 08:54
мы с ним жили где-то полгода до зачатия ребенка,потом разошлись и я узнала что беременна,вообще стаж знакомства 7 лет. потом заезжал время от времени помогал поначалу потом затих.и вот сейчас звонит интересуется,про Настю спрашивает но звучит это как неестественно
16 апр 2007, 14:47
Мне кажется, Вы должны окончательно убедить себя, что ни Вы, ни дочка ему не нужны. Ваша дочка только Ваша, отца она не интересует. А Вам надо больше думать о себе, такое ощущение, что Вы живете своей обидой и надеждой что ли, что он одумается. Пора уже встряхнуться - в конце концов, у Вас есть то, о чем многие женщины только мечтают - ребенок. И о каком чувстве ненужности Вы говорите? Найдете, не найдете мужчину себе - жизнь живите, а не горюйте над своими обидами и мечтами об уюте...
16 апр 2007, 14:15
Вы знаете, наверное надо боротся и менять свое отношение к окружающим в первую очередь. А папу просто перестать воспринимать как ПАПУ-лесом его, тем более, что он похоже и не особенно рвется принимать участие в Вашей с дочкой жизни. А Вы ещё встретите своего и найдете счастье. Главное, сломать все комплексы-самой.
15 апр 2007, 19:14
как сказать.один раз ошибешься потом будешь смотреть осторожно. а одинокие папы это редкость,чаще бросают детей на мам,вы молодец! надо смотреть оптимистичнее наверно и незацикливатся.
15 апр 2007, 19:21
не знаю, но то что жена пару раз пыталась родную дочь убить... простите, но это даже сложно для мужчины, что б по новой стать женшинам верить!!! а так хочется ведь любимую встретить, и деток её приютить............
16 апр 2007, 14:12
Ну что Вы!!! Это скореее исключение, нельзя теперь на всех женщин это клеймо переносить. Просто, видимо Ваша жена была (есть) не вполне психически здорова.
16 апр 2007, 14:16
она то как раз здорова и с красным дипломом..... я в своей фотогалерее специально её фото разместил, что б все её видели, так что если хотите, посмотрите... там фоты ещё с двумя моими дочками, но младшая с женою осталась((( со мною живёт только старшая
16 апр 2007, 14:54
А красный диплом далеко не всегда показатель здоровья психического-бывает, что наоборот, к сожалению я сталкивалась с такими случаями. Вообще канечно мне удивительно как там ЖЕНЩИНА могла поделить своих детей-этого туда, этого себе. Они хоть общаются?
16 апр 2007, 16:09
Во первых Саше тогда было 2 с половиной года когда она 2 раза пыталась убить ребёнка и порвала ей связки на руке, так что я сомневаюсь что это послеродовый психоз, во вторых по отношению того, почему поделили детей, младшая не от меня, она плод измены, но поделили детей потому, что если бы я хотел бы себе оставить двух детей, то остался бы вообще без одного ребёнка, а Сашу доверить той, которая 2 раза чуть её не убила, простите, но это слишком!!! нет, дети не общаются, жена старшую дочь не видет, я не вижу ни жену ни младшую дочь
16 апр 2007, 15:01
А ещё, кстати, это может быть послеродовый психоз-такое бывает.
15 апр 2007, 19:47
да это очень страшно. думаю здесь дело в психике не может здоровый человек так поступить. это единичный случай,есть ведь такие кто хочет любить и быть любимой. заботится о своих любимых,детях.просто чтобы создать семейный очаг,уют.да родство душ,очень многое от этого зависит
15 апр 2007, 19:56
вот бы встретить тока такую..... просто первое время всё равно страх всё ещё будет в моих жилах, не столько вообще, как из за того, как она будет к моей дочке относиться
15 апр 2007, 21:34
ну это не так плохо.в каждой женщине живет инстинкт материнства,подсознательное стремление накормить,приласкать,особенно к детенышу,даже не к своему.невозможно оставатся равнодушным к ребенку,тому укого свои дети,мне допустим интересно общение с малявочками,т.к работаю с ними
тоже одна
16 апр 2007, 01:07
а я вот одна хочу малыша усыновить, хотя часто мучают меня муки совести, что обрекаю его на "неполную" семью...хотя это будет все равно лучше, чем в Доме Малютки...Так вот, уверена, что без мужчины женщина прожить сможет, а без ребенка нет! А своих детей Бог не дал, к сожалению...
16 апр 2007, 09:02
я думаю вы правильно делаеете,и неполная семья здесь лучший вариант для ребенка,так как они там живут, развиваются... у меня на участке мамочка взяла под опеку девочку 9мес,когда пришли на прием с ней ребенок отставал в развитии,была безучастна ко всему,а через месяц совсем другой ребенок-улыбается ,и развитии пошла вот что значит в семье.
16 апр 2007, 14:07
Конечно правильно делаете, что удочеряете/усыновляете, вот у Вас и будет вместе семья. А Автору, на мой взгляд надо работать над самооценкой и мироощущением. Не долно быть никакой неполноценности-у Вас есть ребенок и это самое главное.
16 апр 2007, 21:32
всем спасибо за советы,постараюсь осмыслить все выше сказанное,и изменить взгляд на жизнь вообще,тем более что весна на улице,надо все менять!
17 апр 2007, 13:10
Давно пора эту дурь из головы выкинуть, закончить себя жалеть и начать радоваться жизни.
17 апр 2007, 12:53
мне кажется, Вы в подсознании еще не завершили свои отношения с бывшим мужем, недаром вы говорите о чувстве незаконченности. Хотя прошло уже 3 года, как вы расстались, я так понимаю. Может вам имеет смысл поработать с психологом, есть некоторые психолг упражнения, позволяющие это сделать. А доверие к мужчинам придет, мы с первым мужем расстались после 5 лет брака, дочке было три года. Для меня это был просто шок, за 2 месяца похудела почти на 10 кг. (что хорошо, правда?) Вопрос о доверии к мужчинам отпадет сам собой со временем.
19 апр 2007, 12:29
Мне вот кажется, что это у него должен быть этот комплекс.Это он вам не нужен. А в Вас нуждается дочка!это для Вас самое большое счастье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325