Бездетные девушки под 30....
Anonymous
17 апр 2007, 08:56
Всме привет. Мне 29 лет, два раза побывала замужем. Первый брак ранний, веселый, искроментный, по любви, и такой же короткий. Бездетный из-за бытовой неустроенности. Второй уже по уму, за человека которго знала долго, также казалось что долго будем вместе. Но парниша оказался не готов к семейно жизни и двинулся на поиски своего идеала. Детей тоже не нажили, так как беременность была неудачна, а на фоне дальнейшей подготовки так и разошлись как корабли в море. Что имеем - живу в Питере. Не самый лучший город для женихания из-за малого количества мужчин и большого женщин + климат заметно сказывается на могзгах. - имеется своя квартира - имеется внешность, не красавица, но очень обаятельна (это точно) - возраст как уже говорила 29 лет - детей нет - работа престижная - английский разговорный - куча друзей И чтоя могу иметь??? Детные подруги говорят что слава богу что осталась без детей, етсь шанс устроить еще свою жизнь. Мама говорит что отсалась бех детей плохо, так как останусь одна и на старости никого. Уже не верит после моего неудачного второго брака что я когда либо рожу. Я стаю на перепутье..с одной стороны - вот она свобода и выбор, с другой стороны хочу семью, детей..но понятия не имею как теперь знакомиться? и где искать??? Может подскажите - свахи, брачные агентства???? Или еще какие варианты?
17 апр 2007, 11:19
В Ваших словах я услышала что угодно, кроме искреннего желания иметь малыша....
17 апр 2007, 11:39
Не правы как детные подруги, так и мама. Подруги скорее всего используют наличие ребёнка как очень удобное оправдание для неудач на личном фронте, а маме хочется внуков и Ваше личное счастье для неё - дело второстепенное (ведь до сих пор же Вы как-то живёте). Насчёт перепутья - я что-то не вьеду, Вы хотите ИЛИ семью+детей, ИЛИ посвятить себя целиком наслаждению процессом выбора (конфеты, букеты, рестораны, короткие и необязательные отношения)? А последовательно не желаете? Сначала - процесс выбора, а выбрав - построить серьёзные отношения, создать семью и завести детей? Т.е. не деньги или стулья, а сначала деньги, а потом и стулья. Тоже. Дополнительно к деньгам. :) PS: А стоит ли по одному уму без любви выходить? М.б. второй поэтому и двинул дальше, потому что понял, что это не то?
17 апр 2007, 22:48
А почему бы и не "по уму"? Я, например, в свои, конечно, не 29, а 26 решила не ждать большой и светлой любви. Хотя бы потому, что опять же все поруги либо замужем, либо с детьми. А мне уже осточертели эти, хоть и яркие, но ни к чему не приводящие романы... Я созрела для семьи и детей. Вот только проблема теперь заключается в отсутствии подходящего для этой семейной жизни человека!
18 апр 2007, 00:12
:) А я после 10 лет "умной" жизни понял, что счастье не в том, чтобы иметь семью и детей, а в том, чтобы иметь их с любимым человеком! :P Иначе скучно становится это всё иметь.
18 апр 2007, 07:26
соглашусь. было "по уму". с моей стороны. вроде все хорошо. но: тоска... рано или поздно по уму - сорвется. и хорошо - если рано но елки-палки, как же это трудно встретить что б и уму и сердцу :-(
18 апр 2007, 08:33
В этом-то все и дело! Пока у меня не получилось встретить человека, чтобы и на бытовом уровне устраивал, и любовь была "до гроба". У меня подруга так замуж вышла (по уму), и знаете, у них все замечательно! Он ее обожает, а она позволяет себя любить и очень хорошо к нему относится...
18 апр 2007, 10:12
хих, у нас тоже с БМ было все хорошо, когда развелись - все офигели :) посто вылезло нечто, что легче-легкого было бы перенесено, если б я его любила как надо. а не просто очень хорошо относилась.
18 апр 2007, 11:03
+1. И у нас все, кто знал, офигели! Тоже идеальная пара была! Даже развелись идеально - тёщя из-за слабого сердца только через год об этом узнала! :)
18 апр 2007, 13:46
эх, Тестер, как-то похоже все и человек, тогда любимый и любящий (была в этом уверена), тоже далеко и надолго уехал. только мой - не вернулся. ко мне, то есть. с глаз долой - из сердца вон, что ли?.. :( пусть у вас будет по-другому :)
18 апр 2007, 14:09
Посмотрим, Лепесток. :-( У нас с ГФ несколько проще - наши отношения ещё очень ненамного дальше дружбы ушли, поэтому терять ещё не так много. И потерянное возможно будет потом проще наверстать. Тем более, что у неё есть положительный опыт в этом деле, от одного своего бМЧ она на целый год уехала в другую страну, и это не помешало им тогда сохранить отношения. В любом случае, у обоих настрой положительный. Ну а если расстанемся после её приезда, то это тоже хорошо - намного лучше, чем через длительное время совместной жизни! Я её поэтому никуда не тороплю и не зову, - мне нужно, чтобы она сама без моего давления была уверена в своих чувствах ко мне. Через 2 года у неё заканчивается виза, - так я даже могу себе представить купить ей фиктивный брак, чтобы у неё оставалась свобода выбора и она могла следовать своим чувствам без давления обстоятельств. Посмотрим. Поживём-увидим! :)
20 апр 2007, 21:27
а у меня вот не получилось, как у вашей подруги :-( вроде бы все рассчитала (как мне казалось)- и развод в итоге...
Anonymous
18 апр 2007, 07:51
так многие рассуждают, рожают детей по лбви а потом разводятся и от детей убегают. лучше уж по уму выбрать и жить с человеком который во всем тебя устраивает, чем переохать пару лет и бежать от того что разлюбил....
18 апр 2007, 08:32
Так результат-то тот же, и по уму тоже сбегают! Самое позднее когда кризис среднего возраста наступает. Я думаю, что смысл имеет только по уму+сердцу и что без одного из этих вещей семья нежизнеспособна в долгосрочной перспективе.
18 апр 2007, 08:40
А если люди живут на одной волне, есть взаимная симпатия, страсть, уважение, в конце концов... Но нет этой самой пресловутой любви. Почему же они не могут прожить вместе?
18 апр 2007, 10:23
был разговор на эту тему с одним битым личной жизнью человеком. приведу его ответ на мое утверждение, что можно-таки жить и без обоюдной любви в семье: "нет, нельзя, всегда в любой момент мог появиться человек, которого ты бы полюбила и не важно, замужем ты или нет, это всё отошло бы на задний план,и был бы такой же логический конец, брак долгий в двух случаях, нет в трёх, первый - это естественно, кодга люди любят друг друга, что встречается крайне редко, второй - это как у тебя, но очень сильное моральное воспитание, до фанатизма, как в старину, и третий - это когда есть огромное терпение или смотрение на всё происходящее сквозь пальцы и тогда люди теряют своё я, своё достоинство, подчиняясь целиком ситуации, как что-то неизбежное, вот и всё, если люди себя любят, они будут требовать к себе внимания и уважения" вот такое мнение :)
18 апр 2007, 11:32
Лепесток уже ответила, почему нет смысла идти на совместную жизнь без любви. Потому что такие браки недолговечны, в них нет стабильности, которую придаёт любовь. Самое позднее когда ты подходишь к среднему возрасту, то возникает ситуация, когда "ты осуществил свои самые смелые мечты и теперь пришла очередь несмелых". У тебя уже "всё есть" (карьера, жильё, мат.благосостояние, дети), стимулы для "позволять любить себя" отпадают, и ты спрашиваешь себя: "А зачем мне этот партнёр, если я не чувствую себя с ним счастливым?" Начинает хотеться счастья, и вы расходитесь. Даже если не осознаёшь, чего тебе не хватает, - это начинает проявляться в плохом самочувствии, хроническом стрессе, запускании своей внешности, апатии, внешне беспричинном плохом настроении, ведущем к очень медленному, но постоянному ухудшению отношений в семье и т.п. Мне, кстати, очень повезло, - у меня было это сильное моральное воспитание, что семья - это святое (не понимая её смысла), от которого я в силу своей природной склонности к зацикливанию бы сам не скоро избавился, но моя БЖ меня убедила, что нет смысла цепляться за семью, и что счастье важнее. Сейчас я не соглашусь на создание семьи даже с любимым мною человеком, если не буду уверен в его чувствах ко мне. Да, это большая редкость, но без неё - нет смысла.
18 апр 2007, 12:08
Смоделируем ситуацию. Предположим, я жду/ищу любовь всей своей жизни, что называется "до гроба". И встречаю принца (а по моим запросам он должен быть именно принцем) годам так к 40-45... Рождение первого ребенка в таком возрасте затруднительно, согласитесь) И не надо говорить мне про насажденное нам всем совковое мнение о старородящих (я уже, кстати, к ним отношусь) и про то, что на западе женщины рожают после 30 лет.
18 апр 2007, 13:47
Давайте смоделируем. За последние 8 лет между 18 и 26 у Вас было так много романов, что они уже осточертеть успели. :) До 38-ми, когда ещё можно достаточно спокойно завести ребёнка, у Вас ещё есть 12 лет, что на 50% (!) превышает уже прошедшее время. Плюс с каждым романом Вы всё лучше понимаете, что Вам нужно, а что нет, у Вас возрастает опыт настраивания фильтров и будет меньше теряться времени на заведомо безрезультатные романы. Кстати, забыл сказать: Вам на самом деле принц вовсе не нужен, достаточно любимого мужчины, заинтересованного в создании семьи и более-менее пригодного для этого. И Вы думаете, что при Ваших темпах, уже имеющемся опыте и целеустремлённости Вы как моя неопытная, неуверенная в себе и закомплексованная мать, будете до 58-ми искат? Неа, гораздо раньше попадётся. :) Даже раньше 38-ми. :) >И не надо говорить мне про насажденное нам всем совковое мнение о старородящих (я уже, кстати, к ним отношусь) и про то, что на западе женщины рожают после 30 лет. Вот не надо только наших западных женщин в пример приводить! Они у нас и так феминизмом обиженные, :( и из-за этого теряют первый десяток своей взрослой жизни совершенно непродуктивно, пока до них доходит, что царящий в обществе имидж женщины собственно не соответствует их личным интересам. После 30-ти они извините не от хорошей жизни рожают! :(
18 апр 2007, 13:52
"феминизмом обиженные" - класс!
18 апр 2007, 23:47
"За последние 8 лет между 18 и 26 у Вас было так много романов, что они уже осточертеть успели. :)" Не так уж и много и в виду я имела их итог. А в остальном... Все же хочется пораньше встретить Его! Не в 38 и даже не в 33... В конце-концов, я не заморачиваюсь на этом, просто, частенько в голову стали подобные мысли приходить)
18 апр 2007, 13:50
а кто вам велит не рожать ребенка?
18 апр 2007, 23:43
Так я не хочу рожать вне брака!
17 апр 2007, 13:15
а при чем тут дети? Во первых, 29 - это еще не приговор для деторождения.. Во вторых, по моему, вы не о детях печетесь, а о семье (муже в первую очередь)... и это, на мой взгляд, правильно :) Так что, устраивайте свою жизнь, а уж с детьми разберетесь когда придет время :)
18 апр 2007, 13:07
А что, в 29 лет "последний пароход уходит"?:)
19 апр 2007, 11:09
Такая же фигня Живу в Питере мне 30 лет муж погиб 1,5 года назад Детей нет Конечно я так жалею, что не родила. И что дальше незнаю, вроде 5 миллионов, а столько у нас одиноких людей, особенно женщин.
18 апр 2007, 09:18
Вы знаете, моя ситуация похожа, мне 28, детей нет, только только перехожу на престижную работу. Год назад была совсем одна (со своим женихом еще не познакомилась)и готова была родить уже от кого угодно, тк думала, что пора и старая я уже и всяка друга глупость лезла в мою голову. Сейчас думаю, во дура!!! Жена моего знакомого первого ребенка прекрасно родила в 33 года, и практически сразу заБ вторым. Так что, думайте пока о себе, устраивайте свою личную жизнь.
18 апр 2007, 12:14
ппкс.. я своего первого родила в 31 год, а теперь понимаю, что могла бы и в 35 спокойно родить.. может, и позже могла бы :) Если здоровье плохое, то в любом возрасте будут трудности, а если хорошее - то и в 38 родишь. А вот следить за здоровьем надо смолоду, это некто не спорит :)
Anna
19 апр 2007, 06:04
Да родите конечно.:)Я свою малышку (единственную пока) преспокойно родила в 35 лет,никаких осложнений ни с беременностью,ни с родами не было,здоровый ребенок.Вот планируем через годик-другой еще одного пупсенка.:) (с транслита)
18 апр 2007, 13:05
Совершенно с Вами согласна! У меня масса подруг. родивших под/после 30 первого ребенка и никто не зацикливался на термине "старородящие"! Фу, слово-то какое! Для каждой женщины есть СВОЕ время, для некоторых, оно наступает в 15, для кого-то в 40. Главное, чтобы ребенок был жданным!
19 апр 2007, 12:07
У меня ситуация похожая: 28 будет на днях. Замужем не была, детей нет. Зато есть 2 образования, карьера, квартира, опыт, исполненные мечты. А семья? Я думаю все будет! Любовь - муж - дети. Проблема в знакомстве, согласна, но это дело случая
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем