почему постоянно возникают ссоры?
19 июн 2007, 09:09
У нас с моим молодым человеком все было хорошо, потом началось.....ССоры , ругань и т.д. Может это сглаз???
19 июн 2007, 09:28
а на почве чего они возникают? может "перегорели" друг к другу?
19 июн 2007, 09:42
думаешь жениться пора?
19 июн 2007, 09:47
либо расходиться )
19 июн 2007, 09:52
отношения, как и люди со временем меняются вам нужно учиться "слышать" своего МЧ, тогда все будет ок:)
19 июн 2007, 10:16
На почве ерунды разной, то он постоянно пытаеться вывести меня из себя , то просто на пустом месте. Мы хотим пожениться, но пока все что то не как, то одни проблемы то другие, живем мы и работаем вместе может из-заэтого????
19 июн 2007, 10:24
мы хотели расходиться, но потом опять все было нормально. я его очень люблю да и он меня .Просто я хочу как то прекратить эти склоки. Наверно для мужчины главное внимание, но у него этого предостаточно. Я специально ради него пошла закончила курсы повора, всегда все убрано. Может просто это ему и надоело????:mda
19 июн 2007, 10:43
не стоит думать, что он специально пытается вывести вас из себя )) вообще, все пары проходят период "притирки", учатся правильно друг друга понимать, разрешать споры, не доводя их до конфликтов и т.д. это абсолютно естественный процесс, хотя и не простой, конечно. тут важно обоюдное желание пройти через него вместе и не "потеряться" по дороге. если ваши ссоры вызваны мелкими неурядицами, а в целом вы хорошо друг к другу относитесь, то все шансы остаться вместе и построить свое "долго и счастливо" у вас есть если хотите более конкретных советов, давайте более детальное описание ситуации
19 июн 2007, 10:52
Понимаете, конкретных ситуаций очень много. Да ,вы правы притирка конечно есть. Раньше все было по другому, другое отношение. а теперь он постоянно проводить время с компьютером. гулять он вообше не выходит.почти не помогает по дому. Как то в один миг он стал и родным человеком мне, и как буд-то теперь начал отдаляться. Он пытался собрать вещи и уйти , оскорблям разными словами хотя повода не было. а на утро сделал вид как буд-то все нормально???? непонимаю.....
19 июн 2007, 11:25
раньше это когда? когда вместе не жили или когда только начинали? понимаете, первое время люди обычно "держат себя в руках", то есть стараются быть лучше даже во вред себе, подавляя свои привычки, какие-то черты характера.. но вечно это продолжаться не может при совместной-то жизни, ведь не может человек постоянно находиться в напряжении. вот и выходит, что "проявляются" какие-то мелкие недостатки (слава богу, если не крупные!!), которые другого могут раздражать. тут важно решить для себя, насколько эти недостатки для вас жизненно-неприемлемы, способны ли вы с ними уживаться.
19 июн 2007, 12:55
А вообще мужская логика потемки
19 июн 2007, 13:27
логика, она одна. либо она есть, либо ее нет )) вообще, не настраивайте себя таким образом, это очень мешает жить. подобные высказывания используют только те, кто желает найти предлог и "объективную причину" своей неспособности понять другого
19 июн 2007, 14:44
а женская нет? )))))))
19 июн 2007, 10:54
а когда мы разговариваем на эту тему. он говорит, чтопонимает что доводит меня и что сам выводит нас на ссору. а потом говорить что не понимает почему он это делает, так как очень меня любит, ему со мной хорошо, его все устраивает и он не хочет меня потирять!
19 июн 2007, 11:11
все равно разговаривать вам надо. но не просто предъявлять друг другу претензии, а обсуждать конкретные вопросы и договариваться о том, каким образом в дальнейшем вы будете их решать. например, договориться о том, что в следующую субботу вы идете гулять туда-то, а в воскресенье у него будет "компьютерный" день ). распишите и распределите основные бытовые обязанности, раз уж обычно вы из-за этого ссоритесь. спросите его, как бы он хотел, чтобы вы реагировали на его плохое настроение (ведь у всех бывает; может ему будет проще попросить вас какое-то время его не дергать, а когда "очухается", сам вам скажет).. и так далее выглядит не очень романтично, понимаю :) но без таких разговоров любой спорный вопрос рискует перерости в ссору
19 июн 2007, 11:18
ага, мне кажется это самое сложное в отношениях - научиться договариваться и слышать друг друга.
19 июн 2007, 11:21
Ororo написал(а): ага, мне кажется это самое сложное в отношениях - научиться договариваться и слышать друг друга. Вот это точно в точку
19 июн 2007, 11:27
а кто вам говорил, что совместная жизнь это легко, особенно поначалу?
19 июн 2007, 11:20
спасибо большое , но на все мои разговоры он реагирует:(Все я больше не хочу с тобой разговаривать). вот и все беседы
19 июн 2007, 11:32
еще раз повторю, если ваш "разговор" больше похож на предъявление претензий, то естественно никто не захочет такую беседу поддерживать говорить нужно не в тот момент, когда что-то плохо, а когда все нормально, дабы ЗАРАНЕЕ разрулить те вопросы, по которым обычно возникают ссоры и плюс к тому, ЗАРАНЕЕ выстроить примерную схему вашего с ним поведения в конфликтной ситуации.
19 июн 2007, 11:38
я как-то читала очень хорошую книгу про манипуляции в разговоре и как раз вот эту самую невозможность без наездов разговаривать. это ужас как сложно перестроить себя. так что автору конечно нужно будет большие усилия приложить. автор, всё у вас получится, если вы начнёте пытаться сдерживаться и перестать наезжать.
19 июн 2007, 11:42
да нет, не так уж это и сложно, честное слово :-7 главное - иметь желание
19 июн 2007, 11:44
переделать самого себя обычно кажется сложнее чем переделать другого :)) вот и начинают мужа/жену строить.
19 июн 2007, 11:51
это опять же от необразованности, от того, что в детстве не научили, что другого изменить невозможно в принципе
19 июн 2007, 11:37
объясните своему молодому человеку, что ни он, ни вы, к великому сожалению, не обладаете телепатическими способностями. поэтому, если кто-то из вас хочет донести до другого какую-то мысль, иного способа кроме как поговорить, не существует. нет, ну, можете еще письма писать друг другу )) тоже вариант, если разговоры не клеятся..
19 июн 2007, 11:40
вот! меня больше всего вот это добивало, когда муж мне говорил "ты должна была сама догадаться". как будто все кругом ясновидящие.
19 июн 2007, 11:49
хех.. многих ли из нас в детстве родители или учителя учили как строить семейные отношения, сексуальные отношения? в основном ограничивались постулатами a-ля "в СССР секса нет" и "как встретишь прынца на белом коне, так и будешь с ним жить долго и счастливо" (мужской вариант "встретишь свою принцессу, будет она тебя всю жизнь любить, за тобой ухаживать и понимать с полувзгляда" ))) ) вот теперь расхлебываем..
19 июн 2007, 11:46
Вот как после этого разговариватьь с человеком?
19 июн 2007, 11:50
Это то все конечно понятно, что без наездов в спокойном темпе и тд. Иногда из разговоров что то и получается но не так уж и надолго. Интересно сколько идет период притирки и заканчивается он вообще????
19 июн 2007, 11:54
то, что вам это понятно, уже хорошо :) осталось вам обоим научиться применять знания на практике.. это только от вас зависит, сколько потребуется времени. период притирки заканчивается, конечно )) это не значит, что после этого никаких спорных ситуаций не возникает, но после того как люди научились их разруливать, это происходит на несколько порядков проще и с гораздо меньшими отрицательными последствиями
19 июн 2007, 12:05
попробую конечно , может и получится,кто знает?
19 июн 2007, 12:18
)) никто не знает. но не попробуешь, не узнаешь вовсе. удачи вам :)
19 июн 2007, 12:26
Masamune написал(а): )) никто не знает. но не попробуешь, не узнаешь вовсе. удачи вам :) Спасибо вам
19 июн 2007, 12:38
Все ссоры, да и другие недоразуменния происходят из-за невежества.
19 июн 2007, 12:43
NUANCE написал(а): Все ссоры, да и другие недоразуменния происходят из-за невежества. ??????????????
19 июн 2007, 13:15
А что тут удивительного. Невежество - это недостаток знаний или искаженное понимания бытия. Отсюда - дисгармония и пошло, поехало. Важно увидеть причину, а не сокрушаться над последствиями. :)
19 июн 2007, 13:28
Причину??? а если их много? например какая причина если он делает все назло? неприязнь или просто посмотреть на реакцию???
19 июн 2007, 13:53
о этом проще спросить у него самого. а вообще, мне показалось, что он либо сам не вполне себя понимает в этом вопросе, либо вам не хочет говорить причину, чтоб не расстраивать
19 июн 2007, 14:06
вот самое печальное что ч тоже так думаю
19 июн 2007, 14:37
так спросите его, только по-хорошему, а то изведетесь от неизвестности
19 июн 2007, 14:45
Ну, что тут можно сказать... Когда человек чем-то не устраивает, то возникает естественное желание его перевоспитать. Если есть желание перевоспитывать своего мужчину, то надо начинать с его бабушки, а это утопия, то бишь мало эффективное занятие. А вот если самой вооружиться правильным пониманием ситуации, то у Вас изменится отношение к его поведению, то есть Вы перестанете реагировать на его выходки. А когда изменится Ваша реакция - изменится и его отношение к этому, ему просто будет не интересно так себя вести. :)
19 июн 2007, 15:00
значить реагировать больше не буду может правда надоест меня доставать
19 июн 2007, 16:39
А раньше ты писала, что из-за недостатка любви в душе. И что ссоры - показатель низкого духовного уровня. Так отчего же всё-таки? :)
19 июн 2007, 23:27
Ты меня не издаешь случаем в Германии? :) Низкий духовный уровень это и есть составляющая невежества (или наоборот) ;)
20 июн 2007, 01:11
:)
19 июн 2007, 16:37
Если через го-два, то это розовые очки спали и влюблённость прошла. Если ежемесячно, то это м.б. ПМС. Поищите в других топиках в ПНЗ и ПЛ, я там сегодня уже писал, что делать в обоих случаях, лень повторяться.
19 июн 2007, 18:33
Это не сглаз, это ЖИЗНЬ :) Я сама в сглазы верю, не подумайте, не стебусь, НО в проблемных отношениях М и Ж виноват 99% не сглаз, а сами люди, либо чувства прошли и т.д. Это ЖИЗНЬ, повторюсь :)
19 июн 2007, 20:57
ой-ой,а как мы ссоримся,при чём причиной может быть как стелить постель.....
19 июн 2007, 21:45
Это ужасно! Я бы свою даму (если бы была) при попытке поссориться по этому поводу просто молча укусил! :) Как аргумент! :) Не слишком больно, но заметно. :)
20 июн 2007, 08:52
традиции,млин...........
21 июн 2007, 14:09
плохо...когда все хорошо...)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем