Жалость и любовь. Как не перепутать?
19 июн 2007, 10:46
Ваше мнение очень интересует. Ситуация сложилась - не знаю, что делать.
19 июн 2007, 11:03
Не знаю, по-мойму их перепутать невозможно. Это настолько разные чувства, что не совсем понимаю, как вы в них запутались.
19 июн 2007, 11:26
я не совсем верно написала. Просто получила предложение руки и сердца от человека, с которым очень хорошо дружу. Но вобщем-то много временя проводим вместе, но как друзья. Я знала, что он меня любит, но никак не решался призанться. Меня это уже начинало мучить, т.к. в общем-то мне хотелось попытаться построить с ним отношения, но все же я не могу сказать, что люблю его. В общем, не знаю, что делать. Понимаю, что решать мне, но все-таки. Совсем в себе запуталась.
19 июн 2007, 11:33
ну да, тут уж кроме вас никто не решит. и моё очень личное мнение, делить решения в такой ситуации на правильные и неправильные не очень-то и хорошо. потому что люди очень разные. для кого-то брак без любви - это нонсенс, кто-то ищет страсть, там жар чувств, все дела. а для кого-то очень комфортно жить без особенных пламенных чувств с человеком, которому доверяешь. у меня коллега одна как-то рассказывала. она вышла замуж без любви, потому что вроде как и время и парень неплохой. говорит, что полюбила мужа только когда первый ребёнок родился. живёт с ним, счастлива. но лично для меня такое кажется неприемлимым. понимаете? вы ведь себя знаете лучше чем все другие. загляните вовнутрь и подумайте, что нужно вам. про всякие установки общественности ("только по любви" или "главное чтоб обеспеченный" или ещё какие) забудьте. вам потом с этим человеком жить, а не обществу и подругам.
19 июн 2007, 11:36
Спасибо. Вы правы конечно. Я любовь ищу, но дело в том, что я никогда не влюблялась:(
19 июн 2007, 11:40
а сколько вам лет?
19 июн 2007, 11:42
почти 23
19 июн 2007, 11:45
у вас честно говоря ещё вся жизнь впереди, а вы морочитесь на тему, есть ли брак без любви :)
19 июн 2007, 12:20
Жизнь не совсем о браке без любви. Этот человек очень любит меня - столько было поступков не наигранных, а искренних и честных. И потом я к нем привязалась. Кто знает, может, любовь придет. Это не тот случай, когда я могу сказать твердое "нет". По многим пунктам этот тот человек, которы может меня принять, а на это способны очень немногие. Просто все равно сомнения есть. Понятное дело, время еще есть, мне же никто пистолет к виску не ставит. Но боюсь того, что потом буду жалеть, если не соглашусь. Потому что с одной стороны 23 - это совсем мало, да и замужняя жизнь меня особо никогда не привлекала. Во всяком случае раньше 25 лет я замуж не собиралась. Но с другой, а вдруг это оно самое? И потом он мне глубоко симпатичен, восхищает какие-то качества, а недостатки (во всяком случае те, о которых знаю) меня не особо пугают - он слишком похож на моего отца в этом плане. И потом отношения прогрессируют, т.к. еще полгода я бы даже сказала, что все это нелепо. Но сейчас все меняется.
19 июн 2007, 15:28
А жалось к себе или к нему?
19 июн 2007, 15:33
;) :)
19 июн 2007, 16:11
"Жалость" в данном случае неудачно выбранное мною слово. Скорее тут должно было бы быть слово, выражающее мои попытки понять мое к отношение к этому человеку. Дикая боль от сложившейся ситуации. Особенно если проследить ее развитие от начала и до конца.
19 июн 2007, 11:35
.
19 июн 2007, 11:41
.
19 июн 2007, 12:00
так у вас никаких отношений не было? сразу замуж? это принципиальный вопрос? может вначале стоит просто попробовать пожить вместе?
19 июн 2007, 12:01
Он на это не сможет согласиться - для него это неприемлимо
19 июн 2007, 12:02
а для вас? имхо, брак - это не та область, где такие условия ставят.
19 июн 2007, 12:14
выходить замуж за человека, которого не знаешь в бытовом, в сексуальном плане, черевато боком и при наличии влюбленности, и без нее. пока вы находитесь друг от друга "на расстоянии", вы видите фактически только его "фасад", который он желает вам показывать. что находится за этим фасадом, вам не известно. возможно он хороший человек и вам подходит, а возможно там такие тараканы, что жизнь с ним покажется адом.. конечно, если относиться к браку как к формальности, то можно и попробовать, а в случае чего развестись. но я бы лично на такой вариант не согласилась
19 июн 2007, 13:38
Можно подробней - на что именно он не согласится? Просто на секс до брака или на совместное проживание до брака? На мой взгляд это ваще просто странно, я бы насторожилась.
19 июн 2007, 14:21
Может, и согласится. Но просто у него свои представления о долге и чести.
19 июн 2007, 14:38
тут важно, чтобы они совпадали с вашими, да..
19 июн 2007, 14:46
Мне кажется играет он и правила этой игры известны только ему. А лет то ему скока?
19 июн 2007, 14:51
ХА! Это тот редкий случай, когда человек не играет.
19 июн 2007, 15:18
он может и не играет, даже наверняка. но его понятия о долге и чести никак не гарантируют, что он подойдет вам в качестве спутника жизни. будучи благородным и честным, он при этом может оказаться необычайно ревнивым, вплоть до самодурства, может давить вас как личность, может не желать прислушиваться к вашему мнению по семейным вопросам, не помогать по хозяйству, может оказаться никудышным любовником, в конце концов может храпеть, разбрасывать по дому грязные носки, сидеть целыми днями за компом и так далее. и все это обнаружится только после того, как вы сыграете свадьбу.. нет, конечно, совсем не обязательно, что будет именно так. просто вам люди пишут, что вы его недостаточно знаете, чтобы принимать важные решения о совместной жизни. получается русская рулетка - повезет-не_повезет
19 июн 2007, 15:21
Да, опять же Вы правы. Но повторюсь, одно из его основных качеств то, что он может принять меня со всей моей занятостью, всеми моими увлечениями и мужским вниманием.
19 июн 2007, 15:39
решать все равно вам но мне, честно, странно слышать обреченную фразу "может меня принять" из уст 23-летней девушки.. и так, еще одно размышление: если вы его не любите, каким бы "правильным" он ни был, счастливой он вас вряд ли сделает. и вы его не осчастливите в итоге; он на вас потратит время и силы в то вермя, как мог бы найти свою пару
19 июн 2007, 15:59
Хочу Вам пожелать, чтобы это его "принятие" было и дальше. Очень часто оно заканчивается, когда люди женятся или начинают жить вместе.
19 июн 2007, 12:09
Странно конечно, тут не знаешь что тебя дальше ждет , хоть и встречаешься год, два три. А тут сразу за муж! я б на вашем месте подумала , чтоб не портить жизнь себе и ему
19 июн 2007, 13:57
Я думаю, что если возникли сомнения, то это уж точно не любовь...это чувство узнается сразу и уж с жалостью его никак не перепутать
19 июн 2007, 18:36
Хотите ли вы быть с этим человеком всю оставшуюся жизнь? Только с ним, в горе и радости? Если нет - значит не то, не ваше. Это моё правило.
19 июн 2007, 20:37
Выйти замуж, но не полюбить - это не смертельно, разводы никто не отменял. Неприятно будет, если в первую брачную ночь выяснится, что он Вам как мужчина не подходит. А потом через неделю-две окажется, что у Вас представления о семейных ценностях не совпадает. У мужчины с такими не современными взглядами (имеб ввиду предложение без романтических отношений)могут оказаться большие семейные комплексы ;-) Да и вообще, жалко ведь выходить сразу замуж, не получив конфетно-букетного периода :-( Так что если рассматриваете Его как варинат в мужья, то срочно начинайте с ним флиртовать. Если понравится, тогда все сомнения сами отпадут.
20 июн 2007, 10:37
Да в общем-то конфетно-букетного периода никто не отменял:) Мы решили пока просто повстречаться,а там видно будет) Во всяком случае сделанное предложение никто не отменял, как только я буду готова - все состоится. Он готов ждать "год, несколько лет - неважно"
20 июн 2007, 12:47
Значит у Вас все не так запущено, как Вы написали ;-) У Вас просто завязались романтические отношения с человеком, которого Вы давно знаете, который в Вас влюблен. А чтобы Вы не подумали, что он относится к Вам не серьезно, он "сообщил о серьезности намерений" :-)
20 июн 2007, 13:07
В общем Вы правы. Но у нас получится либо серьезно, либо никак. И я сама очень тяжело впринципе иду на сближение, поэтому для меня это вес как-то очень серьезно. Потому что, если у нас не выйдет, ему будет ОЧЕНЬ полохо. Хотя он призывает меня думать только о себе и ни в коем случае не оглядываться на него. Очень боится, что мне будет с ним плохо, а я промолчу, пожалею его.
20 июн 2007, 17:29
А вы сами чего хотите? Попробуйте точно сформулировать - возможно, найдете ответ на свои сомнения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем