платить за девушку
20 июн 2007, 10:37
Вопрос больше к мужчинам, но мнение женщин тоже интересно. когда мужчина платит за женщину - чем это обосновано?-он расчитывает на что-то в дальнейшем;ему просто приятно это сделать. Или вообще не платит - каждый сам за себя. как вы обычно поступаете?
20 июн 2007, 10:50
ну если мужчина хорошо воспитан,то по хорошему он должен платить за женщину,и не потому что чего то хочет.а просто так принято.но так как время сейчас другое,то сейчас и поровну платят
20 июн 2007, 11:10
я к таким вопросам подхожу гибко :) Скажем так, не каждому мужчине я еще позволю за себя заплатить :) А то оплатит чашку кофе, а претензий потом будет на пол жизни.. нафик-нафик :) Обычно, обеспеченный и воспитанный мужчина сделает это легко и непринужденно :) Собственно, в каких-то ситуациях и я могу легко и непринужденно заплатить - бывало :) Одним словом, подарки надо уметь не только получать, но и дарить :)
20 июн 2007, 11:38
Аналогично
20 июн 2007, 18:13
согласна с Вами абсолютно:) и есть нюанс. На первом свидании я _обязательно_ заплачу за себя, если мужчина мне активно не понравился, и я не хочу иметь с ним ничего общего. Никогда:)
21 июн 2007, 11:45
ну, поскольку я уже более 10 лет замужем, то нюансов "первого свидания" не помню :)
25 июн 2007, 21:42
везука :) а я вот после развода снова на эту каторгу таскаюсь... правда, в последние полгода на это совершенно нет времени, к счастью :)
20 июн 2007, 18:48
точно-точно :))
20 июн 2007, 11:25
Разные причины. В некоторых культурах это просто традиция времён традиционного распределения ролей, забавный пережиток прошлого. Например, в среде русских эмигрантов на юго-западном побережье США по слухам, это чрезвычайно распостранено. Платят не только за свою девушку, но и, к примеру, за девушку отсутствующего друга, или ничейную и неинтересующую, когда компания идёт на дискотеку, т.е. ничего личного. В некоторых местах российской провинции и среди русскоязычных эмигрантов в Германии широко распостранено платить за девушку, на которую есть виды. Я сильно онемечился (фраза бГФ: "Ты не русский пацан!" ) и перенял современную эмансипированную модель равноправных отношений, для которой гораздо лучше подходит оплата 50/50. За свою бГФ я тем не менее платил полностью, потому что она была совсем бедной, её доходы были ниже моих в 7 раз и она даже на еде в студенческой столовой экономила. Было бы маразмом ожидать от неё оплаты половины билетов или ресторана. А так я могу и друга угостить недорогим напитком, если он забудет дома кошелёк (было однажды), и заплатить где-то за хороших знакомых, если у них уровень доходов низкий. Или я пригласил подругу бГФ с самой бГФ в дорогой ресторан отметить отьезд подруги из страны и заплатил за них. Просто так, приятно было. Сами они бы не смогли. В общем, оплата совершенно необязательно связана с полом человека и планами на него. Если девушка имеет на пацана виды и средства ей позволяют, то на её месте я бы постарался платить 50/50 - производит хорошее впечатление. Хотя не на всех, некоторые мужчина настаивают на том, чтобы заплатить полностью самому.
20 июн 2007, 12:58
1.К счастью в мире остались мужчины, которые считают, что если парень позволил девушке оплатить полностью или частично счет в ресторане, то дальше ему следует пойти и застрелиться (я их видела, некоторых даже удалось потрогать! :) /уворачиваюсь от летящих тапок/ 2.Не всегда оплачивая счет в ресторане, парень мысленно представляет продолжение банкета в постели. Один замечательный парень провел со мной трое суток, оказывая мне психологическую поддержку (печальная у меня тогда ситуёвина была). Психологическую поддержку он мне оказывал в ресторанах, кафе, боулинг-клубах, ночных клубах и т.д. и за свой счет. От моего денежного участия отказался наотрез, никаких намеков на секс не было, говорил, что ему приятно со мной общаться. Надежды на продолжение отношений у него тоже не было, у нас - обитателей двух разных континентов - было только три дня на третьем континенте. В аэропорту он сказал мне: "Надеюсь, ты будешь помнить обо мне". Ромочка, ангел неземной, век буду помнить! 3. Для меня не проблема самой оплатить счет, только че-то не уважаю я мужчин, которые позволят мне это сделать...
22 июн 2007, 11:03
вопрос даже не в том, кто платит по факту, а что у мужчины не должно возникнуть мысли не плалить. я естественно говорю о мужчинах и женщинах на свиданиях или что-то в этому духе. это не значит, что если идешь с коллегой на бизнес ланч, то он обязан платить. а так по жизни, не имею ничего против, чтобы заплатить за себя самой.
22 июн 2007, 11:40
а когда с коллегой идешь пить пиво, например, и знаешь, что у него жена, дети, то мне не очень удобно чтоб за меня платили, тем более тоже ничего против не имею, чтобы заплатить самой. но все таки хорошо, когда тебя окружают такие мужчины :-)
22 июн 2007, 16:08
ППКС. у меня есть друг, просто друг. мы с ним с детского сада дружим...иногда встречаемся, делимся новостями, про половинок своих рассказываем. обычно это в кафе, ужинаем, можем выпивать. он платит за меня и не дает мне сунуть свои деньги. хотя я каждый раз пытаюсь. мне неудобно, я же не его девушка...это может быть накладным...хотя, раз платит, значит может! :) и так приятно, что это все просто дружба!
22 июн 2007, 16:49
у меня примерно такая же ситуация - каждый раз пытаюсь сунуть деньги, но долго не сопротивляюсь - зачем? ;-)
20 июн 2007, 14:57
в кафе/ресторанах/кино/клубах плачу, если с ней туда пришел :) просто так приучен ;)
21 июн 2007, 12:02
/шопотом/ а еще он домой отвозит, даже если пришел не с ней.
21 июн 2007, 12:35
В маршрутке, что ли? Всех развозит?
21 июн 2007, 12:36
На транвае)
22 июн 2007, 07:02
на метро :Р
22 июн 2007, 10:47
(мечтательно) надо же, у человека свое метро...
22 июн 2007, 16:56
эх... пне мечтай - замужним он не позводляет даже этого
20 июн 2007, 16:34
Мужчина должен платить за свою женщину.Ну или если сам пригласил какую-то женщину(щин) куда-то. Меня жутко коробит, если коллеги идут обедать и женщина сидит и ждет, когда за нее заплатять, вот это не нормально. Особенно, если у мужчины есть своя женшина или даже семья. С какой стати он должен содержать чужую тетю. Плать со своим МЧ 50/50 не рекомендую, может потом все перевалить на Ваш кошелек.
20 июн 2007, 18:15
Зависит от уровня отношений:) По-моему, если речь не идет о деловом обеде и т.д., то нормальная реакция со стороны мужчины - попытаться заплатить за спутницу. Другое дело, что если отношения не очень близкие (или просто не хочется хоть чем-то быть обязанной этому человеку), всегда можно сказать, что платишь сама, и заплатить:)
20 июн 2007, 14:05
От страны зависит,от традиций.Например,если этим вечером я пойду с сыном поужинать в ресторан,я платить не буду.с меня денег просто не возьмут..Традиция.
20 июн 2007, 14:29
где это в ресторанах денег не берут традиционно? :)
20 июн 2007, 20:27
полностью согласна с АллеГараж! с коллегами по работе каждый платит за себя, если только какая-то сторона не проявит настойчивость, а в жизни, особенно по приглашению мужчины, расходы берет на себя спутник.
20 июн 2007, 23:01
Ну не знаю. Нарываюсь на тапки, но скажу. Я плачу за девушку, когда она мне приятна (в общении, к примеру или просто симпатия), а не вовсе потому, что так принято или жду продолжения. Жизнь уже пару раз повернулась ко мне не передом, поэтому к таким ситуациям, когда платит девушка, отношусь спокойно. Но тут важно не перегибать. Я самостоятельный вполне, но если девушка не желает замечать, что я не могу заплатить или мне это тяжеловато - то нафинг такую собеседницу. И к тому же многие щас кричат - женщина свободная и самостоятельная - а вот тут (в ситуации с оплатой) почему то сразу ожидают от мужчины, хотя и не все...
20 июн 2007, 23:11
всегда плачу за девушек, женщин. Более того, не доускаю что б сами платили.... Не знаю почему... Так было всегда
20 июн 2007, 23:20
мАлАдЭц!!!!! А ты парень или девушка? :) По анкете и нику не понятно...
22 июн 2007, 06:49
Клон :) Точнее - клонИха.. ;P ;)))
Anonymous
26 июн 2007, 10:19
Бесплатно не дают ? :)
20 июн 2007, 23:18
Прицелилась тапочком))))))))
21 июн 2007, 12:01
а кто кричит что не свободная и не самостоятельная?
20 июн 2007, 23:53
некоторые мои друзья мужчины говорят: или плачу я, или мы вообще никуда не идем.
22 июн 2007, 10:34
Когда новые знакомые за меня платят - я настораживаюсь :)) А если свой, то запросто. Он это ДОЛЖЕН делать, я считаю.
Anonymous
22 июн 2007, 10:59
раз мой - к ногтю! ;-)
22 июн 2007, 16:59
Конечно, а как иначе :)))
Anonymous
22 июн 2007, 11:34
По названию топа подумалось мне о проституции :))
22 июн 2007, 11:45
ну если есть о чем поговорить, можно и это обсудить :-D (шутка)
22 июн 2007, 12:07
если бы было написано Платить девушке - тогда похоже. А так вроде все понятно :-)
22 июн 2007, 16:36
Опять же разные ситуации бывают и со своими мужчинами, и с просто друзьями. мало ли какие-то врменные затруднения ил еще что-то. главное, чтобы у мужчины возникало желание платить! у меня такое же отношение к вопросу: "Нужно ли провожать женщину после свидания?" (перенсем в другой топ...
22 июн 2007, 17:58
тот кто женщину платит ...тот ее и ужинает:::=)))))
26 июн 2007, 16:34
:D
26 июн 2007, 12:29
Ужинает или танцует....там уж как дело пойдет)))
26 июн 2007, 16:36
Это точно - как карта ляжет и как симпатия друг к другу проявится.
28 июн 2007, 21:08
Птицу сразу видно по полету может он заплатить или нет за девушку (если это новый знакомый). Некоторые специально припадают на кошелек девушек, так как знают что может сама заплатить или это прощупывают. Мне такие попадались.
28 июн 2007, 21:11
Если нахожусь в обществе знакомых мужа в магазине продукты или в кафе, ресторане, естественно платят мужчины, от женщин деньги не принимают. Это нормально. С новыми знакомыми всегда плачу сама за себя. Но иногда приятно когда за тебя кто то заплатит. Обычно на это не надеюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем