от отношений до свадьбы, сколько?
Anonymous
20 май 2007, 23:22
по-вашему должно пройти или это все-таки сугубо личное дело 2х людей? а то у нас отношения около 2х лет как-то хочется уже какого-то логического продолжения, а МЧ вроде и обещает, а вроде и не торопится...
20 май 2007, 23:25
Да...затянулось...
Anonymous
20 май 2007, 23:35
а Вы сами замужем?!
21 май 2007, 10:40
На мой взгляд, слишком мало:)
21 май 2007, 13:50
а сколько, по-вашему нормально?!) просто я как-то не вижу смысла уже кота за хыост тянуть...а отколупываться уже как-то от родителей и жить своей жизнью...тем более опыта совместного ведения х-ва и отдыха предостаточно...
21 май 2007, 12:16
мы встречались до свадьбы около 5 лет :) просо, студентами были, не хотели жить за счет родителей, ждали окончания ВУЗа
Anonymous
21 май 2007, 13:48
не уточнила, я уже летом закончу, работаю, МЧ не работает на постоянной пока, тк заканчивает на полгода позже, но имеет постоянный доход.и хорошую перспективу трудоуйстровства.
29 май 2007, 08:27
как то не вяжется студент и за чет родителей...я с 17-ти уже работала учась на дневном
29 май 2007, 21:49
мы тоже работали.. вернее сказать, подрабатывали оба.. но этих денег хватало на личные расходы, а не на семью: снимать жилье, быть полностью самостоятельными и т.д. мы себе позволить не могли.. Как не могли бы в тот момент позволить себе свадьбу. Окончив ВУЗ и устроившись на полноценную работу мы стали абсолютно финансово независимыми. Если вы с 17 и учились и полностью обеспечивали сбя и могли оплатить себе свадьбу в том объеме, как вам хотелось - могу вас только поздравить. В моей молодости, слоэнова-то было заработать даже на сапоги :) я из провинции и в 90х в плане заработков было совсем туго :)
Anonymous
30 май 2007, 12:45
Раньше система образования другая была. Это сейчас, типа учатся, потому и знания такие-никакие.
30 май 2007, 21:30
ну и чему научились-то? :) судя по фото в паспорте - печатать графики на принтере?
29 май 2007, 16:37
Нам 6 лет почти и пока не женаты, вот надеюсь у мч всетаки совесть появиться и поженимся хотяб за месяцок до рождения малышки ))))
29 май 2007, 21:51
хм... это совсем другое...
30 май 2007, 15:39
а мы не студенты, но уже 5 год живем в месте...и только сейчас я созрела для брака.МЧ делал несколько раз предложение..потом просто спрашивал когда поженимся..а пришли к этому вдвоем..я просто как то в примерочной магазина ему сказала..а может поженимся? а он ответил....ты тоже об этом думаешь как и я? я говорю да..он сказал что уже пара бы!!! :)
21 май 2007, 14:34
Конечно у каждой пары все индивидуально. Мы заговорили о свадьбе через 3 месяца после знакомства, а поженились через 11 месяцев, поженилсь бы и раньше, если бы была возможность. Но молодые люди часто чего-то бояться, не хотят женится. У вас с вашим молодым человеком разговор был о свадьбе или нет?
Anonymous
21 май 2007, 14:49
был, стандартное: нужно закончить учебу + негде толком жить. как писала выше у нас есть свой, пусть небольшой, но доход.и вариант с жильем есть отличный, но только в случае женитьбы.решила, больше не буду больше говорить на эту тему, тк банально надоело.
22 май 2007, 14:31
А вы сами как чувствуете? Вы хотите что-то изменить или все так же оставить? Если все так же, то разговоры не ведите с ним. Но ведь это тупик. А если хотите менять, то обговорите все раз и навсегда, может ваш молодой человек и не хочет с вами семьи? Ведь заработать на совместную жизнь всегда приятнее вместе. А то ведь может случится и так, что когда все будет готово, то и жить-то вместе уже не захочется.
Anonymous
22 май 2007, 15:17
я хочу, он хочет. но тянет.
23 май 2007, 11:29
Чем дольше мужчина тянет, тем меньше ему хочется жениться. А зачем, ведь все и так в порядке. Зачем штамп в паспорте? И если не обьяснить, то придется смириться.
21 май 2007, 14:49
У нас тоже разговор о свадьбе зашел через 3 месяца. А поженились мы через год и 3 месяца. Сами копили себе на свадьбу. Вот и затянули, а то бы раньше поженились.
21 май 2007, 14:56
+1
21 май 2007, 23:05
а мне кажется что торопить в этом деле не стоит
Anonymous
23 май 2007, 22:55
мы встречались по несколько раз в 1,5 лет.. жили в разных странах. но постоянно общались...сейчас женаты.. видимо у всех по разному
25 май 2007, 13:09
У меня 9 месяцев, у знакомых 8 лет :)
Я
29 май 2007, 15:28
Мы расписались через 4 года знакомства, 2 года встречались, 2 года вместе жили. У моего мужа была убежденность, что в съемное жилье он жену привести не может, а жить с родителями не может тоже. Гордый был:) Жилищный вопрос решился, мы притерлись и расписались. Несмотря на отсутствие штампа, мы всегда рассматривали наш союз только как семейный и навсегда:)
02 июн 2007, 18:10
3 года 11 месяцев, из них 2.4 вместе жили.
А нам и так хорошо.
11 июн 2007, 09:11
дочери 14 лет, живём без свадьбы и ничего.
11 июн 2007, 11:28
год максимум! потом смысла не вижу женится
11 июн 2007, 11:31
Мы встречались 4.5 года пока не забеременели:) Быстро поженились.Если не это не знаю когда решились-проблемы с оформлением брака.А так пришлось преодалеть все трудности,не хотелось ребенка без брака рожать.
21 май 2007, 17:47
мы с мужем поженились через полгода. а до этого встречалась с МЧ 4 года-до свадьбы дело не дошло
22 май 2007, 10:03
А мне кажется, что затягивать не стоит, а то проходит любовь на уровне химических реакций, вылезают на свет недостатки партнера, люди расслабляются и начинают вести себя так, как им легче и выгоднее, думая, что человек от тебя уже никуда не венется, начинаются ссоры, и никакой свадьбы уже не хочется.И часто после 2-3 дет люди расходятся. Мне кажется, что надо жениться, пока в отношениях эйфория и жизнь идет как бы на одном дыхании. А потом, когда это уже МУЖ и ЖЕНА наступает подсознательное осознание того, что надо приспосабливаться друг к другу, уступать. А пока люди не женаты, они, чаще всего, подсознательно рассуждают так:"Ну, ничего..., если что - разбежимся да и все..."
Anonymous
22 май 2007, 10:43
в принципе, придерживаюсь того же мнения, тк считаю, что уже в замужестве, все вылезающие недостатки проще сгладить, да и всякая ругань не будет доходить до "все пока я ухожу с вещами"...ну лан, не буду торопить события, благо пока есть чем отвелчься..спасибо!
22 май 2007, 14:59
ИМХО, когда люди живут по 2-3 года вместе и больше (именно живут, а не встречаются), то чаще всего у них нет планов провести остаток жизни вместе и они ждут более подходящих партнеров! Мы с мужем поженились после года с небольшим романтических отношений, без всякого пафоса. А решение вообще созрело где-то через полгода встреч :))
Anonymous
22 май 2007, 15:11
К сожалению, если аж за 2 года (ну ясно же, что это большой срок в отношениях!) МЧ не принял решения, то, скорее всего, действительно ждет чего-то другого для себя. Снесет крышу от любви - женится в два счета. Так обычно и бывает.
Anonymous
22 май 2007, 15:19
нет, он меня любит до безумства, просто его причины имеют материально-жилищную подоплеку.
Anonymous
22 май 2007, 15:18
мы НЕ живем вместе, тк у меня жесткая позиция по этому вопросу.
Anonymous
23 май 2007, 23:24
Мы жили вместе 2 года, но до тех пор пока я не поставила вопрос ребром: или он на мне женится или забирает свои вещи и едет назад к маме, наш вопрос со свадьбой не решился. В итоге мы подали заявление, поженились, я забеременнела, теперь доче 4 года и все вроде нормально.
24 май 2007, 21:16
мы до свадьбы были знакомы три года, но не жили вместе, да и молодые были совсем. Потом поженились, женаты 10 лет.
25 май 2007, 13:20
Мне кажется, пока мужика не тряхнешь, сам он на сие дело(свадьба) не созреет. Я сделала ошибку с первым-прожила с ним в гражданском браке 7 лет, ну может и к лучшему, что свадьбы не было-все равно разбежались. Сейчас я уже полтора года живем с МЧ и планируем свадьбу на след. лето, и то практически с моих истерик, т.е. он очень хочет видеть меня своей женой и матерью своих детей, токо вот когда-неизвестно и пока я не закатила истерику, что больше я не буду не пойми кем, либо женимся либо до свидос, жил по течению.
27 май 2007, 16:13
От отношений до свадьбы....после свадьбы отношений нет? Это дело двух людей,первый раз вышла замуж после 2 лет совместной жизни,ссейчас живу с БФ о браке и не думаем,вообще.
27 май 2007, 18:08
У всех по-разному, я уверена! У меня отношениям 3,5 и они сходят на нет. И я вполне допускаю, что встретив красивую и страстную любовь, я бы и через 3 месяца пошла в ЗАГС :))
29 май 2007, 08:27
первый раз примерно 1 год, правда заявление подали за 5 месяцев до свадьбы. Второй раз за 2 месяца
Anonymous
29 май 2007, 09:50
прожили вместе до свадьби 4 года. родили ребенка. сначала я еше говорила, что хочу замуж.. потом перестала об етом вспоминать.. через 2.5 года совместного проживания муж сделал мне предложение.. еше через 1.5 года поженились. за все ето время никогда не было даже мысли о том, что наш союз временный. мы сьэалис для того, чтобы быть семьей, а не для того, чтоби ждать более пододяшего партнера. изначално у нас были обшие планы и цели.. Знаю, что в России к незарегистрированному браку намного несерьезней относятся... Кстати сестра моя вышла замуж после 9 лет совместного проживания.. инициатором был мужчина. до официалной регистрации тоже успели ребенка родить;-) (с транслита)
29 май 2007, 23:06
Думаю у каждого свое время. У нас от знакомства до свадьбы прошло 2 года, но за эти два года мы виделись раз 5, в остальном только переписывались и перезванивались. И ничего-10 лет женаты и это не предел:) Если бы жили в одном городе(стране), то может и были бы в ГБ до сих пор. Для меня главное с ним, а есть свидельство о браке или нет, мне все равно:)
30 май 2007, 21:07
От первого свидания до свадьбы прошло ровно 3 месяца. Женаты 12 лет. Инициатива пожениться была мужа. На тот момент у меня в планах замужество не стояло:-) Оказывается он боялся меня потерять, как потм объяснил мне муж:-)
05 июн 2007, 20:30
Если 1-1.5 года предложения или сподвижек нет, то надо менять молодого человека
06 июн 2007, 17:11
психологи считают: если через год вам не предложили руку и сердца, то шансов почти нет! я с мужем сьехалась после 3 мес знакомства, еще через 6 мес поженились, живем уже 5 лет :) а знакомый встречаеться уже со своей лет 15!!!!!! и все не как :) все планирую , он ей : да да конечно :) и так 15 лет :)
06 июн 2007, 19:32
жили ГБ 8 лет, потом наконец расписалис. (с транслита)
14 июн 2007, 15:02
На мой вопрос все знакомые мужчины отвечали что уже на втором свидании знают женятся они или нет... мне муж предложение вообще не делал... он через 2 недели наших встреч сказал что я женщина его мечты... а я тут же предложила через 6 месяцев поженится:) он был счастлив... живем 8 лет... 2 деток... в семье все хорошо... тьфу 3 раза чтоб не сзлазить:) Как мне мужнины друзья и муж говорят...после 26 лет как правило мужчина уже точно знает что и кто ему нужен... а может конечно это их огромное заблуждение...
14 июн 2007, 19:02
В каждом случае по разному. Чаще всего девушка уже ждёт, готова и хочет замужества, а мужчина наоборот побаивается. А бывает и так, что наоборот мужчина тянет, а девушка не готова. Не пробовали с ним поговорить? вообще чего он хочет? И живёте ли вы сейчас вместе? быть может для начала просто стоит жить вместе? Хотя и этот вариант иногда затягиваетсвадьбу ещё больше. А вообще для чего Вам свадьба? Лично Вам? что Вы от неё хотите? Чего ждёте?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем