А не упустили ли Вы свой шанс?
Anonymous
01 июн 2007, 22:24
Читаешь топики 29, 30, 31 и т.д., а не замужем. И возник вопрос - а когда-нибудь вам предлагали руку и сердце? До мужа у меня было 2 предложения замужества, которые были отвергнуты. Может и здесь в большинстве случаев "жанихи" обломались, но и "прынцессы" к 30 годам заскучали в одиночестве. Может не надо было выпендриваться?
01 июн 2007, 23:03
может "прынцессам" не печать в паспорте нужна, а человек подходящий?
автор
01 июн 2007, 23:36
Как же не печать если страдают "30, а еще не замужем"
01 июн 2007, 23:47
Что же за кого попало лишь бы выйти?
02 июн 2007, 01:08
если бы страдали печатью, то было бы "30 лет, а ещё нет печати в паспорте".
02 июн 2007, 09:38
Однако никто не писал мне 30,но нет любви,нежности и ласки.....
Anonymous
02 июн 2007, 17:46
Все пишут что хотят семью! А семья это что? Муж и детки! О печати как таковой ни слова! Да пишут "хочу замуж", но у нас в стране "замуж" значит жить вместе семьей... Т.е. не штамп, а СЕМЬЮ хотят милые барышни!
02 июн 2007, 20:44
Именно,что поголовно хотят семью,никто не говорит,что мечтает,тоскует по любви,нежности,уважению,романтических ужинах,безумных приключениях.семью.Почему,Так принято,так положено,так в головы наши вложено,ничто не важно-главное чтоб "как у всех".
02 июн 2007, 20:54
потому, что хотят не просто влюбленного партнера, с которым нежно, романтично и безумно, а еще и надежно, доверительно, близко - так, чтобы можно было завести общих детей и надеяться на "долго и счастливо". второе найти намного сложнее чем первое
03 июн 2007, 00:05
И ни.Любовь найти сложнее(любовь,не влюблённость),чем семью.Многие так и умирают,не встретив любви,но будучи семейными.
03 июн 2007, 00:29
ППКС!
03 июн 2007, 00:30
PS: А м.б. в случае невстречи любви лучше-таки умереть несемейным, а? Как представлю такую семью без любви, - дрожь пробирает, был однажды опыт, не хочу ещё раз!
03 июн 2007, 01:17
а это уже от конкретного человека зависит.Многие выходят замуж с каким-то свои расчётом без любви и при этом живут в гармонии сами с собой и со своей половинкой,а я таких людей уважаю,которые в гармонии с собой.
Anonymous
03 июн 2007, 04:28
зачем женился, если любви не было?
03 июн 2007, 12:47
Неопытный был. Думал, что секса с дружбой хватит.
03 июн 2007, 08:05
умереть может и лучше )) но при этом побывав хоть какое-то время семейным: во-первых, опыт (вот были б вы сейчас таким умным, не имея опыта первого брака? :) ), во-вторых, дети (согласитесь, дети - это очень здорово; обязательно стоит испытать радость их иметь)
03 июн 2007, 12:48
Согласен. :)
03 июн 2007, 07:56
вы еще раз внимательно прочтите то, что я написала, и тогда возможно поймете, что я имела в виду именно это - найти любовь, не влюбленность, чтобы завести общих детей. любовь - чувство сложное и требовалельное, одних гормонов и романтики для его возникнования мало
02 июн 2007, 23:43
хех, ну вы вот свою какую-то установку пытаетесь возвести в норму. какая разница какими словами кто говорит о том, что ему хочется?
03 июн 2007, 00:11
ни ни,никаких норм,и не приведи Господь,просто семья и любовь вещи разные,и мне как-то странно,что дамы в возрасте 29-31(!) лет страдают от отсутствия семьи,но не любви.И выглядит всё это дело так,что семья нужна любой ценой,а какая она,эта семья-дело десятое.Такое мнение складывается,когда читаешь Еву."30 лет и не замужем","как заставить жениться","муж не хочет первого(третьего,десятого)ребёнка","муж и его дочь",ну и т.д.-Ева пестрит такими топами и открываются они постоянно разными авторами.Но больше,что меня поразило-главное это ВЫЙТИ ЗАМУЖ,а подумать уж потом.
03 июн 2007, 00:33
Конечно! До этого возраста гуляют или не чешутся, а в этом возрасте пора начинать о детях думать. Вот и хотят семью для рождения и воспитания детей. Потом дети вырастут, мужик своё отслужит и можно снова расходиться и уже тогда искать настоящую любовь дальше.
03 июн 2007, 01:13
Можно спокойно родить позже или вовсе не родить. Обьясни мне это всенеприменное желание нарожать детей,мне оно не понятно,так же мне не понятно почему все окружающие считают,что мне НАДО рожать второго.Почему НАДО иметь двоих?Мальчика и девочку?
03 июн 2007, 08:11
потому что здоровые инстинкты у большинства, к счастью, еще не полностью задавлены :-) хотя результат -- на лицо уже сейчас...
03 июн 2007, 08:22
))) повеселили :-7 то, что окружающие высказывают вам свое мнение относительно второго ребенка, вас раздражает. а то, что вы не отказались бы внушить местным женщинам 30-летнего возраста ваше видение, как им следует поступать и что искать, - это вполне нормально )) все очень просто: вы НЕ ХОТИТЕ детей, а они ХОТЯТ. и незачем вам понимать их мотивы. тем более, что "их" не существует, есть отдельные женщины с разными судьбами и разными причинами
03 июн 2007, 10:00
Я не раздражаюсь и ничего не внушаю,но порой жаль становиться хороших девчёнок,которые истерят по поводу отсутствия семьи и забывают жить.
03 июн 2007, 10:13
значит для них на данном этапе это важно. жизненные трудности способствуют процессу переоценки ценностей и развитию человека как личности. так что не стоит воспринимать подобные периоды, как ненужные. а жалеть кого-либо - вообще неблагодарное дело ))
03 июн 2007, 15:31
Это точно,жалость чувство всёж нехорошее.
автор одного из топов
03 июн 2007, 04:31
вот я автор темы "хочу семью. А мне уже 30". И скажу вам абсолютно откровенно: не нужна мне семья любым способом и "чтоб была". Мне нужна любовь, радость совместной жизни, рождение желанных детей. Не нужен мне брак для "галочки" в жизненных планах
03 июн 2007, 10:02
Ну а при чём тут 30?В 35 вы в гроб же не собираетесь ложиться?Не циклитесь особо,не делайти из этого идею-фикс-и всё получится.Вон на Тестера посмотрите-цветёт и пахнет,столько оптимизма иизлучает.
03 июн 2007, 10:23
с Тестером сравнение неудачное. он был женат, у него есть ребенок. теперь для него поиск новых отношений не критичен: найдет кого-то очень подходящего, может женится снова, не найдет - лучше останется один. да и биологические часы для него громко и назойливо не тикают. у вас ребенок есть. у меня тоже, и не один. нам легко сидеть и философствовать на тему, ибо для нас она уже не актуальна. как грится, сытый голодному не товарищ.. ))
автор другого топа
03 июн 2007, 14:11
вы абсолютно правы, и понимаете мою ситуацию. Спасибо
03 июн 2007, 15:41
Ну а не лучше ли,чтоб вообще не было критично?То,что до этого девчёнки не были замужем и нет детей этож только лучше.Короче,я пыталась донести,что отсутствие семьи в 30 лет никак не повод для грусти,печали и депрессии,что в мире полно всякого интересного,что надо стараться жить в гармонии с собой и быть полезной миру и жить так,что если есть семья-хорошо,нет- так и тож неплохо. А Тестер я помню как он появился здесь ,в этом разделе и смотрю на него сейчас,глаз радуется,а начинал он немного депрессивно.Дамы,расправте плечи,вздохните глубже,30 лет прекрасый возраст,вы молоды,но уже не так наивны и что вас ждёт впереди зависит только от вас.
03 июн 2007, 17:27
ну, а не лучше ли, чтоб у женщин не шли каждый месяц месячные, а мужчинам не приходилось бриться каждый день? :-7 ))) "То,что до этого девчёнки не были замужем и нет детей этож только лучше." кому лучше, стесняюсь спросить? О_о мож, эта.. им виднее.. лучше им, хуже им, а? "в мире полно всякого интересного" кто б спорил.. "жить в гармонии с собой" вот они и жувут :) хотят семью, детей и двигаются в этом направлении "быть полезной миру" ээ.. NC "надо ... жить так..." как сам считаешь нужным, а не как кому-то кажется правильным, да ;)
03 июн 2007, 18:53
Не донесла я то,что хотела.к сожалению.
03 июн 2007, 20:46
да не, намана. читатели поймут и, кому это близко, оценят :-7
04 июн 2007, 16:32
да всё понятно про что вы. но вам тут хорошо заметили, что сытый голодному не товарищ. вот мне как-то ужасно понравились два мнения по этому вопросу. 1. моя двоюродная бабка, никогда замужем не была, ей 86. грит мне: ты ж тока смотри, найди какого мужика, а то будешь как я одна, никто тебе не поможет. ааааа 2. моя тётка, 59 лет, замужем, два взрослых сына, внуки. пересказываю ей про бабку. она мне в ответ очень возмущённо: да она радоваться должна! жила всю жизнь для себя! никакой мужик ей нервы не трепал!!!
04 июн 2007, 19:12
действительно,сытый голодного не разумеет,только кто сытый?Мне 30,я не замужем:-) ,ах,да ребёнка имеется....тогда я-сытый?:-)
05 июн 2007, 15:14
верояно да. зависит ведь от точки зрения :) очень часто на эту самую точку оказывается влияние т.н. общественное мнение к сожалению. собсна по моему личному мнение именно оно и развивает в умных, красивых и самостоятельных женщинах комплекс "мне N-лет, а я не замужем". ведь отношение общества к замужним, разведённым (читайте: с ребёнком) и незамужним очень разное. и убежать от этого общественного отношения очень тяжело.
05 июн 2007, 15:36
именно,об этом я и твержу-общественное мнение настолько важно,что умные и красивые начинают хандрить,глупить и т.д..Живём мы в обществе,конечно,убежать не убежишь,но жить надо свою жизнь.
автор другого топа
03 июн 2007, 14:09
я вовсе не зацикливаюсь на идее-фикс "Замужество", и если вы читали мой топ, то не могли узреть там истерик и вырванных волос от отчаяния. Тему завела скорее, чтобы услышать позитивные истории и слова поддержки. Мне приятно читать истории, написанные мне в ответ, и я тоже не отчаиваюсь. Ну а Тестер ни разу не может быть позитивным примером. Во-первых, он уже был женат и ребенка имеет. А во-вторых, не вижу я его цветущим и пахнущим: он только начинает расправлять влечи, если можно так выразиться. То что он похудел и приводит сейчас себя в отличную физическую форму, прибавляет ем шансов стать привлекательнее для женского пола, но не более того.
03 июн 2007, 15:34
У меня подруга вышла замуж в 40 лет,ребёнку 3 месяца,при чём о замужестве она совсем не думала.
03 июн 2007, 00:28
Нее, бывают и школьницы по мальчикам тут страдают. А безумные приключения они наверное в других разделах просто обсуждают, ну хоть в Сексе например. :D
03 июн 2007, 23:28
очень правильно замечено! я думаю, что школьницы даже больше страдают ( сужу в том числе и по себе).помню, в 16 лет мальчика долго не было,вот уж я волос то на себе повырывала)))))
03 июн 2007, 04:28
Возможно потомучто любовь,нежность,уважение и романтические ужины можно иметь.......например с женатым мужчиной.Многих это совсем не устраивает,поэтому хотят семью.Хочется своего собственного счастья.:) (с транслита)
03 июн 2007, 23:29
Что значит "не надо было выпендриваться"? Свои интересы забыть и жить только ИМ, единственным?! Фигня всё это. Пробовали, знаем, что не срабатывает:-D Никаких компромисов! Либо подходят люди друг к другу либо нет. Надо жить и наслаждаться.
07 июн 2007, 20:29
знаете, мне в прошлом году 2 человека сделали предложение, я ни с одним из них не встречалась, не любила. естественно, отказала. я тогда была одна. иногда даже возникали мысли о том, что может я зря так, может быть со временем я бы смогла кого-то из них полюбить.. но подумав, понимаю, что нет, не смогла бы, чувствовала бы себя ужасно из-за того, что рядом нелюбимый человек и что я делаю его несчастным. а 7 месяцев назад ездила в коммандировку и там у меня начался роман с человеком, с которым я была знакома много лет, но просто мы с ним никогда особо не общались. сейчас у нас все очень хорошо :). я очень рада, что тогда все-таки не испугалась, что упущу что-либо, так как останься я тогда с нелюбимым, то никогда бы не встретила того, кого полюбила (ну или встретила бы, но не было бы этого счастья)
Anonymous
02 июн 2007, 19:51
Молодой человек сделал мне предложение, но вот незадача. Я не могу сказать, что очень его люблю, скорее какое-тоспокойное отношении. При этом понимаю, что второго такого же человека, который настолько бы меня понимал, принимал и вообще, я не встречу. Просто описывать все его достоинтсва можно до бесконечности. Недостатки конечно есть. Но более подходящего человека для меня, наверное, природой не создано. Но опять же, т.к. нет такой сильной влюбленности, не знаю, принимать предложение или нет... Боюсь оказаться в той ситуации, о которой пишут. Пожалеть боюсь в случае отказа...
03 июн 2007, 00:38
Страсть через 0,5-2 года обычно всё равно проходит. Хотя это связано возможно с разочарованием друг в друге. Есть и примеры, когда люди больше 10 или 20 лет обожают друг друга. PS: Savanta спросить надо! Он точно даст толковый совет!
03 июн 2007, 08:32
если так сильно мучаетесь выбором, принимайте предложение и попробуйте пожить вместе(детей только не заводите сразу) и все поймете - ваш, не ваш, стоило или нет. ежели не ваш, разведетесь
02 июн 2007, 19:58
Нет такого понятия как упущенный шанс о котором стоит жалеть. Потому что шансов в жизни много. Это уже выбор человека, сосредоточиться на прошедших или ждать будущих и ловить настоящие. Может, использованием шанса в каждом случае был именно отказ, а не согласие - кто знает.
02 июн 2007, 20:04
+1
Стесняясь
02 июн 2007, 23:44
да дуры мы! ждем большой и светлой, млин! напимер: уже третий год один богатый, не старый и не страшный вокруг кружит. ан нет! мне надо страсти, так просто не годится. а мне уж 30) Гы) P.S предложение он делал
03 июн 2007, 04:31
Ну дык,может раз кружит уже третий год так и хватайте его,тем более что нестарый и небедный.:):):):) (с транслита)
03 июн 2007, 21:36
хочешь большой и светлой любви - приходи на сеновал :) (с)
06 июн 2007, 11:00
А я без "большой и светлой" просто неспособна на такое "попдисаться"! Семейная жизнь - это не только радости, но и дополнительные заботы, и трудности, и ссоры, и проходить через это я согласна только с любимым человеком. Страсть и влюбленность проходят, я согласна, но любовь остается.
02 июн 2007, 23:46
честно признаюсь: однажды упустила)а может и нет...
Anonymous
03 июн 2007, 20:08
Я знаю ,что упустила.Познакомилась с МЧ встречались гдето полгода,сделал предложение,я отказалась,т.к. был МЧ не могла с ним расстаться.НО понимаю,что зря так сделала.Прошло уже 3года,а все равно вспоминаю.Конечно всплывает меркантильность,т.к.была и квартира и машина,и предлагал не работать,но видно любовь зла....
04 июн 2007, 00:51
Зря Вы так думаете. Еще не известно упустили ли или приобрели. Все настолько тонко и зыбко, может быть Вы наоброт чего-то избежали. Вообще, вопрос поставлен некорректно в сабже. На него практически невозможно ответить.
04 июн 2007, 01:36
Даа, тема "в тему". Барышням и так несладко, ибо "желания не совпадают с возможностями" и решение семейного вопроса затягивается вопреки чаяниям, а хорошая подруга с евы сыпет соль на рану: а может, вы проворонили своё счастье? Прямо-таки нежнейшая забота со стороны автора к участи незамужних девушек... Куда не кинь - сами же и виноваты. Вышли замуж неудачно - дуры, потому как повелись на штамп в паспорте; не вышли замуж - тоже дуры, потому как искали того, чего нет, вместо того чтобы брать то, что было. Вот преобладающий мотив этого раздела евы. Предлагаю незамужним девушкам, желающим устроить свою личную жизнь, подобные темы не читать - для их же личного душевного равновесия. И запомнить, что на рынке женихов и невест - как на всяком другом: "на всякий товар есть свой покупатель". Посему мерить себя чужими мерками и оценивать свои шансы чужими предположениями не стоит.
04 июн 2007, 12:14
+1 отлично и верно все написано!
04 июн 2007, 19:16
А вообще-то верно,что сами виноваты-мы сами строим свою жизнь.
05 июн 2007, 16:21
Не надо путать ответственность и вину. Тогда и строить свою жизнь, в том числе личную, будет гораздо легче.
06 июн 2007, 10:14
Я тут немного поглупела,никак не понимаю связи между вашим ответом и моим постом.Обьясните,если не лень.
06 июн 2007, 21:22
Объясняю. Когда Вы пишете: "сами виноваты-мы сами строим свою жизнь", Вы буквально говорите, что человек ВИНОВАТ в том, что с ним случается. Чувство вины - негативное чувство. Негативизм не способствует ни хорошему настроению, ни успешному построению собственной жизни, в том числе личной, чего барышни, обращающиеся на этот форум, искренне желают. Посему я полагаю, что более конструктивным является тот подход, при котором человек несёт ОТВЕТСТВЕННОСТь за свои поступки, но не ВИНУ за свою жизнь. Не надо винить никого в том, что с ним произошло. Человеку и так несладко, а Вы ему: "сам виноват!":-)
07 июн 2007, 09:37
Ага,дошло:-) Другими словами:не копайтесь в себе,но помните,что вы сами ответственны за то,как организовали свою жизнь.
Anonymous
04 июн 2007, 13:46
Предлагали 2 раза. Первый было все очень серьездно, долго, но я отказала. Семь лет встречались и даже жили вместе - классический гражданский брак, благодарна за них, но рада, что предложение не приняла. Второй раз.. пока думаю, но тоже не уверена, что хочу соглашаться. А мне уже 30. Многие тут уже на пенсию списывают:) Если вопрос именно в том , что б ну хоть кто позвал, то это скорее к молодым до 29, а потом нормальные девушки уже не бояться. У меня 4 подруги - 23 побывали замужем потому что уже было надо, ну и кому это было надо спрашивается?
Anonymous
04 июн 2007, 14:05
гы..было предложений раз 8-10, 2 приняла и сейчас второй раз замужем. Правда переживаем кризис, который может завершиться разводом.. По итогу могу остаться опять одна к 30-ти годам
Anonymous
05 июн 2007, 09:37
Были. НЕ приняла не одно. Не то. Жду СВОЕГО человека, потому что не хватате именно обоюдной любви, внимания, заботы. Мне 28.
05 июн 2007, 09:38
Предлагали 2 раза. Один обеспеченный, заботливый, любящий, вообще очень хороший парень, но, думаю, он из тех, кто считает, что хороший левак укрепляет брак. И он был иностранец. Надо было переезжать в другую страну, и я испугалась. А второй был из Питера, тоже очень хороший парень. И пожалуй, никто не любил меня так, как он. Но он был очччень бедный. Комнату снимал. Хотел жениться и сразу ребенка. Я ему говорю, если я забеременею, хозяева жилплощади сразу выкинут нас из комнаты, и я их понимаю. Он говорил, квартиру будем снимать. Я ему говорю, и что после оплаты квартиры от твоей зарплаты будет оставаться? 100 долларов??? Он говорил, ну ты же тоже будешь работать. Я говорю - на 9 месяце беременности??? Или с грудным ребенком я работать буду??? Тогда он сказал, что где-то месяце на шестом я поеду к его родителям рожать и растить малыша. Ага! В деревню Новоебенево Тьмутараканской области коровам хвосты крутить. Да я коров только на картинке видела! И я сбежала. Хотя основная причина была в том, что я его не любила. Я любила Питер... Мне конечно не 30, но эта круглая дата уже маячит вдали на горизонте...
06 июн 2007, 16:06
а чо ж не повыпендриваться?:) были предложения, и одно приняла... сходила замуж, вот теперь живу спокойно и не ем себе мозги, что никто не покусился на мой паспорт :)
08 июн 2007, 00:52
Один раз предлагал. Она согласилась, были 10 лет женаты, сын. Второй раз предлагать совершенно не тороплюсь, мне и так как бы неплохо. :) В моём возрасте можно так раскошно себя занять! :) Но и некому предлагать пока, если честно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем