Дочка не замужем
Anonymous
05 июн 2007, 00:10
Девоньки, схожу с ума! Дочке уже 31 год. Живет одна. Никогда не думала, как это больно! Как помочь? Все есть: работа, квартира, родители нормальные... Подскажите, как справиться с этой душевной болью....
Anonymous
05 июн 2007, 00:15
Может, дочка на этот вопрос смотрит с меньшим трагизмом?
Anonymous
05 июн 2007, 00:56
Думаю, что нет. К сожалению, мне не удалось стать для нее подружкой. Когда это было возможно, - я вся была поглощена своей работой. А потом - поезд ушел... Живет отдельно, в другом городе. Часто к ней езжу. Виду не подает, но я-то вижу и все чувствую. Не могу видеть, как она смотрит на малышей. Завела себе собачку. Девочки, простите. Даже не знаю, какого ответа я хочу. Может быть, просто хочу написать, что какое это счастье - иметь мужа и детей.И дать своему ребенку женское счастье.
05 июн 2007, 13:15
а вы и не должны ей быть подружкой - подружек у нее в жизни и без вас должно хватать.. Каждому человеку нужна мама - именно мама, а не опекун и не домоправительница :)
11 июн 2007, 19:30
Нуу, подружка - это не домоправительница и не опекун. Это человек, которму доверяешь, сестра по духу, человек, перед которым не страшно быть слабым и смешным...Помоему, это классно, когда мама - это подружка, а не просто биологическая единица, которая тебе жизнь дала.
06 июн 2007, 21:30
Не каждый муж это счастье. Не переживайте так. Где дочка Ваша живет, в каком городе? Мне уже больше 31 года, но я правда в разводе. Тоже живу отдельно от родителей, но в одном городе с ними. Так мой папа уже второй год подряд на мой день рождения настойчиво требует себе зятя :-) А я пока не тороплюсь, назамужничалась уже.
05 июн 2007, 12:20
Конечно, вы слишком мало даете информации о вашей дочке и о вас. Но, может, пришла пора понять, что она - взрослая женщина и сама должна решать свои вопросы. Может, вы ее излишне опекали и она ничего сама не хочет (не может) в жизни делать сама? А может, вам просто надо набраться терпения и принимать ее решения и поступки как есть и не мешать своими переживаниями?
09 июн 2007, 23:30
не мучайте себя. Все будет хорошо. Она еще встретит своего принца.
11 июн 2007, 19:35
Наверное, просто терпеливо ждать. Только не в коем случае при случае не говорить "ой, Машка-то уже второго завела, а ты, такая замечательная, все одна, куда мужики смотрят!" ( я свою тетку за это готова прибить, хотя она из лучших побуждений..вот моя мама, славу Богу такого ничего не говорит)..просто живем. Дома стараемся не сидеть, ходим на разные интересные вещи и в одиночку и вдвоем и с подругами ( она со своми , я со своими, а то и мама с нами:-)) Я думаю, все у Вашей дочки будет хорошо. Только пусть дома не сидит...это главное...
12 июн 2007, 15:13
А не может быть такого, что у вашей дочери есть тот один единственный, но она ещё вас с ним не познакомила, может из-за того,что нет полной уверенности?1...
05 июн 2007, 06:32
Ну 31 год - еще не вечер. Это раз. А во-вторых - почему бы ей не родить самостоятельно ? Прекрасная мысль и Вы поможете . Все на самом деле- решаемо . А на то пошло - зачем собачку? Пусть детеныша возьмет из дома ребенка. Все живая душа рядом будет .
05 июн 2007, 13:07
Здравствуй, мама! Ладно, шучу я. Мне то моя мама говорит: и правильно, доча, что ты еще не замужем, успеешь еще от мужа натерпеться. А вот бабушка своими трагическими вопросами просто достала. Пришлось поговорить с ней серьезно :) Просто запомните, что если вы будете смотреть на свою дочь глазами, полными боли и сострадания, замуж она от этого быстрее не выйдет, а вот настроение у нее упадет ниже плинтуса. Мне, правда, не 31 еще...
Anonymous
06 июн 2007, 12:07
Один в один. Мама адекватна. Бабуля уже лет 10 правнуков просит. Поговорили с ней...вчетвером )) все внучки. Популярно объяснили что нам РАНО Мне всего 28 куда торопиться? Автору: а может Ваша дочь и не хочет замуж?
06 июн 2007, 13:18
Ощущение, что топик писала не мама, а сама дочка ;)) А вообще, не надо так убиваться! Она сама замуж хочет? Надо что-то делать, на месте не сидеть, если уж совсем тяжело, искать мужчину :)
Anonymous
06 июн 2007, 23:32
Писала мама в минуты душевной слабости. Не выдержала, в очередной раз представив,как она сидит одна перед телевизором, ласкает собачонку и страдает от одиночества. А то, что она действительно страдает, - об этом говорит мне мое материнское сердце. Спасибо всем! От всего-всего сердца желаю, чтобы вы никогда не переживали такие тяжелые минуты. Вы правы, еще не вечер!
07 июн 2007, 10:24
Сидеть и страдать от одиночества-самое глупое ,что может сделать ваша дочь.
07 июн 2007, 15:08
Я и сама пока сижу, жду у моря погоды :) Но мне пока не 30, поменьше...
А мне нравится быть одной
07 июн 2007, 02:16
Одной быть тоже очень хорошо. Я сейчас замужем,счастлива, но порой с теплотой вспоминаю времена,когда я жила одна. Считаю,что это просто два совершенно разных состояния.
08 июн 2007, 17:44
+1
Anonymous
08 июн 2007, 18:33
вот и моя мама не стала для меня подругой, она очень хорошая добрая очень меня любит и я ее очень люблю, ну дружеских отношений не сложилось... я думала что никогда не выйду замуж, с мамой на эту тему никогда не разговаривала, в итоге я вышла замуж тайно от всэ в 21год (я счастлива) мамы говорите со своими дочерьми обо всем!!! надеюсь дочь автора найдет свое счастье (с транслита)
Anonymous
08 июн 2007, 22:43
Спасибо Вам большое за доброе слово!
08 июн 2007, 19:30
31 год - это еще не 90. И потом, если у дочки есть все: и квартира и работа и т.д. значит дочка хочет, чтоб и у жениха было бы тоже самое (или любящая мама этого хочет): т.е. завышенная планка для потенциального мужа. Опустите планку, быстро найдется, кому прописаться в дочкину квартиру))
08 июн 2007, 22:15
Быть незамужем! Как это замечательно!!!!! Возможность самой планировать свое время, не метаться с работы в магазин, из магазина в детсад, из детсада к плите. Встречаться с мужчиной тогда, когда ты этого действительно хочешь. Конфетно-букетный период затягивается. В отпуск - куда захочется, платье - какое понравится. Спорт, парикмахерский салон, ресторан, дискотека, разложенный диван - по первому собственному желанию. Красота! Правда, я уже была замужем, не один раз :) Дочка заканчивает школу. Не пойму: чего же там, в замуже, хорошего?????? Время, проведенное там, пропало впустую :)
Anonymous
08 июн 2007, 23:26
неужели правда быть не замужем так здорово? может я поспешила?! вышла замуж в 21год,муж старше на 5лет, ну пока что я просто не понимаю как могла раньше жить без него (с транслита)
Anonymous
12 июн 2007, 07:01
Это в Вас любовь говорит. Ну не у всех же в браке любовь, тем более через несколько лет. Когда страсти затухают, то прелести семейной жизни быстренько улетучиваются ;-)
12 июн 2007, 13:32
абс. согласна! но. все в мире относительно! когда с человеком на одной волне - это супер. а когда так как я мучаешься - это напрасно прожитые годы. как я рада теперь своей свободе! но я вообще волчица по жизни. одиночка :)
12 июн 2007, 15:42
:):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем