ВЫ СЧАСТЛИВЫ?
12 июн 2007, 23:03
Что такое счастье? Это когда родные здоровы? Когда любимый рядом? Когда все желания сбываются? Или всего понемногу? Я очень часто задаю себе такой вопрос.. Скажите любовь это все что нужно для счастья? И еще, ВЫ СЧАСТЛИВЫ?
13 июн 2007, 00:10
счастье для всех разное значит.я даже как-то и ответить не могу счастлива ли я....
13 июн 2007, 01:45
Счастье - это как чувство, так и состояние, в котором находится личность, и которое выражается общим, часто неосознанным чувством "мне хорошо". Решающими при этом являются не обьективные факты, а субьективный опыт этой личности. Исследователи поэтому чаще вместо слова "счастье" применяют понятие "субьективное ощущение хорошести". Чувствовать себя счастливым имеет 2 возможных варианта: * „Испытать счастье“ мы можем в течении короткого промежутка времени (англ. pleasure). Примеры: позаниматься сексом, хорошо поесть, потуситься с друзьями, успешно завершить важное дело. * „Чувствовать счастье“ может быт длительным чувством (жить счастливым, англ.: happiness). Примеры: Быть довольным жизнью, испытывать много моментов счастья. На счастье влияют: качество жизни, друзья, приятная/удавшаяся/хорошая жизнь, увлечённость работой, удовлетворённость. Исследование английской New Economics Foundation (NEF) называет жителей островного государства Вануату самыми счастливыми. Исследованы были: удовлетворённость, ожидание длительности жизни, отношение к окружающей среде. Хороших результатов достигли также Колумбия, Коста Рика, Доминиканская Республика и Панама, в то время как жители Индустриальных государств существенно менее счастливы. Счастливее всего из них итальянцы (66-е место). Немцы на 81-ом. США только на 150-ом. На последних местах плетутся Зимбабве, Бурунди, Конго и Россия. Примечательно, что жители островов обычно более счастливы. Переведено из немецкой википедии (русская в зачаточном состоянии). Лично я - да, счастлив. Но я ещё год как разьехался со своей БЖ, а по статистике, через 2 года после развода все почти все разведённые гораздо более счастливы, чем до него. Т.е. на меня влияет этот "разводный допинг".
13 июн 2007, 09:49
Ну вот...итальянцы самая депрессивная нация в Европе....а у меня значит в жизни довольно много pleasure,но при этом happiness отсутствует.:-o
13 июн 2007, 12:34
Считаю, то для каждого понятие "счастье" - свое :) Кому то достаточно присутствия любимого рядом, для кого-то здоровье близкого человека и т.д. Поэтому, наверное, нельзя однозначно сказать, что такое счастье. Счастье - это когда ТЕБЕ хорошо :) Я счастлива, да :)
13 июн 2007, 10:10
Я тоже задумывалась на эту тему. Просто есть глобальное ощущение счастье (когда с родителями все в порядке, да еще и хорошие с ними отношения, безгранично любящий молодой человек рядом, настоящий друг, любимая работа, куча разных хобби и т.п.), а есть такие маленькие счастья-радости, которые периодически случаются и от которых просто поднимается настроение:) Вот мне иногда кажется, что живу в сказке. Очень уж вещи, на мой взгляд, удивительные порой происходят, да и люди необыкновенные встречаются... пусть редко, но все же... Вот, чем больше думаю, тем сильнее понимаю, что я в своем роде счастливый человек:) Несмотря ни на что:) И почему-то вспоминается Друнина: А всё равно Меня счастливей нету, Хотя, быть может, Завтра удавлюсь... Я никогда Не налагала вето На счастье, На отчаянье, На грусть. Я ни на что Не налагала вето, Я никогда от боли не кричу. Пока живу — борюсь. Меня счастливей нету, Меня задуть Не смогут, как свечу.
13 июн 2007, 15:07
В глобальном смысле счастье (в его продолжительном проявлении) - это когда есть взаимная любовь и когда ты доволен собой а в краткосрочном его проявлении ощущение счастья (эйфории) может вызвать все, что угодно: яркое солнышко,прогулка с друзьями, объятие близкого тебе человека, кататние на аттракционе...
13 июн 2007, 20:19
Счастье - это сама жизнь. Счастье - это когда открываешь глаза и видишь, что начался новый день. Счастье - это когда рядом любимый, родной человек, когда рядом в кроватке улыбается драгоценный малыш, которого так страшно было взять на руки, когда он только родился. Счастье - это солнечный день за окном, теплый ветер, ласковый грибной дождик, путешествие, море, сосны, хвойный воздух леса. Счастье - это когда можно прокатиться верхом на любимой лошади, которой доверяешь, как самой себе - спокойной рысью, потом активнее - и вот она уже летит галопом, с развевающейся по ветру гривой и счастливым ржанием - ибо она тоже счастлива везти любимую хозяйку и общаться с ней. Ради всех этих счастливых мгновений стоит ЖИТЬ. И невозможно к этому привыкнуть - по крайней мере, мне/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем