старая дева??

21 июл 2007, 19:30
день добрый, форумчане. многие знакомые девушки -22 года,23, 21-хотят замуж. и не просто- в будущем- а сейчас. типа-все подруги замужем, а вот я. на работе, наш секретарь, 21 год. в пятницу ревела. хочет замуж. а он нет. ему то 22. она уже и платье выбрала. ей "уже" 21. как он мог так поступить? аргументы-вон уже и в 19 замуж выходят, а я.. что это за бум такой? девушки то вполне вменяемые.. Что дает факт замужества?просто мне кажется что если в паспорте у вас стоит штамп это мужчину все равно особо не обязывает-захочет уйти-уйдет, не любит- будет изменять. я за европейскую позицию, когда семьи создают действительно взрослые, состоявшиеся люди. вообщем, что думаете о том, что замуж надо выйти пораньше ( а то подруги уже, или вдруг никто потом не возьмет)? пардон за стиль изложения, сумбур в голове. пытаюсь понять хочу я замуж или нет)))))
22 июл 2007, 03:01
"девушки то вполне вменяемые.." Это утверждение противоречит изложенным Вами же фактам... :)
22 июл 2007, 14:34
ппкс
22 июл 2007, 09:04
А вот интересно если бы все прыгали с 5-го этажа Вы бы тоже сиганули??? Замуж выйти не напасть,лиж бы замужем не пропасть!!! Я считаю брак -это дело очень серьезное.Если Вы стали обладательницей самого лучшего мужчины на свете(по всем вашим меркам)то смело под венец,мужчина тоже ищет себе спутницу по своим запросам,а если Ваш МЧ вас в чем то не устраивает,то лучше и не стоит думать об этом сейчас.Мое мнение что для брака необходимо научиться уважать друг друга,а это на много сложней чем просто Любить!!!
22 июл 2007, 12:06
глупости. успеет замуж выйти. Я сама вышла поздно
22 июл 2007, 22:25
мне тоже в этом возрасте замуж хотелось не знаю почему, наверное как банально говорят "созрела", да никто не брал, а потом как то расхотелось....
23 июл 2007, 07:46
Вот в этом возрсте замуж как раз и хочется. И не семейной жизни хочется, а собственно свадьбы, платье поносить, которое она уже присмотрела. А ее молодого человека оч.хорошо понимаю - куда ему жениться в 22 года? Да ему еще гулять и гулять! Я вышла замуж в 24 года, на меня уже давил огромный пласт окружающих с учетом того что встречались уже 6 лет. Да, мне еще ребенка безумно хотеось. Мужу было 30, он уже созрел до брака. Кстати, по прошествии двух лет часто завидую незамужним подругам, что они могут сорваться и куда-то поехать, да и вообще делать все что заблагороссудиться в отличие от меня.
23 июл 2007, 12:19
У Вас ошибочное мнение о содержании европейской позиции. У нас в условиях бархатного капитализма с сильно ослабленной необходимостью битвы за место под солнцем народ просто гораздо позже внутренне зреет, чем у Вас. Статистически например 49% немцев в возрасте 35 лет ещё не созрели для заведения детей.
26 июл 2007, 21:01
Да ладно!А у нас в Швеции уже статистика такова,что 55%детей рождаются вне брака!а все почему?-потому что дети не являются причиной для штампа! А вот женяться законно,они поздно-около 40!НО,живут парами с 20 в самбо!А все потому что они таким образом пытаются продлить себе молодость-учатся,делают карьеру,развлекаются!А советские люди никогда не смогут приравняться к европейцам-психология разная!
25 июл 2007, 09:41
Это не бум, это всегда было. Больше половины моих одноклассниц вышли замуж в 18-20 лет, почти все - по залету или завели ребенка в течение года после свадьбы, не развелась только одна, это общая проблема ранних браков.
25 июл 2007, 14:59
В таком возрасте девушка хочет не замуж, а свадьбу, вернее свадебное платье.
27 июл 2007, 09:09
Замуж надо выходить тогда когда чувствуешь, что с этим человеком хочешь прожить всю жизнь и для этого есть все предпосылки. Ни ранний ни поздний брак ни от чего не уберегает, так что какая разница?
27 июл 2007, 17:40
в 17-20 лет ,заводя новые отношения, всегда казалось, что вот! хочу прожить с этим человеком! сейчас уже не так. с возрастом больше тараканов появляется
28 июл 2007, 11:57
Это не тараканы, это опыт. :)
28 июл 2007, 08:51
Вся беда именно в том, что многие выходят замуж не по любви, даже не по расчету, а по принципу: подруги замужем давно. И вроде "Незамужняя женщина в наше время это же НЕПРИЛИЧНО". А о том, что будут какие-то обязательства перед мужем, детьми, семьей (своей собственной и мужа) никто не задумывается. Причем такие обязательства, которые навек, не отменить. А потом живут рядом 2 эгоиста и только раздражают друг друга. Ни терпеть, ни мириться, ни помогать, ни надеяться не умеют. Жалко всех, особенно рожденных в таких браках детей.
29 июл 2007, 22:59
бррррр, мурашки по коже....
30 июл 2007, 12:52
К дерматовенерологу, срочно!.. ;)
28 июл 2007, 20:45
Незнаю что за бред..у меня 1 или 2 подруги замужем только а мне 26, и я сама только вот сейчас решила выйти так сказать. хотя конечно на самом деле первый раз мы подавали заявление когда мне должно было 18 исполнится и ребеночка хотели. но потом обожглась и уже не торопилась. я считаю так..нет бума и нет такого,все замужем одна я....всему и каждому,свое время..можно в 18 выскочить и жалеть, а подружка вроде на смех все осталась старой девой зато в 29 так замуж выйдет,что счастлива будет всю жизнь. короче у меня комплексов таких не было..видимо из за того что мне все сразу делали предложение....
31 июл 2007, 09:10
странно. я вот замуж никогда не хотела, но побывала там не единожды. а в детстве считала, что если мне будет 20 лет и я не замужем и нет детей, то жиэнь на этом заканчивается. а сейчас в 30 смотрю и понимаю, что все еще впереди.
21 июл 2007, 23:35
Может, просто давным-давно сложившееся мнение, что "ТАК ПОЛОЖЕНО"? И что если штампика в паспорте нет, то женщина, вроде как, неполноценная... :-( Это уже давно не так, но стереотипы изживаются медленно... :-)
22 июл 2007, 19:08
Мне уже 30 и я не замужем. и что я старая дева? бред полный. Живу как хочу, не перед кем не нужно отвечать, где я гуляю. на что трачу деньги. Строю свою карьеру. Покупаю себе что хочу. Езжу куда хочу. Вполне довольна жизнью. Штамп в паспорте не самоцель для меня во всяком случае пока. Посмотрим что будет дальше.
22 июл 2007, 20:12
Главное не надо смотреть на окружающих и за кем то гнаться. Это же ваша жизнь. Мне 24, на работе все донимают вопросами, типа когда свадьба, достали уже. По всем параметрам как бы и можно уже, МЧ и за муж зовет, и 4й год вместе, ребенка хотим, любовь-морковь. Но я хочу реально ЗАХОТЕТЬ СВАДЬБЫ, ну там дня ждать, платье выбирать. А не так, типа ну ладно давай поженимся. ПрЫнцесса блин лягушка!
23 июл 2007, 14:00
Замуж надо выходить на всю жизнь, не так что другие выходят и мне надо. Нафига эта свадьба, нафига это платье,если через пять лет разбегаются. А если ребенок то без отца или матери? Только потому что мамке или папке захотетелось поиграть в семью. Думайте что делаете.
23 июл 2007, 15:15
Замуж надо выходть, когда чувствуешь, что нагулялась, что хочется домашней жизни. Стирать, гладить, готовить, убирать и прочее. Если есть подходящий человек, подходящий к твоим же идеям, интересам, вкусам. Чтоб жилось хорошо! Главное, не так, что вот все вышли и мне пора, не надо гнаться, всему своё время!
23 июл 2007, 17:00
Бред какой-то! Если это основное содержание замужества, то я в жизни замуж не пойду! [-X Мне нужен подходящий человек для того, чтобы разделять с ним путешествия, культурно-развлекательные мероприятия и т.п., в общем, гулять, а терпеть дома какую-нибудь козу только за то, что она стирает-гладит-готовит-убирает - нет уж, увольте! [-(
26 июл 2007, 16:54
каждому свое) для некоторых единственное интересное культурно-развлекательное мероприятие- это просмотр телека лежа на диване с бутылью пива в обнимку. и вот именно для таких "стирать-убирать-готовить-гладить-сопли вытирать"- главная прерогатива при выборе жены
26 июл 2007, 21:07
Да что Вы равняете!Это у нас в Европе за нас стирают,моют посуду и прочие хозяйство-техника(и это обычно),а в той ...опе- не у всех есть на это возможности,и тогда ни денег ,ни времени на "путешествия, культурно-развлекательные мероприятия и т.п., в общем, гулять"-не хватает!
26 июл 2007, 21:43
Да ну! Это кто себе в России не может стиралку-автомат позволить? Я до сих пор жалею, что не имел её в общаге, мать всё отговаривала! У них там даже измельчители мусора как в Канаде есть, а в Неметчине такого нет!
27 июл 2007, 13:23
В России или Москве?-Простите-но помойму Москва-это отдельная "Страна"!А я говорю за "Задрыщинск" и "Глухосранск"-где живут миллионы людей!Стирают руками вонючие носки своих мужей-потому что жизнь такая!-не там родились! "Сытый голодного не поймет"!!!
27 июл 2007, 14:12
В России. Например, в русских деревнях уже почти не осталось людей без стиралки, за исключением самых упорных пожилых людей. И те потихоньку сдаются. :)
27 июл 2007, 15:21
ага,на пенсию купили,а на оставшиеся деньги мерседес!Тота я смотрю,бабульки все продвинутые такие на лавочках сидят-наверное обсуждают куда бы в отпуск летом поехать(на какй курорт заграничный)! А то что у 20% жителей вода с колодца-то все фигня-главное машинку рядом с ним поставить! И то что 30%населения живут от зарплаты,до зарплаты-считая каждую капейку,что б ребенку раз в месяц конфету купить,и то что многим просто даже нечего стирать в тех самых машинках-это все не Россия?!Что Вы,как я могла подумать,что в России еще есть люди стирающие руками!Ну да,конечно,куда же там ,Европе до России-еще очень далеко!
27 июл 2007, 17:42
а Вы думаете, что в Европе нет людей, стирающих руками?)
27 июл 2007, 22:42
А что трудно в общую стиралку сходить?-это хоч не хоч,а входит в кварт плату-так что тот кто стирает руками-это просто желание! А в России,помимо Москвы,есть еще огромаднейшая куча городов(сел),где люди,даже не знают,что такое итнтернет,а комп. только в игротеках видят и магазинах!Мои родители из одного, из таких городов!Где горячей воды уже 7лет нет,где за кварт плату люди пол своей пенсии отдают!ОЙ да что говорить.......посмотрите новости!На дороги,дома(маленьких городов),школы и т.д!И не говорите мне о Москве-это "Страна" в стране!
28 июл 2007, 12:02
В Германии не могу себе такое представить. У нас порошки просто не рассчитаны на ручную стирку.
28 июл 2007, 12:02
На мерседес с пенсии не разбежишься, а стиралка в российской глубинке стоит примерно от 7 тыс. при пенсях моих бывших тестя и тёщи около 2,5 тыс. у каждого. Т.е. максимум 4 пенсии. С учётом дешевизны деревенской жизни это не так проблеметично, отложить деньги на стиралку. Но они купили на деньги от продажи приватизированной колхозной земли.
28 июл 2007, 20:50
а мои бабушка с дедушкой,живут в маленьком Глухосранске,в 2ух комнатной квартире,и стирают руками,так как на двоих у них пенсия в 200$,а стиралка в среднем стоит 500!!!А то что они получают,им едва хватает на оплату кварт.платы,еду и горе-пополам одежду!И таких как они треть города(все старики)! Я не буду с Вами спорить,у меня мой самбо,такой же упрямый как и Вы,а все потому что тоже разбалованый-с детства ни в чем не нуждался!
28 июл 2007, 21:19
Если у них нету дачи и своего жилья, то на стиралку им конечно не хватит, что там говорить. Да, в небольших и даже больших городах там выжить сложнее, чем в деревне или в Москве. Но согласитесь, что люди, прожившие всю жизнь, и не имеющие за душой ни своей квартиры, ни дачи - это скорее исключение.
28 июл 2007, 21:24
PS: И почему Вы решили, что я в периферийном социализме без отца также ни в чём не нуждался, как и Ваш швед? :) Да я просто не знал, что на свете бывает, поэтому и не нуждался! :D И понимал, что магнитофон Электроника за 135 рублей - дерьмо и того не стоит, а на Вегу 122 я никогда не накоплю (мать я почему-то не рассматривал, как источник финансирования моих желаний, не знаю почему). Про японские двухкассетники по 1800 - 3500 рублей в комиссионках я даже и не предполагал, что это кто-то может себе позволить. :)
29 июл 2007, 10:11
Хм,тогда я не понимаю,как Вы можете утверждать,что все люди в России живут хорошо!Ведь так как Вы жили когода-то,сейчас живут очень многие!!! Ладно!Проехали!
29 июл 2007, 11:40
Двухкассетник, который тогда стоил 1,8-3,5 тыс. рублей при окладе врача, работающего на 1,5 ставки в 200 рублей (т.е. 9 - 17,5) месячных зарплат, сейчас стоит примерно 50 долларов, или 1/4 одной пенсии (даже не зарплаты). Люстра, за которую моя мать ещё в 1989ом году заплатила 830 рублей (4,15 "полуторных" оклада), сегодня стоит максимум 400 евро (это чуть больше всего одной зарплаты опытного российского фельдшера из Западной России). Если в конце 50-ых годов один немецкий крестьянин кормил 10 человек, то сегодня вроде около 50-ти. Так мало на нос, потому что у нас куча хобби-крестьян, которые держат по 10 куриц или 12 коров и тоже считаются крестьянами. Ответ на Ваш вопрос достаточно прост - с ростом производительности труда цены постоянно и неуклонно падают и люди могут себе позволить всё больше и больше! Чтобы Вы меня не поняли неправильно - всё время падают ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ цены, АБСОЛЮТНЫЕ всё время растут! Я не буду искать статистику, но знаю, что количество стиралок, цветных телевизоров, автомобилей, пылесосов и т.п. на душу населения в России со времён социализма сильно возросло. Просто вижу уэто среди знакомых. А насчёт мерседесов - да, есть они в российской провинции. Когда-то не было, а теперь у некоторых есть.
29 июл 2007, 13:12
да ладно,вопрос то был совсем о другом!И не в стиралке дело-а в том ,что жизнь в Европе, гораздо комфортней,нежели в России!Ну согласитесь,что в Европе все для людей,и почти все живут одинаково!Пусть у того ,кто имеет высокую должность,дом в центре города,а у того,кто маленькую-за городом,но дома и все внутри будет практически равным!Каждый,может позволить себе машину!Вобщем одним словом,труд здесь действительно оценивается хорошо!Если взять русского электрика или водопроводчика и европейского-то можно сделать какие то выводы! Так вот,европейские женщины(а именно говорю за шведок),они не хотят зависить от мужчины,они добиваются равенства между полами,и замуж не спешат,только потому что в это время,они самоутверждаются!Фиминизм-одним словом! А вот русские женщины,не все могут с этим смериться!и даже при розводе,раздел детей,тоже о многом говорит!Русские женщины героически все тянут на себя! Вобщем ,как по мне,ИМХО,все-таки разные образы жизни!Да и общество разное!если уж равняться к Европе то во всем,а не "старыми девами"! Ведь в России,сейчас так моден гражданский брак(аналог шведского самбо),только русская женщина совсем не задумывается,что европейка полностью при этом защищена государством-так как все оформляется в налоговой!!! Ну вобщем много чего русские пытаются копировать,до много уже дошли,но еще очень в многом уступают!
29 июл 2007, 13:39
Полностью согласен!
26 июл 2007, 23:05
"стирает-гладит-готовит-убирает" берешь на себя?:)
27 июл 2007, 13:38
Да нет,просто в Европе действительно все для людей,и даже если у тебя нет стиралки дома-это не проблема-она есть в стиральной комнате,которая в свою очередь есть на несколько домов(квартир)в каждом райончике жилом,где можно легко постирать,высушить и погладить-не прикладывая огромных усилий!Посудомойка-это обычно и привычно!Если в квартире кавардак,и не охота убирать-служба уборки на дому,уберется за час до блеска-за какихто 100$,что естно не подорвет бюджет Европейца!(но это уже крайние меры) С готовкой -это вообще пустяк!зачем готовить,когда уже все продается готовое-стоит только разогреть в микроволновке! Да и питание отличается! Вот!так что у Европейцов действительно,самая важная проблема после выхода на роботу из отпуска-это куда же поехать в следующий уикэнд,отпуск! А то что наши женщины тянуться к Европе только "старыми девами"-так для этого нужно иметь образ жизни соответствующий,а не бежать к казанкам,не в 20,а в 40! Я очень люблю пословици,по ним и живу,так вот есть пословица"каждый протягивает ножки,по своей одёжки".Я долго жила в Глухосранске и совсем недолго в Европе-у меня была там "семья" и сейчас строится здесь!-небо и земля-ничего общего!
23 июл 2007, 15:46
Для меня, например, важно иметь серьёзные отношения, а о свадьбе я особо не думаю, не смотря на свои 25. Главнее любовь, человек рядом, а не штамп, ИМХО, тем более в 19-22 :) Кстати, недавно общались со знакомым, ему 24, уже вторые серьёзные отношения у него, многолетние и что первая хотела брака, что вторая хочет, а ему ещё, конечно, не до этого! Поэтому таким молодым девчонкам лучше более взрослых тянуть в загс :))
23 июл 2007, 17:18
ну понятно, не всех клинит, это радует :) и все равно, штамп в паспорте дает иллюзию прочности отношений, вроде так все просто- а после свадьбы- ну семья, обязанности.. другое дело. типа. скорее всего от этого все идет.
25 июл 2007, 09:58
Мне штамп наоборот кажется большой ответственностью :) Обязанности и т.д. появляются, уже что-то кому-то должен становишься, страшновато это на себя брать :))
30 июл 2007, 12:36
Мы всегда в жизни за что то отвечаем и не надо боятся если эту ответственность с тобой разделит любимый человек.
27 июл 2007, 07:32
Когда я где-то в 26 заявила "нафиг замуж, ребенок и квартира нужнее", мама грустно отметила: "а в 23 ты еще хотела замуж". Видимо все через это проходят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325