Родители и личная жизнь...
Автор
30 Dec 2007, 12:14
Мне 22 года, будущему мужу 26. Мы помолвлены, свадьба назначена на 30 августа, родителей собирем вместе на Рождество. Мои родители за меня рады. Но есть одно НО... Я не могу остаться у своего любимого ночевать, раз осталась, пришлось откл. тел., не могу слушать ее упреки и глупые наезды , типа:"ему одно от тебя надо, ты показываешь ему, что тебе на наше мнение плевать (что они запрещают, а я на своем настаиваю, насчет ночевки)". Все что нам надо мы и днем успеем, как они не поймут?! То после работы он меня забирает и мы едем к нему, так звонит и спрашивает где я, почему тихо, что вы делаете ,почему долго трубку не брала... Я больше так не могу! Любимый готов хоть сейчас расписаться, если им штамп надо, а венчание и свадьба летом.. Как быть не знаю. Все друзья удивляються, и говорят, что родители черезчур палку перегибают. С мамой отношений отличные, кроме этой ситуации, подруга говорит , что надо раз-два остаться у него, их перетрясет, потом имунитет у них будет... Да и любимому это болит, думает, что моим родителям он не нравится, а ведь наоборот... Ваше мнение со стороны, пожалуйста!
30 Dec 2007, 12:59
а вы с мамой пробовали поговорить? объяснить ей, что вы уже взрослая, замуж собираетесь. обрисовать ей ситуацию. вы ее тоже поймите, она волнуется
Автор
30 Dec 2007, 13:04
Она говорит, что после свадьбы или роспишитесь и живите. А хотелось нам праздника, как никак первый раз и последний женимся... Что после штампа- пусть забирает и делает что хочет (в шутку:))
30 Dec 2007, 15:45
Да всё она понимают, что у Вас секс с ним есть! Просто боится м.б. несоблюдения её представления о приличиях, или того, что он к Вам остынет, если Вы не будете держать с ним дистанцию, боится его пресыщения. Так обьясните ей, что это же здорово, если м.б. выяснится, что он Вас не любит! Гораздо лучше выяснить жто ДО свадьбы, чем после! А вообще не парьтесь, - первый брак обычно так и так пробный и заканчивается разводом, но ценным опытом. :)
03 Jan 2008, 00:25
однозначно, родители палку перегибают... вы сами уже взрослые люди, и так беспардонно вмешиваться в вашу жизнь просто неприлично
11 Jan 2008, 20:47
Наши родители - если им дать такую возможность - всегда будут воспринимать нас как детей, это не зависит от нашего возраста, это зависит только от нашей жизненной позиции - ежели таковая у нас есть, они будут вынуждены с ней считаться, если же нет - они имеют полное право и дальше обращаться с нами как с детьми. Мой Вам совет - заявите свою позицию. И более не отступайте от нее. Родители вынуждены будут сначала смириться с этим, но потом еще и гордиться будут (хотя вовсе не обязательно, что в этом когда-нибудь признаются) Вашей самостоятельностью. Несомненно, что гораздо ПРОЩЕ на свете живется тому, кто до старости слушается свою маму, но вот нужна ли Вам ТАКАЯ жизнь, решать Вам.
Anonymous
13 Jan 2008, 17:55
А почему бы Вам и правда не расписаться, а свадьбу - потом? Какая разница, если есть и любовь, и секс, и пожениться все равно решили?
30 Dec 2007, 17:34
Видимо родители немолодые... это со многими бывает, бесит жутко, но(!!!) - это надо принимать как погоду. Это не хорошо и не плохо, просто это - есть. А вам надо стороить свою жизнь. Пусть сквозь их звонки, советы и поджатые губы. Отключить телефоны. Хочется оставаться - оставайтесь. На все их излияния надо отвечать одной фразой - придумайтне что-то вроде "мама, привыкни, что у меня есть личная жизнь"... А вообще помните, что родители достают и стараются контролировать и тех, кому 10, и тех, кому 20 и даже тех, кому 30, 40 и 60!!!!!
31 Dec 2007, 10:21
Да, родители есть родители... Мы для них и в 60 лет маленькие дети:) Надо просто еще помнить, что они одни у нас... И беречь их.
05 Jan 2008, 15:25
Умничка, абсолютно правильно. Все должны относится к своим родителям, так как хотят, чтобы к ним относились их дети. Истина старая, но правильная...
30 Dec 2007, 22:27
Они правы, БФ отложит свадьбу по уважительным причинам с большой вероятностью, если будете ночевать у него. ГБ затягивает.
Автор
31 Dec 2007, 10:17
Да выходит, что я свадьбу откладываю. Он хотел бы в первую субботу лета, а у меня диплом и поступаю на 2-е высшее, потом он хотел на июль, начало августа, а у меня то работа, то приезд гостей... Я, получается, оттягиваю. А если нам и вправду расписаться и жить вместе, а летом венчание и гуляние? Ваше мнение, пожалуйста! З.Ы. С Наступающим ВАС! Любви, счастья, благополучия!
31 Dec 2007, 16:26
Он такой-сякой, но так хочу за него замуж... А может, не случайно вы тянете? С НГ!
Автор
31 Dec 2007, 17:08
Да я не говорила, что он такой- сякой! Он для меня идеален, я его очень люблю! Просто могли б и раньше свадьбу играть, но время на подготовку надо да и деньги собрать...
02 Jan 2008, 03:11
можно мой опыт вам для размышления, мне было 20, когда познакомилась с нынешним мужем, ситуация была точь в точь ваша, только мои родители потом еще и стали против наших отношений, ессно они"считали", что секса у нас нет, им было так удобно. всячески его стали поносить, мол и 9 лет разницы и без квартиры машины и проч., мы стали с ним встречаться тайком долгая история... словом обозвали меня пару раз женщиной легкого поведения и я в мамин юбилей ушла из дома, просто открыла дверь и закрыла за собой, потому что любила и люблю, ушла без платья, фаты и проч. стали жить вместе, теперь у меня двое детей и я абсолютно счастлива, а свадьбы у меня так и не было, мы расписались, когда моему старшему было 2 года, в ЗАГСе умилялись, когда мы пришли с энтим мелким клоуном (а мне просто не с кем было его оставить:)), но поженились, вернее расписались, чтобы взять кредит в банке(моя прописка плюс его доход). оглядываясь назад, я понимаю, что не нужно мне было этих свадеб, гостей и проч., слава Богу, что избежали этого, что я пожила с мужем и проверила его чувства неоднократно, не имея штампа в паспорте. мой вам совет, не оглядывайтесь на родителей, готов жених счас расписаться, идите - распишитесь, хотя вам это не надо, это нужно вашим родителям, они полагают, что со штампом вас не бросят (во всяком случае, так думали мои родители), а летом устроите свадьбу, венчание себе на радость, хотя когда уже живешь до брака, все эти церемонии теряют смысл. единственное о чем жалею, что не было свадебного путешествия, тогда денег не было, а счас детей уж двое :) вот на него деньги и потратьте, а свадьбу пусть родители готовят, им надо. мне если честно нужно было в свое время целоваться всю ночь с мужем, его ласки и проч. никакие мамины завывания не имели значения и рассуждения о платьях и проч. тоже
!!!!
06 Jan 2008, 09:34
Милая девушка!Создается такое впечатление,что не вы хотите ночевать у него,а он настаивает на этом.При этом делает некрасиво ,плюя на мнение вашых родителей.Он думает,что не нравится вашим родителям,а сам плюёт на их мнение.Он не уважает ваших родителей,позволяя врать им,отключать телефон.Вы поженетесь и всё успеете.Пускай он спрячет своё "мужское достоинство" в карман ,да и сами вы сказали,что можно всё сделать и днём.
11 Jan 2008, 20:38
"Создается такое впечатление,что не вы хотите ночевать у него,а он настаивает на этом" - полный бред, прочитал все посты, чего чего, а такого ощущения не создается, не надо притягивать за уши. P.S. Милый анонимус! Если Вы такой(ая) прямо весь(я) до одурения правильный(ая), то напрашивается вопрос - а почему тогда Вы скрываете свое милое личико под серой маской?
Anonymous
02 Jan 2008, 12:18
В читаете свою версию форума? Девушка пишет о проблеме с родителями, а жених выходит такой-сякой?
07 Jan 2008, 11:40
я в свое время просто ушла из дома, мне 20 лет было, подруга тоже уходила, а ей уже лет 25 вроде было родители одни, но и жизнь-то тоже одна кстати, если до ухода родители переживали достаточно долго, то где-то через неделю после него все успокоились, смирились как с неизбежным
13 Jan 2008, 18:54
а ты постипенно приучай предков, у меня така еже фигня была, папа был против ночеваний но я пошла на хитрость,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем