Замуж и "гражданский брак"
04 Jan 2008, 21:09
Скажите, плиз, (я другого несколько поколения) как может женщина жить с мужчиной, который ей не предлагает стать его ЖЕНОЙ??? Причем, не предлагает так, чтобы она не отказалась??? Как можно рожать детей-незаконорожденных байстрючат??? Это же позор и женщине (любимой ли?) и детям!!! Жду ваших мнений!:)))
04 Jan 2008, 21:26
гы-гы
04 Jan 2008, 21:55
Смешно, особенно про позор :-)
04 Jan 2008, 22:18
Я дважды жила с мужчинами без росписи (собственно в загсе так и не была, и не тянет). Жить начинали вместе, потому что очень не хотелось расставаться, а проблем с жилплощадью не было. Т.е. зачем куда-то уходить, если не хочется расставаться? Я ненавижу многолюдные сборища, тем более родственников. Зачем мне нужна дорогущая общественная пьянка? Я буду психовать, пока ее устраиваю и буду нервничать, ожидая ее окончание. А еще есть куча родственничков, которые не умеют держать язык за зубами и обязательно с кем-то поругаются или ляпнут какую-то глупость. Я не знаю куда девать дорогое свадебное платье и у меня никогда не было мечты в него вырядиться. Я не люблю быть кому-то должна, особенно государству. Почему я должна какому-то чиновнику в госорганизации чего-то обещать? Она мне будет потом помогать улаживать семейные конфликты? Тогда какое ее дело с кем я живу? Я не считаю, что печать в паспорте что-то укрепляет. У людей либо нормальные отношения, либо ничего не поделаешь. Когда я забеременела, то подумала сначала, что "вроде как пора расписаться". Только это тоже ни к чему. Как только появляется бумага "об установлении отцовства", то ребенок имеет те же права, что и рожденный в браке. Какие причины могли бы меня сподвигнуть пойти в загс? 1. Имущественные вопросы. Некоторые юридические вопросы легче решаются при наличии печати на страничке паспорта. Но т.к. особенных совместно-нажитых благ не было, кредитов мы не брали и помирать не собирались, то и смысла не было. 2. Моральные комплексы моего спутника. Если для моего избранника принципиально важно пойти в загс, то я пойду. Еще никого печать в паспорте не останавливала собрать вещи и разойтись.. развестись в этой стране не сложно ;-)
19 Jan 2008, 00:21
все как про меня! Полностью с Вами согласна!!!
04 Jan 2008, 22:21
Действительно смешно.Глупость какая.
05 Jan 2008, 00:58
Много пили накануне?
05 Jan 2008, 19:13
Ха-ха:-) 21 век на дворе, очнитесь:-)))
06 Jan 2008, 16:31
вам не стыдно детей называть байстрючатами?
Инга
10 Jan 2008, 18:54
Согласна с Вами. Когда прочитала про байстрюков, так неприятно стало. Автор темы, это Ваши дети байстрюки. А мой сынок,хоть и вне брака рожден, самый лучший на свете для своих мамы и папы, любим нами и очень любит нас.
06 Jan 2008, 20:01
А зачем становиться женой? И что делает женщину женой? - получается, по вашему, дурацкая бумажка с печатью? Да нафиг она нужна:)? Что собственно она даёт? Если б не мои родители, которые реально настаивали (и так скажем слегка угрожали, что, если не будет свидетельства, то нас разлучат(понимаю, что детский сад и надо было мне посылать их, но мала я ещё была для этого) на свадьбе, мы бы до сих пор с мужем моим не поженились(как-то до этого жили три года и ничего, сейчас вот 7 лет со дня свадьбы и 10 со дня знакомства). И я всё больше и больше убеждаюсь, что эта бумажная волокита -тааакая чушь:)
07 Jan 2008, 19:55
Ой позор на мою голову! Нарожала незаконнорожденных! И вообще зачем вы так детей моих назвали? Не стыдно? На меленьких нивчем неповинных детей так обзываться? Да у нас денег небыло на свадьбу, а просто расписаться не хотелось! Хотелось именно СВДЬБЫ! С платьем, гостями... И что теперь не жить и детей не рожать? А если так получилось что забеременнела лучше аборт чем жить без штампа? Или штамп и хрен с ней с мечтой о белом платье? Блин, а если штамп поставили значит точно любимая? А без штампа любить нельзя?
08 Jan 2008, 16:26
"как можно рожать детей-незаконорожденных байстрючат" :) ...no comments :)
26 Jan 2008, 21:50
Видимо, автор - голубых кровей.
08 Jan 2008, 21:45
ой! Мы с моим теперь уже мужем знакомы почти 10 лет :) Два с лишним года жили вместе, так называемым гр. браком - ничего позорного и ужасного не вижу в этом. Мне хотелось красивой свадьбы и праздника - ну расписались в сентябре. В наших отношених ничего не изменилось :) И, кстати, штампик хотел он, а не я :)
11 Jan 2008, 09:31
1. Гражданский брак (психологически) - это как билет с открытой датой. Ты всегда знаешь, что билетик у тебя есть, и поэтому в любой момент - махнул, и будь здоров, счастливо оставаться. С таким подходом нет мотива вкладываться в эти отношения по полной программе - ведь это все равно что ремонтировать съемную квартиру. 2. Женщине нужна определенность. Это заложено в ней биологически. Неудобно это - быть "наполовину замужем". Хочет женщина или не хочет, но она все равно о детях своих думает, есть они или нет - думает. Если же у тебя не брак, а какая-то сплошная "зона неопределенности", то как же дети? 3. Когда мужчина не делает этого шага (штамп), который характеризует серьезность его намерений, то ощущение неопределенности у женщины имеет место быть. Для нее - это стресс.
11 Jan 2008, 16:38
Не надо всех обобщать!
11 Jan 2008, 20:29
Не у всех. Один мой родственник с женой прожил лет 40, не расписываясь. Правда, у них детей быть не могло, но не в этом причина. Они сначала жили в сельской местности, там на эти вещи проще смотрят: живут люди вместе = муж и жена. Почему не регистрировали брак потом - для меня непонятно. Когда им говорили все родственники, чтоб расписались, а то мало ли что, они пожимали плечами - "нам и так нормально". Но жене этот ГБ все же подгадил, т.к. после смерти моего родственника она не могла получить часть его денег, довольно крупную сумму. И еще во всех официальных инстанциях вслух заявляли, что "она не жена, а никто"...
11 Jan 2008, 17:39
Писала Еве, почему-то улетело сюда
04 Jan 2008, 22:05
Я даже и не знаю зачем предлогать? По-моему вообще изживает себя этот институт...
05 Jan 2008, 01:28
Воспитание у Вас другое. Собственно все.
12 Jan 2008, 15:20
Скорее отсутствие воспитания
05 Jan 2008, 02:15
Сейчас может быть даже проще жить гражданским браком. Мы пожили 7 лет, разошлись, по крайней мере нам не пришлось делить имущество, и потом, я оформилась как одинокая мама и получила кучу льгот на детей. А если бы я была в браке и развелась, я бы осталась без всяких льгот, потому что я была бы уже не одинокая мама, а разведенка. Сейчас полМосквы так живет и ничего. Главное, чтоб отец детей не забывал.
09 Jan 2008, 19:44
)))))))))))
05 Jan 2008, 08:34
Я не настолько категорична, но "гражданский брак" браком не считаю. Я не против созительства без росписи - да на здоровье, сама такая была, в этом есть свои плюсы. Я против называния такого сожительства "браком". Почему именно? А потому что это явно указывает на то, что в таком "браке" одна сторона считает себя "в браке", а другая - нет. Тут вот пишут "мой гражданский муж" или "мой муж жил раньше с девушкой гражданским браком" - могу поспорить на что угодно, что другая сторона "моя подруга" (но никак не "моя гражданская жена" или "раньше я жил вместе с женщиной (четко отлделяя это от "я был женат" или "моя жена". Так что при всем при том, что отказ регистрировать брак мотвируется тем, что это формальность - в реале почему-то четко разделяется одно от другого. А это уже есть сигнал, что что-то не так. да, между прочим: те люди, для которых это джействительно не имеет значения - обычно так и говорят: живем вместе - и все. Так что уж если люди предпочитают жить вместе без росписи - то зачем называть это эвфемизмами и выдавать желаемое за действительное?
05 Jan 2008, 09:36
А я так вообще не понимаю почему просто совместное проживание называют гражданским браком,интересно мне тогда очень,что ж происходит в ЗАГСе(запись актов ГРАЖДАНСКОГО состояния),долгое время даже не могла понять,что все так против гражданского брака,неужели все такие религиозные и признают только церковный брак,оказалось как всегда-подменяют понятия.
05 Jan 2008, 16:03
В этом Вы правы!Гражданский брак-это- брак заключённый в отделах ЗАГС!У нас просто больше подловины этого не знают.А если Вы живёте просто так то это-СОЖИТЕЛЬСТВО!В законе,между прочем,написано!
06 Jan 2008, 06:54
Так грю же - дурацкое название!
06 Jan 2008, 16:18
ну уж какое есть...называйте парнёрством,самбо,но не гражданским браком ибо это неправда.
08 Jan 2008, 06:56
Так я ж и о чем!
05 Jan 2008, 19:18
"А потому что это явно указывает на то, что в таком "браке" одна сторона считает себя "в браке", а другая - нет" еще раз гы-гы
06 Jan 2008, 06:59
См. ниже.
05 Jan 2008, 23:42
"могу поспорить на что угодно, что другая сторона "моя подруга" (но никак не "моя гражданская жена" или "раньше я жил вместе с женщиной (четко отлделяя это от "я был женат" или "моя жена"." ну поспорьте:) мы живем вместе и я всегда говорю именно так - живем вместе. А вот мой "гражданский муж" в анкетах всегда пишет "женат" и считает это именно браком. Все завсит от людей и от их отношения. Штам в паспорте, меропиятие под названием свадьба и прочие примбамбасы "семейной" жизни - это именно формальности и есть они или нет - на отношения это никак не влияет. Я вот собираюсь с этим мужчиной прожить всю жизнь и не уверена, что когда-нибудь пойду шлепать печать в паспорте. И поверьте, что от этого наше "сожительство" совсем не менее "брак":) А вообще такие рассужденя смешны, чесслово. Люди живут так, как комфортно и удобно им. А автору темы: а как это дети незаконнорожденные? У нас что, закон в каких-нибудь случаях детей рожать запрещает?:) Если уж используете вышедшее из обихода слово, то подумайте, как оно зучит в современном мире.
06 Jan 2008, 06:57
Ну и что Вы хотите этим сказать? Что в Вашем случае ВЫ считаете, что "живете вместе", а Ваш муж - что "женат" - но почему-то ОБА в анкетах не пишете, что женаты. Ну мой муж, пока жили вместе до свадьбы - тоже представлял меня всем, как свою жену, а я говорила - мол, живем вместе (хотя это было всего 2 месяца). Обычно если обе стороны считают, что они "в браке" - то им совершенно не влом пойти и зарегистрировать этот самый брак - делов-то! А если ОБА "живут вместе" - то и не называют это дело браком. ОБА Уж сорри.
06 Jan 2008, 16:03
Еще раз гы-гы И живут и называют! В загс не ходят т.к смысла в этом не видят. В чем смысл? Только не надо про то, что поход в загс это дань уважения друг другу, (еще раз гы-гы) че мля по другому не как любовь и уважения не проявляются?
06 Jan 2008, 21:57
"Обычно если обе стороны считают, что они "в браке" - то им совершенно не влом пойти и зарегистрировать этот самый брак - делов-то!" Ну ЗАЧЕМ куда-то идти и что-то там регистрировать, ЗАЧЕМ???????? Если обе стороны считают и живут этим себе волне счастливо, то на кой нужна эта пресловутая печать и выписка из актов гражданского состояния, именуемая свидетельствои о браке? Нам не нужна и ущербными мы себя не чувствуем и у детей наших будет семья и папа с мамой независимо от того, что там написано в паспортах. И родители мои абсолютно нормально к этому относятся, потому как являются вполне адекватными в этом плане людьми:) Я же не агитирую за "сожительство":) я просто за то, чтобы люди сами себе выбирали комфортную для них форму бытия. Именно форму, потому как сущность от формы в данном случае не зависит!
08 Jan 2008, 06:54
"Я же не агитирую за "сожительство":) я просто за то, чтобы люди сами себе выбирали комфортную для них форму бытия. Именно форму, потому как сущность от формы в данном случае не зависит!" - золотые слова! Но почему-тов большинстве случаев называние "проживания вместе" - именно "гражданским браком" - односторонее и характерное.
12 Jan 2008, 12:23
что значит удобно????? Завтра у вас родится от вашей плод вашей любви и не дай Бог с вами что-то случится!!!!!!!! Что за безответственность!!!!!!!!!!! Мы живем в правовом государстве, а не в каменном веке! Сколько случаев, когда так называемые гражданские жены остаются после гибели "мужей" с детьми на руках, которых даже родственники не призают, не говоря о том что после этого от лубимого мужа им и рубля не остается.......... Почему Ваши мужчины не думают об этом если они считают-ваши отношения подленными??? Почему ради гарантий вашему будующему и не шлепнуть этот чертов штамп??? Извините что так вот злосто, но буквально на днях приходилось поднимать этот вопрос в суде...
+1 до вашего мнения, ничего вразумительного... Страннно что женщины так о себе пишут... да какие они вам милые дамы мужья???? Любимые мужчины и только...Статус и наименование МУЖА-присваивается только ЗАГСОМ!!! А на счет детей автор топа в правду не прав.... нельзя вешать ярлыки. Дети рождаются как в браке так и в не брака-но они в этом не виноваты... Да и вопрос спорный кто из них в итоге будет более полноценным, так как брак не дет гарантию, что у ребенка будет отец...
Anonymous
05 Jan 2008, 10:42
Если бы штамп в паспорте гарантировал счастливую жизнь, то ЗАГСы бы не справялись с потоком желающих штампанутся. 10 лет прожила в браке, но развод - это что-то ужасное, пережить это еще раз не хочу. Сейчас живу без штампа, и чувствую себя очень хорошо. И ребенок есть, и не незаконнорожденный, а оформили св-во об установлении отцовства. Так что сын носит папину фамилию и официально есть папа и мама А мнение автора - пережитки прошлого. Вы бы еще про потерю девственности до свадьбы поохали...
05 Jan 2008, 15:30
Зря пишете анонимно. Я абсолютно с Вами согласна! И про развод после 10 лет совместного проживания, и про то, что после развода кроме ребенка мне не осталось ничего, только детская одежда и половина МОЕЙ квартиры, которую купили на МОИ деньги, но в браке. А теперь живу с другим мужчиной уже 7 лет и дочь растет и сын папой отчима называет. И все хорошо, а в ЗАГС Я не иду. И не пойду. А зачем? Что мне даст штамп в паспорте? У всех моих знакомых, как и у меня бывшие мужья бегают от детей и алиментов. Ну и что, я спрашиваю, дает ШТАМП?
05 Jan 2008, 16:16
Перед этим писала анонимно и автоматом здесь поставила :-)
Anonymous
10 Jan 2008, 00:45
А сожительство даёт такую гарантию?Тогда почему же люди до сих пор женятся?:think
05 Jan 2008, 13:32
А насколько вы другого поколения? Огласите свой возраст, пжалста.
Anonymous
07 Jan 2008, 20:13
Походу такого поколения что такого возраста уже стесняются.
07 Jan 2008, 20:17
)
Anonymous
05 Jan 2008, 14:12
вообще не понимаю смысла темы... посудачить и поохать? особенно про стыдно. покажите мне хоть одну такую пару, у которых "незаконнорожденные" дети и которым было бы стыдно! бред. и еще, штамп в паспорте - не гарантия счастливой семейной жизни!моя подруга пережила не так давно развод( ее бывший муж не хотел разводиться)... это был настоящий кашмар! если люди любят друг друга, то к чему какие-то стереотипы. у всех разные причины не расписываться или наоборот расписаться. а вообще создается впечатление, что вы из тех, кто живет на показ - для вас важно что люди подумают или что про вас скажут? так вот - сейчас уже всем глубоко наплевать расписаны вы или нет. дело в отношениях в семье. официально женатые мужчины тоже нередко называют себя холостяками;)
05 Jan 2008, 16:10
У меня была такая ситуация:Я замуж не спешила,и если бы не расписались,то особенно не расстроилась бы.Я просто знала,что он меня любит.Мы всё таки расписались(и хорошо,расскажу почему).Мой муж через 5мес ,после свадьбы погиб,родился ребёнок...И везде где бы я не была-оформляла наследство,пенсию,льготы и т.д.,меня спрашивали-былили мы расписаны?в итоге я узнала,что еслиб нет,то мне и ребёнку многое не было бы положено...Вот такие законы!А,если вы детей не собираетесь рожать,то и не надо расписываться!Лишние хлопаты...
05 Jan 2008, 16:18
Очень сочувствую, у моей сестры схожая ситуация, но поскольку ребенок был официально признан отцом, то он и стал наследником
06 Jan 2008, 16:39
Вы говорите друго поколения... Мне нет еще и 30-ти, но я также категорически против гражданских "браков". Ведь это явление исключает взаимную ответственность друг перед другом. Ну нет настоящей семьи, чтоли... Так, черновик, проба пера... А жизнь ведь начисто не перепишешь...
06 Jan 2008, 17:28
А что самое интересно,что частенько нет этой ответственности ни в сожительстве ни в гражданском браке ни в церковном.Дело-то не в браке как таковом ,а в людях,в нём пребывающем.Если человек верный,честный,порядочный,то он всегда такой,а если нет-хоть семью печатьями брак скрепи,сущность,характер человека не изменишь этим,подлец подлецом останется.
06 Jan 2008, 17:51
Согласна с Вами абсолютно! Еще бОльшая проблема - не учат нас жить в браке. Ведь все так из поколения в поколение... в лучшем случае - сделаешь выводы из собственных ошибок, посмотришь на своих знакомых, у и родители само-собой разумеется! А так, чтобы этому учили начиная со школы профессионально... Эх!! Ведь это намного важнее, ИМХО, чем многие предметы из школьной программы... как думаете?
06 Jan 2008, 17:57
Если человек не хочет учиться, то его не научит ничего. Пример этому - школьная программа, большую часть которой мы забываем сразу же после получения аттестата.
06 Jan 2008, 18:28
Этому-любви,уважению к себе и к окружающим,построению отношений и нахождению компромиссов должны учить в семье.Больше примером,меньше словами.
Anonymous
08 Jan 2008, 20:47
Смешно!!! Человек либо ответственный либо нет и никакая "писулька" тут не при чем.
09 Jan 2008, 16:28
А я не понимаю,почему некоторые так отстаивают своё мнение,что официальный брак заключать не надо,но,тем не менее,называют сожителя "гражданским мужем"?Хотя гражданским мужем может являться только тот, с кем был заключён официальный брак:-). Зачем врать самой себе?
Anonymous
09 Jan 2008, 21:21
как хочу так и называю, вам то что??? или завидно, что в "гражданском" браке люди живут более счастливее чем вы со своими штампами!!! Если вам спокойнее станет, то я живу в консенсуальном браке с конклюдентными действиями- это на юридическом языке так называется брак, без официальной регистраци. еще про потерю девственности до брака вспомните :-)
Ева
10 Jan 2008, 00:36
Ой,только не надо брызгать ядом от "счастья"... Тебя просто замуж,со штампом,никто не зовёт:-)А тебе видно невтерпёж;-) Именно в сожительстве мужчина считает себя свободным,а женщина-замужней.Разбегаются,в большинстве,на раз,два,три.Просто эти встречи-расставания никто не считает,сегодня-одна,завтра-другая:-) А про "консенсуальный брак с конклюдентными действиями" ты судье расскажешь,и про римское и гражданское право,заодно:-) Консенсуальная жена,совершающая конклюдентные дейтвия по отношению к сожителю,дабы склонить его к заключению законного брака=D> Ого,как звучит
Ева
10 Jan 2008, 01:25
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34034222 Вот,один из многих счастливых примеров
09 Jan 2008, 21:24
А для вас так важно это понять?
Ева
10 Jan 2008, 00:49
А вас не смущает,что некоторые называют "мужем" мужчину,с которым проводят несколько ночей в неделю,часто,вообще женатого на другой?
10 Jan 2008, 01:01
Вариант с "женатым на другой" пока оставим в стороне. В остальных случаях - нет, не смущает. Вопрос в том, как люди друг друга воспринимают, а это от штампа зависит мало. Есть масса официально оформленных браков, в которых, тем не менее, проводят вместе именно несколько ночей в неделю;)
Ева
10 Jan 2008, 01:23
То есть вы считаете.что это одно и то же,сожительство и законный брак?
10 Jan 2008, 01:31
Да. И так называемый "законный брак" может быть просто существованием под одной крышей, и незарегистрированные отношения могут служить основой нормальной полноценной семьи
Ева
10 Jan 2008, 01:50
Тогда чем мешает,так называемый,штамп в паспорте? Что ж так протестовать-то?;-)
10 Jan 2008, 01:54
Протестовать не стоит, но и гнаться особо тоже. Если очень нужно (скажем, родственники старшего поколения достали с этой темой), то не вопрос и зарегистрироваться при случае, а если не горит... Недавний пример: подруга после 9 лет совместной жизни со своим МЧ сбегала в ЗАГС и расписалась, потому что бабушка последнего уж очччень просила:D
Ева
10 Jan 2008, 02:14
А другие жизненные аспекты не надо учитывать? Раздел имущества,наследство,совместные кредиты и выплаты(особенно,когда работает один из супругов),оформление официальных бумаг и тд...Это как решается? Или предлагаете надеяться исключительно на порядочность партнёра его родственников?
10 Jan 2008, 02:22
Я видела как кидали "законных" супругов, и как спокойненько делили все нажитое в "сожительстве".... Так что - опять же, все от людей зависит
Ева
10 Jan 2008, 23:40
Так вы считаете,лучше полагаться на "авось" и пустить всё на самотёк?
10 Jan 2008, 23:47
А вы всерьез полагаете, что поставить штамп в паспорте - это уже "не пустить на самотек"? Работать над отношениями - да, надо, наверное, хотя, видит бог, иногда от этого получается только хуже
10 Jan 2008, 16:30
У нас нет таких проблем...
Ева
10 Jan 2008, 23:37
Ой,ну конечно вы же у нас главный показатель и топик тоже про вас... А случись что,как будете юр. проблемы разруливать?В жизни всякое бывает...
11 Jan 2008, 00:07
На случай всякое бывает у нас все схвачено)
Ева
11 Jan 2008, 00:11
В смысле,что ничего и нету?:-) Святая простота))
11 Jan 2008, 00:16
в смысле у нас все схвачено) а понимайте как хотите)
Ева
11 Jan 2008, 00:19
Хихи,ну да вы ж у нас правите миром,государственные органы в вашем полном распоряжении))
11 Jan 2008, 00:23
Ой нет я наоборот старюсь с гос органами отношений не иметь, по возможности
Ева
11 Jan 2008, 01:03
Наверное,и паспорт не получали и детей не регистрировали,из идейных соображений ;-_
11 Jan 2008, 12:08
"старюсь с гос органами отношений не иметь, по возможности" ох с вами так тяжело все приходица по два раза повторять!
Ева
11 Jan 2008, 18:10
"старюсь с гос органами отношений не иметь, по возможности" а если нет такой возможности? как решить вопрос наследства,кредитов,выезда за границу и проч. без гос.органов?
Anonymous
11 Jan 2008, 18:49
Нормально решается. Совместно нажитое в любом случае остается совместно нажитым.
Anonymous
11 Jan 2008, 18:46
Хлопотное дело.
Ева
10 Jan 2008, 00:54
Как показыват статистика,инициаторами сожительства выступают мужчины,а называют это "гражданским браком"-женщины. В большинстве случаев такие отношения недолговечны и служат,как-бы,репетицией для вступления в законный брак,но уже с другим партнёром,причём мужчины,как правило, выбирают более молодую спутницу жизни. Во так-то,дамы:-)
10 Jan 2008, 01:33
"Бородатая" у вас статистика.;) Может быть и то, что вы описали, только если одному из партнеров шлея под хвост попадет и он рванет в другую сторону, штамп уж точно не удержит - все-таки это всего лишь штамп, а не купчая на крепостного;)
Ева
10 Jan 2008, 01:48
Думаете сожительство поможет?:-) Если тот,кому шлея под хвост,изначально боялся оформить отношения...
10 Jan 2008, 02:23
Не поможет. А где я подобное утверждала?;)
Anonymous
10 Jan 2008, 16:24
А что со штампом не изменяют????? Это на твою ссылку выше, дура наивная.
Ева
10 Jan 2008, 22:34
тебе и изменять некому,липучка одинокая:-)
10 Jan 2008, 10:45
Странная у вас какая-то статистика.
Ева
10 Jan 2008, 22:36
Также,как у вас *удивляется* Или у вас личная отдельная статистика?
11 Jan 2008, 14:47
что как у меня? Ваша статистика или действительно странная потому как с реальностью мало что общего имеет или была проведена в довольно узком кругу населения,тогда да,для этого круга она подходит и только.
Ева
17 Jan 2008, 01:30
Так проведите сами статистический анализ и поделитесь результатами. В чём проблема?
19 Jan 2008, 16:24
1-у меня нет с этим проблем 2-я не интересуюсь проведением статистики3-ваша приведённая статистика не совпадает с жизненной ситуацией многих форумчанок и их знакомых,форум не посещающих и общающихся в разных кругах.вот это-то и странно и вызывает недоверие к статистике.
10 Jan 2008, 16:25
Бла, бла, бла…а почему ваша статистика не сходится с людми меня окружающими? вот 8пар, у которых как правило 1-2 реб, живут больше 5лет, при этом и ж и м считают что они в браке! И мы собственно живем 9год, имеем 2детей. Мой сожитель про подобные топы в Евы: что ты там доказываешь, ты уже давно и безнадежно замужем.
Ева
10 Jan 2008, 22:43
annabergman написал(а): "Бла, бла, бла…а почему ваша статистика не сходится с людми меня окружающими? вот 8пар, у которых как правило 1-2 реб, живут больше 5лет, при этом и ж и м считают что они в браке!" Дааа,статистика должна учитывать ваши 8пар,живущих по 5лет,как однозначный показатель в пользу сожительства,ага.Вы в стране одни живёте,кого ещё там учитывать...=D> "И мы собственно живем 9год, имеем 2детей." Ну и живите,это что пример для подражания? "Мой сожитель про подобные топы в Евы: что ты там доказываешь, ты уже давно и безнадежно замужем." Дык,а что ж в ЗАГС-то не ведёт?:-D Бла, бла, бла..
10 Jan 2008, 22:48
Да! считаю что пример для подражания) Да есть чем гордица) В ЗАГС меня вести не надо, я не овечка на веревочке, мне куда надо я сама схожу
Ева
10 Jan 2008, 23:29
"гордица)" -Это что?:-o "В ЗАГС меня вести не надо, а что,вас кто-то ведёт? "...я не овечка на веревочке, мне куда надо я сама схожу" Как правило,с целью заключения брака,в ЗАГС приходят вдвоём,да будет вам известно;-) А вы зачем туда одна собираетесь?
11 Jan 2008, 00:08
Не волнуйтесь, мне все известно, я там ужо была Я туда больше нее собираюсь не одна не с кем, мы там не чего не забывали
Ева
11 Jan 2008, 00:16
annabergman написал(а): "Не волнуйтесь, мне все известно, я там ужо была" Ой,и не уговаривайте меня... Буду,буду за вас волноваться.. Вот,всё брошу и буду за вас волноваться,драгоценная вы моя;-) "Я туда больше нее собираюсь не одна не с кем, мы там не чего не забывали" Очень вам верю;-) Тем более,как вы писали выше,пойти туда вы можете только одна
11 Jan 2008, 00:17
гы-гы видимо вам виднее
Ева
11 Jan 2008, 00:22
Ой,вы меня так разволновали,что и не засну,наверное... Буду ежедневно справляться о вашей судьбе,тут,на "еве"
11 Jan 2008, 00:24
Пжалуста) не отказывайте себе в этом удовольствие
Ева
11 Jan 2008, 00:29
Что вы,что вы,не откажу себе в этом удовольствии никоим образом:-) И вы уж держите нас в курсе..
10 Jan 2008, 17:08
Статистика не всегда соответствует реалиям.
Ева
10 Jan 2008, 23:06
А вы в состоянии видеть все реалии? Статистика ведь охватывает несколько большую группу населения,чем круг чьих-то знакомых,не так ли?
11 Jan 2008, 14:25
Ну, ваши просматриваются четко: замужем, брак несчастный, разводится не хочется (видно им-во делить жалко, а может такие проблемы, что супруг пол-квартиры оттяпает) или вариант №2 -НЕ замужем, а так хочется, но никто не берет. Поправьте, если не права
Ева
11 Jan 2008, 15:59
Потрудитесь заметить,речь в топике НЕ ОБО МНЕ. Я,конечно,понимаю,что по-другому вести беседу,кроме как в стиле "сам дурак" вы не умеете,но что ж...Рано или поздно приходится учиться. Судя по подписи в вашем паспорте,ваш интеллектуальный уровень невысок,что и наложило отпечаток на ваши отношения с противоположным полом. Сочувствую вам. Но не все бабы-дуры,а мужики-козлы и многие женятся и живут счастливо.Удачи в поиске.
Anonymous
11 Jan 2008, 20:36
А вы в Госкомстате работаете?
Anonymous
10 Jan 2008, 16:36
Ева! Вы какая-то наивная. Вас послушать, так получается, что законный брак гарантия от всех напастей: измен, разводов и т.п.. Увы, в жизни по-другому. Небось,вы-то как раз и замужем, только несчастливо, вот и кидаетесь на "гражданских" жен. Хотя это не ваше дело кто как живет. И ядом своим здесь не брызгайте.
Ева
10 Jan 2008, 22:33
Anonymous написал(а): "Ева! Вы какая-то наивная." Ну,и в чём же заключается моя наивность? "Вас послушать, так получается, что законный брак гарантия от всех напастей: измен, разводов и т.п.." И где это Я про гарантию писала?Это,как раз,вы и ваши сторонники пишете,что в сожительстве люди намного более счастливы :-D "Увы, в жизни по-другому." Да,и как же?С этого места поподробнее... "Небось,вы-то как раз и замужем, только несчастливо, Дааа,уж как я несчастлива потому-что замужем или нет,и всё такое,щас я вам всё расскажу о себе:-),устраивайтесь поудобнее "..вот и кидаетесь на "гражданских" жен." Как же я на них кидаюсь?Констатируя всем известный факт,что только после оф. регистрации брака люди могут называться мужем и женой? Кстати, "жёнами" они только сами себя называют и больше никто;-) "Хотя это не ваше дело кто как живет." "И ядом своим здесь не брызгайте." Вы настолько примитивны,что даже не можете достойно ответить,обосновав свою точку зрения,фу Хамство-первый признак тупости
10 Jan 2008, 23:42
Ева, вы (как и автор топика не правы обобщая). Я живу в "гражданском браке" = "сожительстве" (называйте как вам удобнее). У меня за плечами 2 законных брака, которые не дали мне спокойствия, заботы и любви моему ребенку, отец которого забыл о нем после развода. Все имущество и финансы оформляются на меня, ток что ни дележа ни юридических поблем быть не должно. Когда-то я хотело свадьбу, платье, машину, гостей и подарки, я это получила, но счастье длилось очень недолго. а то что 2 ребенок рожден вне брака - кому какое дело? его отец заботится не только о нем, но и о его старшем брате, о котором родной отец забыл. Чтобы предотвратить все вопросы и выпады: официально узаканивать наши отношения мы не будем, даже если случится такая возможность.
Ева
11 Jan 2008, 00:00
Мама Ромы и Никиты написал(а): "Ева, вы (как и автор топика не правы обобщая). У меня за плечами 2 законных брака, которые не дали мне спокойствия, заботы и любви моему ребенку, отец которого забыл о нем после развода" ...И дальше повесть о себе. В чём я не права?Вообще,при чём здесь я? Живите как вам нравится... Из вашего повествования я так и не поняла,в чём минусы официального брака?В том,что вы "Когда-то я хотело свадьбу, платье, машину, гостей и подарки, я это получила, но счастье длилось очень недолго" Это о многом говорит...Так женятся не ради этого,поверьте.Может надо было хотеть порядочного мужа,а уж потом всё остальное Вы что,серьёзно,считаете,что регистрация отношений меняет характер человека?
11 Jan 2008, 00:31
Ой спасибо, что вы нам разрешили жить как нам нравица, а то я без вашего разрешения так себя неуютно чувствовала, теперь мне гораздо легче
Ева
11 Jan 2008, 00:59
Вы такая странная дама...всё о себе,да о себе.. И ваша история не является предметом зависти,если не сказать наоборот;-) И топик не о вас совсем,что вы доказать хотите?
11 Jan 2008, 12:17
Доказать? Ну это слишком громко сказано, это вы мне кажжжца пытаетесь доказать что нас нет, а мы есть, мы счастливые полноценные семьи, в доверии, понимание, любви, заботе друг о друге, и без штампа, и не нужен он нам, и нет у нас мотива, причины, повода идти в загс А таких как вас зациклило на совке, все девочки хотят в загс, просто токи не будет у них спокойного сна без штампа, а все мальчики не хотят девочек вести туда на веревочке.
Ева
11 Jan 2008, 15:11
annabergman написал(а): "Доказать? Ну это слишком громко сказано, это вы мне кажжжца пытаетесь доказать что нас нет, а мы есть, мы счастливые полноценные семьи, в доверии, понимание, любви, заботе друг о друге, и без штампа, и не нужен он нам, и нет у нас мотива, причины, повода идти в загс" Ну,вас и понесло!Вы что,правда думаете,что вы кому-то интересны только потому,что вопите о своём счастье? Простите,в народе про таких как вы говорят"пузом припёрла":-) "А таких как вас зациклило на совке, все девочки хотят в загс, просто токи не будет у них спокойного сна без штампа, а все мальчики не хотят девочек вести туда на веревочке"Слюной не захлебнитесь от ярости,"СОВОК"-ЭТО ВЫ;-) Что вы можете сказать,если вы даже не знаете замужем я или нет,где живу и пр.?
11 Jan 2008, 16:06
Как это пузом приперла? Мы своих детей каждого делали по 8 мес, совершенно осознано и запланировано. О про вас можно много сказать) что приятно, т.к вас по существу нет) Вы блондинка, плохо крашеная, 34-37 лет, рост 150, вес 85кг и конечно вас взяли замуж, но видимо ребенок не как не получается, вот вас и раздражают нормальные семьи, а еще видимо муж как выпьет, руку к вам прикладывает, когда не гуляет, но это не важно, в такие минуты вы открываете паспорт и ваше лицо озаряет сиянье того штампа, и жизнь уже не кажется такой мрачной, самое главное уже есть в вашей жизни, цель достигнута!
Ева
11 Jan 2008, 16:32
Восхищаюсь вашей фантазией:-),вы ещё на картах погадайте:-) !.Я не блондинка 2.Рост не 150см 3.И вес у меня значительно ниже,я спортом занимаюсь,в отличии от вас 4.Про детей вам знать не надо 5.Мужа вы своего,что-ли описали?;-)Когда он вас бьёт,вы думаете о штампе или его отсутствии,что-ли?Откуда этот сюжет? И что-то там о цели в жизни...Это вы где такое вычитали? Вы всё о себе,да?:-)
11 Jan 2008, 16:40
Нет милая это все про тебя, если б те не было так за себя стыдно ты б не пряталась)
Ева
11 Jan 2008, 16:50
annabergman написал(а): "Нет милая это все про тебя, если б те не было так за себя стыдно ты б не пряталась)" Боже,ну какая глупость,даже смешно:-))) Я конечно понимаю ваше любопытство,но чтобы так примитивно... Угадывайте дальше:-)
11 Jan 2008, 16:55
что дальше угадывать? мне кажжжца уже полный портрет есть!
Ева
11 Jan 2008, 17:02
У вас галлюцинации. Психическое расстройство на почве "большого семейного счастья",я так и думала;-)
11 Jan 2008, 17:09
Эллочка, т.е Евочка а у вас есть какие-то мысли по теме, или только «сама дура»
Ева
11 Jan 2008, 17:20
annabergman написал(а): "Эллочка, т.е Евочка а у вас есть какие-то мысли по теме, или только «сама дура»" У меня-то они есть:-)Почитайте внимательно:-) Жаль,у вас их нет,вы чуть-ли не дословно копируете мои слова и выражения. Читайте больше,развивайте вокабулярный аппарат,"счастливица" вы наша;-)
11 Jan 2008, 17:53
Мой словарный запас устраивает меня, моего мужа, моих родственников и друзей, и твоё мнение на этот счет я не спрашивала, потому, что мне оно не интересно Что ты видимо закупились аттестатами и дипломами нам уже понятно, перестаньте так надрываца, к сожаленью ума тебе это не прибавило С тобой стало скучно, ваш портрет нам уже давно ясен, и ваши проблемы тоже… Вы исчерпали лимит, обычно я не уделяю столько времени серым мышам Удачи
Ева
11 Jan 2008, 18:24
Вот и попёрло так долго сдерживаемое откровенное хамство:-) Счастливица наша,что ж ты нервная такая?:-) Судя по твоим постам,всё так безоблачно и прекрасно у тебя и так плохо в браке?;-)
Anonymous
11 Jan 2008, 10:29
Ева, ну приведите плюсы официального брака, авось и мне захочется???? Лично я не вижу минусов в своем сожительстве.
11 Jan 2008, 14:29
Да, что там ваша статистика говорит, если не ошибаюсь, каждый четвертый брак распадается в течении первого года?
Ева
11 Jan 2008, 15:24
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34220403 Читайте,судя по всему у девушки опыта побольше чем у вас
11 Jan 2008, 15:57
А почему вы считаете что у нее опыта больше, потому что ее мнение совпадает с вашим? ЕЕ мнение сугубо субъективно, как впрочем и ваше, и мое. У меня за плечами 10 лет законного брака после которого остались только неприятные ощущуние,связанные именно с разводом. И в настоящем 5 лет счастливого сожительства, в котором растет сын. И сын у нас появился не потому что "так получилось", а потому что мы оба этого захотели, т.е. запланировано.
Ева
11 Jan 2008, 16:03
Если вы не заметили,топик не о вас,конкретно. Так что,судя только по вашему опыту семейной жизни,нельзя сказать,что сожительство-лучшая форма семейных отношений у девушки другой опыт "гражданского"брака
11 Jan 2008, 16:09
Но по кол-ву топиков в браке – избил, изменил, выгнал и т.д, тоже нельзя сказать, что офиц. брак лучшая форма семейных отношений
Ева
11 Jan 2008, 17:17
Нууу,если это для вас показатель,то добавить нечего[-(
11 Jan 2008, 16:21
"Читайте,судя по всему у девушки опыта побольше чем у вас" - это вы пишите
Ева
11 Jan 2008, 17:03
Да протрите глаза:-) или вы читать не умеете:"у девушки другой опыт "гражданского"брака"
11 Jan 2008, 17:23
Перечитайте ЕЩЕ раз свой топ, вы именно про ее большой опыт пишите
Ева
11 Jan 2008, 17:29
что вы хотите доказать?вы читать не умеете? дайте ссылку,где я,якобы,пишу,то,что вы здеь описываете
11 Jan 2008, 17:31
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34228156
Ева
11 Jan 2008, 17:51
В данном случае,как единственное наледство,у девушки ребёнок,от называемого,"счастливого гражданского" брака.
13 Jan 2008, 10:31
Разве не от женатого любовника?Или для вас всё одно всё едино?
Ева
15 Jan 2008, 01:13
Вы меня спрашиваете?*удивилась* Я не знаю подробностей этих отношений и семейного положения героев. Может,лучше,спросите у девушки? Она эти отношения именует(именовала) "гражданским браком"
15 Jan 2008, 15:36
Эта опытная девушка много чего разного пишет об одном и том же,развлекается человек,а вы её в пример берёте.
16 Jan 2008, 22:27
Я тоже помню историю Лилу 2007(прошу у неё прощения за невольное обсуждение),и насколько я в курсе,отец её ребёнка,с которым они жили вместе,не женат или не был официально.И она называла свои с ним отношения гражданским браком.И когда узнала освоей беременноси,хотела узаконить отношения-он отказался. У вас другие сведения?
16 Jan 2008, 23:40
Да,другие.Говорю же она пишет обо дном и том же разное.Ну развлекается человек в инете-Бог с ней,но принимать это всё за чистую монету и ещё примером делать себе и другим-глупее не придумать.
Ева
17 Jan 2008, 01:27
Тут все развлекаются,вы и я,в том числе:-) Суть в том,что данная девушка считала себя связанной узами "гражданского брака".Был-небыл женат официально её избранник-я не знаю,расследование проводить не буду и верю вам на слово. Хочу заострить ваше внимание,что это-не пример для подражания,а пример выражения личного мнения,которое не глупее,чем остальные
19 Jan 2008, 16:30
Дама перепутала понятия "любовница" и "гражданская жена",если вы об этом то да,она действительно опытна теперь.Надеюсь опытом воспользуется.Но очень многие почему-то понятия тут путают.Массово путают три понятия "Бф" и "гражданский муж","Жена" и "домработница"," муж" и "собственность".Когда всё это читаешь,действительно развлекаешься.
Anonymous
11 Jan 2008, 17:19
Ну ясно теперь на кого вы оглядываетесь.На дам,рожающих от женатых и ценящих в отношениях превыше всего финансы,считающих стоимость каждого сделанного подарка,чтоб подружкам за чаем сообщить.
Ева
11 Jan 2008, 15:42
1.А сколько так называемых "гражданских" распадается-она даже не считает 2.Статистика не моя-она государственная,уж это вы должны бы знать
Ева
11 Jan 2008, 15:02
Anonymous написал(а): "Ева, ну приведите плюсы официального брака," Приведите нам минусы проживания в законном браке,только не надо примитива"нам и так хорошо" ;-) "авось и мне захочется???? " вы бы лучше подумали о том,кто захочет вас
11 Jan 2008, 15:07
Адрес темы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1199913 Почитайте, как люди разводятся, по судам бегают, тресут там грязным бельем, повестки друг от друга прячут. А еще "по статистике" после вступления в законный брак, характер мужчины меняется - я уже ее получил, чо напрягаться!
Ева
11 Jan 2008, 15:21
Ой,ну не надо этого примитива,вам это любой психолог скажет:-)В аналогичном случае с сожителем проблемы удваиваются;-) "А еще "по статистике" после вступления в законный брак, характер мужчины меняется - я уже ее получил, чо напрягаться!" Вы сами эту глупость придумали? Миллионы людей во всём мире как,по-вашему,живут?Зайдите в "Свадьбу" хотя бы...
11 Jan 2008, 15:37
Что-то вы мне на сообщение выше не ответили - или сказать нечего? И что вы все время повторяете - дежа-вю?
Ева
11 Jan 2008, 15:49
1.Я вам ответила,надеюсь,вы узнали,что хотели. 2.Сказать мне есть,что,не беспокойтесь:-),просто тяжело поддерживать дискуссию с примитивными и малообразованными особами у которых самый веский аргумент:"Почитайте, как люди разводятся, по судам бегают, тресут там грязным бельем, повестки друг от друга прячут", "а ВАША статистика...","а мне и так хорошо" и прочее
Anonymous
11 Jan 2008, 15:58
Вы пытаетесь развести склоку? В чем цель Ваших выступлений?
Ева
11 Jan 2008, 16:00
Это делаете вы.
11 Jan 2008, 16:09
А какие у вас доводы? Ну хоть один, кроме примитивных? А почему я вдруг "малообразованной особй" стала, вы что, со мной лично знакомы, или когда сказать нечего, вы переходите на оскорбления - это тактика особы высокообразованной
Ева
11 Jan 2008, 16:18
mango2123 написал(а): А какие у вас доводы? Ну хоть один, кроме примитивных? Почему я должна вам приводить доводы?Я не собираюсь на вас женится.. Регистрация брака существует давно и везде в мире,я не вижу преимуществ сожительства перед законным браком.И она,как правило помогает,уладить многие юридические и моральные аспекты. "А почему я вдруг "малообразованной особй" стала, вы что, со мной лично знакомы, или когда сказать нечего, вы переходите на оскорбления - это тактика особы высокообразованной"-вы перечитайте свои посты и поймёте.А сказать,по сути преимуществ сожительства,нечего вам."Мне и так хорошо","муж был плохой,а сожитель-хороший"-это слабый аргумент
11 Jan 2008, 16:25
Ну если вашей "высокообразованной" особе не хватает... чего-то... чтобы понять мои посты, это абсолютно не говорит о том, что уровень вшего интелекта выше моего. И уж, - "Гюльчитай, открой личико", - или смелости не хватат?
Ева
11 Jan 2008, 16:37
mango2123 написал(а): "Ну если вашей "высокообразованной" особе не хватает... чего-то... чтобы понять мои посты, это абсолютно не говорит о том, что уровень вшего интелекта выше моего." -а что,собственно,вы хотели сказать?Так никто и не понял,не только я "И уж, - "Гюльчитай, открой личико", - или смелости не хватат?" -причём здесь это?Или вы на мне жениться хотите?:-)
11 Jan 2008, 16:43
Ой, ну у вас точно проблемы насчет "жениться", второй раз за 5 минут. "Так никто и не понял,не только я " - почему за всех-то говорите? Ну и самомнение...
11 Jan 2008, 16:16
А по поводу моей подписи - 10 лет проработала в сугубо мужском коллективе, у 50% нашего личного состава было по две семьи одновременно, и там, и там были дети. А уж что они говорят о своих "любимых законных женах" - мама дорогая! А мы дуры - потому что живем с ними и любим их. Но это мое личное мнение, подпись могли бы и не читать, а на личности я не перехожу. А что у вас в подписи - еще не известно, вы ж скрываетесь, так, из-за угла потявкать и убежать. Кстати, были бы у меня проблемы с мужским полом, я бы более трепетно к ним относилась :-)
Ева
11 Jan 2008, 17:12
mango2123 написал(а): "А мы дуры - потому что живем с ними и любим их."- Как самокритично!=D> Только не надо себя путать с другими. "Но это мое личное мнение, подпись могли бы и не читать, " Чтобы не читали-надо не писать и не выставлять на показ
11 Jan 2008, 17:16
Вы бы по существу что-то написали, а то процитировали меня и свои два "тв-тяв" добавили. А еще рассуждаем о словарном запасе...
Ева
11 Jan 2008, 17:24
Это и есть ваше "существо";-)Процитируйте сами себе свою же подпись.. чего уж больше?
11 Jan 2008, 17:29
Опять "тяв-тяв"? Опять про подпись? Ну напишите что-то новое
11 Jan 2008, 17:49
Вы смогли осилить только два предложения? Извините, я наверное, очень сложно, для вашего понимания, пишу. По-другому не умею. "Тяв-тяв" как-то не привлекает
Ева
11 Jan 2008, 18:00
Да вы,судя по репликам,практически никак не умеете. И какие-такие у вас аргументы против регистрации брака,тоже остаётся неясным. Хотя ваш ЛИЧНЫЙ опыт семейной жизни вы описали недурно:-)
11 Jan 2008, 16:35
О! Яд наверное кончился! :-)
Ева
11 Jan 2008, 16:41
Ну яд кончился у вас,скорее,вы им так брызгали на всех несогласных с вами... Хотя я по-прежнему считаю,что законный брак-это логическое продолжение отношений людей,стремящихся создать семью
11 Jan 2008, 16:44
Мо-ло-дец! Возьми с полки пирожок! :-)
11 Jan 2008, 16:49
Неее пусть возьмет 2 пирожка, а то вдруг похудеет) пампушка наша
11 Jan 2008, 16:50
:-D
Ева
11 Jan 2008, 16:58
Дама,сходите,лучше,почитайте детям книжку:-) Заодно,выучите несколько новых слов и выражений:-)
Ева
11 Jan 2008, 16:56
Что,кончился ваш,и без того,небольшой словарный запас?;-)Рада,что обогатила вас словосочетанием "брызгать ядом" Как мило вы сами себя посадили в лужу,Эллочка Людоедкина вы наша:-)
11 Jan 2008, 17:04
С чего это вы взяли, что он маленький? Вроде не по одному предложению пишу и не цитирую постоянно "своих врагов" И еще раз повторю - ну и самомнение! Понятно почему мужика нет, кто ж такое выдержит?
Ева
11 Jan 2008, 17:15
пишете много,да всё одно и тоже и всё пытаетесь выяснить кто же я и подробности обо мне:-) да только делаете это так нелепо и топорно,что просто смешно:-)
11 Jan 2008, 17:28
Повторю в третий раз - НУ И САМОМНЕНИЕ! Знете, как говорят, "у мужиков все проблемы от недопития, а у женщин - от недотрахивания", так это про вас. После общения с вами создается ощущение, что сама деградировать начинаешь. Так что пообщайтесь пока сама с собою или почитайте книжку - попытайтесь повысить свой интелектуальный уровень, хотя литература вас, наверное, уже не спасет. Пока!
Ева
11 Jan 2008, 17:32
всё-таки вы очень точно подписали свой паспорт:-) Только вместо "все бабы-дуры" поставьте своё имя:-) и http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34230946
11 Jan 2008, 17:47
Да, придется еще раз повторить, но, судя по всему, вы особа недалекая, вам все по несколько раз повторять надо. Когда кончаются аргументы - начинаются оскорбления. Аргументы у вас уже давно кончились, остается только тявкать. Идите уж, почитайте книжку, хоть детскую какую-то, может хоть одна разумная и четко сформулированная мысль появится в вашей голове. Ой, я, наверное, очень сложно, для вашего развития, написала
11 Jan 2008, 17:56
Ой все больше не могу :-# бывают же такие откровенно не умные женщины! Все, пусть идет лесом!
11 Jan 2008, 17:58
И не говорите, а то от такой собеседницы и сама отупеешь. :-)
11 Jan 2008, 18:17
Все! сдаюсь! она пе просто не умная женщина, она откровеная дура, даже если 2 раза повторять одну и туже фразу она не понимает капеццц: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34233632
Anonymous
11 Jan 2008, 18:23
А у меня, вообще сложилось мнение, что "Ева" это мужик, причем отмороженный
Ева
11 Jan 2008, 18:25
Ева-Женщина!:-)
Anonymous
11 Jan 2008, 18:26
Кто это сказал? Сам придумал - сам сказал?
Ева
11 Jan 2008, 18:37
Странное предположение... Вы что,требуете доказательтсв?
Anonymous
11 Jan 2008, 18:40
Да, Боже упаси, ваши "доказательства" увидеть. Литературный стиль вас выдает
Ева
11 Jan 2008, 18:44
так он выдаёт и вас:-) точнее,его отсутсвие
Anonymous
11 Jan 2008, 18:45
Кого?
Anonymous
11 Jan 2008, 18:48
Это я Еве. Литературный стиль выдает в ней/нем мужчину
Anonymous
11 Jan 2008, 18:50
Нервный мужчина получается.
Anonymous
11 Jan 2008, 18:51
Ну, жисть наверно потрепала...
Anonymous
12 Jan 2008, 15:13
Они на форуме наперечет. Кто по Вашему?
Anonymous
12 Jan 2008, 15:23
Не буду строить предположений, вдруг кого обижу :-)
Anonymous
11 Jan 2008, 18:28
Точно mango пишет - самомнения, хоть жопой ешь. "Ева - Женщина" - прям с большой буквы. Или вы русский язык в школе плохо учили?
11 Jan 2008, 18:27
все может быть))))
Anonymous
11 Jan 2008, 18:33
Замолчала, обиделась, наверное, значит - угадали. Она - мужик
Ева
11 Jan 2008, 18:43
Я-не мужчина и мне очень лестно узнать,что я не отношусь к вашей с манго категории "бабы-дуры":-) и,заметьте,не обязана вам тут же отвечать;-)
Anonymous
11 Jan 2008, 18:44
На ева.ру неотмороженных практически нет.
Anonymous
11 Jan 2008, 18:47
Сама с собой говорить начала,.. Пора отсюда сматываться :-)
Ева
11 Jan 2008, 18:28
Ваши фразы в большинстве своём,не имеют смысловой нагрузки,вот в чём ваша беда:-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34217353 Не надо перекладывать с больной головы на здоровую
:-)
11 Jan 2008, 18:18
annabergman написал(а): "Ой все больше не могу, бывают же такие откровенно не умные денщины!" "денщины"-это что? Может,вы Женщин имели ввиду? В этом случае,я согласна с вами,эрудированной вас не назовёшь;-) "Все пусть идет лесом!" Всё-всё?И ваше счастливое сожительство тоже?;-)
Ева
11 Jan 2008, 17:56
:-)Ой,как насмешила))) Деточка,никогда не перевирай чужие слова,если хочешь показаться умной. Успокойся,поднапрягись и вырази свою мысль внятно:-) Что ты там хотела сказать?что ты счастливо идёшь по жизни с девизом "Бабы-дуры,мужики-козлы.Как дальше жить в этом мире?" Я отвечу,пересмотреть свои жизненные установки!
11 Jan 2008, 18:55
В чем проблема? Можно подумать, вас на форуме к "сожительству" склоняют;) С чего вдруг такой пыл? Разные люди выбирают разные отношения, и если они ничего не меняют в этих отношениях - значит, не считают нужным, значит, их все устраивает. Какое до этого дело посторонним?
Anonymous
11 Jan 2008, 18:59
Все правильно. Только, извините, не понятно кому вы ответили?
11 Jan 2008, 19:01
Еве - на все ее посты сразу. Человека так сильно возмущает мысль о "сожительстве", что это просто странно;)
Anonymous
11 Jan 2008, 19:02
Да ничего странного, просто ей и сожительствовать никто не предлагал. Извините, что анонимно, просто не хочется чтобы в паспорт заглядывала такая агрессивная особа, как "Ева"
Ева
11 Jan 2008, 19:16
Я рада.что вы только этого и достойны:-)
Anonymous
11 Jan 2008, 19:22
Я, вообще-то, замужем (официально, со св-вом о браке и штампом в паспорте), хотя к этому не стремилась, но для мужа был важен штамп в паспорте, я, как любящая женщина, пошла на уступки. Просто я не считаю гражданские браки чем-то унизительным, а детей в этих семьях незаконнорожденными "байстрючатами" - слово-то какое противное!
Ева
11 Jan 2008, 19:30
Чё-то не поняла,а ко мне,лично,какое это всё имеет отношение? Мы с вами где-то общались по поводу "байстрючат"?Дайте ссылку,где. Вы страдаете рассеянным склерозом?
Anonymous
11 Jan 2008, 19:36
Я вас, по-моему, еще никак не оскорбляла, так и вы не начинайте. По поводу "байстрючат" - это слова автора топика, а вы, как я понимаю, с ней полностью согласны и придерживаетесь той же позиции. А что, здесь только вы имеете право высказывать мнение, все остальные - пошли вон!
Ева
11 Jan 2008, 19:56
Anonymous написал(а): "Я вас, по-моему, еще никак не оскорбляла, так и вы не начинайте." http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34235188 Я считаю уместным отвечать вам в вашем же тоне:-) "По поводу "байстрючат" - это слова автора топика, а вы, как я понимаю, с ней полностью согласны и придерживаетесь той же позиции." Я придерживаюсь СВОЕЙ позиции. Если вы не согласны с автором-отвечайте непосредственно ей. "А что, здесь только вы имеете право высказывать мнение, все остальные - пошли вон!"- Не опускайтесь до примитивного хамства и выражайте своё мнение сколько угодно.если оно интересно кому-то ещё кроме вас:-)
Anonymous
11 Jan 2008, 20:04
Вы считаете выражение "агрессивная особа" оскорблением, а я - вашей сущностью. Ева пишет: "выражайте своё мнение сколько угодно.если оно интересно кому-то ещё кроме вас:-)" - ну, если вы меня читаете, да еще "снизошли" до ответа, значит вам это тоже интересно, было б не интересно - просто проигнорировали
Ева
12 Jan 2008, 15:09
Если вы изволили заметить,ваше мнение не интересно никому,никто вам не отвечает,кроме меня А я вам отвечаю,поскольку вы пишете обо мне. Лишь по этой,единственной причине:-) Желаете продолжить беседу?Научитесь выражаться вежливо,внятно и по сути.
Ева
11 Jan 2008, 19:15
Вы не в себе,что-ли? По-моему,вас и некоторых других "так сильно возмущает мысль",что "сожительство" является именно сожительством,а не гражданским браком:-) Почему же не назвать вещи своими именами? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34230854
11 Jan 2008, 19:27
Да называйте, как хотите - от этого ничего не изменится.:) ИМХО, называть ли те или иные отношения браком или банальным сожительством, определяется тем, какие отношения между людьми, а не тем, сбегали они в ЗАГС или нет. Кстати, а почему вы остановились на противопоставлении официального и гражданского браков (уж извините, я привыкла называть именно так - так и буду называть впредь). Давайте противопоставим официальный, но светский брак и освященный церковью;) Все, кто не венчался, получается, "живут во блуде":D
Ева
12 Jan 2008, 15:22
Поскольку вы,судя по-всему,настолько согласны с моими оппонентами,чтоу вас даже вопросов к ним не возникает,задам вам встречный вопрос. Зачем подменять понятия,называя сожительство "гражданским браком",доказывая при этом,что брак им не нужен,это не главное и тп.?
Anonymous
12 Jan 2008, 15:57
Потому что людям так удобно
12 Jan 2008, 17:29
Для начала давайте определимся с тем, что в понимаете под словом "брак"? Семью де-факто или официальный статус?
Ева
12 Jan 2008, 21:04
пани Ядвига написал(а): "Для начала давайте определимся с тем, что в понимаете под словом "брак"? Семью де-факто или официальный статус?" Ну,от вас я этого не ожидала:-)Что за бессмыслица:-) Кому нужен статус,если не семьи,как таковой? Если есть семья,или её хотят создать,почему не зарегистрировать брак?
12 Jan 2008, 21:29
Знаете, достаточно большому количеству людей нужен именно статус, как это ни дико. Никто же не говорит: нет, не регистрируйтесь ни в коем случае! НО: Может быть просто некогда:D (Та самая приятельница, чей пример я приводила выше, 9 лет отнекивалась, потому что не хотела заниматься волокитой с бумагами:)) Потому что это ударит по кошельку (как бы вы не настаивали на "Только распишемся, а потом тихонько посидим со свидетелями в ресторане"). Одним словом, по разным причинам Можно подумать, я всегда осмысленные посты пишу! Как написалось - так и написалось. Это на будущее - чтобы не разочаровывались впредь:D
Ева
12 Jan 2008, 22:44
Если говорить о статусе,то не знаю какой статус стремятся присвоить себе некоторые дамы,гордо именующие себя "гражданскими","консенсуальными жёнами" и т.д:-) Громко крича о свободе,любви и доверии,которых,якобы,не сохранить в законном браке,они,тем не менее,дружно сходятся во мнении,что детей надо регистрировать на имя отца,во избежание...:-) И на основании чего,вообще,определяется так называемый "гражданский" брак?На основании кол-ва совместно проведённых дней и ночей или чего-то ещё?Т.е.откуда он берёт своё начало?Вот что хочется узнать... Потому-как некоторые,хотелось бы думать юные особы,считают себя граждански замужем,проведя несколько ночей с мужчиной,хорошо,если не женатым официально.Да ещё и детей с ним активно планируют Как говорится,всё это было бы смешно,когда бы не было так грустно
12 Jan 2008, 23:28
Кстати, по поводу детей.;) Опять беру пример знакомой. Родила близнецов, через пару лет расстались. Сегодня она рада и готова локтем перекреститься, что не записала пацанов на Пашу. Потому что пользы от него, как от отца, - что с козла молока. Зато не записав на него, она сегодня получает пособие, хоть как-то ей помогающее (больше, чем возможные алименты с пашиной зарплаты в конверте), а главное, когда он попытался что-то вякнуть по поводу того, что, дескать, не даст разрешения вывезти детей за границу по путевке, ему было популярно объяснено, что он никто и звать его никак. Это крайний пример, не самый лучший, но такое тоже бывает
Anonymous
12 Jan 2008, 22:38
У меня приятельница, три года не живя с мужем, не разводится, чтобы не терять "статус замужней женщины". Во как...
Anonymous
11 Jan 2008, 21:42
Почему Вас так возмущает, что люди называют это гражданским браком?
Ева
11 Jan 2008, 19:11
пани Ядвига написал(а): В чем проблема?" вот именно,в чём? "Можно подумать, вас на форуме к "сожительству" склоняют;) Вы о чём,вообще?К чему такие крайности? С чего вдруг такой пыл? И гд,именно, вы увидели "пыл" с моей стороны?:-) Где я кого-то чему-либо призывала? Или у вас,как обычно всё больше риторические вопросы ;-)
Anonymous
11 Jan 2008, 19:12
Боже! Как вы однообразны! Точно - мужик!
Ева
11 Jan 2008, 19:19
Зато как "разнообразны" вы,нехотя узнаешь:-)
11 Jan 2008, 19:19
Нет, просто заглядываю в топ и обнаруживаю, что "вечер перестал быть томным" - участники схлестнулись так, что начали переходить на личности. Вот и стало интересно: почему вопрос ставится так принципиально:) Хм... риторические вопросы (а не привычка отвечать вопросом на вопрос;))у меня обычно бывают в определенных топах - и где мы пересекались?;)
Ева
11 Jan 2008, 19:26
А почему бы вам не задать вопрос моим оппонентам? Или вы уже знаете так тщательно охраняемый ими секрет сохранения в сожительстве того счастья,которого не добудешь в браке? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34227608 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34206695 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34206695 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34216035 Или'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34216035 Или <> <> вы тоже считаете это аргументами против регистрации брака?
11 Jan 2008, 19:32
Я не ищу аргументы против регистрации брака, но я не вижу весомых аргументов (за исключением решения того или иного юридического или финансового вопроса - скажем, вопроса получения ипотеки - и мнения родных) за регистрацию. Что касается приведенных вами ссылок, то я допускаю (!), что человек, придающий слишком большое значение штампу, заполучив его может и расслабиться под девизом "Теперь-то он\она от меня никуда не денется"
17 Jan 2008, 10:52
Ева, а вас-то взяли в законные жены или это вы от того что ваши мечты не могут сбыться?
11 Jan 2008, 17:48
гыгы..ка дважды разведеная..нахтунг этот штамп!
12 Jan 2008, 12:38
Милые еварушницы.... Тут пыталась что то написать, но в имоциях не туда и не тому :( Лично мне плевать в каких отношениях любить, в официальных или законных, НООО!!!! 1. Терпеть не могу когда говорять типа..."мой гражданский муж" МУЖ-это определение которое присваивается только ЗАГСОМ, т.ч. не льстите. У вас Любимый, Дороговой, как угодно, но не муж. Я даже считаю вы этим унижаете не только себя (т.к. кажется что вы замуж хотите....), но и мужчину... (Любимый , единственный куда приятнее). 2. Когда в таких браках рожают детей, а "любимы муж" не регистрирует отношения-ВОТ это уже звонок бузответственности. Т.к. не дай Бог что случится с вашей второй половиной, и с точки зрения закона, вашей "любимой жене" придется побегать чтобы обеспечить вашему ребенку что-нибудь. А вот законной жене, все придет самой. А дети-это ваш плод любви, и о его благополучии надо думать заранее. Почему бы ради него хотя бы не шлепнуть этот гребанный шамп в ваш паспорт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫВОД: Любите друг друга как хотите!!!!!!!!НО ДЕТИ ТУТ НЕ причем!!!!!!!!!!! Живете в государстве-думайте. На днях слезами заливалась слушая историю, когда ко мне пришла на консультацию бывшая счастливая, а сегодня без дома и денег на существование с ребенком на руках девушка. Мало того что трагедия-нет больше ее близкого и родного, так и на улице осталась...
12 Jan 2008, 14:59
Вы правы, но автор топика поднимала не юридический, а моральный аспект отношений (какой позор жить незарегистрированной и как можно рожать незаконнорожденых детей). Не соглашусь, что в случае чего, законной жене бегать не придется, все само придет - в нашем государстве и за своим побегать придется. И еще, если при оформлении св-ва о рождении оформить и св-во о признании отцовства, то ребенок, в случае чего, имеет такие же права на наследство, как и ребенок, рожденный в зарегистрированном браке. А так вы абсолютно правы - кому и как жить, личное дело каждого.
Ева
12 Jan 2008, 15:37
mango2123 написал(а): "Вы правы, но автор топика поднимала не юридический, а моральный аспект отношений (какой позор жить незарегистрированной и как можно рожать незаконнорожденых детей)" Эта тем изначально подразумевает моральный и материальный аспекты,один от другого просто неотделим,если речь идёт о создании семьи и рождении детей. "И еще, если при оформлении св-ва о рождении оформить и св-во о признании отцовства, то ребенок, в случае чего, имеет такие же права на наследство, как и ребенок, рожденный в зарегистрированном браке." Несколько другие.Если он является несовершеннолетним,а его мать не была законной женой и выступает как опекун ребёнка,он имеет право на свою часть наследства,что зависит от кол-ва других наследников. А мать не имеет прав на наследство,как посторонний человек.Для того,чтобы доказать обратное,существет отдельная юр. процедура.
12 Jan 2008, 15:52
Моральный и юридический аспекты - вещи разные. Можно совершить поступок, который никак не попадает под уголовную или административную ответственность, но, при этом, осуждается обществом с позиции морали. И я не писала, что мать имеет право на наследство, не перевирайте.
Ева
12 Jan 2008, 16:53
mango2123 написал(а): "Моральный и юридический аспекты - вещи разные." Разводите демагогию в другом месте. В сожительстве они тесно связаны друг с другом "И я не писала, что мать имеет право на наследство, не перевирайте. " Что вас перевирать,если вы и сами не понимаете что пишете? Проконсультируйтесь у юриста,Незнайка
12 Jan 2008, 18:33
Ребенок, официально признанный отцом, имеет право на наследство отца. Или вы не умеете читать? Разговор с вами - пустая трата времени, ощущение, что ведешь диалог с попугаем, который выучил пару фраз и повторяет их, не понимая смысла. Птичка, летела б ты уже отсюда, а то людям пообщаться спокойно не даешь, все лезешь и лезешь
Ева
12 Jan 2008, 20:58
mango2123 написал(а): "Ребенок, официально признанный отцом, имеет право на наследство отца." Только в случае,если он ЕДИНСТВЕННЫЙ наследник! Если же есть другие наследники,то только на свою ЧАСТЬ наследства. "Птичка, летела б ты уже отсюда, а то людям пообщаться спокойно не даешь, все лезешь и лезешь" Я-то может и птичка,а вот ты,просто,свинья в апельсинах,если искать сравнения с животными :-) Рождённый ползать-летать не может:-)
12 Jan 2008, 21:36
Знаете, сначала меня задевали и обижали ваши реплики, а сейчас мне вас жалко. Вы так нелепы и смешны в своих попытках казаться умнее и счастливее всех. Так неумело отстаиваете СВОЮ позицию, которой у вас нет. Унижая и оскорбляя других, вы только опускаете себя все ниже, и ниже. Общаться с вами более - желания нет. А вам я хочу пожелать счастья, быть может тогда вы станете хоть чуточку добрее :-) Хотя ума вам это вряд ли прибавит...
Ева
12 Jan 2008, 22:25
Как всегда,много слов-мало смысла и логики:-)Заметьте,я не стремлюсь вас задеть или обидеть,вы мне безразличны :-) Я вам просто отвечаю в вашей манере.И у меня это гораздо лучше получается:-) Очень рада,что имела честь обогатить ваш небогатый лексикон;-) А по поводу моей позиции,могу вам сказать,что мне не приходится лгать самой себе и лицемерить перед другими,изыскивая невероятные названия той форме отношений,которая именуется сожительством:-)Мне это кажется унизительным. Также,как мне не приходится искать оправданий перед собой и другими,почему ОН не хочет женится:-)Ведь не сложно найти причину,надо просто посмотреть правде в глаза:-)Чего и вам желаю от души:bye
12 Jan 2008, 22:27
Все таки вы дура! Или все же дурак?!
Ева
13 Jan 2008, 00:46
Поздравляю вас! Как вы ни пытались изобразить из себя интеллигентную особу,но ваша хамская сущность всё-таки взяла своё и вырвалась наружу=D> Не получилось у вас "из грязи-в князи"[-X
13 Jan 2008, 10:38
Да, считаю, на хамство надо отвечать хамством, тем более вы другого языка не понимаете. Хамите и тем, кто с вами вполне корректен
Ева
15 Jan 2008, 01:23
mango2123 написал(а): "Да, считаю, на хамство надо отвечать хамством," Рада за вас,что вы столь самокритично и честно признали,что вы-хамка обыкновенная!И что вы не умеете по-другому общаться,хамство-ваша стихия. Вы бы хоть попытались разнообразить свою речь "тем более вы другого языка не понимаете." Утешьтесь!:-) Ваш "язык" рыночной торговки мне и не нужно понимать,у меня есть более интересные занятия Как я уже писала,хамство-первый признак тупости. Каждый,потрудившийся прочесть ваши "перлы" и подпись в паспорте-тут же поймёт,что это ваша отличительная черта характера
Anonymous
15 Jan 2008, 16:24
Человек воспринимает внешний раздражитель, если соотносит его с собой. Если вы баба, а муж (если он есть) - мужик, то вам эта подпись кажется оскорбительной. Лично мне нет никакого дела, что кто подписывает, я себя "бабой" не считаю
Ева
15 Jan 2008, 17:15
Это вы мне пишете? вы ошиблись адресом:-) "Человек воспринимает внешний раздражитель, если соотносит его с собой" Может,вы себя с манго соотносите?
Anonymous
16 Jan 2008, 09:36
Вы очень витиевато донесли свою мысль, думаю ей/ему этого не понять
Ева
17 Jan 2008, 01:51
Хорошо,хоть ты текст переписала без ошибок:-) Даже "витиевато" осилила:-)
Anonymous
17 Jan 2008, 17:11
Ну не у всех же три класса церковно-приходской школы :-)
Anonymous
12 Jan 2008, 19:02
Да, вы правы. Моя подруга не была замужем, но у ребенка было свмдетельство о признании отцовства, он носил фамилию отца. После смерти мужчины его имущество унаследовали дочь от первого официального брака и сын подруги.
Anonymous
12 Jan 2008, 23:03
А что, несовершенолетний законный ребенок сразу в личное пользование и квартиру и машину получит? Тоже мать опекуном будет
Anonymous
13 Jan 2008, 00:52
Сначала надо получить в наследство именно вещь,а не % часть:-)
12 Jan 2008, 21:12
Благодарю за поддержку, т.к. мало нас тут таких... А в отношении детей и наследства,только после 18-ти лет дети преобретают права. Просто не понимаю лицемерия. Почему наши милые дамы все стремятся называть СОЖИТЕЛЕЙ Мужьями и при этом твердить, что замуж не хотят. Что у Мужчин имен нет??? Живите все как хотите, но называйте все своими именами. Если мужчины ценят своих женщин почему они не думают об их будующем? Мы же все цивилизованные люди. И почему если действительно не берет в жены, просто не признать это? Что тут постыдного??? Почему нам женщинам нужно стыдиться что Мужик-обмельчал и боитсЯ ответственности. Дамы -это не нам должно быть стыдно, а им! И не мы должны в сожительстве им мурчат под ухо мой муж, а они нас должны тащить в ЗАГС дабы обеспечить стабильностью.
12 Jan 2008, 21:32
Да, мама является опекуном, но ребенок, во всяком случае, получает свою долю в наследстве. Правда, возникают проблемы с продажей этого им-ва, например, машины - надо брать разрешение в отделе опеки, а не всегда его дают. Поэтому, конечно, женщинам, состоявшим в зарегистрированном браке, проще решать эти проблемы. Но когда живешь в любви и согласии, вроде бы и не задумываешься о таких прозаических вещах, а, наверное, надо бы :-)
12 Jan 2008, 21:42
надо надо.... Жизнь скоротечна, когда нам хорошо и думать не можем, пока петух в одно место не клюнет. Мы имеем право ущемить себя, но дЕТЕЙ нет!
12 Jan 2008, 21:49
В этом вы правы. В юридическом плане выигрывает зарегистрированный брак, но в чисто человеческих отношениях... позвольте остаться при своем мнении
13 Jan 2008, 09:36
Каждый имеет право на свое мнение, безусловно. в человеческих отношениях?,,, я вообще считаю брак не влияет на залог счастливой жизни. Но в том что мужчина должен настаивать на официальных отношениях не сомневаюсь, ну конечно если вам не за 40-к. Хотя у меня тут руководительница в 48 вышла в четвертый раз, хотя могла преспокойно и так жить...
Anonymous
12 Jan 2008, 19:36
ИМХО, если женщина яростная приверженка сожительства - ее просто не берут замуж. Остальное - просто словечки, типа "как тока захочу -поженимся " и прочее :)) Ну не хочет ее мужчина признавать ее женой и все тут. К слову я сама и замужем была и в сожительстве жила, так и у меня соответсвенное отношение было в ГБ - никакая я не жена и сожитель мой - никакой не муж. Не надо лгать самим себе, уважаемые!
Anonymous
12 Jan 2008, 20:33
А вы сами не регистрировали отношения потому что не хотели или потому что вас замуж не брали?
Anonymous
12 Jan 2008, 22:36
Не хотела сама (хотя и предлагали) - я с самого начала догадывалась что эти отношения ненадолго.
Anonymous
12 Jan 2008, 22:38
Так что же вы сами себе противоречите?
Anonymous
12 Jan 2008, 22:42
Я не противоречу. Того сожителя я никогда мужем своим и не считала и не называла. Это первое, а второе - я не являюсь приверженкой ГБ. В чем проблема?
Anonymous
12 Jan 2008, 22:45
Просмотрела, что вы не приверженница ГБ, а просто в нем жили. Извините:-)
Anonymous
12 Jan 2008, 22:47
Даже не стоит извиняться!
Anonymous
12 Jan 2008, 22:51
А зачем жили, если не приверженница? Как проба пера? Но может многие так и начинают, потом втягиваются, появляются дети, а в ЗАГС сбегать некогда. Так легко других смешать с грязью, а на себя оглянуться времени нет
12 Jan 2008, 20:46
Свабода в отношениях-залог крепкой любви.Граж\брак всегда оставляет свабоду действий...любовь не терпит запретов...
Anonymous
12 Jan 2008, 20:48
ППКС
Ева
12 Jan 2008, 21:00
А чем гражданский,законный брак ограничивает свободу личности? В чём его недостатки,если любишь человека и доверяешь ему?
Anonymous
12 Jan 2008, 22:35
А вы умеете любить? Что-то не верится, у вас столько злости...
Ева
13 Jan 2008, 00:38
А вы кто,собственно?:-)Вежливые люди представляются,прежде,чем говорить о любви:think
Anonymous
13 Jan 2008, 01:08
Кто бы говорил, Вась ты обнаглел! Сам свою жопу прячешь, а другие представится должны, по всем правилам этикета
Ева
13 Jan 2008, 23:27
Сразу представилась бабища в засаленном ватнике с большим ртом и маленьким мозгом:-) Вы с какого рынка к нам?:-) И кто такой "Вась"?
13 Jan 2008, 23:34
Т.е судя по описанию вас, она с вами похожа Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34229594
Ева
14 Jan 2008, 01:41
annabergman написал(а): "Т.е судя по описанию вас, она с вами похожа" Что за деревенщина? Вы описывате также примитивно и коряво,как и пишете:-) С чего вы взяли,что я блондинка?Потому-что я-ваша полная противоположность?:-P
Anonymous
13 Jan 2008, 10:35
О, мне тоже это имя в голову пришло, только не понятно - чего прячется-то?
12 Jan 2008, 21:01
ГРАЖДАНСКИЙ БРАК-ЭТО БРАК ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ В ЗАГСЕ!!!! А то о чем вы пишите называется СОЖИТЕЛЬСТВОМ. Мне тоже не важно есть печать или нет, но как то режет слух когда говорят гражданский муж, это не правильно....Вернее говорить СОЖИТЕЛЬ! Если хочешь любимого человека назвать мужем-распишись с ним!!!!!!! А если хочешь свободы, называй свою половиной либо по имени, либо Сожителем...(если нра это слово :)
12 Jan 2008, 21:13
+1
12 Jan 2008, 21:38
Да, слово не нравиться. Я говорю: "МЧ, с которым я живу", а после рождения ребенка: "Наш папочка".
12 Jan 2008, 21:44
Да наш папочка-вариант подходящий и слух ласкает, но о ребенке задуматься стоит
12 Jan 2008, 21:47
Так он папочкин сын (со св-вом о признании отцовства) или вы о том "вдруг что-нибудь"? Ой, как не хочется думать о плохом :-)
13 Jan 2008, 09:32
обо всем, т.к. самое главное что происходит с нами это наши дети.
Anonymous
13 Jan 2008, 02:01
Толковый словарь русского языка Ушакова СОЖИ'ТЕЛЬ, я, м. 1. Лицо, живущее с кем-н. вместе, в одной комнате. 2. Лицо, находящееся с кем-н. (с какой-н. женщиной) во внебрачной половой связи (устар.). || Супруг, муж (устар.).
13 Jan 2008, 09:41
я про толковый не имела в виду, хотя и там мы видим тоже самое. Я имела в виду ГК РФ. А там определено что есть ГБ и Сожительство. Спасибо за инфу :)
Anonymous
12 Jan 2008, 22:34
Свобода? Т.е в браке получается ты не свободен, а в ГБ можешь себе позволить многое? Чушь какая-то. Получается что и изменить со спокойной совестью, и погулять на пару дней с дружками и подружками - легко, а дома пусть сидит гражданская жена и стирает вонючие носки? Я ж свободен!! :) Такую свободу вы имеете в виду? Скажу откровенно, хрен кто такое позволит даже сожителю ;)
12 Jan 2008, 22:42
Не передергивайте! Свобода отношений - мы вместе, потому что хотим быть вместе, а не потому что стоит штамп в паспорте. А требования такие же, ведь хоть и без штампа, но люди живут семьей.
Anonymous
12 Jan 2008, 22:46
Хм, а вы верите что людей удерживает штамп в паспорте? Даже если они официально женаты? Им точно также хочется быть вместе, просто они законно оформили свои отношения, перед государством, Богом, это уж кому как удобнее.
12 Jan 2008, 22:49
Вы знаете кого что удерживает: кого штамп, кого дети, а кого любовь.Только все время от первоначальной темы отвлекаемся про моральный аспект. Скажите, вы считаете, что жить не расписываясь аморально? В принципе, это-то и есть вопрос автора топика.
12 Jan 2008, 22:52
вопрос именно в удобстве.
14 Jan 2008, 15:30
Перед Богом отношения оформляются в Церкви.В Храме.В ЗАГСЕ перед государством.Ну сколько можно путать понятия и главное зачем?
14 Jan 2008, 15:58
Бред какой.Имеется в виду когда два абсолютно свободных человека живут вместе потому что им так хочется.То есть отношения ради отношений.Не ради статуса,бумажек,колечек,имущества и т. д. и т. п..И многим такие отношения подходят больше,многие их ценять больше,многие ловят кайф от того,что человек живёт с ним даже если его абсолютно ничего не удерживает. Хотя "свобода отношений" может быть и в гражданском и в церковном браке,если супруги отчётливо понимают,что им обоим необходимо личное пространство,что-то отдельное от семьи и супруга,такие браки намного крепче и дольше.
ГБв современной демографической ситуации
13 Jan 2008, 02:02
http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0191/analit04.php
Anonymous
14 Jan 2008, 10:24
Я поняла в чем проблема у Евы!!! Она сожительствовала, а ее избранник женился на другой :-( Вот теперь она на всех и кидается. Вы только посмотрите на сколько ее задел этот топик - мы с периодичностью меняемся, а она упорно всем перечит своими бредовыми идеями. Хотя я не понимаю, что ей до того как другие живут. и пкускай она хоть захлебнется ядом я уверена в том, что написала.
Anonymous
14 Jan 2008, 20:58
Все-таки она или он?
Ева
15 Jan 2008, 01:06
Вы бы хоть потрудились почитать,что я пишу,что-ли:crazy "Я поняла в чем проблема у Евы!!! Она сожительствовала, а ее избранник женился на другой " Элементарное понятие логики вам не знакомо,судя по выдвинутой теории.:-)Как этот бред соотносим с тем,что я писала?Впрочем,не буду вас разубеждать:-# "Вы только посмотрите на сколько ее задел этот топик - мы с периодичностью меняемся, а она упорно всем перечит своими бредовыми идеями." А почему бы вам не писать ваши опусы отдельным сообщением и по теме топика?В нём ведь речь не обо мне,если вы не заметили. "Хотя я не понимаю, что ей до того как другие живут."А что вам до меня?:-) ДО вас и подобным вам мне нет никакого дела,пока вы не пишете обо мне;-) "и пкускай она хоть захлебнется ядом я уверена в том, что написала." Позволю себе обратить ваше внимание на то,что вашему воспалённому мозгу явно требуется помощь,ведь основная циркуляция крови у вас,это очевидно,происходит в области гениталий,т.к.ваша ограниченность и агрессивность явно бросаются в глаза.Не можете найти возможность для выхода сексуальной энергии?;-)"ГМ",с которым вы состоите в "консенсуальном браке,не совершает конклюдентных действий" по отношению к вам? ;-)
Anonymous
15 Jan 2008, 13:33
Совершает, успокойтесь.
Ева
15 Jan 2008, 17:21
Так что же вы никак не успокоитесь?:-)
Anonymous
15 Jan 2008, 16:20
http://www.kartam.ru/spravochnaya_inf/bolnici_psihiotricheskie.html По-моему, пора прибегнуть к помощи специалиста
Ева
15 Jan 2008, 17:07
Вы правы,вам давно уже пора. Только,можете это не афишировать. Выздоравливайте побыстрее;-)
Anonymous
15 Jan 2008, 17:14
А мы знакомы, Вася? Или ты о себе во множественном числе?
Ева
15 Jan 2008, 17:19
Anonymous написал(а): "А мы знакомы, Вася? Или ты о себе во множественном числе?" ...когда вы говорите,Иван Васильевич,такое впечатление,что вы бредите
Anonymous
15 Jan 2008, 17:25
Ну, у тебя-то белая горячка - "совсем белый и весь горячий" гыгы
14 Jan 2008, 19:22
Есть старая поговорка:" Выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть"
Ева
15 Jan 2008, 17:06
Судя по обиженным репликам со стороны некоторых ярых противниц законного брака,остаётся лишь констатировать что статус "гражданской жены,состоящей в консенсуальном браке с конклюдентными действиями"с их точки зрения, является куда более почётным,поскольку они неустанно так себя именуют.В чём заключаются другие преимущества такой формы отношений,по-прежнему неясно:-)
Anonymous
15 Jan 2008, 20:36
Усатых женщин не люблю - Они для секса не пригодны! Зато Чапаеву подобны И нету равных им в бою!!!!!!
Сожительница
16 Jan 2008, 09:25
Я вижу тебе понравилась фраза "консенсуальный брак с конклюдентными действиями" раз так приципилась к ней. Услышала новенькое словечко и вставляешь где надо и не надо. Семейное право изучи, дорогая моя, а то некоторые ляпнули, а ты приципилась... Гы гы...
Не ева
16 Jan 2008, 22:18
Кому семейное право,а тебе бы,дорогая,с изучения правописания начать бы надо,до изучения семейного права тебе далеко.Писать научись хоть. "приципилась"-нет такого слова в русском языке! Пишет она грамотнее,чем ты,и пишет по делу. И все эти "Гы гы"... Вытри слюни с подбородка,фу
Anonymous
17 Jan 2008, 18:09
"У тебя ус отклеился" Не Ева - три ха-ха :-Р
Anonymous
18 Jan 2008, 16:12
Это не у меня ус отклеился,а у тебя параноидальный бред с манией преследования:crazy Воспользуйся своими ссылками на псих.лечебницы наконец,там тебя уже ждут-не дождутся
Anonymous
18 Jan 2008, 16:20
О! А что за бурная реакция, "Не Ева", ссыли вроде Еве предназначались. Или вы с ней близнецы-братья?
Anonymous
18 Jan 2008, 23:55
Anonymous написал(а): "О! А что за бурная реакция, "Не Ева", ссыли вроде Еве предназначались. Или вы с ней близнецы-братья?" Видать,в глазах у тебя потемнело совсем,неразберёшь,кому пишешь,кто тебе отвечает:-)Опохмелись,что-ли
Ева
17 Jan 2008, 01:47
"приципилась"-это производное от "цип-цип-цип,мой петушок",что-ли?Вы,таким образом,"ГМ" подзываете?:-D Это что-то,типа брачного ритуала?:-)"Гы гы... "-это вообще песня... Да вы просто "звезда" пленительного счастья,такая неотразимая...ни в одной луже:-) И что-то там о семейном праве вы изволили буркнуть невнятно...Переведите:-)
Anonymous
18 Jan 2008, 14:31
Цып-цып, так же как и цыпленок, пишется через "Ы". :-) Прежде чем других учить, научись сама писать грамотно. Неуч!
Anonymous
18 Jan 2008, 16:05
Научись читать и вникать в смысл написанного,а потом уж высказывайся "по теме",безмозглая Речевые обороты-непосильная тяжесть для твоего неразвитого серого вещества
Anonymous
18 Jan 2008, 16:18
Так если не смогла найти другого слова в своем "богатом" :-) лексионе, чтобы донести свои мысли (а они есть?), то лучше не пиши вообще, чем так безграмотно! А Цып-цып, пишется через "Ы", неграмотная, безмозглая особь, непонятно какого пола! Или ты думаешь, что у тебя такие прогрессивные мысли, что им простительна безграмотность? :-)Тогда не упрекай других - сиди и сопи в тряпочку! А если что-то пишешь, то сверяйся с орфографическим словарем - ВЫСКОЧКА!
Anonymous
18 Jan 2008, 23:47
Ни в моём и ни в чьём другом,кроме твоего,богатом лексиконе нет слова "прицИпилась".Интересно,откуда ты его выдрала? Элементарно не знать где пишется "И",а где "Е" может только "неграмотная, безмозглая особь, непонятно какого пола!",которой ты и являешься:-) Включай,хоть иногда,голову вместо другого места, и учи русский в перерывах между поисками кандитата в гражданские мужья.Удачи тебе,озабоченная:-)
Anonymous
18 Jan 2008, 23:53
Про прицИпилась писала не я, хотя в том что оно написано с ошибкой вы правы. А по поводу остального: у тебя есть только одна хорошая черта - та, что разделяет твою задницу на две половинки. Чао, цИпа!
Anonymous
19 Jan 2008, 00:06
Уж конечно,не ты... Где уж тебе писать,ты в активном поиске,к кому бы прицИпиться в жизни:-) Только ты много не говори,когда наметишь жертву,ты так умнее покажешься и "задницу" не рви "на две половинки."от желания Чао, цИпа!:-)
Anonymous
19 Jan 2008, 00:10
Так долго думала, чтобы написать такую чушню?! :-) Ты меня разочаровываешь, с тобой стало неинтересно общаться, уже заговариваешься, повторяешься, что дальше... :-(
Anonymous
19 Jan 2008, 00:19
Зато ты не разочаровываешь никого:-) "чушню"-это новый "перл"? Или твой новый непереводимый термин? Что ж у тебя за диалект такой?Ты,вообще,откуда к нам,ископаемое?
Anonymous
18 Jan 2008, 17:06
Чтобы вас понимали, научитесь грамотно излагать свои мысли, а то выражаетсь, как олигофрен в средней степени дебильности :-)
Anonymous
18 Jan 2008, 23:39
Anonymous написал(а): "как олигофрен в средней степени дебильности"-такого термина нет,это как раз точное описание твоего состояния,допиши ещё "гыгы" как обычно,умственноотсталое:-) И разберись в мед-х терминах,если ума хватит:-)
Anonymous
18 Jan 2008, 23:45
Да нет, дорогуша, такой термин есть "олигофрения в средней степени дебильности"
Anonymous
18 Jan 2008, 23:49
Учи мат.часть,"дорогуша" Если он и есть - то это твой,персональный,и больше никем не оспариваемый,диагноз:-)
Anonymous
18 Jan 2008, 23:55
Могу сказать одно: маразм крепчал! Топик захватывают дебилы! Спасайся кто может!
Anonymous
18 Jan 2008, 23:59
Ну,тебе бояться нечего,это твоё стабильное состояние:-) Твой диагноз нам ясен и где тебя лечить будут,ты нам тоже сообщила Так что,как говорится,спи спокойно,дорогой друг...
Anonymous
19 Jan 2008, 00:01
Одно слово - хабалка!:-(
Anonymous
19 Jan 2008, 00:09
Да уж,ты такая...да ещё и с диагнозом... Но ты не волнуйся,и тебя вылечат а там,глядишь,может кого и встретишь в больнице;-) Ну,тады,честным пирком,да и за свадебку:-)
Anonymous
19 Jan 2008, 00:26
Ты уже "спасалась" где-то там,выше по ветке,да только,видать,недалеко убежала.Почему так,а?:-) Помочь как или сама уйдёшь,блаженная?
Девушка
15 Jan 2008, 17:17
Я за гражданский брак! Особенно когда вспоминаю, какое количество недвижимого имущества записано на мое имя
Ольга
15 Jan 2008, 18:29
Да нет такого понятия гражданский БРАК. Брак это то, что официально зарегистрировано. Термин "гражданский брак" изначально существовал как вид регистрации отношений не в церкви. Раньше ведь пожениться можно было только через церковь, только это и считалось семьей, регистрировался факт супружества в церковных книгах. Потом (еще до революции) государство видимо решило, что у церкви слишком много власти и ввело внецерковную (т.е. "гражданскую") регистрацию брака. Но это было только как дубль церковного брака и люди не воспринимали такую регистрацию особо серьезно, т.е. узаконенным в сознании общества считался все-таки церковный брак, но, помимо венчания, луди должны были "отметиться" еще и в светском учреждении. Однако, уже тогда появлялись люди, по своим убеждениям отрицавшие религию и посему регистрировавшие брак только в светском (т.е. гражданском)заведении, без венчания в церкви. Но и церковный и гражданский брак это были ОФИЦИАЛЬНО узаконенные отношения, порождавшие ЮРИДИЧЕСКИ значимые права и обязанности. А вот отношения, не узаконенные нигде, не имеющие никаких правовых последствий всегда назывались "сожительство". Я лично ничего плохого в этом слове и в подобных отношениях не вижу - каждый сам волен выбирать как ему жить. И отношения между мужчиной и женщиной касаются только их двоих. Да, это отношения без обязательств, но если им так комфортно, то они имеют на это право. Однако нужно называть вещи своими именами. А вот упорное желание женщин, живущих без регистрации в ЗАГСе, тем не менее, называть свои отношения "браком" и то, что они своего МЧ зачастую именуют пусть гражданским, но "мужем" наводит на мысль, что не так уж их и устраивает эта ситуация )) Конечно, когда не предлагают, то лучше сделать хорошую мину "а я и сама не хочу". Но вот когда про себя говорят, что живут в браке (гражданском), называют МЧ "мужем" - это, знаете ли "оговорки по Фрейду", выдающие тайные желания человека.
15 Jan 2008, 21:31
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34268722 и вот еще Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34268709
Девушка
16 Jan 2008, 09:17
Хорошо. Тогда я за консенсуальный брак с конклюдентными действиями!!! Главное, чтобы на записанные на меня две квартиры (одна в центре столицы), гараж и машину, никто кроме меня никаких юридических прав не имел! :)
15 Jan 2008, 18:33
Если исключить любовь и чувства и рассуждать трезво, то в материальном плане в браке в лучшем положении состоит тот, у кого меньше денег, движимого и недвижимого имущества, т.к. при разводе есть шанс обогатиться за счет бывшего супруга. Девушка, я с вами согласна, если бы я была состоятельной дамой, никогда бы не вышла замуж.
Девушка
16 Jan 2008, 09:55
Ну да. Та квартира, которая в центре стоит мульён-мульён долларов СШАааааааааАААааа... Без шуток. Так что спешу я и падаю регистрироваться. Одна моя знакомая долго уговаривала своего... эээ... консенсуального мужа зарегистрироваться. А потом ей от дедушки - известного ювелира - достались в наследство две квартиры где-то в районе Тверской-Маяковской. Так теперь консенсуальный муж умоляет зарегистрироваться, а она упирается ногами в двери ЗАГСа. Так что все относительно... собственности.
16 Jan 2008, 12:58
Единственный выход - брачный контракт, правда и по закону то, что было нажито, получено до брака, не подлежит дележке при разводе, но это еще надо доказать.
Anonymous
16 Jan 2008, 09:28
Ева, ответьте на вопрос: а вы Венчались???
Ева
17 Jan 2008, 01:48
Я вам отвечу на другой вопрос - вернитесь к теме топика:-)
Anonymous
17 Jan 2008, 13:35
Сколько можно мусолить эту тему. Все равно все останутся при своем мнении, т.к. у всех жизнь и обстоятеьства разные. ИМХО
Anonymous
18 Jan 2008, 16:51
Полностью с вами согласна, тем более, что этот топик уже превратился в топик по выяснению отношений не очень приятных, во всех отношениях, особ.
Anonymous
19 Jan 2008, 00:15
Поэтому давайте не будем писать всякую муть,когда нечего сказать по теме,и цепляться с глупыми вопросами
Anonymous
21 Jan 2008, 19:38
Согласна абсолютно, особенно это касается Евы.
Anonymous
21 Jan 2008, 23:38
Очень актуальное замечание в связи с важным вопросом "Венчалась ли ты,Ева?" Вы по прежнему в ожидании ответа?
Anonymous
22 Jan 2008, 20:33
Ночами не сплю и жду ответа...
Anonymous
23 Jan 2008, 01:06
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34372539
Anonymous
23 Jan 2008, 16:32
Ну, не могу я спать...
Anonymous
23 Jan 2008, 16:46
Так не спите
Anonymous
23 Jan 2008, 20:35
Спать-то хочется...
Anonymous
20 Jan 2008, 12:04
"Обручальное кольцо есть первое звено в цепи супружеской жизни" Козьма Прутков
24 Jan 2008, 12:56
мдааа...стоит ли вам что-либо объяснять с такими высказываниями и понятиями?
Anonymous
24 Jan 2008, 17:35
Вообще-то это классика афоризмов. :-) и, кстати, трактовать это можно по разному, вы негативно восприняли, а можно и позитивно. Например, цепь событий супружеской жизни, где первое звено - обручальное кольцо. Тренируйте фантазию
27 Jan 2008, 12:10
у кого что.
27 Jan 2008, 18:06
Почему бы и нет? Если людям удобно так жить. Очень часто можно услышать, что после штампа в паспорте отношения портятся (правда,мне кажется, что чисто психологический момент). А так и живут и отношения юридически свободные, а в реальности свобода всегда привязывает лучше, чем узы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем