А вот такая тема...
Anonymous
06 Jan 2008, 02:51
Я сейчас учусь, точнее, доучиваюсь в колледже. Скоро должна получить свой диплом и начать работать. Сейчас работаю простым продавцом в магазине. А вот встречаюсь я с менеджером банка, очень перспективным, но главное, моим самым любимым человеком на свете. Он тоже меня любит, очень, заботится обо мне; вообще он самый лучший на свете. Так вот. Он недавно мне сказал что хочет купить дом, благо возможности есть. Я ответила "хорошая идея, покупай, зачем платить за квартиру если можно приобрести свое собственное жилище" (дело в Америке происходит). И добавила что-то вроде "твой дом, ты решай где покупать и как и что делать." Он спросил "А ты разве не хочешь со мной жить?" Я ужасно обрадовалась, сказала "очень хочу!" А вот теперь такая вещь: девушки, как бы вы себя чувствовали, зная что находитесь рядом с человеком у которого много денег, а у вас их-кот наплакал; работка у вас "никакая", и впереди еще минимум полгода до того, как вы будете хорошо зарабатывать? Ну, вот если он купит в течении месяца дом, я конечно буду его обустраивать как свой собственный, но меня будет свербить изнутри что на этот дом я ни копейки не заработала... Что можете сказать? Простите за анонимность.
06 Jan 2008, 04:47
Такие девушки как Вы потом ведут раздельный семейный бюджет, а в декрете спохватываются и начинают ныть, что им жить не на что ;-) Я бы на Вашем месте морочилась вопросами, что Вам бы работу посолиднее, а то ему, крутому работнику, будет не удобно представлять Вас друзьям и коллегам ;-) Хотя если любит, то и на это закроет глаза. А вот на счет покупки дома даже не морочьте себе и ему голову. Он мужчина, а не Вы. Будет вполне правильно, если он дом купит, а Вы сделаете из постройки уютное жилище. И вообще почаще давайте ему возможность быть заботливым, сильным мужчиной. Тюфяка и эгоиста из него сделать Вы успеете всегда ;-)
Anonymous
06 Jan 2008, 04:56
Да ну помилуйте, когда я из него делала тюфяка? Даже и в мыслях не было, с чего Вы это взяли? Он заботливый, он МУЖЧИНА в самом лучшем смысле этого слова, позволяющий мне быть ЖЕНЩИНОЙ. Я просто спрашиваю-как бы себя чувствовали на моем месте другие женщины. А раздельный семейный бюджет мне иметь, честно говоря, не хочется...то есть, я хочу знать что я сама могу и умею зарабатывать и подарки, скажем, моему же мужу я покупаю на те деньги, что я сама заработала. Просто сейчас я себя не очень хорошо чувствую потому что столько, сколько зарабатываю я, не идет ни в какое сравнение с тем, что зарабатывает он. А я даже и не знаю точно, сколько у него там выходит, просто прикидываю. Спасибо за ответ!
avtor
06 Jan 2008, 05:08
Кстати, я тоже буду неплохо зарабатывать после диплома, это я утверждаю со всей определенностью:) я про "сейчас" говорю, что он УЖЕ хорошо зарабатывает, а я ЕЩЕ нет.
06 Jan 2008, 06:53
Я не писала, что Вы уже делаете из него тюфяка. Я имела ввиду, что если Ваш мужчина успешный, самостоятельный, решительный и хочет взять Вас "под крыло", зовет Вас жить дом, приобретенный на его деньги, то ВАМ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, не пытайтесь даже думать о том, что должно быть как-то по-другому. Надо соглашаться и вить в этом доме гнездо :-D А заморочки на счет того кто и столько зарабатывает в такой ситуации неуместны. Вы еще успеете стать высокооплачиваемым специалистом, у Вас все впереди. Это ведь хорошо, что Он сильнее, успешнее и зарабатывает больше. Если все это будет с перевесом в Вашу сторону, то комплексовать начнет уже Он ;-), и это будет плохо. Вообщем, расслабьтесь и получайте от жизни удовольствие :-)
avtor
07 Jan 2008, 03:23
Спасибо!:) (с транслита)
06 Jan 2008, 23:59
ну, подождите с отношениями, когда вы на СВОЙ дом заработаете. А раньше - как же можно, без собственного дома-то?! Это не жисть!;-) Пока с вас заработка при приёме в отношения не спрашивают, думаю, что можно начать отношения и не зарабатывая много;-)
avtor
У нас отношения уже есть:) Он меня любит, я его. (с транслита)
12 Jan 2008, 14:10
наслаждайтесь друг другом:-)
07 Jan 2008, 01:51
Я бы себя прекрасно чувствовала :)
avtor
:):):)
07 Jan 2008, 03:39
Если он вас не упрекает, что мол я тебя содержу, а ты не ценишь, тогда я б вобще в этот дом ни ногой!!! А если у вас планы в будущем создавать семью, то все нормально, в будущем вы отплатите своей заботой, тем, что родите ребенка, а это тяжкий труд: выносить и родить... Не заморачивайтесь!!! Как здорово, что у Вас есть ОН!!!
Anonymous
07 Jan 2008, 05:38
Спасибо! И да, я очень счастлива что у меня есть ОН:) (с транслита)
12 Jan 2008, 05:48
проблема только в том, далеко не все мужчины ценят этот тяжкий труд.. и не все считают, что он тяжкий. по-моему, мужчины стали более требовательные.
10 Jan 2008, 00:31
нормально. самое главное он вас любит
10 Jan 2008, 09:34
Я бы не заморачивалась на эту тему))
Anonymous
10 Jan 2008, 10:27
"Анна на шее" мое второе имя. Если человек хочет тебя обеспечивать то и пользуйся этим. Чего такого?
11 Jan 2008, 11:08
если он вас любит и не попрекает тем, что у вас нет денег, то в чем проблема? а если бы все было наоборот: он студент, вы-богатая наследница, но либите друг друга. вы бы заморачивались на тему того, что он деньги через полгода начнет заробатывать?
avtor
12 Jan 2008, 01:34
Нет, не стала бы заморачиваться. (с транслита)
17 Jan 2008, 22:33
вот видите :) верьте ему, все хорошо будет
avtor
18 Jan 2008, 03:09
верю:) (с транслита)
Anonymous
13 Jan 2008, 17:48
Многим бы русским девушкам Ваши проблемы. В России речь не идет о том, что "через полгода ты точно будешь хорошо зарабатывать, нужно только получить диплом" ( конечно, если у тебя нет соответствующих родственников или друзей ). В России женщины живут, в основном, на содержании мужей, даже если и сами работает. И менталитет, естественно, иной. Хотите получить совет – обращайтесь на американские форумы, там Вас поймут и помогут. И здесь иные реалии.
13 Jan 2008, 21:34
нормально, меня бы напрягала обратная ситуация, к тому же, есть мужские и женские роли, и мужчины любят тратить на женщину деньги...
Anonymous
16 Jan 2008, 00:20
То, что у Вас вобще возникают такие мысли-признак порядочности, очень приятно , что такие девушки еще есть, пусть покупает,а Вам придется спрятать свою гордость в одно место и пока смириться с этим, наработаетесь еще ....
06 Jan 2008, 07:02
Кгм..как грицца, у кого какие проблемы...НЕо если для Вас это проблема - все очень просто. если Вы - пара и у вас серьезные отношения - то пойдите к couple counsellor, и вместе решите всякоразные сомнения. Уж в Америке это норма. Опять же, есть книжечки по ведению совместного бюджета, в том числе, когда у "половинок" разные доходы. Например, книги такого автора как Сюз Орман - очень способствуют. ну или тогда НЕ обустраивайте его дом, как свой собственный, пока не доучитесь и не будете получать много денег. Пока он еще это дом купит, пока переедет, пока то-се - и полгода пройдет. А уж там настоятельно настоите, чтоб и моргидж пополам платить, и мебель на свои деньги покупать - в общем, развернетесь по полной!
06 Jan 2008, 19:06
С такой неуверенностью в себе Вы с ним долго не протянете. Может и не стоит начинать?
Anonymous
06 Jan 2008, 21:10
имхо девушка здесь просто кривляется и проблема эта надумана, ведь автор сама говорит, что уверена в хорошем заработке в ближайшем будущем...
07 Jan 2008, 01:22
Ну, как бы она не кривлялась, а получит именно то, о чем думает... :)
Anonymous
09 Jan 2008, 22:57
а я говорю не о кривлянии в жизни, а здесь. в жизни только хорошего желаю :)
avtor
07 Jan 2008, 03:25
А Вы-то зачем анонимно отвечаете, да еще и не мне, а кому-то еще? Ладно я, мне не совсем удобно "раскрываться" тут. А у Вас если есть мнение-скажите мне это "в лицо". Скажите что я кривляюсь, но только мне;) А то я подумала было, что Вам просто завидно и Вы решили на меня желчь свою "по-серому" излить:) (с транслита)
07 Jan 2008, 04:50
Странная реплика для анонимного Автора ;-)
avtor
07 Jan 2008, 05:40
Ничего странного; у меня есть причины ОТКРЫВАТь этот топик анонимно. А вот когда я свое мнение в чужих топиках высказываю, делаю это открыто. Чего и серостям желаю:) (с транслита)
07 Jan 2008, 07:32
А по-моему на Еве равноправие, в т.ч. и для ананонимов :-)
avtor
07 Jan 2008, 07:37
Для кого для кого?:):):):) Смешно написали. Ладно, ладно, мне это не особо и важно:) Тем более что и анониму тому нечего сказать. Кстати, мне очень нравится Ваш ник:) (с транслита)
07 Jan 2008, 07:44
Avtor
07 Jan 2008, 10:02
И задаст всем шороху:)
Anonymous
09 Jan 2008, 22:54
у меня желчи никакой нет, просто имхо изложенная проблема - не проблема, а кривляние.
09 Jan 2008, 23:59
ну а вам то что?:)Чужие американские мужчины с собственными домами спать жить и спать спокойно не дают?:)))
12 Jan 2008, 14:14
раскатала губу однако!...)))
13 Jan 2008, 05:36
я была в вашей ситуации, тоже училась, зарабатывала мало. Можно сказать он меня содержал, т к я тратила его деньги, а свои откладывала на счет, чтобы потом оплатить учебу ( в долги не влезла за все 4 года). Я нормально ету ситуацию восприняла. Все что в дом , еду и т д я покупала на его карточку, конечно, посоветовавшись с ним. Он одобрил мой интузиазм- миксеры, посуда, белье, тумбочки и т д и т п. Свои покупки ) одежда, косметика, бензин, машина, учеба) платила со своих денег. И ничего прекрасно себя чувствовала. (с транслита)
avtor
17 Jan 2008, 00:54
А потом, точнее, сейчас? (с транслита)
21 Jan 2008, 04:09
И сеичас так живу. Точнее вот недавно перестала работать, а только учусь. Живем за мужнины деньги так сказать. Он нормально воспринимает, я- ну как бы все в дом, еду, бензин я покупаю без коплексов за его деньги, а вот если надо мне что-нибудь одежда, золото ( ну например) я его спрашиваю, он, конечно, дает добро и я покупаю. Но дело в том, что я трачу на себя очень немного, например вот вчера ходила в мол за одеждой, а последний раз была год назад наверное. Женщины разные, кто-то ходит каждую неделю, кто-то нет. Я вот такая. Он это воспринимает нормально, даже иногда говорит-сходи по магазинам. А мне немного надо. Джинсов-футболок, шорт-носить не сносить ( А в универ я это ношу), есть немного (намного больше чем я имела в России) нарядов "на выход", мне хватает. И он мне никогда слова в упрек не ставил/ не ставит, если Вы этого боитесь
13 Jan 2008, 14:04
Тлетворное влияние феминизма :)
21 Jan 2008, 02:44
Полгода быстро пролетят. Вобще, не вижу проблемы. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем