очень стесняюсь!

проблемка
10 фев 2008, 22:56
я очень неразговорчивая,и еще к тому же застенчивая (могу разговаривать нормально только с человеком,которого давно и хорошо знаю). Молодые люди на свидание зовут обычно где-нибудь посидеть (кафе,бар...), но для меня это целое испытание, потому что стесняюсь и не знаю о чем с ним говорить, не сидеть же молча... как только подумаю,что будем сидеть друг напротив друга, мне дурно становится. Думаю, что же я ему буду говорить, да как я ему в глаза постоянно буду смотреть...ну, и все в таком духе... Легче мне либо в кино, но не постоянно же в кино зависать,... либо летом, когда можно просто погулять на природе,тогда чувствую себя намного свободнее и увереннее,и как правило разговорчивее.
10 фев 2008, 23:41
А вы не думайте "что делать", а пробуйте ДЕЛАТЬ так как вам нравиться. А они пусть думают :-). Хочется молчать - молчите, хочется смотреть - смотрите. Знаете наши мысли нас кушают или питают. Весь негатив, сомнения они нас съедают и мы перестаем быть, но как только мы начинаем действовать мысли кушающие превращаются в питающих и ВСЕ на позитиве ПОЛУЧАЕТСЯ. Просто любите себя и не думайте, какое впечатление производите. Кто-то из великих сказал "все люди заняты тем, что думают не о других. а о том что эти другие думают о них" (или что-то в этом роде) :-)
автор
10 фев 2008, 23:59
а что отвечать на вопросы типа: "Почему молчишь? Расскажи что-нибудь! Улыбнись! Почему такая грустная?"...
11 фев 2008, 00:04
Так выбирайте: стоит ли отвечать на такие вопросы, а если отвечать сделайте заготовки. Вы ведь их заранее знаете и что стесняться. Что грустная? - "развесели" О чем думаешь - "думаю сидеть или уйти" и т.д., и т.п.
11 фев 2008, 08:06
Ответ: "Мне нравится слушать умных людей, таких, как ты". И улыбнитесь, наконец!
11 фев 2008, 08:05
Ой, как классно про мысли кушающие и питающие!!!
11 фев 2008, 00:18
Возможно, это пройдет с возрастом. Я наверно такой же была лет в 17… Скорей всего из-за неуверенности в себе. Но меня это стало напрягать, стала интересоваться всевозможными вещами, что бы были всегда темы для обсуждения на все случаи жизни. Сначала через силу себя заставляла находиться в больших компаниях, общаться с различными людьми. А чем дальше, тем больше :) ! Теперь меня фиг остановишь, научилась получать удовольствия от общения и находить в каждом что-то свое для меня интересное. А некоторые говорят, что в таких случаях очень помогают курсы актерского мастерства… Не знаю, сама не пробывала. И побольше улыбайтесь!
11 фев 2008, 00:25
А если в самом начале разговора сказать "ты знаешь, я такая стеснительная, но мне очень нравится слушать тебя"? Пусть почувствует себя ведущим в вашем разговоре. У него не будет чувства неловкости и страха "Может я какую - то чушь несу". Да и вам будет полегче, не нужно будет придумывать темы для разговора. соотвественно выглядеть вы не будете грустной. А вы слушайте внимательно. Чуткий совеседник в наше время ценится намного выше :) Ибо редкость большая. Вообщем, попробуйте свой "недостаток" обратить в достоинство.
11 фев 2008, 06:27
+1. Вот-вот, обычно люди очень любят когда их слушают.
Anonymous
11 фев 2008, 06:08
Я некоторое время назад встречалась с несколькими мужчинами с сайта знакомств. Так в разговоре особенно и слова вставить некогда было. Они все были разные по характеру, но всем очень нравилось говорить о своей работе. Мне оставалось только сидеть, улыбаться и поддакивать :-)
11 фев 2008, 22:17
Лет 10 назад я как Вы была:) А сейчас...не заткнуться, даже с незнакомым человеком. Но это если он мне нравится. На стандартном свидании можно рассказать как прошел день, предупредив, что если это совсем не интересно можно не стесняться и менять тему. И, по-моему, когда говоришь с человеком важно смотреть в глаза, улыбаться, использовать мимику (строить специальные рожицы, выражающие отношение к рассказываемому) и сопровождать речь не очень размашистыми жестами. Иначе создается впечатление зажатости и не только Вы, но и собеседник начинает себя неудобно чувствовать. Но главное, не переборщить. И помните - перед Вами чужой человек, которого возможно Вы больше никогда не увидите и что он подумает Вам, собственно, должно быть пофигу.
12 фев 2008, 06:16
Я не очень разговорчивая, поэтому со мной все мужчины говорили ну очень много! Я их внимателно слушала. Потом уже и я начинаю подключаться, свидания так с четвертого.
12 фев 2008, 18:43
ценный человек:))))
13 фев 2008, 12:10
Я бы посоветовала Вам почаще где-то бывать (с МЧ, подругами, одной) - кино, выставки, экскурсии, в зоопарк наконец. На свиданиях можно обо всем этом и говорить (не обязательно же упоминать с кем ты там была), наверняка найдутся общие темы для разговора (мнение о фильме например узнать и свое высказать, какие то интересные истории или моменты услышанные или увиденные на экскурсиях и выставках и т.д.). Я вот люблю везде ездить (по России и дальше, да хоть по Москве экскурсий полно), и большинству моих знакомых (обоих полов)очень нравится слушать мои рассказы и смотреть фотки. некоторым даже отправляю "фотоотчет" по электронке с коротким или не очень рассказом о поездке, что видела, где была, где как живут :-)
13 фев 2008, 13:07
советую, перед свиданием чуть выпить...мартини, вино, коньяк... и вперёд!!! проверено!!!! лучшего свидания и не бывает, соперник то обезоружен, а вы с него просто умиляетесь... и задаете ему всякие вопросики...( если вдруг заподозрит, что вы на веселе (хотя этого допускать нельзя), то скажите что только от подруги, а у неё был Д\Р :0) смелее!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325