Опрос: из Москвы в МО
автор
29 фев 2008, 16:02
Девушки у меня вот такой история: я живу в Москве, мой МЧ живет в МО, но ближайшее, 25минут на электричке до Москвы. В будущем планируем жить вместе, создавать семью. Жить планируем у него. У меня к вам вопрос: глупо ли переезжать из Москвы в МО ради любимого? Он работает в Шереметьево бортпроводником и переезжать в Москву не хочет и из-за работы и просто не хочет жить в Москве. Я готова переехать к нему в МО, но есть мнения что это глупо, менять М на МО. Хочу взгляд со стороны. Неужели глупо?
29 фев 2008, 16:14
Почему же глупо! Это нормально! Если отложить тот факт, что большинство девушек перезжает жить к своему молодому человеку, то... Вы же собираетесь создавать семью, вить "гнездо"! Ваш избранник должен свободно зарабатывать деньги, а для этого нужно знать - где они водятся! А в очень далеком будующем у вас появятся дети и вам придется с ними сидеть! Так не все ли равно где это делать! А потом... Я сам живу в Москве, на окраине, но работа связана с постоянными разъездами по Москве и области. Только одна дорога на работу занимает до двух часов!!! Весь день на ногах - представляете, что с ними происходит к концу дня... А тут, вашему молодому человеку такое счастье привалило - работать там, где живешь! Это же такое счастье! И вы это оцените... :) Силы то и для дома оставлять нужно... :))
29 фев 2008, 17:06
Не считаю это глупым! Я бы переехала))
29 фев 2008, 17:17
Почему глупо? Получается, что жить с любимым человеком - глупо? ;) Нормально! Хотя лично для меня переезд в МО не оч. удобен - до работы проблематичнее добираться.
автор
29 фев 2008, 17:24
Сейчас, живя в Москве, я добираюсь до работы за 1 час. Из МО я буду добираться за 1,5 часа - максимум. Для меня место, в котором живет МЧ очень знакомо, я там все знаю. Просто как представлю как МЧ с Юго-запада Москвы будет до Шереметьево добираться... При условии, что машины нет, а на работу ему часто нужно быть к 6-7 утра.
29 фев 2008, 23:51
Если Вас устраивает такой вариант, и действительно целесообразнее жить у него - вперед! Ничего зазорного и глупого в этом нет :) Наоборот, как мне кажется, Вы молодец, значит Вам действительно дорог этот человек, раз для него Вы готовы на такой шаг :)
Anonymous
29 фев 2008, 17:46
Почему глупо, там лучше воздух чище.... и это ж ради любимого
29 фев 2008, 18:25
Ну почему глупо-то, тем более вам это уже не принципиально, по вашим словам, смотрите как выгоднее, мож московскую сдавать будете-тоже доход, кстати. Или у вас проблема в том, что вы подчинились его воле?
автор
29 фев 2008, 19:24
Нет, он просто спросил не буду ли я против жить с ним у него. Я сказала, что нет. Но есть один человек - моя мама, которая постоянно талдычит: Ты идешь на жертвы, будешь ездить в электричке на работу и дольше, почему он не может пожертвовать своим удобствами. Я а со своей мамой просто жить не смогу ни с одним мужчиной. Она знает мою позицию. А сдавать нечего, своей личной квартиры ни я, ни он не имеем. Просто хочу услыша еще мнения по этому опросу. Кто прав: я или мама?
29 фев 2008, 19:41
Мама вас защищает со своей стороны (либо не хочет себя отпускать, либо не сможет контроливать издалека), но лучше делать как вам удобно.
29 фев 2008, 19:42
вам жить, а не маме, так что имеет значение только ВАШЕ мнение
01 мар 2008, 11:51
Чем раньше Вы перестанете слушать маму, начнете сами оценивать ситуацию, принимать решения, и твердо, спокойно и настойчиво доведете до нее эту свою позицию, тем больше у Вас шансов на нормальную семейную и вообще ВАШУ жизнь и счастье.
02 мар 2008, 10:14
Мне кажется, не глупо, совсем не глупо, тем более не так уж далеко. Другое дело, сможете ли вы жить после "просторов" Москвы, в областе.
автор
02 мар 2008, 14:57
А знаете, в моей семейной жизни не было никаких "просторов Москвы", только отпуск, а так дом-работа-дом. Выходные - дача. В МО есть лес и речка, где можно гулять и загорать. Я в той местности провела все летнее детство :) Там же живет моя бабушка. Да и мама в свое время там жила ребенком и несколько лет с моим отцом в молодости.
03 мар 2008, 10:37
В прошлом году переехала из Москвы в г.Кубинка. Не самое ближнее подмосковье, скажу я Вам - 1,5ч. Ну, из собственных ощущений: маленький военный городок на 40 домов, три магазина, рынок, амбулатория... Парикмахерская черти-какая, бар с пьяными малолетками и разбитые дороги с вечными лужами по-колено. Работать негде... Воды горячей почти нет - тока по выходным, и то, напор такой, что до нашего пятого этажа не доходил чаще всего. Мылась исключительно под краном, ибо включать душ - пустая затея... Свет отключают тогда, когда захотят... Ну что еще... Свежий воздух, огромные звезды, снег зимой по-колено (попробуй в Москве найди ;)), с ребенком во дворе гулять совсем не страшно - машин практически нет... Лес, речка... Детских садов - полторы штуки, мест нету и помочь вы нашему саду ничем не можете - нееету мест и все тут... Кое-как удалось устроиться в больницу работать - платят копейки, зато место в саду дали... К Москвичам относятся примерно так же, как Москвичи к Молдаванам =) Это из эмоций, а отвечая на конкретно поставленный вопрос скажу, что ничего это и не глупо. Не буду утверждать, что нет никакой разницы где жить, но ведь никто не заставляет рвать все связи с Москвой. Прописку менять нет нужды, так ведь?) Поживете, посмотрите... Что касается лично меня, я до сих пор не определилась, нравилось мне там или нет... (переехала обратно в Москву, но по семейным обстоятельствам, а не из-за того, что там не нравилось).
автор
03 мар 2008, 10:55
Я правда собираюсь не так далеко от Москвы уехать - это Химкинский район. Проблем с водой, светом - нет. Магазины есть в самом поселке, можно и в Ашан-Мегу выбраться - минут 10 на автобусе. Лес и речка - 5 минут ходьбы от дома, бабушка живет через улицу.
03 мар 2008, 17:08
=) это можно назвать зеленой зоной Москвы и вообще не париться ;)
03 мар 2008, 10:41
Что бы быть ближе к друг другу я уехала от мамы с Москвы и живу в Подмосковье, каждый день проезжаю мимо маминого дома, и еду ещё 50 минут в пробке, вот так :))А уж 25 минут- это такие мелочи :)))
03 мар 2008, 12:40
Я живу в МО. И скажу, что у нас огромное количество семей из Москвы - например, рожают тут детей, так как условия и экология получше многих районов Москвы, а расстояние не велико - у нас 3 км от МКАДа, например :)
автор
03 мар 2008, 13:15
Местность, в которой планируется жить находится в 15 км от Москвы
04 мар 2008, 14:14
15, это не 150 на мой взгляд.. Лучше скажите, сколько оттуда добираться. Так как можно и 50 км и 5 км проезжать за 3 часа по нашим дорогам :)
Автор
04 мар 2008, 14:18
25 минут на электричке до Петровско-Разумовской, на машине по Ленинградке, если без пробок - 25-30 минут до СВАО Москвы
04 мар 2008, 14:59
по моему, все в рамках приличая :)
автор
04 мар 2008, 15:08
Мне тоже так кажется :)
04 мар 2008, 00:04
Не глупо. Я тоже до замужества всю жизнь прожила в Москве, и даже не думала куда либо уезжать. А вышла замуж и уехала за любимым....в Лобню, и ничуть не жалею. До Москвы рукой подать (правда Ленинградка всегда предсказуема). Но есть и свои плюсы, и воздух сдесь наичистейший:).
29 фев 2008, 19:48
Делайте так, ка считаете нужным! Не слушайте стереотипы!
автор
29 фев 2008, 20:52
У меня есть свое мнение и я ему последую. Еще не очень приятно немного негативное отношение мамы к МЧ из-за этого. Просто хотелось послушать еще мнения по этому вопросу.
29 фев 2008, 20:59
Мама - есть мама, конечно ей не хочется чтобы вы уезжали
29 фев 2008, 23:52
А мамам всегда хочется для своих детей лучшего: дочке - принца на белом коне с машиной, дачей квартирой; сыну - все умеющую и заботливую жену ;)
01 мар 2008, 10:21
Моя мама переехала к мужу в Подмосковье из Москвы. Она очень довольна. Но надо учитывать, что ей не приходится мотаться в Москву ежедневно утром и вечером в час пик, и у нее есть машина. В Москву по работе она ездит регулярно, но не ежедневно и в удобное ей время. Если Автору придется вдруг начать ездить на работу по 1,5-2 часа в один конец, а он будет ходить на работу пешком, а вечером ждать горячий ужин и вылизанную квартиру.. не участвуя в процессе, то семейная жизнь пошатнется ;-)
01 мар 2008, 10:54
Нынче прописки нет, так что чего волноваться? Или вы собрались московскую жилплощадь на подмосковную менять?
автор
03 мар 2008, 12:51
Нет, ничего менять не собираюсь, просто жить с ним на его территории :)
автор
01 мар 2008, 13:16
На работу мне и ему добираться примерно одинаково - немного больше часа. Мне на электричке и метро короткими перебежками, ему на автобусе. И здесь не вопрос слушаться маму или нет. У меня своя жизнь и есть опыт семейной жизни - 6 лет брака, бросила мужа по разным причинам, одна из которых - влюбилась в своего МЧ. Просто 6 лет наза я ушла из дома жить к мужу и мама тоже самое твердила. И сейчас все повторяется. Вот мне стало интересно: может это я в чем-то не права и не вижу очевидного?
02 мар 2008, 06:10
гарантию того, что у Вас все с любимым сложится не даст никто, даже мама :-) Но лучше сожалеть о сделанном неверно, чем о так и не сделанном ;-)
01 мар 2008, 18:02
Я переехала из Москвы к мужу в МО. В Москве добиралась до работы 1 час 10 минут. Переехав, порой и по 2 часа. Привыкала очень сложно.Сейчас поменяла работу (на лучшие условия), транспортная ситуация улучшилась - добираюсь час с копейками. При поиске работы есть жесткая привязка к определенным районам, но это нисколько не мешает находить хорошие места. Да, район проживания в Москве тоже был не самый лучший. Немного напрягает зависимость от ж/д, так как автотранспортом по нашей линии добираться стало чистым самоубийством. Бибику юзаем только на выходных. В общем, не жалею ни капли! В конце концов, если не сложится, всегда успеете вернуться к маме:))
Anonymous
03 мар 2008, 17:56
А я переехала в другую область из Москвы и совсем не жалею :) Правда у меня работа позволяет работать дома и в Москву нужно ездить не каждый день. Мы планировали лет через 5 в Москву переехать, но что-то я уже не уверена, что захочу обратно :) А так не хотела уезжать из Москвы, плакала даже )))
автор
07 мар 2008, 23:44
Большое спасибо за ваши мнения!
07 мар 2008, 23:48
Вы на Земле живете, глупые. :)
12 мар 2008, 23:55
Помоему не глупо, с Таганки уехала в Дедовск и давольна очень, назад не за что не вернусь)))))))))
13 мар 2008, 00:12
Не глупо, если не ущемляет ваши интересы!
автор
13 мар 2008, 14:58
Как много людей, у которых совпадают мнения! Приятно слышать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем