Уж замуж невтерпеж
Anonymous
24 Mar 2008, 21:42
Уж замуж невтерпеж или Баллада о сантехнике. У меня потек сифон. Я вызвала сантехника, который его заменил. Затем у меня дал течь какой-то тройник в стене. Я вызвала группу сантехников, которые долбили стену в ванной, меняли тройник и лепили кафель обратно. Вчера я замазала швы между кафелем, протерла стену и стала задвигать обратно ножку раковины-тюльпана. Ножка шла плохо, я давила изо всех сил, но она продвигалась туго и очень медленно, и ничего не предвещало, что в один "прекрасный" момент она пойдет слишком быстро и легко, приплющив мой новенький сифон, который снова дал течь... /далее три абзаца непереводимого итальянского фольклера удалено из уважения к модераторам/ И тут я подумала, что а вот если бы я была замужем, то искренне бы считала, что тюльпан - это цветок, а сифон - такая птичка из древнегреческой мифологии, и переложила бы сантехнические заботы на сильные мужские плечи. Я позвонила своей замужней подруге, чтобы поплакаться на горькую судьбу моей сантехники, и она рассказала, что когда у них что-то течет, муж орет три дня, поэтому она предпочитает просто вызывать сантехников, не ставя его в известность. И сказала, что я все сделала неправильно. Она недавно тоже задвигала ножку тюльпана, и чтобы она задвигалась легче, надо было давить на ножку обеими руками, приподнимая раковину головой 8-0 Вот так основание для похода замуж скончалось, не успев родиться :-(
24 Mar 2008, 21:54
Я вот сразу вспомнила своего БМ. Который делал и чинил все в доме, не успев я да же заметить неполадки. Да же вспомнился случай, когда он прибежал с работы раньше сантехников и починил прорвавшуюся трубу. А работал он, кстати, шеф-поваром в ресторане, и дома замечательно готовил. Но эти факты меня не удержали от развода. Так что и не в этом оказывается семейное счастье!:)
24 Mar 2008, 22:14
И я тоже БМ вспомнила добрым словом, потому что чинить он умел все, что угодно.. и чинил :-)
02 Apr 2008, 00:28
(задумчиво) а может потому и развелись, что...того...адреналину не хватало?
03 Apr 2008, 16:28
Неа… Адреналину он в других сферах жизни выдавал мне по полной программе… Вот поэтому и развелись :)
25 Mar 2008, 16:39
Ищите другие причины для замужества. Найдёте - расскажете. Можно сразу в Альманахе.
понимаю
26 Mar 2008, 01:10
у меня как-то ванна ппротекать стало, так я раза 3 покупала весь набор,уже не помню как это называется, и 3 раза приходил сантехник)))и мне себя так стало жалко, что даже некому помочь, а был бы ОН-любимый и родной)))было бы иначе)))
Anonymous
26 Mar 2008, 02:44
Мой вот уже месяц звонок не может вывести на лестничную клетку. Ну нет настроения и все тут. Уже подумываю сама сделать. Что совсем не мешает жить практически душа в душу. Замуж выходят не только что бы кто-то починить сломавшееся смог. Для этого, действительно, и сантехники-электрики имеются.
Anonymous
28 Mar 2008, 00:47
Месяц...:)))) Мы уже два с половиной года без звонка!!! Привыкли...
Аноним
26 Mar 2008, 12:30
Ой девочки, все эти мелочи так важны в жизни. Если бы был нормальный мужчина, то вы бы об этом не думали. Знаю по себе. Меня после смерти мужа весь этот быт так накрыл с головой, аж до слёз. Мужчина должен быть в доме, даже не очень рукастый.
28 Mar 2008, 13:18
Ну и правильно...не часто можно встретить мужчины.который бы рьяно желал делать по дому что либо,тем более так часто)))
28 Mar 2008, 17:35
А у нас в семье всё наоборот. Я чиню сантехнику, сифоны там всякие, а сантехники из ЖЭКа нам инвестиционные стратегии разрабатывают. Каждый, как говорится, занимается своим делом.
29 Mar 2008, 15:07
Девушка! Зачем так скоропостижно сдаваться?! :) У меня теща устала ждать "подвигов" своего супруга на поприще домашнего хозяйства и взяла заботу о доме в свои руки! Она стала ходить по магазинам и покупать инструмент! Тот который ей необходим для ремонта! И что может делает сама. Великая женщина! Когда приезжаем к ней в гости, то всегда найдется повод для "отдыха"... Так она принесет практически любой инструмент!!! :) Я не говорю, что всему женскому полу необходимо перенимать опыт... Но... Так, наверное, жить проще... Хотя должен отдать должное тестю - он занимается зарабатыванием денег и своей супруге... не мешает! :) "Не можешь помочь - не мешай!" Великие слова!!! :)
Аноним
31 Mar 2008, 14:16
Елки-палки. Вот она сущность мужчини. Я принципиально не буду делать по дому ту работу, что должен делать мужчина. И хрен с ним со звонком, принцип дороже. Есть женщины которые поймут о чём я сейчас говорю. Мужики точно не поймут.
31 Mar 2008, 19:13
Про остальных говорить не буду, но мне уж точно не понять! :) Зачем тратить свои нервы, пыжится как еж - от неустроенности своего бытия, соблюдать принципы не стоящие выеденной корки... Это лично мое мнение, не обижайтесь! :) Я бы уж давно сделал все, как мне хочется и почевал на лаврах! :) Думал, что такого хочется всем... :) Ошибался. Не пойму только в чем принцип? Помните мультфильм был такой - там старуха с дедом не могли решить кому дверь закрывать. И решили сыграть в молчанку! Дед, кстати, выиграл! :) Чему вы хотите научить своего супруга?
Аноним
01 Apr 2008, 13:01
Да вам и не понять, поэтому и объяснять не буду. Если у вас жена удобная часть интерьера, которая ещё и гвозди сама заколачивает, т.к. вас не дождёшься и не допросишься, то для чего я буду сейчас бисер метать... Живите в счастливом неведение.
01 Apr 2008, 16:34
Большое спасибо за оценку моих способностей! Не каждый день можно такое услышать! :) Девушка, будьте спокойнее - расслабьтесь... :)
Аноним
02 Apr 2008, 13:44
Не за что)))
02 Apr 2008, 17:21
:)
03 Apr 2008, 00:33
Списки мужских и женских дел по дому остались во временах, когда женщины рожали по 8-12 детей, обстирывали (вручную!) и обшивали их всех, готовили на всех и даже мужу давали в дорогу косынку с бутербродами и не могли позволить себе работать, не говоря уже о хорошем автомобиле. Вы точно хотите обратно в ТО разделение ролей?
30 Mar 2008, 15:36
тюльпан в сифоне - ЭТО ВАМ, ДОХТОР! :-)
03 Apr 2008, 22:26
Да уж, я никогда не делала и не собираюсь делать мужскую работу! Для этого есть папа или любимый человек...
Аноним
04 Apr 2008, 11:24
ППКС
Aвтор
04 Apr 2008, 11:49
Вам повезло)
04 Apr 2008, 11:58
Так и будете всю жизнь варить борщ, штопать носки, мыть полы, собирать детей в школу и быть живым придатком домашнего хозяйства (а если ещё ходить на фитнес и СПА, то м.б. даже вполне ухоженной куколкой), вместо того, чтобы расти и развиваться профессионально и интеллектуально? Не скучно будет?
04 Apr 2008, 12:00
Это ты загнул, уважаемый! С каких это пор решение сантехнических проблем стало ростом и развитием в профессиональном и интеллектуальном плане???)))))))))))
04 Apr 2008, 13:43
Любое общение развивает навыки общения. Навыки решения проблем, поиска специалистов, навыки коммуникации. Например, даже к очень агрессивным и примитивным людям можно найти свои ключики, - я про это слышал довольно интересные истории. А если тебе эти люди не нравятся, - найди себе других! Если такого жизненного опыта избегать, то ты отстаёшь в своём развитии в сравнении с теми людьми, которые приобретают этот опыт. Я знаю одну еварушницу, которая предпочитает не общаться во дворе с другими мамами, потому что тем кроме того, как обстоят у их ребёнка дела с едой, сном, стулом и развитием речи, больше не о чём поговорить, - остановились в развитии. И от многих мужчин я тоже слышал негативные комментарии про остановившихся домохозяек. Другие маршалы мужского пола тоже признают необходимость женского развития: "Жену надо развлекать, а то она тупеет, толстеет и начинает изменять." :D :D :D Как тебе? ;)
04 Apr 2008, 13:54
Я в целом согласна, но не совсем понимаю, какое это имеет отношение к сантехнической теме. У меня после общения с сантехниками навыки коммуникации безусловно совершенствуются. Я узнала много новых слов, правда большей частью нецензурных. Перечислить? ;)
04 Apr 2008, 12:03
Ты считаешь, что вникание в сантехнические проблемы сильно развивает интеллектуально?:)
04 Apr 2008, 12:07
Тестер мне своим постом просто открыл глаза на сантехников из ЖЭКа! Вона где собрались последние представители русской интеллегенции!)))
04 Apr 2008, 12:09
Кстати, встречается,как ни странно:)) Правда, попавшие в сантехники в результате того, что они называют "жизненным катаклизмом"... В нашем доме когда-то работал человек с дипломом филфака Большого универа... Пил, правда, безбожно, но Платона цитировал без запинки:)
04 Apr 2008, 12:15
Представила сантехника, цитирующего Платона... Сантехники, с которыми я имела честь общаться, цитировали только русский мат...
04 Apr 2008, 12:17
Этим отличаются питерские сантехники от московских:D (шучу)
04 Apr 2008, 12:25
)))))))))))))
Anonymous
06 Apr 2008, 01:26
Питерский интиллигент отличается от московского тем. что никогда не скажет йоП тваю мать, а спокойно заметит: молодой человек я вам в отцы гожусь!
Anonymous
05 Apr 2008, 01:20
Почему не вызвать сантехника?
02 Apr 2008, 13:17
Да уж! С некоторыми нашими мужчинами ни каши не сваришь, ни в лес за дровами не сходишь, так и будешь сидеть голодная-холодная...Но выяснять какая работа мужская и какая женская по-моему еще хуже, так и до развода с разделом имущества недолго:))В этом деле все зависит от обстоятельств, если мой благоверный приготовил мне яичницу, почему бы мне не вбить в стену гвоздик для нашей фотки?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем