найти трудоголика

Автор
03 Apr 2008, 21:23
Как часто на Еве пишут истории о том, что жена уходит от мужа из-за того, что он слишком много работает и часто ездит в командировки. Вопрос: куда деваются потом эти брошенные мужья? ;-) Я бы подобрала :-D У меня маленький и очень любимый бизнес, который отнимает много времени. Но так или иначе график работы гибкий. С мужчинами у меня извечная проблема. Они заканчивают работу и ежедневно хотят меня видеть, а мне некогда. Я могу выкроить практически любой день, но не ежедневно. Постепенно начинаю оправдываться, начинаются упреки. Последний роман я закончила именно с формулировкой "мне некогда с тобой встречаться". Я просто мечтаю о мужчине, который бы очень любил свою работу, ездил бы в командировки. А когда он возвращался бы, я бы с удовольствием его встречала, при чем без проблем свой график меняла бы под его планы. ГДЕ ИСКАТЬ ТРУДОГОЛИКА?!
04 Apr 2008, 12:07
Странно, что они Вас хотят ежедневно видеть. Возможно Вы такой тип "домашних" мужчин выбираете (из этого ещё не следует, что они Вам психологически не подходят). Или Вы как-то своей увлечённостью работой вызываете у них ревность к ней и они начинают пытаться конкурировать с Вашей работой за Ваше внимание. Согласитесь, что если бы человек Вам был действительно дорог, то Вы бы не отправили его с формулировкой отсутствия времени на него. :) Радовались бы и редким встречам!
Автор
04 Apr 2008, 16:51
Так собственно не я выбираю, а они со мной знакомятся. Ну и конечно увлеченность моей работой не заметить сложно. :-) Радоваться редким встречам не получается, т.к. они начинают реально напрягаться тому, что у меня мало времени и много работы. Я начинаю бесконечно оправдываться, потом злиться.. вообщем проще озвучить какую-то нейтральную формулировку и с ней уйти. Пусть лучше я в его глазах буду виноватой, может ему будет так легче? ;-) я хочу найти человека, который именно сильно занят и увлечен работой. Чтобы у него не было времени меня пытаться изменить. В конце концов что плохого в том, что я занимаюсь чем-то интересным, тем более бизнес через пару лет наладится и не будет отнимать столько времени, а будет работать сам :-). Хотя не исключаю, что я в этом случае придумаю себе что-то новое и интересное. Хочется перестать оправдываться!
04 Apr 2008, 17:09
Перестать оправдываться - это замечательное желание! Есть к чему стремиться! :) Только смогут ли ужиться вместе два вечно занятых человека? По моему, жизнь устроена так, что оба чем то жертвуют ради сохранения семьи и домашнего благополучия. По вашему письму хорошо видно, что жертвенность это не ваш "профиль", вы уж простите. Чем смогут два СИЛЬНО увлеченных человека заинтересовать друг друга? Вы же не будете друг друга видеть!!! Если вы приходите домой, а вашего молодого человека нет день, другой и еще, еще... Думаю вам это не понравится! А менять человека... Конечно это бред! Если один человек хочет изменить другого, по другому это можно сказать - он хочет его сломать!!! А кому это понравится? Здесь я целиком на вашей стороне! :) И, честно говоря, первый раз вижу девушку "трудоголика"! Удачи вам в вашем, действительно, не легком труде!!! :)
Автор
04 Apr 2008, 17:20
"По вашему письму хорошо видно, что жертвенность это не ваш "профиль" Это Ваши предрассудки на счет бизнеследи ;-) Думаете, если бы я не была с мужчинами нежная, мягкая и заботливая, они бы рвались общаться со мной все их свободное время? Думаю, обладая я мужским характером, у меня не было бы таких проблем. Я бы живо строила мужчин и придавала бы им нужную форму :-D В моем окружении очень мало мужчин, но среди них есть парочка сильно увлеченных работой, которые ежедневно оправдываются перед женами, а те их пилят, пилят и скандалят. Это конечно предел мечтаний любого мужчины ;-) "Только смогут ли ужиться вместе два вечно занятых человека? " Конечно! Что плохого в том, чтобы когда мужчина работает, женщина была тоже чем-то занята. При чем это занятие приносит ей моральное удовлетворение и доход. А когда мужчина возвращается из командировок, устраивает себе выходной в сложном графике, то женщина бросает все дела и находится рядом с мужчиной, понимая его проблемы, поддерживая и не моя мозги, что "муж должен ежедневно участвовать в жизни семьи". Ведь есть же семьи, где такие мужчины много работают, а жены сидят дома и пилят их от безделья. Кому будет плохо, если жена не будет пилить мужа за кол-во работы? ;-)
04 Apr 2008, 17:41
Если вам удасться найти мужчину вашей мечты - напишите мне! :) Я за вас совершенно искренне порадуюсь! :) Надеюсь, что ваши поиски увенчаются успехом!
Автор
04 Apr 2008, 18:40
Весь вопрос в том, где их искать. :-( Сколько было топиков от жен, которые подумывали уйти от мужей трудоголиков. Что-то они молчат ;-), видимо жаба душит делиться такими "плохими" мужьями :-)
05 Apr 2008, 08:56
Это точно! :) И как же им всем плохо живется!!! :) Не отпускают трудоголика то!!! :)
04 Apr 2008, 23:01
Видите ли. Обычно "тредоголики" ищут не себе подобных. а наоборот, "домашних" чтобы "дома сидела и за домом следила". Чтобы приезжать из своих командировок не в пустую хату, а в уютное гнездышко, шоб пахло борсчом и все такое. Что из этого получается - по-разному получается. Ну и совсем не интересно им еще и координировать свои немногие свободные минутки со свободными минутками подруги - ну Вы ж не будете сидеть и ждать по его зову? И обычно "трудоголики" почему-то очень не любят "конкурентов": то есть МОЯ работа - цйенная и важная, но вот зачем ТЕБЕ вечно бегать и париться? И семей или "отношений" из-за этого распалось не меньше, чем когда только один из партнеров "вечнозанят". Сужу не только по знакомым трудоголикам- мужчинам, но и по себе - в пору бытия такой занятой дамой. Правда, мне везло и мужчины попадались больше "устраивающие уют" или "попеременно" (один из нас в командировке - другой дома). А насчет "потразаться в перерыве между делом" - теоретически возможно, но не думаю, что Вас или мужчину-трудоголика такой расклад надолго устроит - потому что такие люди не имеют времени "шляцца"., а ищут "постоянных отношений". беда только, что они их ищут "чтобы так, как Я хочу", и шоб быстро и шоб уже. ну и тип партнера - см. выше.
04 Apr 2008, 23:30
Короче, экстраверт экстраверту не пара!
05 Apr 2008, 05:25
Вовсе нет. Трудоголик трудоголику - не пара. А если пара - то ненадолго.
Автор
05 Apr 2008, 10:32
А если все-таки без крайностей? Я не замотанная бой-баба, я умею "вить гнездо", со мной не надо искать дырки в 2 расписаниях, т.к. у меня гибкий график и я сама его регулирую. Просто мне хочется, чтобы мужчина был настолько занят, чтобы у меня оставалось время на мой бизнес. Или все трудоголики по совместительству еще и мазохисты? Им обязательно надо, чтобы жена сидела дома, скучала и пилила за поздние приходы и частые командировки?
07 Apr 2008, 05:30
А при чем тут "бой-баба"? И при чем тут 2мазохисты"? И почему Вы считаете, что всех трудоголиков прямо-таки пилят жены и все прямо мегеры? Я написала, что написала: что если человек занят - то чаще всего хочет, чтобы его дома ждали уют и ужин, а не "сообщение на телефоне, что мол, пошли в ресторан в субботу". По-моему простая логика. Вон, Анистон и Питт так развелись. Если Вы не согласны - так я ж не настаиваю. Ищите. доброй охоты1
Автор
07 Apr 2008, 13:00
Конечно не всех пилят и конечно не все трудоголики такие заобиженные. Я просто вижу иногда как мужики оправдываются по телефону перед женами в ситуациях, когда наезды совершенно не оправданы и судя по тексту регулярны. Собственно, я ведь не о том топик заводила, как отбить трудоголика у неродивой жены ;-) Чужие мужья меня не интересуют. Я лишь хотела узнать где можно познакомиться с неженатым/разведенным трудоголиком, который очень сильно занят на работе, возможно с частыми командировками. Может у кого-то есть такие знакомые и они знают как эти знакомые проводят свободное время, которое у них изредка появляется :-) А уж смогу ли я скрасить настолько занятому человеку его свободное время - это ведь мои проблемы, согласитесь? И я думаю, что ему не придется вписываться в мой график, да и борщи я умею варить.. ну это так к слову.
08 Apr 2008, 03:34
Ну прямо беда: Вы видите в моих постах то, чего там нету. Насчет "отбить трудоголика у жены" -я и не думала Вас обвинять. Просто пишу, почему именно сложно будет "удовлетворить Ваш запрос". Вот у меня знакомые, которые все №"в трудах праведных" и тоже жалуются - мол, познакомиться бы с кем - а потом оказывается, что знакомятся, а потом нет времени на свидания и все плавно затихает. Нету...того...эмоционального настроя для серьезных отношений, потому что весь "настрой" забирает работа - трудоголизм - это зависимость, как алкоголизм, наркомания (без химического компонента, правда), игромания, экстремальные спорты - ну какое постоянство у игрока или "экстремала"? Если же я в корне неправа - то удачи Вам! Серьезно!
08 Apr 2008, 17:40
Главное не трудоголик,а такой,что будет вас воспринимать такой какая вы,с вашей занятостью...
Автор
08 Apr 2008, 17:59
Столько понимания у мужчин не бывает :-D Мне кажется будет легче, если ему будет чем заняться в это время ;-)
09 Apr 2008, 08:04
Почему не бывает? Еще как бывает! Как раз "домашние" вполне понимают. Только не путать "домашних" с "домостроевскими"
Автор
09 Apr 2008, 08:23
У меня был когда-то "домашний" муж, который "понимал" мою занятость. Я тогда только начинала бизнес. Кстати, бизнес пришлось начинать, потому что "понимающий" муж был просто альфонсом и нам в моем декрете жрать нечего стало. Я не хочу больше такого понимания. Я не хочу дома "домохозяйку", я хочу партнера, который будет настолько занят, чтобы я успевала заниматься и своим делом (которое потихоньку начинает занимать все меньше времени). Еще я очень люблю слушать разговоры о чужой работе, люблю когда можно рассказать о своей. Мне хочется не только чтобы мужчина был часто занят, а чтобы он еще и был этим увлечен.
10 Apr 2008, 01:19
Ну вот опять за рыбу грОши. Ваш муж был нифига не понимающим, а альфонсом. В остальном - как уже написала, какие могут быть трудности Вашшего поиска. Если все же найдете - удачи и совет да любовь. Впрочем, а почему бы там и не поискать - на рабочих местах?
Автор
10 Apr 2008, 04:14
На моем рабочем месте и вокруг они не водятся, а где их еще искать не знаю :-( Даже думала, что может на сайте знакомств в анкете написать "ищу трудоголика", но ведь подумают, что я сумашедшая или содержанка ;-)
10 Apr 2008, 11:26
Вообще-то я видел мужчину, ищущего трудоголичку (надоела регулярная беспомощность его бывшей дамы). Сам тоже работает, причём у него частично скользящий график, так как он кроме преподавания в универе работает много лет репетитором. Серьёзный, умный и ПОНИМАЮЩИЙ товарищ (соционический тип - Достоевский). Кажется ему 43, телосложение стройное, алкоголем не интересуется, москвич. Познакомить?
Автор
10 Apr 2008, 11:53
Написала Вам в личку :-)
09 Apr 2008, 14:54
А почему вы думаете,что нет такого,который объединяет в себе море понимания и занятость)))
Автор
09 Apr 2008, 14:59
почему? я именно надеюсь, что такие бывают. Я не верю в понимание тех, кому по вечерам, а часто и днем заняться нечем.
Anonymous
05 Apr 2008, 13:41
Дело не в трудоголизме, суть вопроса в разной степени дистанция\общение, я бы поставил вопрос по другому. Необходим человек с кошачьим скаладом характера.
Автор
05 Apr 2008, 21:12
Кошачий склад характера - это как? :-D
05 Apr 2008, 21:58
Надо полагать, это из категории "гуляет сам по себе":)
Anonymous
06 Apr 2008, 01:22
У людей разная степень необходимости общения, кому то надо тотально контролировать, и когда партнер дистанцируется начинаются проблемы или другой вариант кто то дистанцируется, а партнер считает что его игнорируют. Все ясно?
Автор
06 Apr 2008, 05:58
Понятно :-) Кстати, я с этой точки зрения никогда на отношения не смотрела, а ведь стоит подумать.
Anonymous
10 Apr 2008, 01:37
Думать надо меньше, соображать больше
06 Apr 2008, 10:03
У вас хотя бы гибкий график... Моя подруга-трудоголик работает в крупной компании до позднего вечера, прибегает домой и занимается всяким "леваком" еще... Мама ее сидет с ее дочерью, которой десять... А ведь молодая (30 лет) красивая баба. Ей-то вообще как кого-нибудь найти?
Автор
06 Apr 2008, 10:17
Найти не проблема. Найти время для общения, удобное обоим - вот это действительно проблема. Я пару раз пыталась "вписать" отношения в свою жизнь. Получается хреново :-( Мужчины хотят женщину, которая бы ждала их у окошка, при этом не все готовы начать ее содержать. Получается, что ты должна работать.. но так, чтобы он этого не замечал :-D Правда в моем случае даже мужчина, желающий меня содержать (был и такой опыт) не годится, т.к. мне очень нравится то, чем я занимаюсь и я не готова сейчас это бросить.
Anonymous
11 Apr 2008, 09:26
Хм.. Какой смысл жить с мужиком? Ведь, если человек занят делом - то он мужчина. Автор, вы - мужчина.
Автор
11 Apr 2008, 10:10
Большей ахинеи придумать сложно :-D Женщина может быть только тупой туниядкой? :-о Примите мои соболезнования. С таким мировоззрением как у Вас, я бы от скуки выкинулась из окна. Кстати, у меня сугубо женский бизнес. 90% работающих в этой сфере и 99% клиентов исключительно женщины. Прикольно сколько "мужиков в юбках" вокруг. :-)
Anonymous
11 Apr 2008, 10:43
+1
Anony
11 Apr 2008, 10:42
Вот есть же идиоты на Еве! Большей глупости я никогда не слышала, даже не хочу писать почему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325