прошло 2 года - предложеня уже не будет?

Anonymous
04 May 2008, 15:13
два года вместе у нас все хорошо! действительно все! мы любим друг друга, заботимся, скучаем! вместе не живем и не женимся он говорит - рано еще Как вы думаете, уже не дождусь? почитала тут, что люди через полгода-год женятся
04 May 2008, 15:15
Мы встречались 6,5 лет до свадьбы. Пока он действительно сам не дозрел до брака. И пока не появилось собственное жилье. Все зависит от человека.
04 May 2008, 15:19
а действительно рано? или это отмазка? вы то сами как думаете? у вас нет жилья и стбильного заработка?
04 May 2008, 16:26
мы встречались 4 года до того, как стали жить вместе, поженились еще через 1.5 года (когда решились на ребенка)
04 May 2008, 21:05
Моя племяшка 5 лет встречалась с молодым человеком. Она готова была замуж выходить после года встреч, а он не готов. Любили друг друга очень, но вот к браку - не готов. Ну а теперь дорос и он до брака. В общем, скоро свадьба у них:) Да, племяшке 24, ему 25. Если любите - ждите.
07 May 2008, 17:21
а почему рано? как он аргументирует?
07 May 2008, 19:57
дождетесь,я думаю,я вот уже тоже второй год жду)
Мы поженились через 5 лет после знакомства. Но у нас была цель - что б хотя бы один закончил институт, а то семья из двух студентов на шее родителей, как-то не особо прельщала :)
08 May 2008, 20:49
да оставьте вы его в покое уже! Для вас критично важно поставить штамп в паспорте? И не унижайтесь,спрашивая его об этом!
14 May 2008, 11:21
А вы отпустите немного ситуацию, не терзайтесь сами и своего друга расспросами не мучайте :) Сделайте новую стрижку, купите туфли на высоком каблуке, пойдите в бассейн, начните учить английский. Так, чтоб у вас не оставалось свободного времени на подобные размышления. Не сидите и не ждите когда же наконец он вас замуж возьмёт-в этом случае время медленно течёт :) Попробуйте так, а там видно будет! Будьте здоровы и пусть всё у вас получится :)
автор
15 May 2008, 16:56
спасибо, уже так и делаю, еще флиртовать со всеми начала)))) помогает вроде
15 May 2008, 17:01
Сомневаюсь, что нормальный парень захочет взять в жены девушку, которая со всеми флиртует!
Anonymous
15 May 2008, 17:03
ну я не при нем же))))
15 May 2008, 17:57
Прально! Поднимите себе самооценку, а то ну прям раскисать стали. Всё будет хорошо!
27 May 2008, 13:48
даже не знаю...я бы не стала разговор о таком первая заводить, все таки мы ещё из тех поколений, когда типа "мужик главный" и все такое. Поэтому когда на них давят или лишают их инициативы, а может даже и сюрприза, они начинают наоборот отвергать все вокруг. Ну и вообще мужики лишней ответственности в жизни боятся, им их на работе хватает... Опыт многих историй показывает, что часто после таких вопросов женщин "когда поженимся" пары расстаются, а причин для этого много...у всех свои тараканы и страхи. Они типа охотники, а когда добыча в рот лезет и ещё сама себя жует...то результат может быть неожиданным
29 May 2008, 22:24
Есть женихи, которые пытаются оттянуть свадьбу. Самые распространенные причины, например: военный, малооплачиваемая работа, нет родственников или друзей с хорошим браком (чтобы были счатливы или жили без нужды). Обычно все тараканы в голове. С такими проводят психологическую обработку: например почаще навещать женатых друзей или семьи с детьми. Очень хорошо потом в голове у них все это откладывается. Со временем становится видно, готовы они создать семью или нет. Если вы чувствуете, что готовы, то помолившись перед иконой (если верующие) можно это делать форсировать разговорами типа: сожительствовать со мной можешь, а жениться нет? Или еще как... Есть еще испытанный способ. Возьмите домой котенка и щенка. Уход и забота о домашнем питомце делают пару готовыми к браку. Он может вдруг сам начать об этом говорить.
04 May 2008, 15:20
А сколько вам обоим лет? мы встречались 3 года, у всех свой срок
автор
04 May 2008, 15:43
нам есть где жить и есть на что жить
04 May 2008, 15:47
Тогда "рано" плохая отмазка. он что говорит по этому поводу? Психологически не готов что ли?
автор
04 May 2008, 15:50
ну да, говорит, что очень хочет, но не готов пока ну еще говорит, что я давлю, что если я перестану давить, то он захочет а я не могу перестать про это думать, так как не верю уже, что мы поженимся((((((
04 May 2008, 15:59
Может он не уверен, что вы та самая и единственная? "Не готов" - это чаще всего отмазка. когда мужчина очень любит женщину, ему любыми путями нужно ею обладать, чтобы она пренадлежала только ему. а когда начинается жевание соплей, то тут что-то не то...
автор
04 May 2008, 16:04
вот и я так думаю, но его поведение говорит об обратном, он действительно меня очень любит
04 May 2008, 16:09
можно любить на расстоянии. зачем все портить бытом? нет тебе тут стирки, ремонта ипотеки кредита, тещи,свекрови. Только позитив общение путешествия развлечения.
автор
04 May 2008, 16:16
ну да
04 May 2008, 16:28
вот и ответ.
20 May 2008, 07:10
Скорее всего что таки не уверен. Любить-то можно и даже не ъотеть потерять можно. Но...как в некрасивой приссказке про корову, любить и быть уверенным, что эта та самая - две большие разницы.
04 May 2008, 19:12
Возможно, не уверен, что она будет хорошей женой для него
а зачем вам жениться? Вам чего не хватает?
автор
семьи, детей
04 May 2008, 19:05
Ну штамп в паспорте - не гарантия семьи:) И вообще мужчина этого хочет или как? Мы вон тоже не женились 5 лет, пока ребенка не завели:)
есть вариант, что он уже привык к вам/вы ему надоели/кАроч его всё устраивает и свадьба ему не нужна
Anonymous
04 May 2008, 19:22
вряд ли
04 May 2008, 20:38
Я ждала полтора года, и хотя я сама поняла, что это мой человек уже через пару месяцев, ему для этого понадобилось полтора года! :)
04 May 2008, 21:34
Меньше читайте Еву и примеряйте ситуации на себя. Берегите то, что у вас есть- любовь, взаимопонимание, как вы пишете. Сколько вам лет, автор? Я не в смысле обидеть, а в смысле, что если вам 20 лет и два года встречаетесь и не живете вместе-ето одно, а если 30-40-т д ето совсем другое (с транслита)
автор
04 May 2008, 23:17
мне как раз столько. когда "другое дело"((((
08 May 2008, 19:49
А в чём разница?
13 May 2008, 20:04
Попробую прояснить свою точку зрения. Когда люди молодые (читай до 20 лет или скегка за), то у них одни интересы, им может и комфортно встречаться, влюбляться, тусить. Они счастливы, им хорошо и так. В таком случае я сказала бы, что 2 года не срок. И пусть живут раздельно, ради Бога. Если люди настроены на серьезные отношения, более зрелые уже (это не зависит от возраста, это может быть и в 20 и в 30, а может и не прийти совсем, человек и в 30 лет может тусить и ему хорошо при этом), то по-моему естественное развитие событий, что людям хочется быть вместе, жить вместе, а не сексоваться и разбегаться (по-моему это ребячество в какой-то мере). Я не говорю про то, чтобы жениться прямо вот в этот момент, я как раз таки за "пожить вместе". Просто вот автор пишет, что они 2 года встречаются и не живут даже вместе. Мне это показалось странным просто. Ну а следующий этап-официальный брак. До него можно и не дойти, что по-моему тоже нормально, просто люди разные.
автор
04 May 2008, 23:29
Рассталась с ним((((((((((((сижу плачу
04 May 2008, 23:53
Пока читала топик, думала, может, у него опыт неудачный был. А тут вы... уже расстались. Может, просто поссорились? Не плачьте...Ой, или уж поплачьте...Утешить хочется, а как - не знаю...
Что случилось?
05 May 2008, 11:40
Помиритесь. Не расстраивайтесь.
Anonymous
08 May 2008, 18:29
я например сама не хочу замуж.а мой всё зовёт и зовёт.........Говорит ну сколько можно.Я ему тоже отвечаю,что рано ещё.Рано ,потому что я на 100 % в этом человеке не уверенна))))
08 May 2008, 19:51
Нет, ну если Вы в нём на все 100% неуверены, то лучше расстаться! Другое дело, если бы Вы не были уверены в нём на 100%! :)
13 May 2008, 12:48
мы поженились через 9 лет :))))))
15 May 2008, 17:00
Мы до брака встречались 7 лет, но мы еще молодые тогда были очень. Муж особо узаконивать отношения не спешил, я не настаивала. А в один прекрасный день заявился в букетом цветов и шампанским и предложил выйти за него замуж.
Anonymous
15 May 2008, 17:03
как классно! прям мечта))))) а вы просто встречались до этого?
Anonymous
16 May 2008, 01:38
Я вообще сама предложила поженится в день своего рождения , он у меня в мае, потому как свадьбу очень в сентябре хотелось) До этого встречались 2 года, так бы и встречались дальше..Сейчас 3 года в законном браке, малышу 1 и 1 месяц) Я считаю, что иногда надо самой сделать первый шаг, озвучить, так сказать, мужики ведь такой народ нерешительный, 30 лет телиться будут))
16 May 2008, 12:37
одна девочка знакомая (страшненькая жуть) очень быстро вышла замуж как стала встречаться с мальчиком. я ее смпросила между делом "как?" сама тогда встречалась с будущим мужем и его "все устраивало" (в общем он оттягивал ЭТОТ момент) так вот я сказала своему тогда еще не мужу фразу,которую она сказала своему (причем сказала вроде не серьезно, хихикая типа - шоб не обидился) я сказала что мол я девушка приличная (хотя мы тогда уже жили вместе) и что если он не собирается быть со мной всю жизнь, то я не могу себя на него растрачивать и должна беречь себя для единственного . понимаю, смешно "беречь" - если уже "живем". Но после этого как-то пошло все по-другому. он как будто во мне разглядел то, чего раньше не видел, будто в охапку схватил.... и девочка сказала именно это а я почему-то запомнила и когда уже все намеки были исчерпаны (ну не хотела сама давить) сказала вот так. мне кажется это мужиков задевает - как это так беречь для кого-то, ведь я и ей тот единственный! если примените напишите в личку!! пойду свахой работать! большой удачи, вы самая красивая! помните!
тоже хочу за муж
22 May 2008, 11:46
Фраза конечно хорошая, но если он говорит. после нее Я ЖЕ КОПЛЮ ДЕНЬГИ на свадьбу(уже пол года)Хотя официально предложение не делал.Руки у моих родителей не спрашивал-молча копит деньги, а я вся извелась уже.Встречаемся 5 лет.Все время теперь отмазывает, что копит деньги.Даже эта фраза мне не помогла.
Anonymous
23 May 2008, 13:12
Моя знакомая поступила следующим образом. Через пару месяцев сказала своему новому кавалеру - мне 33, я уже дважды жила в гражданском браке, один муж был старше на 5 лет - он умер, второй младше на 5 - расстались. Я хочу детей - не получается и не знаю как быстро получится. Любишь - женись. Нет? я на тебя время тратить не буду и найду другого. Через полгода поженились. Я тоже так хочу, но пока не могу....
А.
23 May 2008, 14:00
в большинстве случаев после таких слов он уйдет.
26 May 2008, 10:55
даже если очень любит?
да, не всем нравится, когда ими манипулируют
27 May 2008, 15:57
не согласна. никто же не говорит, что в приказном тоне надо говорить. Просто любовь подразумевает и взаимопонимание, а не только страсть. Речь идет об уважении.
27 May 2008, 15:58
.....а не о пользовании.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325