Мама МЧ достаёт. Крик души...
Автор
08 May 2008, 11:12
Живём с родителями МЧ. Его мама "держит руку на пульсе": знает что купили, почём, куда поехали, в чём одеты. В нашу комнату входит без стука. А тут на днях и вовсе с утра зашла и начала поправлять простынь на диване, на котором спим. На носу майские, так хочется побыть вдвоём, а она снова задач нарезает: надо то купить, это купить, вон те сумки отвезти на дачу и сделать то-то. Выдала фразочку: "Мама должна знать всё". И шмонает по личным вещам :((( Квартиру снять пока не можем, потому как у МЧ только-только начинает завязываться свой бизнес, деньги нужны. Помогите, люди!!! Как реагировать на подобное?
Anonymous
08 May 2008, 11:24
Работать пойти не пробовали ?
Anonymous
08 May 2008, 11:30
Вообще-то я работаю :)
Anonymous
08 May 2008, 11:35
Работаю, дважды в неделю английский язык, по выходным бассейн. И на работе стараюсь подольше задерживаться, но всё равно как ни приду, она мне с порога заявляет: "Ой, попробовала твой шампунь с масочкой для волос. Мне понравились!" или "Знаешь, хотела померить сегодня твои новые брюки, но они мне на попу не налезли... Так что не надо тебе худеть! Ты и так хорошая!"
Anonymous
10 May 2008, 20:57
Ну вот и купите или снимите тогда квартиру, что мешает ? :) Будете жить как хотите :)
08 May 2008, 11:43
А потом стоит вой - где настоящие мужчины =), девушки, мамочки ау, вы же сами нас делаете такими и потом же сами воете. Вот смотрите и думайте - как вы воспитываете мальчиков. И всем незамужним посвящается =). Матерям одиночкам отдельное "спасибо" говорите =)
Автор
08 May 2008, 11:46
А у нас вроде как полноценная семья: папа, мама, бабушка, младший брат и нас двое.
08 May 2008, 12:00
С тоталитарным контролем мамеле =) Теперь подумаем. что делается при маме-одиночке =)
08 May 2008, 13:13
связи между желанием все контролировать и самомамством не вижу :-( Много дам в браке, которые держат семью в кулаке, много женщин вне брака, которые растят не подчиненных, а защитников.
08 May 2008, 20:57
имхо,тут дело не столько в характере мамы,сколько в характере самого сыночка..
Anonymous
08 May 2008, 11:56
В двери врезаете замок, ключи маме не даем :) А вообще, в таких случаях, полезно позволить маме войти в процессе полового акта, только не останавливаться, а сказать: "Мам, мы заняты, зайди через часок".. Но для этого нервы должны быть крепкими :) Мы с мужем так свёкра отучили заходить без стука в наш дом (да-да.. у нас был свой дом, а не комната, но он умудрялся и туда вваливаться просто так) :)
Автор
08 May 2008, 12:07
Спасибо! :)))))))) Думаю, придётся так поступить, хотя и не совсем красиво. Вот только поднабраться наглости...
Anonymous
08 May 2008, 12:12
Конечно не красиво, но ваша мама к "изящному обращению", похоже, не привыкла :)
08 May 2008, 13:40
мама однозначно не права. но где гарантия что войдя к вам в тот самый мамент она не начнет давать вам же советы как доставить ее сыну больше удавольствия. а вообще была в такой же ситуации и терпела так как понимала что живу на ее теретории и прав никаких не имею ( правда свои вещи обороняла как могла). у каждого свои тараканы в голове. зато теперь говорю все прямо у себя в доме. один раз даже пришлось обьяснять что указывать что куда ставить и где отдыхать она может у себя дома а у себя дома я сама себе хозяйка
Anonymous
08 May 2008, 14:02
"но где гарантия что войдя к вам в тот самый мамент она не начнет давать вам же советы как доставить ее сыну больше удавольствия" Обычно такое вмешательство в жизнь детей из-за собственных проблем с мужчинами :) А проблемы в отношениях с мужиками неприменно отражаются на сексуальных отношениях :) Так что, думаю, мама там имеет некоторые компелкы в плане секса, так что такая наглость детей может выбить ее из колеи :) Как там про "клин клином вышибают" Хотя, от такой опеки надо бежать - жить самостоятельно :)
12 May 2008, 12:42
а сам ваш МЧ что думает на эту тему? с ним обсуждали? конечно, надо, чтобы в первую очередь он с мамой поговорил. Она, конечно, может, обидится, но вам-то еще жить и жить. А ее если не построить с самого начала, дальше только хуже будет.
14 May 2008, 13:43
не стоит этого делать. а если ваш мч откажется врезать замки в доме у мамы как вы будете себя чувствовать? думаете,это улучшит ваши отношения?
08 May 2008, 13:50
а может таким своим повидением она пытается вас и МЧ развести. не поддавайтесь на провакации. удачи вам в семейной жизни. невестка
Автор
08 May 2008, 14:20
Спасибо! Буду очень стараться :)
?
10 May 2008, 00:54
Супер, а с какого бодуна надо врезать замок? Автор топа кто МЧ? Жена? Она же приживалка, трахоебка сына. Таких как она пруд пруди. и чего выеживается? Ну жили бы у ее родителей, так наверное она не местная :)А то как трахаться так е-мое, а как самостоятельно жить - ой - денег нет на то на это - мамадай.Коль приперлась под чужую крышу - терпи условия хозяев, а не можешь - иди и строй свою хатку...
10 May 2008, 12:04
О, видно вы тоже мамочка такого сыночка!
Anonymous
10 May 2008, 22:35
+1
Автор
12 May 2008, 10:10
Да, я не местная-это раз. Но это не даёт права называть меня "трахоёбкой" и "приживалкой". Потому как если у меня нет прописки в Москве это вовсе не значит, что я нелюдь. У меня нет родителей-это два. А живу я самостоятельно с 16 лет-это три. Так что денег мне не мама даёт, а я ей: то на стрижку, то на окошки пластиковые, то на мобильные телефон к 8 марта, то на пальтишко новое. Я - будущая жена своему молодому человеку и то, что мы живём под крышей мамы-это временно. Я просила лишь совета как реагировать на такой тотальный контроль мамы, но никак не Ваше мнение на гражданский брак :) В любом случае спасибо за внимание.
12 May 2008, 13:33
Пральна, приперлась в квартиру к маме, терпи, что мама в кровати :) Гы... Сразу анекдот вспомнился "Боже, как она лежит! Мальчику же не удобно!" :)
08 May 2008, 18:43
ой какая ситуация знакомая :) мы врезали замок в свое время :) потом жили у меня в комуналке :)а вобще нужно сваливать жить отдельно ИМХО иначе дальше хуже :)
09 May 2008, 00:23
Свекровь хуже тещи,так с ними надо!!! http://smotri.com/video/view/?id=v263360f7b7
12 May 2008, 14:58
Посмеялась!
10 May 2008, 22:17
Реагировать должен ваш МЧ, а не вы. Если его устраивает такие действия мамы, то вы ничего не сделаете, только разругаетесь с обоими. Так как требовать что-то от неё вы совершенно не вправе, требовать можете от своего МЧ, если у вас серьёзные отношения.
11 May 2008, 23:27
снимите квартиру или терпите
12 May 2008, 13:33
А чего терпеть? Это дом терпимости, что ли? :)
12 May 2008, 14:44
Оффигеть, ну и народ здесь злой...приживалка, трахоебка...Вот такие дуры и воспитывают таких сынков, которые маме потом слово поперек не могут сказать в защиту своей ЖЕНЫ, пусть и гражданской... Автор, мне Вас искренне жаль, наберитесь терпения и наглости, ведь как говорят, наглость - второе счастье....А так Вам желаю побыстрее хорошенько встать на ноги и бежать от этой мамаши в СВОЮ квартиру...
Автор
12 May 2008, 14:56
Спасибо большое, Ирина :)
13 May 2008, 19:56
ой мрааак.... снимайте квартиру, другого пути нет! поражаюсь Вашему ангельскому терпению, долго так живете?
Автор
13 May 2008, 20:29
С декабря-месяца прошлого года. На работе вот прописалась, не охота домой идти :) В конце лета решили уходить. Ура?!
14 May 2008, 08:05
Ну потерпите совсем чуть-чуть....зато скоро у Вас начнется совсем другая жизнь:)))
14 May 2008, 11:05
ну вот и правильно, молодцы! это вообще не жизнь..
14 May 2008, 13:20
я просто в шоке от прочитанного!:-(((( люди, вы чего? врезать замок, послать маму, да и мч досталось. вы только представьте, что в ВАШЕМ доме ЧУЖОЙ человек врезает замки, настраивает против вас вашего ребенка и т.д. вам лично это понравиться? я нисколько маму не оправдываю, лазить по чужим вещам, пользоваться ими и лезть в чужую жизнь не есть гуд, но каждый делает то, что ему позволяют. автор, мама мч получает массу удовольствия от вашей реакции на ее поведение. как только удовольствие прекратиться, поведение измениться. ей очень нравиться выражение вашего лица, когда она сообщает вам что мерила ваши брюки и пользовалась вашим шампунем. она предвидит эту реакцию и наслаждается ею. так поломайте сценарий, скажите, "здорово, а вам этот шампунь подходит, а то я могу купить нужный?" брючки малы?"ой, как жалко, а я хотела их вам подарить! может что-то другое подойдет?" только говорить это надо не с издевкой, а весело. когда она пришла к вам поправлять постель можно было просто поржать с мч, потому что ситуация комичная и на самом деле мама выглядела по дурацки. включайте юмор почаще. ссоры и врезание замка и даже ваш с мч уход маму не исправят, а вот научившись с ней правильно взаимодействовать вы можете жить у нее сколько вам будет удобно. мама мч вам еще в жизни пригодиться, тем более своих родителей нет, не надо настраивать ее против себя. судя по вашим ответам, вы человек разумный, так разруливайте ситуацию с пользой для себя. удачи вам!
14 May 2008, 13:44
А если это не поможет? Я считаю, что все же лучше переехать и жить отдельно, чем каждый раз, наступая себе на горло, вот так вот "смеяться"...Автору все равно это будет щекотать нервы, со смехом или без....
14 May 2008, 13:54
а я и не говорю, что не надо жить отдельно. я говорю о том, что маму надо правильно "воспитать":-)))иначе она и в отдельном жилье покоя не даст.
09 May 2008, 22:29
Считайте это платой за проживание. (с транслита)
10 May 2008, 00:06
А почему МЧ с мамой не поговорит, не попросит хотябы ее не заходить когда вы там вдвоем спите без стука и не лазить по личным вещам?
14 May 2008, 13:40
это бесполезно. мама не будет его слушать, наверняка.
14 May 2008, 13:53
Тогда МЧ надо вопрос ставить ребром...Либо мама себя ведет подобающим образом, уважая сына, его девушку и их отношения, либо они переезжают...Я думаю вряд ли мама захочет расстаться с горячо любимым сыночком!!!
14 May 2008, 13:59
с сыночком может и не захочет расстаться, а вот к девушке его отношение не улучшится, стопудово. да и мч с мамой ссориться может не захотеть, это раз. а если и посориться, то потом это девушке обязательно аукнется, это два. в любом случае выигрыш для автора сомнителен.
Anonymous
10 May 2008, 11:01
это мамаша так сына ревнует. попробуйте делать тоже самое, что и она - копаться в ее вещах, вламываться в комнату, когда она спит. постарайтесь, чтобы она вас застукала во время секса и не обращая внимания на маму продолжайте камасутриться во всех видах и позах)) потом сделайте замок в комнату. а лучше всего отправить маму на море отдыхать месяца так на два за ее же счет. какие стерляти бывают, это ж надо же..
12 May 2008, 13:34
обычно, это из-за собственного недо%ба, я думаю :)
Anonymous
10 May 2008, 11:31
а вам не кажется, что вас просто выживают? вы кто? жена? нет, вот и делайте выводы
12 May 2008, 13:36
Думаю, статус жены - не жены тут ни при чем. Станет она женой, думаете, у нее больше прав по отношению к свекрови будет? Вот то, что жить надо самой с МЧ - это точно :)
Anonymous
10 May 2008, 20:18
У нас мама моего МЧ зашла без стука,он мне делал кунилиннгус.Потом стучалась.
Anonymous
10 May 2008, 22:15
кошмар.... только половина нормальных людейв топе... остальные с прибабахом... я вижу, что многие просто не обращают внимния на идиотов.... А автору.... врезайте замок и расскажите маме, что вашими вещами пользоваться НЕЛЬЗЯ!!!
Anonymous
10 May 2008, 22:36
Замок она пусть в своем доме врезает. :) Когда будет. :)
12 May 2008, 13:37
Ну, замок может и МЧ врезать. Это же его дом? :)
Anonymous
12 May 2008, 00:28
она в чужом доме, поэтому замок пусть себе куда-нить врежет :) маман полностью права, ее дом, живет как хочет. Приживалке не нравится-пусть выкатывается, сама себе на жилье зарабатывает. А то любят подселиться к родителям и порядки свои начинают устанавливать.
12 May 2008, 12:01
Вас видно в свое время так обломали, вот до сих пор забыть и не можете. Свои мысли все пишите пишите...
12 May 2008, 13:38
И все анонимно и анонимно :) Так за правду радеет, что аж стыдно в глаза взглянуть :)
12 May 2008, 13:37
Маман может не уважать девушку сколько влезет. Но вот так не уважать собственного сына - это ой.. :)
Anonymous
12 May 2008, 20:33
Дом то ее. Да и сын ее. А потом будут внуки... Общие - сына и невестки. В ИХ доме... Только вот пустят ли туда свекровь? К ее внукам?
11 May 2008, 09:07
Ничего с этим не поделать. Поможет отдельное жилье. Мама у себя дома находится. Вот и ходит куда хочет.
12 May 2008, 13:38
(задумчиво) Я думала, что спальня и туалет это все же места, куда входят со стуком даже хозяева квартир... Но, вероятно, у нас с вами разное понятие о правилах :)
11 May 2008, 15:02
ну замок может и муж врезать, ему и сподручнее. и к тому же он-то у себя дома :-)) а вот Вы - НЕ дома, увы
Anonymous
12 May 2008, 00:05
Какой муж? Девушка пишет, что у МЧ своего живет
12 May 2008, 12:04
А вы сразу замуж шли наверное на второй день после знакомства. С мужем, тогда еще МЧ вообще не жили вместе и мужем его не считали? Хотя может у вас и МЧ-мужа нет и не было и понятия только теоритические.
12 May 2008, 13:34
О да.. это принципиально в плане уважения к человеку :)
13 May 2008, 05:42
Ну в комнату замок можно врезать, договорившись с МЧ сначала. Это его территория и его женщины, маме нос туда совать не обязательно. Но это прежде всего от вашего мч зависит.
13 May 2008, 23:58
Ой, я б подумала, а стоит ли за такого сынка замуж выходить. Чего он свою маму на место не ставит, не приучает стучаться? Позволяет ей во вашим личным вещам лазить (это ваще улет). Если он в своей комнате порядок навести не может, что потом будет? Кстати, есть реальный пример друга, его мамочка буквально выжила невестку (хорошую, веселую и терпеливую девушку, которая фактически его содержала, при этом умудрялась держать все в чистоте и порядке). Они жили отдельно, а мама могла запросто приехать среди дня, когда все на работе, или очень рано утром, будила, сделала себе ключи, сама заходила в квартиру без предупреждения, проверяла вещи в шкафах, смотрела, как кормят сыночка и т.п. А сам сыночек при этом не сильно страдал, наблюдал, как за него две женщины переживают. Не слушал, что друзья говорят, что он поступает очень-очень глупо и даже подло по отношению к жене, она ведь его никогда не попрекала тем, что его зарплаты хватает только на дорогу на эту самую работу, а по дому он ей ничем не помогал, себе не мог рубашку погладить. Говорил, что это бабские разборки и не его "царское" дело туда влезать. Когда его жена плюнула на все и ушла, никто его из друзей не пожалел, как-то вздохнули, что мучения его жены закончились, а он сам виноват. Хорошо, что его это научило жизни. Сейчас он второй раз женат и, когда мама его снова начала ту же песню с проверками (они еще не женились, новая девушка тогда просто обалдела от такой наглости и сразу дала понять и ей и ему, что так с собой она не позволит обращаться, видимо, не такая терпеливая), то четко ей сказал, что если она и эту выживет, он ей этого не простит никогда.
14 May 2008, 13:50
я просто в шоке от прочитанного!:-(((( люди, вы чего? врезать замок, послать маму, да и мч досталось. вы только представьте, что в ВАШЕМ доме ЧУЖОЙ человек врезает замки, настраивает против вас вашего ребенка и т.д. вам лично это понравиться? я нисколько маму не оправдываю, лазить по чужим вещам, пользоваться ими и лезть в чужую жизнь не есть гуд, но каждый делает то, что ему позволяют. автор, мама мч получает массу удовольствия от вашей реакции на ее поведение. как только удовольствие прекратиться, поведение измениться. ей очень нравиться выражение вашего лица, когда она сообщает вам что мерила ваши брюки и пользовалась вашим шампунем. она предвидит эту реакцию и наслаждается ею. так поломайте сценарий, скажите, "здорово, а вам этот шампунь подходит, а то я могу купить нужный?" брючки малы?"ой, как жалко, а я хотела их вам подарить! может что-то другое подойдет?" только говорить это надо не с издевкой, а весело. когда она пришла к вам поправлять постель можно было просто поржать с мч, потому что ситуация комичная и на самом деле мама выглядела по дурацки. включайте юмор почаще. ссоры и врезание замка и даже ваш с мч уход маму не исправят, а вот научившись с ней правильно взаимодействовать вы можете жить у нее сколько вам будет удобно. мама мч вам еще в жизни пригодиться, тем более своих родителей нет, не надо настраивать ее против себя. судя по вашим ответам, вы человек разумный, так разруливайте ситуацию с пользой для себя. удачи вам!
Автор
14 May 2008, 14:03
А что, ЭТО ведь идея: на несуразицу отвечать несуразицей :-) Со мной тут недавно история приключилась: в общественном транспорте случайно задела женщину, так она так ругаться начала, будто оторвала ей подол платья и поцарапала туХли. Я поначалу опешила от такого словестного поноса в свой адрес, а потом как-то из подсознания (быстро и не подумав) на слово "Корова!" вырвалось: "Да-а-а... Вот с та-а-акой *опой, рогами и копытами!" и так демонстративно примерила на себя этот образ. Тётя быстро успокоилась :)))))))
14 May 2008, 14:11
автор, вы умничка:-)))только не ждите мгновенного результата, но пройдет очень небольшое время и вы будете хозяйкой положения. начинать изменения всегда надо с себя:-)))
Автор
14 May 2008, 14:24
(смущённо так, ножкой землю ковыряя) Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем