кто первым извиняеться?

Anonymous
17 May 2008, 22:50
Сестра твердит, что женщина должна идти на примирение первой. Она 7 лет всегда так делает даже если права.
18 May 2008, 00:15
Я 6 лет замужем, мужа очень люблю извиняюсь всегда первая)Для нашей семьи это правильно. Недавно на фоне ПМС проблем на работе с ребенком и т.д решила не извинятся, ситуация ужасно зашла в тупик, я считаю, что очень пострадал ребенок (психологически). Дошло до полного маразма я решила подавать на развод и когда муж понял, что я это делаю в серьез он очень испугался и извинался, я думала он так вообще не умет. Он очень сдержан обычно. Я считаю, что это неправльно ведь мне как женщине легче подойти просто обнять его сказать, что я неправа (даже если я так не считаю), просто потому что когда родители серьезно ругаються ребенка просто разрывает на две части (не смотря на то,что при ней мы отношения не выясняем), это очень страшно. Я никогда так больше делать не буду.
18 May 2008, 00:28
честно говоря я не понимаю почему только женщина должна извиняться!? мне кажется каждый человек должен думать о своих поступках, а то хорошо мужикам, все для них делают и еще извеняются чтобы только не разругаться, видители проще извинится за то что права! А по поводу вашей ситуации я думаю что просто ваш муж вообще не думает о том что вы можете быть правы, и не считает нужным перед вами извиняться, надо было изначально не доводить до этого. А страдает Ваш ребенок. И даже при всем при этом Вы пишете что " Я никогда так больше делать не буду" - а вы не пробовали объяснить ему что вы тоже правы бываете? Я согласно только с тем, что можно подойти первой для разговора, но не для ивинений если ты права, ну конечно если не права то надо просить прощения.
19 May 2008, 16:48
Да с чего вдруг только женщина должна извиняться?! Особенно, если вина лежит не на ней.
19 May 2008, 23:25
Тот кто виноват,а все время извиняться тоже нельзя
Anonymous
18 May 2008, 02:13
в паре,в браке люди должны идти на "компромисы".Тем более если есть дети.Я бы пошла первая,даже если не права,но если это не измена мужа.
18 May 2008, 08:49
вот согласна что надо идти на компромисы, и решать эти проблемы, а не просто идти и извиняться за все подряд......
18 May 2008, 02:43
У нас не кто не извиняется
18 May 2008, 10:15
Извиняться должен тот кто виноват......Правило моей семьи...
18 May 2008, 20:21
+1 а если мой не догадаетса извенитьса я с ним не ругаюс. просто игнорирую на него это лучше действует. (с транслита)
18 May 2008, 21:36
Вот пока вы думаете, что в браке мужчина должен делать что-то одно, а женщина - что-то другое, у вас будут проблемы. В брак вступают два ЧЕЛОВЕКА, с равной долей ответственности за все. Компромиссы - дело хорошее, но извиняться каждый раз только потому, что вы женщина, или потому, что вам это проще - это в первую очередь вредить своей же семье. Так вы очень легко показываете супругу, что с него как с гуся вода. (Кстати, есть и мужчины, которые за все извиняются, думая, что так проще. В результате такие мужчины в глазах жен всегда Тряпки, а такие жены в глазах мужей - всегда дуры) Надо не извиняться постоянно, а учиться разговаривать друг с другом и друг друга слышать. И не "одобрямс" применять, а себя уважать, и супруга тоже
19 May 2008, 13:33
Кто не прав, тот и извиняется. Я не могу, допустим, замалчивать что-то, мне проще пойти и сказать словами, что меня напрягает, на что я обижаюсь. Так же - если вина моя, иду и говорю "извини". Не согласна с тем, что лучше выражать раскаяние поступками и жестами - для меня важнее услышать слова.
21 May 2008, 00:03
извеняется тот кто не прав. хотя часто каждый считает себя правым-тогда просто время лечит
21 May 2008, 11:27
2 года замужества научили меня многому в отношениях с мужчинами, в том числе и просто друзьями. Если есть любые отношения, то в них учавствует как минимум 2 человека. Думаю, что в проблемах виноваты ОБА, один спровоцировал, другой недопонял и тд и тп. Не вижу ничего страшного в том, чтобы извиниться первой. И потом, во многих книгах великих писателей прослеживается закономерность - кто первый извинится, тот умнее. В любом случае, считаю идеальным вариантом просто не доводить ситуацию до тупика. и об этом ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ ОБА УЧАСТНИКА ОТНОШЕНИЙ!!!
23 May 2008, 19:18
Кто виноват тот и извиняется,не буду же я просить прощение за промахи БФ,а он за мои.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325