Хочу освоить фотошоп.

27 Jul 2008, 20:47
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Есть куча свободного времени,и большое желание освоить фотошоп. Хотела скачать какую-нибудь программу,но поняла что их очень много.Подскажите пожалуйста с чего лучше начать?Может быть лучше купить,а не скачивать? Заранее спасибо!
27 Jul 2008, 21:26
Может, что и получше есть, у мну жена приобрела книжку "Фотошоп для чайников", там вполне толково описано много что. По крайней мере, она именно по этой книжке его освоила.
У меня жена обрабатывает фотки в GIMP - в целом довольна. Два раза только задала вопрос про Фотошоп - когда первый раз села за GIMP и на днях, когда она начала соображать уже неплохо в функциях GIMP и у нее разбежались глаза от многообразия (попросила поставить Фотошоп для сравнения)
Anonymous
04 Aug 2008, 14:17
а Вы немогли бы поделиться самоучителем по GIMPу? чет ничео найти не могу:( варианты купить книжку на каком нибудь вокзале-тоже не подходят:((Не Россия)у нас их так просто не купить:( спасибо заранее
дык это.. с GIMP.org можно найти.... http://docs.gimp.org/ru/ Есть неплохой сайт: www.gimper.ru
Anonymous
04 Aug 2008, 15:18
СПАСИБО БОЛЬШОЕ:)просто саму прогу нашла,скачала,а с учителем заморочилась:)бум пытаться осваивать:)
28 Jul 2008, 15:48
Посмотрите здесь http://www.imagination-forum.com/viewforum.php?f=7
07 Aug 2008, 13:10
у меня есть книга в эл.виде "Adobe Photoshop CS с нуля". Я ее только начала читать, но уже вижу, что оооочень понятно и толково все написано. Могу скинуть на мыло, если надо (23 Mb). Правда, к ней еще диск должен прилагаться, но диска у меня нет.
07 Aug 2008, 13:48
а у Вас для англ. версии или русифицированной?
07 Aug 2008, 14:05
Для обоих. Английские слова дублируются в скобках русскими
29 Jul 2008, 11:30
Советую книгу Е.Тучкевич. С-Петерб. Самоучитель по фотошопу. И купить диск, параллельно заниматься. Я таким образом осваивала. Книга замечательная. Другие покупала, но пользуюсь в основном этой. Очень доступная.
29 Jul 2008, 17:14
Если впридачу к свободному времени есть еще и деньги, советую пойти на курсы "Специалист" при Бауманке. Через 2 недели будете действительно хорошо разбираться в программе.
2 недели!?
29 Jul 2008, 18:11
Да, Мягкий... Именно. 2 недели в "Специалисте" убеждают человека, что он знает фотошоп. Более отвратных курсов поискать, в нашем мире сертификат от "Специалист" закрывает двери для кандидата сразу.
29 Jul 2008, 20:15
Ой, сколько спеси! "в нашем мире..."
Спокойнее. На самом деле есть логика. Люди годами изучают компьютерный графический дизайн и все время подучиваются... а тут за 2 недели стать спецом. Как минимум вызывает скепцитизм. Да хоть у жены моей спросите, ходила на курсы по Photoshop. Сейчас даже при наличии целого талмуда записей постоянно что-то спрашивает у меня. В итоге плюнул и посадил ее за GIMP. как ни странно, работать в нем она научилась быстрее и достаточно качественно.
30 Jul 2008, 00:29
Ну извините... "В нашем мире" - это не спесь, это отношение к определенной области деятельности. Мир называется полиграфией, которой отдано очень много лет (мне довелось сесть за фотошоп, когда Вам было 14 лет, а фотошоп не знал ничего про слои, историю и виндовс), а в полиграфическом мире действительно не любят "двухнедельщиков" и выпускников "Специалиста" очень и очень давно. Не Вы в том виноваты, так что не принимайте на свой счет.
Anonymous
30 Jul 2008, 13:35
А тогда альтернативу Специалисту нам скажите,чьи корочки любят?
В нашем мире любят не корочки, а возможности человека. Даже если ты без корочек, но умеешь делать, ты будешь ценится лучше, чем тот, кто толком не умеет, но с корочкой :)
30 Jul 2008, 13:48
альтернатива примерно такая: "полкило муки, 2 яйца и 25 лет на кухне"))) а базовое какое образование?
Anonymous
30 Jul 2008, 17:55
базовое педагагич. художественное. Комп.графикой не владею совсем.
05 Aug 2008, 08:57
вордом владеете? тогда смело переходите к корелу (векторная графика), а потом фотошоп, иллюстратор. вот для затравки:) http://powerclip.ru/uploads/photos/4596.jpg
Anonymous
05 Aug 2008, 13:41
Вордом владею. Спасибо за совет. Не знала,с чего начать,а делать что-то надо.
30 Jul 2008, 15:58
Как уже сказали: корочки не ценят. Практически никакие. Ценят знания и умение сделать продукт, а это обычно те самые "25 лет на кухне"... Какие-то базовые знания (не по Фотошопу - это лишь инструмент, а нужен продукт) по правильному изготовлению конечного продукта дает МГУП. А дальше только опыт, желание научиться и практика.
Anonymous
30 Jul 2008, 17:57
МГУП сходила посмотрела. Второе высшее пока не потяну,да и именно по комп.графике там вроде второго высшего нет. Оптимальный вариант курсы
30 Jul 2008, 19:08
Ну вот здесь еще можно поглядеть (тоже не краткосрочка, но 2 недели - это ИМХО несерьезно даже для себя): http://www.britishdesign.ru/main.phtml
Anonymous
05 Aug 2008, 15:09
вопрос к Мягкий и пушистый если вас не затруднит конечно мне помочь:) пробую разобраться с GIMPом,есть там такая функция-слой-стопка слоев,и дальше выскакивает-поднять,опустить слой,сделать верхним и тд,так вот у меня почему то эти функции не активны:( как это можно исправить?или где и как настроить?если можете,помогите пожалуйста великому чайнику:)спасибо заранее
:) Так у вас слоев сколько в изображении? Если один - то естественно неактивно будет (смотрите окно Слои, вызывается Диалоги - Слои)
Anonymous
05 Aug 2008, 15:42
у меня к примеру 2 слоя:) 1-фотка уменьшенная уже,2-рамка разобралась с вариантом вставить 1 фотку в рамку:) но застряла с рамками,куда запихиваются 2 фотки:( те я ставлю 2 фотки,а вот можно слой(рамку)накинуть сверху?надеюсь понятно выражаюсь:) если можно,для особо одаренных объяснить на пальцах как это можно сделать:)пока в этой проге меня интересуют ток фотки и рамки,на большее к сожалению с 2 маленькими детьми нет времени,а очень хоцца красивых фоток:)спасибо заранее:)
если честно, ниче не понял....
Anonymous
05 Aug 2008, 16:03
:(эх.... чую методом тыка долго мне сидеть:(
если я правильно понял, вам надо сделать три слоя, один с рамкой, и два с фотками... затем выделяете на нужном слое фрагмент фото, делаете его плавающим и крутите как хотите, после закрепляете его обратно. так?
Anonymous
05 Aug 2008, 22:23
со слоями вроде разобралась:)спасибки большое:):*:oops :) пошла копать дальше:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Компьютеры и программы

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325