Pinnacle Studio

31 Jul 2008, 01:16
После того, как законгчен видеозахват, при выборе файла для монтажа возникает сообщение типа "не могу работать в PAL". В настройках можно выбрать только тип NTSC. Прогорамма лицензионная, прилагаласть к устройству видеозахвата. Как перейти на PAL?
31 Jul 2008, 10:09
а какая версия Пинакла?
31 Jul 2008, 10:15
11-я. Последняя, насколько я понимаю.
31 Jul 2008, 12:09
Выводъ: Лiцензионныя программы - зЪло! ;-))) Попробуйте СониВегас - очень приятные впечатления от программы. Гораздо "легче" по ресурсам, чем пинакл, дружелюбна к видео и аудиоформатам. ИМХО не сложнее Пинакла. http://hire7.net/2008/01/20/sony_vegas_v80b_build_217.htmll Ссылки на программу и "лекарство". Работает в ХР сервиспак 2, 3. Правда, тут нет плагинов - переходы и прочее надо искать отдельно. А вот и учебничек: http://hire7.net/2007/12/03/videomontazh_sredstvami_sony_vegas_6.htmll
31 Jul 2008, 12:20
нет.. с Пиннаклом ничто не сравниться...
31 Jul 2008, 14:13
Так все-таки: - какая у Вас версия? - дружит ли она с PAL-ом?
31 Jul 2008, 14:17
У меня тоже 11-я, но не лицензированая. А дружил ли с палом - могу только вечером сказать, т.к. сейчас на работе, а он установлен дома... если не горит то могу проверить...
31 Jul 2008, 16:01
"Отсутствие дружбы" выражается в том, что невозможно открыть файл для монтажа. Поэтому, если Вы монтировали что-либо, то значит все в порядке. Если не сложно, посмотрите?
31 Jul 2008, 18:45
Просто я не помпью в Pal или нет захватывала видео.. вечером посмотрю..
04 Aug 2008, 13:39
Таки да... Так, как глючил 9 Пинакл, у меня не глючило ничего: ни Адоб премьер, ни Сони вегас, ни Виндовс МувиМейкер ;-)))))
05 Aug 2008, 10:32
Ого.. а знаете.. лет 7 назад у меня стоял windows 98... так вот.. не представляете как он у меня ужасно глючил!! вы больее раритетные версии не пробовали ставить? Сейчас 12-я версия пинакла уже вышла ;))
07 Aug 2008, 09:48
Про Виндовс 98 - улыбнуло... Сейчас, значит, Vista - не глючит? ;-))) А по поводу 98 - у меня есть "ноут, который не жалко" - 100 пенечек с 16 М мозгов, так вот, на нем стоит "вылизанная" 98-я и 2000-й офис, глючит куда меньше, чем даже ХР на "рабочем" ноуте.
07 Aug 2008, 11:36
Около года стояла у меня Виста, действительно глючила куда меньше чем та же ХР-шка. Особенно радовала система автоматического поиска драйверов в интернете. ХРшке этого не хватало(( Но у меня 2Гб оперативки - при одном гигабайте оперативки на Висту страшно было смотреть)) А вообще я месяц назад перешла на Linux UBUNTU 8.04 - поставила как на стационарном компьютере, так и на ноутбуке - вот это действительно класная операционная система)) Виста только второй операционкой стоит специально для Pinnacle Stdio (Который кстати тоже намного проиводительней работает именно на Висте - тестировала при работе с HDTV форматом)
Так мы единомышленники, а вы все меня пытаетесь убедить, что Касперский - это хорошо :)))))))))
07 Aug 2008, 11:45
:))) Вот хто бы мне еще помог настроить ТВ-тюнер под Линукс)) Кучу форумов перерыла - бесрезультатно((
08 Aug 2008, 11:25
по размеру и ресурсоемкости Пиннакль впереди планеты всей, конечно несчем сравнить. есть программы для видеомонтажа и есть Пиннакль, отличие первых от последнего: первые используют ресурсы для работы, последний для того чтоб самому запуститься
08 Aug 2008, 12:14
А какие вы еще можете посоветовать программы для монтажа видео, которые нормально работали бы с HDTV форматом?
09 Aug 2008, 22:25
Да их как грязи... Под виндой адобовский премьер никто не отменял, авидовский софт, соневский... Только формат скорее все же HDV :)
09 Aug 2008, 22:43
А у этого формата два назваия. и так и так его называть - не ошыбка... Вот только не все программы с ним работают - например Пинакл тот же только с 10-й версии начал корректно работать. Та же родная соневская программа его распознавала, но конфертировать его в ДВД например напроч отказывалась корректно
09 Aug 2008, 23:03
Мммм... про 2 названия пожалуй не соглашусь: HDV - название формата видео (high definition video), hdtv - скорее название системы вещания, все-таки tv - это television. Пинакл - все-таки софт для домохозяек, аналог iMovie - простой и не шибко функциональный монтажный софт, имеющий упрощенный (и потому нестандартный) интерфейс. Под соневским софтом я подразумевал Вегас, а не условно бесплатное ПО к камере.
09 Aug 2008, 23:15
н-да.. пожалуй тут я оказалась неправой)) буду знать
13 Aug 2008, 19:39
6 и 7 Сони Вегасы работают с HDV При этом, по сравнению с пинаклом, они "летают" (имею в виду производительность). Переход на другой интерфейс дается довольно легко, я в свое время переходил с пинакла на сони вегас, в последствии к пинаклу так и не вернулся ;-)
14 Aug 2008, 00:04
В ближайшее время попробую испытать программу... спасиб за совет)) Было бы довольно не плохо, если бы оказалось все как Вы описываете)
01 Aug 2008, 01:19
Смотрите настройки захвата. Камера-то PAL у Вас?
01 Aug 2008, 02:14
Спасибо за участие. После переинсталляции Pinnacla в нужном меню появился выбор типа: не только NTSС, но и PAL, и SECAM. Глюк, да и только.
01 Aug 2008, 02:30
Та да.. У меня все нормально было, сори что с задержкой ответила.. ноданный вопрос меня заинтересовал и порывшись в нете я нашла обновление Пинакла до версии 12. завтра попробую поставить
11 Aug 2008, 03:14
Ссылочкой на обнову не поделитесь? ;-) Ну шоб самой уже не рыть :-)
11 Aug 2008, 10:04
http://darkraven.nnm.ru/pinnacle_studio_ultimate_v12_multilanguage_final только тут нужно зарегистрироваться, тогда высветиться ссылки на 25 частей архива
18 Aug 2008, 00:02
спасибо! Бум развлекаться :-)
21 Aug 2008, 17:34
А у кого нибудь есть интерессные эффекты для Пинакла???
22 Aug 2008, 03:30
Этго добра в энторнете полно. Однако, посмотрите любое современное кино. Видите там эффекты? Думаю, нет, а их там полно. Чтобы выглядеть естественно, нужно очень много косметики:-) Другими словами, мешанина из навороченных переходов - верный призак начинающего любителя и, как правило, плохого вкуса. Не стоит уподобляться. Фильм украшает сюжет, правильно подобранные кадры и все такое, но никак не эффекты. Поскольку под эффектами с большой вероятностью подразумеваются переходы между кадрами, скажу, что профессионалы чаше всего пользуются катом (простая склейка), довольно часто растворением (dissolve) и крайне редко другими переходами. Не в них счастье. Причем, для использвания подобных мулек всегда есть веская причина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Компьютеры и программы

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325