редактировать отсканированный док-т
Anonymous
03 Aug 2008, 17:42
дано:определённый текстовый док-т отсканированный,но с ошибкой. нужно:исправить эти ошибки. вопрос:возможно ли и как?
03 Aug 2008, 17:46
Ошибка, как я понимаю, в тексте? Вариант 1: прогнать через программу распознавания символов (ABBYY FineReader) в doc-файл и отредактировать. Вариант 2: отредактировать в графическом редакторе - скопировать нужную букву в другом месте и ставить вместо неправильной.
Автор
03 Aug 2008, 18:04
ошибка не в букве,а в целом предложении:-(
Anonymous
03 Aug 2008, 17:49
можно в фотошопе, если есть. если нет, то в стандартных программах Paint - но качество будет не очень хорошее. Если это документ официальный (с печатью)
Aвтор
03 Aug 2008, 18:05
так и есть...
03 Aug 2008, 20:04
в вашем случае надо очень тщательно все сделать, владея навыками работы в Word, Paint или другими графическими редакторами. оригинал текста в электронном виде сохранился? почему бы заного не распечатать?
Aвтор
04 Aug 2008, 07:13
оргинал только и есть в эл.виде.Всмысле,как его нужно заново распечатьтать?Так там ошибка и есть.Хоть 100раз я его печатай,сначала надо изменить... А как в Вороде,можно поподробнее? спасибо
04 Aug 2008, 07:43
Вы не поняли, то, что у вас отсканировано - не оригинал. Оригинал - это то, с чего печатали документ изначально. Если нет, то тогда переводить в текст с помщью FineReader, доводить в текстовом редакторе до сходства с напечатанным, испрвлять ошибки. А в графическом редакторе Вам прийдется вырезать и ретушировать подписи и печать, затем накладывать на текст и печатать. Только учтите, в этом случае можно будет заметить, что печать напечатана, а не проставлена (лично я замечу, если тщательно посмотрю документ, хотя если смотреть мельком, то и не заметно)
04 Aug 2008, 08:53
+1. Отличить настоящую печать от принтерной копии не так сложно.
Anonymous
04 Aug 2008, 13:28
Да нет,всё понятно,что оригинал,а что отсканированная копия:-). и что печать будет при пристальном рассмотрении видна не такая тоже знаю.:-).спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Компьютеры и программы