как уменьшить фото?
Anonymous
04 Aug 2008, 19:04
как сделать так,чтобы фото меньше весило, а то на сайте разместить не могу!!!
05 Aug 2008, 00:33
Уменьшить размер или увеличить компрессию.
Anonymous
05 Aug 2008, 00:39
смотря что такое компрессия?!
05 Aug 2008, 01:37
Компрессия она и в Африке компрессия. Или вы с ней не знакомы? В какой программе обрабатывали фотографии?
05 Aug 2008, 10:22
Помогите плиз наоборот увеличить фото, сканировала фото 3*4 хочу сохранить в инете чуть большего размера, исходный масштаб стоит 17% в режиме просмотра показывает в любом масштабе, выглядит все отлично но не сохраняет, как сохранить?
05 Aug 2008, 10:36
Маштабирование идет только при просмотре.. и это число - процент от реального размера фотографии... а так она всегда сохранена в размере 100% ))
05 Aug 2008, 10:51
А почему тогда масштаб стоит 17% на отсканированном фото а не 100%? Ведь реальный масштаб д.б. 100% тогда даже если она маленькая. Вот когда я ее смотрю в масштабе 100% она размером примерно 9*12 а реальная 3*4. Вот сохранить бы этот размер 9*12 но я нашла в справке что нельзя, можно только просматривать в разных мсшт. Как же быть, возможно ли сохранить увеличение и чтоб качество желательно не очень пострадало.
05 Aug 2008, 11:01
маштабирование - это только при просмотре.. что бы увеличить размер (это количество пискелей по ширине и высоте) можно воспользоваться photoshop, paint или другую больее менье людскую программу для просмотра изображения.. качество не пострадает как и не улучшиться.. будет такое же.. ничего в принціпе не измениться.. что бы добиться лучшего качества и при этом увеличтить размер фотографии (количество пикселей по высоте и ширине а не маштаб в процентах) нужно заново пересканировать фотографии с большим dpi (качеством)
05 Aug 2008, 11:13
Потому что разрешение при сканировании обычно стоит 300dpi, а экран монитора в win-системах обычно 96dpi, то есть практически втрое меньше по каждой из сторон. Вот и получается 3х4 видны как 9х12. Размеры можно изменить в графических редакторах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Компьютеры и программы