МАС и мобильный интернет
06 Aug 2008, 00:03
Хотела сегодня подсоединить через блютус мобильный интернет. Специально пошла в билайн(добрые люди посоветовали, что там дешевле всего он). Вобщем не смогли мне они его установить, только руками развели поохав, что не умеют они на МАс ставить. В связи с этим вопрос, можете что-то посоветовать? Если мегафон-модем(похожий на флешку) купить, он может автоматически установиться? Или бесполезно мучиться?
06 Aug 2008, 23:02
В чем проблема-то? Надо настроить телефон, надо натроить подключение в компе. Первое можно сделать с помощью службы поддержки оператора сотовой связи (просто звоните в поддержку, сообщаете о своем желании, они присылают настройки, говорите Ок и все), второе легко выполняется самостоятельно.
06 Aug 2008, 23:29
Если бы было все так легко, то мне бы все легко настроили в офисе у оператора. Виндоус настроили, мас-нет
07 Aug 2008, 00:20
Это легко:-) Ну, по крайней мере, у меня на сие ушло минуты три при том, что Макось я видел второй день, а жопорезом вообще никогда не пользовался;-) Дело оператора - настроить Ваш телефон. На каком этапе сложности? Телефон к буку прирастили по блютусу?
07 Aug 2008, 00:23
Я на работе оставила Билайновский телефон, сейчас не вспомню, что пишет. Завтра скажу:) Типа параллельного подключения что-то(но могу наврать:))
07 Aug 2008, 00:27
Короче, если сам телефон настроен, никакой проблемы нет. Пишите, что не получается, разберемся. Там надо-то прирастить телефон к компу, а потом настроить подключение. То и другое просто:-)
07 Aug 2008, 22:20
Выдает 2 окна: Подключение к интернету. не удается открыть коммуникационное устройство (хотя связь по блютусу есть). И сбой серийного порта Bluetooth. Не удалось открыть серийный канал RFCOMM, проверьте нужно ли включить идентификацию на вашем устройстве При этом связь между телефоном и компом есть.
09 Aug 2008, 02:11
Вы срастили мобило с компом? Это делается посредством нажимания на значок блютуса справа вверху. Надо его включить, а потом в той же менюшке выбрать setup bluetooth device. Дальше надо внимательно читать все, что написано и нажимать соответствующие кнопочки. После того, как подружите два девайса, надо прописать сетевые настройки, а именно, логи, пароль и телефонный номер.
09 Aug 2008, 09:19
Конечно! И все настроено, сейчас опять сделала всю операцию, все друг друга видят! Но опять это окно выходит!
09 Aug 2008, 11:54
Раз ругается, что-то недонастроено. Опишите по шагам, что делаете и что получается. Добуквенно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Компьютеры и программы