помогите пож-та чайнику....
12 Aug 2008, 02:05
Ребята, помогите. я сохранила на компе все наше домашнее видео. все прекрасно смотрела. недавно скинула еще несколько видео-файлов. они не открываются, старые тоже. комп. пишет, что он не знает с помощью какой программы они созданы.что случилось? что делать мне теперь? а?
12 Aug 2008, 07:55
Кодеки поставьте, например KLite Mega CodecsPack, см. Скачать тут и FAQ
12 Aug 2008, 13:16
спасибо, скачала, только ничего не открывается.сразу должно открыться или еще надо что-то сделать после загрузки программы?блин, как плохо быть тупой.
12 Aug 2008, 13:38
эээ... а вы устанавливали?
13 Aug 2008, 00:37
да, программа установлена. файлы не открываются.пишет, что не удается воспроизвести файл, формат не поддерживается.что делать?
13 Aug 2008, 14:59
а вы случаем не с камеры файлы сбрасываете. если да, попробуйте поставить что идет в комплекте с ней.
14 Aug 2008, 02:08
ну да, с камеры. ребят, не могу найти диск. где-то его еще можно взять, а????
14 Aug 2008, 08:41
на сайте производителя попробуйте поискать
14 Aug 2008, 13:18
спасибо, буду пробовать.
15 Aug 2008, 01:02
ребят, это опять я. Вообщем, я нашла диск от камеры, установила программу, ничего не открывается. пишет вот что: Windows Media Player cannot play this DVD because a compatible DVD decoder is not installed on your computer.камера canon и фотик canon/ видео-файлы с фотика открываются, с видеокамеры нет. ну что не так-то? замучилась уже вся. ничего не понимаю.помогите, плиз.
15 Aug 2008, 01:38
ммм... девушка, милая. чтобы не мучиться самой в дальнейшем и не делать пустых телодвижений, расскажите: 1. модель видеокамеры Canon? 2. Если она пишет на DVD-диск, то его надо "завершить" - закрыть возможность дальнейшей записи (делается средствами камеры - что-то типа finalize должно быть) и файлы с него копировать не надо.
15 Aug 2008, 13:57
Canon DC10. Камера у меня уже давно, всегда все было хорошо. Финализацию в конце всегда делаю. Сама программа установлена на компе, все копируется, но файлы для просмотра не открываются. недавно приходил знакомый комп-ик устанавливать антивирус, вот после него у меня перестали открываться видеофайлы с камеры, с фотика открываются. может он что удалил? его спрашиваю, говорит, что ничего не трогал.и раньше все мои видеофайлы были не в windows media plaer, а в каком-то другом виде. и еще один вопрос, он сказал, что у меня установлен не лиценз. windows xp, чтобы поставить лицензионный, сколько это может стоить, не знаете? его попросила переустановить, он сказал, что нет смысла, потому что у меня комп "дрова", надо сначала комп менять. ребят, насколько это может быть правдой?
15 Aug 2008, 22:40
Тогда Вам надо найти на компе программу, в которой раньше открывались Ваши файлы и открывать ею. ПРо фотокамеру забудьте - это разные вещи, разные форматы - она здесь никакой роли не играет. По поводу "дров" и лицензионности: лицензионный или нелицензионный Виндовс ХР работать на Вашем компе будет с одной производительностью. Так что если "дрова" работают нормально (то есть Вас удовлетворяют) с нелицензией, то собственнос лицензией они будут вести себя так же. И еще. Вам сейчас мешает нелицензионность Вашей ОС? Если нет, забейте. Как и на мальчика-специалиста...
15 Aug 2008, 22:56
Спасибо, Gimmy, успокоили.
16 Aug 2008, 10:09
у мальчика завихрения. по поводу лицензионности вам Gimmy рассказал (хотя лично я сторонник все таки лицензионной чистоты). а по поводу дров - ну это скорее он захотел еще бабосов срубить... тут как то проскакивала тема, когда пришел специалист, настроил комп, а когда выставил счет за услуги, людям пришлось платить чуть ли не вдвое больше, чем стоил комп :)
16 Aug 2008, 23:33
ну да, он предложил мне собрать новый комп. ребята, скажите, а я сама могу установить антивирус? он мне установил касперского, тот месяц поработал, требует ключ. я конечно уже с опаской перессказываю (вам наверное смешно все это), но мальчик сказал, что у меня антивирус работать не будет, потому как виндовс ни лиценз. и еще спрошу. может есть какие ребята знакомые в районе Митино, которые могли бы посмотреть мой компьютер (ес-но не бесплатно)? или фирму порекомендуйте, плиз.мои видеофайлы так и не открываются, грустно.вот. спасибо вам за внимание к моей бестолковой персоне.
16 Aug 2008, 23:59
у меня винда до недавнего времени тоже была нелицензионная, антивирус работал, мальчик сказал неправду или не совсем правду. знакомых у меня нету....
17 Aug 2008, 20:11
Чушь полная.... Естессно вам еще предложили Винду лицензионную.. Антивирус поставить не проблема даже самой. Касперского я просто не люблю,поэтому ничего говорить не буду. Я не в Москве, к сожалению, а так бы сама сделала.
17 Aug 2008, 20:40
ха-ха, да еслиб мне такой "мальчик" чтолибо такое предложил, я б его послал далеко и надолго :)
17 Aug 2008, 21:47
Ну мальчики особенно в Московии любят подобное предлагать.. у меня подруге "объясняли" что у нее ноут может только с Вистой работать, но никак не с ХР...
17 Aug 2008, 22:00
На самом деле такое бывает, у меня вот лично сам производитель для своего ноута не поддерживает ХР и распространяет только драйвера для Висты - потому, чтобы нормально заставить работать ХР на нем - нужно попотеть и не факт, что все получится на 100%.
17 Aug 2008, 22:54
В том то и дело, что ее модель ноута это поддерживала.. я проверяла и не только я..
17 Aug 2008, 23:54
ну, тоже возможно... я например до сих пор сталкиваясь с писишными ноутами, тихо шалею от длины линейки и простоты наименований по типу "ХЗЧ 1590 странные букавы". Немудрено и запутаться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Компьютеры и программы