Хочу выучить PHP

15 Aug 2008, 14:47
Есть сайт рабочий, написан на PHP. Задумала я PHP выучить, чтобы сайт в онлайне править уметь и столкнулась с большой проблемой. Установила Денвер и Homesite, читаю самоучитель php и не въезжаю абсолютно. У меня есть начальные знания HTML (на уровне простейшего кода), то ли надо сначала хорошенько выучить его, а потом уже к PHP переходить, потому что вижу, что там все взаимосвязано... Еще с этими серверами, тоже никак не въеду в обучение, чувствую себя полным чайником, хотя всегда с лёту обучалась всему новому в компе. На курсы идти не хочется, боюсь, что там научат так же, как когда-то работе на компе меня учили - "никак", пока сама не научилась... Подскажите, что делать? С чего начать... Может учебник какой хороший посоветуете? Чтобы простым (!!!) и понятным языком было написано...
кмк кажется, нужно хорошенько изучить html, сходить на курсы и сесть изучать самостоятельно...
15 Aug 2008, 15:35
что именно Вам не понятно? на чем остановились?
15 Aug 2008, 15:48
да только начала - и уже как в танке :-( там началось сразу с telnet`а, типа его надо назубок знать, а у меня с ним ничего не получается, я никогда вообще с ним не общалась... и потом - я вот когда начинала учить html и java-скрипт, такая книжка была классная, как-то всё по порядку, а тут такого нет :-(
16 Aug 2008, 01:06
Очень много занимаюсь с РНР, но не могу понять каким боком нужен для изучения telnet... Вы явно не стой книжки начали
16 Aug 2008, 01:11
Ага. Можно вообще не знать, что такое телнет, это из другой оперы:-)
17 Aug 2008, 21:48
наверное не с той... в интернете какой-то учебник читала... А еще скачала книгу Джанет Валейд "PHP 5 для чайников", такая замудрёная, ужас! Столько воды... Может подскажете дельную книжку?
17 Aug 2008, 23:35
Я РНР начала учить с книжки "PHP 5" - Дмитрия Костерова и Алексея Костарева. Но до этого у меня были навыки программирования на многих языках
15 Aug 2008, 19:28
Вы совершенно правы, сначала надо изучить html. Что касается php, это обычный язык программирования. То есть "изучить" равносильно "стать программистом".
16 Aug 2008, 01:14
+1 РНР ничем не уступает любому другому языку программирования
неее, каждый язык лучше использовать для тех целей, для которых он создавался :) и где он лучше всего себя проявляет. хотя отчасти вы правы, на PHP можно писать очень многое, а если добавить скриптовый язык (JavaScript, например) - то все :)
19 Aug 2008, 17:19
Не обижайтесь, но звучит это примерно как: "чтобы сделать себе операцию, я решила стать хирургом. Взяла учебник по практической хирургии и ничего в нем не понимаю, сплошная вода и ничего не понятно. А ведь я всегда в косметике хорошо разбиралась и с лету могла понять, что к чему. Неужели надо идти на курсы? Но будет как на курсах косметолога - пока сама не изучу, ничему не научат". Зачем вам PHP, если "править сайт" обычно делают на html? Telnet там действительно не при чем, но некоторые базовые понятия: что вообще из себя представляет веб-сервер, зачем нужны cookies, что такое база данных (если она используется на вашем сайте) и другое - нужно иметь. Лучший учебник здесь: http://php.net/ $str='hello!'; <?=$str;?>
19 Aug 2008, 21:05
В Вашем фрагменте кода две ошибки. Hello написано с маленькой буквы, а слово world отсутствует. В остальном хороший лаконичный код.
19 Aug 2008, 23:15
;) Спасибо на добром слове :) Теперь я знаю, что 7 лет втуне не пропали :))
19 Aug 2008, 23:17
Кстати, сейчас посмотрела внимательно - в коде вообще чушь написала. Надо либо так: <? $str='Hello, world!'; echo $str; ?> либо уж так: <? $str='bla-bla-bla'; ?> <h1><?=$str;?></h1> Довыпендривалась :)
19 Aug 2008, 23:25
Это мелкий недочет, я даже внимания не обратил. Сущая ерунда по сравнению с отсутствием слова world:-)
20 Aug 2008, 00:02
;) Да, это краеугольный камень любого ЯП :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Компьютеры и программы

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325