Инет на второй комп.

Дано: стационарный комп. К нему подключена выделенка. Есть ещё ноут. И хочется, чтобы на нем тоже был интернет, но без оплаты провайдеру за второй комп. или меня сразу рассекретят?
Провайдер лично ничего не сможет вам предъявить, если вы поставить на выделенку роутер и через него будете раздавать инет на домашние компы. Стоимость простенького роутера с WiFi недорого, в районе 1.5 тыс. р. зато у вас будет нормальный выход в инет на несколько компов. Если у вас выделенка с лимитным каналом (оплата зависит от объема данных), советую не мелочится и поставить сразу нормальный роутер, типа Asus WL500GPremium Или подобный - при правильной настройке (можно найти на сайте поддержки инструкцию, очень толковую) - угрозы несанкционированного подключения к вам практически исключены, плюс достаточно широкие возможности для использования (вплоть до подключения к нему принтера и печати на нем через сеть). У меня инет оплачен за один комп, работает порой одновременно до 4-5 - причем провайдер про роутер знает и ничего не предьявляет, даже сам посоветовал купить роутер для организации возможности просмотра телевидения.
Привидение
19 Aug 2008, 20:28
безлимитка у меня.
тогда берите, ставьте и пошлите их нафик :)
20 Aug 2008, 10:18
+1 у меня та же ситуация.. Выделеная линия интернета безлимитная.. поставила Wi-Fi роутер (правда самый дешевый d-link овский - 40$ обошолся) и подключила таким образом три компьютера.. очень удобно
я бы DLink не стал брать, а так в принципе любой подойдет.
20 Aug 2008, 13:34
отталкивалась от цены))
20 Aug 2008, 12:34
+1 роутер ZyXEL.
Вопрос
22 Aug 2008, 09:53
А без выделенки, можно подключить 2 компа???(инет через МГТС)
Anonymous
22 Aug 2008, 12:40
тариф-то безлимитный?
Можно, есть специальные роутеры, поддерживающие ADSL или ADSL модем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Компьютеры и программы

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325