Желтенький носик
AD
10 фев 2005, 11:51
У моей дочки желтенький носик и ладошки. Медсестра брала у нас кровь и с сказала, что это от морковки. Морковь больше не даю, но желтизна не проходит. Что делать? Это вообще опасно?
10 фев 2005, 15:57
Это называется каротиновая желтушка. Нужно на время отменить все каротиносодержащие продукты и ждать, пока сойдет желтизна (может месяц на это уйдет). Потом можно заново начать есть эти продукты, но очень осторожно и не в больших количествах.
10 фев 2005, 17:44
Желтизна может оставаться долго, 1-2 месяца. Не надо давать не только морковку, но и тыкву, персики, абрикосы, сладкий перец.
Кстати, морковка входит в состав очень многих баночных смешанных пюре, обратите внимание.
Мое чудо только после полутора лет начало кушать морковку без желтой реакции, а до этого приходилось сильно ограничивать.
Кстати, морковка входит в состав очень многих баночных смешанных пюре, обратите внимание.
Мое чудо только после полутора лет начало кушать морковку без желтой реакции, а до этого приходилось сильно ограничивать.
11 фев 2005, 14:30
У нас тоже педиатр и хирург обратили внимание на жёлтые носик, ладошки и коленки. Но педиатр заявила, что это вызвано низким гемоглобином. Хирург не согласился - т. к. 110 является нижней границей нормы, а такая желтизна может быть при запредельно низком показателе (от 60 и ниже), посоветовал искать причину в чём-то другом. Предполагала я, что тут дело в каротине, но уверенности не было.Теперь ясно и без врачей - сын до ужаса любит именно тыкву, морковь и абрикосы :-0, в любом виде! Теперь будем отменять, вот только что кушать взамен? Другие фрукты-овощи как-то не очень мы уважаем... Остаются лишь груши да кабачки...
AD