сторонникам беспустышечья- вопрос

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Родительское собрание > Детская психология и развитие (версия для печати)

Все темы форума Родительское собрание > Детская психология и развитие за 2005 Ноябрь (версия для печати)

Список сообщений топика "сторонникам беспустышечья- вопрос" форума Родительское собрание > Детская психология и развитие
Сообщение 16070173.  
Автор: tosss     Статус: Пользователь   Время: 09:48   Дата: 22 ноя 2005

сторонникам потому что они наверно скорее ответят на мой вопрос. ребенку 9 месяцев, он ни разу не оставался без меня. точнее пару раз на час около месяца назад и дико истерил. я считаю что это конечно потому что его сначала ни с кем не оставляли и он есс-но привык что будет видеть только меня целый день. думаю чем дальше он будет видеть только меня тем хуже бужет дальше. а бабушка (моя мама) не хочет даже раз в две недели или в месяц остаться с ней, и говорит что потому что "она же у тебя без пустышки, а у нее сосательный рефлекс. какое молоко из поильника??? ей грудь нужна не только чтобы есть но и чтобы успокаиваться, а как я ее успокою если нет пустышки? пока она сосет грудь я боюсь с ней оставаться"

она права или нет? я хочу оставлять маську уже действительно из-за того чтобы она начинала понимать что можно на время оставаться и без мамы. с ужасом думая что будет если первый раз она останется без меня только когда я закончу кормить грудью (надеюсь это будет года в два).


у кого нет пустышки, бутылок и есть гв- расскажите как вы оставляли малыша? все было ок? на сколько оставляли? ну неужели до конца гв все таскали его с собой))) наверняка же нет. повторяю - я хочу оставлять ребенка уже не чтоб повеселиться а чтобы он потом не был в шоке когда я оставлю его одного года в два в ПЕРВЫЙ раз.

жду комментариев!

Сообщение 16083252.   Ответ на сообщение 16070173 
Автор: Murzic     Статус: Опытный пользователь   Время: 16:23   Дата: 22 ноя 2005

Первый раз оставила почти на весь день с мужем в год и 2, до этого оставляла несколько раз на 3 часа. Нормально, никаких проблем. ГВ, без пустышки.

Сообщение 16102100.   Ответ на сообщение 16070173 
Автор: Maggie     Статус: Пользователь   Время: 03:59   Дата: 23 ноя 2005

ИМХО, но на мой взгляд теории Вашей мамы - полный бред. Такое впечатление, что она просто не хочет оставаться с ребенком и выдумывает предлоги. У меня соску сосал только старший и то только на засыпание - заснул соску вытащили (до года и 4х мес.), т.е. соской в бодрствующем состоянии не пользовался. Двое младших вообще без соски выросли и спокойно оставались с папой или с подругой или в группе присмотра в спорт клубе. Связи тут между ГВ и соской (особенно в 9 мес) я не вижу. Старший у меня с 3х мес на ИВ рос, благодаря *замечательным* российским врачам. А вот младших я кормила до 10 мес. а потом сознательно и плавно отняла. Просто посчитала, что уже достаточно и это уже не еда, а баловство (сейчас полетят камни, тапки, тряпки и прочее) и где-то с того же возраста дети перешли на общий стол. И никаких нервов ни у кого не было и сосать никто ничего не просил :)

Сообщение 16085275.  
Автор: Selion     Статус: Пользователь   Время: 17:17   Дата: 22 ноя 2005

если оч надо уйти, прям смерть, и деть орет без мамы,то, конечно, лучше пустышку сунуть,если берет, чем потом нервняки лечить...но имхо лучше дома маме остаться, а не с бабушкой....

Сообщение 16104186.  
Автор: yapa     Статус: Пользователь   Время: 10:03   Дата: 23 ноя 2005

а вы сами то по до сих пор живете по принципу: грудь на каждый вяк? тогда действительно трудно...
хотя в таком возрасте обычно: нету мамы = нету тити и простиь ее не приходится (дети спокойно к этому относятся)
а истерила в прошлый раз скорее всего проверяя бабушку на прочность, потому что чуяла ее "непрочность"...
из своего опыта: с 5 мес ребенок остается (правда оч редко) но на несколько часов с папой или бабушкой, успакаивают любыми другими способами, если уж совсем невозможно - вызывают меня (за все время было 2жды, оба раза проверяла на прочность новых "нянь")

rambler