Обозвали истеричным ребенком

24 Aug 2007, 13:59
Я вся в непонятках... Поехала с дочкой на работу за зарплатой. Дочке там не понравилось (ну понятно, не знакомое место, тети-дяди разные вокруг), она в рев: "мамушечек, пошли домой, тут не нравится!" Я ей пяталась объяснить, что мама сейчас освободится и мы поедем, но не подействовало, она просто стояла и вопила минут 5, пока я деньги получала. Сотрудницы тут на меня набросились - мол, почему она у тебя слово "нет" не понимает, вести себя в обществе не умеет, я ее не правильно воспитываю, почему я спокойно реагирую на вопли (а че мне с ней вопить надо было?), и вообще у меня истеричка растет. Потом мы с дочкой вышли из здания и слезы прошли. Обидно так! И вот интересно, что у всех дети спокойные как танки, обожают посторонних, не пугаются незнакомых мест? И еще, как мама должна реагировать на вопли, если устранить причину и успокоить нет возможности? Простите, что длинно и сумбурно
24 Aug 2007, 14:08
А сколько вам? Мой вообще монстр. Я ему пока никак не могу обяснить, что нельзя в чужих кабинетах всё хватать, облизывать и везде лезть. Он жутко себя ведет. А тем более, когда вокруг столько незнакомых. А если они ещё и бесятся... ребенок же чувствует. Короче, не парьтесь. Просто некоторых раздражает детский плачь. Они же не утруждают себя мыслью, что ребенок - это ребенок. И слово вежливо и "плохо себя вести" для него пустой звук по сравнению с теми эмоциями, которые бурей взрываются у него в душе.
24 Aug 2007, 14:15
+1 Моя тоже хватает все подряд, рядом ни минуты не постоит. Или может вообще в соседний кабинет пойти и там, как ни в чем небывало, сесть рисовать на чьих-нибудь документах. Правда окружающих это почему-то умиляет, а я взорваться в такие моменты готова.
04 Sep 2007, 11:10
+1 про рисунки. Причем Дась особенно уважает кресло директора, если последнего нет на месте. И ни какими уговорами и запретами его с этого кресла не стащишь и паркер из рук не заберешь - визг будет еще тот! ;-) Только я не парюсь особо :-) Нервы еще пригодяться...
24 Aug 2007, 14:20
Не берите близко к сердцу замечания людей которые Вашу дочку не знают. Вы очень правильно поступили, что не пустились в ещё более длительные педагогические объяснения. Понятно, что двухлетний ребёнок испугался незнакомого места и чужих людей, может жарко ещё было и устала от суеты и транспорта. Мои двойняшки (1г10мес) на людях ведут себя точно наоборот, чем дома: весёлая, активная, боевая дочка боится чужих до рёва, а плаксивый, неуравновешенный сын просто король сцены при чужих.
24 Aug 2007, 14:26
Я так понимаю вам всего два года? Если так, то не обращайте внимание на сотрудниц.
Anonymous
24 Aug 2007, 14:47
Да пошлите Вы их всех!!! Выдимо, их самих в детстве плохо воспитывали, что они считают себя вправе лезть в чужую семью стольбесцеремонным образом. Вы ведь их совета не спрашивали. Возмущена!
24 Aug 2007, 18:57
на работе - определенные правила поведения. вы обязаны их соблюдать. если бы ребенок мог вести себя в этих рамках, могли бы вести. если нет - то нет. моя может. но не вожу
25 Aug 2007, 00:58
у меня старший сын,не ребёнок,а монстр был.где-то до лет пяти.хотя сейчас,почти в семь тоже из мамы верёвки вьёт.я не раз замечала косые взгляды от своих знакомых и подруг.некоторые даже пытались учить,как мне нужно с ним поступать.говорили,ты что не можешь ему всыпать как следует.а мама моя всегда твердит,что только невоспитанные при людях могуг накричать и отшлёпать ребёнка.мне кажется,мама должна быть терпеливой.ведь дети так быстро вырастают.нужно переждать этот период и пытаться понять своего ребёнка
25 Aug 2007, 22:46
Мой сын орал "как резанный"в 3.4 года,когда мы зашли в гости к моей подруге на участок,не понравилось ,пошли отсюда(пришлось уйти),но мне если честно абсолютно всеравно,что другие подумают и скажут..мой ребенок и мое спокойствие всегда важнее окружающих..и их домыслов.(Вполне нормальная реакция у вашего ребенка).

26 Aug 2007, 09:18
Расслабьтесь и не обращайте внимания. Некотырые очень любят обсуждать/осуждать чужих детей, очень часто это идет с призказкой "а вот мои" и далее по тексту. Дети разные, реакция вашего абсолютно нормальна. Как и не плачущий и улыбающийся в аналогичной ситуации. Это абсолютно не значить, что вон тот хороший, а ваш плохой. Взрослый, считающий подобным образом, сам, имхо, не совсем адекватен. Кстати, по личным наблюдениям, мамаши, постоянно ставящие свое дитятко в пример, и подчеркивающие его неоспоримые достоинства по сравнению с другими детьми, причем за глаза, зачастую лечат таким образом собственное самолюбие, при этом в действительности дела у них обстоят отнюдь не столь радужно. (с транслита)
28 Aug 2007, 09:31
Ой, да успокойтесь, люди так любят воспитывать ЧУЖИХ детей, забывая про свои, нос выше и все в сад, кому не нравиться
04 Sep 2007, 11:30
пусть воспитывают своих детей :)!
04 Sep 2007, 17:19
Сами они, млять, истерички. Нормальное поведение ребенка в 2 года в компании чужих людей. Идиотки, прям зла не хватает.
24 Aug 2007, 16:56
Ни один нормальный ребенок не будет стоять в очереди спокойно, да еще по маминым делам. Мы в сберкассу ходили по несколько заходов. В жилотдела я вообще брала коляску - пристегнуть потому что можно. :-) В общем, либо так, как у вас, либо не беру вовсе.
24 Aug 2007, 19:16
Вот эти категоричные рассуждения про ВСЕХ нормальных детей так же неадекватны, как обвинения двухлетки в истеричности в первом посте.
24 Aug 2007, 21:14
Т.е. вы хотите сказать, что ваш 1,5-2 летний ребенок стоял в очереди эдак с часик совершенно спокойно??? Ну значит беру свои слова обратно. Видимо, опыта по детям у меня маловато... :-)
24 Aug 2007, 21:46
5 минут и даже 15 - не вопрос! А о часах речь в топе не шла.
24 Aug 2007, 23:49
не знаю, может, у вас ребенок, привычный к тасканию по присутственным местам. А может просто флегматик. А у меня шилопопик, сидит 2 секунды не больше, да и во всякие офисы мы вместе ходили от силы 3-4 раза. Просто я еще ни разу не видела ребенка нашего возраста, спокойно стоящего/сидящего за ручку с мамой. А как бумажки заполняют, уж я знаю. Это не 5 минут, и даже не 15. Увы.
25 Aug 2007, 00:25
Я заметила, что почти в каждом топе вы занимаете воинственную позицию и все сводите к "моя бы так никогда не поступила". Признаюсь, сначала очень хотелось нахамить (уж простите), а потом заглянула в ваш альбом и все стало ясно. Ваша дочь очень спокойный ребенок, у нее даже личико спокойное и умиротворенное. Теперь я верю, что она не кусается и не плачет в общественных местах. Но есть дети "шилопопые", если бы моя 15 минут стояла статуей, я бы встревожилась:"Не заболела ли?".

25 Aug 2007, 08:47
Ну чтобы по фотке выводы делать - высший пилотаж)) ТОлько в этом случае Вы ошибаетесь, мне кажется.
25 Aug 2007, 23:19
Извените что не в тему, незнаю как насчет детей, а у взролых тип личности можно определить по чертам лица - физиономистика называеться :)
26 Aug 2007, 22:41
Это ненаучно)) Труды Ломброзо уже давно только как художественная литература воспринимаются)Разумеется я о знающих людях говорю.
27 Aug 2007, 14:39
Я тоже так считала до прошлой недели. Пока к нам на курс повышения квалификации не пришел лектор, который серьезно этим занимается - он при мне довольно точно описал каждого из 10 слушателей, практически не ошибаясь, и по моим наблюдениям (всэ их я давно знаю) и по их словам. Все были в шоке. Кстати, к Ломброзо современная теория не имеет никакого отношения, по его словам. (с транслита)
27 Aug 2007, 21:26
Это ненаучно просто потому,что недоказуемо.Не сомневаюсь,что психолог последователь любой теории в состоянии убедить аудиторию в своей правоте.
28 Aug 2007, 09:22
А он никого не убеждал. Он просто описал людей, которых до этого не знал, не встречал никогда в жизни, и не общался с ними. Описал по внешности, ни словом ни с одним из них не перекинувшись, и не наблюдая за их поведением. То, что недоказуемо сегодня, вполне может оказатся доказуемым завтра, никакого отношения к научности/ненаучности это не имеет. Многие вещи, которые 100 лет назад считались ненаучными и недоказуемыми, воспринимаются сегодня как само собой разумеющееся. (с транслита)
26 Aug 2007, 00:31
По фоткам можно многое увидеть. Вот ваши, опять же по фото, как и моя "шилопопые", а сынуля еще и хитрец. Не права?
26 Aug 2007, 22:43
Нет)) Не правы. Мои спокойные и послушные.
25 Aug 2007, 11:07
Есть - разные дети, и эту позицию я действительно буду занимать везде и всегда. И буду ее высказывать, когда буду слышать "НИ ОДИН нормальный ребенок НИКОГДА так не поступит". И, кстати, что моя никогда чего-то не сделает - я тоже не говорю нигде. Моя МОЖЕТ сделать все, что угодно. Я могу прогнозировать только свою реакцию. И предполагать из опыта наиболее вероятное поведение - могу тоже. В следующий раз читайте, пожалуйста, весь тред, а не только мои посты, с которыми вы так не согласны!
25 Aug 2007, 16:01
Да, есть разные дети. И разные мамы. И разный темперамент. А еще есть статистика. Если ребенку 1,5-2 лет колят пальчик, он в 90% случаев плачет. Ваша не плачет? Супер!!! Значит, она исключение. В 90% случаев ребенки не выносят очередей, хождения по "бумажным" маминым делам и т.д. Ваша не такая, и спокойно ждет вместе с вами??? - вам повезло. В обиходной речи (а не в НАУЧНОЙ дискуссии) допустимо сказать так как я сказала. Не кидайтесь на амбразуры. Особенно там, где их нет. И мы обсуждаем вообще-то не вашего ребенка, а то, что делают дети по статистике в большинстве случаев. Если моя фраза про "нормальность" таких детей вас лично задела, не относите на свой счет. Это я не вам.

Anonymous
25 Aug 2007, 11:56
родит второго,посмотрит как ребёнок может стоять по стойке смирно когда мама приказывает.говорят же,если один ребёнок спокойный,то второй полная противоположность.а девочка на самом деле с умиротворённым личиком
25 Aug 2007, 12:00
Мой ребенок никогда нигде не стоял по стойке смирно :) Продолжать утрировать и впадать в маразм можно сколько угодно, но меня эта игра не интересует - не люблю крайности. Так что дальше можете тут фонтанировать идеями без меня - поведайте миру о том, что на самом деле представляю из себя я и моя самая лучшая в мире дочка! :)
Anonymous
25 Aug 2007, 12:06
:-| ;-)
25 Aug 2007, 22:37
Не ну если мама вот так вдруг начинает приказывать, да еще нереальные для ребенка вещи, то заистерить любой ребенок может)
29 Aug 2007, 10:55
здрасьте вам, по лицу.. на моего посмотрите - спокойный? Хотите я фотки выложу с разбитым лицом? коленками? мой тоже шилопопый, но понимает смысл слов "надо" и "нельзя". Про стояние статуей автор не говорила, никто не запрещает ребенку, пока мама в очереди, бегать вокруг, играть и т.п. По-моему доча автора просто испугалась незнакомой обстановки и банально раскапризничалась.
24 Aug 2007, 22:14
Ну не стояла - бегала бы туда-сюда, периодически сидела на ручках, читала со мной книжки - не ревала одним словом - прекрасно представляю потому что часто наблюдаю.
25 Aug 2007, 06:59
ООО! В местах с очередями нас в основном без очереди пускают из жалости к своим ушам :)
24 Aug 2007, 17:42
При чем тут воспитание? Ребенок просто испугался незнакомой обстановки. И в таком возрасте это единственный вариант выплеснуть свои эмоции. Мою так вообще сегодня иноплонетянкой одна мамочка назвала:), от того, что мы любим наблюдать за людьми....меня это всего лишь "улыбнуло";)
24 Aug 2007, 17:43
А вообще ваша дочь боится чужих людей? У нас была такая проблема, недавно сходили к бабке-помогло.
24 Aug 2007, 19:02
забейте вы, просто ваши сотрудницы уже забыли когда ихдетки были в этом возрасте. (с транслита)

24 Aug 2007, 19:13
Да все нормально! Просто дети чувствуют энергетику места, не понравилось ей.
24 Aug 2007, 22:13
По одному этому обстоятельству делать вывод об "истеричности"(слово то какое подобрали для обозначения ненормальности!)разумеется нельзя.Само собой, не представляю,что моя могла бы так себя вести просто потому что рева в течение 5 минут не видела, но никто ни от чего в таких вопросах не застрахован))
24 Aug 2007, 22:15
Наплюйте. Детские истерики - явление неизбежное. И необходимый опыт. А говорить о чужих детях, какие они невоспитанные и истеричные, и какие нестрогие, непоследовательные у них мамы, все мы любим.
25 Aug 2007, 08:48
Ага-ага. А взрослые истерики?))Ну почему неизбежное-то? Потому что у Ваших детей они бывают/бывали?
25 Aug 2007, 20:04
Они и у Ваших бывают/бывали. Возможно, Вы предпочли называть их капризами, объяснять страхом перед прививкой или как-нибудь ещё. Взрослые истерики зачем сюда записывать? Двухлетний ребёнок написал в штаны - нормально, ещё не полностью сформировался навык. Вы же не станете сравнивать со взрослым. Ребёнок, несмотря на все попытки мамы урегулировать ситуацию мирно, всё же "входит в крутое пике" - тоже нормально, бывает. Он ведь не родился с готовым представлением о том, что можно, чего нельзя, не может понять некоторых морально-этических норм, которые просто недоступны пока для его понимания, но с ними нужно считаться (не дёргать кота за хвост, не мешать маме разговаривать с коллегами и пр.)
25 Aug 2007, 22:18
Да не бывает у меня истерик))Я вообще плача не терплю и потому крайне негативно на него реагирую изначально.
Anonymous
25 Aug 2007, 22:34
ремнём по жопе?или сразу по мордам даёте?:'(так,чтобы на долго запомнил
26 Aug 2007, 00:11
И "изначально" - т. е. с рождения (?!!!!)
26 Aug 2007, 22:45
Да, с рождения.
26 Aug 2007, 22:44
Зачем? Мамин негатив дети прекрасно считывают из одного только интонирования голосом...

Anonymous
27 Aug 2007, 16:04
Вы мне очень напоминаете мою собственную мать. По крайней мере, такие ощущения вызывают ваши посты, не в первый раз, скажем так. Не знаю, зачем я все это пишу... Я всегда знала, что плакать нельзя. Это не хорошо, это не красиво, это показатель слабости, это раздражает маму. Я не имела права на истерики, не имела права на собственное недовольство, все мои поступки жестоко отслеживались с позиции "Шаг влево, шаг вправо...". Если я падала и разбивала коленки, я молча глотала слезы - иначе мама рассердится. Мне тоже запрещалось давать сдачу, даже если меня обижали и били. Я не имела права отобрать игрушку которую у меня же забрали, можно было только попросить. Как вы думаете, часто мне отдавали? И если да - сколько я должна была унижаться для этого? Жаловаться маме тоже было не желательно - мама оставалась очень недовольна, а дома мне прочитывалась лекция о том, как именно я должна учиться решать свои проблемы. Да, меня ни разу не ударили. Но КАК со мной разговаривали...Нет, на меня не кричали, нехороших слов не говорили. Знаете как я боялась в очередной раз услышать ее ледяной голос...А по ночам я рыдала, чтобы никто не услышал и представляла, как моя мама меня обнимает и гладит по голове. Я дико завидовала своим подружкам, у которых такие мамы. Если мне надо было выплакаться, я шла к ним. В 6 лет я еще очень ее любила. И в 7, и в 8... А лет в 14 я поняла, что она мне не нужна. Я никогда с ней не советовалась с тех пор, никогда не поверяла свои тайны. Мне уже 30 с хвостиком, у меня до сих пор проблемы с проявлением эмоций, я все время подсознательно боюсь, что я сделаю что-то неправильно. В институте меня называли "куклой". Я очень хорошенькой была, смахивала на Барби, и лицо у меня такое же было - с прилепленой улыбкой без эмоций. я к счастью встретила человека, который помог мне из всего этого выбраться. Почти выбраться. По крайней мере, я уже не боюсь плакать. С мамой я почти не общаюсь, так, с праздниками поздравляю... Не перегните палку...
27 Aug 2007, 21:29
Спасибо за предупреждение.Правда особого сходства с собой не увидела.А чего Вы сейчас стыдитесь? От кого прячетесь за анонимностью?
27 Aug 2007, 21:30
Сочувствую вам! Хорошо, что сейчас рядом с вами муж, который помог вам выбраться из скорлупы)
28 Aug 2007, 06:22
Ну у вас может и не избежное,а я вот не могу вспомнить ни одной истерики,ну небыло их и все,вернее была,один раз,но полухцила такую реакцию с моей стороны,что видимо больше не хотелось))))Я вобосэ терпеть ен могу ,когдсда дети на пол кидаються ио орут дурным голосом (с транслита)
Anonymous
24 Aug 2007, 23:02
Не слушайте никого, кто говорит плохо про вашего ребенка. Делать вывод об истеричности ребенка по одному случаю - это правильно? Мой такой же был. Дома внушаешь, внушаешь, что надо потерпеть, обещаешь потом конфетку или парк, а до дела доходит - вой и мама! пошли домой! В больнице после осмотра хирурга (мамы мальчиков меня поймут) мы пошли к дерматологу. Тетечка мирно сидела на стуле и трогать сына даже не собиралась... просто попросила приспустить штанишки - этот его ор в ушах до сих пор стоит. А если бы мы пошли после хирурга к невропатологу? Карточки бы для диагнозов не хватило. У кого-то дети терпеливо ждут - верю! Но заслуга родителей здесь вряд ли. Темперамент у детей разный. Я раньше тоже копья ломала тут, доказывая, что маленький ребенок не может быть всегда спокойным... родила второго поняла - может! У нас больше плачет и недовольничает старший 3летка, а 4 месячный спокойный как танк. вот вам и родители одни и воспитание одинаковое.
25 Aug 2007, 07:03
У нас еще голос очень-очень громкий. Вообще она плачет редко (не по всяким пустякам), но зато так метко, что прям караул! Батюшка, когда крестил, сказал, что с таким громким голосом ей в большом театре петь :)
25 Aug 2007, 23:23
:)
25 Aug 2007, 08:10
У нас с коллегами неплохие отношения, в гостях друг у друга бываем. Так что наши дети, если мы их приводим на работу, не пугаются - есть знакомые тети и дяди, с которыми можно поиграть, когда мама у начальства.
25 Aug 2007, 15:32
А у сотрудников детки какого возраста? Как то очень со временем забываешь все детские проблемы...пока они на тебя снова не накатят
25 Aug 2007, 16:29
Мои сотрудницы либо вообще без детей либо со взрослыми уже. Может, действительно позабыли как оно...

28 Aug 2007, 09:54
Тады все ясно. "Сытый голодного не разумеет". У кого детей не было, может, конечно, изобразить, что понимает трудности с детьми, но, на самом деле, нифига в них не смыслит. Поэтому советы и нотации таких воспитателей я выслушиваю с иронией. А у кого дети выросли... Кто ж потом помнит сопли и визги? Только умильные моменты и общую картину. Так что, все это ерунда.
25 Aug 2007, 20:25
История из жизни. Когда нашей дочке было полтора года, к нам в гости на несколько дней приехал друг моего мужа. До этого у нас долго гостей не было. Дочка этого друга дичилась, не хотела к нему даже приближаться, постоянно лезла ко мне на ручки в его присутствии. Когда он попытался с ней "подружиться" и пришел поиграть к ней в комнату, когда она была там одна, дочка подняла скандал. Потом этот друг нам высказал, что ребенок у нас избалованный, истеричный, "дикий", всех боится, к обществу других людей неприученный. И вообще, непонятно, что из такого ребенка вырастет. Через неделю к нам приехал другой друг мужа. Дочка уже усвоила, что так и надо, гости то приезжают, то уезжают. И вообще, настроение у нее было получше. Она подолгу играла самостоятельно. Приносила свои игрушки и показывала гостю. Сама ела как-то раз за столом. еще какие-то там чудеса самостоятельности проявляла. В результате этот друг потом два месяца всем рассказывал, что мы "самые компетентные родители", каких он только видел в своей жизни. Самый прикол был, когда эти два друга встретились и обсудили нашу семью:) Дети они такие, непредсказуемые:)
Дети тонко чуствуют людей. Если вокруг люди хорошие, добрые то ребенок себя уютно чуствует. Ваша дочь была права что дичилась человека который высказывает родителям что у них истеричный ребенок. Добрый человек такого не скажет ну хотя бы чтоб не растраивать родителей. У автора девочка тоже почуствовала недоброжелательное отношение сотрудников.
26 Aug 2007, 09:01
Ну, с первым гостем там осложнялось дело тем, что он, типа, дочкин крестный отец ("nondenominational godfather"). Он, типа, считает, что он должен принимать в ее жизни и воспитании какое-то бурное участие. В то же время, во-первых, он живет в другой стране и видел в тот раз ее второй раз в жизни. А во-вторых, детей, на самом деле, он побаивается и не знает, что с ними делать. Своих детей у него нет. Он в тот раз приехал специально, налаживать с ней контакт. А она к нему не идет, боится, плачет. С тех пор он нашел свое место в жизни "крестницы" - раз в год приезжает в гости и дарит какую-нибудь несусветно дорогую игрушку:)
27 Aug 2007, 16:55
:)
26 Aug 2007, 01:59
забить)
26 Aug 2007, 10:29
Удивляюсь, тут уже пошла физиогномистика, кто с каким лицом способен на истерику, а кто нет. Но описанный автором случай - это, вообще-то не тот тип истерики, который можно списать только на строение нервной системы. У ребенка нервная система не выдержала попадания в новую обстановку, при этом мама была вынуждена на некоторое время ее оставить там без внимания. Такие вещи, по-моему, можно и нужно предупреждать, а не забивать на них, как тут все советуют автору топа. Ну ладно, как я поняла, вам, автор, чем-то не понравилось мое предложение познакомить ребенка с кем-то из коллег, чтобы девочка увидела в незнакмом посещении кого-то знакомого и отвлеклась. Но в любом случае, нужно, во-первых, заранее предупреждать ребенка, куда вы идете, что там будет и как долго это будет. Во-вторых, взять с собой любимую игрушку, книжку, раскраску, наконец, еду какую-то, что больше подходит для отвлечения. А то неужели тут все думают, что ребенок может не плакать в очереди в Сбербанк потому, что у него физиономия спокойная? Просто нужно стараться грамотно продумать, чем занять ребенку это время.
Anonymous
27 Aug 2007, 16:59
Согласна, особенно поражают советы забить. Автор, между прочим, привела ребенка в место, где люди работают, где клиенты приходят и никто не обязан слушать вопли чужого ребенка.
27 Aug 2007, 17:02
Коллег не восприняла сразу, отвлечь, развлечь тоже не сработало... Она просто очень редко впадает в такие вопли и обычно с ней можно договориться, а тут не вышло. Кстати без внимания я не ее оставила, а ее истерику, поскольку, мне показалось, что я быстрей дела закончу и выведу ее на улицу, чем дальше пытаться успокоить
27 Aug 2007, 18:25
Как она их могла воспринять, если дети в таком возрасте в основном не могут так быстро сходиться с незнакомыми людьми, они боятся и стесняются? О чем я и говорила. А не обращать внимания на истерику это тоже жестко как для ребенка, так и для окружающих.

04 Sep 2007, 11:36
почему ваши сотрудникине занялись ребёнком, не поиграли с ним? хоть 5-10 минут! у нас на работе как только приходит ребёнок, сразу все пытаются с ним поиграть, дать порисовать, пописАть, посмотреть мульт на компьютере и т.д, да просто поговорить... ведь понятно что ребёнок чувствует себя дискомфортно во взрослых и незнакомых условиях... вот это странно...
04 Sep 2007, 15:48
Да я бы рада была, если они хотябы не набросились с критикой...
27 Aug 2007, 08:38
СОтрудниц в сад! Меня последнеей время такие советчики просто бесят. Теоретики хр**овы... С ребенком терпения. ВСе прально вы делаете...
28 Aug 2007, 06:20
может проше детей своих воспитывать? (с транслита)
28 Aug 2007, 08:18
Вотвот, пусть сотрудницы СВОИХ и воспитывают... У меня капризный и истеричный ребенок. И мне никогда и в голову не прийдет давать советы друзьям по несчастью :)и тем более осуждать!!! ПОтому как я знаю, что не может быть тут никаких советов: все дети разные, к кому то один подход, к кому то совершенно другой. НЕ считая такого важного фактора как "настроение ребенка" в ту минуту. В общем я не однажды убедилась, что советы больше всего любят довать те, кто не имеет никакого практического опыта. Уничают - умничают, а когда спросишь "И что вы делаете с истериками?!" гордо говорят: "А у нас их не бывает!" или "А я ей скажу "Ой, вон птичка летит" - и она успокоится" нуну... Ей Богу, мне смешно от их такого самомнения, что это ИХ достижение... Просто их дети не истерики по натуре своей и все.
28 Aug 2007, 13:23
Точно. А ещё, действительно, просто забывается со временем неприятное ощущение от детских капризов. И, между прочим, самый ангельский ангел, оставшись, скажем, с бабушкой, может вынуть из неё душу по поводу "не так" завязанных бантиков. Если ребёнок не истерит с мамой (скорее, мама железнобетонная, истерик этих не замечает или считает явлением, недостойным малейшего внимания), это совсем не означает его полной психической уравновешенности.
28 Aug 2007, 20:56
дети все одинаковые родител иразные,то что у вас капризный и истеричный ребенок,не надо на ребенка валить,вы его таким сделали. (с транслита)
28 Aug 2007, 21:22
А кто вам сказал, что он капризный и истеричный? Капризы и истерики остались в прошлом, не так уж много их и было. Я просто знаю особенности детей, знаю, насколько они, на самом деле, РАЗНЫЕ. Насколько от усталости, сильной жары или перепадов давления, изменения окружающей обстановки может меняться их самочувствие, и как это может проявляться в поведении.
29 Aug 2007, 19:08
я не вам) (с транслита)
29 Aug 2007, 07:32
"ВСе дети одинаковые"??????!!!!!!!! ПОсле этой фразы мне и обсуждать то нечего с вами....

29 Aug 2007, 19:06
ну так не обсуждайте))) для вас повторю еше раз,истериками и неуправляемыми детей делают мамаши,которые уверены,что их чадо особнное ,а всех остальных в сад))))Реально гиперактивные дети бывают ну оооочень редко,но и им нужна профессиональная помошь ,а не уверенная мамаша,которая кричит,что выростет ,само пройдет (с транслита)
29 Aug 2007, 17:03
Дети не могут быть одинаковыми, есть такая вешь как темперамент, который является врожденным... Вот видела я спокойных послушных детей, но при разговоре с мамами выясняется, что они их ВОСПИТЫВАЮТ - бью по попе, по рукам прям с годика! В таком случае у моя точно не воспитанная, потому как я ее не бью и не собираюсь
29 Aug 2007, 10:22
А тащить своих детей к своим друзьям по несчастью домой или на работу, и там требовать понимания и терпения просто потому что - это вам в голову придет?
29 Aug 2007, 22:08
Зачем же так категорично ... Очень часто просто нет другого выхода. Наверное, автор не могла кого-то ещё перенаправить за получением своих денежек. Да и понимания коллег не особенно требовала, просто "загрузили" они её своими категоричными высказываниями, вот и раздумывает, стоит ли менять какие-то аспекты взаимодействия с дочкой. По-моему, она вполне способна "извлечь урок", и, если такая необходимость возникнет ещё раз, провести подготовительную беседу, взять "развлекалки".
27 Aug 2007, 15:11
Истерящие дети всегда раздражают. Да, я не считаю нормой когда ребенок истерит, дома могу проигнорировать ситуаию, по возможности дать успокоиться самому, но в общественных местах - стараюсь присекать истерики. Неужели нельзя было ребенка взять на ручки? - чем то заинтересовать?
28 Aug 2007, 09:57
Повезло Вам, наверное. Не скажу, что мои истеричные, но в незнакомом окружении Сергей сам не свой, а заодно и Вовку заводит. Единственный выход - нафиг это окружение, а не всегда получается...
31 Aug 2007, 00:42
вот я так же как Вы со старшим рассуждала наблюдая в детской поликлинике или еще где истерящего ребенка. Я искренне не понимала как МАМА не может успокоить свое дитя. С младшим я это поняла очень лекго, особенно на публике:-) Отвлекать бесполезно, он расходился сильней, проще было проигнорировать какое-то время, только потом можно было найти контакт. Так что к каждому ребенку свой ключик:-)
04 Sep 2007, 11:38
иногда не получается :)... а что же по попе шлёпать? сотрудники должны были помочь маме и отвлечь ребёнка, это моё мнение...
04 Sep 2007, 12:20
Дама, вы о чем вообще? Это их ребенок? Они дома у себя что ли? Сотрудницы должны на работе работать!
27 Aug 2007, 17:06
Неа... Я что и удивилась

29 Aug 2007, 23:49
jaimsa, да, позвольте - чему же?!:-) У нас как была Страна Советов, так ею и осталась:-) Странно, что не поставили Вам еще пяток диагнозов, прямо из кассового окошечка, сдвинув на лоб очки, и не прочли Вам исчерпывающую лекцию о том, как нужно Вашего ребенка одевать, и не проявили острую проницательность в том, что Вы ее совершенно неправильно кормите... Нашли Вы, о чем переживать... Какие тетки, такая на них и реакция. Дети лгать еще не обучены...как мы:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)