Как научить пить из кружки?
27 Aug 2007, 17:38
Сыну годик. До сих пор не умеет пить из кружки. Пьет из поильника с трубочкой. Пыталась давать из трубочки, но он все проливал. Думаю, что я что-то делаю не так. А как правильно?
27 Aug 2007, 18:49
Почаще давайте пробовать. Я из своих рук давала, чтобы не проливал и просила пить маленькими глотками, тчоб не подавился. Со временем это прийдет.
27 Aug 2007, 20:38
Я дочке почаще давала кружечку с соком или водой, наливала совсем немного, поддерживала сначала руками, потом отпускала, потихоньку и она научилась :)
27 Aug 2007, 20:58
мы научились только в 1.5 года пить из кружки, но до сих пор пьем из поильника, т.к. чаще с кружкой балуются, а не пьют. В 1.7 научились пить из горлышка бутылки. Не переживайте, всему научаться в свое время.
28 Aug 2007, 08:37
Когда сыно было год, я и не задумывалась о том чтоб дать ему кружку, так он со всей посудой просто играл, бросал на пол, а я и не настаивала. Давала тогда ему поильник (и авентовский и просто кружку с дырочками), он не понимал что с ним делать. Только ближе к полуторагодам стал интересоваться кружкой (смотря на родителей) и пить из поильника, сейчас год и 7, может пить и из кружки и вообще откуда угодно, но пока конечно с помошью взрослых.
28 Aug 2007, 12:45
тоже тут на еве српашивала об этом полгода назад, нам тогда где-то год и три мес. было. ответили - а никак не учить - я и не учила. а в один прекрасный момент (до этого пили только с бутылочки) подошла, взяла мою кружку с чаем и с удовльствием попила. и все. никто не учил.
28 Aug 2007, 13:22
Мы вот только недавно научились пить из трубочки и из чашки. Сначала просто подносила ко рту чашку, наклоняла, чтобы вода касалась губ, но не вливалась в ротик, чтобы понял, что надо всасывать. Потом уже разрешила самому держать чашку и наклонять. Научились за пару дней.
02 Sep 2007, 13:33
Оставьте ребенка в покое, научится, когда придет его время.
02 Sep 2007, 13:59
это точно! вы хоть одного взрослого видели, неумеющего пить из кружки? Мои дети начали хорошо пить из кружки после 2 лет.
02 Sep 2007, 14:28
и у меня.:-)
28 Aug 2007, 09:59
Вообще как показывает практика, что чем раньше начинаешь учить - тем раньше получаешь результат. Тут два пути - либо начинать давать нормальную посуду, как только начнет самостоятельно держать в руках - и деть весь уханькается, зальет мебель и пол но к году научится. ЛИбо наоборот дождаться сознательного возраста, тогда все пройдет безболезненнее и быстрее. Приведу пример. Моя старшая пошла в ясли в 1,9. практически не умела пить из кружки. Дома пользовались поильником или бутылкой. В 1,9 в садике научилась пить из кружки меньше чем за неделю. Младшей 10 месяцев - из кружки уже пьет и почти не проливает, если кружку ей поддерживать. если держит сама - то по настроению, может попить, а может начать ей размахивать и когда надоест - бросает. Но у нее нет выбора пить или не пить из кружки, т.к. от бутылки отказалась добровольно еще в 3 месяца. На улице пьем сок с трубочкой, дома - исключительно из кружечки. Полагаю что к году сможет пить полностью самостоятельно без поддерживания с моей стороны.
28 Aug 2007, 12:16
Незнаю как,но доча сама с шести месяцев пьет из кружки. Просто дала ей, а она попила и все...правда сначала была вся мокрая пожизни. Может как влияет мы просто не соски ни поильники не признавали до этого. Просто вынуждена была давать из кружки.
28 Aug 2007, 12:27
дайте в ванне кружку,пусть учиться пить и проливает сколько хочет ,мы так учились только пораньше..
28 Aug 2007, 13:00
А мы из пробки пить учились, много не прольет, глоток сделать удобнее.
28 Aug 2007, 15:31
Вот не понимаю, зачем Вам это? Пьет из поильника и хорошо. А то начнет из чашки и весь в соке будет, будет молоко выливать на постель ради интереса и всё такое. Когда будет готов сам начнет из чашки.
28 Aug 2007, 15:33
Сделайте так,чтобы из поильника ему пить было неудобно.Как это сделать с поильником не знаю,проявляйте фантазию. У нас была такая ерунда,но только с бутылочкой. Он в 1,3 разгрызал все соски на бутылках за 2-3 дня. Из чашки не хотел пить ни в какую. А потом я купила ему соску совсем другой формы,он ее в рот сунул и понял,что ощущения не те, бутылку выкинул с отвращением и больше к ней не прикасался. Когда хотел пить предлагала ему чашку и бутылку с новой соской. В конце концов через несколько дней стал пить исключительно из чашки,а на бутылку возникают рвотные позывы до сих пор. А еще мне кажется,что Вы торопитесь. Далеко не все дети начинают пить из чашки в год,как написано в книжках. У меня и в полтора пил из чашки очень неаккуратно,проливая все на себя. А сейчас в почти два пьет не обливаясь,но наливаю в чашку немножко,глотка на 3-4,а потом подливаю еще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие