Не хочет одеваться!!!! Кошмар!!!!

Ano
03 Sep 2007, 09:52
Пришел холод, надо надевать колготки, штанишки, водолазоки, свитера, шапки, а она не хочет. Выход на улицу - истерика!!! Колготки,Э штаны типа жмут, шапку завязываешь орет, что горло болит. Сначала, правда, думала, что-то не так мало или еще что, но потом поняла - это придурость не знаю как назвать. Все придумывает. Началось прошлой весной, после сада, потом лето пришло - все нормализовалось, потому что одежду одевать не надо. Теперь снова, дома ходит почти голая, спит всегда без трусиков, сама снимает. Что делать?? Мне вот в магазин надо, а я боюсь начинать ее одевать, потому что будет скандал.
03 Sep 2007, 09:55
Ну у нас все просто... Не хочешь одеваться - остаешься дома одна, а мама пошла гулять... Демонстративно одеваюсь, обуваюсь, открываю дверь... После этого одевается быстро и без писка...
03 Sep 2007, 10:34
+1. Тоже так делаю. А как по-другому? Элементарные причинно-следственные связи уже доступны для ребенка в таком возрасте.
Ano
03 Sep 2007, 14:57
Девоньки, я так не могу. Пробовала, она так кричит, боится, что мама уйдет, что она останется одна, что ее бросят. Мне прям ее жалко. Понимаю, что по-другому никак не получается, но для таких жестких мер мне надо подготовится самой. Спасибо вам.
07 Sep 2007, 18:54
так именно на этот вопль и следует совет, хочешь идти с мамой? тогда марш быстро одеваться!!! ;-)
03 Sep 2007, 10:20
знаете, у нас даже в 3,5 года тоже самое! Пока одеваю как капусту под теплую кофту, колготки не одеваю (не мерзнет, это я зяблик). Так и ходит - майка + легкая трикотажная кофта с длинным рукавом + кофта шерстяная, на ноги носки под брюки, а не колготки. В саду давно все в куртках и шапках, но я не настаиваю, он не мерзнет, беру с собой шапку легкую и ветровку, ещё ни разу не одели.
03 Sep 2007, 12:08
Моей 5,5, но те же проблемы. Единственно, мы еще не носим колготы под брюки, следующий этап будет штаны на флисе без колготок, а уж дальше воевать начнем :)
Anonymous
07 Sep 2007, 22:41
А я до сих пор терпеть не могу колготки, водолазки и еще много чего.Ищите им замену...
04 Sep 2007, 18:15
У нас проблема одевания была в 6 месяцев. Да, это было проблемой: дома еще ладно (покричала, а ее все равно одели), а вот на людях (прямо - режут ребенка).Решили во время одевания надо отвлечь: решили кормить - помогло, а когда не голодна? Решили- отвлекать -прибаутками и тд. - помогло. Вспоминаю себя. Мне рассказали сказку, где есть хорошие излые, так вот, когда я капризничала тут "стучали" и Бабки ежки, и лешие скреблись за мной. и все быстро становилось на свои места. Оля
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)