Опять про сад и няню...

05 Sep 2007, 16:34
Помогите советами, я что-то отчаялась. Исходная ситуация: дети-погодки,мама работает дома, с рождения второго у старшего няня, к полутора годам она плавно переместилась на младшего, так перестали находить общий язык со старшим, хотя раньше было нормально. Причем до такой степени, что оставаться с ней невозможно - старший ребенок бьет ее, плюется и говорит "уйди" (результат политики запретов). Заниматься только младшим невозможно - все в одной квартире. Итого у меня выбор: - сад, платный, но все равно это довольно большой коллектив, ребенок ОЧЕНЬ активный, я за него боюсь. Ест сам плохо ("засыпает" над тарелкой), одевается хорошо, но под мое зудение "одень то, одень се". Сидеть на месте не может, слушается старших плохо, сам мнге не расскажет, что происходит (говорит хорошо, но внятного рассказа добиться сложно) - опять няня, меня от них тошнит, если честно, но работы много... плюсы - ребенок у меня на виду, сами будем ходить на развивалки, няню почти нашла... и просто не знаю, что выбрать. Ребенку 2,10. В сад хотели через год
05 Sep 2007, 16:44
Я бы няню выбрала. Мне мой ребёнок такого же возраста, как Ваш, совсем крохой кажется. Да и детсадовские инфекции старший домой будет таскать, малыша заражать.
05 Sep 2007, 17:17
я бы выбрала няню... Сад тоже ничего (в плане научить ребенка кушать, одеваться и т.д.), но эти бесконечные болезни и карантины. У нас у знакомых деть в садике 3 дня, потом 10 дней дома, потом по новой :( Ужас! А если у вас еще и малыш, то вдвойне труднее будет. ЗЫ: как вы можете работать дома? Мой меня не пускает к компу :) (с транслита)
05 Sep 2007, 19:08
нормально работаю, уже 3 года, без перерывов на роддом:) оба раза я и там работала. Сейчас это детский сон днем, вечером после засыпания, в "мультчас", ну и когда дети с папой-няней (дома, гуляем всегда вместе, с моим старшим иначе никак). При детях стараюсь не работать, хотя ОДИН ребенок лезет на маму, а два заняты друг другом... только нужно за ними смотреть при этом:)
05 Sep 2007, 20:31
Да, надо будет срочно второго заводить :) Пускай друг друга развлекают :) А то если я дома, Сашке никто не нужен, только мама :) Максимум 15 минут на компе могу посидеть и все, играть надо :) (с транслита)
05 Sep 2007, 17:33
На вашем бы месте я сменила няню. "Бьет няню" - это няня такая, что позволяет. Однозначно нужно менять!!! Но, на своем месте (работающая мама) и один ребенок в семье, который плохо ел, не одевался, активно скакал и готов был разрушить дом, я выбрала сад. Но, у нас другие сады. В России бы я выбрала няню в подобной ситуации.
05 Sep 2007, 19:11
у вас пока и ребенок младше, у нас в год и в два я таких вариантов не рассматривала, а 3 - это уже более садовский возраст... няню сменить это без комментариев, ребенок неадекватно ведет себя только с няней, и я, и муж, и бабушка легко останавливают начинающееся "стояние на ушах"
05 Sep 2007, 18:38
Адекватную няню к обоим. Иначе и второй будет драться и плеваться.
05 Sep 2007, 19:12
а где ж ее взять, адекватную? драться и плеваться второй научился с ходу, правда, для него это игра
05 Sep 2007, 19:43
Ну неужели все позволяютс себя лупить и оплевывать?
05 Sep 2007, 19:49
ту путается следствие и причина... Конечно, она не позволяла, но методы, которыми она это делала, мне не нравились (кричала, била в ответ - не шлепок, а именно нервно и сильно, да, от боли, но ведь взрослый человек - тоже плевала..) При этом она абсолютно не сознавала, что с другими он не дерется и не плюется, хотя попытки были, то есть это - результат ее политики. Ладно, она хотела как лучше... просто мало не позволить, надо еще понять - почему ребенок это делает
06 Sep 2007, 00:22
так зачем вам такая педагогическая беспомощьность нужна?
06 Sep 2007, 14:54
а мне и не нужна:) вот , ищу другие варианты
05 Sep 2007, 18:58
Няню банально ревнует + энергию девать некуда. Новую тоже может быть, т.к. мстит за недостаток внимания(как ему кажется). Я бы попыталась сдать старшего в частный д/с, прочитать Гиппенрейтер "Общаться с ребенком Как?" и сводить по возможности к психологу. Специалист поможет скорректировать подход к ребенку и разъяснит кризисные моменты в отношениях. В первую очередь эта ситуация на ладошке "не нашли подход к ребенку". Не обижайтесь, плз, но я пару мес. назад избавилась от няни и сдала в д/с. Поведение было один в один идентичным. Мне помогли книжка + воспитатели и психолог в д/с + поход в "Живые потоки" к психологу.
05 Sep 2007, 19:15
все очень правильно пишете, почему обижаться? дело в том, что лично я представляю, как обращаться с моим ребенком, но вот до няни донести не смогла, не идет человек на диалог... Просто мама - не единственная моя профессия, да и общаться ему не только с мамой-папой... книжка у меня давно лежит, все никак руки не дойдут:)
06 Sep 2007, 15:17
Спасибо, приятно оказаться полезным :) Я Вам так скажу, ситуация такая мне знакома не понаслышке. Книжку обязательно прочитайте. Там текст крупный+картинки. ПроглОтите за пару вечеров перед сном. А ценность в ней большая. Правда, Ю.Б. писала её для родителей более взрослых детей, но нам тоже очень полезно. Сейчас Ваша основная проблема в том, что у всех близких разные методы и подходы. Ребенок попросту растерялся и в ситуации нестабильности проявляет агрессию как защиту. Самое главное, вычленить общую схему для всех. И чтобы ВСЕ(!) ей следовали. И такое еще имхо: ему общаться не только с мамой/папой - согласна. Но чтобы ему благополучно общаться с окр.миром, для начала отточить до блеска контакт мама-ребенок; папа-ребенок; няня-ребенок. Тогда и с остальными ему будет как по накатанной дорожке :) Удачи, искренне поддерживаю, т.к. пару мес. назад выслушивала от няни и некоторых товарищей какой у меня ущербный ребенок. Было очень неприятно, а ларчик то просто открывался :) В нянях я разочаровалась, ратую за хороший д/с. Дети меняются радикально на глазах :)
06 Sep 2007, 15:25
о да, мне няня тоже в итоге сказалап, что у ребенка явные психические отклонения! она просто не видит, как он ведет себя без нее. Несогласованность действий родителей - есть такая проблема, я снгачала парилась, потом перестала - ребенок очень хорошо знает, кто и что запрещает и разрешает, только в няне запутался, потому что она запрещала практически все:)
06 Sep 2007, 17:11
ИМХО, попытаться в сад, но хороший. Если ребенок не садовский(то, что происходит сейчас - не явл. противопоказанием)то будете искать человека, готового играть в ваши ворота :)
05 Sep 2007, 20:02
а я бы в садик отадала. Ребенок должен приучаться к самостоятельности. Если ему дико не понравится - заберете
05 Sep 2007, 19:17
У нас тоже с появлением маленького, старшая вытворяла похожее, хотя политики запретов не было. Но она в сад пошла и все наладилось. Сейчас она свою любимую няню воспринимают, как няню малыша)) А раньше, прийдя из сада устраивала концерты - где няня, почему не со мной?
05 Sep 2007, 19:24
у нас с появлением маленького все было замечательно, он няню обожал и охотно проводил с ней много времени,а вот весной оценил маму... стал просить есть с мамой, мыться с мамой, с лета - гулять только с мамой... а нянины запреты стали воприниматься в штыки, но она действительно слишком много запрещает,, ему игрушки неинтересны, книжки - ненадолго, а все остальное - нельзя! кто угодно плеваться будет)))) хотя младший играет в книжки-игрушки и все нормально, но он вообще совсем другой ребенок
05 Sep 2007, 20:56
ПРостите, но поинтересуюсь. А почему у вас запреты определяет няня? Это функция мамы.
06 Sep 2007, 15:00
ох, это сложный и больной вопрос. Есть вещи, которые ребенку трогать не положено (ну, к примеру, стиральная машина), но я под своим присмотром это разрешаю. Потому что нельзя все запрещать. А она, видимо, боится, что сломает ребенок, а достанется ей. Ну и вообще она женщина достаточно своевольная, я ей это прощала за прекрасное отношение к моим детям и умение с ними обращаться. Которое почему-то постепенно растерялось... Хотя с младшим все прекрасно по-прежнему, как выразился муж, она учительница начальных классов. А про запреты еще... Можно объедать катышки с пледа? Однозначно нет. Но если моему ребенку несколько раз настойчиво это запретить делать, он это делает назло. А если не обратить внимания или мимоходом пару раз сказать "не надо" - просто утратит интерес.
05 Sep 2007, 21:42
У нас тоже по началу так было. Я больше малышом занималась, дочка с няней нормально. Потом доча мамсиком стала, ревность к братику. Но она так же и к няне ревновала. И дерется и плюется, зажигает. Но не могу представить ситуацию, что бы няня меня не слушала. Я наоборот старшей послабления устроила, не сильно закручиваю гайки, знаю, что сложно ей. Может потом и пожалею, конечно. Старшая вообще книжки не любит, младший - обожает)) Но это никогда не было проблемой. Может просто няня не хочет излишне напрягаться, может стоит с ней поговорить в совещательной форме)) А еще, как совет. Я ходила с малышней к семейному психологу и потом выдавала няне, что сказали делать, что бы мир был, где наши ошибки)) Пошло нормально, тем более результаты практически сразу видны))
05 Sep 2007, 20:29
я тоже работаю дома, сейчас это превратилось в ДУРДОМ, няня уже не спасет, мы идем в сад, в бесплатный.....
06 Sep 2007, 00:08
Если честно, прочитала в ауте. Зачем Вам такая няня??? Она же психику ребенку калечит и своими поступками дает понять, что драться и плеваться МОЖНО. По теме отдала бы старшего в сад. У самой погодки, старший тож очень активный, в 2,5 отдала в сад на полдня, в коллективе выплескивал бОльшую часть своей энергии. Но ИМХО это не решение всех проблем, няню все равно надо менять. Я понимаю, что это очень хлопотно, и человек новый, но с такой няней нельзя, простите.
06 Sep 2007, 15:04
я и не спрашиваю, менять ли ее, вопрос в том, менять на няню или на сад... И то, и другое я уже нашла, дальше пребываю в растерянности.
06 Sep 2007, 09:11
Няня будет лучше, только няня должна быть хорошая, лучше с пед. образ. потому как надо будет со старшеньким поработать.
06 Sep 2007, 18:51
Еще один вопрос. Во вторник идем на собеседование с психологом в детский сад (частный, с небольшогруппой, надеюсь, пойдет) - что на этих собеседованиях бывает? На что будут смотреть? стрррашно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)