Предстоит разлука. Как быть?
19 сен 2007, 13:56
Надо ложиться на операцию. Меня не будет дней 7-10. Малыш ( 1 год) 5 минут без меня не может. Как подготовить его к этой разлуке? С ним будет сидеть бабушка, которую он очень любит.
19 сен 2007, 14:49
Чаще приглашайте бабушку в гости, рассказывайте малыш, как с бабушкой хорошо тоже, пусть придумают какие-нибудь свои особенные игры только для них двоих.
19 сен 2007, 16:11
Бабушка живет с нами. У нас основная проблема - ни с кем, кроме меня, не ест и не спит.
19 сен 2007, 16:22
А надолго? Пусть всетаки бабушка попробует уложить, мне кажется получится, а вы в это время куда-нибудь уйдите ненадолго. Да и с кормлениями, проголодается в любом случае поест :-)
22 сен 2007, 01:50
у меня была такая же ситуация -ложилась в больницу на 10 дней (в итоге оказалось на три недели). Дочке было 10 месяцев, пришлось за два дня буквально оторвать от груди и отдать бабушке в другую квартиру. Проблемы с засыпанием были только пару дней, пока они доуг к другу приспосабливалсиь, а потом все хорошо пошло, дочка научилась все есть, не плакала... Главное, Вы сама себя настройте, что все будет хорошо и тогда Ваше настроениеи уверенность ребенку передастся, вот увидите:). Надо просто сразу уйти из дома и все, Ваше дело быстро вылечиться и прийти домой.
23 сен 2007, 00:06
Полностью согласна. Гораздо сложнее это будет сделать, когда ребенок будет постарше. Подруга оставляла 11 месячного ребенка на 17 дней со своей мамой, которую он видит только по выходным. Все было нормально. Единственное,очень устала бабушка, т.к. он прилип к ней и никого к себе не подпускал. бабушка была в шоке. Больше она не соглашается на такой подвиг :)
23 сен 2007, 21:00
Неделю уже разлучена с ребенком (1г) Он как будто и знать не знает, что такое мама. Бодр, весел, все ест и много спит.
28 сен 2007, 15:03
Когда моим двойняшкам было 11 мес., я с одним из них ложилась в больницу , второй оставался с бабушкой,дедушкой, папой и няней . Все блыло отлично. Как сильно он скучал я поняла только когда он прижался ко мне при встрече, и не хотел отпускать. Наша ошибка была в том , что ребенку ничего не говорили про маму , что она вернется оч.скоро, любит тебя, я не говорила с ним по телефону, как бы замалчивая больную тему. Кстати, с тех пор (может конечно я выдумываю)он четко отслеживает все мои приходы уходы (ушла-когда придешь, обещала скоро-не пришла и т.д).К чему я это, главное, чтобы ребенок знал, что мама вернется,и почему ее нет, он поймет, по-своему, конечно, но поймет. Не болейте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие