"Видит дядю" и плачет, я очень беспокоюсь!
26 сен 2007, 16:47
Ну что же это такое!? Два дня назад сын (1,7) просыпается в 6 утра, плачет, показывает в угол и говорит "дядя". Ребёнок крещёный, в комнате есть икона. Ничего не понимаю, мне не страшно (нет у меня всяких предрассудков - мне неприятно и это очень раздражает). Плачет ровно 30 минут, потом засыпает и спит ещё часа три-четыре. Сегодня повторилась та же самая история:-(((. Мы недавно перехали в эту квартиру, мама узнавала у соседки (никакой "дядя" в квартире не умирал - привидения вроде исключены). Мама у нас увлекается народной медициной - она и свечки в комнате церковные зажигала и водой из церкви углы поливала - не помогает. Да, забыла сказать - деть здоров, невролог никаких отклонений не обнаружила! Подскажите пожалуйста, что это может быть!
Anonymous
26 сен 2007, 17:09
моя так бегемота "видела" после попытки освоения отдельной кроватки:), ессно никаких бегемотов в квартире даже близко не пролетало. Бегемот у нас топал и страшно смеялся, иногда в компании со злым аистом. Обычно очень спокойная дочка устраивала настоящие истерики, очень боялась. Стала под утро брать к себе в кровать, прошло слава богу:)
26 сен 2007, 17:12
Его кроватка стоит рядом с нашей, я его сразу на руки беру (когда полачет), но сегодня успокоить не удалось сразу.
26 сен 2007, 17:16
то же самое несколько ночей. Сначала думала болит что-то. Нет, видимо, сны страшные... стала к себе класть (хоть и так кроватка с нашей впритык) - у нас "под крылышком" перестал просыпаться - ттт
26 сен 2007, 17:18
Мой не хочет к нам, сначала сидит у меня на руках, а потом к себе в кроватку уползает.
26 сен 2007, 17:54
а попробуйте туда какую-нить игрушку посадить (типа "защитник"). Вечером, вместе. Расскажите в красках, как он будет всю ночь глаз не смыкать, смотреть, чтоб никакие злые дядьки не пробрались, как храбро будет защищать ....
27 сен 2007, 07:53
это только убедит ребенка, что его страхи обоснованны
27 сен 2007, 21:11
я исхожу из того, что ВСЕ страхи ребенка - обоснованы. Если он боится, значит боится. И бесполезно говорить, что ему "кажется". Страшно, и все тут. Значит надо придумать способ "победить" его страх. Например, придумать "защитника".
27 сен 2007, 10:30
Это сны. У нас было подобное в таком возрасте, ребенок плакал, кажется, что он проснулся, а на самом деле он спит, постарайтесь разбудить до конца.
26 сен 2007, 17:36
К нам тоже "дядька" захаживает.Иногда в окно заглядывает.Сын с таким упорством мне это доказывает,что мне самой иногда страшно становится,особенно про окно...А нам 4 года уже...
26 сен 2007, 17:42
А у нас почему-то Шрек,но фильмы с ним смотрит с удовольствием,одна в тёмной комнате.Девушке 6лет,она понимает,что он добрый.Но почему-то вылетает из ванной,с криками Шрек, когда одна или на улице темноты боится,тоже он.А мож кто похожий,а она его обозвать не знает как. Может и у вас кто-то тёмный,а ребёнок его обзывает ,,дядя,,.
26 сен 2007, 18:07
Может снится дядька? Моей иногда такое приснится: то у нее носки отобрали - просыпается и просит носки ей вернуть, то киса оцарапала во сне и под кровать спряталась, то шарик потеряла - встаем шарик искать. Детки же не умеют различать сон и реальность
26 сен 2007, 19:08
Я в детстве - года в 4 - "дядю" видела из спальни на кухне, боялась истерически. Потом мою кровать в другое место поставили и страх прошел. А уже когда выросла с мамой вспомнили ,что в углу шкаф высокий стоял - колонка так называемая, сверху люстра круглая и через окно свет от фонаря падал, вот и получался "дядька в шляпе". Посмотрите, может тени какие-то он видит? А вообще помню этот жуткий детский страх. Не злитесь на сына и не говорите, что он все выдумывает. Просто будьте с ним рядом, если он говорит, что ему страшно.
27 сен 2007, 09:56
Нет в углу у нас никаких теней - там дверь на балкон (застеклённый). Я на сына не злюсь ни в коем случае, мы с ним сидим в обнимку и разговариваем (мама говорит - сын изредка отвечает). Сегодня "дяди" не было - мы спали спокойно!
26 сен 2007, 22:20
Здесь пару месяцев назад был такой топ. Причем многие писали такие! истории что у меня аж озноб по спине. Читала естественно в 12 ночи. :) Потом пришла психолог и обьяснила что детская психика не доконца развита и поэтому они как бы путают вещи из настоящего времени с ранее увиденным. То есть дядю видели месяц назад а думают что он только что был в комнате.
27 сен 2007, 00:09
мож, попробовать китайскую народную медицину - фен-шуй?:think
27 сен 2007, 09:26
я уже тут рассказывала, наш тоже в этом возрасте дядю видел в коридоре и боялся там ходить, это было перевернутое автокресло на шкафу, у него там снизу какие-то кружки и полоска, вроде как глаза и рот страшный. Когда поняли долго смеялись и стали кресло ставить по другому. Так что глядите в угол с пристратием, может на обоях что-то, а еще лучше, действительно, кровать разверните в другую сторону.
27 сен 2007, 09:59
Мы решили вообще в эту комнату нашу маму переселить, а сами в её переедем - там никаких балконов, она меньше и светлее. Спасибо большое всем ответившим, сегодня было тихо, посмотрю, что будет завтра!
27 сен 2007, 10:15
зайдите в Мистику с этим вопросом. Дети действительно видят эфирные сущности, ничего страшного в этом нет. То, что там никто не умирал, еще ничего не значит. если сын боится, то нужно просто хорошо почистить квартиру, со свечами, святой водой, колокольчиками и пр.
27 сен 2007, 10:24
А может поставить в тот угол какой-нибудь маленький светильник? Лучше детский в виде какой-нибудь зверюшки.
27 сен 2007, 15:03
Cпасибо за Ваши советы, сегодня вечером в угол этот поставлю светильничек ( унас это добрый лось:-))!
28 сен 2007, 09:54
Сегодня "дядя" не приходил, деть в 6 утра ( подумала, что снова начинается и уже готова была взять сына на руки) пискнул, но... потом передумал, повернулся, улыбнулся и снова засопел! Как хорошо!!! Спасибо за Ваши советы!!!
28 сен 2007, 11:27
Здорово!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие