Как воспитывать,чтоб не ревел без мамы?

27 сен 2007, 12:45
Вот прочитала топик про рев в детском саду и сердце разрывается.Нам еще только полгода,в садик идти года через 2,но я очень переживаю,что мой сын будет очень от меня зависим.Я целыми сутками сейчас с ним,пару часов он папу видит и больше никого.Баб-дедов рядом нет.Спит ребенок только если я рядом лежу,как только пытаюсь встать-хватает воздух руками и ртом и реветь.Если мы вдвоем с папой с ним сидим и я ухожу-ревет.Вот я и думаю,как и с какого возраста можно готовить его находиться с чужими людьми.
27 сен 2007, 22:35
чем дольше вы с ребенком находитесь в непосредственной близости (совместный сон, ношение на руках) начиная с рождения - тем самостоятельней он будет, поверьте. ведь самостоятельность это что - уверенность в своих силах и в жизнь которая его окружает, а фундамент этот закладывается максимальным вниманием мымы и общением с ней! и не думайте, что у ребенка будет "вредная привычка" держатся за мамину юбку. все в свое время - щас он только в вас поддержку видит, а позже - уже будет сам в хотеть решать возникающие задачи, годам к трем, примерно!
28 сен 2007, 21:18
Совершенно точно.И еще в ребенка надо верить.ему надо доверять.И как можно раньше предоставлять свободу выбора. и не разубеждать в собственных силах...Уверенного в себе человека воспитывать-уверенные в себе не цепляются ни за кого.
28 сен 2007, 21:36
+100 мой тоже долго за юбку держался и без мамы не мог. А сейчас спокойно ходит в детский сад и у бабушки может остаться без проблем.
28 сен 2007, 21:45
+1000!!! Ох как точно сказано! Заметьте, все детишки в основном, которые плачут без мамы, это малыши, которые (или у которых): 1.Остались после родов в больнице 2.Мама рано вышла на работу 3.По тем или иным причинам ребенок очень много времени проводит с бабушкой (няней) Ну или подобные ситуации. Не зря все психологи пишут, что до трех лет мама должна быть рядом с ребенком.
30 сен 2007, 12:59
К нам не подходит ничего. 1. После родов сразу со мной. 2. Вышла на работу в 2 года (считаю, что это нормально) 3. С бабушкой и няней не был ни разу :-) Только с мамой!!! Ему мама важнее и нужнее всего на свете :-) с папой только на пару часиков :-)
30 сен 2007, 16:08
Ну психологи то считают, что в 2 года оставлять рано :). По своему опыту могу сказать, что если бы я своего оставила в 2 года и пошла на работу -- ревел бы точно. Мои две близкие подруги тоже сыновей попытались оставить в два года. Одна отдала в 2,1 в детский сад (на несколько часов) - он ревел так, что воспитательницы сами ей звонили и говорили, что ребенок еще не "созрел для дет. сада". Он входил в такой рёв, что его начинало рвать. Были попытки и сним там сидеть, и на пол часа оставлять... После недели мучений она его водить перестала. А вторая попыталась выйти на работу, что тоже приводило к безумным истерикам. Ровно через год каждая свои попытки повторили - и всё прошло хорошо. Один в дет. сад пошел с большим удовольствием, а второй маме ручкой из окна радостно махал с криками "Мама, не войнуйся! Я буду вести себя хоёсё! Пиходи быстее, я тебе кусять готовить буду!" :).
27 сен 2007, 22:42
У моего сына круг общения очень широкий - бабушки целых 3, дедушки, крестный и т.д., вообще мобильный ребенок, с нами и ресторан, и в гости, и на банкет, легко в контакт вступает, через 5 мин. о маме-папе забыл, будет играть с чужими тетями, вобщем экстраверт. А в сад пошли- - рев. Никак Вы не воспитаете, это у 99% детей адаптация, у кого-то больше, у кого-то меньше, думаю, от характера ребенка зависит
27 сен 2007, 22:51
ну видимо постепенно как-то надо переводить сыночка в свою отдельную "жилплощадь"-кроватку. А потом начинать говорить, что в садике ВСЁ ВООООТ ТААААК И ВОООТ ТААААК!!! и дома никогда так не будет :)
Сразу в детдом сдать и не мучиться. А если серьезно, то наоборот надо побольше быть вместе с ребенком в то время, когда он больше всего в Вас нуждается, тогда, "насытившись", он легче будет в обществе адаптироваться. Всему свое время.
28 сен 2007, 23:34
Моя как бы насыщается постепенно. Вначале отойти не могла, а сейчас 2 года - запросто на полдня может остаться с няней, даже не вспомнит.
Anonymous
29 сен 2007, 08:31
Вот не соглашусь со всеми написавшими. У меня дочь такая же, сидела с ней ТОЛЬКО я 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году. До 3 лет и 2 месяцев, с сентября пошли в сад. Весь день дочь говорит в саду только одно - "У меня нет мамы". Не играет с другими детьми, просто тупо ждет, когда я приду. А дома повторяет каждые 3 минуты "Мне без тебя в садике скучно(грустно)". Теперь уже правда не плачет, смирилась. А раньше до трясучки. Я думаю, что НАДО было нанять няню (бабушек у нас нет), чтобы ребенок с самого раннего возраста представляле себе, что мамы может рядом не быть. Нет, конечно, муж меня отпускал часов на 6-7 пару раз в месяц. Но этого явно мало. Мамы у нее было ну ОЧЕНЬ много. Самодостаточности ей это не прибавило.
Anonymous
29 сен 2007, 17:42
мой в 3, 6 часто в саду говорит то же самое. при этом такая реакция только на садик, с родными и знакомыми остается хорошо. когда-нибудь будет ваша дочка самостоятельной:)
Anonymous
29 сен 2007, 19:26
В 2,5-2,10 она тоже хорошо оставалась, ручкой мне махала и улыбалась "Пока!" А вот к трем годам накатило по-новой. Причем без видимых причин.
Так ничего удивительного на самом деле, у всех разный возраст этой самой самостоятельности, ну и так резко, конечно не стоило. У ребенка огромный стресс :-( Мой, например, в 5 лет стал самостоятельным, вполне нормально, я считаю. Но я в 3 его в садик не стала отдавать, ибо не нужен он ему был совершенно.
Anonymous
29 сен 2007, 19:27
Я вроде и не резко. Первые 10 дней - до обеда, причем первые 3 - с мамой... Пока меня воспитатели из группы не попросили.
29 сен 2007, 19:32
в среднем в саду адаптация 3 мес. так что вы в начале пути только
Anonymous
29 сен 2007, 19:39
Да, воспитатели тоже так говорят. Но остальные-то дети играют как-то кучкой (хотя тоже в первый раз в саду), а моя на отшибе. Никто кроме мамы ей не нужен...
29 сен 2007, 18:37
А как ребенок вообще себя вел? В каком Вы ее духе воспитывали? Помогали ли во всем,часто ли хвалили-ругали?
Anonymous
29 сен 2007, 19:37
Ребенка воспитывали в духе веяний евы :) Больше хвалили, меньше ругали, запрещали только опасное для жизни. Но она у меня девочка в общем-то послушная. Из тех, что не станет драться-брать чужое-убегать от мамы. Так что ругать особо не за что. Самостоятельность поощрялась. Ест она у меня сама с годика. Но в общем, конечно, у нее имеется тенденция избегать принятия на себя новых "взрослых" функций типа одеваться-раздеваться-лепить-рисовать самой. Она предпочитает пассивно смотреть как это делаю я... Причем попытки переложить на нее эти обязанности с самого начала она воспринимала в штыки. "Я маленькая". Этот аргумент ("ты еще маленькая") я приводила только тогда, когда запрещала пользоваться ножом-спичками-розетками. Даже не знаю где и что я сделала не так...
29 сен 2007, 23:10
А на улице как происходит? Она сама играет или Вы над ней стоите?
Anonymous
29 сен 2007, 23:27
Чаще сама. Я ж не могу за ней по горкам скакать да и не хочу, если честно. Но контролирует, чтобы я была неподалеку. Иногда требует, чтоб я принимала участие. Но может и усвистать на другой конец площадки, если чем увлечется (но все равно следит чтоб я была в пределах видимости). Нормальный ребенок в общем, но из тех, за кем следить и звать не надо - сама следит.
30 сен 2007, 13:03
Такая же история. Малышу 2,5. Мы без бабушек, только мама и папа. Я ему нужна, как воздух. Я всегда и везде с ним, с папой остаётся на часик :-) И в садике он не хочет оставаться, говорит, что скучает очень без мамы. Но не прошло и 6 недель, как он смирился. Именно смирился, ходит в садик, чтобы отходить и скорее встретиться с мамой:-)
27 сен 2007, 13:13
расслабьтесь, наступит время ребенок сам Вас отпустит. Психологи считают, что чем больше мамы сразу, тем легче ребенок маму потом отпускает, что-то типа насыщения настает. Мое мнение, что это все индивидуально, кто-то в год отпускает, кто-то до школы и в школе на маме висит.
27 сен 2007, 22:47
Это точно, меня было очень много месяцев до 9-10, и вдруг не нужна стала - только папа у нас теперь))) А теперь когда уже больше 2х, просто папомания какая-то. Даже как-то ревную. Поцелует меня, мол, мама, иди, а папа ты тут сиди со мной)))
:-) Я почти тоже самое написала, не прочитав
30 сен 2007, 00:02
Думаю, все зависит от характера ребенка. Моя старшая пошла в сад без слез и истерик, забрать ее не могла оттуда. А вот сын, которого воспитываю точно так же, как дочь (т.е. спит отдельно, засыпает сам, часто остается с бабушками и нянями), чувствую будет мне устраивать истерики в садике. А еще я считаю, что в первую очередь мама должна "отпустить" ребенка-отдать в садик с легким сердцем и без переживаний, тогда ребенок, видя уверенность мамы, не будет сильно переживать. Все это, конечно же, ИМХО :)
30 сен 2007, 00:39
В общем согласна с тем, что пока ребенку надо много мамы, но везде рекомендуют месяцев с 8 (можно, конечно, и позже, у нас только с года ребенок согласился) оставлять его с кем-то хоть на полчаса. Но только тогда, когда ребенок будет это мирно воспринимать. Это всем полезно-)
30 сен 2007, 09:21
Эх, а наша даже с папой не остается ....не могу в парикмахарскую сходить, не говоря о чем о другом более длтельном!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)