Всем лапарюшкам аисты принесут по берем.брюшку.№19
17 мар 2006, 19:10
Девчата, милые! Наконец-то в Москве наступает настоящая весна. Я сегодня полдня гуляла по улице и чувствую: весна идет - аисты летят - всем лапарюшкам по беременному брюшку обязательно несут!!!!!!
06 апр 2006, 15:28
:-)
11 апр 2006, 19:33
Привет милые хочушки,лапарюшки.Я новичёк на еве.Давно смотрела форумы ваши,но зарегистрировалась вот только только сейчас.Записалась на лапару на 10 мая к Геворкян.Всё про тоже.Расскажите пожалуйста как там и чего.Что за кассета,что за газы.Кто был там?Подскажите,
АРХИВ
17 мар 2006, 19:11
И немножко плагиата: Топ №1: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html Топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_4/295088.html Топ №3: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11212387 Топ № 4: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=12551280 Топ № 5: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=381010&m=235 Топ № 6: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=392053&m=206 Топ № 7:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13575180 Топ №8 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13881270 Топ №9 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14099854 Топ № 10 и 11 - ? (к сожалению) Топ №12 http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/473815.html Топ № 13http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/491421.html Топ №15 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=529802&m=334 Топ №16 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17535873 Топ № 17 http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=18209953 Топ № 18 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18485869 Список анализов,если чего то нехватает,дополните пожалуйста!Ну и конечно не забывайте,что у каждого врача он индивидуален,поэтому может отличаться!!! Hematologija 1.Полный анализ крови Hemostaze 2.APTL Imunhematalogija 3.Група крови Glikozes regulacija 4.Glikoze Seroligija B Hepatits 5.HBs AG C hepatits 6.Anti HCV Vairogdziedzera hormoni(гормоны щетовидки?) 7.Tireotropais hormons-TSH 8.Trijodtironins-T3 9.Brivais T4 10.Анализ мочи 11.ЭКГ 12.Флюрограмма 13.Мазки(инфекции и тд.) Что брать с собой(если что,то тоже дополняйте) 1)паспорт 2)АНАЛИЗЫ 3)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица + Умывалки там для лица... 4)ложка,кружка 5)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА ) 6)журнальчики,а то будет скучно 7) чаек можно взять какой нить вкусный НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!! 8) И обязательно сухарики без сахара - идут под чаек только так))) Можно дополнить список вещей в больницу электроприборами - зарядкой для мобильного и кипятильником. Я кипятильник вообще повсюду за собой таскаю, а в больнице он очень пригодился. Мало того, что всегда чай горячий, так еще и кофе ....мммм.... со сливками... Почти, как дома. Могут потребовать еще последний протокол узи, анализы на все гормоны и СГ.
НОВОСТИ и СТАРОСТИ
17 мар 2006, 19:12
Mjavusha (14.03.06): «Девочки мои хорошие-Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!Уже 12-13 недель Это я сделала передышку между стимуляциями(первая оказалась неудачной и я готовилась ко второй),типа решила отдохнуть на новогодние праздники,запретила себе даже думать о каком то планировании,ничего не мерила,никакие УЗИ не делала,ВООБЩЕ ничего.А нет,я сделала(!) 4 теста на О для успокоения души,там как щас помню был полный ноль,потом чтобы наверняка пришли М начала принимать утрожестан(хотя сначала ввобще ничего не хотела принимать,но видимо внутренний голос подсказывал.....)ну и перед отменой утрожестана,как всегда,по привычке сделала тест,чтобы уж со спокойной душой отменять и ждать М.......а на тесте 2 ПОЛОСКИ ЖИРНЫЕ.....потом еще сделала штук 5 тестов-такая же фигня......я даже разозлилась:ну что за тесты бракованые пошли(они меня уже пару раз раньше обманывали).Знаешь,я была в таком ШОКЕ,даже не передать,и когда сдала кровь то тоже не поверила что это произошло!!!!Ну вообще в голове не укладывалось,мы даже и сексом то не занимались почти,оба заболели на новый год и очень устали от всего......отдохнули называется» бабуся: «лапара в 2003 году в марте, в сентябре - последние месячные - сейчас уже третьего растим. так что - она не панацея, конечно, но мне лично она помогла. лапара была после первого ребенка, перед вторым - разница 8 лет.» Положительные отзывы о тех, кому удалось заБ после лапары. Это только часть отзывов (я собирала для себя о тех девчонках, кто заБ после лапары с диагнозом ПКЯ): Зая (ОР): «Помогает Получилось через 9 месяцев после лапары, но это с учетом еще и небольших проблем у мужа.» Лангуста: «Еще как помогает У меня тоже плотная капсула была. На третий цикл после лапары заБ » Везунья: «У меня получилось на 4-й цикл.» Мышка Эллис: «еще как!!! И цикл наладился (в 29-то лет) и ребенок родился) Забеременела через полгода после операции.» Selvasi: «Я думаю, что лапара помогает. Когда мы с доктором после лапары смотрели запись операции, он сказал, что капсула была такая плотная, что он думает, что у меня вообще НИКОГДА не было овуляции. Когда он вырезал кусочки этой ткани, хруст такой стоял, как будто резали кость. Это я к чему, без лапары шансов на овуляцию не было вообще. В первый же цикл стимуляции после лапары у меня было 2 овуляции. На второй забеременела. Правда, она оказалась замершей, но это уже другая история.» pereshca: «помогает, получилось сразу в первый цикл после лапары, а так 3 года попыток, куча денег, нервов, уколов, прибавление веса и много много всего, все получиться, не переживайте... с уважением ира да, еще со мной девочка лежала, такой же диагноз и тоже после лапары с первого раза забеременела... » Сюнечка: «Я не могла забеременнить 2 года. Где икак только не лечилась. Делали лапараскопию. Сейчас у меня два мальчика.» Джес: «Диагноз –ВПКЯ. ЗаБ на 4-й Ц после лапары у Геворкян. Делали каутеризацию яичников. http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=52»
17 мар 2006, 19:20
Молодец :-* (с транслита)
17 мар 2006, 19:17
Интересная темка: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18869741 "Что вы сделали чтобы забеременеть?"
17 мар 2006, 20:10
Поздравляю всех с новым топом! а я только седни думала про новый топ, а то листать как обычно тяжко!
17 мар 2006, 20:38
Приветики всем!!!!! И правда весной пахнееет!!!!! А у нас завтра годовщина свадьбы :), только вот живем мы уже 5,5 лет :). Но я по случаю тортик прикупила :).
18 мар 2006, 12:07
Девочки! Может кто-нибудь может помочь? Архив не работает или я не уменю им пользоваться... Видела где-то, недавно совсем обсуждение - каким днем цикла считать лапару. Не найду теперь :-( Там говорили одни, что это 1-ый день, другие, что М придут, как и должны по графику. Просто у меня сегодня 3-ий день после лапары и гистеры, а начались прям типичные М. То есть ни первый вариант, ни второй. Потому что по графику они должны были явиться 2-3 апреля. Цикл регулярный. Выскабливание не делали. Врач сказал, что очень аккуратненько снял полип ничего вокруг не трогая. Суббота, как вы понимаете... Даже никому не позвонить.
18 мар 2006, 13:24
Очень похоже на то, что они у Вас пришли сильно раньще времени. Раз выскабливание не делали...
18 мар 2006, 13:47
Смотря что делали на лапаре. Если затрагивали яичники (каутеризация или резекция), то 1 день начавшихся выделений и есть 1дц. У меня в день операции к вечеру уже начались эти выделения, это и был 1дц.
18 мар 2006, 13:55
Спасибо, девочки! :-) Да.. Похоже. На лапаре были удалены очаги энометриоза на теле матки и яичнике. Удалена также эндометриальная ? ( могу ошибаться в названии) киста яичника.
18 мар 2006, 18:59
УРА! Наши брюшки перешли из весенних в беременые :) (с транслита)
18 мар 2006, 19:46
:) Да уж скорее бы в реале это уже случилось-таки!!
18 мар 2006, 19:52
Пока что я немного уменьшила жировое брюшко (пол дела сделано), теперь осталось... (с транслита)
18 мар 2006, 19:53
Поделись секретом - КАК тебе это удалось? Я вот все больше и больше жирком обрастаю.....
18 мар 2006, 19:57
Шейпинг, танцы. "ничего не кушать" не помогает. Я люблю сладкое, мучное. А на этом сама знаешь как живот пухнет :( Но если есть сладкое и мучное немного и заниматся шейпингом 2 раза в неделю, то появляется талия (представляешь? ;)) У меня есть диск дома, мне подружка из России привезла. (с транслита)
18 мар 2006, 19:58
Потом я стараюсь мясо не есть много, я от мяса толстею, но это индивидуально. (с транслита)
18 мар 2006, 20:23
Нэтик! Вот у меня тут, как ни странно, возникла мысль :-))) Я тоже все извожу свое немного заплывшее брюшко. Даже из Тушек в Фигурки подалась (если понимаешь, о чем я ;-) Так вот вдруг подумалось: а что если это неприятие своей пузатости добавляет ложку дегтя к бочке реально существующих бобошек? Что-то задумалась я.. Может пусть его растет, любимое пузишко?
18 мар 2006, 20:52
Я отвечу за Нину. Естесственно, недовольство собой добавляет неприятностей к уже имеющимся. У меня тоже такая же проблема, стараюсь по часу в день заниматься и не есть после 19, распухаю от гормонов и от сидения дома.
18 мар 2006, 20:54
Гормоны не в счет, меня как раз на них и расперло :( (с транслита)
18 мар 2006, 20:55
ты тут, а я собираюсь на дорожку отползать, а со 2дц это оч сложно!
18 мар 2006, 21:00
Подожди еще пару дней... У меня конец цикла близится, чувствую как стервозность повышается ;) (с транслита)
18 мар 2006, 21:07
у нас все в "лучших традициях", даже ПМС! Нин, а может еще не пойдут?
18 мар 2006, 21:11
Не знаю, для меня Б стала уже чем-то таким нереальным. А сейчас просто настроение плохое, на пустом месте. Хочется плакать и послать всех... :( (с транслита)
19 мар 2006, 09:03
понимаю тебя, у самой постоянно глаза на мокром месте :(
19 мар 2006, 09:17
Фигня какая-то, иногда мне кажется что беременые меня преследуют. В фильме - беременые, подруги - беременые, на работе - беременые. Постоянно выпускаю пар - "да ладно тебе, и у тебя тоже будет, все и так хорошо, у тебя есть то-то, то-то, то-то...". Наверное это ПМС, классический ;) Правда рановато он начался, только 8 ДПО. (с транслита)
19 мар 2006, 09:40
Нин, и это ты без стимуляки вся на нервах, а что ж будет, если тебе опять придется стимулироваться? Я на своей шкурке здорово прочувствовала, что это такое, до сих пор не отошла от нее, слава Б-у, в этом цикле гуляю, а то за башку страшно становится :(
19 мар 2006, 11:51
Да у меня уже прошло. Иногда колбасит :) А на стимуляке когда была, то все время сносило, просто постоянный ПМС был. К тому же еще и тослтеешь, ничего не получается и все время надо бегать на узи. Красота :( Поэтому я и не бегу опять на Клостил, вроде О и так есть. У меня после последней стимуляки алергия на врачей :) А ты я слышала отдыхаешь в этом месяце. А что ИИ? Не хотите попробывать? (с транслита)
19 мар 2006, 13:23
насчет ИИ не знаю, у нас вроде нет шеечного фактора, так на фига мне это ИИ? только нервы трепать лишний раз. пойду на эко, если ничего в следующий раз не выйдет.
19 мар 2006, 13:33
Просто на ИИ впрыскивают очищенную сперму, прямо туда куда надо и когда надо... (с транслита)
19 мар 2006, 13:42
а у нас она и так хорошая, отмывать практически нечего, это я со своими проблемами картину порчу, тут делай-не делай ИИ - делу не поможешь!
19 мар 2006, 13:59
Ну ладно, уговорила :-* А я сегодня померила БТ - 37.13. Обрадовалась дико, а потом поняла что просто заболела :( Обломись моя черешня... Хожу вот шмыгаю и кашляю :( (с транслита)
19 мар 2006, 15:37
ну вот, еще и заболела! давай лечись, не хватало нам еще простуд всяких!
19 мар 2006, 15:43
Спасибо. А то вот чихаю тут не по делу ;) (с транслита)
18 мар 2006, 20:53
Понимаю о чем ты ;) Но не думаю, у меня был период, когда я не обращала внимание на лишний вес. И че? Б не наступила, хотя я даже гордилась своим "брюшком" :( А потом надоело, я взяла себя в руки. Это неправильная психология :) (с транслита)
18 мар 2006, 21:01
Вот облом!! :-) Только хотела отмазаться! :-))) Придется дальше собой любименькой заниматься ;-)
18 мар 2006, 21:07
Ага, нефиг :) (с транслита)
19 мар 2006, 10:22
Здравствуйте девочки. Мне сделали лапару 15 марта в 68 б-це у Геворкян М.А. Сейчас сижу дома с тремя синяками и пластырем на животе. Операция, сказали, прошла удачно. Диагноз СПКЯ не подтвердился, а был небольшой очажок эндометриоза и непроходимость труб . Сделали каутеризацию правового яичника (левый нормально работает),проходимость труб восстановили, прижгли эндометриоз. МА сказала , что мой случай самый ерундовый за сегодняшний день(было еще семь операций). В климакс не отправила, но назначила Дюфастон с 16 по 25 день+отслеживать овуляцию на тесте Клио-план. Если в течение года не будет беременности-тогда ЭКО. Есть вопрос по набившему оскомину Дюфастону-можно его не пить? Два года назад от его приема у меня вырос полип, пришлось делать выскабливание. МА считает, что прием Дюфа поможет поддержать и сохранить возможную беременность. Но отзывы о нем такие противоречивые. Может что-нибудь присоветуете? Спасибо заранее всем.
19 мар 2006, 11:55
Поздравляю с лапарой! Трубы починили, это хорошо. Я считаю что дюф не надо пить если во воторой фазе хорошой прогестерон. О отслеживать конечно надо, и потом в середине 2-й фазы сдай прогестерон, посмотри какой он будет. Если нормальный, то дюф не нужен. А полип обычно вырастает от избытка эсторогенов, а не от дюфа. От дюфа может бырасти киста яичника... (с транслита)
19 мар 2006, 12:29
И мои поздравления с удачной лапарой! По поводу Дюфа могу сказать следующее: я его пила после лапары, но не с 16-го ДЦ, а со следующего дня после О (только строго после О)! Может быть киста вырастает, если начать пить Дюф до О и доминантный фолликул перерождается в кисту?! В моем случае 1-ые три Ц после лапары пропали, поэтому я Дюф не пила (то предохраняемый Ц был, то ановуляторый, тослишком короткий Ц). А вот в 4- Ц О произошла и я сразу стала пить Дюф и я боюсь, что если бы я его не пила, то я потеряла бы своего малыша. У меня было кровотечение на 5-й неделе и мне малыша спасли Дюфом и Прогиновой. Пила Дюф до 27 недели. Сейчас все хорошо. Это лично моя история, буду рада, если она сможет чем-то вам помочь. Решать конечно вам. Я, в свое время, посоветовалась еще с одним врачем и была под его чутким наблюдением (помимо М.А.Геворкян).
19 мар 2006, 12:42
Джесик, у нее не киста выросла а полип, я и написала что от дюфа полип не должен вырости. (с транслита)
19 мар 2006, 13:25
да, полипы и миомы от повышенных эстрогенов
19 мар 2006, 16:23
Я тоже Дюф принимала после лапары , но всего один мес, так как после лапары у меня цикл сбился. И за один мес, после Дюфа я его привела в порядок. У меня тоже нашли эндометриоз. В климакс не направили, сказали лучше Б, и поскорей. А, да, мне тоже прижгли все очажки, и делали каутеризацию правого яичника. А на Дюфе долго сидеть нельзя. Если у тебя твой цикл будет нормальным, то Дюф вообще не нужен. А тебе как назначили отслеживать О. С какого дня цикла начинать и по какой?
19 мар 2006, 18:44
Мне сказали овуляцию отслеживать с помощью теста Клио План. Отсчитать 12 д.ц. купить 7 полосок теста и как тольео проявится четкие две полоски с этого дня пить Дюф., если беременность не случиться, то через 10 дней прекратить и в следующий цикл пить заново по той же схеме. Честно говоря как можно за 10 дней понять есть беременность или нет я не знаю. ХГЧ может тоже не показать ее наличие так быстро, а если перестать пить-начнуться мес-е. Не знаю, еще есть время подумать-пока антибиотики допью, пока цикл восстановиться, не меньше 2-х месяцев пройдет. Попробую сходить к гинекологу-эндокринологу в своей ЖК при 50 поликлиннике (рядом с 68 б-ей), она меня еще год назад на лапару отправляла, может что присоветует дельного. Не знаю, есть ли необходимость в физиотерапии, Геворкян ничего конкретного не сказала в отношении этой процедуры, хорошо пройти курс наверное, но где, у кого и какой именно я не знаю. Честно говоря энтузиазма у меня совсем нет (в отношении скорой беременности), может антибиотики действуют, а может лапара дает себя знать-небольшой, но стресс для организма. Но всем советам и рекомендациям я очень рада и благодарна.
19 мар 2006, 21:44
Мда... ну что вам сказать :) Во первых в тот день когда на тесте на О будут 2 одинаковые полоски, а то и вторая будет ярче (зависит от уровня ЛГ и когда его поймали), то О случится в течение 36-48 часов! То ест дюф надо начинать пить через 2 дня после того как будет яркая полоска. Почему только 10 дней? Ты права, ХГЧ может еще не показать. Странно все это, сходи к эндокринологу лучше. (с транслита)
20 мар 2006, 10:11
Можно брать тест Фрау на О. Они надежные и намного дешевле. Еще хорошо бы мерять БТ, особенно, если ее раньше меряли и знаешь свои особенности. Я меряла БТ, на следующий день после скачка начинала пить Дюф и бросала его пить тогда, когда БТ падала ниже плинтуса - значит ничего не получилось и этот Ц в пролете. А в Бер. Ц у меня БТ держалась на довольно высоком уровне и я Дюф не бросала и пила дней 14, а потом уже и ХГЧ можно сдавать. Мой график Бер БТ в паспорте.
20 мар 2006, 10:32
Приветик всем! У меня новость: вчера начался новый цикл (третий после лапары). Второй длился 45 дней, это меньше первого на 5 дней:) уже что-то. В этом цикле хочу посдавать гормоны в связи с чем вопросик: когда лучше сдавать ЛГ, ФСГ, Прогестерон и тестостерон?
20 мар 2006, 10:49
ЛГ и ФСГ на 3 ДЦ, прогестерон в середине 2-й фазы. (в факах все написано когда сдавать какие гормоны!) (с транслита)
20 мар 2006, 11:10
спасибо
20 мар 2006, 12:09
тестостерон, пролактин, ДГЭА-С, кортизол можно сдавать в любой дц, но во второй фазе пролактин может быть выше, так что смотри по деньгам - если есть средства - сдавай все гормоны на 3дц, а прогестерон и 17-ОН прогестерон на 7ДПО
20 мар 2006, 12:40
а если вместо 3 на 5 ДЦ? не позднова-то? плюс еще и О. похоже нет своей... вот и думаю когда лучше сдавать прогестерон???
20 мар 2006, 13:17
лучше сдать на 3дц, потому что к 5 дню значения этих гормонов могут быть больше, но может и не критично больше, вроде как нормы лабораторные на их сдачу 3-5дц, но я бы пошла на 3 день
20 мар 2006, 12:42
а кортизол и эстрадиол для чего сдают, что они показывает?
20 мар 2006, 13:18
кортизол - гормон поджелудочной железы, эстрадиол вместе с ЛГ, ФСГ участвует в росте фолликулов и эндометрия
20 мар 2006, 13:20
тут все про гормоны: http://www.mariamm.ru/doc_202.html На 5 - 6 ДЦ женщины сдают гормоны: ЛГ,ФСГ, Эстрадиол, Пролактин, Тестестерон, ДГЭА-сульфат, Тиреотропный гормон (или ТТГ) На 6-7 ДПО (20-21 ДЦ): прогестерон Расшифровка результатов анализа на гормоны: ЛГ/ФСГ. Соотношение этих гормонов (Лг поделить на ФСГ) должно быть в норме меньше 2-х. Если соотношение больше 2,5 то это повод для подозрения на СПКЯ (Синдром поликистозных яичников) ПОВЫШЕННЫЙ ПРОЛАКТИН. (ГИПЕРПРОЛАКТИНЕМИЯ.). Что означает, если у вас повышен пролактин? Повышенный пролактин подавляет синтез других важных гормонов - гонадотропинов, которые отвечают за механизм овуляции. В итоге получаются нарушения цикла и отсутствие овуляции. Часто при гиперпролактинемии повышен ТТГ. При сдаче пролактина необходимо постараться за день до сдачи исключить физические нагрузки, половой акт, стресс - все это влияет на повышение уровня пролактина в крови. Уровень ТТГ - тиреотропного гормона, т.к. гиперпролактинемия часто сопровождает гипотиреоз (пониженную функцию щитовидной железы) ГОРМОНЫ 1. ЛГ (лютеинизирующий гормон, лютропин) (LH) 2. ФСГ (фолликулстимулирующий гормон, фоллитропин) (FSH) (* уточнение- ФСГ-тест, который обычно считается стандартным тестом, измеряет уровень ФСГ (фоликулостимулирующего гормона). В течение первой, или фолликулярной, фазы менструального цикла часть мозга, известная как гипоталамус, вырабатыва-ет гормон, который говорит гипофизу, что нужно начать выработку ФСГ. Гипотала-мус и гипофиз знают, были ли фолликулы стимулированы или нет, потому что со-зревающая яйцеклетка выделяет эстроген в кровеносный поток. Если уровень ФСГ у женщины повышен на третий день ее менструального цикла, это показыва-ет, что ее яичниковый резерв уменьшился, потому что гипофизу приходится выра-батывать избыточное количество гормона в попытке стимулировать яичники. Однако врачи предостерегают, что ФСГ-тест не дает надежной оценки ре-продуктивной функции. "ФСГ-тест надежен только в том случае, если он аномален, поэтому обнадеживающий тест ФСГ на 3-й день цикла не гарантирует фертильно-сти", - говорит доктор Дженис Фокс (Dr. Janis Fox) - директор отделения донорства яйцеклеток из Брайэмской и женской больницы в Бостоне. Это справедливо, в ча-стности, потому, что яйцеклетки, которые реагируют на ФСГ, могут быть низкого качества. Одновременно, аномальный, или повышенный, тест не означает, что женщина не сможет зачать. " Можно иметь повышенный уровень ФСГ, и при этом быть фертильной; чем моложе вы, тем меньше можно верить уровню ФСГ". (http://www.zachatie.ru/ru/library/ ) Уточнение - ЛГ/ФСГ. Соотношение этих гормонов (Лг поделить на ФСГ, а не наоборот!) должно быть в норме меньше 2-х. Если соотношение больше 2,5 то это повод для подоз-рения на СПКЯ (Синдром поликистозных яичников)). 3. Пролактин (prolactin) 4. Эстрадиол (E2) (estradiol) 5. Прогестерон (progesterone) 6. Тестостерон (testosterone) 7. 17-гидроксипрогестерон (17-ОН прогестерон) (17-OH-progesterone) 8. Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-С) (dehydroepiandrosterone-sulfate) * врач может корректировать этот список. У кого проблемы (или подозрения на них) со щитовидкой или диабет необходимо контролировать гормоны щитовидки и ин-сулин. Подробнее о технике сдачи гормонов и расшифровке анализов http://www.primer.ru/default.html , а также информацию можно найти на сайтах лабо-раторий Гемотест, ИНВИТРО, Литех.
20 мар 2006, 13:37
Спасибо девочки, я так рада М. что растерялась аж:) Хочу вот гормоны все по правила сдать еще раз, а то в прошлый цикл сдала все на 10 ДЦ.
20 мар 2006, 12:28
EVO а как Вы боретесь со спайками??? Что Вы предпринимаете???
20 мар 2006, 13:30
Ну сразу после лапары ставили Лидазу. Еще пила Вобензим, но его я больше пить не буду - у меня с ним как-то не выстраиваются взамиоотношения - говорю только про себя, потому как многие его очень хвалят, а у меня черная мазня всегда после него появляется. А еще пиявки ставила, но при моем спаечном процессе это все как мертвому припарки, я думаю. Вот и лапара собсно не помоггла - год уже прошел, а ничего так и не случилось. Так что для меня борьба со спайками это либо вторая лапара, либо сразу ЭКО.
20 мар 2006, 14:09
Ну сразу после лапары ставили Лидазу. - имеется в виду уколы ставили с лидазой или физио с лидазой???
20 мар 2006, 14:17
Уколы.
20 мар 2006, 14:36
просто я делаю сейчас физио с лидазой. И думаю, может я сама поколю себе еще лидазу. А чем ее разбавляли, не знаете??? Больной укол???
21 мар 2006, 02:40
Нет укол небольной, по краней мере в сравнении с витаминами - мне их одновременно ставили. А разбавляли.... Честно скажу - не помню. А потом - может Вам и не надо? Я же не врач, чтоб так вот назначение давать.
20 мар 2006, 13:04
Всем приветик! У меня сегодня- первый ДЦ после лапары. Пока пью фолиевую и витамины..Потом пойду на УЗИ, как там у меня дела.
20 мар 2006, 13:15
поздравляю с пролапариванием!
20 мар 2006, 13:27
у меня лапара была 2,03... вот только сегодня начались М. Девочки, как вам мнение врача, что если был поликистоз (сейчас не обнаружен после полостной операции 9 лет назад), то яйцеклетка может быть плохого качества. И мой выбор -лапароскопия- выброшенные деньги.. Нужно только на ЭКО..Я вот посмела посопротивляться..
20 мар 2006, 13:32
Во-первых: поздравляю с пролапариванием :). А во-вторых, может я не срвсем в этом диагнозе разбираюсь, но при чем тут поликистоз и качество Як? Может я тоже просвещусь вместе с Вами, девочки расскажите....
20 мар 2006, 14:01
такая ситуация.10 лет назад- диагноз -поликистоз.Цикла практически не было да и кисты постоянно..сделали полостную операцию (надсекали яичники и удаляли кисту). потом все наладилось, но Б не наступала..Врач сейчас говорит, иди сразу на ЭКО, потому что при поликистозе качество яйцеклетки может быть плохое, можно ИИ делать впустую..Но я хочу еще попробовать сама, т.к. сейчас вроде не видят поликистоза..Даже не знаю, что думать
21 мар 2006, 20:04
да, поликистозникам в смысле пустых ЯК очень не повезло, у меня врач тоже подозревает пустые фолликулы, не созревают они до нужной кондиции. Буду пробовать последнюю стимуляку и пойду в случае неудачи на эко, надоело впустую таблетки кушать
21 мар 2006, 16:57
Tolika, а какие витамины пьете???
21 мар 2006, 11:28
Доброе утро всем! Кто может про гормоны подсказать - подскажите, пожааалуйста! Вот, насдавала на 4 ДЦ, волнует огромный ФСГ -15,7. По нормам инвитро не влезает ни в какие рамки : Фолликуллярная фаза 2,45 - 9,47 Овуляторная фаза 2,67 - 15,67 Лютеиновая фаза 1,01 - 6,4 Постменопауза 19,3-100,6 Приятно, конечно, что я не в постменопаузе, но где ж тогда? Или это просто попали в "пик" его выделения (пишут, пикообразно выделяется)? Смущает, что уже второй раз - в прошлом году тоже высокий был :(( И Т-3 под вопросом - по нормам -1,08 - 3,14 , а у мну -1,00. То есть 0,08 не хватает :( Чаво делать, куда бежать ?
21 мар 2006, 11:40
Доброе утро! А ЛГ не сдавала? и какие еще сдавала? Я завтра поползу сдавать в инвитро.
21 мар 2006, 11:47
я всё сдавала: ЛГ, прогестерон, тестостерон, эстрадиол, и все эти ТТГ, Т4, ДЭАСО4 и Т3 (злополучный). Тоже в Инвитро. Кучу денег оставила :( Все меня порадовали, кроме ФСГ и Т3. Ну и соотношение ЛГ /ФСГ блестящее получается: 0,36 :О В прошлый раз 0,92 было. Как у подростка, в общем. Я не понимаю, мне надо к эндокринологу или нет ?
21 мар 2006, 12:09
думаю что стоит его посетить...
21 мар 2006, 12:32
По идее ФСГ должен быть ниже ЛГ, но это корректируется. (с транслита)
21 мар 2006, 11:43
Сапик :( Это не очень хорошо :( Ни в какой пик вы не попали. На 4ДЦ ФСГ должен быть ниже. Не может же быть что на 4 ДЦ была О... Это известная проблема, недавно на еве был топик про высокий ФСГ. Поищи в архиве, там есть много инфы. (с транслита)
21 мар 2006, 11:50
Да? Спасибо, поищу! Название не помнишь ?
21 мар 2006, 11:52
Помойму так и назывался "Высокий ФСГ", было пару месяцев назад. Девышка спрашивала в ХР. А ей там еще ссылок дали. (с транслита)
21 мар 2006, 11:57
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_10/195806.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_6/49613.html'>http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_6/49613.html <>
21 мар 2006, 12:18
Нэтик, спасибо! Круто я попала :(
21 мар 2006, 12:31
Я почитала что там девчонки писали с ФСГ 88, это и правда проблема. А у тебя чуть-чуть повышен, насколько я поняла его можно понизить и нижна стимуляция. (с транслита)
21 мар 2006, 12:46
Спасибо, Нэтик! Основная проблема - искать врача, который будет этим заниматься :( Совершенно не представляю, куда идти, куда податься. А вообще, из того, что я поняла, пробежав глазами топики, что это большой привет от моего иммунитета. От него же - эндометриоз. Зараза какая!
21 мар 2006, 15:41
Не переживай, главное что ты нашла проблему и теперь будешь искать как с ней боротся. Ничего не хуже неизвестности. (с транслита)
21 мар 2006, 15:54
Да, это правда :) Хотя бы несбывшиеся надежды теперь от меня отстанут и не будут мучать каждый месяц :) Как говорится, нет худа без добра :)) Главное, теперь найти адекватного врача, я так понимаю, что снижение ФСГ+ возможная стимуляция+ анамнез - дело тонкое ...
21 мар 2006, 20:12
Насть, я бы пересдала хотя бы ЛГ и ФСГ, а лучше и щитовидку в другом месте (слышала очень много плохих отзывов об лабах Инвитро), может еще не так все страшно? Я сдаю анализы только на Новогиреевской, доверяю их резалтам на 100%, хоть и далеко таскаться, но спокойствие дороже! а лаба Инвитро от меня через дорогу, но вот душа не лежит там сдавать :( Что касается врача, я бы с такой проблемой пошла бы на консультацию в экошную клинику, они там на таких вещах собаку съели, я вот думаю над походм в эко-клинику из-за непоняток с ЯК.
21 мар 2006, 20:26
спасибо! Я обязательно пересдам в следующем цикле, но насчет Новогиреево - это круто. Умру по дороге с голоду :) Поближе ничего нет ? :(( Инвитро вместе с "Мамой" у меня вообще рядом, но, думаю, в клинике ЭКО меня будут склонять к ЭКО. А муж мой против, да и я тоже. Да и вообще, если ФСГ само не изменится, то с таким ФСГ на ЭКО не берут (отличная отмазка от душераздирающих процедур :), перспективы -ужасные (1%). Так что я вся в сомнениях :( Завтра иду на узи в Арт Мед :Р
21 мар 2006, 20:30
К кому идешь на узи? там моя Лаврищева в декрете, хожу сейчас к Мироновой
21 мар 2006, 20:32
не знаю :)) Я только сегодня "на радостях" записалась, к кому время было. А Миронова тебе нравится? может, попробовать напроситься к ней?
21 мар 2006, 20:35
а как же ты пойдешь сама не зная к кому? я хочу записаться на узи дней через 5, на 10дц
21 мар 2006, 20:40
а выбора нет. Либо неудобное время, в разгар рабочего дня, либо через несколько дней, а мне охота "по горячим следам" анализа посмотреть, чаво твориться с фолликулами. По идее, их должно быть много и расти они должны бодро. Так ведь, от повышенного ФСГ ? Он их стимулирует, но они слишком быстро растут чахлыми и дохлыми ?
21 мар 2006, 20:34
поближе ничего хорошего не знаю, терплю голодовку до Новогиреевской довольно спокойно, главное первый час продержаться после вставания, потом мне проще как-то, я, когда в больницу ложилась, там вынуждена была по полдня не есть, потому что анализы и экг и рентген легких натощак делают, так что притерпелась, а вообще-то самое главное для меня - достоверный резалт, хотя голодать ужасно не лублуууууууууууу
21 мар 2006, 20:36
Нель, а я кофеманка. Я могу долго не есть, с утра - особенно, но не пить кофе - не могу, погибаю, кидаюсь на людей :))) В общем, социально опасна ;)
21 мар 2006, 20:47
я тоже кофеманка, раньше, когда работала, если в 6-30 не выпью кофе - все, пиши пропало! у меня паника начиналась. а щас спокойней наверно стала и умудрилась уговорить себя, что мне не будет плохо от полдня без еды и кофе, а раньше были головокружения, тошнота, вобщем абстиненция самая настоящая! кошмар, как вспомню :((( я на кофеине со школы, не представляю, как мона в Б. не пить кофе? у меня на этом огромный бзик, не смогу отказаться!
21 мар 2006, 20:50
Насть, а ты не хочешь встретиться с нами в пятницу днем? нас уже четверо, пятой будешь?
21 мар 2006, 20:54
я бы очень хотела! Но я ж работаю. Правда, меня посещала мысль отпроситься и отдохнуть, но не знаю, как обстановка будет.
21 мар 2006, 20:59
попробуй смотаться, встречаемся уж больно редко, всего второй раз!
21 мар 2006, 21:06
попробую. К концу недели видно будет количество дел и настрой начальника.
21 мар 2006, 20:52
это один в один мой случай :)) Со школы, и головокружения, и ломки, и Беременюшкам -кофеманкам я жутко сочувствую :) На предыдущую работу я даже притащила из дома кофеварку -чтобы по утрам свежезаваренный... Ну, про кипятильник - предмет № 1 на лапаре ты знаешь :)) Нель, а ты не знаешь, а Т-3 -очень важный гормон, или на его отклонение можно забить, если остальные в норме ?
21 мар 2006, 20:59
все гормоны важные!!! я не помню, когда еще первые разы я сдавала щитовидку (у меня гипотиреоз) что у меня было с Т3, а свободные фракции этих гормонов ты сдавала? Т3, Т4 свободные? еще антитела к ТГ и ТПО, тоже очень важно. Вообще, если где-то есть отклонения, надо пересдавать несколько раз, возможны ошибки и безалаберность лабы! еще надо узи щитовидки сделать. Я могу сказать еще, что состояние щитовидки влияет на возможность заБ и выносить ребенка, при нелеченном гипотиреозе диагноз бесплодие гарантирован.
21 мар 2006, 21:05
О, спасибо! Я сдавала какой -то минимум - Т3, Т4, ТТГ, ДЭА СО4. Дааааа, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Надо где -то искать хорошего эндокринолога для обследования. Надеюсь, что хоть этого "тиреоза" у меня нет. До завтра, я пошла домой :)
21 мар 2006, 12:33
Всем привет, я вчера из больницы. Лапара была 14.03. Нашли хр. эндометрит:( Сказали, что предстоит долгое лечение и о время Б возможны проблемы:( У кого-то было такое?
21 мар 2006, 20:08
насколько я знаю, хр. эндометрит хорошо лечится, а какие проблемы с Б. предвещали? У меня был эндометрит лет 10 назад, вылечили, больше не беспокоил.
21 мар 2006, 20:34
слышала тоже самое. Лечится и чаще всего, потом не мешает.
21 мар 2006, 23:19
Да он мне жить совсем не мешает, а вот заБ, похоже, мешает:(
21 мар 2006, 23:18
В прошлом - преждевременные неудачные роды в 30 недель. Причину не установили. Теперь врачи предполагают, что причиной был именно хр.эндометрит. Считают, что ситуация может повториться:(
21 мар 2006, 22:09
Было, вылечила за 7 дней антибиотиками. Но, у меня причину не нашли.Видно просто воспаление было, бывает после бурных ПА. Мне после лечения сделали офисную гистеру, и сказали что все ОК, воспаления нет. А какая у вас причина эндометрита? Вам биопсию делали?
21 мар 2006, 23:17
У Вас, наверное, острый был эндометрит. Сделали гистероскопию, жду результатов. А пока прокапали антибиотики в стационаре и сейчас назначили много еще.
22 мар 2006, 21:02
Хорошо взялись за лечение в больнице! антибиотики действительно лучше капать при таких проблемах :) Желаю тебе поскорее выбраться из эндометрита и обзавестись баааальшим пузишком!
22 мар 2006, 21:04
Девы! Давайте на всякий случай определимся-договоримся заранее насчет встречи, а то ева глючит и могут быть проблемы! Лена, напиши еще раз, где встречаемся и давайте уж встретимся сначала в метро, а потом пойдем в кафе, а то я на Арбатской плохо ориентируюсь! И со временем встречи тоже надо определяться, я думаю часа в 2 нормально? День - пятница, если кто забыл
23 мар 2006, 00:48
Я конечно дико извиняюсь, но никто не мог предположить, что неделя раньше или неделя позже в моем положении может оказаться очень критичным сроком. Рассказываю все по-порядку: была вчера у врача в роддоме, она меня осмотрела и сказала, что матка в тонусе и животик напряженный. Поставила угрозу преждевременных родов и велела соблюдать строгий постельный режим. Очень просила еще недельки 3-4 отлежаться, а уж потом можно и рожать. Назначила мне таблетков: по четвертушке каждые 2-3 часа. Даже гулять только на балконе :-( Я и сама чувствовала, что к этому все идет, т.к. в последние 2-3 дня что-то сильно животик тянет и мелкая прыгает день и ночь :-( Так что похоже мои тусовки откладываются на неопределенный срок.
23 мар 2006, 08:40
Ой, Лен. Ну как так? Лежи и не вздумай вообще вставать!!!!!!! Чую я что мы к тебе в роддом поедем уже.
23 мар 2006, 17:14
Тогда отменяемся на завтра наверно? или все-таки встретимся в меньшем составе? Мявуша, напиши тут, ты придешь? Наташ, а ты? Настя?
23 мар 2006, 17:50
Все может быть. Особенно, если меня заранее положат. Время летит быстро. Я последние денечки и не замечаю совсем. По вечерам очень тяжко - сидю ною мужу на ушко, а он мне делает массаж ножек (судороги сводят).
22 мар 2006, 23:23
Девочки привет! Прошу вашего совета. Сама я не из Москвы, мои попытки за Б. и бесконечные лечения никчему неприводят. Склоняюсь к тому, что если до лета ничего не получится поеду в Москву на лапару. Подскажите к кому лучше ехать на опрерацию? Название клиники, Ф.И.О. врача и контактную информацию. Если есть адрес сайта клиники.
22 мар 2006, 23:31
Вот очень полезная ссылочка: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16472850 Я делала у Запорожцева в ЦЭЛТе вот их сайт: http://www.celt.ru
23 мар 2006, 00:33
Геворкян Марианна Арамовна (Кафедра в роддоме при ГБ 68: ул. Шкулева, д.4 к.4 около метро Волжская) тел. Кафедры 178-59-71 по пятницам с 9 до 14 часов (живая очередь без записи). Старый Арбат, 8 965 26 06 гинекология 956 17 67 регистратура 3 эт 311 каб каждый вторник 16.00-19.00 – Геворкян на Арбате ( по предварительной записи). http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_12/238660.html - д-р Штыров (Штыров 763-01-22 ) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18869607
23 мар 2006, 05:56
Большое спасибо!
23 мар 2006, 22:05
Девчонки, приветик! Получила результаты вчерашних анализов (4 ДЦ): ФСГ 4,4 (2,45-9,47) ЛГ 12,30 (1,84-26,97) Тестостерон 3,2 (0,45-3,75 ) УРА норма (в прошлы цикл еще был немного повышен, если не ошибаюсь то 4,2) Серез 6 дней будет готов еще 17ОН - ПРогестерон. Вот такие дела. Все бы ок, но вот смущает соотношение ЛГ/ФСГ=2,8 :( но раньше это соотношение (до лапары), было 4,7, так что уже прогресс!!!! Жду Ваши комментарии, и может стоит еще чего-нибудь сдать??? в прошлом цикле сдавала ТТГ, ПРолактин, ПРогестерон (правда на 10ДЦ), Инсулин - все было в норме. Хочу попробовать сдать прогестерон в этом цикле после О., если она конечно будет...отслеживаю по БТ и тестам на О., на УЗИ ходить нет возможности.
24 мар 2006, 01:10
Поздравляю с хорошими анализами! Я еще сдавала эстрадиол и ДЭГА-сульфат. И конечно пересдай прогестерон во II фазе.
24 мар 2006, 01:26
Сдавала его в прошлом цикле, все ок. Ну а то, что соотношение ЛГ/ФСГ=2,8 очень плохо? что в этом случае следует интересно делать?
24 мар 2006, 05:01
А после лапары у тебя сколько прошло? Могли гормоны еще не устаканиться просто
24 мар 2006, 09:12
Ир, посмотрела фоты в твоем паспорте, особенно крымские впечатлили, поностальгировала я чуть-чуть! Я родилась в Ялте и до 3 лет жила в Алупке, а в Крыму не была уже 12 лет, грустно!!!! А свадьба у тебя была в нашем Дворце, я около него живу, так что порадовалась твоему фотозалу!
24 мар 2006, 11:46
Да уж, про Крым у меня тоже такие впечатления:)))) Мы ездили туда как поломники:) за 4000 на 2 недели, короче нас немного дизенформировали и мы жили в таких уловиях....даже не передать. Но это все не испортило впечатление о Крыме и хочу еще туда обязательно съездить. Плюс мои родители провели свой медовый месяц там:)) в 1970г.
24 мар 2006, 02:59
У вас хорошие анализы!!
24 мар 2006, 03:06
Девочки подскажите плиз мне, дурехе, что это значит. Вчера сделал тест на О, первый раз в жизни , на 9 ДЦ, так как, цикл иногда у меня и 26 дней, максимум 28. Вчера второй полоски практически не было, виднелось под лупой,типа что то призрака. Правда его разглядела только я. Муж сказал, что даже призрака не видит Значит, О не было. Сегодня делала в то же время в 4 часа дня. Перед этим , как и вчера не писала 2 часа. Сразу появилась вторая отчетливая жирная полоска. Может на грам бледнее чем контрольная, а может и такая же. Что это значит? Это О, или еще нет? Сегодня 10 ДЦ. И если есть О, то когда лучше ПА? В инструкции вообще бред написан, да и еще на английском, плохо понимаю. А когда вы делаете тесты, в какое время дня?
24 мар 2006, 04:59
О. будет завтра-послезавтра, скорее даже послезавтра! Можно начинать активничать!
24 мар 2006, 16:01
Спасибки за ответ. Я что то приуныла. Сегодня утром решила сделать тест. Думала выброс ЛГ в утреней моче больше. Обычно делала в 4 часа дня. На сегодняшнем тесте, еле видна вторая полоска, как на первом. Что это значит? Вчера были две отчетливые, вторая жирнее контрольной, но по цвету вроде одинаковые.А сегодня опять негатив. Если О еще не было, то почему была вторая полоска вчера? Если была, то почему сегодня нет второй полоски?
24 мар 2006, 20:29
Ты правильно сделала в 16-00, эти тесты на О. и делают ближе к вечеру, а с утренней порцией мочи они не показательны! Пик ЛГ обычно к вечеру, так что не расстраивайся заранее
24 мар 2006, 12:42
Девочки, а соотношние ЛГ/ФСГ раное 2,8 не очень критично? до лапары было 4,7. после лапары прошло ровно 3 месяца и сейчас начался 3 цикл.
24 мар 2006, 15:51
Иришка, а ты читала эту темку: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19061975 Может найдешь там ответ на свой вопрос.
24 мар 2006, 16:03
чего-то не открывается:(
24 мар 2006, 16:12
Посмотри в ХР темка: "Соотношение ЛГ/ФСГ" Я там тоже ссылочки давала, может накопаешь что-то стоящее. тут все про гормоны: http://www.mariamm.ru/doc_202.html На 5 - 6 ДЦ женщины сдают гормоны: ЛГ,ФСГ, Эстрадиол, Пролактин, Тестестерон, ДГЭА-сульфат, Тиреотропный гормон (или ТТГ) На 6-7 ДПО (20-21 ДЦ): прогестерон Расшифровка результатов анализа на гормоны: ЛГ/ФСГ. Соотношение этих гормонов (Лг поделить на ФСГ) должно быть в норме меньше 2-х. Если соотношение больше 2,5 то это повод для подозрения на СПКЯ (Синдром поликистозных яичников) 1. ЛГ (лютеинизирующий гормон, лютропин) (LH) 2. ФСГ (фолликулстимулирующий гормон, фоллитропин) (FSH) (* уточнение- ФСГ-тест, который обычно считается стандартным тестом, измеряет уровень ФСГ (фоликулостимулирующего гормона). В течение первой, или фолликулярной, фазы менструального цикла часть мозга, известная как гипоталамус, вырабатыва-ет гормон, который говорит гипофизу, что нужно начать выработку ФСГ. Гипотала-мус и гипофиз знают, были ли фолликулы стимулированы или нет, потому что со-зревающая яйцеклетка выделяет эстроген в кровеносный поток. Если уровень ФСГ у женщины повышен на третий день ее менструального цикла, это показыва-ет, что ее яичниковый резерв уменьшился, потому что гипофизу приходится выра-батывать избыточное количество гормона в попытке стимулировать яичники. Однако врачи предостерегают, что ФСГ-тест не дает надежной оценки ре-продуктивной функции. "ФСГ-тест надежен только в том случае, если он аномален, поэтому обнадеживающий тест ФСГ на 3-й день цикла не гарантирует фертильно-сти", - говорит доктор Дженис Фокс (Dr. Janis Fox) - директор отделения донорства яйцеклеток из Брайэмской и женской больницы в Бостоне. Это справедливо, в ча-стности, потому, что яйцеклетки, которые реагируют на ФСГ, могут быть низкого качества. Одновременно, аномальный, или повышенный, тест не означает, что женщина не сможет зачать. " Можно иметь повышенный уровень ФСГ, и при этом быть фертильной; чем моложе вы, тем меньше можно верить уровню ФСГ". (http://www.zachatie.ru/ru/library/ ) ЛГ/ФСГ: соотношение этих гормонов (Лг поделить на ФСГ, а не наоборот!) должно быть в норме меньше 2-х. Если соотношение больше 2,5 то это повод для подоз-рения на СПКЯ (Синдром поликистозных яичников)). Подробнее о технике сдачи гормонов и расшифровке анализов http://www.primer.ru/default.html , а также информацию можно найти на сайтах лабо-раторий Гемотест, ИНВИТРО, Литех.
24 мар 2006, 16:21
ааа, тут я уже была... там написано что все, что выше 2,5 - СПКЯ У меня СПКЯ, но до лапары это соотношение было 4,7 а сейчас 2,8. Вот и думаю, критично ли это???и может нужно снизить ЛГ или повысить ФСГ хрен знает, запуталась я...к врачу пойу только через месяц, может позвонить ей и спросить, т.к. в прошлом цикле я не успела сдать ЛГ, ФСГ.:think И вот что интересно, в прошлом цикле Тестостерон был повышен, а сейчас в норме, я вот думаю это следствие лапары или моего лечения таблетками, которые я пью с 10 марта?:think
24 мар 2006, 20:31
скорее всего следствие лапары, андрогены однозначно понижаются после нее. Ириш, я думаю тебе придется стимулироваться для достижения Б.
27 мар 2006, 11:34
я вот тоже думаю что придется, а врач почему-то оттягивает этот момент, лечит меня:)вот направила меня еще раз тест с нагрузкой, только теперь еще и инсулин посмотреть (в тот раз змотрели только поведение глюкозы).
25 мар 2006, 16:16
У меня было 2.8, врач сразу закончил этот цикл, сказал что О не будет и посадил на Клостил. (с транслита)
27 мар 2006, 11:36
это уже после лапары?
27 мар 2006, 16:28
До, но на лапаре яичники не трогали, они были нормальными. Это была гормональная проблема, хирургическим путем ее не исправишь :) (с транслита)
26 мар 2006, 13:44
Ну и хде все? Одна я как обычно дежурю. Была вчера на узи, на 9дц кистища 3см, очередной цикл потерян, грустно...
26 мар 2006, 17:02
Ну не паникуй! Еще только этот начался, она очень даже может рассосатся за целый цикл. Будем держать что бы она ушла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Киста то со стимуляки? Уйдет, куда она денется... (с транслита)
27 мар 2006, 10:54
:-( Пусть твоя киста рассасывается скорее: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 мар 2006, 11:38
держим кулочки, чтобы киста рассосалась@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 мар 2006, 22:13
У меня такая же киста была. Через цикл рассосалась, с М. Так, что жди,обидно конечно что мес потерян. Прийдеться немного потерпеть.
27 мар 2006, 16:04
Девчонки, кто просил фотогалерею пузатеньких нарядов – заходите в паспорт. И еще я повесила фотку сегодняшнего пузика. Врач сказал, что еще 3 недели и можно смело рожать.
27 мар 2006, 16:42
красотищаааааааа!!!!! жалко, что осталось совсем немного... а где ты покупала такую красоту, нам так...на будущее:)))
27 мар 2006, 17:53
В основном покупала все в Sweet Mama, но есть вещички из других магазинов. А насчет чуть-чуть осталось я в плане одежек не очень переживаю, т.к. я до Б была довольно худенькая и все вещички были в обтяжечку. Я думаю, что после родов я не сразу вернусь в свою форму и у меня будет, что носить все это время, т.к. я не думаю, что мне будет до покупки нового гардероба.
28 мар 2006, 22:11
Великолепные наряды!!! И комфортно, и красиво, то что надо в твоем прекрасном положении!!!
29 мар 2006, 10:38
Догоняйте скорее, в Sweet Mama постоянно что-то новенькое!
30 мар 2006, 20:48
Напиши плиз цены, на блузочки. А они загранницу высылают?
31 мар 2006, 16:14
Нашла кое-какие ценники: из Sweet Mama (в основном все натуральные ткани, качество супер!, можно расплачиваться кредитками): Серый свитерочек (с цветами) стоил 1 800 руб. Розовая водолазка – 1 400 руб. Малиновая кофта (букле) + белый топик (со стразами) – 1 750 руб. Брюки офисные (серые в малиновую полоску, ношу с 12-й недели и до сих пор – растут вместе с тобой за счет боковых вставок и застежек) – 2 500 руб. Есть такой же пиджак (ходила на работу до последнего) – 1 850 руб. Рубашки (офисного вида) – 1 700 руб. Из магазина: «Ева» (он дешевле, но качество там попроще - синтетика): Черный блузон с розовыми цветами – 1 000 руб. Бежевая блузочка с картинками там разными – 800 руб. Зайди на сайт: http://www.sweetmama.ru/ - там все можно узнать и заказать
28 мар 2006, 19:36
Приветы! Я не пропала - у меня ева не работает. Новостей нет! Рассада -прёт! Машина -ездит! Эндокринолог- гинеколог сказала - на отклонение в анализе щитовидки забить, а ФСГ пересдать в другой ДЦ в следующий цикл. То есть, я пока не безнадежна :)) Джесик - ты просто красавица в беременных нарядах! Прелесть! Очень женственно и изящно :) Классно, что ты ждешь малышку в таких замечательных нарядах. Это хорошая предпосылка, чтобы она родилась модницей ;-) Спасибо за фотки!
29 мар 2006, 10:41
Спасибки за комплименты, я очень хотела именно девочку, чтобы можно было наряжать ее в бантики-рюшики.
28 мар 2006, 22:08
Приветик ВСЕМ!!! Расскажу свои последние новости. Значит я преобрела, как уже выше писала тесты на О. Сначала нашла не очень дешевые, а потом мне одна хорошая хочушка дала ссылочку в инете, на канадскую фирму, торгуют всем для тех кто желает заБ.У них я и заказала, еще 25 тестов. Оказалась довольно дешево. И еще пишут что тесты профессиональные. Начала я тестироваться с 9 ДЦ, так как цикл у меня короткий 25, 26 дней. На 9 ДЦ был призрак, а на 10 ДЦ, жирная вторая полоска.Признаки ЯБ были на 9 и 19 ДЦ. Но, мне показалось, что это еще рано для О. Поэтому я еще делала тесты в последующие 3 дня. Вторая полоска становилась все слабее и слабее, и наконец исчезла. Сегодня 13 день цикла. БТ 36.8, меряю в 6 утра. А на 9 ДЦ БТ была 36.2. Вот, сижу вся в догадках, была ли у меня О? С сегодняшнего дня начинает по чуть чуть болеть грудь. Как, обычно оследнее время во второй фазе цикла. Вчера я у врача выпросила направление на узи, посмотреть перед О, размер фоликула. И сдать гормоны ФСГ и Эстрадиол, в середине цикла. Как считаете , на какой ДЦ, мне лучше это все делать? Может на 12?
28 мар 2006, 22:09
Сделала ошибку выше. Признаки ЯБ были на 9, 10, и вроде еще на 11 ДЦ.
29 мар 2006, 10:47
Скорее всего О была на 12 ДЦ.
29 мар 2006, 11:18
я думаю что О. была на 11ДЦ
29 мар 2006, 11:54
Я тоже думаю что О была 11, так как тест + был на 10 и ЯБ был 9 и 11. ПА был? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Слушай, кинь пожалуста ссылку на тот канадский сайт, где заказывают тесты. (с транслита)
30 мар 2006, 20:46
Site http://www.saveontests.com/shipping_rates.html Ссылочка на тесты. ПА был как положено, ;-)
30 мар 2006, 20:49
У меня БТ держиться уже пару дней 36.9 До предолагаемой О, падала до 36.2 Конечно, в 6 утра, она у меня выше подыматься не хочет. Вопрос надо ли?
29 мар 2006, 07:53
Привет девчонки! У меня после лапары идет 2 цикл. В первом я УЗИ не делала, но по всем признакам О была. Сейчас во 2 цикле ходила на УЗИ на 10 д.ц. и 20 д.ц. На 10 д.ц. доминантный фолликул был на правом яичнике. Пришла на 20 д.ц. врач сказал, что О похоже была, но в левом и яичнике, внутри. То есть желтое тело есть, но как таковой яцеклетки не было. Разве может такое быть, кто-нибудь сталкивался с этим. И еще сказал, что яичники только «очухиваются» после операции (лапара 08.02.2006). Вообщем я чего-то расстроилась, думала что в первые месяцы заБ. Может дальше лучше будет, на УЗИ буду ходить каждый месяц. Ответьте, мне нужна поддержка.
29 мар 2006, 10:59
Не расстраивайтесь, первые Ц для организма восстановительные. Бывает организм очухивается. У меня тоже так было. Первые три Ц бардак какой-то, зато на 4-й Ц я заБ!!! Так что удачи и дайте организму чуть-чуть очухаться.
29 мар 2006, 18:54
Мне вообще пришлось 2 цикла после лапары на ОК сидеть, чтобы яичники отдохнули, зато теперь после 3 стимуляций они совершенно в порядке. Если было вмешательство на яичниках, надо обязательно дать им отдохнуть, чтобы потом О. без проблем вернулась.
30 мар 2006, 08:11
Я думаю, теоретически фолликул и может быть пустым, но это уж точно никак на УЗИ не увидишь, да еще и постфактум. Если он на 10дц был, но например без яйценосного бугорка, тогда еще можно что-то предполагать. У меня просто уже второй цикл похоже ранняя овуляция, и меня тоже теразают сомнения, что яйцеклеток может и не быть. тут где-то недавно тема была, девочка делала ЭКО, у нее из 6 фолликулов был только один с ЯК.
30 мар 2006, 12:02
У меня во 2-м цикле после лапары на 16 ДЦ по УЗИ дом.фолликулов не было. УЗИст посоветовала придти еще через 3 дня (сказала: "посмотрим, может что подрастет") . На 19 ДЦ О уже была. Через 10 дней тест показал две полоски.
30 мар 2006, 20:54
Узисты могут и ошибаться. Такое часто бывает. Попробуй тесты на О, плюс меряй БТ. В принцие, я с этого цикла так и делаю. А 2 цикла это еще не срок, чтобы растраиваться. Усе будет хорошо, потерпи немножко ;-)
30 мар 2006, 11:54
Всем привет. Неля, как твоя киста? Проверь почту... (с транслита)
30 мар 2006, 20:50
Нинуль, наисала огромное письмо, а потом нажала какую-то фигню и все стерлось!!!!!!!!!!!!!! Соберусь с силами и отпишусь тебе завтра!
30 мар 2006, 23:45
Ну вот, невезет так невезет :( Повтори, плиииииииииииз :-* Как настроение? (с транслита)
31 мар 2006, 08:54
настроение хорошее, особенно по сравнению с прошлым циклом, тогда башню рвало капитально из-за гремучей смеси клостила с менопуром бррррррр
31 мар 2006, 09:22
И на это я еще хочу пойти :) Я в апреле иду к хорошему специалисту, может даст в следущем цикле клостил, посмотрим. (с транслита)
31 мар 2006, 09:36
Нин, отправила письмо! А может у тебя все нормально пройдет, это я вся такая неземная - чувствительная, чуть что - глаза на мокром месте, совсем нервы никудышные, к психиатру пора :))
31 мар 2006, 09:38
Да я такая же была, помню, помню. Бедный милый, ох как ему достанется :) Я уже читала твои новости в унде, пошла читать письмо, попоже отвечу :-* (с транслита)
31 мар 2006, 10:07
ты не представляешь, меня даже от дюфа колбасит, что уж тут про стимуляки разные говорить
31 мар 2006, 17:10
Знаешь, надо спортом заниматся, или танцами. Что-то должно отвлекать от этой стимулаыции. Я сейчас занялась, так как за последний месяц опять набрала 5 кг (ужас), думала что беременна, и ела как лошадь :( Больше не будууууууууууу. Меня танцы очень "лечат", чувствуешь себя потом обновленной. Думаю если бы когда я проходила ту стимуляцию, одновременно занималась бы спортом, мне было бы намного легче. Я уже ответила на письмо... (с транслита)
31 мар 2006, 22:38
Девочки, после лапары, через сколько реально выйти на работу (работа в офисе)?
01 апр 2006, 00:02
Я лопарилась в 5 вечера. На следующий день утром выписалась. Конечно самочувствие было не ахти. Поэтому взяла больничный. Но, только из за того что у меня работаю в больнице. Весь день на ногах. А если бы была в офисе, то вышла бы на денек 3й. Все еще будет зависеть от самочувствия. Каждый организм по разному реагирует. И смотря какое еще будет вмешательство. Мне прижигали эндометриоз, и удаляли кисту на яичнике.
01 апр 2006, 10:58
Нормально сидеть сможешь через несколько дней, а вот насчет рабочей нагрузки не знаю, думаю, неделю отдыха надо себе дать.
02 апр 2006, 11:50
Я тоже в оффисе работаю, и только через неделю аклималась. Зачем спешить? Живот еще долго побаливал, было тяжело сидеть, вставать, все жало. (с транслита)
01 апр 2006, 16:49
С 1 апреля: *** Раньше я пользовался шариковым дезодорантом. Теперь пользуюсь только своим - Шарик больно кусается. *** Фраза начальника: «У меня появилась гениальная и очень перспективная идея!» - означает… что у нас появилась нудная и бестолковая работа.
03 апр 2006, 11:51
Джес, у меня просьба. Можно с тобой пообщаться через е-мейл? по поводу лапары, я собираюсь, а Ева плохо работает. Мой адрес ynvs-n@mail.ru Напиши, если не против, у меня немного вопросов, много времени не займу:) Спасибо.
04 апр 2006, 12:52
Написала - лови!
03 апр 2006, 19:43
Привет всем!!! Проползла на еву, поднимаю наш топ!
04 апр 2006, 11:37
да уж... проползти очень сложно..((( какие новости?
04 апр 2006, 15:01
Мои новости: сдала глюкозу и инсулин с нагрузкой. Результаты: до нагрузки все в норме. После нагрузки: глюкоза 8,1 (норма до 6,4), инсулин 81 (норма до 27). Я так понимаю что у меня инсулинорезистентность ко всему прочему и поэтому у меня после лапары О. нет и цикл не устаканивается. Кто с этим сталкивался? Ваши мнения?.
04 апр 2006, 17:47
лечение сиофором поможет, дозировку надо согласовывать с эндокринологом, ну и стимуляка возможно
05 апр 2006, 09:05
хорошо еще, что причина отсутствия О. установлена! мне сиофор помог вернуть состояние дополикистозное, хоть монстры наладились, а то вообще не поймешь что было. И БТ вроде хорошо держаться стала, не идеально, но лучше чем до сиофора.
05 апр 2006, 09:53
а сколько ты пила сиофор по времени? а глюкоза у тебя тоже повышена была после нагрузки?
05 апр 2006, 10:02
и можно ли во врем его приема заБ., это не очень опасно?
05 апр 2006, 14:20
на нем как раз люди и беременеют с такими проблемами. я пила где-то 3 мес. у меня сахар резко повышается даже без нагрузок, если просто сахар насать употреблять как все нормальные люди. Я его не ем уже много лет, а анализ я так и не сдала, у меня с подросткового возраста была эта проблема выявлена и со временем стало все хуже и хуже.
05 апр 2006, 14:59
в инструкции в противопоказаниях написано что Беременность... вот я и подумала.... а инсулин у тебя как?
05 апр 2006, 19:36
без нагрузки - отличный, а с нагрузкой не пробовала пока, надо найти, где делают и провериться разок
05 апр 2006, 18:22
ПРивет девочки!!! Как дела у всех? Как Лена-Джес? Как Неля? Нин, ты как? Напишите. У меня все без изменений.
05 апр 2006, 18:56
Привет Натуль! Мы дома, у нас раскрытие на 2 см - велено лежать почти не вставая, т.к. рановато нам еще в роддом. Врач велела еще пару недель подождать, а потом уже можно. Время летит очень быстро. Уже нам чуть-чуть осталось. Занимаюсь в основном стиркой-глажкой детских вещей.
05 апр 2006, 19:39
у тебя уже раскрытие, а ты стиркой-глажкой занимаешься! вот неугомонная!!!! А у меня от чудной какой-то цикл, яичники как невменяемые пашут, не пойму, в чем дело, но лучше уж пусть работают, чем склерозируются по новой. Наташ, если с УНДом будем встречаться - пойдешь?
05 апр 2006, 21:40
Да стирает-то машинка. Развешивает муж, а я так только погладить чуток. Хочу, чтобы все было готово. Да уж - пусть лучше яичники работают как следует, вот и наработают наконец чего-нибудь хорошее!
06 апр 2006, 15:13
и неговори!!!!! Моему возмущению нет предела!!!!! Лена - в постель и не вздумай что-нить делать!!!!! А про встречу - а кто туда собирается? Может и пойду...
06 апр 2006, 15:30
Да ладно вам уже меня ругать. Я уже все переделала. Полностью готова. И теперь сижу балду пинаю:-)))))))))) Никогда не думала, что это так здорово!
06 апр 2006, 15:43
Леди, Хвоя, М-Алинка, я, может еще кто придет. правда с датой все никак не получается определиться
05 апр 2006, 23:37
Девочки, здравствуйте, вот сижу и парюсь мне 37 лет врач говорит про лапару, а я думаю не поздно ли? Как вы думаете?
06 апр 2006, 09:18
Дело-то ведь не в возрасте. Вернее, не только в нем. В любом случае - лапара - это гораздо более щадящая операция, чем любая другая. Решать нужно исходя из того, что у вас в анамнезе. Из-за чего или в связи с чем встал вопрос о лапаре. Мне она очень помогла, я шла на нее с 1,5 летним стажем попыток и диагнозом: "бесплодие неясного гинеза". Возраст у меня - ну тоже не девочка короче. А обследования мы к моменту лапары прошли все, какие только можно.
06 апр 2006, 09:24
Да, главное - какие показания к лапаре. Если бесплодие - значит нада делать, куда ж без нее, родимой?
06 апр 2006, 09:57
Я в 35 делала, и что? А вообще я молодая, мне не больше 20 всегда ;) (с транслита)
06 апр 2006, 12:53
Я в душе тоже себя чувствую на 25, не больше. Хочу уже лет 7, мужа уговорила только в этом году сдать анализы, мы с врачом думали, что дело в нём, а оказалось нет, всё в порядке. Овуляция почти каждый цикл, клостил не помог, хотя созревало по три яйцеклетки, моя доктор говорит, что теперь только лапара, А я боюсь, операция всё-таки...
06 апр 2006, 13:13
Не нужно бояться. Это самая щадящая из всех операций. Главное - найти своего врача. Результат обязательно превзойдет ожидания. Будут вопросы - обязательно ответим.
06 апр 2006, 13:38
Спасибо вам! Врача доктор сказала, что сама договорится, она хочет чтобы только делала врач, в которой она уверена, она говорит, что это самый лучший специалист в нашей больнице. Пока буду собирать анализы. А отходняк очень тяжёлый?
06 апр 2006, 13:40
совершенно не тяжелый, но организмы у всех разные, еще это зависит от хронических болячек.
06 апр 2006, 14:58
ППКС! Если нет хрони, то нормально. Наркоз - укол и просто улетаешь. В десять утра операция - в пять уже лопаешь картошку с рыбой и чай:-) Проснулся - пошел в туалет - покушал и спать. На следующее утро дома. Еще недельку на больничном - бок тянуло. Но это у нас так было. Терпимо.
06 апр 2006, 17:35
Спасибо за поддержку, благополучных родов, здоровья мамочке и малышику!
06 апр 2006, 18:38
Спасибо! Лапара действительно многим помогла.
06 апр 2006, 13:49
Привет! У меня не работает Ева категорически. Она меня игнорирует. Новостей нет, рассада - растет, боюсь, что в следующем цикле меня пошлют на стимуляцию :( а я не хочу никаких манипуляций над моим замучанным организмом. У кого какие новости ? Джес- неужели всего 2 недели ?! А ведь только вчера всё начиналось !!!!!
06 апр 2006, 14:02
Привет! Давно не встречались! А может лучше одна стимуляция, чем ждать всю жизнь у моря погоды?
06 апр 2006, 15:00
На самом деле еще 4 недели, но все врачи в один голос говорят, что я пару недель не дохожу и что для меня это даже хорошо! Время действительно летит, как сумашедшее!!!
09 апр 2006, 12:38
Да, действительно, время летит быстро. Мне тоже казалось, что тебе еще не скоро в роддом собираться.
06 апр 2006, 14:29
Привет, девочки! У меня первый цикл после лапары. Была на 11 ДЦ на фоликулометрии.. Слева - ДФ ( до этого только на правом был).. Но врач сказал, что слабый кровоток , и это не ДФ,а непонятно что.. Может говорит с прошлого цикла что-то осталось. А мой доктор, который резал, говорит - ничего там не было... Вообщем вышла с УЗИ, моя врач говорит - работайте с мужем, все нормально... И как это все понимать?
06 апр 2006, 14:31
Врачи-узисты не всегда соображают в том, что видят, так что не расстраивайся и старайся с мужем!
06 апр 2006, 15:21
А может еще рано для ДФ. У меня часто на 11 ДЦ ничего не находили. А О могла произойти и на 17 и на 23 ДЦ. А после лапары еще Ц может немного сдвигаться. Так что, раз врач разрешила - вперед и с песней!!! УДАЧИ!!!
06 апр 2006, 15:43
фух, девочки!!! спасибо Вам огромное!буду настраиваться на хорошее...у нас все получится!!! ВЕРИМ!
06 апр 2006, 18:39
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!
07 апр 2006, 07:25
Привет всем лапарюшкам. Как я надеюсь, что все мы будем с пузиками, после долгих мучений и ожиданий. Начинаю 3 цикл после лапары. Вчера пришли М. Два цикла без результатов. Врач Узист сказал, что яичники восстанавливались. Так что у меня большие надежды на следующие циклы. Иду на УЗИ на 7 д.ц. посмотрим, что будет.
07 апр 2006, 08:52
Удачи!!! Конечно, все будет хорошо!
07 апр 2006, 22:10
Ну раз Я восстанавливались, то и О должна быть, ну и Б соответственно. УДАЧИ!!!
09 апр 2006, 08:22
Ау-у-у-у-у-у! Иде все? Что затаились. Как настроение, какие новости? Mjavusha наша совсем пропала, хоть бы забежала на минутку написала как у нее дела. А мне вот не спится, мелкая меня выпинала из кровати:-) Пойду смотреть дисочек: "Проклятые короли" по Дрюону. Муж принес. Я эти книжки в детстве до дыр зачитывала.
09 апр 2006, 10:23
Это говорят организм матери готовится к бессонным ночам ;) (с транслита)
09 апр 2006, 12:15
Нин, письмо получила?
09 апр 2006, 13:33
Да, спасибо :-* Отвечу попоже, на работе куча дел... (с транслита)
09 апр 2006, 12:35
Приветик Всем! У меня маленькая дипрессия, поэтому и затаилась. В этом цилке опять провал:'( Конечно, я не очень надеялась, но все равно крохотная надежда была. Плюс как раз, тестик оказал овуляку, и мы старались по полной. Но, больше всего меня растроило то, что за 6 дней до М, начались коричневые выделения, а потом еще пару дней живот ныл. Симптомы указывают на эндометриоз. Неужели он так быстро мог появиться? После лапары врач меня в климакс не загнал, сказал, что все убрал, и мол у меня его нет. Но может появиться, но кода не известно.....
09 апр 2006, 12:55
у меня в этом цикле тоже провал, в следующем овариамин буду принимать
09 апр 2006, 18:17
Девочки,всем привет!Лен,читала своих "Сентябрюшек" и заодно прочитала твоих "майчат"-не верится что тебе уже совсем скоро рожать:-))))Супер просто!!!!Действительно так время быстро пролетело!!!!Да что там говорить-у меня уже 5 месяц пошел!!!!Сама не верю.Захожу теперь на Еву очень редко,т.к на работе постоянно за компьютером,поэтому дома садиться за комп просто сил и желания нет,а когда все таки сажусь чтобы узнать как у вас дела,Ева как назло не работает.Так что вы не обижайтесь что я вас забыла,совсем не забыла,честно-честно :-) Ты скажи мне,где ты рожать собираешься и заключала ли контракт на роды???
10 апр 2006, 09:49
Я буду рожать без контракта, по договоренности в роддоме при 15 ГКБ (Вешняки). Я в 5 месяцев уже взяла больничный на пару недель, т.к. "доставали" очень. Хотя начальник знал про мое положение. А после больничного я вышла на месяц - передала все дела и ушла на месяц в отпуск, а из него прямо в декрет. Так что я на твоем сроке думала уже только о декрете и ни о чем более:-))))) Давай сворачивайся потихонечку, а то у нас в майчатах тоже есть такие маньячки, которые до сих пор на работе, а через месяц после родов собираются выходить на работу снова - это не есть хорошо! Надеюсь - у тебя все хорошо.
10 апр 2006, 09:53
Mjavusha, привет. Рада за тебя. У меня тоже получилось заБ в декабре (наверное с тобой в одно время), но не удачно... А ты заберем-ла в каком цикле после лапары?
12 апр 2006, 13:53
Привет,спасибо:-) Я заБ на 5 цикл после лапары и на след.цикл после неудачной стимуляции,сама :-)))))Так что давайте догоняйте,все в этой жизни реально(хотя не верила в это!!!!) АААПППЧЧЧХХХИИИИИ на тебя !!!!!!!!!!!!!Чтобы все получилось!!!!!!
12 апр 2006, 16:38
Спасибо. Джес на меня как-то чихнула и через два дня О была, первая и удачная. Теперь верю в ваши чихи. Тебе легкой беременности. Я знала, что у тебя все получиться, не знаю с чего, но почему-то так мне казалось, что у тебя все будет хорошо...
10 апр 2006, 11:19
Приветик! Надеюсь, у тебя и дальше все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 апр 2006, 13:56
Нелечка,я тоже надеюсь что все будет ОК!!!!!Прикладываю все усилия для этого:-))))) И очень хочу чтобы вы составили уже мне компанию;-) ААААПППЧЧХХХИИИИ чтоли на тебя,100 раз АПЧХИ!!!!!!!
12 апр 2006, 15:07
вот спасибо, очень надеюсь, что заразно чихнула!
10 апр 2006, 17:39
Девочки, когда после лапары ждать О.? И вообще лапара это 1 ДЦ или как?
10 апр 2006, 23:32
По поводу О, как у кого. Но в первом цикле, она редко бывает. Насчет первого дня цикла, тоже как у кого. Смотря какие вмешательства были. И вообще кровит ли у вас? Мне врач говорил, чтобы я не считала лапару первым днем цикла. Мол, что это после операционное кровотичение. А девочки писали, что им говорили противоположное. Не хочу вас запутывать, спросите лучше у врача.
11 апр 2006, 09:44
Все индивидуально. Смотря что делали, да и организмы у всех разные. У меня М начались на 3-й день после лапары (прижигали Я). Врач сказала, что это мой новый Ц. В 1-м Ц после лапары О была, а во втором не было. А на 4 Ц после лапары была, но только на 23 ДЦ (зато как оказалась, она-то и была роковой):-))) Так что все индивидуально.
11 апр 2006, 12:01
У меня в первом О не было, во втором была и удачно. Через 2 дня после лапары начало кровить и врач сказала, что с этого дня начало цикла.
11 апр 2006, 19:58
Мне лапару делали сразу после М. О.была ,только чуть позже обычного.
10 апр 2006, 23:38
Девочки, я взяла встречу с врачем на конец апреля. Хочу проситься на ЭКО. Поговорила с мужем, он вроде согласен. Не могу я больше ждать. В успех ИИ больше не верю. Во всяком случае мне не везет. Я уже делала 3 с половиной ИИ, и все ноль. С половиной, потому что последнюю остановили, из за кисты. А это тоже самое почти как одно ЭКО. Гормоны то мне серьезные давали. Конечно я не уверенна, что врач так сразу меня возьмет, скорее всего будет склоняться к ИИ. Но во всяком случае я с ним поговорю. Через неделю схожу сдам гормоны и на узи. Посмотрю что там у меня растет. Сегодня вычитала на форуме, что у женщин после 28 лет, вообще 6 овуляций в год. А мне уже 27!!!! боюсь, что потом еще боьше проблем будет.
11 апр 2006, 09:41
Насчет ЭКО - может уже и стоит попробовать. Может это ваш шанс. Ведь у каждого свой путь к детке. А насчет О - это ты загнула. Я отслеживала О 1,5 года. Был только 1 ановуляторный Ц и то после лапары, а я тебя постарше буду. Так что это индивидуально. К сожалению наличие О - это не всегда гарантия успеха.
11 апр 2006, 23:31
Насчет овуляции, это я вчера на Еве прочитала. Я знала что с возрастом, все чаще ановуляторные циклы,но не думала, что аж на столько . Хотя девочки тоже могут ошибаться. Конечно же все индивидуально!!! Пойду к врачу и буду говорить. А там видно будет. У меня на последней ИИ киста вылезла, от стимуляции, поэтому ее и отменили. Вот и думаю, что будет на ЭКО,ведь дозы похлеще будут? У тебя муж на родах будет присутствовать?
12 апр 2006, 11:51
Не-а! Не беру я его с собой. Хотя, если честно, он не очень-то и просится. Так сказал, что мол могу пойти - как тебе будет лучше. Но если он дома при каждом моем чихе скорую вызывает, представляешь, что с ним там будет. Он слишком сильно за меня боится и я буду думать еще и о том, как он там. Да и я боюсь, что при нем у меня будет желание поныть и расслабиться, а так я возьму себя в руки скорее. Ведь ныть-то будет некому.
12 апр 2006, 20:54
Я не помню, писала или нет. Но я на родах была, у мужа сестры. Мужа мы впустили под конец. Скажу, что он очень нервничал. И стоял у изголовья, не хотел видеть подробности. Даже побоялся пуповину перерезать. Я была обсолютно спокойна. Я бы хотела чтобы мой муж у меня был на родах. Мне очень важна поддержка. Тем более я видела состояние мужа сестры. Она ничего не соображала, и я считаю что очень важно, чтобы был кто то рядом с родных и контролировал врачей. Все ли они нормально делают. Но если бы мой муж был морально не готов, или не проявлял инициативы, то пришлось бы рожать одной. Я у своего только что спросила. А он мне говорит, что сначала заБ...посмеялись. И говорит, что сделал бы так, как я бы сказала. А это значит что инициативы у него нет. А я почему то думала, что он наоборот бы со мной просился.
13 апр 2006, 10:59
Я бы не хотела, чтобы со мной на родах была сестра мужа. Хотя у нас замечательные отношения. Но я бы согласилась на чье-то присутствие, только если бы это был знакомый акушер-гинеколог. А иначе – смысл? Что сможет контролировать не специалист, ну откуда человеку несведущему знать: что врач делает не так? Мой муж тоже пойдет со мной, если я его попрошу об этом. Он меня спрашивал: «хочешь, я пойду с тобой?». Но есть две вероятных причины его такого поведения: 1. Он не уверен в том, что для меня так лучше. Тогда, даже если бы он очень хотел, он бы не сделал то, что мне причинит дискомфорт. 2. Он не медик. Ну может за ручку подержать. Но это вряд ли сильно мне поможет. А еще он может теряться и пугаться, видя мое состояние. Понимаешь, когда это происходит с тобой – ты можешь это чувствовать и понимать: что именно происходит. А со стороны мужчина не понимает и не чувствует и ему все кажется в 100 раз страшнее, чем оно есть на самом деле. Особенно, если он трепетно к тебе относится. И уж я бы категорично возражала против присутствия на моих родах других родственников или друзей. Это очень интимное дело – только мое и моего ребенка. Ну должна быть в женщине какая-то загадка, и тайна рождения - это не занижение твоих мук перед родственниками и мужем. Он будет смотреть на тебя, как на мадонну с младенцем, особенно если увидит тебя не в муках, а уже с улыбкой на устах.
13 апр 2006, 20:48
Я бы тоже не хотела, чтобы со мной на родах был кто то из моих родственников, даже подружки. И маму бы не травмировала. Мы во все не близкие подруги, с сестрой моего мужа. У нас разный круг общения, интересы и т.д. Да и возраст. Но, видно у нее такой характер, она меня сама попросила. А я и сразу согласилась. Я пол года работаю в медицине. Поэтому мне легче общаться с моими колегами ВРАЧАМИ, они мне больше рассказывают, и прислушиваються ко мне. У нее не все гладко проходило. Врач завтыкал, и мед сестра дура полная попалась. Мы могли потерять малышку. Моя помощь как раз и пригодилась. Я всех там строила, ругалась, требовала. Благо хватило знаний.И в конечном итоге все хорошо закончилось. Помогала акушерки и генекологу на родах. А потом всех сразу и фотографировала:-) Прям в родильной палате. Возможно когда я забеременею у меня и поменяеться мнение, по поводу присутствия мужа на родах. Но, пока, я склоняюсь к тому, если он будет морально готов, то будет со мной. У него мед. образование, но он не доктор. Во Франции по статистике 90 процентов на родах присутствует муж. Я думаю, в России тоже скоро так будет.
13 апр 2006, 21:08
Ну если вы медики - тогда совсем другое дело. От присутствия медика я бы очень даже не отказалась!!!!!!!!
11 апр 2006, 13:40
Нель, я тебе еще письмо написала, читай :-* (с транслита)
11 апр 2006, 22:36
ответила, правда наверно поздновато
11 апр 2006, 19:34
Привет милые хочушки,лапарюшки.Я новичёк на еве.Давно смотрела форумы ваши,но зарегистрировалась вот только только сейчас.Записалась на лапару на 10 мая к Геворкян.Всё про тоже.Расскажите пожалуйста как там и чего.Что за кассета,что за газы.Кто был там?Подскажите,
11 апр 2006, 19:39
что такое климакс?
11 апр 2006, 20:49
Кассету записи операции можно получить при желании. Если она вам нужна – спросите какой нужен формат. Скорее всего это будет DVD диск. Газы будут немного давить на подреберье и ключицы после операции примерно неделю. Это связано с тем, что во время операции в брюшную полость накачивают газ для обеспечения оперативного пространства. Климакс – это искусственное состояние (менопауза), в которое могут медикаментозно «загнать» после лапары по мере необходимости. Но далеко не всех подряд, а только если это будет нужно. Часто после того, как обнаружили и прижгли эндометриоз, чтобы все зажило как следует. Более подробно про климакс можно почитать в «► Новичкам форума ответы на FAQ-3●»: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17069950 «ИСКУССТВЕННЫЙ КЛИМАКС. Искусственная (или медикаментозная менопауза), которая возникает на фоне лечения такими препаратами, как Золадекс, Декапептил, Люкрин или Бусерелин, ничем не отличается от естественной менопаузы по проявлениям, за исключением того, что медикаментозная менопауза обратима — после отмены лечения функция яичников и менструальный цикл восстанавливаются. Искусственным климаксом лечат и такие заболевания как миома, эндометриоз, аденомиоз, гиперплазию эндометрия, кисты и т.д.» Спрашивайте, что именно вас еще интересует, отвечу по мере возможности.
11 апр 2006, 21:39
Спасибо,Лена.Вы у неё делали тоже? Вопрос:срок годности на анализы RW,ВИЧ,гемосиндром.У меня были сданы недавно,но наверное уже состарились результаты.
12 апр 2006, 11:54
Да я делала у Геворкян в мае прошлого года. Анализы у меня были мартовские - все подошло.
11 апр 2006, 22:35
Привет! Заходи, располагайся! Желаю тебе отличного послелапарного результата как у нашей Джес и Мявуши!
11 апр 2006, 23:32
Добро пожаловать!!!
12 апр 2006, 07:45
Девочки сегодня сходила на УЗИ (7 д.ц.). На обоих яичниках доминантные фолликулы. На правом аж 2, один 8мм, второй 9 мм. Врач спросил, есть ли в роду двойня. Говорит, думаю, что совулируют оба. Кровоснабжение яичников хорошее, матка в норме, эндометрий 3мм. Еще вопрос у меня такой. До лапары график БТ в первой фазе от 36,4 до 36,7 (многовато!!), во второй 36,9, вообщем почти «забор». Первый цикл после лапары не меряла, а во втором цикле первая фаза 36,5 вторая 36,9. Сейчас начала 3 цикл. БТ 36,3-36,1. Девочки подскажите это нормально? После лапары гормоны должны прийти в норму наверно? Вообщем сильно переживаю. Помогите мне.
12 апр 2006, 10:06
Да отличная у тебя БТ первой фазы, мне тока мечтать о такой, я даже 36.6 и 36.7 в первой фазе радуюсь, хотя это высокая БТ! Так что говорить о восстановлении гормонов явно можно, во всяком случае, эстрогенов. Посмотрим теперь, что будет во второй фазе. Насчет узи пока говорить очень рано, странно, что врач заявил тебе о разрыве обязательно обоих фолликулов, такого практически не бывает, конечно, если ты не на стимуляции и не колешь для разрыва ДФ прегнил - к примеру.
12 апр 2006, 10:14
Всем доброе утро! У меня сегодня начался 4 цикл после лапары, и как то внепланово:). Предыдущий длился 24 дня, хотя это наверное лучше чем 50 и 45 дней (предыдущие). БТ весь цикл держалась на уровне 36,4-36,5, так что М. я совсем даже и не ждала. Говорят что самый удачный цикл это 4-ый, вот теперь я волнуюсь, так хочется чтобы все получилось.
12 апр 2006, 10:23
Привет! Все обязательно получится, главное верить! У меня этот цикл получился 23 дня из-за ранней О. Ириш, врач разобрался с твоими последними анализами на сахар и инсулин?
12 апр 2006, 10:42
нет пока, т.к. она заболела, пойду на след. неделе. а я так и не поняла что у меня с О. была или нет, я не каждый день меряла, но то что меряла БТ была либо 36,4, либо 36,3, либо 36,5, т.е. скачклв не зафиксировано.
12 апр 2006, 10:43
значит не было, это БТ первой фазы
12 апр 2006, 10:44
т.е. получается что 2 фазы вообще не было? а я еще так хотела в этом цикле прогестерон посмотреть во второй фазе...:(
12 апр 2006, 10:51
Ир, без О. смотреть прогестерон - пустая трата денег, анализ неинформативный будет я думаю, лечение сиофором тебе точно поможет
12 апр 2006, 11:00
ну я так и поняла поэтому ждала О., а получилось что дождалась М.:) Я вот только запеталась: если нет О. значит цикл точно однофазный или бывает что и без О. он будет двухфазный?
12 апр 2006, 11:10
не будет он двухфазным без О, откуда взяться подъему, если нет О?
12 апр 2006, 11:34
спасибо:) у меня уже голова кругом идет от моих знаний, которые в кучу уже сваливаются:) как ты? что нового?
12 апр 2006, 11:56
седня начала овариамин принимать, уже чувствую его эффект - начал ЛЯ постреливать, значит фолликулы пошли в рост и это здорово, значит помогает!
12 апр 2006, 12:08
я вот тоже о нем подумываю..., а ты его один принимаешь или в комплексе с другим препаратом?
12 апр 2006, 15:08
один, эпифамина не нашла в Москве, я бы еще эндокринологию попила из этих же добавок
12 апр 2006, 15:28
знаю, что хорошо еще церебрамин к нему прибавить...
12 апр 2006, 12:46
Девочки, кто-нибудь делал лапру в ЦЭЛТ у Пузырева?
12 апр 2006, 15:13
Кто-то делал в ЦЭЛТе, но хоть убей, не помню кто, стока народу прошло через наш топ, вот сижунапрягаю мозги, но не помню! Может заглянут как-нить лапарюшки цэлтовские, подскажут. Во всяком случае отзывы о Пузыреве очень хорошие слышала.
12 апр 2006, 15:24
я делала лапару в ЦЭЛТе, но у Запорожцева. Про Пузырева слышала положительные отзывы.
12 апр 2006, 12:49
Ой девочки... Начиталсь я вчера ваши письма и сегодня с утра позвонила Геворкян,перенесла лапару на 26 апреля.Уж очень хочется чтоб весь этот ужас прошёл побыстрее.Да и МА говорила,что лучше делать лапару в начале цикла,а у меня по моим подсчётам должен быть это 5 ДЦ.Девчюленьки,лапарюленьки,кто делал у МА лапару и у неё лечится с поликистозом,кто знает,после лапары надо будет опять сразу дюфастон есть или Ц сам наладится сразу и всё будет хоть примерно в норме?Я сейчас то только на Дюфе и сижу,как 16 день,сразу утром и вечером по таблеточке ам... И хоть Ц по графику.Без дюфастона что то не получается,то 100 дней Ц,то 45,то мазня 20 дней.Вообщем как хочет,так и скачет.Подскажите кто знает,А то сами понимаете,у МА надо всё спрашивать,а я как её вижу ,так сразу чуть ли не в ноги падаю,нравится она мне,надежда на неё у меня,так сразу про всё и забываю спросить.Хоть записывай всё,чтоб не забыть.
12 апр 2006, 12:58
ну я думаю что все зависит от окончательного диагноза.... у меня после лапары цикл потихоньку налаживается... так что надо будет уже смотреть по обстоятельствам. И еще совет, чтобы не забывать, надо все вопросы записывать на листочке, кратенько, чтобы не забыть. У меня тоже такая проблема, как врача увижу, все забываю, поэтому теперь кратво записываю на листочке, и все спрашиваю:) Удачи вам на лапаре! И не бойтесь, не так страшен черт, как его молюют!
12 апр 2006, 13:09
Спасибо за понимание,Иришка! Поскорей бы всё уже прошло!
12 апр 2006, 13:50
Маша,у меня ситуация с циклом ну совсем как у тебя была!!! Я тоже делала лапару у Геворкян в июле 2005(СПКЯ,делали каутеризацию яичников),до лапары цикла норального не было,да и после лапары он так и не нормализовался,точнее О не было,но я все равно с 16 по 25 ДЦ пила Дюфастон,хотя по нормальному 2 фазы у меня и не было,но я пила его чтобы хоть какой то цикл был,а то так можно было и по 2-3 месяца ждать....чего мне совсем не хотелось делать.Я отслеживала свой цикл после лапары месяца 3,пила Дюф,потом решила не терять время и сделала стимуляцию О,на которой произошла О,но ничго к сожалению не получилось.Зато получилось в следующем после стимуляции цикле,видимо яичники поняли что такое овуляция:-)!!!!!!!!
12 апр 2006, 14:05
А как ты стимулировала? Клостилом?
12 апр 2006, 14:07
Анют,я кстати тоже в Ясенево живу.:-)Я клостил помоему уже норму свою скушала.Хотя..
12 апр 2006, 14:33
Здорово!!!!А где конкретно в Ясенево?Я на Новоясеневском проспекте,около м.Битцевский парк. Да,я стимулировалась клостилом,первый раз в жизни вообще.Он мне подошел,на нем выросло 2 хороших фолликула и О была как надо,т.е все прошло хорошо по словам моего врача,но зачатия не поизошло почему то.Хотя с 1 раза мало у кого получается.Вот я и готовилась ко 2 стимуляции...:-))))Сейчас уже 17 неделек.Конечно помогла мне в этом лапара,не знаю чтобы я делала без нее,т.к до лапары у меня н фолликулы не росли,ни О не было,да и М по полгода не было.....думала никогда не заБ...оказывается бывают чудеса в жизни...особенно когда их не ждешь!!!!!:-)))))
12 апр 2006, 19:40
Анюта,я живу у Шпильки.Наверняка знаешь.Тут ещё в этом здании молочная кухня ясеневская,ну это на будущее :-) Анют,а ты не подскажешь,может где нибудь здесь поблизости можно сдать за денежки мочу,флору и клиническую кровь с гемосиндромом?А то я прописана в центре,а живу здесь.К местной поликлинике не прикреплена,всё никак руки не доходят заняться.И ехать к 8 утра лишний раз не очень хочется в центр в душном метро.Да ещё и с баночкой мочи подмышкой :-) Может знаешь тут где нибудь?
12 апр 2006, 15:26
Я после лапары Дюф пила, да и когда заБ тоже. Но не на 16-й ДЦ, а после О. Если О нет, то и пить незачем. По идее Ц должен наладиться, у меня правда до лапары был относительно регулярный Ц, несмотря на ВПКЯ. А после лапары он немножко поколбасился и все произошло с 3-й попытки само (но Дюфовая поддержка после О была). Мне она тоже очень понравилась. И как врач и как человек. Я потом к ней обращалась с угрозой, она мне очень помогла. Хотя она в общем-то хирург и не может заменить всем лечащего врача, она все равно старается никому не отказывать.
12 апр 2006, 19:34
Спасибо,вам девочки.Пусть у вас всё получится.Будут детки хорошенькие и здоровенькие.У меня аж слёзки на глазах от счастья.Всё.пчхи на вас,и ещё много много пчхи пчхи пчхи.Есть бог на свете! Идущий осилит.
13 апр 2006, 14:11
ну всмысле пчхи чтоб не сглазить.:-)а не чтоб заразить :-) Новичок я пока,вот и не очень.сама такая,хочу чтоб кто-нибудь меня заразил брюшкой :-)
13 апр 2006, 21:09
strekozka, хочешь я попробую тебя заразить, пока у меня еще это счастье (в смысле Б брюшко)есть: АПЧХИ НА ТЕБЯ ЗАРАЗИТЕЛЬНОЕ!!!!!
14 апр 2006, 01:55
Спасибо!!!!!!!!! Хочу,хочу,хочу!!!!!!!!
12 апр 2006, 15:46
Девочки, не посоветуете, куда можно сходить на УЗИ, только так чтобы народу не очень много было и врач хороший. Хочу посмотреть что там с яичниками творится.
12 апр 2006, 15:48
Я хожу в Арт-Мед на Тимирязевской, правда, не к самому лучшему тамошнему врачу-узисту, вроде бы там лучше всех узи делает мужчина, не помню как фамилия, но не Воеводин, а другой.
12 апр 2006, 16:08
на сайте у них нашла еще Брюховецкого, это он? и сколько стоит там узи? еще там есть Донов и Зиновьев.
12 апр 2006, 17:01
я напрочь не помню, кто из узистов хороший. Гинекология - 770р, отслеживание ДФ - 500р.
12 апр 2006, 17:19
ну а ты у кого?
12 апр 2006, 18:16
я у Мироновой Оксаны Алексеевны, она в принципе ничего, если надо посмотреть только ДФ и размеры яичников, там раньше другая узистка у меня была, она щас в декрете, вот и приходится к этой тете ходить.
13 апр 2006, 11:59
Девочки.При лапаре дырочку одну вы пишите,что в пупке делают.Это как? Прямо прямо вот туда?...... прямо прямо прямо в серединку??? Там где пуповина завязана? ОЙ!!!! Можно всё таки не туды? Ну где нибудь рядышком...
13 апр 2006, 12:02
ну конечно не в самую пуповину, а рядом! в моем случае - чуть ниже
13 апр 2006, 12:14
Ой спасибо.Успокоилла.А то я уж начала представлять как оно заживать будет с трудом.Там ведь такие дела... серьёзные
13 апр 2006, 12:23
и в моем случае тоже чуть ниже...сейчас ее даже уже и не видно:)
13 апр 2006, 20:55
Девочки, позвольте присоединиться к вам. Вчера была лапара-обнаружили: сильный спаечный процесс в малом тазу ( результат перенесенной полостной операции по удалению аппендикса),нарушение проходимости труб ( их почистили-одна свободно проходимой стала, а другая -слабо проходима, с нарушением функций) и помимо всего удалили полип в матке.Получился букет болячек. Не знаю каковы шансы, но врач вроде сказал, чтобы я 5 месяцев ничего не предпринимала.
13 апр 2006, 21:20
Поздравляю с отлапариванием! По крайней мере теперь понятно: что почем. А ничего не предпринимать - это как? Запретили планировать на весь этот срок? Или лечение какое-нибудь назначили? Или не лечиться ничем, а просто стараться изо всех сил? А ведь прочистили трубы - это огромная надежда. Может и у меня получилось заБ именно после прочистки труб. Единственное - лучше бы заБ в том Ц, когда ДФ пойдет из более здоровой трубы! Шанс нормальной Б тогда повыше!!!
14 апр 2006, 08:38
Джес, спасибо за поздравления. Врач имел в виду в течение этого периода не предпринимать лечений, а планировать. А если созреет фоликул со стороны проблемной трубы, это значит есть вероятность внематочной? Уж лучше бы он эту трубу удалил. А с другой стороны-ему виднее.Надеюсь все будет хорошо. Мне сказали через три дня надо будет снять швы и только тогда я смогу нормально поговорить с врачом.
14 апр 2006, 09:48
Поздравляю с пролапариванием и вливанием в наши стройные ряды хочушек-лапарюшек! Желаю тебе скорее обзавестись пузатым результатом!
14 апр 2006, 12:39
Спасибо,тебе того же!
14 апр 2006, 08:41
Девочки, через сколько дней после лапары можно будет искупаться?
14 апр 2006, 09:25
Частями можно мыться сразу, швы мочить пока не нужно. Желательно не раньше, чем через недельку.
14 апр 2006, 09:23
Всем привет! Вчера забрала результаты гистологии после лапары. Гистология: фолликулярные кисты обоих яичников. Я так понимаю, что правильно мне поставили диагноз СПКЯ. Значит, овуляции у меня не было, множество фолликулов в яичниках? Еще у меня такой вопрос к знающим: до лапары были повышены тестостерон и ДГАС. Я читала, что повышенные андрогены появляются при СПКЯ (или я не права?). Теперь когда я пролапарилась они должны прийти в норму? Наверное сдам эти гормоны, врач почему-то не назначила после лапары, а ведь дексаметазон я продолжаю принимать. С другой стороны вдруг отменю декс. и снова гормоны поднимутся. Что вы думаете по этому поводу девочки?
14 апр 2006, 09:29
Во-первых сразу после лапары сдавать анализы безперспективно. Организм перестраивается. Во-вторых: раз назначили, начинай принимать Дексаметазон и ничего не бойся. Его пьют по полгода и больше непрерывно. Он приведет эти гормоны в норму. А пока суть да дело - ты и заБ наверняка. А когда заБ - Декс еще будешь пить какое-то время на фоне Б, иначе гормоны подскочит, что грозит невынашиванием. У меня так было: 4 мес. пила Декс после лапары до Б и на фоне Б недели до 20-й пила Декс. Теперь все ОК!
14 апр 2006, 09:49
Надо продолжать декс, а гормоны после лапары можно сдавать месяца через 2, не раньше.
14 апр 2006, 09:53
Деушки - есть предложение перебраться в новый топик № 20 "юбилейный и с сюрпризом": http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19402919
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики