ЙОША-72, поздравительно-обалдевшая :-) :-) :-)

25 мар 2006, 09:50
Ну что, начнем новый? В прошлом народ от шока уже больше 300 сообщений накатал. :-) Дорогая наша Юлька-партизанка!!! :-) Здоровья, здоровья, здоровья тебе и Кристинке! :-) Счастья всей семье!!! Передавай наши поздравления мую! :-) И с нетерпением ждем новых рассказов! :-)
25 мар 2006, 11:46
Да ЗДРАВСТВУЮТ ЮЛЯ И КРИСТИНА!!!!:) Господ да хранит вас:) И всю вашу семию:) (с транслита)
25 мар 2006, 11:51
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
29 мар 2006, 18:32
В сентябрюшках не получается ответить: Милая моя Стрелопузинка, пребывай в покое, все будет хорошо. Это же уже третий раз. Иисус уже заплатил цену Своей крови за нас и за малышика, который в пузике. Господь лучше разбирается в вопросах родов, доверься Ему и говори, что роды будут легкими, и раскрытие будет достаточным для естественных родов. Что скажет человек, то ему и будет. Говори только положительные слова. Молюсь за тебя. Будь благословенной!
29 мар 2006, 21:53
получается ;-) Я там только что это прочитала :Р
30 мар 2006, 00:52
Юночка, а тебя с мальчиком поздравляю!!!
30 мар 2006, 01:09
Таки мальчик? Супер, комплект :-) :-) :-) Поздравляю, Юник :-*
31 мар 2006, 09:36
И я с парнем поздравляю! :-)
06 апр 2006, 16:03
Привет! У меня к тебе просьба, можешь выслать схему метрики, размещееной в твоем паспорте, пожалуйста.
25 мар 2006, 21:26
А на forums.khv все "Залетайки" тоже очень рады!
25 мар 2006, 23:09
Пойду навещу их :-)
26 мар 2006, 19:04
Обещанная Часть 2 "Как мне ставили ГВ" Сутки первые: После того, как я отлежала положенный срок в родовой комнате, меня повезли на кровати в палату, вручив по дороге в подарок кекс от родильного отделения. По дороге у меня отобрали Кристинку для осмотра и мне пришлось провести еще где то полчаса-три четверти часа без нее. Но потом ее корытце заняло свое место около моей кровати. Сначала я долго писала отчет о родах по горячим следам, отвечала на СМСы и блюла сон мелкой, которая спала, периодически всхлипывая и покряхтывая. В какой то момент мне показалось, ччто она стала беспокоиться и я пошла в сестринскую комнату (на пост?, не уверена, что именно так это называется по-русски, но такое название подошло бы :-) )спросить, когда мне начинать беспокоиться. Милая (на первый взгляд) сестра сказала, что когда ребенок проснется, можно будет прийти к ним, перепеленать, покормить (у них там сестринская эта комната плавно переходила в комнату, где спали оставленные на ночь ребенки, за этой комнатой следовала комната для кормления). Решив, что ребенок проснулся не до конца, я спокойно отправилась спать. Но не тут то было - в три ночи малявка проснулась. Я поплелась на пост, нам поменяли памперс и достаточно брутально всунули мою корявую грудь ей в рот. Несколько раз сменив грудь, я уже была готова впасть в отчаяние - она толком не могла за нее зацепиться. Но в какой то момент я поняла, что двигать надо не ребенка, а подушку, на которой он лежит, и процесс пошел кое-как. Когда мелкая, насосавшись, заснула, меня прямо таки расперла гордость - я сама справилась с ребенком. Но вот встать с ней, не уронив подушку для кормления, и положить ее в корыто самостоятельно я боялась, поэтому просидела еще час, поглаживая спящего ребенка, в надежде что меня заметит милая (повторюсь: на первый взгляд) медсестра. Когда я наконец поняла, что помощи я не дождусь, я встала кое-как, уронив подушку, и вернулась в палату. Но сон наш был недолог, где-то через час Кристинка проснулась. Не долго думая, я взяла ее к себе в постель и всунула грудь. В темноте это, правда, получалось не очень - малявка присасывалась сильно и больно, но не туда. Но через какое то время она таки заснула! Вот только всю малину нам испортил медбрат с густо татуированными руками, который в семь утра забрал ребенка на помывку-переодевание-измерение температуры и прочая. Русскоговорящая соседка, в это время снова разговаривающая по телефону, тут же начала вспоминать какой-то фильм про похищение новорожденного из роддома. Естественно, я завелась и поплелась по коридору проверять, куда увезли моего ребенка. К счастью, татуированный молодой человек оказался в сестринской комнате с нашим корытом, которое я вроде даже узнала. Вернули мне мелочь уже бодрствующей. Честно говоря, я боялась за свою грудь, поэтому прикладывать ее не стала, пользуясь тем, что она не плакала. А наша решила поберечь маму - заснула. И спала всю первую половину дня, проспав приход папы, обед. УЖе в начале пятого я не выдержала и пошла в кормилку. Одна из сестер так и не смогла заставить мелкую взять мою грудь, а вторая (потом я узнала, что зовут ее Барбара), судя по всему, специалист по ГВ (ее все ждали, поняв, что я - сложный случай), долго пыталась вткнуть ей мой сосок в рот. Попытки эти, однако, не увенчались успехом. Я даже пустила две скупые слезы. Но тетка не сдавалась - принесла накладку на грудь и с ней все получилось. Потом она подробно показала, как менять подгузник и выдала мне мазь для груди. Хорошая тетка. Если бы она еще не пихала бы свои прокуренные пальцы в рот ребенку.. Сутки вторые: ночью Кристинка отыгралась за предыдущие 8 часов непрерывного сна. Вечером я покормила ее, лежа в постели (так у меня иногда получалось и без накладки). Планировала так и закончить день, но ночная сестра, зашедшая около 8 вечера, сказала, что будет ночью тестировать нашей слух, поэтому я должна привезти Кристинку, когда та заснет. Оголодавший ребенок засыпать не хотел, я прикладывала ее то с одной стороны, то с другой, а она все так же жадно набрасывалась на меня, как в первый раз. Только около 10 вечера она начала засыпать. Очень гордая сама собой я оставила глубоко спящего ребенка у сестры и принялась ждать результатов тестирования. Только в 12 ночи сестра ввезла кричащую Кристинку и сказала приложить ее к каждой груди по 10 минут и привезти ее снова. К одной груди приложить удалось и мы даже выдержали почти 10 минут, а вот со второй дела обстояли хуже - мелкая не брала то впалое, что у меня зовется соском, и ныла. Я решила сообщить об этом сестре. Укладывая нашу в корытце, я заметила там пустышку. Моему возмущению не было предела - я сдала глубоко спящего ребенка, а мне вернули кричащую девочку, да еще пытались заткнуть ее соской. А как же умные статьи, в которых пишут, что до 4х недель соску ребенку давать нельзя, иначе грудь не возьмет?!! А мою грудь и так то взять не так просто, а тут пустышка. От обиды и досады у меня потекли слезы. Текли они и тогда, когда я гуляла по коридору с кричащим кювезом, и тогда, когда я все таки решила ткнуться в сестринскую. Пока сестра перепеленывала ребенка, она меня утешала ("ничего, ничего", мол, "это гормональное, пройдет, Вам надо всего лишь поспать" ) и предлагала оставить мелкую на ночь. На мое возмущенное, сквозь слезы,: "так вы им соски даете!" она сказала, что на кроватку можно прилепить табличку о том, что соску не давать ни в коем случае, и ее не дадут. Но я решила еще раз попытать счастья с кормлением. Я сидела в кормилке, мелкая мусолила то, чем заканчивается моя грудь, а слезы (они текли сами :oops) капали на ребенка и мне на руки. Кое-как угомонив девчонку, я решила вернуться в палату. Но фигушки - через какое то время мелочь заверещала снова. Не помогало уже ни покачивание кроватки, ни прикладывание в постели, засыпала она только у меня на руках. Причем мне приходилось спеть раз 20 единственный известный мне куплет колыбельной "спят усталые игрушки" (я особо напирала на слово "должны" в фразе "баю-бай, ДОЛЖНЫ все люди ночью спать" ) прежде чем она начинала сопеть, а вот кричать она принималась сразу, как только я осторожно клала ее в ее корытце или в свою постель. Не выдержав, я снова пошла в сестринскую, уже не так твердо уверенная в том, что мелкую я там не оставлю. Но к счастью, я даже не успела толком оформить эту мысль в своей голове - сестра к тому времени, видно, решила, что ни к чему ей кричащий ребенок, которому не разрешают давать пустышку или поить чаем, и предложила мне снова попытаться покормить. Очередные попытки не привели вообще ни к чему - мелочь только облизывала мне грудь. Даже тогда, когда эта сестра набрызгала мне на перси подслащенной водички, наша не оживилась. Тогда мне было предложено идти в палату и позвать ее, ежели наша не будет сспать, дабы попробовать приложить ее в постели. Мелкой понадобилось совсем не много, чтобы снова проснуться. Не увенчалась успехом и моя попытка положить ее в корытце после того, как я укачала ее на руках. Пришлось вызывать сестру. Пришла другая (как оказалось, к счастью). Похлопав глазами, она сказала, что может все таки мелкая заснет, и ушла. Что удивительно - наша действительно заснула, да еще и в своем корытце. Я только периодически покачивала его, просыпаясь от каждого шороха. В подкорке у меня сидела мысль, что в 7 Кристинку унесут хотя бы на час и я смогу поспать. Я так ждала этих 7 часов, что жутко разочаровалась, когда проснулась в 5 с болью во всех опухших швах и спине. Но умудрилась не зареветь, а пустила слезу лишь в 7.00, когда мне принесли таблетки для того чтобы, пардон за мой французский, продристаться, а нашу увезли взвешиваться. Пока ее мыли-взвешивали-одевали, я не успела даже позавтракать, а лишь на скорую руку принять душ. И поскольку мне снова вернули плачущую дочь (блин, это стало уже традицией - увозили то спящего ребенка), я сразу забрала ее к себе в постель и стала прикладывать то к одной то к другой стороне, ожидая муевого приезда как манны небесной. В какой то момент наша отрубилась, мы поспали вместе часик. Но тут предательски сработали таблетки для дрища, хотя я к тому моменту только и успела съесть одно единственное яблоко, лежа на боку, пока наша разбиралась с моими молочными реками. Не успела я выскочить из сортира, как мирно до этого спящий ребенок снова закричал. Но тут к счастью приехал муй. Мой замечательный супруг укачивал ее несколько часов подряд, я даже успела наконец то поесть и помыть голову. Уже ближе к трем часам дня я наконец то решилась покормить ребенка и даже мужественно поменяла ей сама памперс. Сегодня в кормильне снова была хорошая прокуренная сестра Барбара, апологет насадок на грудь. Наверное это даже хорошо, поскольку в этой штуке осталось начавшее выделяться у меня молоко, что несказанно прибавило мне оптимизму :-) Мелочь с энтузиазмом сосала, причем энтузиазм был настолько велик, что у меня болела не только грудь, но и начавшая сокращаться матка, мне даже приходилось продыхивать эти схватки как во время родов. Дать нашей вторую грудь я не решилась, поскольку на ней уже начала образовываться болячка, но и этого Кристинке хватило чтобы заснуть, а в дуэте с муем, который вывозил ее в коридор укачивать по первому ее писку, они дали мне даже поспать. Сутки третьи: Эта ночь тоже не стала исключением. Проспав весь вечер, ночью мелкая была на посту. А молоко у меня хлынуло так, что залило всю рубашонку. Гордая тем, что у меня теперь есть молоко, я повезла нашу в кормильню (у нас там уже образовался клуб - ночью там собирались одни и те же женщины). Прикладывала ее в накладке, стараясь выдерживать рекомендованный режим "10 минут к одной груди, 10 к другой". Это не особо получалось, грудь была как шар и горячая, периодически приходившие новые сестры отбирали у меня накладку, меняли Кристинкино положение (были опробованы все позы - и "футбольный мяч" и классическая и помесь классической с футбольным мячом, да чего там только не было), возвращали накладку итп. Наша от всех этих манипуляций засыпала, я клала ее в корытце, шла в палату, через полчаса наша просыпалась и я везла корытце снова в кормильню. Во второй раз я уже не повезла ее в палату, а с упорством осла пыталась ее разбудить (дергала за ноги, чесала щечку, поднимала) и снова впихнуть грудь, которая не становилась ни меньше ни мягче. Часа через два таких упражнений пришла сестра, с которой у нас накануне случилась беседа по поводу пустышки, и сказала, что я кормлю уже два часа, смысла уже нет, шли бы мы спать. Спать то мы пошли, но спать не стали - через полчаса наша снова заверещала. Я стала бродить с кричащим корытцем по коридору, пытаясь ее укачать (мол, ах так, не хотите нас держать в кормилке, так вот вам), пока из сестринской не выскочила сестра и не сказала, что я не могу ходить в ночи по коридору с кричащим ребенком, иди, мол, сюда. Я сидела в кормильне, уже не пытаясь кормить, а просто держа нашу на плече, пока она не отрубилась. Одновременно с рассветом мы наконец то вернулись в палату. Именно в этот день нас должны были отпустить, но на предшествующем выписке осмотре у детского врача я узнала, что у нашей высокий билирубин и нас будут держать минимум еще день. Из-за высокого билирубина мелкая была слегка апатична, сосала менее охотно, чем спала, и моей измученной окаменевшей груди облегчение не приходило. Хорошая прокуренная Барбара делала мне горячие компрессы, другая миловидная сестра греческого вида, сначала пыталась размять мне грудь, а потом посоветовала сцедиться поглаживаниями. Когда я кивнула на стоявшие у каждого кормильного кресла молокососы, и спросила, а как насчет того, чтобы сцедить остатки, она сказала, что они предпочитают этого не делать, поскольку грудь снова разопрет и мы будем там же, с чего начинали. Так прошел весь день, если не считать того, что я периодически начинала лить слезы по поводу того, что нас не отпустили, потом лила слезы по поводу того, что меня ругал приехавший муй, мол, молоко пропадет, а в конце концов лила слезы уже испугавшись того, что молоко действительно пропадет. К вечеру, слегка успокоившись, я, руководствуясь умной книжкой, привезенной муем, сцедилась немного теми самыми "поглаживаниями". Сутки четвертые: ночь прошла относительно спокойно из-за слегка апатичной из-за обилия билирубина Кристинки. Как только она просыпалась, я везла ее в кормильню, кормила, уже никого не спрашивая, с насадкой (ей было велено много есть, поскольку билирубин выводится с калом), и снова увозила в палату. К сожалению утром анализ на билирубин показал, что он повысился до таких значений, что нужно было под лампу. Мелкую перевели в грудничковую интенсивную терапию (хорошо хоть, она была на том же этаже и родителям там можно было находиться хоть круглосуточно, а ночью они мне звонили, когда наша просыпалась.) С кормлением там уже не рассусоливали особо - взвешивали до и после кормления, кормить до упора, пока никакими методами типа поднимания торчком, взвешиванием или перепеленанием уже не разбудишь. Поэтому я решила на время прекратить эксперименты, а просто тупо кормить в накладке. Процесс шел, но наша ленилась, высасывала мало. Так что приходилось еще докармливать и сцеженным. А потом началась ерунда с поднимающимся билирубином, выписыванием меня из больницы (в послеродовом я дольше 5 дней лежать не могла, а в грудничковом отделении не было мест для сопровождающей матери), отменой материнского молока на двое суток, последующими приездами в больницу каждые 3-4 часа для кормления, ночными сцежеваниями итп. Так что сейчас в эту неделю ГВ мы налаживаем чуть ли ни с чистого листа. Только теперь это упирается в попытки отучить от накладки и в то, что моя грудь и муево терпение не всегда поспевают за выросшими за время пребывания в больнице аппетитом нашей мелочи (ее там кормили от души, считая это главным методом борьбы с билирубином). Но я стараюсь :-)
26 мар 2006, 23:23
Блииин, тяжко пришлось, тебе, дорогая :( Слава Богу, что все уже позади! вы же дома уже? Пусть ГВ поскорее наладится, и молочка будет хватать маленькой масе сполна :)!
26 мар 2006, 23:49
Да, нелегко вам пришлось! Но настойчивость и вера в свои силы (а также знания, полученные на форумЕ!) :-) способны на многое! Верю, что все будет у вас прекрасно! :-) Юль, ты так смешно дочку называешь все времся "наша"... :-)
27 мар 2006, 01:39
Ой-ой-ой-ой-ой....:-(:-(:-( Ай-ай-ай....:-( А я-то (дичь!) думала, что только в наших роддомах не умеют наладить гв....:-0 Читала и падала в обмОрок. Потом вставала и снова падала....:-( Одни-единственные правильные их слова дали мне сил(хоть что-то!) "...что они предпочитают этого(полного сцеживания) не делать, поскольку грудь снова разопрет и мы будем там же, с чего начинали".... Я в шоке... Бедное дитё! Не удивительно,что оно так кричало и плакало почти всё время - этого следовало ожидать.... Да ещё "менять грудь каждые 10 минут"... Специалисты,млин... Так не тока с печенюшкой проблем можно разжиться... А как ваши колики? Небось прописали что-то типа беби-калма?:-0 Юлик, а тебе ничего не прислать на мыло? Я не настаиваю, предлагаю только лишь... Смотрю - всё равно ты не спишь, так будет чем занять "умы", окромя умных немеТских книХ ;-) Вдруг что пригодится? :-) А лялю жалко-то как, она страдает, бедненькая... То, что отучаешь от накладок - пять с плюсом!!!!!
27 мар 2006, 12:20
Не думаю, что в роддомах вообще что-то могут наладить. А это еще лучшая больница в округе. Надо искать что-то альтернативное. Мне вот с приходящей акушеркой повезло, она вся из себя приближенная к нетрадиционным (для Германии) методам, сама выкормила грудью близнецов, кормит меня гомеопатией, сегодня принесет слинг мерить. Но страховкой оплачивается только 10 приходов, осталось 4. Посмотрим, может удастся с ней договориться и на потом. Про "менять каждые 10 минут" забыли уже в грудничковой интенсивной терапии. Но там тоже были отдельные сестры, которые говорили, что поскольку наша ленивая что касается груди (это было, на самом деле, только после двух дней исключения грудного молока - из груди она высасывала грамм 30, а потом я сцеживала еще 70, которые она с удовольствием съедала), то надо сразу сцеженным докармливать, как только 20 минут пройдет. Что касается накладки - процесс отучения крайне тяжел, наша вроде как возьмет предлагаемую грудь без накладки, начинает сосать, а потом постепенно ее выталкивает, оставляя во рту самый кончик. Ей слишком мягко и бесформенно это все. Хватает только на пару полноценных сосков. А колик у нас вроде и не было и нет. Если я правильно понимаю, что такое колики :-)
28 мар 2006, 17:55
если есть необходимость, то страховка оплачивает и больше приходов ;) (с транслита)
28 мар 2006, 23:09
Так это ж классно :-) А что они считают необходимостью?
27 мар 2006, 18:04
P.S. Думала я, что колик у нас нет, а приходившая сегодня акушерка сказала, что то, что я считала несоответствием количества молока и аппетитом мелкой, и есть колики. Пока сказала попробовать чаем фенхелевым с анисом и тмином, а в конце недели сказала, что если не поможет, принесет какие-то таблетки, на самый крайний случай
28 мар 2006, 18:10
Йош, мы давали Саб-симплекс после каждого питания до 4 месяца включительно и колики не мучили. А то без капель эти колики в конец ребенка изводили и нас тоже. Может и вам поможет.
28 мар 2006, 23:11
Ага, я уже нацелилась его прикупить :-) Он только в аптеках или в обычных дрогериях типа Россмана, Шлекера итп тоже?
29 мар 2006, 11:02
Нет, только в аптеках. Он стоит где-то 7 евро, но лучше взять рецепт у врача, муж может один слетать к врачу и у помощниц попросить рецепт, а можно просто купить в аптеке без рецепта, только чек возьмите, а потом пойдете на очередное У к врачу и возьмете у него рецепт, потом пойдете в аптеку и вернете деньги. :)
29 мар 2006, 20:48
Мы сегодня были на У3 у врача, так он лефакс выписал. Знаешь такое? Полазила сейчас по инету, саб симплекс вроде безобиднее. Вот теперь не знаю, его покупать или рецепту следовать? Еще выписал нам парацетамол в свечах на всякий случай, ты им пользовалась?
30 мар 2006, 01:51
а зачем он вам? Малышка заболела? :-0
30 мар 2006, 14:05
Нет, не заболела. Я сама не поняла, зачем. Увидела на рецепте, когда уже в аптеку зашли. Наверное просто для того, чтобы был.
30 мар 2006, 16:52
Ага, они всегда говорят, что жаропонижающее должно быть. Мы от температуры их использовали. Желаю, чтобы вам они не понадобились :)
30 мар 2006, 18:25
Именно, чтобы был. Парацетамол и Вибуркол должны быть в домашней аптечке.
30 мар 2006, 20:25
Вибуркол это кто?
30 мар 2006, 21:22
свечи http://medi.ru/doc/f5506.html много читала на еве про эффективность, у нас тоже назначают. Мне пока слава Богу не надобились
30 мар 2006, 21:31
Спасибо, буду иметь в виду :-)
01 апр 2006, 00:08
блин, деффки... Хотите шоб я себя чЮствовала ущербной мамашей? :-0 У меня до сих пор ничего из этого нету :-0 Кашмааар! Я даже не знала, почему мне никто не сказал? "Я ему ехидна...":-D Ещё и муж у меня не мужик :-D:-D:-D
01 апр 2006, 00:41
хочу тебя успокоить - вибуркол остался от Б (мне назначали при тонусе как ни странно), парацетамол детский в свечках подруга принесла (ребенок вырос из данной возрастной категории, а срок хранения еще не вышел) :)... да и муж с бородой "само собой" достался :) Прорвемся :)
04 апр 2006, 00:11
Да у тебя, наверное, просто ребенок еще не болел с высокой т-рой, поздравляю, это здорово. У меня Маны болела, я счастлива, что дома оказался парацетамол, не хотела бы я посередь ночи метаться и думать, что же делать.
06 апр 2006, 21:17
Как здорово что все мы здес сегодня собралис:) Я под шумок "скатываю" информашку:) Чтобы было и если что... Ой, как же хорошо что вы ест´:) (с транслита)
07 апр 2006, 17:21
:*
30 мар 2006, 16:47
Про лефакс не знаю. По-моему он дешевле, чем Саб-симплекс. Я сразу саб-симлекс просила, мне его акушерка посоветовала. В принципе, заскочите в праксис и попросите, чтобы саб-симплекс выписали, если Лефакс не хотите, я не думаю, что откажут.
30 мар 2006, 20:26
Ага, так и сделаем :-)
29 мар 2006, 21:34
Юль, от аниса и тмина может сильно молоко прибыть - они лактогонные, если молока итак много, то аккуратнее там с травками...
29 мар 2006, 21:55
А я чего-то все никак сообразить не могу, много его у меня или нет.. Иногда кажется, что только-только хватает
29 мар 2006, 22:04
молока всегда достаточно по определению, так что за это не беспокойся, а вот переполнения, когда грудь тяжелая и горячая и болит, да еще и температура - это тяжко, хотя хоть разок это все переживают, главное - не запустить это своими руками, поэтому и говорю об осторожности всякого лактогонного... и не ведись, если ктонибудь будет предлагать для определения количества молока контрольные вскармливания-взвешивания-сцеживания - это все не показатель, показательно только количество пописов... ты на правильном пути! скоро кормление будет абсолютно естесственным :)
29 мар 2006, 23:06
Да, честно говоря, иногда начинаю сомневаться, что молока мало не бывает. У нашей в последнее время периоды многочасового бодрствования, когда ее вроде к груди приложишь, она сосет-сосет, потом засыпает, минут через 20 просыпается и снова голодная (всяческие внешние книжные признаки голодного ребенка). Так несколько часов пытаюсь ребенка накормить безуспешно, приходит папа, у которого не хватает терпения, и дает ей моего собранного в прокладки молока. Она съедает и засыпает. Вот что это было?
30 мар 2006, 00:38
Минуточку-минуточку! А из чего муй кормит мелкую? Не из бутылки случаем? Отсюда и захват неправильный. Если уж и докармливать своим молоком, то из шприца без иголки или с ложки:-) Иначе еще долго будешь бороться за правильное прикладывание:-)
30 мар 2006, 01:08
Ииииии, ее к бутылке еще в больнице приучили :-( Она, кстати, соски на бутылке как грудь берет - целиком заглатывает. Наверное потому, что я там все время форму сосок меняла, чтобы ее в недоумение ввести :-) Я мую говорю, чтобы из ложки кормил, но с ним спорить бесполезно. У меня иногда такое впечатление, что он специально все с точностью до наоборот делает, хотя в результате в большинстве случаев рано или поздно возвращается к тому, что я говорила.
30 мар 2006, 01:16
Йош, лучше б вашей ситуации конечно не давать бутылки и соски... Насчет того,что детки соски берут широко, какбы как грудь, я спрашивала у спецов ,на самом деле это тока внешне так кажется (я тоже радовалась, что будто бы похоже)... На самом деле, хоть ротик и широко открыт, но принцип сцеживания молока другой. "бутылочный" - сосание, а "грудной" - выдаивание, сцеживание.... Извини, я не очень объясняю может, но у меня просто такой же вопрос был... А почему возникает необходимость кормления мужем? пусть лучше в перерывах активности с малышкой гуляет, на руках носит??? А кормить - только ты... а потом, месяца в 3-4 посмотришь насчет бутылок...
30 мар 2006, 01:27
Ага, я поняла. Я на разное сосание обратила внимание. Сейчас слежу за тем, чтобы она грудь сдавливала, выдаивала. На руках он ее носит, конечно. Сейчас еще у кого-то кенгуру взял, таскает ее теперь все время на себе. Но он считает, что наша мной не наедается. Это когда у нее фазы такие, что она сосет-сосет, потом отвалится на 20 минут, а потом голодная просыпается. У него нервы не выдерживают, он ее тогда хватает и кормить начинает. Не буду же я с ним драться :-( Он тут даже пачку смеси прикупил "на всякий случай". Не давал правда, еще. Это его так в больнице еще напугали, что ребенок должен много есть, чтобы быть здоровым. Вот он и мечется. Причем мой довод о том, что она какает-писает от души и вес набирает согласно всяческим нормам, срабатывает слабо. Я так думаю, что у него тоже своеобразная депрессия послеродовая. Должно пройти :-)
30 мар 2006, 01:50
:-0 ребенок должен быть постоянно у груди(такой маленький). А есть много - это уже из другой оперы. Когда ребенку не перекрывают доступа (естественного) к груди, он сам решает, что и в какой момент ему с ней делать - есть, сосать, успокаиваться, общаться с мамой(=с миром)... То, что муж помогает - это здорово, вот только в процесс комрления и прикладывания к груди ему бы пока не стоило вовлекаться. Иначе эта нервотрепка ничего хорошего не даст. Ты Мише скажи, что в роддоме принимают роды в основном, а остального особо-то и не умеют/не знают. А когда все устаканится...:-) Когда прикорм пойдёт, тогда пусть и помогает - очень кстати :-) Если есть необходимость докармливания сцеженным молоком(хотя, это должна быть очень веская причина при таком маленьком ребенке куда-то уходить), то делать это из ложки/чашки. Бутылки - в печку! И никаких смесей. Тоже в печку. Ничего,что я влезла? :):Р Вам письмо. А ты получаешь их или нет? А то понять сложно...
30 мар 2006, 11:07
ЙОш, ага, ага... извини, что влазим, ладно? А муж у тебя ведь умный, ты ему дай почитать материалы, наверняка Елка выслала, именно про такую "нехватку" молока, с которой то реальная нехватка и начинается....
30 мар 2006, 14:22
Честно говоря, практически не представляю как мне ее у груди постоянно держать. В дому я полнедели совсем одна, даже в сортир сходить не могу во время таких фаз, а они могут продолжаться весь рабочий день. Наверняка я опять что-то не так делаю :-( Письма наверное получаю, просто не всегда вспоминаю дойти до того ящика. Щас схожу :-)
30 мар 2006, 14:43
Йошик... ты говоришь моими словами, ты даже не представляешь КАК я тебя понимаю (Елка докажет - она от меня тоже самое выслушивала :), тока гораздо эмоциональнее - я ж пожаловаться мастак ;))... А если серьезно... Да, мы, начитавшись всяких там Споков больше в голове имеем проблемы - типа ребенок 3 часа не спит - ужас, ужас.... еще и всякие медсестры (в моем случае) масло в огонь подливают... Но грудничкам так нужно... а мы должны подстроится под них... В туалет я тоже ходила когда как.... Я сама дома как и ты без помошников... А Солнышка мне писала, что и вообще ходила с малой в слинге, а что делать... тебе нужен слинг, я не представляю как без него. У меня 2 месяца ребеночек днем спал ТОЛЬКО на руках! Сейчас я рада, что меня поддержали на еве и я дала Тарасику как могла по максимуму комфорта... На еду забей? Есть ли у тебя микроволновка? Я одной рукой, ребенок в слинге, запихивала в микроволновку дозу еды, нагревала, так же чай одной рукой наливала - потом привыкаешь... Совсем скоро станет РЕАЛЬНО легче, я тебе обещаю. ПОтом, когда ребенок начнет втыкать в игрушки, промежутки, когда он лежит и сам играет - увеличиваются ... и с каждым днем , руки становятся все свободнее и свободнее....
30 мар 2006, 20:28
Ага, я понимаю уже, что без слинга не обойтись. ЗАвтра моя акушерка придет, попрошу ее принести образец что ли какой, а то их такоооое количество всяких разных, глаза разбегаются..
30 мар 2006, 20:46
о, мне было "хорошо"... в ЧЕрнигове их вообще нету, когда в магазине спросила - сделали круглые глаза... Подруга из Киева дала попробывать.. нам ОЧЕНЬ подошел, потом в Киеве же и заказали.... Есть такая книга "КАК ВЫРАСТИТЬ РЕБЕНКА СЧАСТЛИВЫМ" Жан Ледлофф... Как по мне она несколько с перегибами, однако, прочитав ее, у меня в голове все стало на места насчет того, что ребенку надо и как ребенку надо, потому как до родов, совсем другие понятия были... Сама по себе книжка не большая, если хочешь я ее тебе зипом вышлю, тока я твоего мыла не знаю... Мне Елка может твое мыло прислать, если ты захочешь... Хотя тебе наверное совсем некогда будет прочитать...
30 мар 2006, 21:04
Пришли, очень интересно почитать будет, постараюсь время выкроить для этого :-) Можно сюда: julia_volodina @ yahoo.com (без пробелов)
30 мар 2006, 21:11
послала, лови
Ага, поймала, спасиб :-*
30 мар 2006, 21:43
паспорт хотите позырить ;) http://www.eva.ru/passport/91146.html В любимых мультиках обертка от шоколадки ;)
30 мар 2006, 23:32
ага, я уже лазила, меня тоже ник заманил :)
31 мар 2006, 02:28
хороший ник, правдоть? :-0
31 мар 2006, 08:48
ага, скромненький :-o
30 мар 2006, 04:40
подпишусь! и кончики как раз из за этого и болят, что сосание бутылочное, тебе тогда надо проверять не только глубину захвата, но и наличие языка ПОД грудью (кончик должен быть виден), от сцеженного ребенок засыпает не потому что голодный перестал быть, а потому что с мамой контакт потерян :( кстати, Ёлка может прислать сслки на статьи, где гвоорится, что глубокий сон даже вреден для малыша - основное дозревание мозга происходит при поверхностном... вам сейчас надо отрегулироват спрос-предложение, поэтому сцеженное как Ёлка сказала - пусть в холодильнике на всяк случай стоит, а бутылки-в печку... мужу объяснить, что он делает медвежью услугу, каждый раз оттягивая и усложняя приход к беспроблемному гв, а если еще про 3х месячный кризис дать почитать... терпения не желаю, знаю, что у тебя его итак достаточно, так что верю, что все получится! :)
30 мар 2006, 11:12
сцеженное лучше замораживать на "черный день", в морозилке, которая отдельно от холодильника (сверху наляпана) до 6 (!) месяцев все ему ни по чем: правила заморозки: http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBstorage.pdf и у Серзов: http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_2_gl_9_p_6.htmll Вдруг у тебя нет этих материалов... Вообще - это ж надо, какая ты МОЛОЧНАЯ.. у меня ни разу в жизни нифига не лилось :) само по себе
30 мар 2006, 01:19
Йош, так сосать ведь это не только еда, это общение, это психологический комфорт, я ГРУДЬ имею в виду... В этом возрасте они и должны не засыпать надолго, а быть в таком какбы перманентном состоянии - присыпа-присоса.... Это самый класс для них
30 мар 2006, 01:30
Вот я тоже такое подозревала (каюсь, читала умных статей пока не очень много, в основном только о технике), но стоит мне что-то сказать мую про это, он тут же отсылает меня к Порфирию Иванову. Но вода камень точит, я на него таки изподтишка влияю :-)
30 мар 2006, 02:01
Юлик, я и, вообще, МЫ ВСЕ очень надеемся, что ты кормишь и ночью? :-) И особенно с 3 до 8 утра не менее 3 кормлений-прикладываний?
30 мар 2006, 02:03
тебе опять письмо :)
30 мар 2006, 19:20
Ни, я ее с хлебным мякишем на всю ночь оставляю :-Р Кормлю, конечно. Вот только 3 раза не всегда получается. То я просплю, то она.
ты хлебный мякиш размачиваешь? Его надо в марлечку завернуть, а ещё лучше не размачивать, а пожевать. Бабушки, как правило, хорошо жуют. Дёснами :D:D:D:D А будильник не пробовала? Я попробовала, а потом уже сами просыпались на авто... (для многих,кстати - это повод возмутиться - кормление ночью)
30 мар 2006, 21:07
Тут один рассказывал, что мякиш можно водкой пропитать и на лобик положить, тогда, мол, спится хорошо. А будильник я пробовала, конечно. Он успешно звонит, я его успешно выключаю и сплю дальше :-(
30 мар 2006, 21:17
девченки, вы что??? [-X из мякиша надо чернильницы делать, вы что забыли????
30 мар 2006, 21:26
Да! Точно! И шахматные фигуры!!!!:-0 Пусть сразу и в шахи учится, не теряет зря времени
Это на зоне такое делают? Чернильницы вроде Ленин делал. Или граф Монте-Кристо вовсе?
30 мар 2006, 21:40
вот именно - Ленин! А то "на зооооне"... Хотя... Кому и Петропавловская крепость в столице России зона... ;););)("Кому и кобыла невеста"(с)). А чё это ты как-то подозрительно разгулялась? Там случайно доця не у мужа на руках? Кормимая "запасами и затратами"?:D
31 мар 2006, 00:00
Доця дрыхла тогда :-)
31 мар 2006, 06:57
А у меня дед, любитель выпить, из мякиша, крышки от водки и спичек делал мне жирафов и черепах. Классика!
31 мар 2006, 18:10
Не сохранилось такого жирафа? Очень интересно посмотреть было бы :-)
03 апр 2006, 05:55
Жирафа не сохранилось, а вот технология изготовления есть:-). (с транслита)
05 апр 2006, 21:11
Хочу технологию в картинках :-)
06 апр 2006, 05:31
В картинках не получится, у меня тут дешевой водки нет:-). Надо крышки от водки, которые в анекдоте про Брежнева, те, от которых язычки невовремя отрывались. Язычек отрывается на нужную длину, если для черепахи, то чуть-чуть, для жирафа - максимум длины. В крышку утрамбовывается мякиш и втыкаются спички-ноги, у черепахи коротенькие, а у жирафа длинные. Все:-). Запасайтесь водкой:-). (с транслита)
06 апр 2006, 15:46
Все гениальное просто :-)
30 мар 2006, 21:23
Ха!:D А ты моё мыло сегодняшнее получила?
И не одно. И ответила штуки на три :-)
30 мар 2006, 21:41
похоже, процЭС пошел в обратную сторону - теперь я ничего не получаю. Пойду посмотрю :)
30 мар 2006, 21:48
ест-ест! Пойду читать. Получено. Прочтено :-9:-9:-9
31 мар 2006, 00:13
:-)
27 мар 2006, 01:48
Убила бы эту твою Барбару собственными руками! :-| Мама дорогая, и это продвинутая Европа! Нет, ну каково! Насиловать новорожденного ребенка накладкой в первые сутки жизни - у меня слов просто нет! Я б ей самой в рот вместо сигаретки накладку впендюрила и заставила бы сквозь нее сладкую водичку сосать! :-| Юля, главное успокоиться, собраться с силами и запастись терпением. От накладок нужно уходить. Обязательно. Плоские соски - отнюдь не помеха успешному грудному вскармливанию. Это я тебе говорю и как обладательница плоских сосков и как мамочка, до сих пор кормящая свою дочь (да-да! :-) ) Вам нужно ставить правильное прикладывание с хорошим - т.е. широким и глубоким - захватом околососкового кружка. Я думаю, в Германии есть квалифицированные консультанты по ГВ - обязательно обратись к ним за помощью. Обязательно! В качестве превентивной меры могу порекомендовать перед прикладыванием ребенка массировать вытягивающими движениями "таблеточку" :-) соска пальцами, чтобы сформировать выпуклость сосочка, и кроме того легкий массажик стимульнет прилив, а на приливе ребенку "сдаивать" молочко из маминой груди гораздо легче. Теперь. Ротик доча перед прикладыванием должна открывать широко, как галчонок :-) - настаивай на этом легонько нажимая на ее подбородочек. Ты должна вложить ей в ротик грудь так, чтобы сосок не оказался зажатым между ее губками, а находился глубоко у нее во рту. Вот это и есть правильное прикладывание, при котором совсем не важно, плоский у тебя сосок или нет. :-) Со временем ляля приноровится к твоим соскам, и всё образуется. И еще. Совет "10 минут у одной груди, 10 у другой" - тоже из разряда вредных. Пусть ребенок сосет столько, сколько хочет, и тогда, когда захочет. Кому-то хватает 5 минут, кто-то сосет по 20-30. Со временем ты твоя дочь сами выработаете оптимальное "кормительное" поведение. И течение твоих молочных речек :-)автоматом приспособится под нужды и аппетиты твоей девочки. Побольше уверенности в себе! Желаю вам кормиться и кормить успешно и без проблем! :-) И обязательно прибегните к помощи специалиста-консультанта по ГВ! Если есть вопросы - пиши, обязательно отвечу. Как долгокормящей матери мне есть что порассказать и посоветовать. :-) Я вообще собираюсь после окончания Марьиной кормежки пойти отучиться и отсертифицироваться на консультанта по ГВ. Хочу помогать мамочкам и - надеюсь - буду это делать... :-):-):-)
27 мар 2006, 02:14
читала на еве, что у нас не сертифицируют на консультантов :( Что себя только так называют, но по сути консультантами (с бумаШкой) не являются. У нас это что-то новое или за границей будешь сертифицироваться? А я вот Юльке-мамульке:Р хотела щас картинку сбросить, там подробно нарисовано(асимметричный захват), как вложить в рот грудь(тоже как мама без сосков и по совету роддомовцев влупившая дитю накладки и получившая от всего этого по полной программе, зато и всё-всё об этом узнавшая и теперь счастливая кормящая. А в Корме обзывают долгокормящей:D).
27 мар 2006, 06:22
ты, когда еву читаешь, не забывай на 6 делить, а кормление можно на 10... есть есть у нас сертифицированные консультанты...
27 мар 2006, 12:11
Конечно, хотелось бы сразу в Ла Лече Лигу вступить. Да хто ж возмет? :-):-):-) Для начала пойду сюда: http://www.rojana.ru/podgotov_spec/cons_gvsk.htmll Тут, между прочим, и уже аттестованных консультантов переаттестовывают с повышением квалификации раз в год. Уже что-то. Не хошь со мной за компанию? ;-);-)
27 мар 2006, 22:45
:oops:-D:-D:-D Таким как я туды низя - "Котам нельзя! С котами нльзя!"(с)
27 мар 2006, 16:59
Оне у меня не просто плоские, там совсем дурацкая конструкция, но картинку хочу :-)
27 мар 2006, 18:15
понимаю :-( Та же ситуация. Сиськи здоровенные, а конструкция в нужном месте дурацкая. Однако, с пеной у рта:D делясь с каждым встречным-поперечным своей "бедой", встречаю как-то в литературе фразу: "абсолютно неважно, какой формы ваш сосок, втянут он или плоский или его вообще нет :-) - ребенок должен сосать околососковый кружок (ареолу), а сосок - всего лишь точка (=дырочка) из которой ему в ротик поступает молоко". В общем, что-то в этом роде, я смысл передала этой фразы точно, за слова не ручаюсь. Карочи, не знаю, "правда это или ложЬ", но я как-то прониклась этим и (характер у меня твёрдый и железный) через несколько дней мой малыш не только позабыл, что такое накладки, а и правильно взял грудь в рот! Хо-хо!-сказала я себе и впервые за несколько месяцев нашей жизни мы за неделю(!!!) набрали 200 граммов супротив 500-600 за каждый предыдущий месяц :-0 Это я только потом узнала, в чём ещё ужас накладок... Знала бы раньше, выбросила раньше. И хэ с ним, что я на них стока денег ухлопала! Для ребенка ничего не жалко!:D:D:D А страничку идите ищите в "закромах", мамаша :-)
27 мар 2006, 18:58
А ну-кось мне картинку скинь. Хочу глянуть. Можно? :-) На подник. P.S. Молодец! Что еще сказать - молодчина. :-)
27 мар 2006, 19:57
метнула ;-)
28 мар 2006, 01:36
Пымала. Благодарствую! :-):-)
27 мар 2006, 23:48
Света, а можно по мере возможности мне твои мнения: кормление АД картинку тоже:-) Принимаются также ссылки на твои топики:-) П.С. Особенно АД интересует, у нас не АД, но диатез не проходит, и по весне с солнцем кожа на щёчках сушится, а я-то дура Ваших мнений не читаю. И про Беби-калм интересно. Мы давали СААБ симплекс и были счастливы, что я пропустила???
28 мар 2006, 02:37
а диатез чем от АД отличается? ;-) Вам уже 2 годика - ищите аллерген ;-)(кровь из вены). Читала по этому поводу, и наш аллерголоК говорил,что до 3 лет неинформативно. Но на еве существуют другие мнения(например, у япы спроси, она говорила,что информативно). А вы сдали копрологию и д/б? Надо их сдать,потом сходить к гастроэнтерологу (а до него сделать узи в пузике - печень,желчный... ну, они знают) и к нему. И самим можно отыскать аллерген,без анализа - опытным путем. Скорее всего у вас,как у большинства, незрелость жкт. А если есть аллергики в роду(и,тем более,один из родителеВ Юрика - то это уже другая пеСня). Людок, ты сходи,почитай в ДЗ топики про АДшников(читай мнения Куруш,Полосатого Катя,Аиши - это наиболее "стукнутые" дераматитом мамы :(). Ещё с япыч может сказать... Ты напиши, что он есть(всё). А колики - это не животик болит. Когда болит животик - это так и называется "болит животик, пучит"... Колики - это общее состояние человека на определенном этапе жизни (с около месяца до трех-шести-восьми месяцев - индивидуально)... Сброшу на мыло :-)
28 мар 2006, 00:27
Я там про ареолы ниже Старлет написала. С ними у меня тоже проблемы, понимашь :-( Вобщем, проблемы даже скорее с ними, чем с сосками. Соски у меня уже слегка вытянулись накладками и отсосами. Пошла в закрома. Не найду ежели ничего, вернусь :-)
28 мар 2006, 02:39
ага, я видела ;-) Ареола - понятие растяжимое. Конечно, не всю пихать. Главное, чтоб не сосОк. И губки вывернуты наружу. Тут прЫнцЫп важен :-7
28 мар 2006, 12:04
Губку только нижнюю выворачиваем, верхняя не выворачивается, это ужасно?
28 мар 2006, 12:12
Это нормально. :-) Иди встань перед зеркалом и попробуй "вывернуть" обе губы сразу. Получаецца? :-D:-D
28 мар 2006, 15:05
Не получается :-) Но Елка там уверенно написала "губки" во множественном числе, что я подумала, что у всех нормальных людей должно получаться, а я ошибка природы :-)
28 мар 2006, 21:50
ох, уж эта Ёлка, в шею её!(если найдёте шею:-7) Да и надо ж на 6 делить всё, что на еве пишут(как япа сказала ;-)) Йош, я ж имела в виду не так, конешно, бЫквально, как написано. Главное - чтобы не во внутрь, чуть приподнята и всё. А то есть и такие экземпляры :-) Вот мы, например, с учетом того, что творилось с нами с рождения, тока к семи месяцам еле-еле нижнюю губу обратно вытащили :( А то было так: губа внутри, на ней - язык, а уже на нем - грудь...:-0
28 мар 2006, 23:12
Главное, что вытащили и сейчас все хорошо :-)
27 мар 2006, 16:54
Ох, Олюнь, всю эту теорию я знаю уже наизусть, вот только на практике это далеко не всегда работает - я там Елке выше написала
27 мар 2006, 19:10
Что теорию знаешь - уже хорошо. Уже полдела. :-) Теперь теорию закрепляй практикой. С практикой придет опыт, всё будет хорошо, вот увидишь. Оспидя, родила ребенка после стольких лет борьбы - чё ж теперь, выкормить не сможешь? Да дудки! Всё получится! :-):-) Еще совет: за сосками (пока они не привыкнут к сосательным нагрузкам :-) и пока вы не освоите правильную технику сосания в совершенстве) обязательно ухаживай. Наноси после кормления специальный мазь или крем. Я, например, пользовалась Purelan'ом от Medela. Вещь!
28 мар 2006, 00:27
У меня оне еще текуть :-( Только, понимаешь, нанесешь мазь, тут же все залито. Когда прокладки носила, все тут же было мокрое, стоило где картинку с младенцем увидеть или быть обнятой мужем. Сейчас ношу молокосборники, за день натекает милилитров 100, собираю на черный день. Вот еще по поводу практики - у меня ареола это бОльшая часть груди. Всунуть ее в рот ребенку, особенно когда грудь расперло, представляется маловозможным. Скукоживается она только если холодно. Как в таких случаях поступают?
28 мар 2006, 01:21
Ох, ты наша молочная мамочка... :-) В луже молока просыпаешься каждое утро? ;-) Это не всегда так будет. Как только лактация установится и станет зрелой - перестанешь течь. Сроки наступления зрелой лактации опять же индивидуальны: у кого через 1 месяц уже, у кого-то - через три, у кого-то через полгода и т.п; ты в принципе это сама почувствуешь - грудь перестанет нагрубать и всё время, даже во время кормлений, будет оставаться мягкой. Доча тебе в этом поможет. Молокозавод Jojo ltd. будет поставлять твоей принцесске ровно столько молока, сколько ей требуется. :-) Юль, не надо пытаться запихать ребенку в рот ВСЮ ареолу. И тем более пытаться ее скукожить. У ребенка-то рот не безразмерный! :-D Вкладываем в ротик только близлежащую к соску часть околососкового кружка. ЧАСТЬ! :-)
28 мар 2006, 12:02
:-) По утрам уже легче - когда на спине лежишь, не так течет. А вот магазины всякие детские - засада, как вижу младенца на упаковке, сразу молоко производить начинаю :-) Про ареолу - я даже не надеюсь впихнуть всю ареолу, это все равно как пытаться арбуз или баскетбольный мяч укусить. Рот у нашей маленький, а те самые ареолы у мене размером с четверть головы ребенка. Огромная удача, если часть удается запихать, правда мелкая после пары глотков начинает всю эту конструкцию изо рта выпихивать. Еще болят кончики до сих пор, вчера аж кровища пошла, наша аж удивилась. Я пытаюсь мазаться всяческими кремами, но такое впечатление что это как мертвому припарки. Чет я вам жалуюсь уже второй день :-)
28 мар 2006, 12:33
Соски, скорее всего, травмируются именно от неверного захвата. :-( "мелкая после пары глотков начинает всю эту конструкцию изо рта выпихивать" Возможно, ты ей слишком много ареолы в ротик пытаешься запихать, и она не может сосать. Эххххххх! Золотая серединка тут нужна! И хорошо бы вам очно пообщаться с консультантом по ГВ, который на месте разобрался бы в ситуации, показал всё-всё и "починил" механизм ваших прикладываний. Слушай, Анна Павлюк (на еве aka Мандрагора) - специалист по ГВ и живет в Германии. Может быть, она смогла бы порекомендовать вам консультанта, живущего в ваших краях. Ну и просто по делу многое посоветовала бы...
30 мар 2006, 01:15
Я тут уже немецкий интернет пообследовала на предмет консультантов. В принципе есть из чего выбрать, видела даже эту организацию, в которую ты хочешь. Если моя акушерка не справится, обязательно консультанта призову :-)
28 мар 2006, 02:55
кстати,Йош, если до сих пор ещё такие настроения присутствуют, как приложение к груди и ор, то от неправильного захвата груди может иметь место - от заглатывания воздуха. А поскольку мышечное кольцо м/д пищводом и желудком ещё не сформировано, то воздух, как у нас, не отрыгивается, а идет прямиком до самомго конца;-) и отпукивается :Р Но ощущения у ребенка неприятные именно потому, что заглатывание и прохождения воздуха по жкт - больно. Вот может и плакать. Так что "Захват", видимо, был неправильным раньше, в рд, а вот "Захват-2", думаю, должен получиться ;-) И держи её как можно дольше столбиком после груди, воздух отойдёт всё равно(у нас страшно долго отходил,что дало мне право думать,что у нас его вовсе там и нет. Лень было выхаживать. Дотянула:( А когда стала-таки дожидаться, то и через 10-15 минут мог отойти, оказывается. Зато отрыжек,слава Богу, не было ни разу.)
28 мар 2006, 14:41
Она, если сытая, у меня на плече засыпает, как правило. Это все еще "столбик" или уже "крючок"?
28 мар 2006, 21:52
крючЁк :Р Столбик - вертикально всё на свете с ног до головы. Так сможешь её к себе прижать? Если сможешь, то и так поспит, главное, чтобы она чувствовала себя канфортно и в этой позе :-) Мыша твоя:Р
28 мар 2006, 23:14
Прижать попробую, вот только кончики цыц (вот прямо только место откуда молоко льется) болят, мало чего к ним прикоснуть могу.
28 мар 2006, 23:36
а пурелан или бепантен (МАЗЬ, а не крем) ещё не нашла? :( Их смывать перед сосанием не надо. Единственно, если есть аллергики у вас кто-то из родителев и на шерсть если есть аллергия, то проследи первое время, чтобы не было реакции на эти препараты
29 мар 2006, 00:01
Юль, ты почаще грудь оголяй и давай ей воздухом подышать. Говорят, что так быстрее соски заживают. Ну и без Бепантена - никуда. Я же тебе говорила насчет него, еще тыщу лет назад [-X
29 мар 2006, 00:14
Дык, я оголяю и мажу. Но вот сижу, понимаешь, с оголенными грудями, намазанными кремом, а из них молоко кааак хлынтет, раньше прокладками затыкала, но от них там парниковый эффект получается, грудь щипет. А сейчас плошки вставляю, чтоб стекало.
29 мар 2006, 10:40
Юль, а ты попробуй как начинает бежать нажать на сосок как на кнопку звонка и подержать минутку - должно остановиться...
29 мар 2006, 21:17
О, интересный способ, поробую обазятельно :-)
30 мар 2006, 00:19
Да-да, мне тоже это помогало, но я просто сосок зажимала, а то пока одну грудь сосал из второй все вытекало :)
30 мар 2006, 01:10
А я все в плошку собираю, чтоб добро не пропадало :-)
30 мар 2006, 06:44
А я сосок загибала:-). (с транслита)
30 мар 2006, 16:13
ох, деффки, везёт жеш вам... Сосок они загибали... А вот у кого там "ничиво нету", чего б загнуть на досуге? :-D:-D:-D
30 мар 2006, 19:58
Гусары молчать! (с)
31 мар 2006, 07:00
Заклеить пластырем:-).
30 мар 2006, 19:20
Чего только наши ни придумают :-)
30 мар 2006, 01:58
ВОТ, правильно Зайка напомнила!!!! Обязательно после каждого прикладывания ходить с голыми сиськами:-7 и сушить соскИ на воздухе. А перед этим, как только отвалится - выдавить немного молока и смазать соски. Потом начинать гулять :Р Купать их только раз в сутки, когда принимаешь общий душ или ванну. Мыть-полоскать в течение дня - ни-ни ;-)
30 мар 2006, 19:22
Так все и делаю :-) Ну хоть это правильно у меня :-)
29 мар 2006, 11:08
Юль, кончики, мне кажется, с непривычки у всех болят и у кого правильно захватывают и кого нет. Филипп с самого начала правильно захватывал грудь, но по первости кончики и у меня болели, когда кормление начиналось аж подвывала малость в первые моменты, потом все устаканилось. :) Так что терепение, только терпение! Все у вас получится! :)
29 мар 2006, 21:17
Твои слова вселяют надежду, буду ждать, когда и у меня устаканится :-)
30 мар 2006, 01:10
Йош, я выла от боли, просто выла, у меня малыш розовым отрыгивал... Совокупность проблем была как я теперь понимаю, основная бяка короткая уздечка, кот. подрезали только в месяц, но и просто попервах многим больно... надо перетерпеть, потом честно будет лучше!!! Вроде по рассказам захват правильный у тебя, заживет все... Насчет "столбика"... у всех , похоже, по разному.. Елка одно пишет, а у меня первый месяц вообще не отходил этот воздух столбиком, сколько не носи и вроде это его не беспокоило.... Кто его знает, может и мало носила...
30 мар 2006, 01:18
Ох. бедняга :-( Но радует на самом деле, что у всех наших таки проблемы все закончились и все успешно наладилось :-)
30 мар 2006, 01:22
да, это правда - все пройдет, все наладится! У нас еще проблема была - мне все позы были очень неудобны и даже сейчас еще не все позы приемлемы и было тяжело сидеть в неудобных позах.. но это ничего, тоже пережили. Действительно все налаживается, только вот я заволновалась насчет ваших сосок... любой консультант скажет для начала избавится от них... подумай.. У нас не было отродясь пустышек, сосок... ничего.. Вот только совсем недавно месяца в 3,5 попробывала и то руки от страха тряслись.. все нормально, обошлось, грудь после этого нормально взял, а до этого я даже думать о сосках боялась. А те, кто еще более сторонник "чистого" ГВ вообще никогда бутылки не дают...
30 мар 2006, 01:34
Я тоже тряслась, вон даже в роддоме истерики устраивала из-за пустышки. Но в больнице таки пришлось встать перед фактом. Они и из бутылок ее кормили (когда молоко отменяли и по ночам) и пустышки бесконечные (в течение почти трех недель практически каждый день у нее кровь из вены брали, так пустышкой затыкали). Мы сейчас в процессе избавления от этого. Пустышкой даже муж не пользуется в последнее время. Осталось только от бутылочной соски избавиться.
30 мар 2006, 01:55
"Пустышкой даже муж не пользуется в последнее время" - это круто!:-D А чем он сосательный рефлекс удовлетворяет? :-):-):-)
30 мар 2006, 19:23
Бороду свою сосет ;-)
30 мар 2006, 19:59
и твой с бородой :)
30 мар 2006, 20:30
Конечно :-) Настоящий мужчина обязан быть в бороде :-)
30 мар 2006, 20:47
как нам повезло с тобой :-7 :-7 :-7 :-7
30 мар 2006, 20:59
и не говорите ;-) На днях от знакомой услышала, что для неё тот, кто получает меньше штуки баксов - не мужик :-) Пойду занесу второй пункт в свою "замечательную" книжку :-7 (я в неё всё такое замечаю:Р)
прикольная у тебя знакомая :crazy
30 мар 2006, 21:05
Первым пунктом про штуку баксов там написано?
30 мар 2006, 21:27
ахха... ;-);-);-) (но это критерий для постсавэцкого пространства, не для Запада:-)) Если б я все свои ещё туды крЫтЭрии занесла, то был бы не первым точно! Но я про свои скромно умалчиваю :D:D:D
30 мар 2006, 21:33
Да расскажи уж про свои критерии :-) Интересно же ш :-)
30 мар 2006, 22:21
"Да уж расскажииии... Расскажи, чево там... не стесняйся..." "А мы переймёёём..."(с) :D На на самом деле - главный критерий - никаких критериев. Его ж, собаку, как тока критерием сделаешь, глядь! - а он опять не под всех и подходит.... Вот, к примеру... Любят, значить, два горбатых мужика... Не, не одну женщину. И вообще, это не про Собор Парижской Богоматери! Любят они друг дружку... http://msk.afisha.ru/cinema/movie/?id=10093226&from=hotbox И что ж теперь? Не мужики они? "А хто?!"(с) :D:D:D:D
31 мар 2006, 00:25
Оне не мужики, оне "Геи в ковбойских шляпах" (с) :-D
01 апр 2006, 13:27
ковбои в гейских... тапках... :-7
30 мар 2006, 04:50
рано ты рискнула :( я трус - так и не рискнула дать соску :( мне хватило проблем в начали, чтоб так рисковать, страшен же не только захват после соски, а отказ в ближайший кризис...
30 мар 2006, 11:18
у меня это "раз в 3 недели", и всегото 2 раза было за все время.. .Из шприца кушает, но потом истерика, что не дали почмоктать, не могу я на такой скандал маму обречь :(, а дать сосать пальчик - мне не нравится, пустышку - я тоже категорически против.... Я долго думала и это мое осознанное решение.... надеюсь пронесет.
30 мар 2006, 03:07
Йош, устаканится, причем скоро. Я прямо скулила в начале кормления. С Гришкой еще и рыдала, потому что ничего не получалось. С Машкой была гораздо расслабленнее, потому как уже знала, что все наладим, никуда не денемся. Думаю, что в основном поэтому все наладилось быстрее. Уверенность в успехе - очень важная штука! Все у вас получится, главное верь!!! А бутылки бы и вправду повыкидывать к чертям (заодно и продырявив, чтобы не было соблазна достать их обратно из мусорки :-) )
30 мар 2006, 19:27
Я б выкинула, муй новые купит. Но я и курить таким способом не могла бросить - когда выкидываешь сигареты, тут же идешь новые покупать. Надо сначала бросить, а потом выкидывать :-) У меня в квартире до сих пор сигареты где-то валяются, однако я не курю года два с половиной уже, наверное..
30 мар 2006, 21:07
мы,когда со старого места переезжали сюда, на это, уезжая, нашли пачку сигарет моих(пересохших), которую муж всегда держал в тайничке на случай, если у меня кончатся и я начну метать стрелы в никотиновой ломке :-D
30 мар 2006, 21:09
Какой у тебя муж понимающий :-)
30 мар 2006, 21:22
да ему, бедному, уже ничего и не оставалось... Правда, к моменту переезда я уже года два как не курЫла... О! Это ж в этом году надо было пятилетие в марте отмечать! О!:Р
Героиня :-Р
30 мар 2006, 21:36
да! "Хожу и жмурюсь.." :Р
04 апр 2006, 00:21
А я и вообще 7 лет как не курю. Кажется. А может и 6. А может, завралась :-) Не, как минимум 6 :-) Вощем, всятакая гордая :-)
05 апр 2006, 21:13
А мне почему то помнится, что ты при мне курить бросала. На кхв еще, нет?
06 апр 2006, 18:00
Неа, я на кхв уже "брошенная" была :-) Еще до знакомства с сюпрюгом бросила. А когда на одной из первых совместных вечеринок я дала слабинку и закурила сигаретку, он на меня ТАК посмотрел ("брось-иначе-быстро-разведусь-обратно"), что я ее тут же затушила и больше с тех пор ни-ни. А дело было а 2000 году... Так что 6 лет как минимум.
06 апр 2006, 20:31
А мы с муем за сигареткой подружились :-) Правда он бросил достаточно быстро после этого и меня гонять начал :-)
06 апр 2006, 21:53
У меня 5 лет в августе будет:-) Муж - не курящий, он меня доставал, вот и бросила, а теперь вес никак не заторможу...
07 апр 2006, 18:17
Это ты бросимши поправилась? Я когда бросила, поправилась слегка (главное, потом не худелось вообще где-то полгода) и прыщики какие-то на лбу появились. Постепенно правда все на круги своя пришло.
12 апр 2006, 21:13
да, есть такое дело! Когда я курЫла, то весила эээээ... 53 кг - что для меня худенько. А перестала - и пошел вес. А то, што стала есЬть больше. А когда курилось - то аппетит перебивался бесконечными чашками с растворимым кофЭ.... И т.д....
13 апр 2006, 18:34
Ага, хотя сильно поправилась я с первыми родами, потом схуднула, но курила как паровоз, а потом - ты видела...
13 апр 2006, 21:09
А сейчас как процесс похудения идет? Выбрала уже диету себе?
13 апр 2006, 22:37
В сторону увеличения веса:-( Проверила инсулин, он у меня сильно повышен, надо вес снижать срочно, на днях пойду к эндокринологу...
14 апр 2006, 22:18
О, с этим шутить не надо, молодец, что к врачу идешь. Отчитаешься. когда сходишь?
15 апр 2006, 00:42
Обязательно!!!
30 мар 2006, 21:46
Ха, у нас воздух и через 40 минут мог доползти... Доктор говорит, папа отрыгивает, мы говорим, да, - фу:-) Она говорит - в папу:-)
30 мар 2006, 22:12
я про папу ничё не пОняла :-0 Иду смотреть, что ты ждёшь, помнишь? ;-)Поподробнее. Сегодня решила плюнуть на всё(на всех:D) и лечь атяба в час! Вот тебе напиСу и лягу.....
31 мар 2006, 12:44
Этот мой телеграфный стиль:-О Ну в смысле папа имеет витееватую внутреннюю систему, в которой прячется воздух а потом как внезапно отрыгнЁтся (ужас нашего городка(С)), и папа типа не виноват и дитё в него пошло. Уж так радуюсь, что дочка не рыгалка:-)
31 мар 2006, 02:16
Люююд, ОБЕЩАННОЕ!!!!!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19148878 :Р
28 мар 2006, 08:03
Потрясающая штука( это я про крем):-) (с транслита)
28 мар 2006, 21:54
не спорУ. Ищу уже год в макве... Как-то не в те места захожу, что ли... Мне его перед родами из Риги привезли, а тут никак не найду. А ооооченно надоть.... Шутка ли сказать 100% ланолин, тока очищеный, его куда тока не вставишь - везде в строку :Р
27 мар 2006, 12:07
Даже после таких рассказов, все равно - хочу, хочу, хочу! :):)
27 мар 2006, 23:52
Нечего мне тебе ответить. У меня детки после сосок, бутылочек и прочих гадостей грудь взяли. Правда, с дочкой я ГВ благополучно просрала (пардон) к 5-ти месяцам окончательно, а с сыном - к 7-ми, но уже сознательно, но это другая история... Одно только впечатление, и у Вас беспорядок в энтом деле. Буду ждать сертификации Starlet:-)
28 мар 2006, 00:19
Ииии, тут беспорядков, на мой взгляд, даже гораздо больше, чем в Россее.
28 мар 2006, 01:31
Людочка, за третьей лялей собралась? :-) Старлет пойдет за дипломом о "ГВ-образовании" только когда закончит кормить. ;-) Если до лета мадама моя сама не отвалится, то надеюсь, что это произойдет при помощи моей мамочки. Ты читала на кхв, как Киця Мура кормить закончила? Я протащилась! :-) И попробовала "прозондировать нашу почву", заклеив одну грудь. Что ты думаешь - отодрала моя красотка защиту (бооольнааа!) и с такой укоризной на меня посмотрела, что мне захотелось встать перед ней на коленки и умолять о пощаде... :-)
28 мар 2006, 02:41
Ты серьезно? Сказала, что болит?:D Это ж их траМВирует?;-)
28 мар 2006, 12:09
Ох, нет, конечно. :-) Я сказала, что сися ушла в гости к бабушке. :-)
30 мар 2006, 02:20
Я на тему кормления даже думать сейчас не хочу. Наверное, всё делала неправильно, но когда он в семь месяцев сильно кусался и днём уже енто не ел, а ночью только, мы и отказались. (Я на похороны уезжала, вернулась, а малому уже и не надоть оказалось) Не кормилица я:-) Но 7 месяцев - с моей точки зрения - тоже неплохо:-) А знать хочу для того, чтобы дурацких советов не давать подружкам:-)
30 мар 2006, 02:49
Ты где пропадаешь?:-0 А я тебе письмо ещё послевчера отправила :-) А я вот сильно стараюсь тута на мОгзи Йошке не капать(получается плохо:-D), а основную массу вредных советов:-7 отправляю по мылу:Р
30 мар 2006, 03:47
Дык я толсто намякивала, жду результата, нет, что ли?:-( А сегодня мы по-гостям шлялись, у старшей каникулы:-) А я-то сколько от тебя жду всего ;-)
30 мар 2006, 16:16
ой, ужОсС... :-0 (ховаюсь в жЫто:Р)
28 мар 2006, 03:03
Юленька!!!! Я вот сейчас выйду из радостного шока и поищу правильные слова, а пока просто ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Партизанище ты наше!!!!! :* Какая радость!!!! ААААААААААААААААААаа :-) Вот стоило уехать в отпуск, а тут такие новости!!!!!!! Здорово-то каааааак!!!! А с ГВ все получится! Это я тебе обещаю! :-)
28 мар 2006, 03:30
;-) Отсюда: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19047754
28 мар 2006, 14:42
Спасибо, мой хороший :-) И за поздравления и за вселение уверенности :-)
28 мар 2006, 03:14
Йош, удачи тебе с налаживанием ГВ. Уверена, что с твоим упорством всё получится. У меня хоть и соски все из себя такие пральные, а всё равно начало ГВ с Мишелиной было очень трудным, зато с Николей уже всё как по маслу было, несмотря на то, что нам тоже пришлось на 3 дня отменять ГВ из-за желтушки.Кстати, Мишеля у меня могла по 50 минут на каждой груди висеть, а Николя за 10 максимум 15 минут с каждой управлялась :-) Желаю много тебе молочка и терпения в этом деле. (с транслита)
09 апр 2006, 02:15
Адалдеть! Зашла практически впервые за год, а тут такая новость!!! Юленька, от всей души - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья огромного Вам и доче!!!!!
09 апр 2006, 19:35
Большое спасибо за поздравления и пожелания :-)
27 мар 2006, 09:41
Ой мамочки.... Чуть опять всё не пропустила.:-) ЙОШИК!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И МУЖА С ДОЧУРКОЙ!!!! Самая лучшая новость за всё время пребывания на Еве. Ни за кого так не радовалась,честно :-) :-) :-) ПС: Это всё мужфачническая эпидемия.Теперь я ещё больше на неё надеюсь :-) Хтелось бы хоть краешком глаза увидеть рассказ о заберемливании(для борьбы с депрессняком так сказать),но боюсь это уже будет слишком нагло с моей стороны :-)
30 мар 2006, 17:28
Да уж..Наверное и правда слишком нагло. Ладно,как-нибудь прорвёмся... ПС: разговор о грудном вскармливании поддержать не могу,уж извините:-(
30 мар 2006, 19:49
эх, рассказ о заберемливании всем бы хотелось почитать.... :-9 Но, я подозреваю, что его просто ещё никто и не писал. А о родах - в предыдущем, 71 топике. У Йоши сейчас серьезные проблемы (это нам сначала кажется, что самая серьезная проблема забеременеть, а потом уж все наладится... :-) Нет, потом всё продолжается ;-)). А новых постов полно в топе, если идти сверху и увидеть новый(красненьким выделенный пост), а там ещё и очередной вредный совет, как спасти/наладить гв, то, конечно, зайдёшь его прочитать, а пока дочитаешь, уже и ответить пытаешься. А если, зайдя в топ, где много новых постов, хотя бы раз написать ответ, то все красненькие становятся синенькими :-) и поди потом, разгляди, где новое, а где старое(сама так часто накалываюсь и много пропускаю). А если ещё и спешишь... А до низа она может и не доберется никак - ваш пост ведь скорее внизу, чем вверху. Помощи нет, целый день одна. Можно и понять. И не обижаться ;-) Сейчас Йоша справится с малышкиными напрягами, успокоится и обязательно увидит этот пост и ответит :-) Она и мне не отвечает на письма по мылу и на поздравительные мои посты - тоже. Не успевает :-)
30 мар 2006, 20:39
ПРошу прощения, только сейчас заметила этот постинг. Спасибо большое за поздравления :-) Что касается заберемливания - тут, честно говоря, никаких чудодейственных препаратов или операций, избавляющих от мужского фактора, не было. Мужской фактор никуда не делся. Просто время пришло :-)
28 мар 2006, 01:02
ох, я тебе сочувствую, вот порядки то :( в моем "селе " и то лучше... зла не хватает.. Держись!!!! все очень скоро наладится.... Йош, не отказывайся, хай Елка материалы пришлет - мне вначале помогли от многих ошибок избавится... целую сто раз, хожу за тебя счастливая как миллион слонов !!!
28 мар 2006, 02:55
:-):-):-)присоединяюсь к слонам(миллион первый)
28 мар 2006, 15:05
Представила миллион счастливых слонов, впечатлилась :-) Очень хочу избавиться от ошибок :-)
28 мар 2006, 23:34
забитых в миллион нор....:Р
29 мар 2006, 00:14
:-) Тут по хохляцкому ОРТ (у нас же ш тарелка) была передача в которой на полном серьезе рассказывали что-то про мамонтов, лазивших под землей :-о
29 мар 2006, 10:02
ага, мы хохлы такие :)
29 мар 2006, 21:19
:-) Тут за обычное ОРТ денег надо платить, а украинское почему то бесплатно. Вся реклама на украинском, мы с муем уже кучу слов знаем :-)
29 мар 2006, 21:58
в спецслучаях будем переходить на шифровки украинским :Р Украинское бесплатно, чтоб украинский изучали :-D
29 мар 2006, 23:03
:-) :-) :-)
30 мар 2006, 01:06
:-D :-D :-P :-P
29 мар 2006, 11:10
:-О И такие бывали!
28 мар 2006, 02:43
Уррррррааааааааааааааа!!!! В ХР теперь своё "Кормление" есть!:-7 Отрывайся, народ!!!!:-D:-D:-D (кто не в курсе, по какому поводу веселье, рекомендую не недельку командироваться в "Кормление". Перья лучше оставить дома :Р:Р:Р:Р)
28 мар 2006, 05:41
:-)))))
28 мар 2006, 11:29
бугага :-D :-D :-D
28 мар 2006, 12:13
:-):-):-)
28 мар 2006, 14:49
Я в кормление даже заглядывать боюсь, у меня сразу комплекс неполноценности появляется. Там у большинства "консультантов" такое поведение, как будто способность к кормлению грудью дана человеку на уровне рефлексов, сразу, типа, правильно все умеешь.
28 мар 2006, 17:32
:) Это точно:) А может все-таки рискнуть?;)
28 мар 2006, 21:56
рискнуть стоит. Йошу там забижать не будут, она ж тока читать буит, а писать будем мы :-D
28 мар 2006, 23:15
Такой расклад мне нравится :-)
30 мар 2006, 01:52
в любом случае можно заходить в Клуб кормящих мам, там только ГВ. А у Тукки(она консультирует) можно спрашивать всё :-)
30 мар 2006, 04:54
Йош, поверь мне, не надо туда ходить, там неестественному учат... :) так сказать топик списка заблуждений переплетенного с истинными знаниями... PS я так нескромно... тоже вроде консультирую... вроде как даже официально... (по крайней мере не менее официально чем Тукка)
30 мар 2006, 20:41
Хорошо, не пойду :-) Буду вас слушать, неестественному учиться не хочу :-)
31 мар 2006, 07:06
Мне там, как биохимику, объяснили, что в огурцах нет белка, как такового. Видимо, из куриных яиц:-)))))белок имелся в виду. А уж матерью-ехидной назвали в обязательном порядке.
31 мар 2006, 18:09
В огурце одна вода :-Р А за что ехидной то? Ты ребенка одними огурцами кормишь?
01 апр 2006, 00:27
как одна вода?:-0 А всегда щетала шо белок там-таки есть(где-то 0,8%) и даже углеводов немного, воды %%95... :Р
01 апр 2006, 13:23
ну, лаБна, следы белка, так уш и быть :Р:Р:Р Следы...
01 апр 2006, 14:06
Типа был и ушел. :)
01 апр 2006, 14:46
ага. "Товарищ! Сюда нельзя! Здесь - следы!"("Мимино"):D
05 апр 2006, 08:30
Не, ехидной за то, что грудного ребенка в садик отдала. (с транслита)
05 апр 2006, 09:03
Ой, всегда мечтала посмотреть на живую ехидну :)! И в этот раз облом! И чего ты так далеко? Ладно, пойду в паспорт, хоть на фотки гляну ;).
05 апр 2006, 21:16
А я всю жизнь почему то думала, что ехидна это что-то типа шакала. Оказалось, что я ее с гиеной путала, тут муй совсем недавно просветил что это вовсе змеюка такая.
06 апр 2006, 00:47
Как змеюка? Она вроде на дикобраза больше похожа, нос только длинный такой.
06 апр 2006, 01:30
ехидна, собака такая, самая что ни на есть ядовитая змеЮща! ;-) Сама раньше думала, что это что-то типа утконоса :D
06 апр 2006, 05:25
http://www.giftlog.com/pictures/echidna_pictures.html Они близки с утконосом. Сама видела живую (помимо зеркала:-)) один раз, на восtоке Австралии (мы на западе живем), пыталась ее с дороги согнать, из под колес несущегося на нас огромного грузовика. Тупая зверюшка возвращалась назад. (с транслита)
10 апр 2006, 13:17
Во, точно, я ее себе такой и представляла. Слушайте, а она ничего, даже симпатишная ;)!
14 апр 2006, 22:55
ВсЁ! Всё! Спасибо! Моя память восстановилась - всё правильно, сначала я такую ехидну знала(ещё со школы) и она действительно ехидна. А потом уже узнала про другую ехидну(позже познакомились;-)) - есть такая змеюка библейская и не только, собака такая! :D А то я думаю - что такое? Нестыковочка! :-7 А теперь я ещё и третью знаю.(ковыряет носочком)... Када в зеркало смотрю...:Р:Р:Р
06 апр 2006, 14:57
Ну, может она и ядовитая, но на утконоса она все же похожа, по-моему.:) и на дикобраза, колючками :) http://www.floranimal.ru/pages/animal/e/28.htmll
06 апр 2006, 15:48
О. Это значит альтернативная ехидна еще есть :-) А я так и думала, что это австралийское что-то, только там такие странные животные водятся
06 апр 2006, 01:28
я даже смею догдываться откуль у вас разговор про ехидну пошОл ;-)
06 апр 2006, 15:49
01 апр 2006, 00:25
наверное-таки, имелся в виду бЯлок иль казеин иль сывороточный какой или уж яичный белок ;-) Эээ-эххх... Меня там не было, когда тебя обзывали!:-( И я б "дала пару раз с носака!"(с) :-D:-D:-D:-D
28 мар 2006, 18:05
:)
28 мар 2006, 22:07
Юльчик, я долго не заходила, все времени не было, а тут такая новость. Слезы на глазах, как я за тебя рада. Просто нет слов. Крепко целую тебя и обнимаю. Хочу подробности и фото дочки. jully25@yandex.ru
28 мар 2006, 23:16
29 мар 2006, 18:36
Йошик, рассказ про роды я пропустила или его еще не было? Так редко грузится ева, что боюсь пропустить важное сообщение.
29 мар 2006, 21:20
А он в старом топике остался, вот: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19077592
29 мар 2006, 07:44
НЕт, я и тут повторю. Я хочу, чтоб ты заметила мое сообщение! Ты может и не помнишь меня... Но я часто вспоминала тебя. Да мы тут дружно все офигели от такой новости ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! Я так рада за вас :*:*:* Счастья тебе, доченьке красавице, мужу. Будьте вместе! Будьте счастливы!!!!!!!!! УРАААА!!!
29 мар 2006, 21:21
Грушик, я конечно заметила сообщение и естественно тебя не забыла :-) Спасибо большое за поздравления и такие теплые пожелания :-*
29 мар 2006, 21:31
может, и мне повторить?:-D:-D:-D:-D
30 мар 2006, 03:10
Ах вот почему Ева подохла было, это от наплыва поздравляющих :-)
30 мар 2006, 21:35
совпало в точности!:-) Я, грешным делом, подумала, что администация сайта готовит какие-то спецторжества по этому поводу - всё-таки Йойо - это вам не просто модерасер какой-нибудь, это ещё и много чево другова... :Р (хотела ещё написать какой-нить гадости с матючком, чтоб не подумали, что пою дифрамбы):-D:D:D Бееееээээээээээээээ:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р
29 мар 2006, 11:24
едить твою налево.... сижу с отвисшей челюстью)))))))))))))))))))) Юльчик, ну ты блин партизанище!!!!!! Какая ж ты молодчина!!!!!!!!!!!! УРАААА!!!!!!!!!!! Я безумно.. слышешь? очень обезумевше тебя поздравляю!!!!!!!Я так рада за тебя ей Богу! Молодчина!!! ой.. надоть выпить за это дело!!!!!!!!!!
29 мар 2006, 21:15
Спасибо, дорогая :-* Ты то сама как?
30 мар 2006, 09:36
я никак))) мы никак не сдадим кровь на хранение в морозвоку для иммунизации. Болели... Вот терь по новой инфекции надо сдать чтоб направление опять получить... Надеюсь к маю сдаст он кровь и тогда будем ждать о осени... када карнтин закончится, что в меня влили его лимфоциты. А я пока пью фолиевую и витамины гр.В. Юльчик, поделишься секретом.. как вам удалось?.. хочешь на мыло напиши... Я так рада за тебя!!! Рада что еще одна из нас познала материнское счастье... Слушай.. а ведь я , наверное, уже одна тут осалась из стареньких бездетная.. да? Все кого знала уже родили.
30 мар 2006, 20:44
Не говори так "бездетная", скажи лучше "пока не родившая" или что-то в этом роде. Не грусти, все обазательно получится, рано или поздно у всех, кто хочет детей, они обязательно будут :-) Всякие анализы итд - форсируй, не откладывай на потом. Желаю вам обоим огромадной удачи :-)
31 мар 2006, 00:47
Ой, жаль, всё прочитать времени нет, да и "Ева" постоянно глючит. Кто бы нам сказал года три назад, что у нас тут филиал "Кормления" будет - я бы, наверно, не поверила и сказала, что он над нами издевается :-). Надюша, не грусти, я теперь ни капли не сомневаюсь, что все, кто очень хочет, обязательно становятся мамами!
31 мар 2006, 02:24
;-) тАНЮШКА. ПРИВЕТ. Такая загруженность невозможная и парой слов не перекинуться, а ты так редко мелькаешь... Как ваши дела? Ты бы тоже хоть рассказиком о родах поделилась? Я честно поделилась (хоть и год спустя:Р). Покажь доню! Жадина! :Р
31 мар 2006, 15:23
Так я ж рассказывала о родах, сразу, как из роддома вышла, в каком-то из "Йошиных" топиков. А ты, наверно, пропустила всё, потому что сама в роддоме была! :-). Поищу у себя в компе, может, остался где мой рассказик, и тогда тебе лично его пришлю. Вместе с фоткой дочки.
31 мар 2006, 20:56
Спасибо девочки)) Конечно же еще не пропала надежда на маську))) Мы постараемся!!!
01 апр 2006, 00:20
;-) Ха! Так тыШ рассказывала о родах сразу, как из роддома вышла, а я "вышла" на еву 26 октября 2005 года, а свой рассказ тока в январе этого года рассказала :-0 Смекаешь?;-)
30 мар 2006, 20:55
нет, не одна осталась из стареньких :-) Есть ещё тут... особи :Р Например, номер пачпорта 13157.... ;-);-);-)
31 мар 2006, 20:59
я не умею по паспорту номеру искать... енто кто?
01 апр 2006, 00:22
Это баушка Маклуха, она же тётя Пу, она же Пумец, она же ПумБа, она же Пума и т.д. :Р
05 апр 2006, 00:15
да да.. знаю такую))))
31 мар 2006, 03:00
Юляяяяяя!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!! Вот это НОВОСТЬ так НОВОСТЬ!!! У меня аж давление от чуйвств подскочило!! Здоровья Кристиночке и тебе! :) я редко заглядываю, и вот, чуть не пропустила :)
31 мар 2006, 18:12
Спасибо, мой хороший Ошик :-) А с давлением ты не шути, хотя от чуйств иногда можно :-)
31 мар 2006, 09:36
Так приятно читать этот топик! :-):-):-) Молодцы, девчонки! Столько хороших советов надавали, что теперь Йойо и ГВ по определению будут неотделимы друг от друга. :-D:-D:-D Мне сегодня сон приснился, что я родила еще одну девочку, весом в 4100 гр. и ростом в 55 см (почти как Маху - та у меня с габаритами 4140 / 55 народилась), с диатезными щеками :-o и ужасТно хорошенькую. Причем настолько реален был мой сон, что я проснулась обалдевшая, с подтекающим из правой сиси молоком и дольго смотрела на спящую у моего бока Марию, не понимая при этом, а где же моя вторая дочь. :-):-) О как. Есть толковательницы снов в ХР? Али только консультантки по ГВ? :-D:-D
31 мар 2006, 09:48
Мне тоже как-то раз очень убедительный сон приснился, как я легко родила симпатичную рыжую девчушку, посмотрела на нее, и совершенно мне было все равно, как ее звать, так я ей была рада, что так и стала звать, как муж хотел - Нора Джорж :-O. До сих пор вспоминаю с легкой грустью, хочется ее иметь:-), но пока не родилась еще. А имя уже есть:-).
31 мар 2006, 09:59
Нора Джордж - красиво, внушает. :-) Ничё, ничё, Клёпочка, родим и Нору, и Джоржда! Уж не к этому ли такие сны снятся? :-)
31 мар 2006, 11:01
Будем надеяться:-). Реальность таких снов просто потрясает.
01 апр 2006, 14:01
:):):) А мне сегодня тоже приснилось, что я беременная и на УЗИ с врачом явно увидели девочку. Домой прихожу, муж спрашивает: Ты точно уверена, что это девочка? Конечно,- отвечаю я - Я же сама видела! - при этом явно представился перед глазами мальчишечий писюн. На этом аж проснулась. :):):)
02 апр 2006, 23:20
Ну это-просто - двойня ;-)
05 апр 2006, 17:33
:):):)
31 мар 2006, 11:58
Вау!!!!!! Вот так без предупреждения и свалишься со стула!!! Чуть такую новость не прошляпила!!!!!!Поздравляю от всей души!!!
31 мар 2006, 18:12
Спасибо большое :-)
31 мар 2006, 22:32
Йоша!!!!!! :-) Поздравляю с рождением долгожданной доченьки!!! :-) УРААААААА!!!!! Желаю малышке расти здоровой и счастливой! :-) Сил и терпения маме в грудном вскармливании!!! Спокойных ночей и радостных дней!!! :-) :-) Очень рада!!!! Мечты сбываются! :-)
31 мар 2006, 22:54
Cпасибо :-)
31 мар 2006, 23:38
http://volha.livejournal.com/153243.htmll На кхв ссылку дали:-) Пока эта Ева не выкинула опять :-О Елка, я никак не прочту до конца ту ссылку:-( ЭТА ЕВА....
01 апр 2006, 00:03
тоже не все ещё прочла, но про "леопарда" и "лишайного кота" - это сильно :-0
01 апр 2006, 00:43
Во я - коряка. Я про твою ссылку говорила в "Сказе" Слава Богу, дочитала, ответ наваяла, но он не передаёт моих чувств. Короче, я верю, а дальше не важно... А про эту ссылку твое :-О - к автору или к ситуации?
01 апр 2006, 00:45
СТОП!!! СПАТЬ!!!!
01 апр 2006, 14:44
смотрите! У нас не только своё "Кормление", у нас ещё и свой Кашпировский теперь есть:-7
02 апр 2006, 23:19
Па-а-прашу:-) Грязно не выражовываться здеся :mda О чём это я? ....
03 апр 2006, 00:15
03 апр 2006, 01:02
что-то подозрительно вы друг дружке улыбаетесь.... ;-)
04 апр 2006, 20:38
А чего это ты такая подозрительная?:-Р
03 апр 2006, 01:01
а я? :-0 А я во шо нашла (вошу нашла:Р) http://www.medicus.ru/dietology/pats/?cont=article&art_id=7322 И такая ж я умная:-0, всё про это знаю и питала именно так, а теперя что? Ничего... Всё похерено под шумок детской аллергии... :-0
03 апр 2006, 13:41
все стащила и сохранила
03 апр 2006, 01:08
Йоша, ты удалила, а мне свалилось;-) Отвечаю: кто, где, когда?
03 апр 2006, 02:28
Ето я промахнулась, вовсе Ёлку в 71м топике в виду имела :-)
04 апр 2006, 01:29
А... Как оно, Ваше бытие? Черкнула бы пару строк... Как там вода? Много?
05 апр 2006, 21:20
Бытие как то все так же, пытаемся подстроить его под мелкую :-) Иногда получается. Вот наконец то начали ее выгуливать, один раз в коляске (таскали ее со второго этажа вниз и снова вверх), остальные разы в кенгуре. Причем даже в магазин съездили, муй сидючи в машине прятал ее под курткой, чтоб менты не словили. Завтра иду к гинекологу, боюсь :-( У меня выделенья в последние две недели вдруг снова стали розовыми, а сегодня прям кровь, хоть и немного. Хочу, чтоб это был менстр, а то всякие страсти мордухасти типа воспалений, оставшихся в матке лохий или разошедшихся швов мне как то не нравятся.
06 апр 2006, 00:44
А зачем от ментов-то прятались, вы без зитца катаетесь? А про воспаления-то чего придумываешь? Наверняка М. и есть.
06 апр 2006, 15:50
В тот раз катались без зитца, мелочь в кенгуре была. А для менстра уж больно странно - две недели назад выделенья порозовели, вчера прям кровь была, сегодня была у врачихи, она сказала, что нет у меня выделеньев никаких :-о А как же нет, когда есть? :mda
06 апр 2006, 18:05
Йош, первые 8 недель выделения могут уходить и приходить обратно, всех цветов и обильностей. Так что все пучком. А монстры тебе нафиг? Пусть лучше это будет последний легкий всплеск выделений и все. У меня с первым год М не было, с Маней история повторяется - 11 месяцев девахе, у меня ничего еще нет (и не могу сказать, что сильно по М соскучилась :-) ). Но у меня, правда, и цикл как у слона. С начала 2002 года был 5 раз! :-)
06 апр 2006, 20:39
8 недель это хорошо, это обнадеживает :-) А то я вчера, по инету лазимши, везде натыкалась только на то, что к 4м неделям все кончиться должно Менстр хорош только как альтернатива воспалениям и прочим кошмарам, а так ну его :-)
06 апр 2006, 22:14
Нини, наши немцы говорят, 6-8 недель.
07 апр 2006, 18:17
Это хорошо :-)
05 апр 2006, 17:20
я тоже хочу знать;-)
05 апр 2006, 09:07
Деффчонки, это только у меня Ева так погано себя ведет?
05 апр 2006, 11:41
Нет, Лесь, у всех Ева хандрит:-( Даже написать толком ничего невозможно. Ждемс...
05 апр 2006, 14:20
так ты поэтому пропала? А я думала ушла в К и там застряла :-D
05 апр 2006, 16:13
Не смогла - начала лопаться от смеха :).
05 апр 2006, 17:20
знаешь, Лесь, а наША йоША родила :-D Представляешь?;-)
05 апр 2006, 20:06
Да ты шо??? Мальчика? Нет? А кого??? ;) ;) ;)!
05 апр 2006, 20:46
неееее.... не мальчика! "А кого?"(с):-0:-0:-D
05 апр 2006, 17:58
Йооооооооооооооооооошаааааа!!!! смотри, чего я нашла! http://www.drjacknewman.com/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=42 Ролики про гв(ты вроде говорила, что ареола у тебя почти на половину груди? Не такая?:-))
05 апр 2006, 20:11
Еще одна Ехидна. Клео, мое пожелание посмотреть на живую ехидну сбылось, смотрю на себя в зеркало. Подскажите, мамки, несведущему. Про... прививки. Вторая после кормления по популярности тема. Сделала я все положенные тетракоки. С ревакцинацией. Все - с опозданием, это называется модно "по индивидуальному графику", но график как таковой был первые три раза, четвертый мы припозднились. В общем, ездили на ревакцинацию мы в июне. В сентябре должны были получить последнюю ревакцинацию только от полиомиелита, которую дают в рот выпивать. Но то деть болел, то врач была в отпуске, то вакцины не было. Вот я и думаю: а сейчас есть смысл ревакцинировать, раз прошло не 2 мес, положенных по графику, а 9!!??? Родить можно было. Посоветуйте, а?
05 апр 2006, 20:50
ничеВо не знаю! Сами мы тоже очень модные - по индивидуальному графику....:( Как сделали второй гепатит в месяц, так и кончились наши прививки... В связи с аллергиями всякими и т.д. Даже не знаю, когда же их начинать и как? :-0 Лесь, а ты шо, правда в корм ходила? О, ужосс...:-D как перья?:Р
06 апр 2006, 10:23
Ходила. Ненадолго. Больше не пойду ;) ;) ;)!
06 апр 2006, 00:41
Нам говорили, что без разницы когда ревакцинировать, у нас тоже перерыв был больше положенного, тоже по индивидуальному графику. :)
06 апр 2006, 10:24
Ну, у вас-то хоть график был ;), а у нас... графиком это уже не назовешь :) :) :).
06 апр 2006, 14:58
На самом деле и у нас это было трудно графиком назвать. :)
06 апр 2006, 06:45
Лесь, я бы, честно говоря, вообще забила на эту ревакцинацию... вряд ли у вас были проблемы с вакцинацией, чтобы делать подстраховку...
06 апр 2006, 10:23
Да? Вот и мне кажется, что смысла уже особого нет.
06 апр 2006, 11:35
Я читала в здоровье кое-кто рекомендует сделать серологию, я так понимаю это определение КАК помогли прошлые прививки и на этой базе принимается решение...
06 апр 2006, 12:53
читая здоровье, делишь на 8... (кормление на 10)
06 апр 2006, 18:46
06 апр 2006, 23:22
вроде было на 6?
07 апр 2006, 10:55
ну дык чем дальше в лес, тем тольще партизаны:)
06 апр 2006, 18:08
Ха! Ехидне пламенный привет от ехидны со стажем :-) Меня вообще можно смело лишать родительских прав, мы с ревакцинацией у Григория с одной прививкой на полтора года припозднились, со второй ваще на 2. Все ждали "сезона", чтобы и не болел, и отпуска не предстояло и всякое такое. Но у нас, слава яйцам, адекватная врачица и в садик берут без прививок.
06 апр 2006, 02:06
Нет, ну как Ева жизнь облагораживает, вошёл, и уже рад:-) Йоша, а чего Вы от ментов прятались-то? И скорее всего, - это М. Таньке после этого вкус молока разонравился, а Юрка жрал за милую душу (у меня оба раза примерно через полтора месяца)
06 апр 2006, 15:52
Тут нельзя без автокресла малышню возить. Вот и прятались, как особо порядочные граждане :-) Для менстра как то долго очень - вторая неделя пошла. Оно началось по-моему тогда же, когда нашу из больницы выписали. А как же ты кормила, если вкус молока разонравился? Или перестала?
06 апр 2006, 18:24
Юл´, мы кресло с собой возили, а мас´все время у меня на руках под титей спал:) Я себя вместе с ним престегивала ремнем безопасности и усееее:) Но без креслааааа... (с транслита)
06 апр 2006, 20:43
А у нас я за рулем , так что спала наша в кенгуре у папы :-) Но она и в кресле хорошо спит, только с ним возиться не всегда хочется
06 апр 2006, 21:08
А вы слинг не покупали? У нас в кенгурятину не поместился:) Вернее поместился, но сама кингурятина на папу не налезла:) А мне ... А с креслом... нам вот нужно незабыт(!) ремни сменит:( Короткие:( Намучалис, думали когдаааааа это еще, а оно РАЗ!:):):):):):) Супер!:) Ой ЮЛЕНКА!!!:) как же я за тебя радаааааааааа:) Вот так крутишся, крутишся вес ден, потом раз и вспомниш о тебе...:) И так легко и радостно делается:) Ну словно ты мне сестра родная:) Вот как такое обýаснит?!:) (с транслита)
07 апр 2006, 18:19
Буду покупать. Сегодня акушерка приносила свой, показывала. Мне понравилось больше чем кенгуру. Так что пусть муй в кенгуре носит, а я в слинге буду :-) А мы тут давно уже все побратались и посестрились. Многих не видела никогда, но такое впечатление, что просто родственники уже :-)
07 апр 2006, 23:50
АГА, СОГЛАСНА, ходишь, бродишь, а потом, - Юлька же родила, и ТАК хорошо!!!
06 апр 2006, 21:58
Дать бы тебе больно-больно:-О Да и Наташе, чего возиться, чего возиться? Берёшь этот Ваш зитц с постоянкой(подставкой, - тогда с ремнём не возишься, выдернула, в трость воткнула - и вперёд. Обещай мне, что не будешь халявить не безопасности!!!
07 апр 2006, 07:14
А у меня нет постоянки:( Это что, подставка? Я видела , но у нас нет такой, у нас это вместе с коляской шло:( Кресло это мы и не вынимали из машины:) Потому как легче перечислит чего у нас нет, чем что у нас ест:) Папитуся наш... НЕЗЕМНОЕ существо:) Кажется я тоже влюбилас:) (с транслита)
07 апр 2006, 18:19
Дык, я сама жутко принципиальная в этом вопросе. Просто это была одна-единственная поездка в магазин в другом конце нашего села за три километра. Больше не буду так, честно-честно :-)
06 апр 2006, 22:10
Юля! Я вот нарою в сети фильмов про крэш-тесты, тебе ссылкой пришлю и пусть тебе будет стыдно. Знаешь, как это страшно смотреть, когда просто при резком торможении ребенка выбрасывает через лобовое стекло? И когда его придавливает всем маминым/папиным весом к спинке переднего сиденья! Ужас-ужас! На самом деле, такого лучше не видеть, конечно, но я тебя очень прошу, не ленись, пристегивай дитятю. Тем. более. насобачившись, на пристегивание коесла и детки уходят секунды. Вобщем. тебе не от ментов надо прятаться, а от меня! Кааааааак приеду, каааааааак накостыляю!
07 апр 2006, 18:22
Я пристегиваю. Сама лажу с этим креслом по нашей трехдверной машине и как порядочная пристегиваю. муй даже не умеет, а я вот пристегиваю. Каюсь, один раз такое було, вот чтоб меня на части разорвало :-) Больше не повторится.
07 апр 2006, 04:54
а нам как пример говорят: Вот в загранице они даже из роддома детей на руках не поевезут - так о безопасности заботятся... :)
07 апр 2006, 18:26
Кто говорит? Правильно говорят. Мы из роддома в кресле везли. И снова в роддом и снова из роддома и опять в роддом. Это мы контрольные анализы на билирубин сдавали. Недельного а потом двухнедельного ребенка туда-сюда возили. Ну и когда из больницы забирали, в четыре недели. И все в кресле. А больше пока и не ездили никуда. А нет, вру, еще ко врачу ездили в пять недель. Тоже в кресле.
06 апр 2006, 19:46
мне говорила врач, что до 1,5 месяцев может быть... Но прошло быстро. А первые М пришли на 40 день. Мож, у тебя плавно одно перешло в другое? Болей нет?
06 апр 2006, 20:34
У меня сегодня полтора месяца Болей вроде не было, еле заметно потягивало самый низ
06 апр 2006, 21:05
у меня первые М-ки пришли когда Мишухе было 9-10 месяцев:) (с транслита)
07 апр 2006, 18:46
Так девять или десять? ;-)
09 апр 2006, 22:25
хи, а у меня, когда Анютке было полтора года! :)
09 апр 2006, 19:51
Йош, после родов - это не менстр, это послеродовые выделения, называется, кажется, "лохии", поищи в инете о них. Они долго могут быть.
10 апр 2006, 15:31
Дык, я знаю в принципе про лохии. Но у меня все кончилось к 4м неделям, плавно сойдя на нет (с красного на желтый, а потом на белый), а потом снова кровища. Вот я и подумала, может менстр снова.
07 апр 2006, 21:56
а я зато всех вас поздравляю со светлым праздником Благовещения Пресвятой Богородицы! Желаю всем счастливых дней и чтоб без неприятностев :):Р
07 апр 2006, 23:49
Принимаю поздравления, хотя и не заслужила:-( Мы вылезли из 39 (тем-ра), залезли в сыпь, наелись фенистила, мама учиталась статьями про АД (у нас не АД) и завтра едем в дом отдыха на выходные. А гадкая Ева была на тех. осмотре:-) Ёлка, я жду статьи про АД,,,,
08 апр 2006, 02:41
ой, Люд, давай поподробнее! Ты про ад спрашивала, я тебе там кой-чево ответила. А ты про статьи спрашивала? Я что, пропустила? Прости, если что - я ж пытаюсь и вашим(его-рУ) и нашим (отчетность годовая была, теперь квартальная,текуЧка(ох, как сташна у нас текуЧка), дытына, всякроУ возвярнулась из трёхмесячного пребывания в местах не столь отдаленных...) - могла и не заметить. Я про тебя вообще-то не забываю - только и думаю целыми днями, но совсем по поводу другого письма ;) Я всё думаю - как начать или продолжить, чтоб не обидеть ненароком. А тема серьезная и надо ж ещё и донести. С любовью. По принципу "Кого люблю, того бью"(с):Р:D Чтоб не отвратить, так сказать. А тут ты про статьи:-0 А я ни в дугу! Так ты дай ссылку, а то глаза уже косят - без 20 тры! И ещё я тебе в медведЕ писала :)
09 апр 2006, 23:26
Спрашивала, а где отвечала про АД??? Не видела... Просто в ряде постов твоих промелькнуло про АД, про врачей, про твои наработки, вот я и подумала, что это где-то собрано, и можно в ентих "закромах" (С) копнуть:-) Интересует в целом твой рассказ на тему - "что мы лечили и какой совет(советы) я могу дать по этому поводу...", сюда входит и ГВ, и АД, и пр. и тд. Если нет сборки, то может ссылки на твои посты в ДЗ, а то не нахожу...
09 апр 2006, 23:27
А про серьёзную тему, - давай так - без оглядок, как думаешь, так и пиши, ну и я в ответ:-) А то с любовью можно как раз до сути и не дойти:-)
09 апр 2006, 20:33
Мы тут подстриглись недавно, щас ссылку дам:-) вот:-) http://www.eva.ru/albumpage/2114/7.html
09 апр 2006, 22:16
ой, я ж их видела :):):) ещё когда ты вывесила, всё, блин, забываю отрапортовать! Стриглись впервые? Такие лохматки! А мы во ни разу ещё... Не знаю, стоит ли?..
09 апр 2006, 22:29
хвост знатный у вас :). Вовчик - красавчик :)
10 апр 2006, 06:43
Здорово подстриглись:-). У нас почти такая прическа по жизни. (с транслита)
10 апр 2006, 14:57
Ого, хвостик у вас! :) Классная стрижка, Вовчик, как всегда, прелесть! :)
10 апр 2006, 15:32
Класс :-) Я помню этот хвостик совсем коротеньким, а теперь уже можно косичку заплетать ;-) Вовчик как всегда само обояние :-)
09 апр 2006, 23:01
Гляньте на нас тож :) У меня ребенок "зарисовал" :)http://www.eva.ru/albumpage/17004/4.html
09 апр 2006, 23:22
Верю, что сама, но всё-равно - удивляюсь!!!
09 апр 2006, 23:40
:) ага, я тоже в осадок выпала, раньше могла голову нарисовать, к ней руки, ноги, а на днях сразу такое чудо выдала, и, ведь, не учила ее специально :)
10 апр 2006, 06:42
Здорово и удивительно:-). (с транслита)
10 апр 2006, 14:45
талантище растет!!!!!!!!!!! Инулькин)) ура)) я тя поздравляю!!! А девчонка славная какая растет)) красопета))) Бельчонок))
10 апр 2006, 16:35
пасиба, Надюш :)
10 апр 2006, 14:56
Вот это здорово! Молодец, Анюта!
10 апр 2006, 16:36
10 апр 2006, 15:33
Красотища :-) Родителям даже носопырки нарисовала, молодчина какая :-) До чего же мне нравится твоя дочура :-) Кстати, щеки и губы у наших похожи :-)
10 апр 2006, 16:42
Ага, даже брови один раз нарисовала :) Классно, что похожи :), давай фотки малипуськины :)
10 апр 2006, 20:14
До фоток надо добраться, муй себе все на компутер складирует и оформляет :-) Мы тут заказали альбомы для бабушек (оформляешь сам, посылаешь им, они распечатывают и сшивают), аж из Мерикании должны прислать. Жутко интересно, чего они там сделют.
11 апр 2006, 00:35
Это не просто рисунки- это шедевры:-)! (с транслита)
10 апр 2006, 11:05
Нам завтра на внутри-суставные инйекции, подержите кулачки, пожалуйста, чтобы первый и последний раз. (с транслита)
10 апр 2006, 14:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2!!!!!!!!!
10 апр 2006, 14:47
Привет, девочки!!! Скажите мне... 38 дней цикл... это нормально?? у меня всё больше и больше.. то 29 до 38.... я уже не знаю что делать.. и что думать..
10 апр 2006, 15:00
Ты знаешь, у меня всегда длинные циклы были, так что для меня это почти норма, в последнее время именно 38 дней циклы. В умных книжках пишут, что от 21-36 дней норма, ну а где 36, там и 38. :) Ну, а лучше с врачом поговори. Причина же должна быть.
10 апр 2006, 15:37
Он у тебя постоянно удлиняется или скачет? 29 вполне нормальная длина . А 38 это разово было? У меня год назад были два цикла подряд 19 и 39 дней, а потом опять как ни в чем ни бывало 27-29. Если разово, может просто повлияло что-то именно в этом цикле, а если тенденция к удлинению сохранится, то может и дисфункция. У тебя с гормонами все в порядке? Прошу прощения, если ты уже про гормоны рассказывала, а я забыла все.
10 апр 2006, 16:08
Привет Юленька! Я только сейчаспоняла что не там написала своё сообщение((( нарушила чужой сабж... ех... простите..может перейти в другое место? чтоб не мешать? Ща ниже напишу всё...
10 апр 2006, 14:55
Зажали!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 апр 2006, 15:34
Зажала. От всей души желаю, чтобы это сразу помогло и больше не повторилось.
10 апр 2006, 16:45
ттт, пусть все пройдет хорошо и больше не повторится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 апр 2006, 00:37
Крепенько зажали, держитесь, девочки! (с транслита)
10 апр 2006, 15:24
Девы-мамы, а бывают у младенцев сопли белые? Или может молоко вылиться из носа через 2 часа после еды?
10 апр 2006, 15:53
Белых ни разу не видела :-) Наверное, молоко.
10 апр 2006, 16:00
А как оно в нос попало? Я ее сегодня покормила в ночи, а через два часа проснулась от того, что она хлюпает носом, громко так, а потом кааак фыркнет, из носа прямо белые сопли вылетели, на меня, себе на щеку. Я перепугалась жутко :-о
11 апр 2006, 05:47
срыгнула через нос - такое бывает... ничего страшного нет, даже отчасти полезно - нос почистили (многие мамы снаружи туда молоко для этого наливают)...
11 апр 2006, 13:35
Уф, наконец то я успокоилась, спасибо :-* Я уж думала, болезнь какая :-o А стоит ей вообще нос чистить? А то у нее там прям козявки засохшие иногда. Акушерка моя, патронажная сестра, то бишь, показала как платком вычищать, а мне чего-то страшновато туда лезть, там так все крохотно.
11 апр 2006, 14:55
конечно чистить стоит, потому как там итак дышать почти нечем (в смысле узко), а еще эти корочки, но усердствовать с этим тоже не стоит... ватную турунду в масло обмакнуть и разок провести: что зацеилось - ваше, что там осталось пусть там и живет - вычихнется само :) а еще проще капать чтонибудь типа аквамариса (или при мытье не шибко стерильно вокруг носа мыть - пусть затечет совсем чуток), а потом оно само высмаркивается... ну и за атмосферой следить: чтоб не жарко и не сухо...
11 апр 2006, 23:38
Ага, спасиб. Кстати, аквамариса я здесь не нашла, а на всем, что видела в продаже типа его, написано что с 6 месяцев :-о
12 апр 2006, 01:50
Юль, здесь дофига солевых растворов для носа, и их все можно прямо с рождения. Это сосудосужающие малявкам нельзя, так они и взрослым не сильно полезны. Вобщем, в аптеке спроси солевой спрей в нос.
12 апр 2006, 03:38
у нас Saline популярен
12 апр 2006, 13:45
Я подозреваю, что их вагон, вот только знать бы, как называются, чтоб искать, я онлайн-аптеками пользуюсь, в простую выйти никак не получается, дешевле опять же. А то я в dm видела солевой раствор, но на нем было или с 3х или с 6ти месяцев написано :-о
12 апр 2006, 16:49
http://shop.mycare.de/artikelinfo.php?usernummer=36455550-1310375803&artikelnummer=49785&rubrik=&rubrik1=Suche&startwert=0&suchwort=meerwasser%20spray Вот, например А вообще, сгоняй супруга до аптеки, пусть выведает, а потом уже и закажешь :-) ПРочитала б я раньше твое сообщение... Я 3-й день подряд в аптеку шастаю... Мы все болеем. Ну почти все. Муж не болеет (наверное, ждет, пока я восстану из мертвых, чтобы было кому за ним ухаживать :-) )
12 апр 2006, 23:05
Спасибо, ты настоящий друг :-) А чего болеете? Простудились или какая эпидемия гуляет?
12 апр 2006, 23:16
Эпидемий гуляет аж целая пачка, сезон такой. Ну и у детей вдруг резкий контакт с кучей всяких вирусов-бактерий (старший в садик пошел), так что ситуация, в общем, классическая и вполне вписывающаяся в норму, но от этого не легче...
12 апр 2006, 23:18
Бедняги :-( Могу только скорейшего выздоровления пожелать. И папу вашего берегите :-)
13 апр 2006, 00:20
Мерси. Папу... ну постараемся :-) Хотя, по башке треснуть было бы справедливей :-)
13 апр 2006, 01:50
За что так с главой семейства:-)? (с транслита)
13 апр 2006, 18:02
Для профилактики :-)
13 апр 2006, 21:11
аааа, ну для профилактики это им всем полезно :-) (с транслита)
13 апр 2006, 02:52
Я была преступной матерью, - мы ныряли, и все сопли - фырк. Танюшка - охотно, а Юрка не любил купаться до полутора лет почти, но мы в конце всё-равно его ныряли разок:-) А лазить поначалу я не могла к нему в нос - не умела делать турынду диаметром в полмиллиметра:-) Физраствор - форевэ, люблю его лучше всяких аква-марисов, а тем более - "салин"-ов...
13 апр 2006, 18:05
Блин, как оказывается, я вообще ничего не знаю :-( Физраствор это что?
13 апр 2006, 18:43
http://www.kitty.ru/Farmacy/Fizrastvor.html В ампулах продают изотонический, капаешь из пипетки, при насморке помогает смывать слизь и недопускать ее накапливания. Если лить без давления (из пипетки, то можно по 2 пипетки за каждый раз) В целях профилактики - тоже можно - смачивает слизистую и родственен организму. Масло ещё предлагают, но я сама это не люблю. У Юрки недавно было 39С, так нос сох страшно... Физрастворчиком капнула - и опять задышал. А салин мне слишком солёный...
13 апр 2006, 21:10
Спасибо, вот я снова что-то новое узнала :-) Надо поискать здесь, даже интересно, есть ли..
13 апр 2006, 22:40
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19395618
13 апр 2006, 21:21
У нас салин и есть физраствор, другого здесь нет. Тот же хлорид натрия. нам вроде пока помогает этот "страшный" препарат ;-):-), носик хорошо промывает, вычихивается всё со свистом. , девульки сами любят его себе в носопырки заливать:-) (с транслита)
13 апр 2006, 22:39
Ну да, почитала, он и есть :think Наверное, я его не люблю, потому что всегда с силой себе брызгаю. Но с точки зрения удобства - великий пузырёк, -он и капает, он и льёт, он и пшикает:-)
14 апр 2006, 01:44
Мы как раз и предпочитаем этот универсальный пузырёк, хотя тут и в разные другие тоже разливают, всё от фирмы зависит:-) (с транслита)
14 апр 2006, 13:29
А латиницей так и называется?
14 апр 2006, 23:22
Saline :-)
13 апр 2006, 02:47
Ты лимонад пила? И в уши стреляло:-)
13 апр 2006, 18:07
Как давно это было :-( Хочу лимонад "Буратино" :-)
13 апр 2006, 18:45
Да-а... (мечтательно)
10 апр 2006, 16:49
может, срыгнула так?
11 апр 2006, 00:40
100% срыгнула. У нашей малой тоже так было один раз, и тоже ночью через несколько часов после кормления.
11 апр 2006, 13:36
Не представляешь, какое облегчение для меня твои слова :-) Удивительно все таки устроены младенцы, и как туда молоко попало, непонятно :mda
11 апр 2006, 18:58
Бывает рвота и через нос идет, особенно если лежала и позыв был сильный, так что скорее всего просто срыгнула :-)
11 апр 2006, 23:38
Понятно :-)
12 апр 2006, 01:53
Ага, как сейчас помню свое первое серьезное отравление... Маринованные грибочки прущие в том числе и через нос.... брррррр С тех пор я их есть не могу :-)
12 апр 2006, 03:15
И грустно и смешно:-(:-) (с транслита)
12 апр 2006, 03:35
Знаешь, как я сама испугалась в первый раз, утром к врачу с дочей помчалсь, там меня и успокоили.А потом я купила наклонный матрасик в кроватку, хорошая штука, чтобы ребёнок не захлебнулся при срыгиваниях ( хотя мы этим особо и не страдали), и носик лучсе дышал, когда был заложен уже при настоящей болезни. (с транслита)
12 апр 2006, 07:15
Если такого матраса нет, то можно еще пару книжек под один угол обычного положить в детской кроватке, чтобы приподнять. Так при насморке делают, чтобы сопли не душили, может и при срыгывании поможет.
13 апр 2006, 02:54
Именно так и делала...
12 апр 2006, 14:00
Наша пока днем в коляске спит, а ночью я ее к себе забираю. Кроватка стоит собранная, но слишком большой кажется :-)
13 апр 2006, 11:00
Так в первые месяцы деток в ней поперек кладут. :-) Половину кровати можно вообще свернутым в валик одеялом отделить :-)
13 апр 2006, 18:08
Я думала об этом, но такую кровать не покачаешь в отличие от коляски :-) А колыбельку мы пожадничали покупать на пару месяцев :oops
13 апр 2006, 20:39
А у вас ее напрокат в детских магазинах не дают??? У нас дают в любой сети и еще есть благотворительная организация, которая бесплатно дает напрокат.
13 апр 2006, 21:11
Нет, вроде не дают. Продают только за недешево. По крайней мере я такого сервиса не встречала, Юля (Деловая колбаса) и Вилли в случае чего меня поправят :-)
12 апр 2006, 21:07
может. Если через рот отход был затруднен, то через носик могло частично выйти (носоглотка :)). У вас в роддомах в кювезах что ежит? У нас кондово-дубовые матрасики обшитые клеёнкой с матерчатой основой. Такое ощущение, что песком набиты - такие тяжелые и тугие. Я как-то Липуна укладывала обратно, а мне медсестра гворит: вы, мамочка, неправильно положили - на спинку. А я спрашиваю: а как надо? Лицом вниз, чт ли? :) А она: надо класть как бы на спинку и как бы на бочЁк одновременно - типа как на фотке у меня в альбоме. Говорит, если срыгнёт, то, чтобы не захлебнулся. А я и не знала :( Мож, и ты положила ровненько на спинку? :) А почему на животике не спит? Уже больше 1,5 месяцев, небось и головУшку вверх тянет? ;)
12 апр 2006, 23:14
Не, я на бок всегда кладу. А на животе она не лежит вообще (тут же орать начинает). Тем более не спит.
14 апр 2006, 22:58
это потому что ты не то подстилаешь под неё;););););););)
10 апр 2006, 16:05
Юля!!Юля!!! Вот это да!!! Я тебя поздравляю!!! От всего сердца!!! Малышне - не болеть, маму не мучить)) А маме - насладиться этим счастьем матреинства выстраданным и заслуженным!!!
10 апр 2006, 20:12
Какие люди :-) Тыщу лет тебя не видела, как ты? Спасибо большое за поздравления и пожелания :-)
11 апр 2006, 10:31
Йошик))) Я редко захожу, но ТАКИЕ новости ужасно радуют. Я периодически вас пролистываю в поисках хороших новостей и про тебя думала:) Я боль-мень. Малая моя растет, такой командир получился))) Но что радует - жизнерадостное, общительное и харАктерное создание:)) Раньше я все про второго думала, но чем взрослее Человек, тем болше у меня появляется свободы и тем тяжелее себе представить как оно все по-новой. Потому, я для себя решила, что оптимальная разница между детками - 4-5 лет. Затаилась и жду))). Омрачает только непонятки с работой. Муж мечтает о второй девчонке:) Такие наши пироги. Фотки Лизуна есть в реге:))
11 апр 2006, 13:39
Ага, я фотки посмотрела уже, классные :-) Даже по фотографиям видно, что создание у тебя жизнерадостное и характерное :-) И очень симпатичное :-) 4-5 лет - прекрасная разница между детками, самое оно, а с работой все наладится, оно всегда имеет обыкновение таки налаживаться :-) Спасибо, что не забываешь, навещай нас почаще :-)
11 апр 2006, 14:43
:)) Буду заходить)))) Удачи вам с Масяней еще раз!!!
11 апр 2006, 20:44
Светкин! девчонка супер! такой хайер прикольный! Как ты ваще-то? на работу вышла уже? учебу закончила? квартиру финализировала? не пропадай, плз! :-)
12 апр 2006, 12:17
Ай какие у вас фотки)))) малая - персик)))))) папа стригся с момента рождения ребенка:)??
11 апр 2006, 23:35
10 апр 2006, 16:10
продолжаю про цикл... Итак.. у меня с лета было так... 32 36 36 34 29 38 35 32 36 38 - сейчас. ну как?
10 апр 2006, 20:16
О, у тебя вообще получается цикл длинный. 29 и 38, конечно выдается, но общая картина относительно регулярная. Чего у тебя с гормонами? УЗИ-мониторинг овуляции делала?
11 апр 2006, 10:24
гормоны говорят все в норме... только прогестерон во второй фазе низковат вроде и еще что-то а так в остальном норма УЗИ-мониторинг никогда не делала.. веду БТ
11 апр 2006, 13:40
Тебе вторую фазу не предлагали ничем поддерживать? Я слышала мнение, что при низком прогестероне во второй фазе первая фаза может удлиняться. Как по БТ, есть овуляка?
11 апр 2006, 14:41
у меня первая и правда длинная... овуляка где-то на 21-25 день!!! По БТ сложно судить есть она или нет((( скачков темперы вниз и резко вверх редко бывают... просто идет идет потом бац и 37 и всё... как ты? как малышка??
11 апр 2006, 23:36
Попробуй хоть чем-нибудь незамысловатым вторую фазу поподдерживать, там тот же витамин Е после овуляции. А что врачи говорят про твой прогестерон пониженный? Мы с малышкой вроде ничего :-) Учусь понимать ее, пока с переменным успехом :-)
12 апр 2006, 10:10
я пью сейчас витамин В и фолиевую постоянно.. врач назначил пожизненно))) а витамин Е.. это мысль!!! Буду пить ко второй фазе ближе начинать... Врач одна говорила что беременить надо будет на фоне дюфастона... а в ЦИРе ничего такого не сказали.. сказалаи надо будет капельницы делать иммуноглобулина в начале беременности...
12 апр 2006, 13:58
Капельницы от антител каких=нибудь? А они знают про твой прогестерон? Ведь чтобы забеременеть и остаться беременной, желтое тело должно хорошо работать.
13 апр 2006, 10:10
всё они знают... а капельницы... для иммунитета.. у меня имунограмма плохая была... очень повышен иммунитет... он оттаргает все не моё в моём теле... вот так вот))) Борец!!!
13 апр 2006, 18:10
Честно говоря, у меня о них такое впечатление сложилось, что они проблемы с иммунологией всем находят. Или они действительно у всех есть? :mda
14 апр 2006, 09:39
но я ведь сама видила свою иммунограмму.. там некоторые показатели зашкаливают... так что проблема есть.. Посмотрим... ща решим вопрос с иммунизацией лимфоцитами.. кровь наконец-то сдадим и тогда еще пообследуемся... муж сдаст СГ наконец повторно.. что там посмотрим... может пока карнтин крови будет и он подлечит если надо что. Я УЗИ сделаю... короче время есть...
14 апр 2006, 22:17
Молодец, что есть хороший и четкий план действий. Считай, уже полдела сделано :-)
17 апр 2006, 13:21
будем надеяться что план сработает)) Сегодня еду получать направление на взятие крови для иммунизации... даст Бог завтра сдаст кровь уже...
17 апр 2006, 17:26
Желаю, чтобы поскорее :-)
10 апр 2006, 22:33
Влезу с вопросами, можно? Девочки, вы здес в болшинстве своен уже БЫВАЛЫЕ:) Может у кого было такое. Дело в том, что я ничего не могу кушат:( Либо начинается страшная изжога, либо повышается кислотности (наверное, иа так думаю. вкус кислый во рту и никуда не девается). Либо и то и другое вместе:( И так от всего:( Толко воду пию:( Это что мой ден рождения я останус голодная?:( (с транслита)
11 апр 2006, 00:50
У меня такого не было , но знаю что от изжоги у нас продаются сосательны таблетки, вроде "Tums" называются, их можно беременным. Может у вас такие тоже есть. A лимоны ,грейпфруты не помогают?
11 апр 2006, 00:52
Нечем утешить:-( Мне разрешали одну таблеточку "ренни" в день, но я старалась ез неё, а если пила, то вечера как манны небесной ждала...
11 апр 2006, 05:45
а морковка сырая, молоко или семечки не помогают? когда совсем тяжко было мне смекту разрешали перед тем как поесть (собственно и для того чтобы поесть)...
11 апр 2006, 19:13
Похоже на то. У меня в первую беременность такой ужас был. Сначала хоть кефир или яблоки зеленые помогали, а потом ничего не помогало, и даже от воды изжога начиналась. :( Спать могла только полусидя из-за этой ерунды. :( Но тебе не долго уж осталось мучиться! :)
11 апр 2006, 21:14
Таблетки Тамс (Tums) - специальный кальций, беременным рекомендуется. Такие конфетки с фруктовым вкусом. Изжогу снимает мгновенно, ты прямо чувствуешь как изжога уходит пока таблетка тает во рту. Если бы не они - не знаю, чем бы спасалась. :-)
12 апр 2006, 00:36
Девченкииии, спасибо:-* Учла, запомнила, записала:) Сегодня... ттт, вот сейчас толко . Вернее нечером началос. Кушат боюс:) Пит тоже. Но завтра папито прикупит таблетки:) У нас "Алмакс" называются:) И тоже толко одну в ден:( Но я ваши советы и пожелания учла;-) Кто предупрежден - тот вооружен:) (с транслита)
12 апр 2006, 02:13
Юна, привет!!!! Как твои дела и у пузика делишки? :):):) Тоже изжога сейчас? Волосатик? ;-)
12 апр 2006, 02:22
Поздравляю всех с Днём советской космонавтики! :Р Наши в космосе! Ура, товарищи!:D
12 апр 2006, 13:44
Вот только так вспомнишь, какое сегодня число :-) И это хорошо, поскольку у моей мамы сегодня юбилей - 70 лет :-)
12 апр 2006, 13:47
Поздравляем твою мамочку!:) Дай ей Бог ВСЕГО ВСЕГО!:) (с транслита)
12 апр 2006, 14:04
О, а я, глянув на всю ветку, подумала, что у тебя мама - космонавт ;)!
12 апр 2006, 20:56
а вдруг? Валентина Терешкова :Р Лесь, а я ж вить и вправду думала, что тебя Леся зовут :D:D:D А чем не имя? :Р
13 апр 2006, 10:25
Да всем :)! Это меня так сестра младшая называла... годика в два. Почему - не знаю. Домашние привыкли :).
12 апр 2006, 23:16
12 апр 2006, 17:03
Юлечка, маму поздравляю!!!
12 апр 2006, 20:50
Ооооооооооооо!!!! С юбилеем!!!!! А вот у моей ровняк через 7 дён. Правда, не кругленько:-) А у тебя ж ещё братец вроде есть, Йош? Старший? И у бабушки внуки есть уже или ХрЫстя - первая? :)
12 апр 2006, 23:17
Есть братец. Где-то в паспорте у меня даже фотки его есть. Он на 9 лет меня старше. У бабушки внук есть уже, 19 лет будет летом :-)
13 апр 2006, 02:21
прикинь, как она рада внучке и как ей хочется быть рядом и возиться,возиться,возиться?.... ;) Впрочем, может, у вас бабушка деловая и не любит маленьких детей?! :-|:-D:-D:-D
13 апр 2006, 18:11
Ни, у нас бабушка не деловая ни фига, она еще пару лет назад сказала "роди мне". Ну соответственно и рада и возиться хочет :-)
13 апр 2006, 10:25
Скока-скока? 19??? Ничего себе, внучок! Ну, Йоша, вы даете!
13 апр 2006, 17:17
ага-ага ;-) Йошкиному внуку летом - 19! :Р
14 апр 2006, 09:17
Вот, Ёлк, когда меня называют язвой и удивляются, как со мной муж живет, я буду втайне греться мыслью, что не одна такая ;) ;) ;)!
14 апр 2006, 13:28
офф про казаки....................... В обчем, соседка моя их из Италии привезла. Из обыкновенного города Рима. :-)
15 апр 2006, 13:26
Эх, я собиралась и в Италию, и на Кубу... но в итоге прямо щас занимаюсь покупкой новой квартиры, так что казаки мои любимые, равно как и весь остальной гардероб, а также смена авто канули в Лету... месяца на три-четыре... :(.
17 апр 2006, 05:56
Лесь, ну 3-4 месяца - это не срок, зато новая квартира :-), ты же так мечтала об этом, так что от всей души поздравляю:-)! (с транслита)
18 апр 2006, 17:53
15 апр 2006, 01:37
:-7 Кстати, да! А почему мы тут не знаем как с тобой муж живёт, а? :Р
15 апр 2006, 13:28
А почему, ты думаешь, он у меня вечно в командировках ;) ;) ;)! Коллегам я вежливо отвечаю: "Я тут на работе всю свою язвительность на вас истрачу - дома просто ангел во плоти ;)!"
13 апр 2006, 18:12
:-) Это не мое, это брата моего сын, я бы в 15 лет не родила бы :-)
12 апр 2006, 23:20
Спасибо, девы :-) Маме передам, ей приятно будет :-)
13 апр 2006, 02:56
Вот это да! Передавай поздравления и от нас!
13 апр 2006, 14:27
И от меня поздравления маме с прошедшим! :)
14 апр 2006, 13:26
А я, а я в День космонавтики (вернее в ночь космонавтики :-P ) мужа осчастливила заветным "да" в ответ на 1001-е "выходи за меня замуж". Пали мои бастионы. И это было аж 14 лет назад! Мама дорогая, я же уже старухаааааа... :'( :'(
15 апр 2006, 02:00
у нас 7 лет будет- кажется, что целая вечность, а тут ЧЕТЫРНАДЦАТь :-) !!! (с транслита)
15 апр 2006, 10:24
И у нас 7. :)
13 апр 2006, 02:08
Клеопатра, ну как там у вас дела? Как Верочка себя чувствует? (с транслита)
13 апр 2006, 02:22
они же должны были уколы начать?
14 апр 2006, 13:29
Ой, я опять всё пропустила. :-( Клепочка, держу за вас кулаки. Чтоб все было хорошо!
13 апр 2006, 14:26
Стрелыч! С прошедшим тебя Днем рождения! Всего-всего тебе и по-больше! :* С этой весенней уборкой на Еву вчера не смогла зайти, но о тебе помнила! :)
13 апр 2006, 18:07
Присоединяюсь :-) Здоровья, счастья, цветов и музыки :-) Ну и конечно легких родов и здорового малыша :-)
14 апр 2006, 01:46
Стрелик, с Днем варенья:-)! (с транслита)
14 апр 2006, 13:27
И я присоединяюсь к поздравилкам. Стрелочка, с днюхой! И легких тебе родов!
14 апр 2006, 16:08
14 апр 2006, 11:52
Ползала по топикам и наткнулась на вдохновляющую новость про Йошу.Гип-гип-УРАААА!!! Давно не была в хочушечном форуме, потому как последний год все в ЭКО. В общем, пропустила я волшебную историю Йоши! Йоша, у вас самостоятельно получилось?
14 апр 2006, 14:26
Абалдеть:)Заглянула сюда совершенно случайно,а тут такая НОВОСТь!! Поздравляю Юленьку!! Растите здоровенькими умненькими и красивенькими!!Терпения родителям:):):):):) (с транслита)
15 апр 2006, 02:41
Поздравляю с Лазаревой субботой! Вербочки готовите? ;)
15 апр 2006, 10:23
И я поздравляю!
15 апр 2006, 11:17
Вербочки у нас, кажется, не растут, зато были вчера в лесу, сидели под сосенками :-)
15 апр 2006, 13:29
Эх, Юн, муж мой на Пасху летит к вам, в тепло, а я сижу дома, завидую ему...
15 апр 2006, 18:59
Используй пальму, опять же ближе к оригиналу :-)
15 апр 2006, 23:10
:) А у вас вабче всё супер - можно пальмовыми ветками :) Это у меня по-нашему вырвалось :)
15 апр 2006, 14:34
Уже стоят. И Вас поздравляем!
15 апр 2006, 23:12
Веточки! Веточки! Не вербочки! :)
15 апр 2006, 23:44
А теперь поздравляю с праздником Входа Господня в Иерусалим наших православных девчонок (потому что католики уже, по-моему ;-))!!!!! Эх, Юна, как я вам (чуть не написала завидую:-))... Какие же вы счастливые, что там живете.....:):):):):) Йош! Ты хоть икорки грызнула севодни? Как же я рыПки хочу (ну, хоть сёёёооооомужки печеной:-9).... И винца..... :-9 :(:(:(
16 апр 2006, 01:06
Ни, не грызнула :-( В русском магазине икры не было, а в немецкий не поехали, наша истерику устроила в машине, пришлось домой нестись :-(
16 апр 2006, 01:32
а в русском и не будет, наверное.:( Не слыхала, ООН не дала квоту на экспорт российской каспийской икры на 2006 год - сведения нужные не подали вовремя, а ситуация с браконьерами - катастрофическая. В общем, никаким прикаспийским странам не дали на 2006 год, дали только Ирану - на 44,5 тонны и всё. Ищите в иранском магазине :))))) А! Ещё же красную можно, я совсем забыла! Это ж черную не разрешили! А ты не боишься её есть? У нас в детской п-ке девочку принесли родители(как раз участковая педиатр у нас одна) - ей на ручку немножко красной икры упало. На ребенке живого места не было от корок :-0:-0:-0:-0:-0
16 апр 2006, 14:07
Не, не боюсь, никогда проблем не было с икрой. Ни с черной ни с красной. Правда, красная уже достала, почему-то все считают своим долгом в качестве гостинца сюда икру привезти или в России ей накормить, а черная дорогая, так красной все кормят. Черной я бы поела :-)
16 апр 2006, 01:55
Девицы! Однако уже полтыщщи сообщений накатали! Пора в новый топик!
17 апр 2006, 16:44
Юльхен ! Прости, что раньше не поздравила, но я на работе теперь неотлучно нахожусь с 9 утра до 18 вечера, потом домой - гулять с собакой - есть и спать - утром опять в 6.00 подъём :-о Да ещё теперь в новом офисе заблокирован доступ на сайты не по профилю работы :-о (интересно как они их фильтруют ?) Но всё это короче, не важно, а важно то, что теперь ты у нас МАМА !!!!!! :D:D:D:D:D:D:D:D:D От всей души тебя поздравляю с этим ДОЛГОЖДАННЫМ и РАДОСТНЫМ событием ! Желаю огомного здоровья, счастья, любви и радости во всём !!! :*:*:*:*:*:* Если начало положено, я надеюсь вы не остановитесь на достигнутом ;) Целую, обнимаю, ваша тётя Пу :*
17 апр 2006, 16:48
скопировала в новый топ
И я поздравляю Юлечку Йошу с рождением дочечки!!! Такое чудо! Здоровья и удачи вашей семье!!!!!!!!!!!!!!
19 апр 2006, 17:29
Большое спасибо :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325