Сокращения (заблукала)
05 апр 2006, 18:14
подскажите, плл. Где найти сокращения слов, которые исрользуются в форумах, а то я заблудилась:0:)
05 апр 2006, 18:20
а именно сокращения в форумах хочу ребенка, все эти МФ, ИИ, ЗБ и т.д.
05 апр 2006, 18:25
Я думаю по этому поводу вам стоит спросить в Хочу ребенка. ЗБ - замершая беременность ИИ - по моему это искусственная инсеменация (так пишется то?...) МФ - не знаю.
05 апр 2006, 18:29
я знаю МЧ - молодой человек :)
05 апр 2006, 18:31
Это из секса! :Р
05 апр 2006, 18:32
из секса ПА - половой акт.. :)
05 апр 2006, 18:57
Автор: Хентай Дата: 06.12.05 Время: 11:00 СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ, ПРИНЯТЫХ НА ФОРУМЕ (по алфавиту) Б – беременность БиШур - Тест на беременность, который рисует две полоски всем, даже му-жикам БМ - боровая матка (травка такая, НЕ болезнь!) БТ – базальная температура ВМИ – внутриматочная инсеминация ВНБ - временно-небеременный (клуб) ГСГ - гистеросальпингография (исследование проходимости полости матки и маточных труб) День X - дата следующих предполагаемых М ДЗ - день задержки месячных ДПО – день после овуляции ДС – донорская сперма ДФ - доминантный фолликул ДЦ – день цикла ДЯ – донорская яйцеклетка ЖТ - жёлтое тело ЗБ – замершая беременность ИИ - искусственная инсеминация ИМХО - из английского, in my humble opinion, по моему скромному разумению ЛГ - лютеинизирующий гормон М – месячные МФ - мужской фактор, т.е. бесплодие "по мужской линии" О – овуляция ОК - оральные контрацептивы Опарина - Центр охраны здоровья матери и ребенка, НИИ акушерства и ги-некологии на ул. Опарина,4 ПА – половой акт ПДМ - последняя дата месячных ПДР - предполагаемая дата родов ПМС - предменструальный синдром ППБ - первый признак беременности ППКС - "подписываюсь под каждым словом" ПЦР - полимеразно-цепная реакция СГ спермограмма СПЕРДЫ – спер-ды (сокращение от «сперматозоиды»)СПКЯ - синдром поликистозных яичников ТТ - температура тела ттт - "тьфу-тьфу-тьфу" УЗИ - ультразвуковое исследование ФЗКД – «фиг знает когдашки» ФСГ- фолликулостимулирующий гормон ХГЧ - хорионический гонадотропин человека (гормон, начинающий выраба-тываться при беременности) ХР – хочу ребёнка ЦЖ – цервикальная жидкость ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение (искуственное оплодотворение, оплодотворение в пробирке) ЭСГ - эхосальпингография (проверка проходимости маточных труб с помо-щью УЗИ) ЯБ - это ЦЖ, достигшая консистенции Яичного Белка (один из признаков надвигающейся О) ЯК – яйцеклетка вырабатываться при беременности) Лапочка-молодая мамочка Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16472561
05 апр 2006, 18:32
А я тоже знаю. МФ-мужской фактор.
05 апр 2006, 18:33
ооо, а я не знал..
05 апр 2006, 18:34
Дык хорошо что не знали. И не знайте дальше:))))
05 апр 2006, 18:36
И слава богу:-D
++++++(вырезал) ой, я наверно фигню какую-то спрашиваю... надеюсь, никого такими вопросами не обижаю? (а то рядом с сокращением СМ я, кажется, начал медленно соображать)
05 апр 2006, 18:39
Не, не обижаете.
05 апр 2006, 18:33
И еще. СМ-суррогатная мать!!!
05 апр 2006, 18:35
БР- биородители:-D
И ещё! ДО-донорство ооцитов. Не знаю... правильно ли пишу.
05 апр 2006, 18:37
ЭКО- экстракорпоральное оплодотворение;-)
05 апр 2006, 18:41
А еще ЭКО с ДС. ЭКО с донорской спермой.
05 апр 2006, 18:41
Еще ДЯ. Донорская яйцеклетка.
05 апр 2006, 19:11
ПЯ-плодное яйцо и вот еще сокращения http://www.look-for-it.de/hr/help.php#faq8
05 апр 2006, 20:26
А у меня встречный вопрос: а что такое "заблукала"? :0
05 апр 2006, 21:23
=D>:-D тебя обожаю!:-D:-D
05 апр 2006, 23:56
Ну не знаю, что имела в виду автор, но слово "блукать" старорусское и означает "праздно шататься", "слоняться без дела из угла в угол", применятеся в оборотах типа: "Ну что ты блукаеш, поди лучше чай завари".
06 апр 2006, 09:36
Если автор украинка, то "заблукала" - значит заблудилась :)
06 апр 2006, 09:49
ха :) Я так и подумала :) И почему не все украинскую молву размолвяют ;) (с транслита)
06 апр 2006, 09:53
Список сокращений, принятых на форуме ФЗКД – «фиг знает когдашки» ВНБ - временно-небеременный (клуб) ХР – хочу ребёнка О – овуляция Б – беременность ДФ - доминантный фолликул ДЦ – день цикла ДПО – день после овуляции ЦЖ – цервикальная жидкость ЗБ – замершая беременность БТ – базальная температура ЯК – яйцеклетка ПА – половой акт М – месячные ПМС - предменструальный синдром ОК - оральные контрацептивы ПЦР - полимеразно-цепная реакция БМ - боровая матка СГ спермограмма ГСГ - гистеросальпингография (исследование проходимости полости матки и маточных труб) ЭСГ - эхосальпинография (проверка проходимости маточных труб с помощью УЗИ) ФСГ-фолликулостимулирующий гормон ЛГ - лютеинизирующий гормон ПДМ - последняя дата месячных ПДР - предполагаемая дата родов ЯБ - это ЦЖ, достигшая консистенции Яичного Белка (один из признаков надвигающейся О) ЖТ - жёлтое тело БМ - боровая матка (травка такая, НЕ болезнь!) МА - Геворкян Марианна Арамовна -врач такой ХГЧ - хорионический гонадотропин человека (гормон, начинающий вырабатываться при беременности) ИИ - искуственная инсеминация БиШур - Тест на беременность, который рисует две полоски всем, даже мужикам УЗИ - ультразвуковое исследование Опарина - Центр охраны здоровья матери и ребенка, НИИ акушерства и гинекологии на ул. Опарина,4 ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение (искуственное оплодотворение, оплодотворение в пробирке) МФ - мужской фактор, т.е. бесплодие "по мужской линии" ИМХО - из английского, in my humble opinion, по моему скромному разумению НЮ - в топе про Чудо Наталья Юревна Смирнова (врач бишурика и хомочки) ДЗ - день задержки месячных ППКС - "подписываюсь под каждым словом" СПКЯ - синдром поликистозных яичников ТТ - температура тела ттт - "тьфу-тьфу-тьфу" День X - дата следующих предполагаемых М ППБ - первый признак беременности
06 апр 2006, 09:53
А вообще не забывайте клазеть Клайника: http://look-for-it.de/hr/index.php
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики