@ВНБ-210@Счастливые мамы здесь:)

06 апр 2006, 22:39
:)Счастливые мамы здесь собираются,общаются.А если кто-то еще не беременный-это временно:) С весной!С надежой и верой смотрим в будущее!!!Воть.Делимся новостями.:) А еще, с благовещением Пресвятой Богородицы всех! Наша табличка: http://www.vnb-club.narod.ru Прежний топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19151704
07 апр 2006, 07:47
спасибо!!! и тебя тоже!
07 апр 2006, 09:16
спасибо и тебя также
07 апр 2006, 09:51
Спасибо, и тебя с Благовещением, и всех тоже!
07 апр 2006, 10:05
Спасибо, Викешенька, и тебя тоже с Благовещением :) А еще поздравляю тебя с тетьканием :)Вот будет на ком потренироваться :) Моей племяше вчера стукнуло целых 8 лет. С ума сойти, вот кажется только года два назад памперсы ей меняла, попис в раковине мыла, забывала на плите кастрюлю с сосками и рожками, ночами сидела с ней на руках, когда у сеастры был грипп... Эх! Даже слезы навернулись!!! :)
07 апр 2006, 23:30
Спасибки:)Завтра мама будет встречать их из роддома:)Я попробую прорваться к дитю попозже:)))
07 апр 2006, 11:21
Приветики всем! С праздником всех! У нас тут погодка только подкачала - я сегодня вообще еле встала, пасмурно так.
06 апр 2006, 23:01
Ой,я написала счасливые,а не счастливые:(((Опечаталась.Что делать? Очепятка:)
06 апр 2006, 23:06
мы тебя простим :))) а ваще можно попросить модераторов исправить
06 апр 2006, 23:10
Это в административном топе?
06 апр 2006, 23:36
кажется, да
06 апр 2006, 23:37
Все,попросила:)Ждемс:)
07 апр 2006, 07:34
Привет!!! Всем огромное спасибо, кто держал за нашу семью кулачки!!! Результат СГ узнаю только сегодня вечером, а про удачность или неудачность ИИ золовки вообще только неделе через 2-3. Что-то нам невезет по части деток :(, эх!!!
07 апр 2006, 19:22
получили результат...фиговый :'( :'( :'( :'( :'( :'(
07 апр 2006, 21:04
а подробнее? :(
10 апр 2006, 09:13
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19291398
10 апр 2006, 09:56
Ну, во-первых, не надо сопли разводить. Теперь у вас хотя бы вырисовывается картина, почему нет. Во-вторых, плохая СГ корректируется. Поищи в Архиве топик про правильное питание при МФ, плюс конечно же надо найти толкового андролога. Не думаю, что все совсем плохо.
07 апр 2006, 08:29
Пришла напрашиваться в ваш клуб. Вчера только выписалась из больницы - ЗБ. Это уже вторая в моей жизни:( Первая была ЗБ, потом два сына, хотели родит третьего ребенка - и тут как гром среди ясного неба... Срок был маленький - 4-5 недель, началось кровотечение, и на УЗИ уже показало, что ПЯ гораздо меньше , чем должно уже быть... Теперь надо обследоваться, искать причину... судя по всему информацию нужно искать самой, т.к. мой гинеколог отмахнулась со словами "не переживай, два-три месяца отдохнешь - и вперед"... Но в больнице написали рекомендации - год контрацепциии. Столько я вряд ли конечно выдержу... И в тоже время страшно начинать...
07 апр 2006, 08:56
привет! заходи-располагайся! год контрацепции -- я думаю, это "перебор". Мне после выкидыша на 15 неделе полгода рекомендовали. А после ЗБ на таком маленьком сроке, кажется, пару месяцев надо. Как раз успеешь здать анализы -- инфекции, гормоны и что сочтешь нужным. И -- вперед! Главное -- держать хвост пистолетом! :)
07 апр 2006, 09:06
год, слишком много!!! Я вот жалею, что полгода ждала, мне кажется максимум 3 месяца, в моем случае - я только время потеряла...
07 апр 2006, 10:00
Привет заходи распологайся
07 апр 2006, 10:21
Привет! Конечно заходи! У меня тоже 2 ЗБ, только деток пока нет. А два сыночка это уже очень хорошо. Ждать год, ИМХО, не стоит, гормоны в норму должны приходить примерно на 2-3 цикл, за это время ты успеешь сдать инфекции. Если конечно хочешь обследоваться по полной, могу тебе перекинуть свою схему обследования, НО она долгая и недешевая... :)
07 апр 2006, 10:53
привет...сочувствую :(, год слишком много... А насчет обследований, я бы дальше инфекций ничего бы не сдавала,так как есть уже детки... скорее всего ошибка природы, возможно хромосомный сбой :(
07 апр 2006, 10:59
привет! заходи, поможем чем сможем. мне кажется гинеколог в общем права,но тут такое дело: начинать можно, когда голова к этому готова будет. кто-то сразу в бой рвется, кому-то и через год страшно :(. общих правил не существует.
07 апр 2006, 11:38
сочувствуем, но всегда готовы поддержать! :-) Если 1ая ЗБ была уже так давно, и после было 2е детей (2 беременности?), а эта ЗБ была на таком маленьком сроке - я бы не парилась. И никаких ОК не пила, особенно так долго. Анализы на инфекции сдать и, если по этой части все чисто - вперед с песнями! :-)
07 апр 2006, 16:59
Привет! Сочувствую :-( конечно это больно терять ребенка, но главное - не отчаиваться и не опускать руки. Дай Бог поскорее вам третьего [-0<
07 апр 2006, 17:53
привет...сочувствую :-(, очень и очень жаль:-(
07 апр 2006, 21:34
Сочувствую =( Заходи, у нас тут компания хорошая. На счёт контрацепции, моё мнение, основанное на мнении многих врачей и на опыте подчёрпнутом у западной медицины: ждать можно просто следующих после чистки/выкидыша М. Если организм не восстановился, гормоны в норму не пришли то Б просто не наступит, а если она наступила, значит организм уже вполне готов. Разумеется это годится только в виду отсутствия отягчающих обстоятельств (инфекций, например, или желания досконально исследовать причину перед следующей попыткой).
07 апр 2006, 21:50
Девочки, милые! Спасибо за сочувствие!:))) У меня есть подозрения, что могло вызвать такой результат.:((( В январе мой племянник заболел ветрянкой и я ездила проведать бедного ребенка. После этого (как раз через инкубационный период) - 10 дней у меня на теле вылезла сыпь - герпес (или опоясывающий лишай). Хотя иммунитет от ветрянки у меня вроде как должен был быть. Т.к. и сама в детстве болела, и старший в свое время уже ею переболел... Потом в тот же месяц вылез герпес под носом - простыла... Потом уже в другом цикле я забеременела , но вдруг эта бяка еще была в организме? Тем более , что уже на фоне Б. вылазил герпес под носом... Теперь мне надо обследоваться и найти хорошего инфекциониста, чтобы убедиться , что это "оно":( Скажите, анализ на герпес показывает наличие вируса любого типа? Или это разные анализы - на генитальный и негенитальный тип?
08 апр 2006, 01:46
может быть причиной ИМХО... вирусы разные, но герпес и ветрянка одного типа У человека встречается 7 типов вирусов герпеса. Простой герпес I типа - чаще всего является причиной носогубной сыпи. Простой герпес II типа - в большинстве случает вызывает генитальные проблемы. Вирус ветряной оспы и опоясывающего лишая (herpes zoster) - вирус III типа. Вирус Эпштейна Барр - вирус типа IV - вызывает заболевание инфекционный мононуклеоз. Цитомегаловирус - V тип. Значение VI и VII типов до конца не ясно. Полагают, что они играют роль в синдроме хронической усталости, появлении внезапной сыпи. Есть даже предположения о роли герпеса в развитии шизофрении. http://www.e-apteka.ru/ugolokpat/gerpes.asp
08 апр 2006, 11:25
О роли герпеса в развитии шизофрении??? Wow. А можно об этом где-нибудь почитать, не знаешь?
08 апр 2006, 11:26
Яндекс - наше всё. Уже нашла, пойду расшитять кругозор.
08 апр 2006, 10:17
Ветрянка могла ослабить твой иммунитет, и на фоне этого полез герпес :-( Если хочешь сдать анализ на разные типы герпеса, то такой делают в Институте иммунологии (в Москве), там в бланке несколько типов, но зачем нужно определять конкретный тип я не поняла честно говоря (я не специально сдавала на разные, просто в ответе их было много, я еще удивилась зачем?) а так как правило общий анализ
10 апр 2006, 12:38
привет, сочувствую тебе. не думай, что не выдержишь, время очень быстро летит, лучше сдать анализы, подлечиться, год пройдет, не заметишь.
07 апр 2006, 09:20
ВСем доброго утречка. А у меня сегодня ночью подруга детства почти сестра, приехала из Испании, воть теперь впереди 2 выходных и куча общения Были бы они еще теплыми только
07 апр 2006, 09:40
Классно!!! Давно не виделись?! А у вас сегодня какая погода?! У нас у тра снег мелкий шел :(
07 апр 2006, 09:58
Не виделись 5 лет, вот, с утра пасмурно, надоела такая погода, хочу солнца и на природууууууу
07 апр 2006, 11:00
кажется мы тут опять с тобой тусуемся вдвоем
07 апр 2006, 11:07
класс! поздравляю!
Anonymous
07 апр 2006, 11:40
Тема закрыта. Вроде все... :(
07 апр 2006, 11:46
Поддерживаю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все это еще не признак неудачи!!! Но!!! мое мнение, надо сходить к врачу!!!
07 апр 2006, 15:42
Привет, девчонки! Мне что-то совсем плохо. Сижу и рыдаю. Не могу больше. Уже чуть больше месяца прошло после несчастья, а лучше мне не становится. Умом я все понимаю, что надо не сдаваться, надо идти дальше и все еще будет, но успокоиться не могу. Какой-то депрессняк! Вчера вот получила результаты гистологии. Теперь вот инфекции эти! Откуда что могло взяться?! Кроме как на инфекции больше никаких анализов не назначили. В общем, не могу больше! Сегодня во сне видела себя беременной и все было хорошо. Проснулась и прям жить не хочется. Совсем недавно я была так счастлива, все было таким светлым и радужным вокруг! А теперь... Еще вчера была какая-то мазня. Думала месячные начинаются, но ничего нет, все прошло. Наверное врачи правы, у меня правда какая-то жуткая инфекция. Извините, что все время хнычу. Просто сил нет, надо было выговориться.
07 апр 2006, 15:54
не стоит так растраиваться, єто страшно, печально, обидно, НО!!! жизнь то продолжается, подлечиш, то что там у тебя нашли, отдохнешь, окрепнишь физически, а главное морально и... в новый путь за желаемым результатом!!!! Все будет ХОРОШО!!! а иначе и быть не может!!!!
07 апр 2006, 16:05
не плакай... я тебе в прошлом топе ответила копирую сюда хм... у меня было что-то похожее. Тоже воспаления, что-то там гнойное и громогласные утверждения врачей, что инфекция и очень сильная! Сдала все анализы. Причем дважды -- в разных местах и разными методами. Результат -- ноль! Ничего не нашли! Врачи развели руками. А я вскоре забеременела и родила замечательную дочурку. Назло и вопреки! Так что ты пока не огорчайся раньше времени. Как мне объяснила одна дохтур, эти гнойные очаги могут быть не причиной, а -- следствием!..
07 апр 2006, 16:21
слушай, у гинекологов инфекции это любимая тема, все готовы на них спихнуть... мне по рез-там гистологии тоже говорили воспаление, инфекция... потом получила цитогенетику: лишняя хромосома, какие на фиг инфекции?! тем более я к Б готовилась и мы с мужем оба проверялись на инфекции, а перед чисткой мазок сдавала - идеальный. твое состояние понятно. месяц... оно и дольше будет помниться и всегда болеть, а уж так рано,да еще и гистологию получила, лишнее напоминание. время все лечит, все еще будет хорошо, это точно. кста на 03.ру можно вопрос задать прямо в раздел "гистология", напиши что там у тебя в заключении
07 апр 2006, 17:02
А какое по счету выскабливание? Если первое, а анализы в норме были, то вряд ли что-то действительно есть (хотя не все инфекции определяются например методом ПЦР, нужно проводить другие исследования). А если не первое, то в принципе могли занести при предыдущем выскабливании :-(
07 апр 2006, 17:04
а каким методом определяются?
07 апр 2006, 17:22
Мне герпес и ЦМВ делали методом ИФА, по ПЦР не было ничего (вернее герпес то был, то пропадал), а вот по ИФА нашли положительные оба, правда не в острой форме, а носительство. Но ведь никогда не знаешь, когда они "пойдут в атаку" :-( Еще хламидии мне делали другим способом, мож тоже ИФА, не помню, слава Богу, не нашли :-)
07 апр 2006, 17:34
интересно... мне делали ПЦР -- точно, а второй тип анализов не знаю... может, ИФА, а может -- и не она. интересно, а много методов обнаружения инфекций существует? Кроме ИФА и ПЦР?
07 апр 2006, 17:41
я других не знаю, ИФА и ПЦР только знаю
07 апр 2006, 18:14
так может мне ИФА делали? сама уже заинтересовалась -- надо в своих мед.документах порыться. Но мне еще провокацию делали -- это я точно помню. Плохо после нее было
07 апр 2006, 19:10
Мне тоже делали провокацию, а после нее ПЦР все равно ничего не показывал :-( а ЦМВ к тому времени уже точно был :-(
07 апр 2006, 19:16
провокацию обычно перед ПЦРом делают... а ИФА обычно кровь берут... То есть если по тупому сказать, то - кровь это ИФА мазок это ПЦР, как правило
07 апр 2006, 19:21
Ну да, мне перед мазком и делали провокацию. А точно ПЦР только мазок? Мне вроде как-то и кровь брали на ПЦР... хотя точно не скажу, может и путаю
07 апр 2006, 19:25
99% что ПЦР мазок, но слышала, что очень редко бывает и кровью
07 апр 2006, 18:39
Я даже не знаю, какие эти методы бывают. Впервые с этим столкнулась. Просто направили на анализы: хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, трихомонады, токсоплазмоз, ЦМФ, герпес, листерия, гонорея. Сказали купить цитощеточку и выпить декарис накануне.
07 апр 2006, 19:16
сдашь анализы , все будет хорошо....
07 апр 2006, 18:33
У меня никакого выскабливания не было. Ребенок замер на 31 неделе. Я рожала сама и уже знала заранее, что малыш мой умер. Роды прошли нормально, только матка потом плохо сокращалась опять же из-за инфекции, как утверждали врачи. И сейчас говорят инфекция по результатам гистологии. Направили на анализы - куча всяких ужасных названий. Сказали выявить какая инфекция, лечить, сколько потребуется и снова беременеть. Кроме инфекций ничего сдавать не надо: ни гормоны, ни щитовитку - ничего! Даже не очень настаивали, чтобы муж инфекции проверил, только я, все равно, мол, лечиться вместе. Но я думаю, его тоже проверить. Наверное на следующей неделе пойдем сдавать. А в прошлом топе я твое сообщение прочитала. Спасибо за поддержку, огромное!!! Мне сейчас это очень надо.
07 апр 2006, 18:43
держись!.. все может оказаться не так страшно!.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ если какую-то инфекцию найдут -- замечательно, значит, будешь знать, что лечить, и к следующей беременности подойдешь уверенной в собственных силах и в собственном здоровье! ежели не найдут ничего -- тоже неплохо! Врачи -- не боги! И их диагнозы порой являются лишь предположениями. У нас, скажем, не очень активная медицина в смысле обследований (ну если не имеешь очень больших денег), поэтому, начитавшись кучу инфы про выкидыши и ЗБ на НЕмаленьких сроках, я уже по собственной инициативе сделала анализ на АФС -- вроде эти антитела способны влиять на вынашиваемость на больших сроках. Может, и ты включи его в свой список обследований? Так или иначе -- удачи!
07 апр 2006, 19:15
АФС и на не очень больших сроках может повлиять, все зависит от того как тромбы будут образовываться :-( АФС я бы обязательно сдала, причем там, где в результатах указывают численные показатели, а не просто слова типа "слабоположительно"
07 апр 2006, 19:26
проблемой свертываемости крови надо занятся обязательно, после инфекций это самая распростр. причина на поздних сроках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 апр 2006, 19:20
это просто кошмар, что с тобой произошло :(((( я тебе очень сочувствую... Выскажу свое мнение: Думаю, что действительно мужу не обязательно пока сдавать анализы. Сдай ты... Действительно, если чего у тебя найдут - то лечится все равно вместе. Тем более что сдать анализ методом ПЦР (мазок) мужу не так уж и безболезненно... Лучше, если не дай Бог, лечится придется - после лечения контрольный сдать вместе с мужем... потому как может быть так, что оба пролечитесь, а у кого-то вылечится, а у когото нет... Вот почему важно контрольный сдать обоим... и до контрольного во время лечения и после предохранятся презиком, иначе можно снова друг дружку подзаразить, но я надеюсь это тебе не понадобится... Насчет остального, УВЫ, УВЫ, УВЫ... у нас очень мало проффессиональных врачей, мне тоже говорили, идите - через годик придете беременной, ситуация у меня была другая, но все равно... пришлось все копать самой... Ту же щитовидку можно анализы самой сдать и прочее... Не надейся особо на врачей, вот мой совет :(((((((((((((( И держись... Знаешь, уже сколько лет на еве .перевиделась таких же ужаснейших случаев, как у тебя, и все сейчас с детками.... Молюсь за тебя!
07 апр 2006, 19:23
ППКС! Увы, с врачами надо держать ухо востро :-( а то так и норовят что-нибудь забыть или пропустить
08 апр 2006, 02:32
Большое спасибо за сочувствие! Я так и думала, что cqxfc сдам анализ сама, а контрольный сдадим вместе с мужем. Как я поняла, мне кровь брать не будут, только мазок т.е. ПЦР, как вы говорите. А как проверить свертываемость крови? И гормоны тоже считаешь надо сдать? Я у врача даже специально спросила, как насчет других анализов: гормоны, прогестерон и т.д. Она говорит не надо. Все в один голос твердят инфекция. Еще может из-за того, что я простыла во время Б. Такая сильная инфекция из-за простуды? Возможно такое?
08 апр 2006, 11:05
да ну ты что. не за что...все через подобное прошли... Давай сейчас немного по инфекциям.. В идеале, надо бы сдать инфекции обоими методами, потому что то, что не найдено ПЦР иногда находят ИФА.. Но я тебе советаю так, сначала сдай мазок (ПЦР) - ответ метода ПЦР будет только "да" или "нет", если какуюто бяку найдут, то есть "да" - то сдай эту же инфекцию методом ИФА. ИФА дает более точные данные,он цыфрами даст количество инфекции, а это важно.. Так же метод ИФА даст тебе ТИП титров, а именно, Если много титров М - то это инфекция в острой форме - лечить однозначно. Если титры только G - и мало, то в зависимости от инфекции, можно и не лечить, так как это означает, что переболела давно и остались антитела, некоторые инфекции полностью не излечими (герпес).... ТО есть ты сдавай анализ, а потом поговорим... Гормоны... Я считаю надо сдавать только когда цикл полностью устаканится, а потом контролировать во время след. Б, даже если до Б все было ОК... так как во время Б иногда картина сильно меняется. Особенно следить за андрогенами (кажется правильно написала) Обязательно гормоны щитовидки, неплохо бы УЗИ щитовидки и тоже контролировать во время Б. Это очень важно... Насчет свертываемости... это анализ на АФС, это гены крови... Можно бы с мужем кариотип сдать, генетику отбросить.... А вообще надо искать другого врача. Простуда и скрытые инфекции это разные вещи, сама понимаешь... МНогие Б болеют простудой, так что я думаю это здесь не очень причем, разве что простуда могла понизить имунитет и скрытая инфекция вылезла с большей силой.
11 апр 2006, 00:35
мой малыш умер на 28 неделе. Рожала я тоже сама. и знала, что малыш мертвый. правда выскабливание все равно сделали, потому что смогли стимулировать роды только через неделю после замирания беременности. Случилось это две недели назад. Рыдала в больнице все время. мне даже психолога вызывали, а муж акушерок просил, чтоб следили за мной. это я потом узнала. Сейчас я просто пытаюсь выжить. забыть это невозможно... Я очень тебе сочувствую и понимаю... тем более, что к этой беременности я готовилась три года. После прерывания первой Б по мед.показаниям. прошла все возможные обследования, пролечилась от всех инфекций. состояние во время Б было идеальное. Никаких осложнений. даже простуды не было. Результаты гистологии получу через месяц. В тот день, когда умер мой малыш мне приснилась маленькая желтая птичка, необыкновенно красивая. Во сне она от меня улетела.Это был мой мальчик... Сейчас просто хочется поскорее ощутить себя беременной. Такое привычное и желанное состояние... Наверное, нужно просто не зацикливаться на этом. просто сейчас трудно адекватно воспринимать действительность...
11 апр 2006, 10:15
:'(
11 апр 2006, 10:29
Прости если обижу, а что в гистологии???
11 апр 2006, 20:23
мы еще не получили результаты, будут готовы недели через три...
11 апр 2006, 10:45
сочувствую тебе :-(......держись.....у тебя всё будет хорошо! знаю как тяжело....но теперь нужно жить дальше, обследоваться и верить в то, что ты будешь мамой! а твой ангелочек будет оберегать тебя!
11 апр 2006, 20:25
Спасибо!!! Сейчас так важно это сочувствие!!! просто знать, что тебя понимают...
07 апр 2006, 17:38
не надо так, да, это ужасный период в жизни... но скоро, очень скоро, все наладится... вот увидишь!!! еще и нас всех будешь поддерживать!!! давай, улыбнись, все будет хорошо!! :)
07 апр 2006, 19:18
К сожалению, тут поможет только время :-( постепенно боль утихнет. Ну и еще удачная Б. конечно, чего я Нежности от всей души желаю!
07 апр 2006, 21:45
Дыши глубже, всё проходит. И это тое. Напоминай себе всё время это - ВСЁ ПРОХОДИТ. У меня вот 25 ноября выкидышь был, а я позовчера так рыдала по этому поводу, мама не горюй... Ну что поделать, накатывает иногда, но чем больше времени проходит, тем реже накатывает и это плюс. А ещё - никогда, слышишь, НИКОГДА больше ни перед кем, а особенно перед нами, не извиняйся за то, что тебе плохо и грустно. НИКОГДА БОЛЬШЕ! Когда тебе плохо ты ИМЕЕШЬ ПРАВО на грусть, ты не обязана никому всё время быть хорошей и весёлой. Ты можешь грустить когда случилось горе и никто не в праве тебя за это упрекнуть. А если кто-то станет - скажи мен, я ему в глаз дам =) А если серьёзно - чувство вины самый плохой спутник в жизни. Даже мимолётное, казалось бы незначительное. Если действительно виноват - извинись, посторайся исправить ошибки, сделай выводы и отпусти это, даже если очень виноват. Иначе с места не сдвинешься. А уже если и вовсе не виноват, но не навязывай на себя лишний груз. Малка, это и тебе тоже посвящается, а то ты у нас когда в грустях впадаешь в ничтожество, а vs; тебя понимаем как никто и любим, а ты зачем то извеняешься перед нами за то что у тебя беда. Девчонки - ЛЮБИТЕ СЕБЯ!!!
10 апр 2006, 10:38
Ну, во-первых, утереть сопли и выше нос. Понимаю, что плохо, понимаю, что тяжело, все пройдет. У меня самой 2 ЗБ (июль 2004, январь 2006), правда на ранних сроках, но тем не менее, уже 2, что будет дальше никто не знает. Я сейчас обследуюсь. Первый раз рыдала полгода в подушку, на детей вообще смотерть не могла. В этот раз все прошло спокойнее. Спокойно прослушала приговор, спокойно пошла к своему врачу, спокойно пошла на чистку. А что оставалось делать??? Значит надо бороться, надо добиваться. Мой генетик расписал мне картину так, либо, если обследование не выявит каких-то серьезных проблем, ты в следующий раз рожаешь, либо с вероятностью 30/70 - история повторяется. Воспринимаю это уже как должное. Больше ничего не остается, кроме как тупо поставить себе цель и идти к ней. И мне плевать через что придется пройти. Это я к тому, что да, больно, да тяжело. Если хочешь плакать, плач. Но руки опускать не стоит. Держись и верь!!! И еще, могу тебе кинуть примерную схему обследований: (при бесплодии, невынашивании Б., родственном браке, подготовке к Б.) I Медико-генетическое обследование 1. Кариотипирование (исследование хромосомного набора) – жене/мужу – кровь из пальца 2. HLA типирование (исследование на «совместимость») – жене/мужу – кровь из вены натощак 3. Исследование генотипа (наличие мутации) по генным заболеваниям и генам предрасположенности – жене/мужу - кровь из вены НЕ натощак 4. Гомоцистеин (аминокислота) – жене/мужу - кровь из вены натощак http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=315 II Оценка состояния репродуктивной системы: Муж: 1. Эякулят (исследование спермы) при отсутствии инфекций половых путей (обследование жены) 2. УЗИ простаты (по показаниям) Жена: 1. УЗИ органов малого таза 2. УЗИ-мониторинг фолликулов (в сочетании с ТФД или без сочетания) 3. Орпделение гормонального статуса: А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены: 2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол 8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон 21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон (пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле) + ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др. 4. Измерение БТ УЗИ и гормоны желательно в одном цикле III Исключение аутоиммуных нарушений – кровь из вены 1. АФС (антифосфолипидные антитела) – жене 2. Антиспермальные антитела – жена/муж 3. Оценка интерферонового статуса IV Факторы фибринолиза (коагулограмма) V Выявление наличия инфецированности супружеских пар 1. Исключение инфекций половых путей: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелла, микоплазмоз, ЦМВ и др. - мазки 2. Определение иммуноглобулинов в сыворотке кров и – кровь из вены: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, хламидиоз, герпес и др.
10 апр 2006, 12:34
очень хочу тебя поддержать, сама пережила подобное........на 32 неделе :-( не сдавайся! прошел только месяц....это очень тяжело.....у меня прошло 2 года, но не скажу, что когда вспоминаю свою дочку, мне сейчас легче чем тогда....просто нужно научиться жить дальше с тем, что произошло, этого уже не вычеркнешь, не забудешь....хорошо, что тебе в гистологии причину указали, у меня там так всё туманно написано, никаких инфекций, дефектов....держись солнце, обследуйся, лечись если нужно, время пролетит и ты не заметишь как уже снова будешь ждать малыша и снанешь мамой! для меня, когда это случилось, не было сил ждать долго, тоже был страшный депресняк, шло время, у знакомых рождались детки, мне казалось что вокруг меня только дети и беременные. Спасибо девчонкам с форума, без них бы я наверно совсем пропала. Желаю тебе поскорее восстановиться и физически и особенно морально!!! Верь, ты дождешься своего счастья!!!
07 апр 2006, 17:50
Всем привет!Что новенького?
07 апр 2006, 18:15
привет! день новенький :) настроение новенькое :) мечты новенькие :)... а у тебя?
07 апр 2006, 18:24
Погода пасмурная, муж в пробках...жду его дома, скукота!
07 апр 2006, 18:44
а ты ужин приготовь... романтический :)
07 апр 2006, 21:53
Всем привет. А я на новую работу устроилась. Денег правда маловато, но зато всё удобно - с 10 до 18 с часом на обед, ездить достаточно удобно, оформление всё официальное с отпуском и больничными, колектив вроде хороший, да и сама работа не занудная, но и е нервная. Так что в понедельник еду на последнее, третье, собеседование с ген-директором, как мне сказали в отделе кадров - это формальность, решающее слова за директором по рекламе, которого я сегодня покарила =) А ещё плюс этой работы в том, что я когда заБ смогу ещё там поработать, а не увольняться сразу - рабочий день не длинный, с перерывом, так что найду где полежать и ездить в транспорте более мение свободно. Так что поздравляйте =)))
07 апр 2006, 22:27
НУ категорически тебя праздравляю )))Главное чтоб все было официально и удобный график,а то блин устроишься в серую контору,и ничего тебе не обломиться ни декретных ни страховок ничего))Молодец))
07 апр 2006, 22:34
Да согласна =) И контора крупная, так что всё супер. Спасибо за поздравления!
07 апр 2006, 22:54
и от нас примите! новая работа, хороший и новый же коллектив - что может быть лучше? Удачи тебе на новом месте! чтобы адаптационный период прошел легко и непринужденно, чтобы ничто не разочаровало! :-)
07 апр 2006, 23:03
Мерси =)
08 апр 2006, 01:46
классно, молодчина!
08 апр 2006, 11:33
Спасибо =) Я вся такая радостная ходила вчера - люблю работу менять =)) А тут я вообще с октября не работала, куак заБ пришлось уволится =(
08 апр 2006, 09:40
это есть очень хорошо! поздравляю!
08 апр 2006, 11:34
Ещё бы, очень хорошо - наконец то будет мебель и новый комп!!! Спасибо за поздравлялки =)
08 апр 2006, 09:59
И поздравляю!!! На всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, хоть и формальность :-)
08 апр 2006, 11:35
Спасибо, пригодится =) Вдруг там генеральный вредина, придётся тогда и его очаровывать =))
08 апр 2006, 15:35
И от меня поздравления! :)
08 апр 2006, 15:39
Спасибо =)
09 апр 2006, 23:51
Поздравляю!!! У меня те же надежды и ожидания - новая работа, правда, выхожу с мая.
10 апр 2006, 00:22
Новая работа это всегда клёво. Особенно если не обстоятельства заставили, а сам выбрал то что тебе нравится.
10 апр 2006, 10:42
Жму лапу!!! Молодец!!! :)
10 апр 2006, 18:31
Приветик! Где так долдо проподала?
10 апр 2006, 12:39
здОрово, поздравляю :-)))))))))))
10 апр 2006, 18:31
Спасибо!
07 апр 2006, 23:16
о, украла где-то :) 1) Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если вы собрались переубивать друг друга - идите на улицу, я только что полы вымыла" 2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: "Молись, чтоб эта гадость отстиралась" 3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: "Потому что я так сказала, вот почему" 4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: "Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!" 5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: "Если ты сейчас же не перестанешь реветь - я тебя отшлепаю" 6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп" 7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ: "Не выйдешь из-за стола, пока не доешь" 8) Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: "Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе" 9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: "Ну погоди, дома я с тобой поговорю" 10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: "Если не перестанешь косить глазами - на всю жизнь так останешься" 11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: "Надень свитер, я же знаю, что тебе холодно!" 12) Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛОЙ: "Если не будешь есть овощи - никогда не вырастешь" 13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: "Это у тебя все от отца!" 14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ: "Чтоб твои дети были такие же, как ты!"
07 апр 2006, 23:42
Я так хочу ребенка....Вы не представляете себе....Вчера стояла на службе,а рядом встал мужчина с младенцем:)Он все службу ворковал за священником:)))ГУ_Гу-гу,а,у,............. А я стояла и сердце сжималась и так просила такого же.....................
07 апр 2006, 23:49
у тебя обязательно будет малыш... очень скоро!!!
[-0< [-0< [-0< Спасибки за поддержку.Мне остаеться только молиться....
08 апр 2006, 00:49
У тебя будет не такой же, а в сто раз лучше - ТВОЙ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 апр 2006, 10:03
Конечно, и даже в тысячу раз лучше :-) а мы будем молиться вместе с тобой [-0< [-0< [-0<
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
08 апр 2006, 09:40
прикольно:)
08 апр 2006, 10:11
Да уж, вот к чему иногда приводят самые благие намерения :-) давай такими не будем, а? ;-)
08 апр 2006, 11:35
Своей маме переслала =))
Воть;)
08 апр 2006, 10:04
Правильно ;-)
08 апр 2006, 11:36
Да, это лучше =))
07 апр 2006, 23:58
Привет всем! Меня Ева не пускает совсем, чудо что прорвалась сейчас! Я по-тихоньку... То хорошо все, а то как накатит. Много планов на будущее, ремонт у мамы делаю, весь день сегодня клеили обои, ламинат будем сами выкладывать:) Вроде держусь днем, дела, даже какая-то злость хорошая появилась, смотрю в зеркало и говорю: "Фиг, меня просто так не возьмешь! Я еще ого-го, покажу!!! Все равно рожу" ....а потом как посмотрю на улице столько мамочек, малышей, колясок...такая тоска, слезы душат...прихожу вечером домой и так одиноко.....вою на луну:(:(:( А главное не понимаю почему так получается со мной...молодые, здоровые, а детей теряем :( Я не понимаю этого Бога - его умоляешь, веришь, грехов не совершаешь - а он детей отбирает одного за другим. Я больше не хочу умолять его. Верю теперь только в себя и моего любимого и нашу любовь, а Бог...он слеп и глух. Короче, видимо именно сейчас накатило на меня:(:(:( Может в очередной раз расскажите мне какие-нибудь положительные примеры, истории, знакомых или еще может что?:( А? Меня только положительные примеры людей сейчас вдохновляют( вот прочитала в 7Дней, что актрисса Кортни Кокс в 35 вышла замуж и решила наконец рожать, так у нее 5 лет один за другим выкидыши и ЗБ...но она сказала себе, что не сдамся и все равно стану мамой и вот в 2005 родила в 40 лет девочку!)
08 апр 2006, 01:14
Малочка не грусти!Я пусть буду тебе примером!Я так же как и ты переживала(често сказать после ЗБ,даже подумывала о усыновлении начитавшись сайта ЦИРА я думала что при полном совпадении HLA выносить нереально)Но забеременев я поняла что те все страхи по поводу ЗБ это был просто чих! ты просто себе не представляеш когда нас отправили на консльтацию к генетику на сроке 1,5 месяца и он мне заявил что у меня мутирующий ген надпочичнека и возможно у меня родиться (если я доношу до 15 недель ребёнка)ребёнок с больными почками.Как ты думаеш что со мной было? Так что Катюш советую тебе обратиться всёже на Опарина,как не крути но они гении в дели невынашивания,я правда потом от них збежала в клинику 9+ комфорта за свои деньги захотелось!))))
08 апр 2006, 01:27
Татьяна, а можно я завтра напишу тебе письмо, хочу кое-что узнать, про ЦИр, Опарина и вообще?
08 апр 2006, 10:13
ОФФ. Компотик, а ты у кого на Опарина была?
08 апр 2006, 01:22
за положительными примерами залезай в архивные топики ХР, скажем 2-3 летней давности и посмотри по никам, где сейчас этот народ тусуется: уже в мамочках :)
08 апр 2006, 01:32
не поверишь, но я первые недели только этим и занималась. 80% уже мамочки-это ОЧЕНЬ вдохновляет!!! но есть и те, у кого в паспорте тишина:( их немного, но есть:( а я так поняла что у меня кроме моих 3-х совпадений с мужем по HLA проблем глобальных нет, от этого еще хуже. Если бы знать врага в лицо - его можно уничтожить и тогда победа не загорами, а так......непонятно что делать, чтобы не повторилось третий раз:(
08 апр 2006, 01:43
Мал, такие у кого ничего так и не вышло есть всегда, и мы все это знаем. Ты нигде не найдёшь 100% статистики. Потому мы так рьяно друг друга и убеждаем в том, что у нас "обязательно точно всё получится" - потому что на самом то деле знаем что не у всех и не точно, думаем что капсами да восклицательными знаками и железной уверенностью от себя беду отгоним. А на самом деле может и так, а может и нет. Так что нужно принять действительность, а не строить илюзии и тогда жизнь станет лучше. Я не говорю, что тогда мы забеременеем и родим, вовсе не объязательно, но жизнь точно станет лучше если из неё убрать это убийственное противоречие между тем что ты знаешь и тем во что заставляешь себя верить.
08 апр 2006, 10:08
ППКС. Ну после тебя как всегда и добавлять нечего ;-) Молодец!
08 апр 2006, 12:03
Ну ты прям меня это... Я то думала что в меня тапком кинут... А тут "ППКС". Приятно удивлена =)
08 апр 2006, 11:47
ППКС! И как в одном человеке (Тэххи) уживается оптимизм и реализм?!=D>
08 апр 2006, 12:02
А у меня шизофрения. Но вообще то это совсем разные вещи. Соотношение "реализм-идеализм" измеряется по "шкале" логики, чем больше логики в мозгах тем больше реализма. А соотношение "оптимизм-писсимизм" по "шкале" эмоцианальности. Так что сочитатся это всё может как угодно, даже безо всякой шизофрении.
08 апр 2006, 12:11
:-D =D>
Такие-нетакие.... Все могут стать мами,вопорос только в том как ...Для меня чужой ребенок,вырощенный мной-уже мой.
08 апр 2006, 19:48
Это да, по этому то я и сижу на попе ровно и не парюсь на эту тему, и в фатализм не впадаю. Но в данном случае я говорила о горантиях био-мамства, которых нет и быть не может, как бы кто чего не говорил и не надеялся.
Но.Я буду мамой.Биологической.Зуб даю:)
10 апр 2006, 10:53
ППКС 100%
08 апр 2006, 02:50
Девчонки, спасибо всем за поддержку. Сейчас вроде немного легче стало. На следующей неделе пойду сдавать анализы. Когда получу результат, напишу. Может подскажете чего или просто подбодрите. В любом случае, мне ваша поддержка помогает! Викеша! не грусти, ты обязательно будешь мамой!!!!! Как я тебя понимаю! Мне тоже очень, очень хочется ребенка. Надеюсь, все у нас будет. Малочка, держись! Надо как-то пережить этот период. На меня тоже постоянно накатывает. Вот опять приходила поплакать. Steel, большое спасибо за поддержку и советы. Я смотрела твои фотки на паспорте и читала твою историю в табличке. У тебя замечательный малыш! Здоровья самое главное и удачи во всем!!!! Надеюсь и у меня тоже скоро малыш будет. Тэххи, спасибо за добрые слова. Постараюсь поменьше грустить. Буду бороться до последнего!
08 апр 2006, 11:07
спасибо за добрые слова = обязательно будет малыш у тебя, ты заслужила на это счастье!!!!!!!
08 апр 2006, 11:40
Незачто! А грусти ты столько сколько грустится, не копи в себе негатив, а то ещё и печёнка заболит - оно тебе надо? =))) Приходи к нам если что, да и просто так тоже, мы ж все друг друга поддерживаем, по этому до сих пор и не упали! Как ж тут упадёш когда слева плечо и справа плечо, да и спину кто-то прикрывает? Только вперёд!
08 апр 2006, 15:34
Всем здравствуйте :)! А когда после выкидыша должны М начаться? До выкидыша у меня цикл был 28-29 дней - регулярный, никогда задержек не было. Сейчас уже 39 ДЦ, я понимаю, что наверное что-то сбилось. Врач моя говорит что скоро начнутся - уже дней 10 говорит... а их все нет. Вот переживаю. Может их вызывать надо чем-то или сидеть тихо и ждать?
08 апр 2006, 15:41
Вообще-то по норме первые М могут прийти спустья 1,5 цикла. Т.е если был 28, то где то 42-45 ДЦ. Я ждать не стала, вызывала М по рецепту Джулии (самого рецепта уже е помню, спроси у неё в её топике, она скажет)
08 апр 2006, 23:23
Спасибо!!! Вы меня успоколи, в очередной раз :))), а то я уже сегодня с перепугу начала призраки видеть на тестах, со старых времен оставшиеся, муж за руку из аптеки оттаскивал, чтоб я еще не накупила. Тэххи - вы больше понимаете в этом, чем моя врач! :) Ох, пора ее менять. Подожду еще пока пару дней своих М и может вызывать решусь.
09 апр 2006, 00:10
=) На счёт вызова, там у Джулии было 2 рецепта, один на 7 дней другой на 3-5, так что если решите вызывать, то надо расчитывать заранее.
10 апр 2006, 10:58
В первом цикле после могут позже придти. У меня после чистки на 41 ДЦ пришли :)
08 апр 2006, 19:59
Привет, а я радостью поделиться пришла. У меня 1 ДЦ, и мазни не было ни дня до М., в прошлом месяце всего 3 дня мазалось, а в этот раз ни сколечко (до этого год по недели до М. мазалось). Ура, травки медленно, но верно ведут меня к цели!
08 апр 2006, 20:30
здорово! :) пусть так и будет! и вы быстро продвигались к заветной цели @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 апр 2006, 20:37
Пасиб, Ириш.
А что вы пили?А мне наоборот травки только ухудшали мазню до монстров.
09 апр 2006, 17:15
Викеш, у меня комплекс трав. 1 пакет рассчитан на 1 месяц. Всего на курс 3 пакета трав и + пакет, кот., настаивается на водке. Я в травах фигово разбираюсь, но вот подорожник точно был и в 1 пакете и в водочном настое. Сейчас пью второй пакет, что в него намешал травник - не знаю, но горькаяяя! Очень жалею, что раньше не поехала к нему после чистки, целых пол года потеряла, все морально восстанавливалась.
Ну хорошо,что все хорошо:)А я к травнице так и не доехала.
09 апр 2006, 00:11
Отличная новость! Поздравляю. А ты сколько времени уже травы принимаешь?
09 апр 2006, 17:18
Уже полгода во второй раз. Первый раз до Б. пила 9 месяцев (3 цикла) и помогло мне. Вот сейчас второй курс (середина). Надеюсь, что если не в конце этого курса заб., то уж в следующем точно! Ну а если нет, то... все равно буду мамой.
09 апр 2006, 13:15
Уже хорошо, поздравляю :-) пусть дальше будет еще хорошее ;-)
10 апр 2006, 12:43
поздравляю с отличным началом :-))))))))))
08 апр 2006, 22:00
Девоньки, привет! Извините что долго не появлялась, как белка в колесе... Обещали лазером полип удалить, сдавала кучу анализов, только так и не поняла к чему гинекологии справка от стоматолога что полость рта санирована %/ Мазок поганый 40-50 процентов лейкоцитов. и монстры начались, пролечиться не успела. стоило один цикл не поесть прогестерона, и на тебе, монстыры через 21 день при овуляке на 15-16 д.ц. (обычно) какая уж тут вторая фаза нет ее. На работе засада ,с каждым днем все поганее, ну где это видно что куча управленческого персонала нашу техслужьбу в грош не ставили, ведь именно с их работы они свои бонусы-зарплаты получают, а нам приходится чуть ли не закупке каждой запчасти отчитываться. Еще бы понимали что для чего нужно, а то только спрашиваютс умным видом. Ох, чуствую пара моих непосредственных начальников скоро коллективно поменяют место работы, ну и я с ними тоже. и вообще, весна-авитоминоз, пмс, хнык....
08 апр 2006, 22:51
блин, и правда все както не очень... :( но в тоже время и не так чтобы НЕ ОЧЕНЬ :))) так что будем жить (с)... Весна, это ведь не только авитаминоз, а еще и масса прекрасного!!!!! Купи себе чего-нибудь красивого из шмоток или обуви? :)
08 апр 2006, 23:44
Да как-то жмусь финансово :), авто надо семейное менять, расходы немалые предстоят. Одна радость, свекровь приезжает, прощай диета и фигура %9 а вместе с ними и домашне-бытовые хлопоты.
09 апр 2006, 01:39
классно, когда свекровь в радость :) а маленькая штучка для себя не сильно пошатнет бюджет авто, аааа? :)
09 апр 2006, 00:27
офф, Ань, тебе Ленарка не писАла? Как у нее дела, месяц где-то назад кинула ей письмо, молчит 6(
09 апр 2006, 01:40
нет, не писала, сама уже думала, волнуюсь....
09 апр 2006, 01:43
Чего не спим в такую познь? =)
09 апр 2006, 10:11
такая познь единственное время на себя любимую :)))
09 апр 2006, 13:19
Да уж, справка от стоматолога - это сильно :-( мож боятся что ты их покусаешь? (хотелось бы улыбнуться в этом месте, но что-то не весело, бюрократы, блин :evil ) и на работе та же история :-( никуда от них не спрячешься :-|
09 апр 2006, 17:34
Ну и что, Малин, полип не удалили что-ли? Да, нервотрепка на работе, не есть гуд! Может в отпуск на недельку отдохнуть? Я правда с ученического отпуска вернулась злая как бобик, на работе все это отметили. Да и дома рычу на свекровь и с мамой не могу спокойно говорить - раздражают. Ремонту конца не видно и новоселье не раньше Нового года светит (это в лучшем случае). Вообщем сойду с ума скоро.
09 апр 2006, 23:49
Пока, нет, только собираюсь удалять. А ты чего злая, устала учиться? А про ремонт...даже вспоминать не хочется
10 апр 2006, 22:06
Не знаю, устала наверное. Мож конечно отпуск меня предстоящий спасет, пойдем на байдарках на майские праздники.
10 апр 2006, 12:49
привет, про стоматолага - это сильно. они там ничего не напутали :crazy надеюсь, у тебя скоро всё наладится и на работе, и со здоровьем :-) не грусти, это просто сейчас такая грязюка на улице, что и настроение такое поганое, вот скоро травка вылезет, цветочки, солнышко тебе улыбнется :-)
09 апр 2006, 12:45
здравствуйте. я к вам за надеждой! мне 25. Второй брак. Очень хотели малыша и из свадебного путешествия привезли его. Я была самой счастливой.... На УЗИ в 23 недели сказали, что ребенок замер на 17 неделе. Прошло 2 недели, а я так и не верю еще. Я понимаю, что нужно настроиться на добро, пережить это горе и родить троих, как мы и мечтаем...но где взять сил????? очень хочется послушать тех, у кого так было в первую беременность, а потом все получилось...и спасибо вам за сочувствие..
09 апр 2006, 13:14
Очень сочувствую :-((((((( конечно тяжело, тем более срок солидный :-( Имхо вряд ли бы ты доносила до такого срока, если бы был просто генетический сбой. Значит причину искать надо. Я бы проверилась на инфекции и на свертываемость крови (гемостаз + АФС и волчанка). Насчет гормонов не знаю, мож другие подскажут :-( Положительным примером тоже являться не могу, т.к. у меня получилось только с 4-го раза. Если будут вопросы, спрашивай, обязательно постараемся помочь :-)
09 апр 2006, 14:56
держись! все будет! обязательно! все мы тут прошли через это. На разном сроке и некоторые неоднократно. У меня, например, был выкидыш в 15 недель, а теперь у меня на руках замечательная доча... Чего и вам желаем :) Сейчас важно успокоиться, сдать анализы, чтобы определить причину, почему так произошло. И - двигаться вперед!
09 апр 2006, 15:11
спасибо. я стараюсь
09 апр 2006, 17:29
Сочувствую, срок приличный. Очень тяжело терять даже не рожденных деток. И кажется, что не спаведливо так жизнь с нами, И вечный вопрос: " ну почему у нас? Ну за что?. И боль, которая кажется, что не утихнет. Но проходит немного времени ( у всех по-разному, пол года, год, а может месяцы) и снова надежда в нас теплится и жизнь побеждает! Посмотри нашу табличку! Вот где статистика оптимистичная! Все получится у вас с мужем! Не отчаивайся, верь, живи, дыши!
09 апр 2006, 20:55
очень, очень сочувствую! держись :(((( а истории - нашу табличку почитай ;)
10 апр 2006, 12:28
Очень сочувствую:( Но жизнь не кончилась, вы ж сами все правильно говорите - про родить троих (как про меня, я тоже хочу минимум троих...Пока есть одна дочка, после 4х беременностей.) Главное для вас не сдаваться, не опускать руки, поддерживать мужа - ему тоже ой как не просто, а мамой вы обязательно станете - это только вопрос времени... Отдыхайте пока(лучше чем-то плотно себя занять чтобы чувствовать свою нужность и меньше об этом думать), приходите в себя, когда почувствуете себя в силах - сдавайте анализы, ищите своего врача, с которым вам будет не страшно забеременеть вновь. Удачи вам и здоровья!
10 апр 2006, 12:53
держись, очень сочувствую!!! У меня первая Б тоже закончилась неудачно на большом сроке. Здесь, на Еве, есть примеры, когда девчонки уже теперь счастливые мамочки. И у тебя всё будет, верь в это!!! И не сдавайся!!!
09 апр 2006, 18:59
Подскажите пожалуйста тесты на Б. при очень ранних сроках
09 апр 2006, 19:10
ClearBlue. Еще можно в аптеке спросить - нужны те, у которых чувствительность 10 мили чего-то там. Вы ведь из Москвы. Может кровь сдать на ХГЧ в Инвитро ( http://www.invitro.ru ), к примеру, если утром сдадите, ответ после обеда. Это вроде самый точный метод и стоит почти как ClearBlue :)
09 апр 2006, 19:15
После какого дня задержки можно сдать анализ на ХГЧ
09 апр 2006, 20:30
Все, скорее всего, не от ДЗ зависит, а от ДПО. Думаю, на 12-14 ДПО уже должно показать. Я сдавала на третий ДЗ (ДПО не знаю, видимо ранняя была) результат был 1800. Они там предупреждают, что нужно как бы после пятого ДЗ, но они уж слишком затягивают.
09 апр 2006, 20:53
Все, спасибо за советы..пока с вами болтала мои дорогие М. пришли:-)
09 апр 2006, 21:40
Ну вот :-( Но я надеюсь что эта информация понадобится тебе ОЧЕНЬ скоро (дай Бог [-0< ): в аннотации к Клеарблю написано, что его можно использовать на 7-10 ДПО. Я в свое время дождалась 12-го и результат был правильный :-)
09 апр 2006, 23:06
Я наоборот рада, что М. пришли, мой цикл после ЗБ восстановился и я смогу планиравать
09 апр 2006, 23:53
Удачи тебе!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 апр 2006, 11:03
И пусть планирование успешно завершится в самое ближайшее время, удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 апр 2006, 11:06
Поздравляю с восстановившимся циклом. Значит гормошки правильно работать начинают. :) Идем нога в ногу пока что :)
10 апр 2006, 09:42
:( Быает... Главное, что вы не расстраиваетесь! Значит совсем скоро все получится! Как быстро ваш цикл восстановился?
10 апр 2006, 09:50
Первый Цикл-46дн Второй цикл-33 дн В четверг к врачу..а там посмотрим
10 апр 2006, 11:10
ПриППКСюсь, 1 цикл - 41д, 2 цикл - 30д
10 апр 2006, 13:23
Сейчас, как у тебя дела?
10 апр 2006, 13:35
У меня что-то странное. Давление скачет, в выходные было 100 на 50. На 5 ДЦ был незащищенный ПА (ну, не получилось предохраниться). На 11 ДЦ, мазнуло чем-то розовым, теперь стреляет в яичниках. Ну не могла же я заБ. на 5 ДЦ. Может простудилась, может цистит у меня какой-нибудь. Чувствую, что гормоны у меня по весне разгулялись, муж от меня уже бегает, стоит мне только загадочно улыбнуться :) Вот так :)
10 апр 2006, 15:03
Ну незнаю, но желаю здоровья и чтобы все было в норме! Кстати моя первая Б. была на 6ДЦ
10 апр 2006, 15:12
Не пугай меня так, я еще не все проверила.
10 апр 2006, 15:25
Маргоритка, а ты планируешь садится на противозачаточные? или нет... а то я в раздумьях... моя хочет посадить мне яна 6 месяцев, а в этом месяце я по деньгам не смогу сдать все анализы...а она сказала, что пока не сдам не начинать....
10 апр 2006, 15:34
Нет, не планирую. Не хочу совсем гормональный фон расшатать. Будь что будет!!! :) Я вот думаю, раз цикл более менее встал на свое место, значит и гормошки стали нормально работать. Правда, есть у меня мысль насчет тестостерона плохая, но не думаю, что таблетки тут помогут.
10 апр 2006, 15:48
Маргорит, а врач твоя что говорит по этому поводу? Я сама тоже не очень хочу, но вот врачиха с ж/к настаивает, говорит,е сли не хочешь иди к дургому врачу, но он тебе скажет тоже самое :-( а врач которая аборт делала, тоже скахала, чио лучше посидеть на противозачаточных....
10 апр 2006, 16:07
Не переживать, все у всех хорошо! От вас девоньки пессимизмом веет, нельзя так будущим мамкам.. Мне то же врач после ЗБ советовала РЕГУЛОН-ОК принимать, я настаивала на ЛОГЕСТе(пила его год до планирования), она дура не в какую регулон и все! Я почитала советы девочек и решила ничего не принимать, так второй цикл-33дн(моя норма-32) И я себя великолепно чувствую!
10 апр 2006, 16:11
послу 2-х зб от меня не только пессимизмом веет, а ВОНЯЕТ даже... просто врачиха сказала, что не будет мною заниматься, елси я не сяду на ОК... а я как подумаю, что в этом месяце (сегодня 4 д.ц.) не успею сдать все анализы....значит сдам в следующем, сяду на ок только в июне....закончу пить в ноябре, и опять беременеть зимой...не хочу 2 зб попали на февраль.... не хочу столько ждать....
10 апр 2006, 17:55
Мне тоже после второй ЗБ в больнице советовали пить таблетки, а другие врачи наоборот отсоветовали, короче плюнула я на эти пилюли и не пила ни после второго, ни после третьего раза. А то ведь после таблеток вроде тоже сразу Б нельзя, опять ждать, ну и кому это надо?
10 апр 2006, 16:23
Моя врач-генетик говорит предохраняться презервативами. Тот врач-гинеколог который меня чистил, говорит таблетками, но перед этим сдать гормоны и сделать узи груди (у меня в правой уплотнение какое-то). А я решила, что будь что будет :)
10 апр 2006, 15:44
Нам пугаться не положено, отпускаем ситуацию и пусть все будет, как Богу угодно:-)
10 апр 2006, 16:28
Ну, да. Мы конечно предохраняемся, но если вдруг я заБ. в процессе обследования, значит так тому и быть. :)
10 апр 2006, 13:29
У меня уже 40, значит скоро... надеюсь скоро! :)
10 апр 2006, 15:20
40 что? У тебя задержка ты Б. или ждёшь М? извини не в курсе твоей ситуации
10 апр 2006, 15:38
Скорее всего после потери, хотя могу и ошибаться :)
10 апр 2006, 16:09
Все верно..
10 апр 2006, 16:08
40 ДЦ - первый цикл после выкидыша. Жду с нетепением! :)
10 апр 2006, 17:54
Извини, а когда планируешь Б., сколько будешь ждать?
09 апр 2006, 21:46
Привет, Steel! У меня к тебе вопрос. Только что прочитала твой ответ на мои вопросы насчет гормонов и свертываемости крови. Что такое кариотип и на что он влияет. Почему надо его проверять? Еще ты иеня что-то напугала, почему считаешь, что надо менять врача? Ты думаешь мой врач не особо разбирается? Дело в том, что я живу в небольшом городе и у нас не особо большой выбор хороших клиник. Я наблюдалась в центре планирования семьи. Это самый большой центр в нашем городе и врачи и оборудование там вроде бы лучше, чем в остальных местах. Поэтому я сразу и стала там на учет, еще когда зБ и не думала, что у меня могут быть какие-то проблемы. И все эти анализы на инфекции и гормоны и гистологию кстати тоже наши врачи отправляют в Москву, а когда получают результат, назначают лечение. Сейчас мной занимаются не один врач, а целых три основательно: генетик, мой врач, которая наблюдала беременность (она кстати еще занимается проблемами невынашиваия, как мне сказали) и врач, которая работает в родильном отделении, мы на нее вышли через знакомых, о ней хорошее мнение. Они все говорят примерно одинаково насчет моего случая. Так что если менять врача, то особо не на кого, если эти не очень грамотны, то в других местах по-моему еще хуже, если только ехать в Москву. От Москвы в принципе недалеко. Меня вообще-то настораживает, что они у меня кроме иефекций особо и проверять больше ничего не хотят, прямо уверены, что в этом причина, когда девченки тут на форуме пишут про столько всяких разных анализов!!!! Кстати про все это тут на форуме и узнала!!!
10 апр 2006, 12:03
Прости пожалуйста, если напугала... совсем не хотела, хотела подбодрить.. Давай по порядку.. Кариотип (извини буду своими словами, может не очень медицински) - это хромосомный набор твой и твоего мужа. ОЧЕНЬ редко бывает так, что у когото нарушен этот самый хром. набор и к сожалению генетические проблемы будут со всеми детками... Поэтому, чтобы это исключить муж и жена сдают кровь на кариотип, но я уверена, что у вас все отлично.... Спроси у своего генетика - ведь это отлично, что тобой занимается генетик. Просто попроси ее побеседовать на эту тему... http://www.medicina.ru/illnesses/kariotip/ Насчет врачей, я тебя ОЧЕНЬ понимаю, я живу в Украине в небольшом городе ЧЕРНИГОВ, где такая же ситуация как и тебя. Я тоже ВСЕ узнавала через форум, у меня были проблемы на более ранних сроках Б, поэтому мной вообще никто не занимался... Я делала так, читала на форуме, потом искала, где можно этот анализ сдать, сама сдавала, иногда даже брехала по этому поводу, например, чтобы сдать анализ на гормоны щитовидки, мы с подругой подделали направление... Я тебя не учу плохому, просто делюсь своей ситуацией.. .Тебе я могу посоветовать вот что, сделай очень благодарное лицо своим врачам и попроси их поговорить с тобой, расскажи, что ты бы хотела проконтролировать гормоны, когда устаканится цикл, если тебе скажут , что не нужно, то пусть объяснят почему (тем более если твой врач найдет тебе по блату), скажи, что ты хочешь сдать, даже если это не нужно, для собственного успокоения, скажи, что без этого ты боишся след. раз заБ.... придумай чтонибудь... Врача конечно не советую менять, я чето думала, что ты из Москвы, вот и привыкла, что в Москве полно всего... Насчет свертываемости у нас вообще никто слыхом не слыхивал, поэтому я ездила в Киев, и в частной лаборатории сдала анализ на АФС... Понимаешь, какой план был у меня - сдать анализ можно без врача, особенно если он платный. Расшифровать его тоже много ума не нужно - просто спрашиваешь в лаборатории нормы (они часто в каждой лаборатоии свои) и сравниваешь цифры. Мне повезло - все анализы были в рамках нормы - поэтому я успокаивалась на их счет и жила дальше спокойна, проверив эти пункты... Если бы анализ выходил за рамки нормы, я бы начала поиск спецов.. Ну например, сдала гормоны щитовидки, они в норме, я остановилась на этом, Если бы не дай Бог была бы НЕ норма - я бы стала копать и нашла бы хорошего эндокринолога... понимаешь мыслю??? Спрашивай, интересуйся... Если бы у тебя была ЗБ на маленьком сроке, я бы тебе кроме инфекций ничего бы не рекомендовала, но у тебя такой огромный срок (шок)... думаю, что надо все таки и другие факторы проверить, тем более все равно следующий Б надо ждать еще время.... Читай в инете , разбирайся... Меня тоже сначала все посылали с моими вопросами, но когда я стала говорить более-менее на мед. языке, меня стали уважать и отвечать мне по делу!! И еще, пиши мне здесь или на мыло (напиши свое мыло, а я тебе отвечу...)
10 апр 2006, 12:44
ППКС! Да, врачи считают что если наибольшая вероятность трагедии из-за инфекций, то поверять надо только их, но это не совсем верно, ведь те же гормоны щитовидной железы, свертываемость крови могут повлиять на любом сроке, проверить их не трудно, а спокойствия вам прибавится сильно, учитывая что "критический срок" у вас очень далеко надо пытаться максимально проверить все чтобы быть спокойной в беременность. Насчет врачей - один хороший врач это в идеале, увы, почти все из нас ходят к 10ку специалистов, потому что одни разбираются в одних проблемах, другие в других, и всем приходится привирать, от всех требовать, в конечном счете разбираться во всем самой хотя бы на поверхностном уровне:( Спрашивайте своих врачей обо всем что не понятно - это ваше здоровье и вы имеете право знать обо всем что его касается.
10 апр 2006, 12:58
ой Солнце, тебя так долго не было :)
10 апр 2006, 13:04
Да я просто работаю и у меня запарка:) вот после бессонной ночи решила заглянуть...
10 апр 2006, 13:05
дома работаешь? или как? вот надо же, какая ты все таки супер!! а я прохлаждаюсь... Про ЙОшу то хоть знаешь;) ?
10 апр 2006, 13:07
про Йошу знаю, хоть и партизанка она:) Дома работаю, конечно - Катя помогает:)
10 апр 2006, 13:29
:)
10 апр 2006, 00:31
Ой, девчонки, терзаюсь и мучаюсь, все, ну буквально все вокруг беременные! Даже тренер по йоге. На работе моя коллега и, кстати, одногруппница, в декрет уйдет на этой неделе. Мы с ней одновременно заБ. У меня уже 2й раз был. Так она за это время в 1 триместре умудрилась защитить кандидатскую, сдать 2 экзамена и еще работала не меньше, чем остальные. А работы у нас ого-го было! И все нормально. Я про нее узнала только когда уже видно стало, она шифровалась, ну, наверное, тактичность проявила ко мне. Даже токсикоза не было у нее. Я на все согласна, и на токсикоз, который меня мучил и на что угодно, готова работой пожертвовать, карьерой, деньгами - лишь бы ребенок был. А моя коллега теперь морочится и плачет, что у нее ребенок неправильно лежит и, может быть (!!!) ей будут делать кесарево. Господи, да какая разница! Мне это настолько непонятно! Бесполезно это все, конечно. Нельзя так думать, каждому свое, у каждого своя судьба. Но тоже как накатит иногда!
10 апр 2006, 01:14
А ты попробуй думать так - это ИХ дети. Не твои. Они другие, чужие, тебе они не нужны, тебе нужен свой собственный. Если хочешь марковку стрескать разве будешь завидовать что кто-то на велосипеде ездит?
10 апр 2006, 07:46
Еще лучше рассматривать ИХ беременности как подтверждение того, что и мы никуда не денемся:) Мы же точно такие же! Все будет:)
10 апр 2006, 11:01
Эх, я тебя понимаю :-( За те 6,5 лет что мы маялись, родили по-моему ВСЕ мои родственники и знакомые, кто хотел и кто не хотел, некоторые и не по разу. А то, что коллега по поводу кесерева переживает, так ведь сытый голодного не разумеет, для нее и кесарево - ужас ужасный, хотя ничего такого, у меня вот оно было, некоторые кстати сами просятся, хотя и неправильно это. А у тебя все еще будет, я уверена!!! С приступами меланхолии ничего не сделать, все равно накатывают, как ни храбрись... я пыталась себя убеждать, что всему свое время. Иногда помогало :-) Пусть твое время придет очень-очень скоро [-0< @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 апр 2006, 12:24
Пасиб на добром слове. Я и сама все понимаю. Кстати, тот аргумент, что это Их дети а не мои, действительно действует - мне нужен мой ребенок, а не чужой. И каждому свое, я хочу прожить свою жизнь. Джи Кей, а что у тебя за проблема была? И как все решилось?
10 апр 2006, 13:09
АФС, повышенные антитела к кардиолипину - это основное... еще много всякого находили за эти годы, хорошо хоть большая часть не подтвердилась :-) Из того что точно было на момент родов: совпадение по 2-м локусам HLA, миома, присутствие вирусов герпеса и цитомегаловируса в крови у меня + варикоцеле у мужа. И возраст за 30. А решилось все при помощи постоянного разжижения крови фраксипарином и тромбоассом в течение всей беременности. Еще были витамины и иммуноглобулин. Ну и гемостаз сдавала каждые 2 недели.
10 апр 2006, 09:34
Девочки, привет всем. Я тут успела грипп подхватить кишечный, гадость ужасная, но уже выздоравливаю, из-за него к врачу не попала, жаль. Как дела, есть хорошие новости?
10 апр 2006, 11:24
Выздоравливай!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и снова в строй :-) а хорошие новости - ну, пожалуй, отсутствие плохих :-)
10 апр 2006, 13:09
ой, знаю какая это гадость, болела им в детстве, выздоравливай быстрее!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 апр 2006, 14:55
спасибо, девочки:-)
10 апр 2006, 09:46
Мне видимо мамой стать не суждено http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19291398 , в пятницу после получения результата, еще храбрилась как то, мужа подбадривала, а сегодня ком в голе :'( :'( :'( :'( , оба блин друг други какие то дефективные попались!!!! Сижу, даже работать не могу...
10 апр 2006, 10:01
Сем, неожиданный удар, согласна. Но подумай и о хорошем - вы просто молодцы, что сдали СГ сами! А врачи уроды, что тебя стимулировали даже не проверив фертильность мужа! Легче жить, если знаешь врага в лицо! Да и в теме сообщения тебе уже написали, что мамами становятся с такими показателями! Так что напрасно ты кручинишься, красавица! Выше нос!
10 апр 2006, 10:28
спасибо, пытаюсь держать нос выше, но не очень получается, а ЭКО для нас это вообще практически не возможно (в финансовом отношении), да и в региональном тоже - самое близко только в Самаре делают, у нас в городе нет.
10 апр 2006, 10:54
Про врачей - ППКС!!! :-| Меня тоже один раз послали беременеть не сделав спермограммы мужу (до этого его долго и упорно лечили антибиотиками), хорошо я сама спохватилась, сдали, а там почти половина - дефектные :evil Даже не извинился никто, андролог все свалил на гинеколога, та соответствено наоборот :evil
10 апр 2006, 10:50
Сочувствую :-( а он у тебя ни чем не болел перед этим? мож и дикая мысль но что если попробовать попить курс витаминчиков и пересдать? у меня у мужа была однажды бяка-спермограмма, врать не буду, не такая, но еще и варикоцеле нашли, операцию нам врач отсоветовал, муж пил тогда как раз спеман+ нормофлорин+ вобензим и все нормализовалось. Держитесь, даст Бог, все еще ошибкой может оказаться ([-0< ) а уж если самый наихудший вариант (то есть никакое лечение не поможет), то есть еще ЭКО, там даже если один "правильный" спермик попадется, то его выловят и пристроят к делу ;-) Вот я помню несколько лет назад читала про Селин Дион, так у ее мужа вообще рак, и прорвались ведь :-) Держу за тебя кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 апр 2006, 11:46
нет, не болел :(, я вот тоже надеюсь на витамины и пересдать...
10 апр 2006, 11:50
мужской фактор - это очень "скользкая тема"... сто раз уже было так, что после пересдачи - СГ оказывалась не такая уж плохая, это раз. То есть у мужиков периодами. Вот у Бер например так было... первый раз сдал - просто кошмар, через какой-то период времени - сказали можно в доноры идти... Во -вторых, с МФ беременеют и тому пример - ТЫ, первая Б была, значит и еще будут. Есть примеры, когда вообще чудеса - например ЙОША, например Стрилица... чудеса! просто чудеса! В-третьих, ЗБ может быть даже при идеальной СГ... я не думаю ,что между плохой СГ и ЗБ нужно ставить знак равенства. Не все потеряно, держись!!!!!!
10 апр 2006, 12:16
Спасибо, Анюткин!!!! Думаю попить винамины всякие ; т.к. лейкоциты, то еще что-то от воспаления; кушать всякие полезности и потом пересдать СГ, если результат не ихмениться, тобудем врача искать хорошего. Сама понимаю, что тема "скользская", т.к. прочитала, что у одного и того же мужчины в разное время может быть совершанная разная СГ. Но результаты просто застали меня в расплох. Хорошо, что стимулироваться не начала в пятницу....
10 апр 2006, 13:00
я тебя понимаю, всегда как снег на голову... :( Почитай статью, Йойо сто лет назад писала про цинк. Я своему просто для профилактики цинк давала, и все 3 раза мы беременели когда он его принимал, может просто совпадение... Цинк и фолиевая кислота резко увеличивают количество сперматозоидов Июль,01 2002, Eva.Ru (postmaster@eva.ru) Как показывает недавно проведенное исследование, лечение пищевыми добавками, содержащими фолиевую кислоту и цинк, могут увеличить количество сперматозоидов у некоторых мужчин, страдающих бесплодием. Исследование, в котором участвовали почти 100 мужчин с недостаточностью репродуктивной функции, не учитывало взаимосвязь между резким увеличением количества сперматозоидов и большей вероятностью зачатия. Но ученые говорят, что результаты их исследований указывают на такую связь. Ученые по главе с доктором Вэй Йи Вонгом ( Wai Yee Wong) из Университетского медицинского центра Ниймеген в Нидерландах изучали мужчин, страдающих необъяснимым бесплодием, сравнивая их с группой мужчин с нормальной репродуктивной функцией. В течение 26 недель мужчины из обеих групп соблюдали один из четырех режимов: ежедневные дозы фолиевой кислоты и цинка, только фолиевая кислота, только цинк, или лечение с помощью плацебо. После лечения у мужчин с недостаточностью репродуктивной функции, принимавших обе биодобавки, количество нормальных сперматозоидов в сперме увеличилось на 74%, с одновременным увеличением количества аномальных сперматозоидов. У мужчин с нормальной репродуктивной функцией количество сперматозоидов увеличилось незначительно, если они принимали фолиевую кислоту плюс цинк или только цинк. Mужское бесплодие зависит от множества факторов, включая и генетические. По словам группы доктора Вонга, исследования на животных показали, что питание влияет на выработку сперматозоидов, хотя самые главные питательные вещества не были известны. Также не ясно, можно ли считать дефицит фолата - встречающейся в естественных условиях формы фолиевой кислоты - или дефицит цинка факторами риска мужского бесплодия. Содержание фолата и цинка в крови мужчин с недостаточностью репродуктивной функции ничем не отличалось от их содержания в крови мужчин с нормальной репродуктивной функцией. И все же, оба эти микроэлемента важны для нормального генетического выражения, что значит, что они могут играть роль в нормальной выработке спермы. Фолаты находятся в таких видах пищи, как зеленые овощи, бобовые и апельсины. Многие крупы и зерновые продукты обогащены фолиевой кислотой. Цинк содержится в таких продуктах, как говядина, баранина, птица и обогащенные крупы. Хотя результаты исследования вселяют оптимизм, группа доктора Вонг утверждает, что связь между увеличением количества сперматозоидов и большей вероятностью беременности существует. Необходимы крупномасштабные исследования для изучения безопасности и эффективности приема биодобавок мужчинами с недостаточностью репродуктивной функции. Источник: "Фертильность и бесплодие" (Fertility and Sterility) 2002;77:491-498 Благодарим Йойо за помощь в публикации статьи Вы можете обсудить тему Зачатие в форуме
10 апр 2006, 13:18
ограменное спасибо, читаю!!!! Вчера дома читала старые топики про Спеман с Йо-Йо... Так они все таки родили?! А как это я пропустила ??!?!
10 апр 2006, 13:33
родили, родили :) еще как родили, партизанка скрывала Б, скрыла роды :) написала только в месяц ребенку :))) Это один из самых больших евских праздников :)
10 апр 2006, 17:00
Да уж, Ева настолько обалдела, что впала от радости в ступор на полмесяца ;-) А если серьезно, то я за нее безумно рада, она уже давно здесь, с самого начала наверное... Есть еще одна девушка у вас в СентЯлюсках, за которую я очень болею, давненько тоже не заходила, мож тоже такой сюрпрайз готовит, вот здорово было бы :-)
10 апр 2006, 18:33
да мне бы за нее тоже ой как хотелось б
10 апр 2006, 12:22
Сем, я тебе уже писала выше и в твоем топе. Думаю, что не все так плохо. Витамины, питание правильное, орехи и т.д. В ХР где-то летом был целый топ про правильное питание мужа. Поищи! Нос не вещать, сопли утереть!!!
10 апр 2006, 12:42
Сопли вроде утерла, да и не могу их распускать сильно (хотя пореветь охота...)- муж меня так всегда поддерживал, при нем нельзя киснуть
10 апр 2006, 13:53
Вот и умничка! Все будет хорошо, к тому же МФ корректируемая штука, вон Стильчик сколько примеров накидала. Не все так плохо. Органич мужа в гадких сигаретах (если курит), в спиртоном (если пьет), в гадких привычкаж жевать какую-нибудь каку (если есть - :) )Корми его орешками, фолиевой (читала что улучшает сперму). Поищи в FAQ если через архив не найдешь. Думаю тебе эту ссылку уже кидали http://www.malefactor.ru/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=8&id=18&Itemid=9
10 апр 2006, 14:34
Ограничивать даже не в чем, и не курит, и не пьет...:)
10 апр 2006, 12:34
Сем, я понимаю что ты в шоке, но вы бы сходили к андрологу - все-таки возможно этому есть вполне банальное и устранимое объяснение. Ну а если даже с этим ничего не поделаешь - будете знать направление в котором идти. Про то что мамой тебе быть не судьба - не думай!!! Ты будешь отличной мамой - я в тебя верю!
10 апр 2006, 12:40
Если бы такие анализы были у меня я бы не пошла, я бы "полетела" к врачу,но это же мужчины... Он адекватно воспринял, что что СГ НАДО сдать, но как мне кажется недели две еще будет переваривать информацию о том, что надо идти к андрологу... Мужа развеселила - "Мышки плакали и кололись, но продолжали жрать кактус.... " Это про нас!!!!
10 апр 2006, 12:46
я знаю что их к врачу пинать и пинать, две недели - это еще быстро...но Мужской фактор вылечить у тебя ведь все равно не получится...
10 апр 2006, 13:08
Ох, Семыч! Удар просто ниже пояса:( Но все поправимо - теперь полечитесь, девочка там тебе ответила одна что леченние на пользу пошло. А мой все никак не идет, уже целый месяц обещает и не идет:(
10 апр 2006, 13:11
да, правда "ниже пояса", я бы даже сказала "как серпом по яйцам" :oops
10 апр 2006, 13:14
Сем, не раскисай, я конечно не смыслю в этом ничего, но может всё не так плохо??? может есть какая-нибудь лазейка??? молюсь за вас!!!!!!!!!!!!!
10 апр 2006, 13:27
Сема! Ну что значит не суждено?! Это же не конец света! Муж пойдет к андрологу, пройдет курс лечения! И все будет ок! Главное, чтобы муж не ленился! Конечно же все мы станем мамами! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 апр 2006, 13:34
Это на меня страх какой-то накатил.... простите....Вашими стараниями все прошло!!! Просто удивляюсь, что бы я без вас делала и без Евы, и без инета, так и ходила бы в женскую консультацию, где мне говорили не беспокоиться и просто страться
10 апр 2006, 14:18
Семик, не спеши трагедию делать, налицо явная кртина воспаления (простатита м.б.), лейкоциты высокие и агглютинация. А это дело излечимо, главное очаг воспаления устранить. Сходите к нормальному андрологу и пролечитесь и все придет в норму.
10 апр 2006, 14:55
Спасибо за советы! Головой то понимаю, что нельзя трагедию делать, но сердцем...Но я уже взяла себя в руки, спасибо.
Семик,только не расстраивай особо мужа.Я в свое время его обидела,они очень чувствительны к этому.Поверь,лучше сказать почти правду,чем сделать большую рану.И еще ,не раз слышала,как такие результаты становяться 9 месячными(не сразу,но факт).@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 апр 2006, 06:33
:), спасибо за кулачки, верю что все будет хорошо!!!!
10 апр 2006, 12:58
Девчонки, всем привет. Прочитать еще не успела... сразу вопрос: хочу завтра пойти сдать анализы + гормоны 1 фазы. Завтра будет 5 дц. Скажите, что пропустила: 1. ГОРМОНЫ: 1 ЛГ 2 ФСГ 3 Эстрадиол 4 Пролактин 5 Тестостерон 6 ДНЕА-S (Дегидроэпиандростерон сульфат) 7 Тиреотропный гормон, ТТГ 8 Тироксин общий, Т4 9 Трийодтиронин общий, Т3 10 Антителла (какие-то 2 штуки) 2. Torch-инфекции. 3. АФС - как именно пишеться? там несколько антител? девочки, распишите, пожалуйста 4. ВА - как именно пишеться? там несколько антител? девочки, распишите, пожалуйста 5. Иммунограмма - девочки, она разная бывает? или просто сказать хочу сдать иммунограмму? Что еще? а то я запуталась в коалуграмме, гемостазиограмме, как правильно пишеться? Спасибо, девчонки.
10 апр 2006, 13:39
Привет! По гормонам не подскажу, т.к. не очень я в этом деле соображаю :-( единственное, ДГА-С (п.6) у нас дополнительно назначают сдать еще и в моче, но я не знаю, во-первых, делают ли это у вас (в Москве только одно место знаю - роддом где я рожала :-)) а во-вторых, насколько это действительно надо. А вот насчет антифосфолипидного синдрома, это пожалуйста: 1. Антикардиолипин IgM (то что у меня зашкаливало, кстати :-() 2. Антикардиолипин IgG 3. Антитела к денатурированной ДНК 4. Антитела к нативной ДНК 5. Антитела к микросомальному тиреоидному антигену 6. Антитела к тиреоглобулину В другой лаборатории было несколько иное: 1. Кардиолипин 2. Фосфатидилсерин 3. Фосфатидилэтаноламин 4. Фосфатидилинозитол 5. Фосфатидилхолин 6. Сфингомиелин Во всех позициях IgM и IgG Во блин названьица :-| В третьем месте мне вообще сказали, что главное - кардиолипин - а остальное фигня :-| Главное, чтобы результаты были в количественных показателях, а не словами типа слабоположительно. Волчаночный антикоагулянт вроде только 1 показатель, тоже может быть в количественныом выражении, но чаще пишут просто: положительный или отрицательный. гемостазиограмма и коагулограмма - это исследование крови на свертываемость, там разные параметры, в конце пишут: изокоагуляция - это норма, гиперкоагуляция - повышена свертываемость, гипо - пониженная.
10 апр 2006, 13:45
Это сколько же бабок стоит?!!!!!!! в шоке...сейчас позвоню спрошу...но уже сижу и балдею....
10 апр 2006, 14:02
Привет, не думаю что очень дорого, в Питере в районе 7-10 (200-300 руб.) баксов стоит анализ. Насчет горомнов мне советовали так: Определение гормонального статуса: А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены: 2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол 8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон 21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон (пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле) + ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др.
10 апр 2006, 14:08
Маргаритка! Ответь,пожалуйста мне, в "Питерских хочушках"!!!
10 апр 2006, 14:42
Мама-мия! Только что позвонила, у нас не делают отдельные IgM, IgG. делают суммарные: 1. Антикардиолипин IgM 2. Антикардиолипин IgG - это вместе. 3. Антитела к денатурированной ДНК 4. Антитела к нативной ДНК - это вместе. а чтобы сделать по-отдельности, надо в Германию отправлять! В шоке....
10 апр 2006, 15:14
А теперь спокойно и по-русски.
10 апр 2006, 15:16
У нас не делают отдельно IgM, IgG. делают суммарные: Антикардиолипин IgM + Антикардиолипин IgG - это вместе, количественно Антитела к денатурированной ДНК + Антитела к нативной ДНК - это вместе, количественно. а чтобы сделать по-отдельности, надо в Германию отправлять! В шоке...
10 апр 2006, 15:26
Маш, ты уверена, что у вас точно нигде этого не делают??? Или это только в твоей клинике не делают. Не проще ли тогда, если уж ты решишься сдать на "качественные" - приехать в Россию. Я понимаю, конечно, что это бред, но тем не менее. Весьма странно, что ни один центр не делает качественного анализа :)
10 апр 2006, 15:39
в Россию в ближайшиие года точно не светит поехать.... вот такая у нас блин страна :-(
10 апр 2006, 16:54
Маш, ну уже хорошо, что кардиолипин делают и хотя бы цифирки в анализе будут, а по поводу всего остального... я ж тебе писала, что мне одна врачиха так и сказала: остальное ерунда, просто кто-то дисер написал или даже пишет еще и нужна статистика, да и бабки дополнительные с пациента сшибить неплохо, а насчет пользы - это вилами на воде писано :-( мож есть а мож и нет. Для начала имхо надо сдать что есть, а там видно будет
10 апр 2006, 15:26
:-o А если в Моске делают, может в Россию дешевле отправлять, чем в Германию?
10 апр 2006, 15:24
Вот что получится сдать: 1: ГОРМОНЫ 1 фазы: ЛГ ФСГ Эстрадиол Пролактин Тестостерон ДНЕА-S (Дегидроэпиандростерон сульфат) Тиреотропный гормон, ТТГ Тироксин общий, Т4 Трийодтиронин общий, Т3 Антителла (какие-то 2 штуки) 2: 1. Антикардиолипин IgM + Антикардиолипин IgG - общее, т.е. не по-отдельности, а количественно вместе..нет разделения на хр. и острое 2. Антитела к денатурированной ДНК + Антитела к нативной ДНК - общее, т.е. не по-отдельности, а количественно вместе..нет разделения на хр. и острое 3: КОАГУЛОГРАММА 4. Иммунограмма Достатчоно ли будет этого?
10 апр 2006, 15:30
К Ляльке(М-алинке)пожалуйста поменяй в табличке- ВНБ. Моя инфо: Первый цикл после ЗБ-46дн. УЗИ -патологий нет, все в норме. Второй цикл 33 дн, задержка 1 дн. Планирую Б. в третьем цикле
10 апр 2006, 16:24
а можно и я тут присоседюсь??? Лялька, поменяй пожалуйста мои данные тоже: НИК - Belka_m я сменила на НадеЖда возраст - 31 год что было - В январе 2004 г. первая беременность закончилась гибелью на 32 неделе. Выявлены проблемы в гемостазе. Есть пара небольших миомных узелка. сейчас - в ожидании декабрёнка :-)!
10 апр 2006, 20:22
АААбалдеть, я и не знала про декабренка :))) Поздравляю, легко тебе до родов доходить.
11 апр 2006, 10:49
мы и сами только в воскресенье узнали :-) спасибо :-)
10 апр 2006, 23:08
Поздравляю =))))))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на всякий случай.
11 апр 2006, 10:50
10 апр 2006, 16:40
И я присоединяюсь. М-Алинка, я тебе по почте скидывала сообщение, правда могло и не дойти. Посмотри плиз. Ну если не дошло, тогда вот: MargoRitka- Маргарита, 25 лет, 15 февраля, г.Санкт-Петербург: 2ЗБ: 1 - июль '04 г. (7-8 н.) причины не нашли, 2 - январь'06 г. (6 н.). Сделали кариотипирование аб.материала - 47ХХ+16(трисомия 16). Проходим обследование в МГЦ. Сделали кариотип и HLA. Вроде все в норме. Впереди еще: генотип, гемоцистеин, СГ, гормоны, аутоиммуные нарушения, коагулограмма, инфекции.
10 апр 2006, 20:28
Ритуль, так все поправила ужО.
10 апр 2006, 16:35
Девочки, не могу я молчать http://www.eva.ru/albumpage/52966/4.html :-) ААААААПХЧИИИИИИИИИ на вас всех!!!!!!!! Дай вам всем Бог испытать как можно быстрее то счастье, которое сейчас испытываю я!!!!!!!!!!!!! Не хочу я ждать пока пройдут критические недельки, шифроваться, т.к. я верю что всё будет хорошо!!!
10 апр 2006, 16:37
А я сначала подумала, что у меня какой-то глюк... не, здоровая я и какая довольная!!! :-) желаю тебе счастливой 9-ти месячной беременности и в декабре встретится со своим малышом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и конечно же, ловлю чихи!
10 апр 2006, 16:51
:) Поздравляю!!! :) Держи кулачки до критического срока, да и после тоже!!! Все будет хорошо!!! @@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ловлю чихи!!!
10 апр 2006, 17:05
Спасибо!!!! Я знаю, ваши кулачки волшебные :-)!!!
10 апр 2006, 17:45
Мои?!? Гы :)
10 апр 2006, 17:49
И твои тоже ;-))))))))) Здесь у нас у всех волшебные они :-))))))) Какая то атмосфера в ВНБ особенная :-)))))))
10 апр 2006, 16:47
Ура, поздравляю =D> !!! Дай Бог легкой беременности [-0< [-0< [-0< Будем за вас с декабренком кулаки держать крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 апр 2006, 17:18
Спасибо огромное за кулачки :-)!!! Прямо слёзы наворачиваются.....неужели я дождалась этого момента, когда вы все меня поздравляете :-))))))
10 апр 2006, 16:57
позждравляю!!!!
10 апр 2006, 17:18
спасибочки :-)))))))))))))))))))))))
10 апр 2006, 17:25
ПОЗДРАЛЯЮ!Это просто прекрасно! еще раз поздравляю!!УРРА!! вот сейчас как заразимся ;)
10 апр 2006, 17:46
конечно заразитесь ;-) АППППЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!! :-)
10 апр 2006, 17:38
Поздравляююю!!!Пусть все будет хорошо!:-)
10 апр 2006, 17:48
10 апр 2006, 17:52
супер! принимай поздравления! :) И -- к концу года присоединяйся к нам -- мамочкам ВнБ-шным :)
10 апр 2006, 18:13
спасибо, обязательно к новому году будем в ваших рядах ;-)))
10 апр 2006, 18:07
Ух ты! вот это новость! Поздравляем и зажимаем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 апр 2006, 18:15
спасибо, спасибо ещё раз всем девчонки :-) Самая заразная и счастливая порция: ААААААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!
10 апр 2006, 18:18
Поздравляю, много хороших слов сказали я присоеденяюсЯ!!!!!!
10 апр 2006, 18:24
спасибо, так приятно :-)))))
10 апр 2006, 18:37
и нам приятно, что кто-то хорошие новости приносит :):):):)
10 апр 2006, 18:34
ПОздравляю, береги себя!!!!!!!!!!!
11 апр 2006, 10:56
спасибо :-), будем стараться, теперь самое главное - это наш малыш!
10 апр 2006, 18:52
Принимай и мои поздравления!!! Ловлю чихи, желаю удачи! Я, кстати, с утра сегодня у тебя в паспорте тест увидела - еще на дату посмотрела - 9 апреля, но подумала, может, это на О. тест, не стал ничего писать. Не знаю твоей истории, но желаю от всей души удачи.
11 апр 2006, 11:03
спасибо, лови ещё порцию персональных ;-) АААААААААППППППХХХХХХЧИИИИИИИИИИИ :-) история моя такая же печальная, как у всех тут ВНБ-шниц :-( Два года назад потеряла дочку на 32 недельке :'( ............................. в этот раз сделаем всё возможное и невозможное, чтобы наш малыш появился на свет :-)))))))))))))
Поздравляююююююююююююююююююю!!!!!!Просто нет слов:)Дай Бог , все будет хорошо!Поздравляююююю!!!!Берегите себя:)))
11 апр 2006, 11:06
спасибо, догоняйте ;-))))))))))))))
10 апр 2006, 21:12
Поздравляю!=D>Легко вам доходить до декабря и так же легко родить толстенького,розовощекого,здоровенького малыша!
11 апр 2006, 11:07
:-) спасибо :-) будем очень стараться!
10 апр 2006, 23:10
Ещё раз поздравляю =))) Это здорово и очень приятно! Пусть всё будет супер-супер-супер-супер!!!!! "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ну и спасибо большое за чих =)
11 апр 2006, 11:09
ещё раз огромное спасибо :-) ну а чихами будем вас регулярно закидывать ;-) не отвертитесь :-)
11 апр 2006, 00:23
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Носи легко и пусть все-все будет благополучно!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 апр 2006, 11:10
10 апр 2006, 16:59
Сейчас с мужем поссорилась из-за анализов, денег, планирвоания и т.д. Посчитала, что на 1 фазу мне необходимо 200 баксов...позвонила мужу сказала, а он сказал, что денег уже нет...неделю аназад взяла в счет з/п ровно 200 баксо...а он их потратил (заплатил за кваритру и кредит)+ потратил почти всю свою ...у него осталось всего 100 баксов.... короче денег нет...сижу в шоке,.....и нафига я так сегодня старалась, узнавала.....
10 апр 2006, 17:04
Не расстраивайся так, можно ведь сдавать по частям. АФС с волчанкой от цикла никак не зависят и никуда не денутся, так что сдай гормоны сначала, когда возможность будет, а остальное потом.
10 апр 2006, 17:41
Машаня! только вошла, еще не поздно?
10 апр 2006, 17:52
Почитала, что у тебя случилось, кажись поняла, что от меня требуется. Хочу сразу сказать, что такого кол-ва я сразу не сдавла, у меня все по частям было. АФС сдавала в 1-м роддоме, а антитела к кардиолипину в лаб. 5-го, в нем можно сдать все, но оч. дорого. Если, что спрашивай... Я пока тут, носкоро ухожу.
10 апр 2006, 18:00
А что именно ты сдавала в 1 роддоме? и где он находится? а телефон есть?
10 апр 2006, 18:05
Сейчас возьму блокнот напишу. а что сдавала в одесском топе написала.
10 апр 2006, 18:10
эх, блокнот дома оставила:( А находится он на 2-й станции Б.Фонтана, называется многопрофилдьная лаборатория 1-го роддома. можешь поискать по справочнику. Еще я сдавала кариотипирование в центре Резника, тел. 726-77-40 Ирина Викторовна, Виктор Петрович-заведующий можно ему позвонить и спроисть, что и как они еще делают.
10 апр 2006, 18:18
а там все гормоны делают? но антитела к кардиолипидам они же не делают?
10 апр 2006, 18:22
насчет антител я не знаю, т.к. до этого сдала их в 5-ом. А гормоны думаю все. Единственное, я не видела у них кресла, т.е. там всякие бак посевы и тд... они наверно не делают. А торч и всякое такое ДА! Жаль, что ты в Илльичевске живешь, могли б вечером созвониться, я б достала свой толмуд-медкарту и все бы рассказала толковее, а то многого не помню.
10 апр 2006, 18:24
а ты на завтра можешь взять, что ты и где сдавала по АФС, иммунологии и т.д. А завтра я таки просто поеду сдам гормоны 1 фазы и все...а остально во 2 фазу....
10 апр 2006, 18:25
а как проехать в 1 роддом не подскажешь, мне сказали выйти на Среднефонтанской около предварительных жд кас, а дальше? и со скольки они работают, не подскажешь?
10 апр 2006, 18:27
От куда ехать буШ?
10 апр 2006, 18:29
с Ильичевска :-) может знаешь 25 маршрутка по скоростной...
10 апр 2006, 18:36
Тогда выходишь на Среднефонтанской, одну ост. можно плдъехать на трамвае до 2-й ст. Проходишь что-то типа скверика и переходишь дорогу, тоа будет переулок, ты в него попадаешь практически сразу, я не знаю как он называется. Идешь по нему до станции переливания крови - это железные ворота с левой стороны, входишь, с права будет здание - это и есть станция переливания, проходишь ее, поварачиваешь на право перед тобой здание роддома, идешь к правому его углу и входишь в боковую дверь. Сразу поднимаешься на 2-й эт. и идешь по каридору, там будет стеклянная дверь, входишь в нее и первая дверь на лево - это и есть лаборатория. Но мне кажется там везде есть указатели. Спрашивай, что не понятно:)
10 апр 2006, 18:38
честно мне все не понятно, я в том районе никогда не была :-( но если буду спрашивать у прохожих, как думаешь подскажут?
10 апр 2006, 18:43
ОЙ, подскажут конечно, но я думаю, что когда ты выйдешь из маршрутки, то все поймешь, там не сложно потеряться. Запомни основные направо-налело и разберешся. Ехать на трамвае в сторону Куликового поля.
10 апр 2006, 18:50
Маш! я уже убегаю, если что совсем заблудишься звони 80972189676 пока :):):):)
10 апр 2006, 17:50
Вот -вот, Джи Кей правильно гворит, сдай часть, потом еще часть сейчас горомны, потом когда будут деньги - исключение аутоиммуных нарушений, потом иммунограмму, потом коагулограмму
10 апр 2006, 17:56
У нас в Одессе вся проблема в том, что половину анализов не делают. Когда я показала в лаборатории, что мне порекомендовал сдать врач из ЦИРа, то они даже не знали, что это за исследования:(
Племянника назвали Васей.В честь Василия ,именины которого 4 апреля:)))Вася,там тара рарам,Вася...:))))))))))))))))))))))))Скоро еду тискать:)
11 апр 2006, 00:57
привет, девочки! примите и меня в вашу кампанию. мое горе произошло на 28 неделе - ЗБ.Сейчас прошло две недели. и это просто ужас что со мной творится. Дома плакать и грустить я не могу. у мамы сердце больное, а ей и так тяжело пришлось. Муж тоже очень переживает, не хочу огорчать его. а как тяжело делать вид, что все хорошо и что я живу, как раньше. не могу просто больше. Мы так долго ждали этого малыша, так готовились к его появлению. Муж курить бросил. все пролечили...Просто хочется выть в полный голос. мне 30 лет... очень хочется как можно скорее сделать вторую попытку...Я так хочу ребенка... Врачи говорят, что у меня все прошло хорошо, и через год можно пытаться снова. но год это таааак долго....Сегодня вышла на работу а там все разглядывают меня и шепчутся за спиной... я ведь уже в декрет собиралась, да и животик было видно, а теперь... пол часа ревела в таулете, потом ушла домой. Придется видимо менять работу, а я ее люблю...в общем что делать не знаю.Просто хочется понимания...
11 апр 2006, 01:18
Держись!!!!!!!!!!! Очень тебе сочуствую и понимаю. У меня замер на 31 неделе. Прошло уже больше месяца. Как пережить не знаю. Помогают девчонки с форума. Так что пиши сюда, проси совета, если что. О работе сейчас не думай особо, пусть себе шушукаются, нормальные люди всегда поймут и посочуствуют, а ненормальные... плюнь на них. Людям всегда охота языки почесать. Сама с такими не раз сталкивалась, все им интересно знать, что у тебя да как... Противно, конечно, но что делать. У тебя есть положительные моменты, раз врачи говорят, что все прошло хорошо. А планировать новую беременность можно и через полгода, если все будет в порядке. Сейчас обследуйсся, постарайся найти причину и потом планируй. Все у тебя будет хорошо!!!!!!!!!! Держись! Если надо высказаться или просто поплакаться, пиши сюда, поймут и поддержат!!!! Удачи тебе и терпения!!!!!!!!!!!!!!!
11 апр 2006, 20:27
Спасибо за поддержку!!! а на работе... наверное это просто я так болезненно сейчас реагирую... стараюсь сдерживать себя...
11 апр 2006, 02:40
Если тяжело меняй работу, я свою вообще бросила, мне врач то же советовал полгода ждать(у меня срок маленький 5 нед) я уже в третьем цикле буду стараться. Мне Ева очень помогла, девчонки -молодцы, поддержали!
11 апр 2006, 10:23
Господи, да что же делается-то :-( подряд несколько человек с большими сроками :-(((((( сочувствую конечно очень, держитесь, на самом деле год пролетит быстрее чем кажется, а может и раньше организм восстановится (дай Бог!!!) Чтобы отвлечься от грустных мыслей начните сейчас уже обдумывать план своего обследования (а обследоваться обязательно надо, на таких сроках это не должно списываться на случайный сбой!) Почитайте что советовали Самой Нежности. Вкратце: особое внимание генетике (кариотип), инфекциям и свертываемости крови, если были гестозы - тогда и это учесть. Вопросы будут - спрашивайте. А пока еще раз соболезнования :-( На работе имхо лучше взять сначала отпуск, мож и за свой счет если можете себе позволить, а обычный не дают. Потом если поймете, что все равно там невмоготу, тогда подберете подходящее место и перейдете. А горячку пороть не стоит имхо.
11 апр 2006, 10:48
Господи, как я Вам сочувствую, какое несчастье! Держитесь. Надо верить в лучшее, все должно измениться к лучшему. Мне тоже было тяжело, у меня было 2 ЗБ, правда на небольших сроках, мне очень помог этот форум и в первую очередь положительые примеры. Надо поверить, что все у вас будет хорошо. Жить дальше можно только надеясь на хорошее, у меня лично так. Вот вчера тут девушка написала, что ждет декабренка, у нее, как и Вас, была потеря ребенка на большом сроке (Надежда). Год быстро пробежит - забеременеете снова и родите обязательно. Может, и быстрее сможете! А по поводу работы - мне кажется, если она Вам нравится, лучше работать. Мне лично трудотерапия очень хорошо помогает. Работаешь себе потихоньку и не думаешь ни о чем. :)) Так и время быстро пройдет, оглянуться не успеете. Просто Вы сейчас очень остро все воспринимаете, не думайте о других, общайтесь с теми, кто Вам близок и приятен, друзья и любимые дела - очень хорошая поддержка. Пишите сюда, здесь всегда поддержат.
11 апр 2006, 11:24
я тебе выше писала, но ещё тут добавлю - про работу это отдельная песня, когда я вернулась многие не знали что случилось и спрашивали кто у меня родился :-(.....и каждый раз потом мне приходилось уходить в туалет, чтобы никто не видел моих слёз....но в основном люди с пониманием относились, хотя были отдельные экземпляры :-| да за что их винить в том что они не могут понять всей боли произошедшего и не дай им Бог когда-нибудь понять, столкнувшись с этим :-( понять меня смогли только девочки на Еве, прошедшие через такое горе, даже с мужем я тогда не могла выговориться....поэтому пиши, пиши что у тебя на душе, не замыкайся! Крепись, всё образуется!
11 апр 2006, 11:29
держись!!! поплачь если плачется, это лучше, чем все в себе держать. а насчет сотрудников не грузись, знаешь, у нас на работе тоже два таких случая было (точнее их наверняка было много, включая мой, но тут так же на большом сроке и все были в курсе), мы просто не знали, как себя вести: промолчать-не сыпать соль на рану или выразить сочувствие, какими словами, чтобы больнее не сделать...? такого чтоб просто сплетничали не было! кстати одна из тех девушек уже мама и все за нее ОЧЕНЬ рады. так что если работа тебя сейчас устраивает, не нужно увольняться, а особенно уходить "посидеть дома", это вообще гиблый вариант :(
ТОП ЗАКРЫТ
11 апр 2006, 02:58
Топ закрыт переходим http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19316355
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325