@@@ВНБ-211@@@Самые счастливые на свете!!!

11 апр 2006, 02:57
В часы тяжелых дум, в часы разуверенья, Когда находим жизнь мы скучной и пустой И дух слабеет наш под бременем сомненья, Нам нужен Образец терпения Святой. Вы обретете вновь всю силу упованья. И теплую мольбу произнесут уста, Когда предстанет вам Оно создание, Мадонна чистая, обнявшая Христа! Не гасла вера в ней и сердце не роптало, Но к небу мысль всегда была устремлена; О, будьте же и вы- что б Вас ни ожидало- Исполнены любви и веры, как она! Табличка ВНБ-http://www.vnb-club.narod.ru Прежний топ-http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19240108
11 апр 2006, 06:57
Всем доброго дня!!!!!
11 апр 2006, 07:13
Привет! А у меня в ухе шумит уже второй день:( До этого 2 дня голова кружилась (я уж было подумала, что вдруг), а тут ухо! БТ=36,8 не очень короче:(
11 апр 2006, 07:57
Может давление??!!!
11 апр 2006, 10:32
Может погода меняется резко? Я было хотела написать, что это из-за резкой смены атмосферного давления, но ты в Новокузнецке, а не в Москве :-) Вообще за своим давлением последи, по весне может сбоить, организм ослаб ведь после зимовки :-( А на БТ не смотри она имхо вообще не показатель. На всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 апр 2006, 10:34
Давление померь. У меня на выходных от перепадов температу было 100 на 50
12 апр 2006, 08:03
Давление 115/60, нижнее (сердечное) низковато, но у меня всегда примерно такое. Вообщем поставили вегето-сосудитую дистонию по гипотипу. Порекомендовали проверить сосуды головного мозга, поеду в следующ. четрерг. сейчас все устаканилось, видимо из-за погоды (у нас тоже перепады и Т, и давл) БТ=37,1 на 7ДПО:)
12 апр 2006, 13:48
Я вот борюсь только кофе с коньяком. Ужасно конечно, но с сосудами бедос... надо как-то приводить себя в чувства. Кста, БТ вполне приличная... держу кулачки @@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 апр 2006, 10:57
Ну, вот я и получила результаты анализов. Кариотип: муж 46ХУ я: (под стол не падать)46ХХ, 21p stkt, 21p stkt (нормальный женский, варианты полиморфизма) - верхние коленца 21 хромосомы увеличены - я гений или мутант или еще чего хуже, хотя за собой не замечала :)На самом деле довольно-таки редкий случай наследственности от обоих родителей. Увеличение верхних коленец хромосомы. HLA: мой DRB1 01;15 DQA1 0101; 0401 DQB1 0501; 0401/0402 мужа DRB1 03;07 DQA1 0501; 0201 DQB1 0201; 0302 (выявлен гаплотип молекулы DQ2, отвечающий за наследственную предрасположенность к целиакии) Риск повтороной невынащиваемости на данный момент снижен до 16%. При беременности показания к биопсии плаценты в районе 9 недели.
11 апр 2006, 11:11
Поздравляю, имхо все вполне :-) целиакия неприятно конечно, придется не кормить ребенка манной кашей, но кстати не факт, что передастся. Совпадений по ХЛА я не заметила :-) Биопсия не есть гуд, т.к. риск невынашивания повышает :-(, это как я поняла из-за "коленец", ты поспрашивай врача, мож достаточно будет ограничиться наблюдением воротниковой зоны и двойным тестом? Главное, 84% что все хорошо будет :-)))))))
11 апр 2006, 11:25
Все правильно, совпадений по HLA нет, кариотип почти нормальный. А о риске биопсии я предупреждена. До осени беременить запретили.
11 апр 2006, 11:43
Привет, а почему до осени? Пресловутые 6 месяцев? Будешь ждать?
11 апр 2006, 12:00
даже не 6, а 8 месяцев. Это так в Генетическом центре практикуется у нас. Но после окончания обследования ( а это уже почти на пол года) разрешают беременеть не дожидаясь 8 месяцев. Так что чем быстрее получишь результаты - тем быстрее можно начинать!
11 апр 2006, 12:11
А мне некуда торопиться, летом наемся фруктов, постраюсь максиально привести себя в форму и в сентябре заБ. Вот :)!!!
11 апр 2006, 12:05
Ну, пока проверю, пока результаты получу, дмаю как раз сентябрь будет :)
11 апр 2006, 11:21
Девочки, привет! Вашими стараниями во мне появилась надежда! Я решила для себя так: сейчас буда сдавать инфекции, как врачи и направляют. Пролечу. Надеюсь найдут что-нибудь не слишком гадкое. Потом, когда восстановится цикл, еще раз спрошу своего врача о гормонах, щитовидке, АФС, кариотипе, если она все равно скажет, что проверять не надо, поеду к свекрови (она живет в другом городе), проверю там. Я с ней уже переговорила, она все узнала, у них можно все зти анализы сдать, да еще бесплатно. Летом, я думаю, можно будет поехать к свекрови и провериться. У нее тоже есть какой-то знакомый врач гинеколог. А вообще я теперь то сижу плачу, жалко себя, мысли всякие гадкие и все такое, то наоборот, верю, что все получится. Есть план, буду ему следовать.
11 апр 2006, 11:31
Да, со всеми этими соплями моими, забыла сказать, мне еще ставили раннее старение плаценты как раз незадолго до того, как замер, назначили курантил и витамин Е, но в принципе, как говорил врач, все было не слишком плохо. И сейчас врач говорит (после гистологии), что проблемы с плацентой были из-за инфекции и кровило тоже из-за этого. А вообще, как думаете, возможно такое, что замер на таком большом сроке (31 неделя) только из-за инфекции, не понятно как попавшей, а в остальном может все быть в порядке? Т.е. инфекцию проечить и вперед?!
11 апр 2006, 12:14
Смотря какая инфекция. ИМХО, надо узнать что это за инфекция и в сочетании с какими еще факторами она обычно проявляется.
11 апр 2006, 12:15
Инфекция - это стандартная "отписка" в гистологии на таких сроках. У моей подруги на 26 неделе случилась такая же беда. Тоже кровило,легла на сохранение, потом тоже замер и она рожала мертвую детку. Она все проверяла до беременности, во время нее даже с мужем не было контактов. Какая там инфекция?! Короче там у всех подряд заключении "инфекция" была.
11 апр 2006, 17:04
Обязательно проверяй свертываемость крови!!! Гемостаз и все что на него повлиять могло: антитела к АФС, волчаночный антикоагулянт, Д-димер (иногда этот показатель входит в гемостазиограмму, но нужно уточнять). Больше с ходу в голову ничего не приходит, мож девочки подскажут. Тебе вообще гемостазиограмму делали когда-нибудь? и если да, то было ли все в норме? Если в анализах нашли инфекцию то в принципе могла быть и только она причиной :-( но имхо лучше перестраховаться и проверить все остальное. Кстати, а какая конкретно инфекция? мне после выскабливания специально отправляли материалы на анализ инфекций, у тебя тоже такой делали или на основании чего они об инфекции утверждают? ты извини что так подробно выспрашиваю, просто не совсем понятно пока в чем дело, действительно что-то было или врачи отмазываются так :-(
11 апр 2006, 17:36
Гемостазиограмму никогда мне не делали. Вообще впервые об этом слышу. Что это такое, на что влияет и как лечить если что? По гистологии нашли большое воспаление (даже с гноем) в плаценте и пуповине. Врачи в один голос твердят - инфекция, отправили на анализы. А больше пока ничего проверять не говорят, я уже и сама спрашивала их, говорят не надо, инфекция - 100%. Я прямо в шоке! Девчонки тут столько анализов советуют сдать. Неужели мои врачи совсем не соображают?! Вообще из-за чего вероятнее всего замер на большом сроке? А если со свертываемостью не все в порядке, это лечится, с этим рожают? Уже не знаю что думать. Врачи одно, девочки с форума другое говорят.
11 апр 2006, 17:53
:mda странно что не сделали гемостаз когда началось старение плаценты :-( с другой стороны, если был гной то мож и вправду инфекция... Думаю, надо дождаться анализа на инфекции (я поняла что он не готов еше, так?) и по результатам уже думать что дальше делать. Но свертываемость крови я все равно бы тебе посоветовала проверить, даже если окажется, что все дело в инфекции. Просто после таких дел она может ухудшиться (но не обязательно!) Это лечится, с этим рожают (я например, и не только :-)) Нужно будет разжижать кровь во время Б. - как правило для этого используют аспирин и что-то из гепаринов (у меня был фраксипарин). Ну и витаминки: фолиевая (икогда не помешает кстати), В, Е, селен (или комплексный витамин для беременных). Тяжело тебе конечно сейчас, оно и понятно, держись, сюда почаще заходи, если что - постараемся поддержать и помочь :-)
11 апр 2006, 21:11
Спасибо. На инфекции еще и не сдала даже, на этой неделе пойду сдавать, врач сказала позвонить ей. А фолиевую я пила. Еще когда зБ, пришла на учет становиться, врач сказала пить фолиевую и витамины для беременных Витрум. И сейчас врач говорит, когда будем планировать Б (сейчас все буду делать под наюлюдением одного врача: обследоваться, лечиться, планировать и беременеть), пить фолиевую.
11 апр 2006, 21:28
Насчет фолиевой - правильно говорит :-) еще неплохо попить витамины группы В, кроме того я принимала Триовит. А по поводу инфекций - я вообще-то не мазок имела в виду а (простите ради Бога, опять по больному :-() абортивного материала, должны были бы направить вместе с гистологией, но если его к сожалению не сделали, то стоило бы взять анализ из полости матки, мне делали на Опарина, там его называли Цуг, поскольку проба берется из полости матки, то имхо лучше сдавать его не ранее чем месяца через 3. Либо можно сдать анализ по методу ИФА, чтобы проверить присутсвие инфекций в крови. А просто ПЦР, увы, не всегда информативен :-(
11 апр 2006, 11:54
Это совершенно нормальное состояние психики, значит начался отходняк
11 апр 2006, 12:13
Вот видишь как все хорошо!!! молодчина! Кстати, насчет инфекций, кто его знает - лучше найти или лучше не найти в наших с тобой ситуациях, может в каком-то смысле лучше и найти, да пролечить, зато знать почему и отчего... но это так, мысли вслух!
11 апр 2006, 12:35
Эх, девчонки, получила я результаты мутаций. Нашли у меня какую-то мутацию гена MTHFR C677T. Чё теперь делать с этим...ума не приложу.
11 апр 2006, 12:45
А что врач говорит, как с этим бороться????
11 апр 2006, 12:51
врач должен сказать, девченки пили спец. аспирин.... для поддержки Б.. сходи к "Муташкам" спроси.
11 апр 2006, 13:15
Ой, и правда...пойду к муташкам
11 апр 2006, 13:58
Ну, если учитывать что ген MTHFR отвечает за обмен гомоцистеина, то вот http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=315. НО, во-первых, генотип под четким наблюдением врачей делается для того, чтобы выявить !!!ВОЗМОЖНЫЕ!!! (но не обязательные) генные заболевания, которые могут передаваться по наследству и также предрасположенность товю и потомства к тем или иным нарушениям. Вероятнее всего, что-то может проявиться в старости, но не сейчас. По крайней мере нам так вчера обяснил генетик. Поэтому - не пугайся, это корректируется (микродозами аспирина, кажется). Кстати, если я не ошибаюсь, то на результаты анализов по гомоцистеину могут влият витамины, курение и т.д. НО, опять же - не обязательно что что-то может проявиться.
11 апр 2006, 13:19
Девчонки, сдала сегодня анализы: Гормоны 1 фазы: ЛГ ФСГ Эстрадиол Пролактин Тестостерон Кортизол Т3 Т4 ТТГ Антитела к ТТГ А также сдала гемостазиограмму. (мне сказали, что туда входит АФС, ВА и т.д.) И еще сделала иммунограмму. Подскажите я что-то пропустила? Чтобы если что сдать во второй фазе (да, девочки, а какие мне сдать гормоны во 2 фазе). Извините, если замучила…но у самой уже каша в голове…. Да, и еще маленькая просьба: подержите кулачки, чтобы результаты были хорошие… Спасибо
11 апр 2006, 13:26
ОООО, наконец-то дождалась тебя!!!! Ну, как не заблудилась????:)
11 апр 2006, 13:32
неа, правда чуть было не попала в пункт переливания крови :-) они работают все-таки с 9, хорошо что не поперлась к 8 :-) Лар, я в шоке посчитала, сколько бы я заплатила за эти анализы в 5 род.доме, получилась разница около 140 грн, вот так вот на пустом месте... если в 5 род.доме ЛГ стоит 40 грн, то в 1 род.доме 28 грн. Есть разница?! Иммунограмма в 5 стоит 110 грн, тут 75 грн. Вот акт вот зарабатывают на нас!
11 апр 2006, 13:34
когда в очереди стояла познакомилась с девушкой, у нее недавно выкидыш случился на 12 неделе. Так разговорились с ней...я ей предложила зайти к нам в гости на форму. Сказала, что тут она найдет много интересного...
11 апр 2006, 13:42
Ну, надо было еще литр крови сдать на нужды пункта:) ХУЧУ! Я ж тебе говорила, что тут дешевле и результаты быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ жди спокойно! мы за тебя будем переживать. Маш, на тот телефон с которого ты мне звонила, тебе позвонить можно, это я так понимаю рабочий???
11 апр 2006, 13:50
рабочий, только со мной в кабинете две девочки и новый начальник...поэтому говорить о линчом я не могу :-(
11 апр 2006, 13:51
понятно, жаль.
11 апр 2006, 13:50
я пошла немножко потружусь, загляну к вам позззззже :):):)
11 апр 2006, 13:55
а я прочитала: потужусь :-) что-то кровь сдала, на смех потянуло :-)
11 апр 2006, 17:15
Привет! ну во первых строках кулаков накидаю ;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а насчет что бы еще сдать... во второй фазе прогестерон сдают насколько помню, "мое любимое" ты все сдала вроде. Генетика еще осталась, но имхо погоди ты с ней, давай сначала этих результатов дождемся! С одной стороны хотелось бы пожелать, чтобы все результаты были хорошие. Но имхо лучше было бы, чтоб нашлась причина всех проблем, и пускай она будет самая легкоустранимая!!!
11 апр 2006, 18:12
я бы сама хотела уже докапаться до причины ... чует мое сердце что что-то не то с АФС.... Буду ждать.... Спасибо за кулачки
12 апр 2006, 00:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 апр 2006, 13:59
Мария привет!Молодец что сдала гормоны!Держу за тебя кулачки,чтоб все были отличные!Через сколько дней результат?Если что-то(тьфу-тьфу!)будет не очень из них,то и будешь сдавать во 2 фазе.Я по крайней мере сдавала именно так:(
11 апр 2006, 18:14
Спасибо за кулачки! Так хочется чтобы гормоны были в порядке....
11 апр 2006, 14:39
Девочки, всем доброго дня:) я к вам опять за советом. Начала сдавать анализы после ЗБ в феврале (на 9 неделе). Меня направили сдать мочу на энтеровирусную инфекцию, и (!) к моему удивлению обнаружена смешанная энтеровирусная инфекция (вирус Коксаки А (1,2,3,4,5) и энтеро 68-71) :(. Чтоб попать на прием к вирусологу надо сдать цитохимию 2 раза по дням цикла. Так что к врачу мне еще только через 1,5 недели. Что это за зверь такой, могло ли это вызвать замирание?
11 апр 2006, 17:24
Увы, ничем помочь не смогу, т.к. вообще впервые про такое слышу :-( попробуй поискать у Хентай http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16472501 если там ничего не найдешь, залезь в поиск, мож когда-то такое и обсуждали уже
11 апр 2006, 17:28
я уж в факах копалась, обсуждали там эту тему, но давно это было. Думала, может кто с этим сталкивался. Но все равно спасибо.
11 апр 2006, 17:40
Не за что :-) попробуй в "большом" интернете поискать (яндекс например) Или вот еще есть сайт ЦИРа www.cironline.ru задай вопрос там, мож они чего ответят
11 апр 2006, 17:45
ОЙ!) надо же так опростоволоситься! я совсем забыла, что вопрос можно задать)
11 апр 2006, 18:15
я тоже не смогу в этом помочь... а почему именно этот анализ тебе сказали сделать? что-то было по гистологии?
12 апр 2006, 10:07
Гистология не показала собственно ничего (только что был некроз ворсин хориона, и как следствие воспаление). Врач назначила много всего (гормоны, инфекции (не все, т.к. я накануне проверялась, все чисто), СГ, АФС, антитела к ХГЧ, коагулограмму). И плюс к этим анализам еще и мочу на энтеровирусы. Я в инете читала, что в последнее время энтеровирусную инфекцию стали включать в так называемый TORCH-комплекс. Якобы эти вирусы могут быть губительны для эмбриона.
11 апр 2006, 19:19
Вот что я нашла об ентом звере http://medic.oke.ru/people/inside/146.php А вот могло ли это стать причиной ЗБ...сложно сказать,если верить тому что и простуда на раннем сроке может спровоцировать ЗБ,то возможно и это тоже...хотя кто его знает
11 апр 2006, 20:09
Дык с простудой еще можно предположить, что ослабляет иммунитет и на этом фоне лезет какая-нибудь инфекция типа герпеса :-( А вот насчет этого... :mda Радостинка, а врач объяснял тебе, почему надо сдавать именно этот анализ? а какие-нибудь еще назначал?
12 апр 2006, 10:09
Джи Кей, я чуть выше написала, какие мне обследования назначила врач. Среди них и энтеровирусы.
12 апр 2006, 10:27
Прочитала. В принципе неплохой набор (кроме генетики все почти как я поняла). А все остальное в норме?
12 апр 2006, 10:42
Еще не все успели сдать. Из того, что сделано: АФС - отриц. инфекции (все) - отриц. краснуха - есть иммунитет коагулограмма - изокоагуляция антитела к хгч - в норме гормоны - жду результатов И еще мерить БТ 3 месяца. Второй цикл - без овуляции был. Вот этот, что начался - температура держится во время месячных 35,9 - 36,0, нормально ли это? Вот насчет генетики: мне ее не назначали, т.к. ЗБ первая. Решили сначала сдать тот список.
12 апр 2006, 10:47
Правильно, после первой в генетику лезть совсем не нужно :-) Честно говоря, я бы после первой ограничилась тем, что уже назначили :-) поспрошай врача о той бяке, которую нашли, отдохни немного, попей витаминчиков - и вперед! Потому как это вполне мог быть случайный сбой, который в следующий раз не повторится и примеров тому - тысячи :-)
12 апр 2006, 10:59
Спасибки) После посещения вирусолога расскажу что к чему.
11 апр 2006, 20:42
Девочки, привет!!! Ничего, если буду пытать вас вопросами? просто сейчас не знаю, что дальше делать. у меня ЗБ на 27 неделе. из род.дома выписали неделю назад. была у своего врача, она мне только общий анализ мочи и все... Ни про какие анализы ни слова. может рано еще их сдавать? Когда нужно начинать обследование? А то я рыдаю целыми днями, так вот думаю, может, если займусь делом, легче будет...
11 апр 2006, 21:20
Не переживай так. Анализы сдавать еще рано. У меня прошло больше месяца и только сейчас отправили сдавать на инфекции. А вообще надо проверять много чего: гормоны, щитовидку, гемостаз спермограмму мужу, кариотип. Это все после того, как восстановится цикл. Это мне все девочки с форума подсказали. Если хочешь, почитай, что мне советовали в прошлом топе ВНБ 210. Там есть примерная схема обследования в таких случаях.
11 апр 2006, 21:31
И кроме того нужно еще дождаться гистологию. А пока собирайте информацию: какие анализы, как сдаются и где :-)
11 апр 2006, 21:52
Девочки, спасибо огромное... Да у меня тут еще муж бастует.. я ему про то, что анализы сдавать и снова в бой, а он говорит, что так переживал за меня, что про второй раз ничего слышать не хочет. говорит, в лучшем случае суррогатная мать... А я... Больше всего на свете я хочу снова посувствовать жизнь внутри...Думаю, надо пока переждать... Пусть забудется все...А про гистологию, сегодня звонила, говорят только в конце мая можно будет узнать результаты :(
11 апр 2006, 22:15
Лен, я письмом отправила план обследования.
12 апр 2006, 00:13
у твоего мужа нормальная реакция, это только свидетельствует о его любви... ПОка не терзай его, не гони коней... Сама мечтай и по ступенькам иди к новой Б (я тебя понимаю, мне самой было легче жить в надежде новой Б)... а его желание придет, чуть позднее, мужикам ведь тоже очень тяжело... Побольше уделяйте внимания друг другу, может съездите куданибудь вместе....
12 апр 2006, 00:11
держись, это просто ужасно :(((((((( бедненькая, так страшно :(((( пока отдохни , приди в себя. анализы никуда не уйдут... а потом разберешся в них, врача не слушай, надо сдавать и инфекции , и гормоны, и щитовидку проверять... Я бы и на свертываемость кровь проверила бы, срок не хилый :(((
12 апр 2006, 06:40
:(, держись!!! А анализы можно и чуть попозже сдать, но конечно нужно, т.к. одним анализом мочи тут не обойдешься. Может Врач просто ждет результаты гистологии, поэтому не назначает пока ничего
12 апр 2006, 08:56
держись миленькая:( Найди себе пока другое дело - анализы сдавать рано(ну разве что генетиков с кариотипом попытать можно, но и к ним стОит идти когда будет заключение паталогоанатомов:( ) Надо чтобы организм от беременности отошел, нервная система подуспокоилась. А пока надо отвлечься - работа, учеба, огород, отпуск, ремонт - в общем любое дело которое может занять все время и все мысли.
12 апр 2006, 21:10
Спасибо огромное за добрые слова, за понимание. сейчас это просто неоценимо!!! Солнышко, тебе отдельное спасибо за твоих мышек :) каждый раз читаю и улыбаюсь )
Очень хороший топ:)Стих и название-так держать:)
12 апр 2006, 00:31
Привет, как у тебя дела? У меня О-26.04. после Пасхи! Исповед,причастие и с Божьей помощью вперед!
Здорово!А я на соборование в вс,16 (на праздник) :),а потом исповедь-причастие -уже на пасху ,а овуляка 18 мая-в день чистки(год назад).Может справедливость востержествует и я забеременнюю.Я просто буду молится,а там как Бог Даст. Хорошо,что мы поедем отдыхать 28 апреля-9 мая.Наберусь там тепла и ....
12 апр 2006, 11:09
Сама-то как :-)? Чего не заходишь? Поди подарки племяшу вибираешь :-)
Времени не было.Я вот в спорт зал еще зачастила и...на фоне отказа от мяса(пост)+спорт=не нашла целлюлита и попа куда-то делась:))))))))))Вот блин,кожа,кости и мыщцы,стала терминатаром.... Еще хожу по врачам и думаю что мне делать...Извелась я уже с этим метипредом и антителами .Не могу решиться пить его.... В понедельник к Гузову,может он подскажет что-нибудь... А еще я на этюды теперь хожу,счастливая:воздух,лес,холст,масло,эх,Серов отдыхает,А я работаю:))))) А ты как?
12 апр 2006, 09:30
привет ну вот наконец=то добралась до Евы, а то у нас то инет не работает, то Ева не пускает фигня какая-то. В общем у нас новый цикл новые надежды. Готовится к Пасхе начинаем. В пятницу очередной праздник на работе. Отмечаем юбилей шефа 50 лет. Гуляем в крутом рестаране, обещаю что потом расскажу. ТОлько вот единственное что меня тревожить начинает, сопьюсь я девочки. Кругом одни праздники впереди
12 апр 2006, 09:44
:), не сопьешся, просто много не пей :D!!!
12 апр 2006, 09:33
Я получила гормоны!!!!!Забыли мне сделать 17-ОН. Ну да и хрен с ним! Девченки, что скажете по гормонам? C-пептид: 6,23 нг/мл Взрослые: 1,1 - 5 Инсулин 16,98 мкМЕ/мл Взрослые: 6 - 27 Кортизол 10,22 мкг/дл Взрослые: 5 - 25 ЛГ 11,4 мМЕ/мл Фолликулярная фаза: 1,1 - 11,6 Лютеиновая фаза: 0 - 14,7 Овуляция: 17 - 77 Менопауза: 11,3 - 40 Мужчины: 0,8 - 7,6 ПРЛ 16,79 нг/мл Женщины: 1,9 - 25 Мужчины: 2,5 - 17 Тестостерон 69,38 нг/дл Женщины: 0 - 81 Мужчины: 262 - 1593 ТТГ 2,4 мкМЕ/мл Взрослые: 0,4 - 4 ФСГ 6,51 мМЕ/мл Фолликулярная фаза: 2,8 - 11,3 Лютеиновая фаза: 1,2 - 9 Овуляция: 5,8 - 21 Менопауза: 21,7 - 153 Контрацептивы: 0 - 4,9 Мужчины: 0,7 - 11,1
12 апр 2006, 09:49
загадочный С-пептид превышен, остальное вроде без криминала, правда не оч. ясно в какой ДЦ сдавалась...И где прогестерон(ну он нужен только во вторую фазу), Т3, Т4?
12 апр 2006, 10:32
Еще либо 17-КС либо ДГА-С
12 апр 2006, 10:06
6 ДЦ был.прогестерон, Т3, Т4 не назначали сдавать.17-ОН забыли мне сделать (((( Написала Охтырской на сайте про загадочный с-пептид. жду ответа )
12 апр 2006, 10:14
понятно, остальное в норме, ну разве что соотношение ЛГ к ФСГ но и то если очень придираться. Все хорошо:)
12 апр 2006, 10:24
А у меня поликистоз поэтому ЛГ/ФСГ всегда не очень )
12 апр 2006, 10:44
Т.е. овуляции своей нет?
12 апр 2006, 10:54
О нет, не было, и не будет!Я смирилась с этим!!!!
12 апр 2006, 10:30
ЛГ, по-моему чуть завышен,т.к. вроде соотношение ЛГ/ФСГ в норме до 1 должно быть. У меня просто то же самое всегда было, но никто четко мне не говорит - является ли это проблемой или нет. Врач-эндокринолог сказала - что это гиперандрогения, а то что с мужскими гормонами все в норме, еще ни о чем не говорит. И что именно это причины моих ЗБ.Правда во всех источниках написано, что проблемы есть, если соотношение больше 2. В ЦИРе Кухорева сказала, что все это фигня, и если овуляция все же происходит, это не проблема, тем более что мужские гормоны в норме, нужно копать в др. направлении. У меня, правда, цикл длинный - до 40 дней, иногда бывают и больше задержки. До сих пор для себя не решила, кому из них верить. А у тебя что за причина, не сказали пока?
12 апр 2006, 10:52
Пока не сказали. Гомоцистеин и аутоантитела не готовы. У меня цикл вообще от 28-120 дней. Своей овуляции практическм никогда не бывает.На стимуляке я замечательно беременею.Только выносить не смогла. Так что мне надо копать в причинах невынашивания.Овуляцию сделаем таблетками так что ФСГ,ЛГ по боку )))))Тестостерон дексом забьем!!!
12 апр 2006, 11:15
Понятно, боевой настрой у тебя! У тебя вроде тестостерон не превышает норму. Зачем забивать тогда? А в ЦИРе, между прочим, считают, что дексаметазон не помогает, а вред только наносит, и не назначают его. Я вот поэтому не знаю, кого слушать.
12 апр 2006, 11:42
Раньше я пила год метипред после ЗБ тестостерон в норме уже год почти. так что причины ЗБ пока незнаю.
12 апр 2006, 10:32
Девчонки, просвятите, яичники всегда по очереди овулируют или бывает, что подряд в одном происходит О.?
12 апр 2006, 10:35
бывает, что подряд.
12 апр 2006, 11:12
Тэххи, ау!!! расскажи как собеседование прошло?
12 апр 2006, 11:18
Тэххи, может, уже на новую работу пошла, потому и не пишет. :))
И Малка пропала, и Бубл, и Акатик :-( Ай-я-яй прогулы писать будем [-X ;-) Вроде и глюки закончились?
Что-то совсем мало общаемся :-( Люди, выходите на общение!!!! ау!!!!!
12 апр 2006, 11:43
Я готова к общению))))) пока ева не висит
12 апр 2006, 12:31
И я пока здесь,правда скоро убегаю на ОПТ:-D
12 апр 2006, 12:35
Что такое ОПТ?
12 апр 2006, 12:40
Общественно Полезный Труд;-) еду делать генеральную уборку у бабули перед праздником :-)
12 апр 2006, 12:10
Девочки, привет. Я вчера была у врача нового, которая спец. по невынашиванию. Посмотрев мои анализы из ЦИра она сказала, что видела результаты и хуже и что это не причина. ЦИР разводит на деньги, не более, а проблемы могут лежать наверху. Это единственный врач, которая по результатам анаализов сказала, что у меня склонность к гиперандрогении и посоветовала для проверки сдать стероидный профиль мочи и предположила, что это и была основная причина. Вот
12 апр 2006, 12:53
молодца :-) а что за врач? Я наконец-то тоже созрела, жду М и иду сдавать кучу анализов в ЦПС на Севастопольской, а то уже почти год прошел после выкидыша, осенью хотим опять начать планировать...СТРАШШШШШШШШНО :-(
12 апр 2006, 13:03
вот и мне тоже страшно, врач по знакомству, к ней очереди длиннючие
12 апр 2006, 13:03
Не туда прикрепила. А что за врач, если не секрет. Просто для меня это очень акт. ситуация, тк. в Цире говорят одно, просто в поликлинике - другое (гиперандр.) А на каком основании она сделала такой вывод? А Цире вам про что говорят, какая причина?
12 апр 2006, 13:13
врач Калинина Мединцентр, я к ней по знакомству попала, показала ей ВСЕ свои анализы, а их у меня уже 2 папки, в т.ч. и из Цира. Диагноз она пока только предполагает из-за того, что у меня тестостерон и ДГЭА ближе к верхней границе, в ЦИРЕ-как всегда, повышенный гом, плохая распознаваемость по СКЛ, на гормоны им вообще наплевать, короче, панацея от всех бед-витамины группы В и фолиевая, фигня все это, не верю в ЦИР больше.
12 апр 2006, 13:44
А ЛИТ не назначали? А почему ты думаешь, что именно ЦИР -фигня, а не этот врач, который ставит гиперандрогению? Мне вот наоборот показалось, т.к. эндокринолог, основываясь на одних и тех же результатах гормонов, сначала сказала - диагноз гиперанд. не подтвердился, идите беременеть. А потом, когда я к ней пришла после 2 ЗБ, сказала, что у меня точно гиперандр., надо было декс. принимать. У меня тоже целая папка анализов, но мужские гормоны - всегда в середине нормы были, сдавала еще суточную мочу 17-КС, тоже в середине нормы. Вывод она делает только по соотношению ЛГ/ФСГ, у меня 1,6-1,8 где-то, по УЗИ - мультифолик. яичники. Меня эта тема очень волнует, т.к. не хочу пережить 3ЗБ. Должна же быть какая-то причина!А кого слушать, не знаю, блин. Я так думала, что у ЦИРа есть хорошие рез-ты лечения, поэтому решила им довериться, а теперь начиталась тут кучу плохих отзывов про них - не знаю что и делать теперь.
12 апр 2006, 13:54
ЛИТ назначали в ЦИРЕ, но Калинина сказала, что это-не мой случай
12 апр 2006, 14:22
слушайте, мне так кажется, что мне к вам :-) у меня тоже с мужскими гормонами проблема, наверное. После 1 зб когда сдала гормоны, тестостерон во 2 фазе был на верхней границе нормы. А ЛГ/ФСГ было 2 с копейками. Правда овуляция у меня (по ощущениям) каждый месяц... Да и беременею сразу с первого цикла. Вот и думаю, может гормоны все-таки причина моих 2 зб?
12 апр 2006, 15:24
Тебе, наверное, к нам. Очень все похоже. А во время Б. ты сдавала гормоны? Я сдавала мужские и щитовидку, прогестерон - вроде в норме были. ХГЧ тоже высокий был. А цикл у тебя какой, а по УЗИ что говорят? Если бы знать, в чем причина? Для меня проблема теперь тольков одном. ЛИТ я обязательно сделаю, хуже не будет. Но вот принимать ли декс, не знаю.
12 апр 2006, 15:33
во время первой беременности - я даже не знала, что такое овуляция :-) а во время планирования (получилось забеременеть стразу) ЦЖ приняла за какую-то инфекцию :-) Во время второй беремености сдвала только прогестерон - он был выше нормы даже... фоликулометрию я не делала, как то после первой зб пошла на узи в середине цикла - эндометрий 8 мм, фоликул 19 мм. Да эстрадиол у меня низкий еще 24 при норме 30-120. Но по ощущениям овуляция просиходит, по БТ тоже. вот так вот.
12 апр 2006, 15:39
у меня тоже низкий эстрадиол, женских гормонов не хватает
12 апр 2006, 15:49
у меня прогестерон всегда выше нормы
12 апр 2006, 16:00
На такое врачи в ЦИРе говорят, что не стоит заморачиваться с гормонами, главное, они считают, прогестерон. Если мужские не зашкаливают, то все ОК. А с иммунологией, я так понимаю, ты сейчас обследуешься? Извини, повторюсь, мне просто интересно, из-за чего у меня цикл такой длинный. А у тебя на фоне твоего ЛГ/ФСГ какой цикл? И чего врачи по этому поводу говорят? Про декс ничего не говорили?
12 апр 2006, 16:10
до этих беременностей цилк всегда был 28 дней. После 1 зб стал от 29 до 33 дней. Также стало мазать до монстров. После 2 зб- первые монстры пришли на 38 день, вторые на 30. Вот сейчас сдала гормоны, посмотрим что там. про декс ничего не говорили, а также у меня пролактин на верхней границе нормы. Мне вообще про мои гормоны ничего не говорили.
12 апр 2006, 16:20
Ой, я сейчас пересмотрела, у меня вторые монстры после зб начались на 28 д.ц. УРА!
12 апр 2006, 16:36
Везет! :)) Я вот все время морочусь - начнутся - не начнутся? Щас стала БТ мерять - морока каждый день, зато перед М. не морока - можно чего-то предсказывать.
12 апр 2006, 16:39
а я так привыкла уже мерять... кстати у меня перед монстрами БТ не падает :-(
12 апр 2006, 17:34
А это что, плохо? Ну не падает, и ладно.
12 апр 2006, 17:46
просто у многих падает, и они знают, что ждать вгости М, а они у меня как снег на голову (это когда мазни нет)...
12 апр 2006, 15:38
а ЛИТ по каким показаниям и где делать будешь?
12 апр 2006, 15:54
ЛИТ - плохое распознавание СКЛ, буду делать ЦИРе, муж сдал кровь, ждем полгода.
12 апр 2006, 15:57
а расскажи процедуру сдачи крови? Какие еще анализы сдать надо, как дают направление, плиз?
12 апр 2006, 16:06
Направление в ЦИре дают, после того, как приносишь им результаты ВИЧ, сифилис, гепатит и еще что-то 4 - и твои, и мужнины. Потом едешь в Морозовскую б-цу (муж), по-моему, вт. и чт., там берут много крови, как для переливания. Потом проходит 6 мес., опять те же анализы сдаете, потом ЛИТ во 2 фазу желательно. А тебе что в Цире говорят? Тоже назначили ЛИТ?
12 апр 2006, 16:19
мне назначила Охтырская заочно, я у нее про результаты спрашивала на форуме, на приеме еще не была, т.к. не все анализы сдала, чтобы лишний раз не ходить, она сказала, что рекомендует ЛИТ. А можно мне принести из поликлиники результаты на ВИч, гепатит или только у них делать? Направление в Морозовскую врач при приеме дает после анализов? Нельзя договориться, чтобы пораньше сделали? Я не могу понять, ранбше они делали только донорскими ЛИТ, а сейчас и мужа, в чем отличие? На Опарина, например, можно приехать и сделать в тот же день донором
12 апр 2006, 16:21
а ты не боишься делать донором?
12 апр 2006, 16:23
боюсь, поэтому и не делаю:-)
12 апр 2006, 16:32
Анализы на вич и т.д. можно откуда угодно, я в Инвитро делала. Направление выписывают без приема врача, администратор. Договориться - не знаю, я тоже в начале пыталась, мне как-то загадочно ответили - если у вас особые обстоятельства и т.д. У меня нет таких обстоятельств. Кухорева на приеме сказала, что срок скорее всего сократят до 3-4 мес., должны позвонить. Но я сейчас не хочу уже торопиться, т.к. работу поменяла, хочу хоть пару месяцев просто поработать без беготни по врачам. Я давно не звонила, может,уже что-то поменялось. Я не очень понимаю, почему, но по-моему, мужниными лучше делать. Про Опарина я только потом узнала, как мы уже кровь сдали. Буду ждать поэтому. Не зря же из мужа столько крови выкачали?
12 апр 2006, 16:42
я имела ввиду направление или разрешение на иммунизацию. Как все происходило-кухорева сказала, что нужна ЛИТ, сдали на ВИЧ и т.д., принесли ей, она дала напрвление в Морозовскую или как?
12 апр 2006, 17:24
Да нет, врач мне назнчила ЛИТ. С результатами анализов я пришла не к Кухоревой, а к администратору, там и выписали. Я думаю, админ. никуда не заглядывала, чтоб направление выписать, ничего, кроме этих анализов не надо показывать. Позвони в ЦИР на всяк. случай. Или напиши им в адм. службу, они вроде там отвечают.
12 апр 2006, 16:59
Ничего что влезла :-)? ВИЧ и гепатиты в ЦИРе не делают - не имеют права, только в государственных учереждениях. Вообще ЛИТ - довольно новая вещь, недавно статья была в ХР, что вообще недоказана его польза, мож видела :-( Мне делали и донором (на Опарина) и мужем (в ЦИРе). Если донором, то никаких анализов не надо, т.к. они и так уже проверенные :-) Но мне одна врач (генетик, не ЦИРовская) говорила, что донором - бесполезно, она правда вообще к Опарина плохо относится :-( В ЦИРе делали так: сдали анализы на СПИД, сифилис и гепатиты, принесли, взяли направление, муж сдал кровь (ныл что много очень), через полгода принесли новые анализы (т.к. инкубационный период полгода у этих зараз) и мне вкололи укол под лопатку
12 апр 2006, 17:18
то есть, мы можем принести эти анализы из поликлиники? я читала на их сайте, что требованияч сдавать у них, поэтому и интересуюсь
12 апр 2006, 17:32
:mda что-то новенькое... мож им все же разрешили делать эти анализы самим? тогда лучше имхо уточнить у них по телефону
12 апр 2006, 17:35
ну вот про Опарина вы меня расстроили но мой врач сказал, что уже около 200 его пациентов с ЛИТ выносили неудач не было
12 апр 2006, 18:21
То есть вообще не было неудач, ни одной? по-моему загибает :-( что-то с трудом верится. Я не у твоего была, но у меня с их ЛИТом ничего не вышло :-( интересно, посчитали они меня или нет. А вообще-то это как лотерея - кому-то в одном месте везет, кому-то в другом, и 100% результатов нет ни в одной клинике. Пускай тебе повезет на Опарина @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 апр 2006, 16:20
у меня тоже длинный цикл на данный момент из мужских повышен только 17 ОП (немного) 17КС тоже повышен врач посадил на декс. и сказал, что на нем будем беременить ну и ЛИТ от клеток киллеров. на опарина донорскими делают
12 апр 2006, 16:39
а ЛГ/ФСГ? Мне в ЦИРе сказали, что декс за границев вообще запрещен. Блин, никакого согласия между этими врачами. А у тебя откуда врач?
12 апр 2006, 16:55
сегодня посмотрю , что там с ЛГ-ФГ я лечусь на Опарина. мне очень не хочется принимать этот декс. при минимальном повышении я сейчас пью одну таблетку. это много. но ессно , что я не хочу второй ЗБ, поэтому решила пить, что скажет врач. про ЦИР я очень много читала и положительного и отрицательного но их отрицание гармонов меня настораживает. фолиевой кислотой гармоны не понизишь и клетки -киллеры не уберешь
12 апр 2006, 17:31
А как фамилия врача? Я вот думаю, может, тоже сходить проконсультироваться? Я 3 раза, наверное, не переживу. Хочется сделать все что можно. С другой стороны, без особых оснований не хочу принимать гормоны. Я кстати, этот 17-ПС (правильно?) никогда не сдавала. В какую фазу его сдают?
12 апр 2006, 17:33
точнее 17-ОП. 17-КС - суточную мочу сдавала, середина нормы была
12 апр 2006, 17:38
моего зовут кирющенков Петр Александрович 17 ОП сдавала на 5 день цикла (потом уже на еве почитала, что лучше на 4) тутначитаешься всего. меня все время сомнения гложат. но решила довериться врачу хотя, я теперь от каждой таблетки декса отковыриваю кусок. пусть поменьше будет)
12 апр 2006, 17:55
А как туда попасть, записываться надо? сколько стоит прием? По выходным принимает? А тебя не смущает врач-мужчина? ;)) Какая у него специализация?
12 апр 2006, 17:58
записываться надо через регистратуру в субботу не принимает. он и в будни редко принимает он из отделения невынашивания то, что он мужчина даже нравится мужчине - врачу я больше доверяю там очень много мужчин. и узи и все остальное стоимость посещения у него 1000 р
12 апр 2006, 17:59
но учти. там совок. очереди и ожидания. но зато врачи хоть что-то соображают. и у них поток таких как мы
Я там была пару раз, сдавала анализы после своих ЗБ. Что там совок, я видела. Меня сестра мужа напугала, ей как-то на Опарина сказали, что с ее анализами можно вообще не беспокоиться, все равно ничего не получится. Но она родила! Девочке уже 5 лет! Может, она преувеличила чутку, она может. :)) Хоть по тел. можно записаться? Не подскажешь номерок, если не сложно?
12 апр 2006, 18:39
у меня все дома посмотрю - отпишу
12 апр 2006, 18:56
А ты сейчас где - на работе? Я вот тоже. Вместо того, чтоб работать, на форуме сижу. :)) Придется задерживаться из-за этого. Затянуло!
12 апр 2006, 18:40
Насчет сестры мужа - мож и не преувеличивают, не все там церемонятся, и некоторые очень безопеляционно высказывают довольно спорные вещи :-( записи у них по телефону нет :-( по крайней мере так раньше было (2 года назад) так что приезжать надо туда чем раньшее тем лучшее :-) или уж совсем к концу, но так можно и не попасть
12 апр 2006, 19:10
я всегда думала, что есть но так как я там уже полгода , то я не записываюсь а приезжаю утром и сижу в очереди я поэтому и телефон не помню, тк как очень давно туда не звонила
12 апр 2006, 18:17
:-D :-D :-D это я насчет отковыривания ;-) а вообще ты через месяца 3 пересдай то из-за чего тебе назначили декс и посмотри, помогает ли. А то вроде не у всех идет, так чего зря и травиться-то?
я через 3 надеюсь забеременить) а тогда уже не отменишь
12 апр 2006, 18:22
да, тогда месяца 4 кажется надо пить
12 апр 2006, 15:25
мне врач сказала, что гормоны-штука очень влияющая на вынашивание
12 апр 2006, 16:34
МАш, копирую тебе из факов в хочу ребенка: ЭСоотношение этих гормонов (Лг поделить на ФСГ, а не наоборот!) должно быть в норме меньше 2-х. Если соотношение больше 2,5 то это повод для подоз-рения на СПКЯ (Синдром поликистозных яичников))." Т.е. около двух - это еще нормально, а вот мужские гормоны по верхней ранице это уже не хорошо...
12 апр 2006, 16:41
я вроде и писала что ЛГ/ФСГ...
13 апр 2006, 15:09
оно у тебя возле двух - это нормально, я про это...
12 апр 2006, 14:30
Гормоны, по-моему весьма корректируемы.Я на своем опыте убедилась.Если причина в вязкости крови или в аутоантителах с этим ЦИР разберется.
12 апр 2006, 21:57
Девченки, есть у меня подруга хорошая а у нее сын -15 лет парню. Подростковая алопеция у него, ни бровей ни ресниц ни волос. Ни с того не с сего волосы потерял, в прошлом году на юг съездили и после югов все и случилось :(( Так к чему собственно я, к тому что подруга моя естественно поставила практически всю медицину Москвы на уши (она сама медик) выяснилось что иммуннные дела у парня просто никудышные. Подруга разговаривала с главным имунологом Москвы, спрашивала куда лучше положить, так та сказала что иммунология, как наука, настолько не изучена еще, что ЛЮБОЕ вмешательство в имунные процессы организма может сказаться совершенно неожиданным, а иногда далеко не самым лучшим образом... Это я на тему ЦИРа и ЛИТов
12 апр 2006, 13:26
ой, а что это за анализ?
12 апр 2006, 13:39
я топик в ХР открыла, мне там подробно объяснили
12 апр 2006, 14:20
я уже прочитала :-)
12 апр 2006, 12:31
Девочки, всем приветик! У меня к вам вопрос, у моей родственницы наступила Б., на прошлой неделе в среду было небольшое кровотечение, она пошла к врачу, врач сказала что все ок, это было в пятницу, и сказала что срок 6 недель, сердцебиение есть, а позавчера у нее открылось кровотечение, ее положили на сохранение, сказали что уже сердцебиения нет и надо делать чистку. У меня к вам вопрос: можно ли услышать на 6 неделях сердцебиение?
12 апр 2006, 12:34
Да, вагинальным датчиков слышно с 5 недель
12 апр 2006, 12:38
Да,в 6 недель уже можно услышать серцебиение,а в ситуации вашей родственнице немешало бы сделать еще раз УЗИ и желательно в другом месте!И еще сдать ХГЧ в динамике![-0<[-0<[-0<
12 апр 2006, 12:45
боюсь что уже все, т.. у нее открылось кровотечение, сейчас она лежит в больнице, сегодня чистка.
12 апр 2006, 13:02
А что за врач, если не секрет. Просто для меня это очень акт. ситуация, тк. в Цире говорят одно, просто в поликлинике - другое (гиперандр.) А на каком основании она сделала такой вывод? А Цире вам про что говорят, какая причина?
12 апр 2006, 12:45
http://chipigik.weles.ru/postcards/12aprelya.swf
12 апр 2006, 12:57
:-D
12 апр 2006, 17:07
:-D :-D :-D я кстати почти 5 лет проработала "на космос", так что у меня сегодня один из "профессиональных" праздников :-)
12 апр 2006, 12:53
каждый человек в своей жизни должен преодолеть большие трудности, это испытание, которое нам ниспослано свыше. конечно, никому не хочется страшных испытаний, но так уж суждено. так вот, человек, который на самом деле заслуживает счастья, переживает все самое трудное и страшное в молодости, когда человек полон сил, и его окружают много любящих людей, и когда вся жизнь впереди. после трудностей такому человеку уготовано счастье на всю жизнь!!! а если человек не заслуживает быть счастливым, то в молодости он живет припеваючи, зато в преклонном возрасте на него начинают сыпаться несчастья. в этом возрасте это сложнее пережить.... Как вам такая мысль????
12 апр 2006, 13:26
приветствую всех!:) мы в этом цикле решили подойти к вопросу планирования со всей ответственностью;) сегодня уже была на фолликулометрии - ДФ 12мм, но и диагноз поставили - мультифолликулрные яичники:( Хотя Охтырская сказала,что это не страшно и т.д.(узи делала не она) в воскресенье опять пойду на узи и на капельницу. ВОТ:)
12 апр 2006, 13:27
ой, держу большущие кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 апр 2006, 13:38
спасибо большое:) и тебе мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ;)
12 апр 2006, 14:22
А Охтырская в эту субботу принимает?
12 апр 2006, 14:25
вот этого не знаю, знаю точноЮ,что в ВС принимает. у них на сайте график есть
12 апр 2006, 17:15
Посмотри у них на сайте, я там расписание приемов видела :-)
13 апр 2006, 09:48
Я все расписание просмотрела. Нет в нем Охтырской ))). Ну да ладно. Зато она мне ответ на мой вопрос написала )))))Про с-пептид
13 апр 2006, 09:52
а тут смотрела;) http://www.cironline.ru/schedule/kashirskaya/
12 апр 2006, 17:13
Привет!!! Держи кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и не пропадай :-)
12 апр 2006, 17:17
спасибо! я уже вот начиталась про этот мультифолликулярный яичник и вроде поспокойней стало... я последнее время тут больше как-то читаю,чем пишу. да и прошлые названия меня отпугивали почему-то.
12 апр 2006, 17:29
??? вроде девченки хорошие названия придумывали? другое дело много чего грустного случилось... но ведь есть еще НадеЖда ;-))))))))
12 апр 2006, 17:52
ну не знаю, меня пугает такая настойчивость что ли, даже не знаю, но как-то не пошли они мне! а НадеЖда - молодец!!
12 апр 2006, 13:58
Всем привет! я вот с собеседования только. провалила с треском, обидно. Тупила, не проснулась!
12 апр 2006, 14:26
Не переживай! А на какую должность?(не в курсе)
12 апр 2006, 14:36
Менеджер по персоналу. Не переживаю, просто как-то глупо все получилось, вздернутое эмоциональное состояние. :) Про компанию ничего не знала, требований тоже они мне не озвучили, короче полный хаос... креатифщики блин...
12 апр 2006, 17:17
Просто это было не то место, которое тебе нужно ;-)
13 апр 2006, 10:06
На самом деле просто мозг у меня медленно работает, вечером уложила в голове ситуацию, поняла какие мероприятия могла бы провести. креатифф такой замутила, жалко только, что хорошая мысля приходит опосля... :)
13 апр 2006, 11:14
Мож оно и так, но все же мне кажется почему-то, что если бы ты подсознательно чувствовала, что это то, что тебе надо, мозг не стал бы тупить, а выдал бы такой креатифф, что все закачались бы ;-) Но это имхо
12 апр 2006, 14:35
Девочки, я к вам за советом. Как я у же писала, у нас очень на фирме не устойчивая ситуация. Если помните я и моя сестра работаем вместе, только я в другом отделе, а она начальник 3 отделов. Так вот: у сестры тоже очень большие проблемы, непонимание шефа, новые люди, требования и т.д. Сестра в полной депресси (мама жалуется, что кажде утро у сестры кровь из носа идет)...Ходит вся синяя....Хотя шеф всегда в пример ставил ее другим сотрудникам. Очень ее ценил и уважал. Теперь он ее так достает... вобщем, ближе к делу. У сестры есть бывший бой-фрэнд в Стамбуле. Они расстались околого года назад. Он приглашает нас к себе в гости. И мне сестра предложила поехать с ней. У нее есть бесплатные мили (накопила), за которые она может взять мне билеты туда и обратно. НО! Надо будет доплатить 95 баксов (за мили можно купить только билеты, а итание в самолете и др.услуги оплачиваются отдельно). Все остальное - за счет бой-фрэнда. Они были очень близки когда-то (даже хотели пожениться), он даже был на моей свадьбе :-) Два года назад, когда мы с сестрой отдыхали в Турции, он везде нас возил, короче тоже было все за его счет - денег с нас он брать не хотел! Короче, факт в том, что он пригласил и моего мужа - но у енго нет загран.паспорта! Сколько раз говорила: Дима, сделай себе паспорт, а он вечно ленился... Мне этот отдых очень-очень нужен : там дом, бассейн, тренажерный зал, рестораны, дискотеки... В общем неделя полного релакса... Как вы думаете стоит езать? Не обидется ли муж? Реально съездить у нас не получится, как минимум еще лет 5. А тут такое предложение за 95 баксов съездить в Турцию. А?
12 апр 2006, 14:49
Мне кажется, что ты для себя уже вопрос решила. В любом случае, ИМХО, смена обстановки тебе не повредит.
12 апр 2006, 14:50
:-) - конечно решила (сестра уже билеты забронировала, а бой-френд так обрадовался, что я приеду!)...но вот думаю сильно ли муж обидится.....
12 апр 2006, 15:16
Думаю, если ты ему доходчиво обяснишь, что тебе нужен отпуск, что ты устала и эмоционально и физически и что это хороший вариант отдыха, а главное нестрашный для семейного бюджета - думаю поймет. Ты же не мужику этому едешь, а отдохнуть, интим тебе я так понимаю никто за эту поездку не предлагал... Правильно? Соотвтесвенно, если боится муж, значит есть неуверенность в себе. Обясни ему, что ты живешь с ним, у тебя есть планы на дальнейшее развитие отношений, ты хочешь от него детей, ты любишь его и боятся ему нечего. Думаю аргументы ты сможешь найти.
12 апр 2006, 17:19
все от человека зависит, мой бы был рад, если б у меня так получилось поехать, но сам бы расстроился - грустно ему было бы очень,но мы каждый год много отдыхать ездим вместе. А вот тебе однозначно нужно ехать, а он 100% поймет и поддержит, я так думаю;)
12 апр 2006, 17:27
Только ты сначала поговори с ним, объясни что да как, и не говори что решение в общем-то принято. Думаю, должен понять :-) а пока тебя не будет пусть паспорт делает ;-)
12 апр 2006, 17:45
Ой, как бы я хотела чтобы он себе паспорт уже сделал. Мы пока встречались, я ездила с сестрой (Краков, Будапешт, Прага, Анталия)...и ни разу он со мной не поехал...не любит он экскурсии :-(
12 апр 2006, 18:13
:-( только экскурсии или вообще ездить куда-то?
12 апр 2006, 14:39
Девчонки, вот почитала я, что такое гемостазиограмма, что-то никак врубится не могу... мне сказали, что это и есть првоерка АФС и ВА. НО! что же такое антитела ? Если я правильно поняла, то гемостазиограмма может быть в норме, а антитела нет?
12 апр 2006, 17:22
Вообще-то гемостазиограмма - это проверка показателей свертываемости крови, по результатам делается вывод, нормальная свертываемость (изо-коагуляция) повышенная (гипер-) или пониженная (гипо-). Анализы на АФС и ВА - это соответственно проверка концентрации антител к фосфолипидам и волчанке в крови. То есть разные вещи. Мож у вас просто делают какой-то комплексный анализ, где смотрят сразу все?
12 апр 2006, 14:41
Пока начальство вышло пишу вам с нового рабочего места =)) Сегоднея первый день, пока всё просто и понятно, сдала уже 2 макета, работа приятная. Пока. Как дальше посмотрим. Всем привет, пошла вас читать =)))
12 апр 2006, 14:47
УРА! Молодец! Пусть работа тебе приносит и деньги и удовольствие! :-)
12 апр 2006, 14:53
Рада за тебя, удачи!
12 апр 2006, 15:12
Тэххи! молочага! Пусть также радужно и дальше будет :)
12 апр 2006, 15:13
Удачки тебе! Я с нового рабочего места, наверное, тоже не смогу особо писать. Пока наглею.
12 апр 2006, 17:24
Ну наконец-то :-) а то я уж волноваться начала, ушла на собеседование и пропала ;-) поздравляю с новым местом, пусть все и дальше будет легко и непринужденно, но интересно :-))))))
12 апр 2006, 15:52
Девочки, нужен эл.адрес или номер аськи Хентай, может есть у кого-нибудь???
12 апр 2006, 20:09
Мария привет! Я прочитала про твой эстрадиол.У меня вопрос:24,если я правильно поняла это в 1 фазе,а во 2?
12 апр 2006, 20:18
Я не из праздного интереса.Просто у меня эстрадиол тоже..того..Вот сейчас,после 3 месяцев Диане 35: в 1 фазе 18 а во 2-160.Врач сказала пить Диане еще 3 месяца(а я и так уже на 5 кг поправилась:(
12 апр 2006, 21:23
Девочки, плачусь: седни была на работе, есть там у нас одна зараза. Подошла ко мне и спрашивает: "у тебя, что выкидыш был? Даа, после этого ты скоро не оправишься..." я ей говорю, что не хочу это обсуждать, а она мне начинает рассказывать, как одна подруга ее знакомой вообще не смогла после выкидыша забеременеть. Первый раз в жизни поняла, что способна на убийство... Потом ревела в туалете...ну что за жизнь... и отпуск мне не дают...ААААА :(
12 апр 2006, 21:55
Еще раз подойдет - скажи ей все что о ней думаешь, да так чтоб всем слышно было. Нормальные люди тебя поймут :-(
12 апр 2006, 21:55
Не плачь, зайка. На каждый роток не накинешь платок. Держись от таких сук подальше. Я и сама теряюсь в такой ситуации, очень больно, а дать отпор не могу, предпочитаю держаться просто подальше от таких людей. Можно конечно нахамить ей, чтобы она свой нос не совала к тебе больше.
12 апр 2006, 22:10
Спасибо, девчонки! она мне смс прислала: "извини, если обидела. но прятать голову в песок - не выход" Вот какое ей дело? Завтра прибью ее и все. Сначала рыдала, а сейчас разозлилась. Только назло этой дуре нарожаю кучу деток...Пусть удавится от зависти...
13 апр 2006, 11:18
Вот это другое дело =D>. А если честно, мож и хорошо, что она тебя так разозлила, так сказать "щоковая терапия". жестоко, но иногда действенно ;-) Но не допускай, чтоб это вошло у нее в привычку!
12 апр 2006, 22:13
ВОт с..а какая !Убила бы !Ну народ вообще озверели такое говорить ,у меня нет словей ((Держись!
12 апр 2006, 22:32
Пямо не знаю, что делать... Пусть только попробует что-нибудь еще вякнуть... или может просто не общаться с ней? На самом деле очень тяжело. Ощущаю себя инвалидом. Обидно ужасно. Плачу...самое главное, что у нее детей-то нет. А стоит из себя специалиста.
12 апр 2006, 23:02
Не бери в голову"выключись" у меня близкая подруга такая, и вообще я о своей ЗБ ни с кем, кроме еварушниц, не делилась и о Б. тоже. Бывают такие люди, жалко их...
12 апр 2006, 23:09
Кошка, миленькая! как я тебя понимаю! Старайся с ней не общаться. Такие люди просто моральные уроды! Держись!!!!! Если хочется поплакать, поплачь, только не на работе, чтобы такие твоих слез не видели. Приходи поплакаться сюда. Держись, слышишь!!! Люди быстро об этом забудут, перестанут обращать на тебя внимание. А твоя боль, к сожалению, останется при тебе. Ни в коем случае не считай себя инвалидом!!!!!!!!! Это она инвалидка!!! А у тебя еще все будет хорошо!!!!!! Просто сейчас не получилось. А потом все обязательно получится!!! А если она еще раз к тебе пристанет, скажи ей все что о ней думаешь.
13 апр 2006, 00:16
я хожу плакать в туалет... похоже скоро переселюсь работать туда :( Трудно пока сдерживать себя. чуть что сразу глаза на мокром месте. просто чудо какое-то что можно здесь на форуме выговориться. спасибо всем огромное за поддержку и добрые слова... правда, очень помогает. а если она ко мне еще раз пристанет, я лучше ее инвалидкой сделаю )
13 апр 2006, 06:07
Ужас!!!! ДУРА ОНА БЕЗДУШНАЯ!!!!Еще и совести хватило смс писать с наставлениями!!!!! Вот читаю тут на Еве топики про таких подруг, золовок, сотрудниц, а волосы шевеляться, как люди такими могут быть. Слава Богу, что мне такие люди не встречались, и дай Бог и не встретятться...
13 апр 2006, 09:55
к сожалению есть люди, которые получают удовольствие от чужого горя:( послать ее подальше и все!
13 апр 2006, 09:57
а почему отпуск не дают? может тебе больничный хоть взять даже на недельку?
13 апр 2006, 10:39
Извини за грубость, послала бы ее на ... (жалко на форуме ругаться нельзя). А вообще на будущее отвечай - НЕ ТВОЕ ДЕЛО... Не переживай... дуракам закон не писан...
13 апр 2006, 11:39
Что тут скажешь... Держись! Я б ей точно напхала! Теперь ты знаешь, кто она тебе! Просто больше с ней не общайся и все.
13 апр 2006, 11:48
Вот ....ну что за люди:evil Держись солнце,ну если в отпуск нельзя,то может больничный взять?
13 апр 2006, 13:27
уродов вокруг хватает, блин, придушила бы собаку :-| :-| :-| :-| ей оно вернется... это она тебе завидует!
13 апр 2006, 19:49
Держись:( Вот гады, я после своей ЗБ научилась говорить что мой ребенок умер и не выть при этом, но честно, тактичность людей просто убивает! А насчет заберемливания - не слушай дуру(пардон за мой французкий), один раз забеременела и еще забеременеешь и родишь, обязательно!
12 апр 2006, 21:40
Маргоритке,крикни в УНД, может Хентай отзовется.
12 апр 2006, 21:53
Давно хотела спросить: что есть УНД?
12 апр 2006, 22:11
Установка На Добро;-)
13 апр 2006, 11:22
Пасиба!!! А то я все названия форумов перерыла, ничего такого нет, а это оказывается топик соседний :-D
13 апр 2006, 10:45
Малинчик, спасибкин!!!
12 апр 2006, 23:22
К "опытным" хочушкам, вопрос: влияет ли компьютерная томография, ЭКГ,Ультразвуковая допплерография сосудов (УЗДГ) на зачатие, какой нужен перерыв перед зачатием? Овуляция-26.04, завтра к невропатологу и выше перечисленные обследования.
13 апр 2006, 11:24
Поскольку томография все ж рентген, если не путаю, то я в этом цикле воздержалась бы. А ЭКГ и УЗИ и беременным делают :-)
13 апр 2006, 23:32
Сегодня сделали рентген шейных позвонков и ЭКГ, назначили ещё кучу обследований...
13 апр 2006, 07:55
Не могу поместить фотки в паспорт, это только у меня такой глюк?!?!
13 апр 2006, 09:06
Нет не у тебя одной я тоже не могу
13 апр 2006, 10:15
Иду сегодня за гистологией. Чего-то так страшно... :( Чем больше читаю информации про обследование после ЗБ, тем большая каша в голове :( И еще вопрос, как вы думаете, если после чистки я пила (и кололи) антибиотики, то через какое время есть смысл сдавать анализ на инфекции?
13 апр 2006, 10:17
не переживай! в любом случае в 100 раз лучше знать причину,чем быть в догадках, я сейчас очень себя виню, что тогда не правильно поступила:( постоянно терзаюсь, а что если б и тому подобное... а про инфекции - мне говорили,через месяц можно сдавать
13 апр 2006, 11:27
ППКС! В данном случае лучше горькая - но правда :-(
13 апр 2006, 11:37
Не бойся... мы с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 апр 2006, 12:19
После первых М. - можно сдать анализы на инфекции. Не боись, гистология как правило малоинформативна, только в случае пузырного заноса. Почитай потом в Факах, если вдруг, но, ттт, надеюсь что этой каки не будет :)
13 апр 2006, 17:20
ППКС, после месячных, т.к они являются естественной провокацией и вся бяка что осталась после них вида бывает.
13 апр 2006, 10:48
вчера обещала посмотерть телефоны Опарина у меня такие 438-76-33 438-23-33 438-69-48 какой-то из них регистратуры. в любом случае надо узнать тел регистратуры и звонить туда
13 апр 2006, 11:29
Там в ХР девушка ими интересуется как раз, я ей ссылку дам, ладно? :-)
13 апр 2006, 13:26
ессно. но все это есть в архивах
13 апр 2006, 14:10
Спасибо! А ЛГ/ФСГ не посмотрела? :))
13 апр 2006, 15:15
да. у меня где-то 1, 2. это нормально. до какого значения нормально?
13 апр 2006, 17:19
Ну, по говорят и пишут, что 2-2,5 - это СПКЯ. У меня как-то раз было больше 2, потом все время 1,6-1,8, сейчас в первый раз в жизни - 0,8. Я даже думаю, может, ошибка лаборатории?
13 апр 2006, 17:42
у меня тоже были ниже еденицы. сейчас больше. главное, чтобы не 2
13 апр 2006, 11:30
Сегодня в ХР прям именины сердца (ттт) :-)))))))) почаще бы так!
13 апр 2006, 11:37
ага :-)
13 апр 2006, 11:41
Весенняя эпидемия:)
13 апр 2006, 11:48
ага, эпидемия :)!!! ттт
13 апр 2006, 13:26
Всем приветы! У меня в голове такая каша, я не знаю что делать, надо ли обследоваться опять, ведь до Б обследовалась уже, сдавала все эти заумные анализы, неужели опять по новой? Деньги и так уже ушли на ремонт машин, страховки, весеннюю одежду и совсем ничего не осталось:( И вообще не знаю какой мой дальнейший план действий, ждать как говорят врачи 4-6 месяцев я не хочу, часики то тикают:( Хочу дождаться первых М и начинать опять, но перед этим поехать на Опарина и сделать ЛИТ и может даже 2 раза. Сдали мы кровь на ЛИТ мужа в ЦИРе, но ждать полгода я не хочу, это безумие сидеть и ждать..... И потом в голове мысли, чтобы начать самой уже принимать метипред, если забеременнею то колоть ХГЧ....може тсразу попроситься на сохранение, но куда и зачем:( а потом как подумаю - А может вообще ничего не делать? Пустить все на самотек! Пусть все идет своим чередом....но вдруг от бездействия опять ЗБ:( ...а вдруг от лекарств? Короче такая каша в голое, растерянность... Все время снится, что сейчас моему ребенку могло бы быть уже полгода и 2 беременности недель 14:( Но вообще то все не так плохо, спокойна, слезы уже закончились видимо в организме, все что могла уже выплакала...Появился какой-то азарт уже (не ребенка хочу, а победить эту идиотскую ситуацию)и злось позитивная:) Просто уже хочу в этой лотерее вытащить уже счастливый билетик. Хочу понять причины, хочу понять что сделать чтобы наконец уже получилось.
А тебе зачем метрипред?
13 апр 2006, 13:39
кардиолипиды слабоположительные пусть снижает и вообще уже хочу начать пить какие-то серьезные лекарства, а не витамины ЦИРовские. Все кто перешел из ЦИРа на Опарина и стали принимать декс и метипред - родили и нормально носят беременность, а в ЦИРе только и говорят - это природа так распорядилась:( Надоело уже терять Б из-за такого отношения врача:( Они ориентируются на английскую медицину, ничего не пить и ждать....а потом к нам иностранцы валят толпами наших детей усыновлять:(
О-как:)Мал,ты прям Чегивара:)))Революционно настроена:)) У меня тоже кардиолопины слабоположит и антитела к бхгч. НО.все боюсь пить этот метипред.
13 апр 2006, 17:29
Мал, про ЛИТ и прочие имунные вмешательства я уже высказалась выше, хоть и весьма туманно. Я бы конечно не ждала на твоем месьте столько времени а начала бы пробовать сейчас, НО предварительно попытаться поднять свой собственный имунитет и подлечить нервишки. И пожалуйтса относись к своей будущей Б (она не за горами) согласно поговорке "чему быть -тому не миновать".
13 апр 2006, 22:56
Алин, а я уже так и отношусь ко всему - надоело до чертиков, не поверишь, впервые за эти годы я не думаю о беременности, не хочу вообще эту тему- наелась уже сполна. Будь что будет ,я подстрахуюсь, сделаю что надо и буду пить какие надо лекарства, но без фанатизма, уже надоело, уже и не верю если честно в успех...ну если будет приятный сюрприз и кто-то наверху вдруг решит что довольно меня мучить и я прорвусь - ну хорошо...но такого трепета и безумного счастья как в тот миг, когда я первый раз в жизни узнала что беременна,когда первый раз в жизни услышала сердцебиение - не будет уже:( К сожалению счастья беременности уже у меня не будет - буду радоваться и наслаждаться всем только тогда, когда возьму своего ребенка на руки. А это будет обязательно:)
13 апр 2006, 22:51
Вик, я бы стала пить, хоть половину дозы. Хотя вот подумала, это я сейчас так говорю, после 2-х ЗБ, а у тебя может первая ЗБ вообще случайность была. Мне кажется можно попить до твоего критического срока, коргда уже его пройдешь можно постепенно бросить. А про настрой - а чего:) К врачам ходить нет смысла,что они мне скажут, я и так уже все знаю про невынашивание не хуже любого врача??? Провериться еще раз??? Так я и так знаю что буду купать иммуноглобулин и ЛИт сделаю. А если заБ то буду делать уколы ХГЧ, ну хоть минимум 1500ед - не повредит (если генетика то и не поможет, а если нет то поможет). И еще проверю мужские гормоны и если повышены, то буду по 1/4 декса пить - а то у меня в 27 лет а все еще прыщи, может именно от гормонов, а в ЦИРе никто на это и не смотрел даже:( Про метипред еще не поняла...он только от антител?
он анлог дексу,только более современный.Он тоже понижает андрогены и еще антитела и противоспалительный.Моя подруга,у нее системная красная волчанка уже 2 или 3 года на нем.Ароде ничего.Все нормально.Да и дозы у нее лошадинные,так что метипред врачи большле жалуют ,Чем декс,он безвреднее...
14 апр 2006, 00:23
ну тогда метипред точно буду пить, хоть по полтаблетке точно буду.
Мне кажется -у нас одни проблемы ,да и выход тоже один...
14 апр 2006, 00:29
мне тоже так кажется, ну мы правда с мужем еще и "похожи" по иммунитету, мы с ним даже смеемся, что вот мы точно половинки одного целого, если у нас даже организмы одиниковые:):):)романтика блин:)
:))) Мал,скажи,мы хотим сдать сперму. Ведь у него хр.простати.В прошлом году мы лечили астенозооспермию.Надо проверить ,что сейчас.И уже осенью готовиться к ИИ. А для этого надо уже сейчас поннять ,что со спермой. Так вот,ты знаешь,где можно сдать так,чтобы я ее сама довезла,в баночке:))))))
14 апр 2006, 00:47
Ой, Вик, я по сперме не спец:), мы один раз сдавали на Опарина - у нас хорошая сперма, поэтому мы эту тему закрыли. Спроси лучше в ХР.
Мал,рассуди.Мои проблемы: 17Он на верхней границе. хронический эндометрит(воспалит.процесс) антитела к бхгч- положительные антитела к кардиолипину- слабоположительные Клетки-киллеры Сд8-повышены Гомоцестеин-в три раза повышен. Так себе гемостаз. Я так поняла,что мне необходим:метипред,иммуноглобулины в овуляку,вит группы В,фолька,утрожестан вторая фаза и гепарин. Одно но.Говорят,что гепарин не стоит совмещать с глюкокотестероидами.
14 апр 2006, 00:27
Вик ,я бы принимала все эти препараты, по крайней мере я именно так и буду действовать в этот раз. Сделаю капельницы, если Б - то Утрожестан, метипред, иммуноглобулин, ХГЧ, и витамины. Тромбоасс наверное не буду, я так и не поняла зачем мне его назначили в ЦИРе, у меня с гемостазом все в норме:(
У меня уже схема. В этом цикле пью овариамин.Для того,чтобы в след.цикле была хорошая овуляка. Далее.1дц Метипред. С 1 дц Витамины комплексные,с 7-14Шалфей С 12-16 Иммуноглобулины С 16-26 Утрожестан И Боровая матка Вторая фаза(от эндометрита) Ну как? А еще мужу для простаты и семенников цитамины.+Витамины,спеман
13 апр 2006, 13:56
Мал, почитай выше про мой поход к врачу и что она сказала по этому поводу. Расскажи, как сдается кровь в ЦИре на ЛИТ, можно ли принести свои анализы из поликлиники на ВИЧ и т.д. илди у них надо делать, а то у всех мнения разные
13 апр 2006, 14:03
можно принести откуда угодно, лишь бы срок от сдачи крови не был больше 6 месяцев
13 апр 2006, 23:11
А вот и НЕФИГА:(:(:( я с ними поругалась даже(: Уроды. Я сдавала 21 марта перед чисткой Вич+Рв+Гепатиты в клинике где делала, приехала в ЦИР с этими же анализами (и мужу там сделала)27 марта - а мне НЕТ, нужн оу нас сдавать. Я говорю ,ну у нас ничего нет, чистые анализы ,а они : Нет у нас такая система и договоренность с СЭС, что вы должны сдать у нас:( у нас и так денег уже не оставалось после чистки и анализов, и тут они так еще поиздевались. Уроды, я так обозлилась на ЦИР. Пришлось сдавать у них, да еще и делают 5 дней, везде день.
14 апр 2006, 10:13
странно, а мне Охтырская говорила,что от куда угодно анализы можно принести. бред какой-то!!прям жлобство какое-то
14 апр 2006, 10:39
Раньше ЦИР вообще не имел права делать эти анализы, мы сдавали в Склифе. Теперь похоже правила поменялись :-(
13 апр 2006, 13:42
еще у меня после первой ЗБ 17-Оп прогестерон был 4,5 (при нормах 0.8-2) и Охтырская сказала, что это от нервов, вне беременности он у тебя в норме, он сам понизится, не обарщайте на это внимания..... И вообще я лучше в этот раз сделаю все что можно для сохранения: буду пить по 1/4 декса на ночь на всякий случай (хотя бы до 12 недель, а потом брошу), делать уколы ХГЧ 15000ед раз в неделю - хуже от него не будет, сделаю 2 раза ЛИТ на Опарина, капельницы в овуляцию (и в беременность после недели задержки)......
А у меня 17 оп =1,при норме до 0,8.
13 апр 2006, 14:50
у меня тоже чуть повышен . 3, 3 при норме до 3 мне назначили декс 1 табл
13 апр 2006, 23:16
во ти я о том же ,раз он у меня в беременность повышается да еще и в 2 раза, то мне декс или метипред нужет, а ЦИР это вообще не обследовал:( У меня еще и прыщики есть а в эту Б так вообще очень сильно высыпало на щеках и подбородке:( может иправда нужн обыло декс пить:( Ну теперь то я не упущу, врачей в сад, сама возьму ситуацию в свои руки!
Лучше метипред ,Чем декс(более устаревший)
13 апр 2006, 23:19
Вик, вот у меня единственная путаница в голове, от чего метипред, декс я так поняла от мужс.гормонов, а метипред? Он тоже от мужских гормонов? Так тогда его точно буду пить,раз он и кардиолипины понизит и андрогены - 2 в одном. Я буду пить, для меня потеря еще одной беременности - это куда больший риск, чем думать буду тли какие-то побочные эффекты или нет, для меня уже доводы ЦИРа не убедительны:(
Это аналоги. Только декс сильнее.А метипред помягче. Мне назначили 1 таблетка в день.А декс бы назначили 1/4 или 1/2... Проблемы мои я написала выше.Я начинаю пить метипред с 1дц след месячных.
14 апр 2006, 00:31
я буду как только пойму что Б. Дай Бог нам удачи:)
Мне врач сказала,что надо до беременности.Иначе может заведомо все неправильно пойти.Лучше с 1дц.
13 апр 2006, 19:44
Мал, ну ты чего? "Хуже от дексаментазона не будет" - а калия цианистого принять для профилактики? Пересдай анализ-то перед тем как всякую дрянь кушать...люди с доказанным превышением норм в разы по андрогенам(по ДЭГА-сульфату а не придурочному оксипрогестерону) и то сомневаются не будет ли для ребенка от его приема последствий...
13 апр 2006, 23:29
Солнышко, потому что хуже уже и так некуда. Я не хочу больше терять беременность, поэтому лучше перебдеть. Если не декс, то метипред мне видимо придется, у меня кардиолипины слабоположительные, т.е. слабоположительный АФС есть - но по ЦИРовским правилам я больше не играю, они все хотят чтобы беременность сама развивалась, они за естественность, но может в моем случае именно нужна помощь организму:( Я больше не хочу просто пить витамины и ждать, когда мой организм все задушт сам. А гормоны я проверяла раньше (один раз до Б), Дгэа-сульфат по середине, тестостерон и 17 ОП тоже, а вот после чистки 17Опвзбесился и в 2 раза превышал норму, понижался сам полгода:( но на верхней границе. И езе у меня в 27 лет все еще жирная кожа и прыщи, много, да и полнота, мож т именно андрогены у меня шалят. Я еще сдам в этот раз стеройдный профиль посмотрю,а то я на это вообще не обращала внимания, а может именно в этом и есть причины моих неудач.
14 апр 2006, 08:15
у кого полнота? упала со стула.... Ну ты их пересдай прежде чем что-либо есть, и лучше всеже сульфат, оксипрогестерон малопоказателен...
14 апр 2006, 12:53
полнота у меня:) Не суди по тем фоткам ,которые я в инет закидывала,выбирала самые удачно получившиеся:) Я всегда раньше лет до 24 весила 58-60, а теперь уже года 2 вешу 70:( Понимаю, что жрать надо меньше и спортом заниматься, но думаю, может от этих андрогенов тоже. И к тому же никак мои прыщи не проходят:( В эту беременность вообще так высыпали, до сих пор не проходят:(:(:( Ну должна же быть хоть какая-то причина моих неудач:( В маленьких городках, и некоторых странах иммунитет вообще не проверяют и сложных анализов на совпадение не делают и что, если бы я там жила, так мне бы никакую причину бы так и не нашли??? Вот чует мое сердце, что причина где-то на поверхности лежит, только вот какая:( все списывать на похожесть антигенов и иммунитет - мне кажется это уже от беспомощности врачей:(
14 апр 2006, 13:05
Мал, мне моя врач так и сказала-вы не туда полезли, а проблема может лежать наверху, у меня гормоны тоже в норме, но ближе к верхней границе, и тоже прыщи и повышенный вес (64 кг, раньше 70 был). Она сказала, что это признаки гиперандрогении и надо сдать стероидный профиль мочи, там все развернуто по гормонам и можно точно диагноз поставить, а по крови может и не показывать
Тогда почему при 47 кг у меня тоже гиперандрогения.Мне кажется это не связано с весом.Хотя,знаю,что девушки с нормальным весом беременнюют быстрее и рожают.А для меня нома 50-55кг.Вот и думаю,може пора толстеть...
13 апр 2006, 13:45
Катюш, тебе однозначно нужно съездить куда-нибудь отдохнуть!!
13 апр 2006, 23:31
денег нет:) придется в сложившихся условиях топать по жизни дальше.
13 апр 2006, 14:02
"не ребенка хочу, а победить эту идиотскую ситуацию" - как же я тебя понимаю... :) Хороший настрой...
Нет,мне кажется,неправильный,надо хотеть ребенка!!!!Иначе ситуацию победишь.,но не дай Бог....потерять малыша уже родившегося!!!!
13 апр 2006, 14:58
Согласна, но пока рана не затянулась совсем и до конца обследований еще море времени, можно думать и так. Просто вспомнила недавний разговор с врачихой: - Вы оследоваться дальше будете? - Конечно. - В беременность придется скорее всего делать биопсию - Если надо, так надо. Я просто хочу хотя бы 3 беременность доносить и родить, по-возможности, здорового ребенка. Викеш, просто иногда наступает состояние апатии к сложившейся ситуации... Может просто такая работа психики
13 апр 2006, 23:33
я просто не думаю о ребенке, вообще не представляю уже себя с моим ребеночком - кажется это вообще что-то несбыточное, иллюзорное, нереальное...
а через год после зб даже запах малыша уже мерещится:)))
14 апр 2006, 00:33
неее, я уже отрезвела:) Стала циничая и холодная:) Вот когда будет у меня ребенок на руках - тогда и понюхаю его!
А я его нюхаю уже сейчас,от того счастливая и не завищу о того есть он у меня или нет именно сейчас.Я просто как зверь борюсь и надеюсь на победу.Потому как мы с мужем очень любим друг друга и от такой любви НЕ МОЖЕ НЕ РОДИТСЯ чудо ребенок;)))
13 апр 2006, 14:16
Мне кажется, не стоит так сильно торопиться. Я имею в виду не с беременностью, а с принятием решений по поводу лечения. Я вот тоже задумалась, не пойти ли на Опарина, послушать более традиционное мнение (если помнишь, я тоже в ЦИРе, собираюсь ЛИТ делать). Но мне кажется, все надо спокойно делать, на холодную голову и все-таки под контролем врача. Тебе точно надо отвлечься ненадолго на какие-то другие дела. Нервничать не надо. Посмотри, какая погодка за окном. А потом примеров вон сколько хороших!
13 апр 2006, 23:37
голова уже холоднее некуда:) эмоций нет вообще никаких, поэтому голова работает отлично:) Я больше не допущу, чтобы по невнимательности или "методики ведения" врача - моя беременность прервалась. Я перечитала уже огроное кол-во мед. литературы, перелопатила пол-интернета, личных историй, опыт других...могу уже написать неплохую книгу :)
13 апр 2006, 14:24
Малка вернулась! Ура! Мал, все образуется, страсти поутихнут. сейчас старайся ни о чем не думать, наслаждайся жизнью, занимайся какими-то делами (кстати, ремонт у мамы уже доделали?). Может стоит подождать несколько циклов, хотя бы два? А потом уже начинать планирование? Организм еще не совсем же отдохнул. Вот появятся свежие овощи, фрукты, накушаешься и смело в бой! Мал, держись, не впадай в уныние! Все будет хорошо! Верь!
13 апр 2006, 23:39
:) Маш, ну я и беременнею туго, так что предохраняться смысла не вижу. Если организм не восстановился - то и беременность не наступит. Я сейчас активно занимаюсь восстановлением фигуры, худею, фитнес...и буду просто жить:)
13 апр 2006, 16:53
Привет :-) хорошо что вернулась! Метипред сама не пей, не такое это лекарство, чтоб самостоятельно назначать. На Опарина - попробовать можно сходить, вдруг это действительно именно то место, где тебе помогут? Если это ты в ХР спрашивала анонимно, то я уже написала к кому :-) еще можно попробовать к мужчине, к которому aqua ходит, я его не знаю, мельком только видала, поэтому ничего не могу сказать. Главное, не соглашайся, чтобы они передали тебя какому-нибудь аспиранту!!!
13 апр 2006, 23:40
Спасибо, я почитала уже:) поживем - увидим:)
14 апр 2006, 10:33
Только очень тебя прошу: не занимайся самолечением (тем более такими препаратами ка декс и метипред!!!), ладно?
13 апр 2006, 17:38
Катюшка, рада тебя видеть. Я очень верю, что у вас с мужем все будет хорошо, обязательно будет. А насчет врачей...может, правда, забить на них, может, просто попробовать, хотя, наверное, страшно.
13 апр 2006, 23:42
Спасибо за пожелание! Прорвемся ,во мне засела уже какая-то уверенность, что все получится скоро:)
13 апр 2006, 17:46
У меня 17-ОН был 12,5 при норме 3,5. я метипредом снизила его до нормы. пила сначала по 1 табл. через день потом по 1/4 через день. уже год метипред не пью и этот гормон в норме ттт
13 апр 2006, 23:43
ну вот, значит он понижает.
13 апр 2006, 19:12
Мал, я хоть и в ЦИРе, но все равно пью дексаметазон. Не могу принять, что только у них в центре такое отношение к этому лекарству.
13 апр 2006, 23:45
я вот тоже уже начинаю понимать, что проблему невынашивания одними витаминами не победить. А по каким показаният ты его пьешь?
14 апр 2006, 09:35
Во-первых, в прошлую Б. нашли антитела к фосфолипидам. Во-вторых, до Б. у меня были андрогены высокаваты.
13 апр 2006, 20:21
Ты просто умничка!!! так наверное и надо. у меня та же история. все время думаю, что сейчас было бы уже 30 недель. а мне в 34 собирались кесарево делать... вот только я реву все время... надо прекращать это дело и тоже злиться...Все у тебя обязательно будет хорошо!
13 апр 2006, 23:47
Давай злиться вместе:) Только это такая хорошая позитивная злость, мне даже нравится, я на беговой дорожке теперь когда бегу и так злюсь, что не замечаю как час отбегала): раньше лень было и 5 минут побегать:) Во что бы то ни стало надо победить эту ситуацию, обязательно!
14 апр 2006, 00:18
У мну пока "половой и физический покой" даже в бассейн не разрешили :( а поправилась я за всю Б на 10 кг! (почти в рифму). похудела пока толко на 4 :( очень хочу на фитнес. Никогда так не хотела. а ты - молодец! не грусти! будем злиться!!! почитала твою историю, у нас многое похоже. главное твердо знать, что скоро (очень) все мечты сбудутся.
13 апр 2006, 14:27
Прикинте, с нами еще поедет в Турцию наша подружка! что мы там делать будем втроем?! а-йа-йай! Дело в том, что этот экс бой-фрэнд моей сестры работать то будет... Уже договорились что сразу пойдем в хамам! Как же я уже хочу в Турцию: отдых, бассейн, хамам, дискотеки, и танцы, танцы, танцы!!!!!!
Даааа....вот прогреешься ,приедешь и лялечка поселится в животике.Моя сестра Наташа,так и зачала,после отдыха в Сочи:)))Васька теперь наша радость:)))
13 апр 2006, 14:49
Это не мой случай, меня ж на 6 месяцев садят на Диане :-(
Жаль...Маш,ты попробуй еще эстрадиол поднять ,мне кажется он у тебя невысокий и заранее выдет нехороший фон для беременности.
13 апр 2006, 14:50
Мария привет!Молодец,настроение хорошее вижу!Когда ты поедешь отдыхать?Можно я тебя помучаю на тему твоего эстрадиола?А?Я там раньше тебя спрашивала уже..Ты не увидела наверное.
13 апр 2006, 14:52
Ах вот как!Прочитала про Диане.
13 апр 2006, 15:24
Девочки, всем доброго дня) я задавала этот вопрос Джулии, но может кто из вас посмотрит мои гормоны. Я их первый раз сдала, ничего не понимаю в этом. день цикла 5 ЛГ 9,969 (норма 1,1-11,6) ФСГ 12,952 (норма 2,8-11,3) Пролактин 426,944 (норма 95-700) эстрадиол 32,756 (норма 0-160) прогестерон <0,200 (норма 0-1,13) тестостерон 49,605 (норма 0-81) ДГЭА 268,045 (норма 35-430) Т4 свободный 1,09 (норма 0,8-1,9) ТТГ 1,517 (норма 0,4-4) Кортизол 6,276 (норма утро: 5-25) 17-оксипрогестерон 0,9 (норма 0,07-1,2) (не многовато ли?) я вижу, что ФСГ повышен, но что это значит? гормоны сдавала по поводу ЗБ на 9 неделях, сейчас прохожу обследование. Ответьте, если не сложно, мне к врачу еще не скоро (пока анализы собираю).
13 апр 2006, 15:35
Привет!Тебе тоже доброго дня и хорошего настроения!По поводу гормонов правда не подскажу ,сама спрашиваю и у девченок и у Джулии вот тоже:) Просто желаю тебе удачи!
13 апр 2006, 16:05
Спасибо, Танюша) я видела твое сообщение у Джулии, будем ждать ответов. Тебе тоже удачки!
13 апр 2006, 15:36
ну гормоны отвечающие за вынашивание в норме(те что в первой половине сдаются), то что ФСГ повышен может быть связано с тем что не совсем вовремя сдавала гормоны, уж во всяком случае без гормонов второй фазы делать какие-либо выводы о нем рано.
13 апр 2006, 17:10
А вот мои аутоантитела. вроде ок все!!!!!!! 1 Антикардиолипин IgM (mPL) 3,3 10—23 >23 2 Антикардиолипин IgG (gPL) 7,4 10—20 >20 3 Антитела к денатурированной ДНК (ss) 6,0 10—20 >20 4 Антитела к нативной ДНК (ds) 0,1 10—20 >20 5 Антитела к микросомальному тиреоидному антигену 5,9 >100 6 Антитела к тиреоглобулину 2,4 >100 Врач-лаборант:_______
13 апр 2006, 17:17
все ок, поздравляю!
13 апр 2006, 17:30
Спасибо. остался гомоцистеин. и в субботу к Охтырской. Хоть бы разрешила со следующего цикла стимуляку
13 апр 2006, 17:30
Просто супер антитела ;-) поздравляю!!!
13 апр 2006, 17:35
Женя, привет. Я посмотрела ваш паспорт, вы из Климовска? Просто у меня муж оттуда и мы иногда проводим там выходные, тк его родители купили новую квартиру тоже в климовске, а мы иногда "отдыхаем" в ихней старой двушке, тк наш дом сейчас сдается в Москве и впереди ремонт.
13 апр 2006, 17:39
Да я в Климовске живу. очень приятно найти землячку почти )))
13 апр 2006, 18:06
Климовск сколько км от Москвы? Мечта моя-жить в пригороде.
14 апр 2006, 09:29
км 20 максимум :-) хороший городок
14 апр 2006, 12:23
Да очень хороший я всю жизнь там прожила. теперь купили квартиру на силикатной ( пригород подольска). очень природа там хороша.
13 апр 2006, 17:39
Вернулась с лазерной полипоэктомии (фу, как гадко это звучит), каокй же клевый был наркоз! В 11-30 сделали в 12-30 я встала в туалет, а в 15-00 смылась из сеченовки сама ПРЕШКОМ НА МЕТРО! Сказали с 15го по 25й день на норкалуте а в следующем цикле после узи на 5й д.ц делай что хошь в т.ч и ИИ, УРА!!! Только вот вопрос, прочитала про норкалут-по сути прогестерон и подумала а не лучше ли тот же утрожестан внутривагинально, результат один а все же привычнее...
13 апр 2006, 17:41
а ник я сменила,М-алинкой ближе к истине и везучее както была ;)
13 апр 2006, 17:47
да прибудет с тобой удача!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 апр 2006, 18:04
Спс! и с тобой тоже :)
13 апр 2006, 18:07
Большое дело провернула, молодец!!!! и Малинка мне больше нра!!!!
13 апр 2006, 18:09
Мне тоже :), а все остальное и так будет ;)
13 апр 2006, 17:56
Поздравляю :-))))))! и хорошо что наркоз удачный дали (названия не спросила кстати?) Мне после удаления полипа тоже норколут назначали, вроде нормально пошел, не знаю можно ли его заменять. Дай координаты клиники на всякий случай пожалуйста :-) И пусть тебе поскоре повезет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 апр 2006, 18:04
Все банально-Сченовка. Идешь к Джилбадзе Тее Амирановне на минигистеру. Договориться с ней надо с самого начала монстров-там нужны некоторые анализы стандартные СПИД-сифилис-гепатит+мазок, смотришь на офисной гистере полость матки, стоит 2труб, пербый день монстров у меня болезненнее чем минигистера. Дальше по мере необходимости, можно договориться на вот то что я делала 9повторять не буду-гадко звучит), но это если полип единичный , скажут набор анализов (не так старшно), стоит 5200+500р. наркозю. телефон потом уточную, если срочно он есть на "пробирке".
13 апр 2006, 18:07
Спасибо! Нет не срочно :-) это я на всякий случай, просто если не дай Бог, неохота еще одно выскабливание :-(
13 апр 2006, 18:08
Алин, а какого размера полип был?
13 апр 2006, 18:13
Ты знаешь, не крупный, до сантиметра точно, поковыряюсь в бвмажках потом, посмотрю что Тё там про гиперплазию эндометрия писал. Насчет миомы подслизистой Тея сказала что даже если она есть то на минигистере ее не видно-маленькая значит (ттт) и аденомиоза моего нету, что тоже радует!!!
13 апр 2006, 19:28
Забрала гистологию. Все заключение выглядит так: "мат.Б. Очаговый децидуит". Шо це такэ ?????? Больничный врач на мой вопрос "ну как" ответила "все нормально"(угу, нормально, а Б. нет:((() , в ЖК вообще что-то нечленораздельное сказала. В итоге сказала приходить через месяц и тогда будем сдавать инфекции, и только после этого можно будет прижечь эрозию...
13 апр 2006, 19:41
так а кроме гистологии ничего не делали?
14 апр 2006, 10:07
ничего.
13 апр 2006, 19:41
угу, нормально. В смысле пузырного заноса нет - что и требовалось от гистологии, большего ты от нее и не получишь, ну а слово это означает изменения характерные для ЗБ.
13 апр 2006, 20:31
Девочки, всем привет!!! рассказываю: Сегодня на работу я не пошла, выпросила себе больничный. И пошла я в салон. перекрасилась... ну там маски всякие, массаж, солярий, маникюр. в общем целый день там просидела. потом поехала к врачихе своей, забрала больничный, послушала, как уменя все хорошо сокращается и вааще мне крупно повезло, что все так хорошо закончилось... ну и решила заехать на работу, больничный показать... вот иду я вся такая красивая, а на встречу мне идет та самая моя коллега, которая вчера меня доводила рассказами, что после выкидыша забеременеть невозможно... Ну идет она себе, а тут лужа огромная, сзади нее по дороге несется машина. я думаю, вот бы щас эту уродину забрызгала. Нет, вы не поверите... проносится эта машина и фонтаном обливает ее!!! Просто с ног до головы!!! Стоит она... вся в грязи... и тут я мимо проплываю "Дыша духами и туманами". Привет, говорю ей. Знаешь, говорю, по-моему эта грязь совсем не отмывается...Ну и прошла мимо. а она осталась с открытым ртом. все-таки я очень злая... но ТААК я не радовалась уже давно...
13 апр 2006, 20:34
гы-гы:) я тоже злая наверное:)
13 апр 2006, 20:40
ППКС, ей крупно повезло, она осталась без фингала ;) За мной бы не заржавело при дальнейших поползновениях, но в неформальной неофисной обстановке...
13 апр 2006, 20:51
У мну сегодня, первый раз после больницы, настроение хорошее. Как ее рожу вспоминаю, так хихикаю... :) Муж сказал, что это закон компенсации.
13 апр 2006, 20:57
Ага, есть такой закон сохранения энергии,"как аукнется так и откликнется" - народная формулировка.
ППКС:)))
13 апр 2006, 21:38
Леночка!!!!!вот видишь, мысли материальны...так что выше нос!! и мечтай себе...только аккуратненько ;)
13 апр 2006, 22:53
:) Слава Богу, что не все мои мысли относительно этой дуры материализовались :) А у тебя, как настроение?
14 апр 2006, 09:24
:D, так ей и надо!!!!
14 апр 2006, 16:06
Кошечка привет!Ты супер!Ты молодчина!Умница,красавица,и совсем не злая!Я бы эту ... задавила бы машиной,и сказала что была в состоянии аффекта!Я иногда немножко злая(особенно когда про такую ... прочитала)
14 апр 2006, 00:00
А у меня блин новость, оказывается ведомственные поликлиники больше не будут вести беременных, это касается Москвы, теперь я "бомжик", буду подыскивать новую ЖК, прежде чем Б., надо врача найти...вот забота!
14 апр 2006, 10:41
Да уж :-( тогда мож лучше сразу подбирать роддом и вестись там? хотя не у всех роддомов хорошие ЖК...
Как все начиналось....Интересно было почитать...номер 11,а сейчас 211... http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_2/113684.html
14 апр 2006, 01:16
звиздец :'( спасибо за ностальжи, низкий поклон... =D> =D> =D>
Мда....Это Вам,низкий поклон,кто этот клуб начинал!!!!
14 апр 2006, 01:27
это было одно из лучших дел и событий в моей жизни (как бы странным это не звучало на фоне пережитого горя), абсолютно без пафоса... многим людям совместными усилиями уже смогли помочь...
Ну,я тоже в том списке:))))Как же я без Вас пережила бы этот год????Нет-с.Я бы ушла в себя и не вернулась:))) Так что и от меня спасибо:))))
14 апр 2006, 01:42
и от меня всем спасибо
14 апр 2006, 08:39
как ты это раскопала? ведь доступны только максимум 6 месяцев!
14 апр 2006, 08:46
через поиск можно все найти, только трудно:)
Случайно,через поисковик
Начинаю новыц топ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325