♥ВНБ~212♥Счастье есть,его не может не быть
14 апр 2006, 01:14
Кто бы сомневался,что оно есть!? Для этого нужно всего лишь двое,их любовь,терпение и вера.А результат-слово мама...Это самое дорогое и бесценное,что может услышать женщина и кто бы сомневался,что все мы услышим,не только слова Ма-Ма,но и :мама купи каму казала кафету;назовёт это чудо бабушку- бабоЧкой и дядю пошлёт далеко и надолго:)))).Когда-то я была такой,дословно передаю из уст моей мамы:) Короче,Счастье Есть,Его не может Не БЫТЬ!!!! P.S.Горе нам даётся,чтобы познать,что такое счастье.... Наш предыдущий топ,с полезной инфой и новостями клубчанок: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19316355
14 апр 2006, 12:57
Я прямо зачиталась:) Викеш,тебя прямо оптимизм распирает:):):) так здорово, заражаюсь твоим настроем:)
14 апр 2006, 13:41
Мал,я наверное писала это для тебя и для всех,Кто только пережил это...Да,во мне оптимизм,Потому что рана затянулась,потому что весна и потому что моя вера и надежда так велика,что я не могу не стать мамой.Это закон:если долго стучаться в дверь,то её откроют,хуже если не стучать...И еще,то что тебя сейчас плохо-естесственно,но надо идти дальше и быть ЕЩЁ сильнее.И ,однажды,твоей силы хватит на двоих,понимаешь????
14 апр 2006, 13:47
Викешка, ты настоящий оптимист! Будем заражаться положительным настроем от тебя!!:):):)
14 апр 2006, 14:04
Ну,сначала настроем,А потом чихами:))))Или наоборот:)Ведь,мы помогаем друг другу,а это -главное,энергия материальна ,позитив рождает позитив и наоборот:)))
14 апр 2006, 14:06
Дай Бог скорее заразиться чихами!!!:):) Я вернулась из отпуска, пора в новый бой с новыми силами! Тебя почитаешь, так желание удваивается, как минимум!:)
14 апр 2006, 14:20
А я скоро в отпуск 28, я приеду и учетверится желание:))))))))))))) Я рада,что кому-то может помочь моя энергия:)))Я просто реальноустала от негатива,хочу ,чтобы ожидание малыша не превратилось в муку.И всем того желаю:)
14 апр 2006, 14:23
Не сомневаюсь, что учетверится!! :) А ты в какие края? Я вот из Тая прилетела...
14 апр 2006, 14:28
Я в ОАЭ,всей семьёей+мамы+мой младший брат...Эх,буду загорать,отъедаться и....
14 апр 2006, 14:31
Красота!:):)
14 апр 2006, 14:34
А как ваш отдых прошел? Что и нтересного посетили?
14 апр 2006, 15:17
Замечательно прошел отпуск! Мы были в Паттайе 12 дней, и 2 дня в Бангкоке. Ездили на замечательную экскурсию в отель, расположенный на воде. Без света, с керосинывыми лампами,на гамаках, под полом вода...в воде крокодилы!:) Вобщем, впечатлений море. Азия - интересное место, туда стоит съездить еще раз!:)
15 апр 2006, 00:36
Вау,вот это экстрим!!!!Я так боюсь акул и крокодилов:))
Очень счатливая табличка
14 апр 2006, 01:15
http://www.vnb-club.narod.ru
14 апр 2006, 01:37
Ну и где все????
14 апр 2006, 01:42
спать охота, почапаю :) до завтра
14 апр 2006, 09:42
Девочки, привет. Я тоже хочу к вам в табличку :-(((( как туда попасть?
14 апр 2006, 09:55
М-алинке либо в почту, либо здесь оставь данные :)
14 апр 2006, 11:41
спасибо
14 апр 2006, 11:45
немазашо ;)
14 апр 2006, 10:09
М-алинке в табличку!! Naia-Натали-30-февраль-С-Петербург-2ЗБ на сроке 7неделек (2004г) и (2005)на 16 неделе родила кроху-девочку,делали иск. роды. -с марта 2006 уже второй цикл планирую снова, обследовала все что можно, причин не найдено! Страшно, но верю в хорошее!
14 апр 2006, 11:34
М-алинке в табличку. Пчелка_Мая - Ирина - 08 июля 1978 - Москва - выкидыш на 8 неделе (6 июня 2005), с/б было на УЗИ в 5 неделек. Сейчас сдаем анализы и осенью опять в бой.
14 апр 2006, 10:12
Девочки, а где ФАКи находятся? ? (*шепотом на всякий случай*)
14 апр 2006, 10:43
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16472501
14 апр 2006, 10:35
Доброе утро! Извините меня что с утра вам настроение испорчу... Вообщем закончилась моя 3 беременность... Вчера ХГ упал, прогестерон упал и на УЗИ развитие остановилось... вот и все В понедельник чистка... Все больше не могу писать... Устала... Ну где же наше счастье????? Еще раз извините, что испортила с утра настроение...
14 апр 2006, 10:48
Так, давай ка сейчас возьмем себя в руки. Обязательно сделай цитологию. Что ты уже успела обследовать до Б.? Я не буду жалеть, потому что от этого становится еще хуже. Скажу только одно - держись!
14 апр 2006, 10:54
ППКС!!!!
правильно, не надо меня жалеть... и я себя держу в руках, только вчера чуть-чуть грустно было... про цитологию конечно будут делать, как и впрошлый раз...в прошлый раз генетика... все анализы вроде в норме (ну кроме прогестерона, который у меня по жизни никий), инфекций нет... почти все что можно проверили еще после прошлой ЗБ... сейчас и не знаю что еще проверить... А с вами веселей, не прогоняйте меня пока, обещаю вам не хныкать.
14 апр 2006, 11:05
Ээх:( А прогестерон принимала в этот раз? Дозировка точно была достаточная? Ты молодец что держишься, мне именно после третьей неудачи стало менее погано чем в предыдущие разы, просто появилось какое-то ощущение предопределенности и "привычности" этого самого невынашивания, если и у тебя оно есть - гони его в шею! Ты беременеешь, значит обязательно родишь!
14 апр 2006, 11:11
Да, прогестерона было достаточно... анализы были хорошее, уже 2 раза видели и СБ+, а потом, что бы часто не делать УЗИ просто сдала ХГ и прогестерон, а они уже упали... УЗИ подтвердило... И я не хочу считать невынашивание привычным - ДОЛОЙ невынашивание! А во второй раз и правда легче, уже знаешь что будет... просто немного грустно...
14 апр 2006, 11:14
а что еще уже успели обследовать? Девчонки правы насчет генетики, но честно - не думаю что она даст какие-то ответы:( Что-то еще не нашли из того что не в порядке:(
14 апр 2006, 11:16
:((( Как же это грустно. Держись. А цитогенетику, если надо, еще делают в ЦПСиР на Севастопольском - мне там делали.
14 апр 2006, 10:58
Очень сочувствую :'( на моем счету тоже 3... но слезами горю не поможешь, до понедельника время есть, поэтому постарайся договориться, чтобы кроме гистологии тебе сделали анализы выскабливаемого на инфекции и генетику. В большинстве больниц этого не делают, поэтому нужно договариваться "на стороне". Ты в Москве и это многое упрощает, инфекции можно сдать в институте Иммунологии на Каширке, генетику или на Опарина или в детской больнице на Ленинском, если нужны координаты - подскажу. Еще Малка писала, что на Новом Арбате в Медицинском Женском центре делают. С этими анализами будет легче понять причину неудач. Держись!!!
14 апр 2006, 11:12
Извини, ты оказывается все проверила уже :-( пока я это писала, твое сообщение выше появилось, тогда генетику смысла нет делать, если только инфекции...
14 апр 2006, 11:14
Нет есть, т.к. в этот раз будут делать как мне сказали "развернутую", т.е. хотят найти в каком месте этот генетический сбой идет... уроды, не могли в прошлый раз все сделать... нет, надо было второго раза ждать...
14 апр 2006, 11:20
Как это -развернуто? Я про такое не слышала. Мне делали цитогенетику, просто сообщили, что 46,ХХ. и все. У меня просто тоже причины особой нет...
14 апр 2006, 11:21
Я не знаю, может дурят меня, у меня в прошлый раз тоже просто набор хромосом написали и все... посмотрим, что сейчас...
14 апр 2006, 11:27
это развернутое кариотипирование плода - не просто 46xx, а полное обследование на мутации...Но мне после такой генетики сказали радостно что я теряю абсолютно здоровых детей и все:( И у меня проблемы тоже были только с прогестероном, до сих пор трясет когда вспоминаю про дозировку дюфастона в пол таблетки...У меня ведь мог бы быть сын на год старше Кати:( - достаточно было пить дюф по две в день, а не по половине:(
14 апр 2006, 11:38
А у меня в прошлый раз генетика плохая была - врач сказала, что хорошо что ондольше не стал развиваться.... а что будет в этот раз- посмотрим, пока говорят опять что-то с генетикой, т.к. гормоны в норме были, 4 утрожестана в день, так что прогестерона хватало...
14 апр 2006, 11:20
Да уж :evil а ты где наблюдаешься? хотя честно говоря уродов везде хватает :-(
14 апр 2006, 11:44
Вот рассказываю историю о пользе развернутого цитогенетического обследования. У меня есть знакомая пара, у низ !!!6!!! неудачных беременностей, ЗБ на ранних сроках, потом ЗБ на поздних сроках, потом роды и потеря родившегося ребенка. Сами понимаете, что не каждая пара согласится пойти на следующую Б. после такого анамнеза. Им делали полное обследование, как генетическое, так и медицинское. Оказалось, что у плодов не развивались и не раскрывались легочные мешки, в результате чего детки были обречены с самого начала. Все вот эта хрень шла со стороны мужа, как потом показала генетика. Им пришлось сделать ЭКО с донорской спермой. Дочке сейчас где-то в районе 6 лет.
14 апр 2006, 11:51
Спасибо за историю, вот ия теперь думаю об ЭКО (ИКСИ)... хватит уже над собой издевательств...
14 апр 2006, 11:19
блин, ужас какой, сочувствую :(((
14 апр 2006, 13:06
Татусечка, послушай меня, сейчас соберусь с мыслями и напишу. Во-первых, постарайся как-то поспокойнее, я понимаю, что жутко сейчас:( но ты постарайся. Отревись, пуст ьвся обида выйдет, потом станет легче и ты уже подумаешь обо всем на свежую голову. Во-вторых, скажу так: кому-то дети даются как наказание(ну алкашам всяким, наркоманам, они не ощущают что такое ребенок вообще, не любят толком их), а кому-то (как нам) дети даются В НАГРАДУ за стойкость духа, за мужество, за то что не сошли с ума в такой борьбе, что всегда восстанавливаемся как птица-феникс из пепла и идем дальше, только становимся еще мудрее, еще сильнее, более совершенной! Татуся, видимо что-то с генетикой произошло, сделай анализ на генетику ПЯ, я не смогла и очень жалею. И главное, знай ты стала еще ближе к своему ребенку! Этот был не твой, а скоро у тебя будет именно ТВОЙ тот самый самый желанный, обязательно. У нас на форуме девочка Викушка ,так вот она потеряла 6 беременностей и сейчас 7-ой раз уже рожает скоро! Так что рожают ВСЕ. Слышишь? ВСЕ! И ты и я и все все все! Набирайся сил и стойкости!
14 апр 2006, 13:11
Обязательно, Катя. У нас все получится! Реветь не хочеться, нет смысла, нервов итак нет... Моя врач говорит: ну со всеми может такое быть, но не с тобой, ты этого не заслуживаешь... А развернутый генетический анализ все равно буду дделать... где-то там причина... может быть... Спасибо за теплые слова. УДАЧИ НАМ ВСЕМ! ВСЕХ ЛЮ!
14 апр 2006, 13:27
Юля, никто этого не заслуживает, никто из нас этого не заслуживает. Я вот тоже не пойму почему я? Но это жизнь, еще и не такое бывает, а женщины вынашивают не с первого раза и ребенок умирает после родов, а на большом сроке роды мертвым ребенком, а когда ребенок есть, он любим, а какой-то скот его изнасилует или избивает до смерти, а дети Беслана......Это жизнь, она далеко не сказка, просто надо это понять и жить как живется... Не убережешься от всего в жизни. У меня вот двоюродный брат 29 лет у него девушка, красивые такие оба - модели прямо:), молодые, модные, всегда всякие путешествия, дорогие вещи, клубы, богемная жизнь! Поехали той осенью на машине на море в Прибалтику и попали в аварию, брат жив здоров, а девушка с переломанным позвоночником:( теперь лежачий инвалид, полная параллизация и беспомощность....сначала не хотела жить ,а теперь все хорошо, брат с ней, сделал в больничной палате где она ремонт, по домашнему так все, мебель купил и живет с ней там - она тепер в ообще не говорит о смерти, ну говорит будем жить так. Брат ее еще больше любит. Но детей уже не будет никогда:( Так что жизнь надо воспринимать как-то филосовски, все мы под Богом...
14 апр 2006, 13:37
ладно, будем заряжаться позитивом и жить дальше в ожидании СВОЕГО чуда! Еще раз всем большой удачи и главное верить в чудо и тогда оно обязательно придет!
15 апр 2006, 00:01
Вот читаешь про таких людей и понимаешь: вот это сильные личности. Действительно, самое трудное не замкнуться, Верить и надеятся. Просто жить..., любить жизнь... Как бы это трудно не было..
14 апр 2006, 13:45
Ой ,как приятно стало Малыча читать . ППКС 300%%%
17 апр 2006, 15:23
Полностью с тобой согласна на счет Малки, давно пора
Приветы!!!! Как дела?! Я вот решила только мужу витаминки давать, а с собой ничего не делать, так надоело, что сил нет... Отдохнуть охота...
14 апр 2006, 10:59
Если охота - значит надо отдохнуть :-) А витаминки почему не хочешь? Весна ведь, авитаминоз, имхо не помешают
14 апр 2006, 14:19
ну фоливую я с ним за компашку трескаю, а вот от вида остальных меня уже воротит. Думаю, что я за свои годы больше таблеток, чем моя бабулька за все жизь слопала
14 апр 2006, 11:23
Девочки, у меня тут одна мысль закралась. Интересно, из тех, кто обследовался в ЦИРе, были ли те, у кого все нормально оказалось и они просто сказали - причина не в иммунологии. А то у меня уже такое ощущение, что они у всех чего-нибудь, да находят. Такого же не может быть? Или это нормы такие у них дурацкие...
14 апр 2006, 11:30
Мне Гузов после первого выкидыша сказал что гормонами он не занимается и вести беременность только у них имея мои анализы на горомоны не получится - я ушла сочтя что иммунологию проверить всегда успею, а устранить очевидную причину все равно прийдется...
14 апр 2006, 11:42
Да, хотя бы честно. Мне там Кухорева сказала, что вроде прогестерон у меня в норме, но все равно добавим таблетками, у с мужскими гормонами они "не заморачиваются".
14 апр 2006, 12:01
ну у меня-то он втрое ниже нормы, да еще вторая фаза 9 дней...
14 апр 2006, 12:08
ты знаешь, у меня точно такая же мысль, что нормы специально такие, чтобы у всех что-то было
14 апр 2006, 12:08
Я например собираюсь из ЦИРа свалить, если все по их иммунологии будет в пределах нормы. про свои не очень хорошие гормоны я и без них знаю.И знаю как лечить/чем лечить. Пойду к своему врачу в обычной клинике/стимуляка/беременность.А через месяц у меня год будет как я узнала что впервые в жизни Б!
14 апр 2006, 13:18
Я вообще по поводу ЦИРа в полных непонятках, вроде забеременнела сразу после Гузова, а потом:( Поэтому не знаю даже что сказать про них:( Ну меня трясет от того, что у нас выявили 3 совпадения по ШЛА, а иммунизацию мне в течение года НЕ СДЕЛАЛИ:( по СКЛ распознавание есть, но такое вялое, что я вчера пересмотрев еще раз мои анализы убедилась, что это было 100% показание к иммунизации:(:(:( этого я им простить не могу:( И еще что мне не понравилось, я говорила Охтырской: вот анализы на гормоны, все в норме вроде, но у меня до сих пор еще прыщики, многовато, а она мне - ну и что, это ваша особенность:( Теперь буду искать хорошего эндокринолога. И вообще их пофигистское отношение во время беременности мне не нравится, их "натуральный подход" теперь тоже. Пойду на Опарина, но там такой дурдом:(:(:( эх, как же надоело все:(
14 апр 2006, 13:25
Мал, я вот тоже зае..... устала то бишь ходить то к одному то к дркгому. скоро половину клиник платных буду зать как свои 5 пальцев.И самое главное что причин-то не нашли. а год уже прошел.Кстати про 17-он - мне его снизили перед той Б. Но она замерла не смотря на отличные показатели гормонов.Проверюсь в цире - ничего не найдут буду стимулироваться и надеяться на Б
14 апр 2006, 13:50
Мал,а я решила иу Гузова и Данченко в МЖЦ.Хуже не будет,так как витамины мне нужны,иммуноглобулины и глюки тоже:)))А без при смотра врачей,все равно страшно...
14 апр 2006, 13:53
Кать, я понимаю, это личное дело каждого, но я больше на Опарина ни ногой. Если хочешь расскажу.... Это была моя первая долгожданная беременность. все шло отлично... но... где-то неделе на 18 - как гром среди ясного неба - я заболела краснухой... После многочисленных консультаций (где я только не была) было решено оставить ребенка. Наблюдалась я в Сеченовке (но на Опарина ездила на УЗИ к Воеводину). Так вот в один из моих приездов, я пожаловалась на изжогу, мне померили давление - было где-то 170/90. Там на Опарина сделали мне укол, но давление на падало, поэтому врач вызвала Скорую (зачем, если у них на Опарина есть отделение патологии), что бы меня отвезтив "какой-нибудь роддом на госпитализацию"... В итоге привезли меня в 4 роддом (тоже хвалят кстати), через день сделали кесарево (давление не падало, а росло)... ребенок через 14 дней умер, а уж про шов от кесарева вообще молчу, без слез не взглянешь... Извини. это мой грустный опыт, но отношение... мне все равно не понравилось... лично я туда не пойду...
14 апр 2006, 14:12
:( ужас:( но я уже и не знаю вроде говорят в отделении невынашивания хорошие спецы, посмотрим.
14 апр 2006, 14:17
Дай Бог чтобы тебе повезло там с врачом! главное найти своего (в смысле по духу)... Я вот начала с Сеченовки и до сих пор там, только врача поменяла... а чего менять шило на мыло... буду уж одного "добивать"... да если честно, неохота по 10000 разу все сначала рассказывать... может это лень?????? что скажете?
14 апр 2006, 23:55
Татусечка, держись!!! не жалею, просто понимаю тебя и поддерживаю... :(
14 апр 2006, 13:25
Всем салютики! енто мы на минуточку Желаем всем хорошего настроения и всяческих успехов!!! вот наши успехи: у нас уже аж 6 зубиков! 2 внизу и 4 вверху, воть! так что, кусаемси теперь во всю! А еще мы вчера прикупили первые туфли! мы правда сами еще не ходим, но держась за ручки топаем, аж бегом а так, всё хорошо, вроде - ТТТ! я наконец-то выбралась на шейпинг, а то ж лето скоро - надо в форму приходить... собираюсь на работу на пол-дня выходить с мая, но это еще не точно, что-то моя Маргоша не хочет ни с кем надолго оставаться, сейчас воспитываем её в этом направлении. вот вроде и всё вкраце... всех цалуем :-*
14 апр 2006, 16:41
Ух ты, вы прям уж зубастики :-)))))) молодцы, так держать =D> Раз пошли, то скоро побежите, а там только догонять успевай, будешь с ностальгией вспоминать время золотое ;-) Моя тоже надолго ни с кем не остается, объявляет голодовку :-( Заходи к нам почаще!
14 апр 2006, 21:02
вау, вот это новости, класняк :)))))))
18 апр 2006, 21:59
И мы вас :-*, совсем большая доченька.
14 апр 2006, 14:10
Ой, девчонки. Как-же это все тяжело. Я вот прочитала про Татусечку - и у меня на душе такая безысходность опять появилась. А вдруг - и у меня в 3 раз так будет? Прямо слезы подкатывают... А моя беременная коллега - ей в мае рожать, такая счастливая! Я стараюсь за нее порадоваться, но мне лично все же кажется издевательством, когда она мне пересылает ссылки на одежду для беременных, говорит, посмотри, как мило! Я не могу на все это смотреть. Не хочу быть в розовых очках, это конечно, помогает на какое-то время, но потом опять плохо становится. Видимо, я депрессивная какая-то... Простите :((
14 апр 2006, 14:14
А ну оставить безысходность! Не будут 3 раза! даю установку на позитив! (жаль чихнуть уже не могу)... Не вешать нос!... гардемарины...
14 апр 2006, 14:17
У меня тоже подруга в положении. Сейчас вот положили ее на сохранение. А как она ревела, когда узнала о своей Б!!! Как я ее успокаивала, и убеждала, что рожать нужно обязательно! (она не замужем,одна :() Мне было тяжело это морально, но думаю, что наверное это как раз тот случай, когда нужно переступить через себя (забыть о своей проблеме хоть ненадолго) и помочь тому человеку, который нуждается в твоем совете, помощи, даже если влезть в твою шкуру (хотя бы на минуту) не может.:( Но когда постоянно начинают поднимать тему Б, обсуждать, восторгаться чужими детками и животами, я предпочитаю ретироваться, сменить тему разговора... как по живому режут иногда.....:(
14 апр 2006, 14:25
Тогда другой вопрос.А зачем заранее делать проблему,Которой нет.Надо не одевать розовые очки,А реально оценивать ситуацию,пытаться предотвратить плохое,но не впадать в потоянную депрессивную волну.Это только ухудшает ситуацию ,гормоны расшатывает . Поверьте в себя,полюбите себя,живите ради близких и родных,радуйтесь всему что у вас есть,учитесь и работайте.А по-другому-можно сойти сума...
14 апр 2006, 14:52
Катюшка, че ты прощение просишь, мы все тут переодически в депресняке, я то точняк :-( а насчет беременных, у нас на работе прямо бэби-бум, просто эпидемия, я пытаюсь настраивать себя оптимистически...трусь об животики, чтобы тоже заразиться. А сайты с такой одеждой можно просматривать и представлять, что это для своего будущего масика
14 апр 2006, 15:09
Спасибо, девочки. Я сама знаю, что на депрессняке далеко не уедешь. Для здоровья тоже вредно. Так, что-то с утра сегодня все не очень у меня...Пчелка Мая (Ира) - у тебя в паспорте такой классный барбос! У меня тоже собака - фокстерьер. Люблю ее - безумно!
14 апр 2006, 15:27
Да, это моя самая большая любоФФФФФФФФФФФ, не знала раньше, что так можно к собаке привязаться, просто друг...такой друг. А фоксик - это такая малявочка с бородкой? ой, тоже прелесть, я вообще теперь всех собак люблю, после того, как у нас Грюнька появился.
14 апр 2006, 15:58
Точно, малявочка с бородкой. Я в паспорте фоты разместила токо шо. У нас - девчонка!
14 апр 2006, 16:01
А у тебя - спаниэль, по-моему?
14 апр 2006, 16:35
ой, какая прелесть...очень красивая девочка, да у нас спаниэль американский...хулиганка, а не спаниэлька ;-))))))
14 апр 2006, 16:46
Да, собака - лучшее существо из всех домашних, по-моему :)) Я имею в виду животных. Ира, ты на Каховской живешь, я к вам езжу в спорт. клуб - Кимберли. Ты туда случайно не ходишь?
14 апр 2006, 16:56
Аааабалденные у вас собачки :-))))))))))
14 апр 2006, 16:45
Если подруга знает о твоих проблемах, то ей немного не хватает чуткости, но ты уж прости ее, многие беременные становятся слегка эгоистичными. А по поводу страха новой неудачи - так ведь волков бояться - в лес не ходить :-), конечно всякое может случиться, но заранее настраиваться на негатив ни в коем случае нельзя, а то ведь мысли материализуются, в прошлом топике Кошка пример приводила ;-)
14 апр 2006, 16:54
Спасибо, Джи Кей! Я, конечно, за нее рада. Просто у кого что болит, тот о том и говорит. Она морочится по поводу всяких пустяков (ребенок неправильно лежит), хотя до родов еще 6 недель минимум. Но это, конечно, только мне так кажется, она вряд ли думает, что это пустяки. Просто настроение плохое с утра...
14 апр 2006, 16:58
Погода такая :-( ничего все наладится еще, и погода, и остальное ;-)
15 апр 2006, 00:07
я седни тоже ревела пол дня, когда моя ничего еще не знающая двоюродная сестра из германии прислала мне посылку с детскими вещами... все такое малюсенькое, голубенькое... с мишками, зайками... она-то не со зла, просто, если бы все ок, то мне рожать через месяц... тяжело это. Все говорят: не грусти, все будет хорошо. Конечно, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! но говорить не грусти, все равно, что сказать: не дыши. все равно будем грустить, но с надеждой на лучшее. Надо просто знать, что в следующий раз ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Без вариантов!!!
15 апр 2006, 00:45
а твоя подруга знает про твою историю? если да- то это просто свинство с ее стороны, я бы не общалась бы... слишком больно
16 апр 2006, 17:02
Да, в том т и дело, что знает и про 1 и про 2 случай. Во 2 раз мы с ней практически одновременно заБ.
17 апр 2006, 01:20
это жестоко, я бы свернула бы тихенько отношения... честно говоря, я и за меньшее обижалась, когда был пик плохого :(
14 апр 2006, 15:14
ладно девочки, пора мне домой... не хочется от вас уходить, но надо еще всего много сделать... а в понедельник в больницу... поддержите кулачки в понедельник если не трудно и если не забудете. спасибо взамен оставляю вам свои. кому надо берите:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ инет есть только на работе, так что как вернусь обязательно продолжим общение! Всем пока! Всем удачи и не раскисать, несмотря на мерзкую погоду! Все ушла!
14 апр 2006, 15:15
удачи тебе, возвращайся скорей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
14 апр 2006, 15:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 апр 2006, 15:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все ее будет :-) обязательно будет!!!!!!!!!!!!!! мы же лучшие ;-))))
14 апр 2006, 15:42
Вдогонку, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 апр 2006, 16:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 апр 2006, 16:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть это будет последний раз, когда ты отправляешься в больницу по такому печальному поводу!
15 апр 2006, 16:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 апр 2006, 15:44
Еще раз всем спасибо за пожелания! Всех ЛЮ и Ц! это я просто ник сменила...
14 апр 2006, 16:39
Пипец приплыла я. Гомоцистеин 20,89 при норме 8-10. Расстроена очень. Пойду завтра Охтырскую пытать......
14 апр 2006, 18:09
Женя у меня он был 25,я тоже сначала в шоке была,охтырская назначила лечение какое то ))Вот щас витамины пью,правда у меня еще и гиперкоагуляция обнаружилась чтоб ее ((
14 апр 2006, 18:01
Девчонки, нет никого, но пока всем все равно, я побежала свой дух моральный поднимать - пойду на йогу заниматься.
16 апр 2006, 00:44
Йога это рулез, одобряю.
14 апр 2006, 18:02
сегодняшний поход к аллергологу... -- Та-а-а-к, покажите, где у вас сыпь. Ага. Что кушаем? "Беллакт-Сою"? Плохо. Очень плохо. Надо кушать "Альфаре" и только "Альфаре". Что значит "ребенок плюётся и не ест?". Надо заставлять! А лучше -- добавить фруктозу, и тогда будет есть. Какие препараты принимаете? "Адвантаном" мазались? -- Нет, он показан с 6 месяцев, если верить аннотации. -- Ну и что? Надо. А какие-нибудь таблетки пьете? -- Нет. Нам педиатр прописывала "Кетотифен", но, прочитав аннотацию (детям до года нельзя), решила его не давать. Слишком сильный препарат, на мой взгляд. -- Так вы что, вообще ничего не пьете? -- Пьем. Капли гомеопатические. Мы обратились за помощью к гомепату... -- Ну-ну (недоверчиво)... А чего это у вас ребенок такой худенький? -- Нормальный ребенок. Стройный. -- Не-е-е-е-ет... Та-а-а-а-к, гипотрофия. Хм. Ребенок еще не присаживается? -- Нет (недоуменно). -- Плохо. Очень плохо. Вам нужна консультация невропатолога. -- Так ведь рановато еще сидеть вроде... -- Нужно к невропотологу. Когда последний раз у него были? В 1 месяц? Надо бы еще проконсультироваться. Прикорм даете? -- Да, понемногу. Гречка, рис, брокколи, попробовали яблочко. -- И сколько едите по объему? Сколько-сколько? Мало! Вы должны уже кашей заменять два кормления! -- (скромный голос бабушки -- моей мамы) Так а много ли ребенок из ложечки съест? -- А зачем из ложечки? Из бутылки! Сделайте жиже кашу, добавьте в нее смесь и топленое сливочное масло и пусть ребенок кушает! С 6 месяцев нужно вводить мясо и компотик из сухофруктов. А стул у вас нормальный? Точно нормальный? Странно-странно. Ну да, и в анализах написано, что нормальный. Кстати, какие у нас тут анализы? Та-а-а-а-к... Кал мы уже посмотрели. Кровь. Гемоглобин высокий. Это хорошо, но тут, скорее всего, какая-то ошибка в анализе (!!!!)... Моча. Белок. Да вам же к нефрологу надо! Чем смазываете кожу? -- Мазь календулы, мазь череды, примочки из трав... -- Ужас! Нельзя! Если мама -- аллергик (я успела ей рассказать, что у самой аллергия), то ни в коем случае никаких трав -- ни в составе кремов, ни во время купания -- никак! Значит так: я вам напишу в карточке то, что советую, а вы уже решайте, принимать это или то, что гомеопат говорит. Вместе нельзя. Значит так, "Адвантан" (в названиях могу немного ошибиться, сорри), "Бепантен", "Зиртек", "Кетотифен"... Помните, что вред от болезни всегда хуже, чем вред от лекарств. Все ясно? Вопросы есть? -- Есть. Относительно прививок... -- Вам их нельзя делать. -- Напишите в карточке. -- Нет, зачем? Вы что, сами отказ написать не можете? -- Могу, наверное. -- Ну и все, до свидания... -- Но.. -- Ах да, я забыла. Дайте-ка карточку! Я же не записала... Сколько вы сейчас весите? Не знаете? В последний раз взвешивались полтора месяца назад? Ну я пишу "гипотрофию"... До свидания.....
14 апр 2006, 18:24
:evil таких "спецов" на пушечный выстрел к детям нельзя подпускать!!! вот только с нормальными беда и у вас, и у нас, да и вообще везде наверное... У нас знакомый работает во Франции, к нему дочка с внуком приехали, внук заболел, вызвали врача. Он как пришел с улицы, так прям в чем был - к ребенку. Ему: "доктор, а не хотите ли руки сперва помыть?" - "А зачем?"
14 апр 2006, 18:26
кобздец!!! блин,сколько раз я от гинекологов уходила в состоянии близком к истерике, так теперь и детские врачи такие же попадаются. какие такие же? безграмотные, зато жутко уверенные в себе и беспардонные :( Ириш, а откуда эта врачиха? другую найти реально?
14 апр 2006, 18:33
сомневаюсь... эта врачиха из нашего специализинованного детского центра -- единственного в своем роде в городе. Реально одно -- написать отказ от таких специалистов!
14 апр 2006, 18:38
:-o фигеть:evil ну и доктор:crazy:mda Такого врача в сад вместе с его выводами и диагнозами:evilА может к платному алергологу сходить?Или это и был платный?Просто у меня подруга тоже сначала ходила с малышом к бесплатному,толку как понимаете небыло,только диагнозы ставились неизвестно на каком основании и выписывались горы таблеток,сейчас пошли к платному так она снова погнала по всем анализам сама назначила какую то гомеопатию на основании анализов и лучше стала у ребенка кожа!
14 апр 2006, 20:02
ужас! но он же сам предложил выбор - кого слушать - его или гомеопата. кажется у него немного шансов быть выбранным с таким подходом :-)
15 апр 2006, 00:44
Мда........................................
15 апр 2006, 15:02
Фасоль, не расстаривайся. Ну да мне тоже педиатор проела все мозги что у нас дефицит веса 3 кг потому чта я кашу из бутылки не даю, ну и что? Диабет у нее а не у моего ребенка...Пусть себя вылечит... Жаль конечно что помощи от нее ноль, но если ты будешь делать так как ТЫ считаешь нужным, то и вреда от нее не будет... Про присаживания вообще в шоке - она невропатологом подрабатывает? Не ее это дело когда твоему ребенку сидеть или на горшок ходить... В общем не принимай ее близко к сердцу - чудаков нигде не любят ДУРАКОВ везде полно...
15 апр 2006, 15:05
спасибо! да нет, я особо не расстраиваюсь. просто я в шоке от такого специалиста, на прием к которому не попасть - жуткие очереди-записи и всего несколько направлений на поликлинику для "экстренных случаев". Бр-р-р-р. Я уж лучше гомеопата буду слушать -- хоть относительно безвредно по сравнению с тем, что нагородила аллерголог. Слушай, а у вас, говоришь, тоже недобор веса был? Сколько вы весили в 5-6 месяцев?
15 апр 2006, 16:09
в 5-6 мы весили нормально, ну в 6 весили 7500(рост 66см), сейчас(год) 8200 и 73см, по словам педиатора недобор роста 20% и недобор веса 27%(должны якобы весить 10800 и быть ростом 77см). Но у нас это чистая генетика - я такая же была, такая же была моя сестра, анализы у нас идеальные, специалисты довольны( ходим с 8,5 месяцев), никаких диатезов нет - т.е. явно ребенок здоров. Красная тряпка для нашего педиатора - наше ГВ, она меня пилит что молоко уже горькое(я ей уже попробовать предлагала даже - не верит что оно по-прежднему сладкое), прикорм ребенок ест, но она у меня малоежка. Я не считаю что вес сам по себе являет проблему - если ребенок чувствует и ведет себя нормально, развивается не отставая от сверстников и имеет нормальные анализы значит никакой гипотрофии нет. Вы ж родились вроде маленькие, да с диатезом сейчас - с чего вам быть толстыми? Доберет еще вес, я вот сейчас на недобор веса не жалуюсь, а ведь меня в первый класс брать не хотели - 19кг весила...
14 апр 2006, 19:48
Девули, у меня сегодня 24 день после чистки и чего-то начал уже побаливать живот как перед М, немного совсем, но поднывает. А вдруг М начнутся раньше 28 дня это плохо? В тот раз М пришли на 29 Д.
14 апр 2006, 19:56
думаю, что несколько дней -- это не принципиально, не волнуйся! На мой взгляд, уж лучше пусть М. придут на 26-27 день после чистки, чем на 60-70-й...
14 апр 2006, 20:48
Мал,у меня после последней чистки М пришли через 22дня.
14 апр 2006, 21:00
да ниче не плохо... нормально, первые циклы могут быть какими попало....
15 апр 2006, 00:38
http://www.webpark.ru/comments.php?id=12955
15 апр 2006, 01:19
Как я остановила выпадение волос за 2 недели,после 4 х месячного выпадения или облысения:) Рецепт: желток 1 касторовое масло 20мл репейное масло(лучше фирмы эваклар) 20мл кедровое масло(фирма рецепты бабушки Агафьи) 20мл коньяк 20мл лук натереть на терке 2 столовые ложки. Можно добавить эфирное масло чайного дерева.2-3 капли На 2 часа укутываем полотенцем,потом мыть мягким шампунем. Делаем до мытья каждый раз. И 1-2 раза делаем маску хной-все,волосы перестали выпадать-Ура!!! Ну ,и витамины я пила,но я пила их долго и не помогали особо...Еще перстали ломаться,сечься и путаться...
15 апр 2006, 11:56
Я от Охтырской приползла буквально раздавленная информацией((((( Плохо все и оптимизм улетучился.Вы думали я анализы не буду больше сдавать? А вот и не угадали все интересное тока начинается ( блин).Вот новый список.... 1. Биохимия крови ( АЛТ, АСТ, ЩФ, ХС, билирубин, глюкоза) 2. Гемостазиограмма 3. Мутации гемостаза 4. ну и мужу спермограмма до кучи чтоб не расслаблялся. Так как повышен инсулин и с-пептид назначили сиофор. От повышенного гомоцистеина фолиевая, В6, В12 в уколах. Предохраняться до середины июня. Еклмн......горько плачу сижу. Девочки кому назначали В12 стоит ли его на самом деле колоть? Когда ж все это закончица то? Единственная радость - мужские гормоны в норме, 17-Он в норме. Обещает она мне свою овуляцию наладить. Слабо верится.....Вот так у меня все плохо выходит....
15 апр 2006, 13:50
Я могу дать пинка :)) Я сегодня поработать пришла. Чего ты расстраиваешься? Насколько я понимаю - это все корректируется. Гораздо хуже - когда причина вообще не очень ясна. Это как мне после 1 ЗБ сказали - идите и беременейте, все у вас хорошо. В итоге - повторение. Если есть причина - можно идти к своей цели, преодолевая ее. А то, что до сер. июня - это же скоро совсем, время быстро летит. А потом - куда тебе торопиться, тебе же не Б. нужна, а ребенок. Я вот вообще жду с сентября и буду ждать до августа как минимум. А что делать? Надо же устранять причину.
15 апр 2006, 13:57
эх. у меня муж замкнулся. он не верит что у нас будет дитенок.Про анализы слышать не хочет.Говорит что я на них помешалась. Спермограмму сдавать не хочет.В общем капризничает засранец.Говорит давай ЭКО сделаем! А я не хочу! смысл если есть надежда на свою О?
15 апр 2006, 14:29
А ты его постепенно толкай к мысли, что надо сдать СГ. Это вообще-то пустяк, и ему это ничего стоить не будет. По крайней мере намного меньше усилий надо предпринять, чем тебе придется, к сожалению.
15 апр 2006, 14:44
просто когда мы в экошной клинике на прием вместе пошли ему сказали чтоСГ замечательная и пересдавать не надо. вот он и считает что я все придумываю )))))Засранец.
15 апр 2006, 14:46
Может, тогда и правда, не надо. Мой тоже 1 раз сдавал и мне никто не говорил, что надо повторно проверять. Если все же надо, тогда чего ему напрягаться, сдаст и опять все нормально окажется.
15 апр 2006, 14:49
еще раз подтверди свою мужскую состоятельность! Они это любят - когда говорят у вас сперма на уровне 5++++++. хихи
15 апр 2006, 14:53
точно! :)
15 апр 2006, 15:04
В12 крайне нужный витамин, если предлагают - коли! Что до всего остального - так всегда и бывает, когда начинают лечить сначала очень погано, потом становится лучше.
15 апр 2006, 15:16
У меня проблема с вкалыванием витамина. Больница далеко, а из близких никто не сможет колоть. думаю может сама смогу?
15 апр 2006, 15:34
Я точно непомню,но мне какой то В калоли,уж очень он был болючий,и сама я врядли стала бы его колоть:(А что у тебя недалеко от дома,нет никакого мед.учереждения?
15 апр 2006, 15:56
Я сама колола. Эти уколы болючие, но терпимо.
15 апр 2006, 16:14
сможешь и сама, на крайняк мужа можно попросить
16 апр 2006, 22:48
проще мужа научить, мой освоил когда надо было, не боги горшки обжигают :) Учиться удобно на полотенце, скатанном в трубочку :) Самой тоже можно, но неприятно это, я когда-то колола в "ляжки", нервы во время процесса раком были :(
17 апр 2006, 00:13
мой, на апельсине учился:)
17 апр 2006, 00:14
Муж пусть учится - это оказалось не так страшно:)
15 апр 2006, 15:32
Ну ка вытри слезы,я точно знаю,что скоро это закончится и ты сначала будешь наслаждаться беременностью а потом и няньчить своего долгожданного малыша или двух;)
15 апр 2006, 15:55
Витамину группы В колоть стоит. У меня гомоцистеин был 47, после курса уколов стал 15 и больше не поднимался.
15 апр 2006, 13:32
А никого и нет сегодня......пинка штоль мне кто нибуть дайте ?
15 апр 2006, 14:05
это можно :) не думай грустить и не плакай! я вот буду ждать до ноября или даже декабря. А июнь-то уже видно. Тем более, что ты уже выяснять причину начала. А я даже гистологию и заключение не получила. Ваще сижу ничего не знаю. у мну еще все впереди и все анализы только в перспективе. Знаешь же как тяжело сидеть и не делать ничего... Лучше уж какие-то действия предпринимать. Видишь, что ближе к цели становишься. Так что отставить хныкать! вперед, покой нам только снится :)
15 апр 2006, 14:09
а мне мой вообще говорить, что теперь тока сур.мама и все. ничего и слушать не хочет. я ему и так и этак, а он ни в какую. Единственное только, мало времени еще прошло у нас. может поостынет потом, забудет...правда на анализы пока соглашается. Но, когда эти анализы ДЕЛАТЬ придется, может и отказаться. Он у меня тоже с тонкой душевной организацией...
15 апр 2006, 14:14
ох это точно. год протерпела и еще потерпим!
15 апр 2006, 14:25
вот так-то лучше, тем более, что может и меньше терпеть придется!!! Будет и на нашей улице праздник! вот мне сегодня придется идти на семейное торжество и объяснять целой куче родственников, знакомых и не очень, куда делся мой живот, что я уже родила?, и если нет, то когда рожу... писец... и не идти нельзя... вот сижу, тренируюсь, как я буду с ними разговаривать, чтоб не реветь... так что хвост пистолетом и с надеждой в будущее! счастье есть, оно не может не есть!!!
15 апр 2006, 14:31
Может, не придется объяснять. Если их заранее предупредили про случившееся с вами несчастье, должно хватить такта не о чем не расспрашивать, я думаю.
15 апр 2006, 14:39
к сожалению не хватит.... все у кого хватит уже в курсе...
15 апр 2006, 14:44
Тогда, может, и не ходить к таким родственникам? Если все же пойдешь, удачи тебе. Относись к этому по-философски. У каждого в жизни бывают несчастья, неудачи и проблемы, я думаю каждый нормальный человек это понимает. И большинсто твоих родственников тебе с мужем все же добра желают, я думаю.
15 апр 2006, 14:46
Держись, дорогая.Я тоже всем сначала со слезами обьясняла. а потом правду-матку с каменным лицом шпарила. чтобы много вопросов не задавали.
15 апр 2006, 14:49
А я вот никому ничего не объясняла - это наше личное дело. А те, кто сочуствовал - с ними мне и самой было приятно поговорить, они в меня надежду вселяли. Сестра мужа сама пережила потерю беременности,потом 4 года не могла заБ. Так что с ее стороны всегда чувствовала поддержку. А равнодушные меня не волнуют. У меня - своя жизнь, у них своя.
16 апр 2006, 12:12
встреча с родственниками прошла в тихой дружественной обстановке... мама ходила за мной сзади и делал всем направляющимся в мою сторону старшные глаза. в общем, кажется я тоже научилась с каменным лицом... Пару раз все-таки пришлось объяснять.. ну и поддержали меня тоже. Представляешь, оказывается у жены брата моего мужа (сложное описание) тоже было так с первой Б. потом родила девочку. так что полет прошел нормально. даже отвлеклась немного.
16 апр 2006, 00:50
Привет девушки. Я жива-здорова, но в связи с тем что вышла таки на работу на Еву времени нет - надо сначала к новому режиму привыкнуть, а то я и насущные то дела сделать еле успеваю вечером, не то что потрындеть в форуме. С работы буду писать с мая, когда старое начальство свалит и останется столько новое, которое само в интернете торчит =)
16 апр 2006, 10:34
Успехов на новом месте! :-)
16 апр 2006, 17:06
Появляйся! Я с мая тоже на новое место выхожу - тоже вряд ли днем смогу в инете сидеть.
17 апр 2006, 10:39
давай-давай, работай там получше :)
16 апр 2006, 10:36
Поздравляю с праздником Входа Господня в Иерусалим! А католиков и протестантов - с Пасхой! :-))))))))))
16 апр 2006, 12:13
спасибо!!!
16 апр 2006, 19:01
Cпасибо и Вас так же:))))
16 апр 2006, 19:03
спасибо! и тебя тоже!!!
17 апр 2006, 10:33
хоть и поздно, но все рано спасибо :)
16 апр 2006, 12:17
Девочки, привет всем!!! А мне муж натащил рекламных проспектов, изучив которые делаю вывод - мы едем в отпуск в Израиль! УРАААА! я так давно хотела, тока все не получалось. вот теперь надо маршрут выбрать. так хочется везде успеть, и по Святым местам, и на море... просто мужу отпуск тока на 10 дней дают. ой, а мне могут и не дать... ну, тогда я больничный возьму.
16 апр 2006, 17:05
Отличная новость! Сама туда хотела бы... Но у меня работа новая с мая, отпуск будет самое раннее - в сентябре- окт :((
16 апр 2006, 19:03
Здорово!!!Я была в Иерусалиме и в Эйлате в 2000 году:)После посещени святых мест,у меня полностью поменялось мировоззрение.Стала по-другому верить в Бога и впервые узнала и выучила Отче Наш... А еще там прекрасный отдых,особенно ,я бы хотела на мертвое море .Очень полезно для здоровья...
16 апр 2006, 19:04
Здорово!!!! там ведь уже тепло, можно в мертвом море плескаться и вообще народ рассказывает, страна прелюбопытнейшая! муж молодчина!
16 апр 2006, 19:08
Да,я была в мае,тоже,и там в это время цветут сады,а Гефсиманский сад похож на райский,я никогда не забуду ,насколько там красиво...А в русской церкви покоится,если я не ошибаюсь Елизавета и там тоже очень красиво...
16 апр 2006, 20:34
Говорят, что виза туда оформляется 2 недели. Если успеем, то поедем на майские. увижу Гефсиманский сад... даже не верится, что это место существует на самом деле... Хотим совместить. пару дней преведем в Иеруссалиме, потом в Эйлате, ну и на мертвом море. пойду щас посмотрю, какая там погода.Ну, должно быть тепло.
16 апр 2006, 20:50
Ой, приятно как читать восторженные отклики об Израиле :))))))))))) У нас и вправду уже тепло, но вот сегодня опять зима вернулась, дождь зарядил на весь день... У нас всё двигается потихоньку, КатУшечка растёт. В 4 месяца весим 7 кг и почти 65 см. Крупная девочка, очень спокойная, хохотушка... Переворачиваться даже на бочок пока не желает, мы уж и на массажи ходим, и в ванной плавать начали, а переворачиваться всё не торопимся, а ведь пятый месяц ужО. Маська у меня в этом возрасте ползать уже пыталась... А ещё мужу предлагают работу в Лондоне на год с возможностью продления договора. Если поедем, то всей семьёй. Девочки, голова крУгом... И хочется, и колется, и волнительно, и страшно... У нас же и квартира, и кредит, и моя работа, и как моя Маська третий язык будет учить, вкупе к русскому и ивриту... Ох, карау-у-у-у-ул... За всех как обычно держу кулачки и молюсь. Удачи большой всем этой весной! И с Вербным воскресеньем!
16 апр 2006, 22:45
Привет, Масянь! Про Израиль наслышана от бывших однокашников, мы общаемся в форуме Узбекистанских эмигрантов :). Они все в восторге, и те, кто там теперь постоянно живет, и те, кто в гости ездил :) Не переживай ты насчет дочечки. Нам невропатолог в 3.5 говорил, что неплохо бы начать переворачиваться. Кстати, ортопед про это сказал не сравнивать ребенка ни с кем, и с таблицами в т.ч., а сравнивать только вчерашний день и сегодняшний: если есть прогресс, значит все в порядке, рано или поздно все освоит :) А мы перевернулись вдруг в 4 м-ца и 2 дня, внезапно, ни одной попытки не видела до этого, а тут раз и научился. Сегодня вот подруга вообще удивилась, ее дочка перевернулась после 5 месяцев, сейчас полтора года, все что положено, освоила :)
16 апр 2006, 23:20
Спасибо, Орхидейка, на добром слове. Вы-то как, растёте? :))))))) Ты знаешь, у меня насчёт КатУшечки прямо раздвоение личности: с одной стороны, я прекрасно знаю, что у каждого ребёнка свой темп развития, что сравнивать совершенно глупо, да и физиотерапевт мне говорит, что у девочки всё хорошо, просто ещё не пришло её время. А с другой стороны, я ТАК напряжённо жду этого переворота, а он всё не случается... Знаешь, мне кажется, проблемы с зачатием и вынашиванием очень часто накладывают на психику просто неизгладимый след. С одной стороны, мы каждый день благодарим Бога за эту Милость - наших детей, и дорожим каждой секундой, проведённой с ними... А с другой стороны... Я вот совсем недавно избавилась от постоянного подсознательного страха потерять этого ребёнка. Я до сих пор смотрю на неё иногда и не верю, что это - на самом деле, что она - моя, что я всё-таки смогла, всё-таки родила её... Чего греха таить, я и на Маську иногда тоже так поглядываю... Это, наверное, судьба всех хочушек. Слишком долгожданное и выстраданное счастье. Потому и дёргаемся, и переживаем, когда и повода-то особого нету.
17 апр 2006, 02:04
Да уж, рассказываю что произошло буквально пару часов назад: уложила Мишку в кровать(он спит в нашей), сама сижу на кухне, вдруг радионяня сигнал подает, прибегаю: лежит спокойно на том же боку, что и лежал. Дыхания не слышно (а он то бесшумно дышит, то пыхтит как паровозик), подношу руку к носику - ничего не чувствую, трогаю - головка прохладная... я зову: Миша, Миша - никакой реакции, хватаю на руки, слегка встряхиваю... ну ребенок естественно просыпается и плачет, он просто уснул глубоко. Ложусь рядом, даю грудь, только тогда чувствую: вся в испарине, пятна перед глазами, такой страх у меня видимо был, неконтролируемый :(:(. И детеныша наверное напугала :( А ты говоришь, перевороты... Но я с этим борюсь, слава Богу, нечасто бывает :) О негрустном: мы растем, каждый день что-н. новое выдает, то посмотрит по-новому, то звук какой-н. А самое приятное из последнего, когда с ним начинаешь возиться, он обеими ручками мою руку обхватывает и к себе прижимает. Меня только перестала слеза прошибать на каждую его улыбку, а тут такие нежности :):)
17 апр 2006, 09:36
Ой, как классно!!! Замечательный подарок!!! :-)
17 апр 2006, 10:29
Здорово!!!!! Видно муж у тебя золото - молодец!!!!!
17 апр 2006, 09:37
ЗДРЯМ!!! Давно не появлялась - 1000 извинений!!! :-) Весна - гулять больше стали! А мы с мужем ржали (по другому не назвать наши звукоизлияния) вчера целый день: Дунька танцует! Это что-то!!! Началось всё под заставку "Дживса и Вустера" (смотрели на DVD), а потом под любую песню уже продолжалось. Она не просто приседает ритмично, как свойственно всем деткам, а как-то начиная с головы волны в стороны делает, потом на бок голову, руки подключает и так на все тело волнообразные движения распространяет!!! Вобщем - описАть это не возможно!!! Главное- новую песню услышит, послушает чуть-чуть, как-будто ритм улавливает, и - вперёд!!! Умора!!! Я так пожалела, что камеру мы отдали уже... Два дня до этого она сидя уже "пританцовывала" -сама включала себе на барабане Chiccoвском мелодию и давай плясать, но стоя - это просто ухохотаться!!! :-D
17 апр 2006, 09:53
ну понятно, она же в маму должна быть, артистичная :)
17 апр 2006, 10:25
Точно-точно, артистка растет ;-) а пока вместе пляшите :-)
17 апр 2006, 10:30
талант растет!! так здорово!
17 апр 2006, 10:31
:D :D :D :D :D :D :D :D ты очень хорошо танец описала, я поняла - у меня кресница так делает, очень прикольно смотреть :)
17 апр 2006, 11:54
Спасибо, девочки :-*!!!
17 апр 2006, 10:17
Привет всем. Извеняюсь что пропала так надолго. Сначала инет глючил на работе, а в пятницу работали до обеда, потом гуляли в ресторане. Юбилей шефа отмечали. Ох как мы погуляли. Класс супер. Шеф остался в восторге. ФОтки выложу попозже, когда наладят работу сервера на работе, тк фотки все там. Могу рассказать коротко. Встречали его цыганский табор (нанимали артистов из театра), затем наряжались мы в богов, поздравляли в стихах, дарили подарки. Ну в общем шеф сказал что коллектив начал исправляться и из обыкновенной пьянки получился замечательный праздник
17 апр 2006, 10:32
:) я вом завидую белой завистью, у нас так никогда не гуляют, все посидят по отделам (это если какой-нибуть "коллективный" праздник, типа 8-марта) и все... может потому, что организация у нас государственная... большой у вас коллектив?
17 апр 2006, 10:53
у нас ИТР человек 40, плюс дочернее предприятие еще человек 15, да гости были, и так всего человек 60-70 было примерно
17 апр 2006, 10:58
Девочки, вот я пожаловаться хочу на свой организм дурацкий. Нифига не понимаю. Короче, сегодня 21 ДЦ, вчера схватило живот так, что идти не могла, домой пешком добирались из гостей. Уже дней 5 болит то в одном боку, то в другом, грудь болит. Скорее всего ПМС. Не могла же я заб. на 5 ДЦ. Это был единственный ПА без защиты. Бред какой-то. К врачу не хочу, хотя надо. Надоели они мне все. Чувствую как гормоны у меня еще скачут, потому как не могу контролировать свои эмоции. :)
17 апр 2006, 11:04
я тут читала, что беременели и с ПА на 5 дц;) быть может все. осталось набраться терения и ждать!
17 апр 2006, 11:27
Если честно, не хотелось бы. Просто потому, что надо дообследоваться мне.
17 апр 2006, 15:31
почему ты так уверена, что не могла? я, например, смогла вопреки всем теориям...
17 апр 2006, 16:32
Так я как раз не уверена уже... Точнее после тех выкрутасов, какие мне мой организм выкидывает... уверенности уже нет ни в чем :)
17 апр 2006, 16:52
один шанс из ста -- тоже шанс! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 апр 2006, 17:02
Спасибо за поддержку!!! Просто, если честно, боюсь 3 ЗБ. А так, пусть будет как будет. Хотя вообще странно - у меня М. вовсю шли на тот момент. Но спорить не буду, все может быть.
17 апр 2006, 11:05
и я хочу пожаловаться:( мой дф 12мм исчез, теперь на 13 дц максимальный 8 мм, не видать мне О в этом цикле:( хотя я еще надеюсь на позднюю;)
17 апр 2006, 11:21
Не переживай, может она к след. циклу сил набирается...
17 апр 2006, 11:46
Вот смотрите что получилось: http://www.eva.ru/albumpage/42682/6.html
17 апр 2006, 12:09
Супер!!! Зажигаешь!!! :)
17 апр 2006, 12:34
:) Клааааасссссс!!!!!!
17 апр 2006, 11:55
:-( Девочки, у меня мамочка сейчас в реанимации - сердце, приступ... Подержите кулачки и помолитесь, кто православный, за р.Б.Ирину...
17 апр 2006, 12:05
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 апр 2006, 12:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 апр 2006, 12:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 апр 2006, 12:50
Боже! Пусть все будет хорошо, пусть мама выздоравливает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 апр 2006, 13:44
Боже мой...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 апр 2006, 14:25
Девочки, спасибо за поддержку!!! Мамочка позвонила сейчас - всё хорошо, приступ сняли, в норме всё сейчас! Слава Богу!!! Ещё раз - СПАСИБО!!! Вы меня очень поддержали!!! :-*
17 апр 2006, 16:20
УФ... Пусть мама выздоравливает! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 апр 2006, 15:43
Да поможет Господь!@@@@@@@@@@!
17 апр 2006, 16:13
[-0< [-0< [-0< @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 апр 2006, 16:54
[-0< [-0< [-0< [-0< [-0< спаси и сохрани, Господи!!!
17 апр 2006, 18:43
Спрасибо, родные, ещё раз!!! Дай Бог вам всем счастья и здоровья!!!
17 апр 2006, 22:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2006, 00:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2006, 09:46
господи, помоги ей @@@@@@@@@@@@@@!!!!
17 апр 2006, 12:50
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=19419057 :-(
17 апр 2006, 14:02
я не устаю удивляться нашим врачам, сдай анализ на то, не знаю что :(... лишь бы деятельность изобразить что ли... обидно, млин, это же не шутки, это Наше здоровье...
17 апр 2006, 14:48
Привет, девочки! С прошедшим вас вербным воскресеньем! Вчера не было возможности вылезти в еву. Поздравьте меня, пришли месячные, как раз примеро через 6 недель после родов. Значит цикл восстанавливается, ура! Хотела сходить в церковь, да вот нельзя теперь. Но я рада! К пасхе все закончится. На пасху пойду в церковь! Еще наконец-то можно будет идти сдавать анализы. Солнышко светит, весна, тепло. Муж обещал, что поедем отдыхать в мае. Настроение улучшилось!!! Ура, сегодня впервые не плачу после ЗБ!
17 апр 2006, 15:37
Так держать, молодец! Время пролетит, не заметишь! Набирайся сил! Куда планируете отдыхать?
17 апр 2006, 17:11
Еще пока не знаю. Наверное, куда-нибудь к морю. Муж обещал путевки взять на работе, получится не очень дорого, а то с финансами сейчас не очень. А путевки в мае взять реально, летом быстро все разбирают.
17 апр 2006, 17:29
Завидую к морю....а у нас в квартире ремонт намечается..никакого отпуска не будет:-(
18 апр 2006, 01:12
Вот и молодец! Так держать. Знаешь я тоже стараюсь не хныкать. Вот сегодня тетки на работе пристали, так я их послала. вежливо конечно. Но получилось не заплакать. потом правда все-таки сбежала в туалет. Мы тоже собираемся на майские в отпуск. Поедем в Израиль. очень хочется увидеть Святые места. ну и на море погреться. Муж мой замечательный сделал мне такой подарок. в мае самое время отдыхать. у меня прошло 3 недели после родов, анализы еще сдавать нельзя :( так что жду пока. прислушиваюсь, не болит ли где. надоело, ужасссс.
17 апр 2006, 16:36
А у меня сегодня такой депресняк :-( до след.месячных мало времени...а я не успеваю все анализы сдать :-( и уже это не от денег зависит, а от наших классных врачей, которые сами не знают, что назначают :-( (я выше ссылку давала)... с мужем ругаемся постоянно :-( на работе проблемы :-( погода ужасная :-( начинаю запутываться в жизни :-( да еще левый бок периодически тянет, сразу начинаю думать о спайках, эндометриозе, аднексите....блин я когда-то буду здоровой?!
17 апр 2006, 16:45
Прости могу поддержать! Дельных советов дать не могу!
17 апр 2006, 16:51
просто надо было написать это...так конечно я себя в руках держу, деваться то некуда....
17 апр 2006, 17:48
Надо отвлечься..только не знаю как..сама с апрельскими планюшками общаюсь, они беременеют..а мне ждать надо..то же несладко. Но всё у нас будет хорошо!И мы будем мамками!:-*
17 апр 2006, 16:52
Маша, не отчаивайтесь, пройдет. Я читала Вашу тему. Думаю, что там речь идет о листериозе. Я просто сама сейчас интересуюсь всем, т.к. ищу причину своей ЗБ. Скажу Вам, что этот анализ и в Москве не в каждой лаборатории делают, я нашла только мазок. Поспрашивайте в каких-нибудь центрах в Одессе, этот анализ входит в TORCH-комплекс. Все будет хорошо, поверьте)
17 апр 2006, 17:05
Держись, Машунь не раскисай совсем :-( боли в боку у меня тоже были дикие после 1-й ЗБ, я уж чего только не думала, а оказалось, что это кишечник взбунтовался после бешеной дозы антибиотиков, нехилый кстати был дисбак, но я была безумно рада уже тому, что это не гинекология :-) мож и у тебя так? И остальное постепенно наладится, вот увидишь, как наладится погода, так и остальное образуется :-) ты главное с мужем уж совсем не разругивайся, ладно?
18 апр 2006, 01:16
Ой, это у меня так. а я уж распереживалась. Спасибо за подсказку. а тоя мне линекс назначили, а я его не пью... вот и колет то тма, то тут.
17 апр 2006, 17:06
Постарайся настроить себя на хорошее! Понимаю, что это трудно, но надо твердить себе, что у тебя все будет хорошо. Ты должна внушить себе мысль, что ты здорова! Иногда бывает так, что организм излечивается сам. Постарайся успокоиться и главное не думать о том, что у тебя что-то не в порядке. Спокойно сдай анализы, что делать придется подождать еще цикл, главное надеяться, что потом все получится. Подумай, еще цикл это римерно месяц, в принципе не так уж много! Мне еще очень долго ждать и анализы я еще и не сдавала, так что даже пока не знаю что лечить. Скоро пасха, сходи в церковь. А с мужем попробуй не обсуждать эти проблемы пока, может он тоже устал от переживаний, видит, что ты нервничаешь, переживает. Попробуйте отвлечься, сходите куда-нибудь вдвоем или устрой романтический ужин. Оденься покрасивее, купи себе что-нибудь новенькое из вещей или сходи в салон, если финансы позволяют, вообщем порадуй себя как-нибудь. Держись!!!! Вообще погда очень влияет на настроение. У меня тоже был депрессняк, когда погода была плохая. Ничего, скоро все наладится, вот увидишь!!!!!
18 апр 2006, 01:22
Не переживай. у меня тоже бок потягивает. звонила врачу, она подтвердила, что может быть дисбактериоз. не думай о плохом! мой пример ярко говорит о том, что мысли материальны (писала в прошлом топике). Просто погода серая. Вот солнышко выглянет и все станет лучше. Бывают такие дни. надо их прожить и не вспоминать. Ты вот анализы можешь сдавать. а у меня еще только три недели прошло после чистки. Когда цикл восстановиться не знаю. Но думаю, что во время. Вот и у тебя все будет супер! не грусти!!!
17 апр 2006, 17:06
Дорогие мои девченки, ищу преемницу на ведение таблички. Отдавать чесслово жалко, но муж регуляно гоняет с евы, и так, грит, нервы никуда не годятся :( Плюс в самом блийжайшем будущем собираюсь сменить работу с графиком-пятидневкой, так что на еважитие времени будет совсем ничего. Жаль, также что не беременная передаю табличку, но меж тем одну долгожданную беременность мне она прнесла, а дальше все в руках Божьих...
17 апр 2006, 17:32
У как жаль....я с техникой не жу-жу, тем более с сайтами.. Предлагаю MargoRitka, она здесь частенько:-)
17 апр 2006, 18:36
Малка в свое время хотела, не передумала?
17 апр 2006, 21:03
Малинкин я готов оказать посильную помощь Мыло есть в паспорте ;)
18 апр 2006, 00:11
И я могу. С удовольствием.
17 апр 2006, 17:56
Ну вот девочки, ко всему еще прибавилось и это: сейчас зашел начальник склада (у нас с ним нормальные отношения) и сказала, что эта начальница сказала, что мы втроем не будет работать у этом новом отделе, что вообще она хочет поговорить с шефом, чтобы нас уволили! Дефки почти семь лет я пропахала на этой фирме! надрывала спину! мерзла на складе! Чтобы пришла эта с...ка, и такое творила!!!!!!!
17 апр 2006, 21:07
Маш, суки всегда будут. Значит пришло время уходить. Ищи ка ты, заяц, работу... А этим товарищам, раз они такие сволочи, сотри программу напоследок, или просто форматируй диск, например. Понимаю, что глупо, зато нервы успокаивает... Держись, все что не делается - к лучшему!
17 апр 2006, 18:09
Девочки, не успеваю всем ответить, Гелюньчик, молюсь за маму. все будет хорошо, Дуняша насмешила :) Девочки, всем кому нужно - мои кулачки..
17 апр 2006, 18:43
Спасибо, Анечка!!! Тарасику поцелуи от нас!!!
17 апр 2006, 18:54
спасибо ,Держитесь
17 апр 2006, 21:36
девчата, подержите за нас свои волшебные кулачки, плиз... завтра утром будем пересдавать анализ мочи. Первый был не очень хороший -- белок обнаружили :(
17 апр 2006, 22:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 апр 2006, 22:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 апр 2006, 22:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 апр 2006, 22:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 апр 2006, 23:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2006, 00:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2006, 00:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2006, 06:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2006, 07:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2006, 09:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
18 апр 2006, 10:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2006, 10:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2006, 12:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!! :)
18 апр 2006, 15:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2006, 16:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2006, 07:27
http://fishki.net/comment.php?id=9368 :D развлекалочка
18 апр 2006, 11:03
:-D хотя для кысика это стресс конечно :-( а тут еще и вспышка фотика... :mda если это был кошачий лоток, то кошку еще долго придется уговаривать им воспользоваться ;-)
18 апр 2006, 12:34
Я когда свою купала прошлый раз тоже сфоткала, она такая смешная получилась, надо будет фотки выложить, глазищи сделала как у кота в сапогах из "Шрек-2"
18 апр 2006, 08:01
Утро доброе. Всем кому нужны кулаки держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Гелюня за маму [-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0< М-алинка жалко конечно что будем редко тебя видеть не хочется расставаться с тобой.
18 апр 2006, 10:07
http://www.eva.ru/albumpage/42682/7.html еще новых фоток, они будут не долго
18 апр 2006, 13:58
веселые вы :) :) :)
18 апр 2006, 14:47
Приветики всем!Я вчера начала колоть себе сама В12.Ощущения норма, полет норма.Надеюсь от них мой гомоцистеин упадет до нормы. а вот сиофор не могу найти. Сегодня продолжу поиски.Надо уже было 4 дня как пить его.Анализы на мутации гемостаза, и биохимию крови не сдала. Нет желания что-то. В конце месяца пойду. Все равно до июня предохраняемся.Грусть-тоска моя прошла.И еще сидю на диете не строгой. Слопала овощной салатик с куриными грудками без соли и майонеза. Гадость редкостная. Но надо привыкать! А у вас как делишки?
18 апр 2006, 15:17
приветик, вроде все нормально. Ты сама себе колешь B 12, а B6 не назначали? А сиофор-он от чего?
18 апр 2006, 15:41
В12 колю сама себе, В6 ем в таблетках, фолиевую лопаю по 4 таблетки в день, сиофор( метформин) для снижения с-пептида и инсулина. Добавила фотки в фотоальбом.
18 апр 2006, 16:23
фотки потрясные, цветочки какие-прелесть. А ты в Цире наблюдаешься? Тебе эти анализы врач назначал или ты сама сдала или проблемы какие были? По поводу диеты молодец и уколы тоже, я бы не смогла...
18 апр 2006, 16:39
Ага в ЦИРе. Пришла к ним выяснить причины ЗБ. Раньше проблемы с гормонами мужскими были. сейчас гормоны ОК. Но нашли повышенный инсулин и с-пептид, повышен гомоцистеин. Сейчас пытаемся выровнять все это. Возможно в этом причина моего поликистоза. Надеюсь О вернется и я в июне Б буду.
18 апр 2006, 16:57
Я тоже в Цире, у Охтырской, а ты у кого? Извини за больной вопрос, а давно у тебя ЗБ была? Ты от повышенных мужских гормонов что-нибудь принимала во время Б.?
18 апр 2006, 17:14
ЗБ была в июне.Принимала метипред 1/4 через день.Уже год не принимаю и гормоны в норме. Я тоже у Охтырской!!!!!Правда я в ЦИр недавно пришла около месяца назад.Меня из Альтры сюда отправили.
18 апр 2006, 17:16
я только не пойму-почему сиофор, вроде он от диабета или поджелудочной, у тебя проблемы были? Причину ЗБ нашли кроме повышенного гомоцистеина?
18 апр 2006, 17:32
У меня поджелудочная фигово работает. поэтому сиофор пить буду.
18 апр 2006, 17:35
а как ты обнаружила, что с поджелудочной проблемы? (просто у меня вроде тоже подж. фигово работает)
18 апр 2006, 17:47
Охтырская по повышенному инсулину и с-пептиду сказала поджелудочная 100%. Направила на биохимию крови а я не пошла до конца месяца дотянуть хочу )
18 апр 2006, 15:43
И тебя МЯВ ;-))))) Ну ты герой - уколы сама себе, я другого уколоть не могу, не то что себя, молодец. Насчет диеты тоже герой... а я скоро буду толстым слоником, а последнее время токо и хочется, что есть и спать - надо брать себя в руки и менять образ жизни ;-)
Ради дитенка и не то сделаешь! Надо ж на 2 месяца себя чем нибуть занять.Буду попу мучать ;-)
молодца! Советую куриные грудки заменить на индюшиные, тоже диетические, но более приятные по вкусу, менее сухие :)
18 апр 2006, 16:17
Да? Вот спасибо тебе! Закажу мужу обязательно.
18 апр 2006, 15:56
Девоньки мои, хочу попросить у вас кулачков на завтра. Первый раз ко врачу иду, буду делать гемостазиограмму. Что-то мне боязно немного. И конечно вам всем и каждому персонально от нас ААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!
18 апр 2006, 16:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ловите....УДАЧИ!
18 апр 2006, 16:17
18 апр 2006, 16:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2006, 16:21
дежи на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
18 апр 2006, 16:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2006, 16:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2006, 17:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2006, 21:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2006, 16:53
АААА!!! Девочки, забрала я свою гемостазиограмму, иммунограмму, гормоны :-( сейчас попробую отсканировать, чтобы вы посмотрели, а то куча вопросов...а разобрать почерк не могу ....
18 апр 2006, 16:59
давай, чем сможем-поможем
18 апр 2006, 17:15
давай сканируй! Может что подскажем.
18 апр 2006, 17:46
Привет всем! Не успеваю в инете сидеть, дела:( У меня сегодня 28 день после чистки, живот уже второй день болит как перед М, утром немного мазало, даже вышел нехилый сгусток, но вообщем не очень активно пока...все жду когда польет, но видимо это М. Значит первый цикл у меня 27 дней??? Ну это нормально, фуух:), только вот М какие-то, не прорываются пока. Ну ладно, посмотрим.
18 апр 2006, 17:54
Привет! Для первых М после выскабливания это нормально, у меня все 3 раза так было. А вот про длину цикла не знаю - мне говорили, что нужно считать с начала нормальных выделений, а не мазни, но это про обычный цикл, а не после чистки А то что дел много это даже хорошо имхо - отвлекает. Насчет врачей-то решила чего-нибудь?
18 апр 2006, 18:32
хотела ехать сегодня на Опарина, даже будильник поставила на 7-30...но так и не поехала, стала спать дальше:) Чего-то надоело так все это, опять рассказывать все, опять искать в глазах врача участие, а не равнодушие...может боюсь разочароваться?:(. Но надо бы поехать!:) Может завтра?:) А вообще я сделаю иммунизацию и наверное больше ничего не буду делать. В первые 2 беременности я вся проверялась перепроверялась, ничего кроме иммунологии у меня нет:( Эх, вот бы прорваться с этой иммунизацией!!:)
18 апр 2006, 22:48
Поздравляю с хорошим результатом. Видемо твоё тельце покрепче чем ты думала =)
18 апр 2006, 23:20
Спасиб:) видимо с гормонами все в порядке:) Но вот только характер М какой-то не очень:( крови прямо нет, а только какие-то темные сгустки вываливаются тянучие и большие(пардон)! Раньше помню лило(именно кровью) ...а тут чего-то не понятно:(
19 апр 2006, 10:30
У тебя ж эндометрий повреждённый чисткой эндометрий был. Вот он кусками и отходит, не волнуйся.
18 апр 2006, 17:49
Я НЕНАВИЖУ ЦИР!!!!:(:(:( (не делайте там иммунизацию!!!) Читала всегда на форуме, что все девочки пишут, что на Опарина иммунизацию делают ТОЛЬКО донором, а если нужно мужем - то это только в ЦИР, а там ждать полгода...Ну я и не стала узнавать, раз все так пишут:( и сдали мы кровь мужа в ЦИРе 4 апреля:( Так вот, вчера чего-то клюнуло меня в голову и я решила позвонить на Опарина(4381183) и спросить. Звоню: Можно у вас сделать иммунизацию лимфоцитами? Мне: Да. Вам мужем или донором?? (я прямо села от неожиданности!!!) Спрашиваю: А у вас и мужем тоже можно??????? Мне: Да!!! конечно, муж сдает анализы (где хотите) и приезжает в 9 утра сдает кровь и В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ в 12 чесов вам делают иммунизацию, стоит 1700 р. Я обалдела!!!!!!!!!!! не ожидала что у них так просто, быстро и я так растроилась:(:(:( Мы же уже сдали кровь в ЦИре и теперь ждем:(:(:( В гребанном ЦИРе: зачем-то заставляют сдавать анализы(РВ,ВИЧ,Гепатиты) и мужу и МНЕ!!! Зачем мне не понятно, проверяют то мужнюю кровь?? И только у них, нам пришлось пересдавать имеющиеся на руках свежие анализы:(:(:( Потом берут кровь и ждать полгода!!!!!!!идиотизм:( А потом через полгода (внимание!!!) нужно опять пересдавать эти анализы(Вич,гепатиты) и мужу и мне!!!ЗАЧЕМ????? Если от мужа уже и так взяли кровь и проверяли ее полгода а больше от него ничего и не надо, а мне будут вкалывать прививку, так зачем меня то проверять опять. Идиотизм!!!!!! ПРОСТО ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ!!!Я теперь поняла -это обычный коммерческий медцентр:(:(:( И если посчитать, что получится: анализы мне и мужу 900+900=1800руб., повторные анализы мне и мужу через полгода 1800 руб и сам укол у них 2500 руб Итого: 6100 руб и ждать полгода!!! А на Опарина: 600 руб + 1700= 2300 и все за один день!!!! Я так расстроилась:( даже поревела вчера, сказала мужу, он на меня наорал, что не могла все раньше узнать:( Ведь могли бы сделать на Опарина сейчас и не предохраняться жить себе спокойно в удовольствие, еще мы отдыхать на море едем 30 мая. Не хотелось бы отдыхать с презиками. А из-за этого ЦИра ждать полгода:( все лето терять:(. Да пошлит они к черту, сделаем в мае на Опарина и будем жить спокойно, а ЦИр пусть подавится кровушкой моего бедненького мужа:( И я туда больше не ногой:(
18 апр 2006, 17:55
Мал, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за столь ценную информацию!!!
18 апр 2006, 18:37
как раз для тебя Оль и писала:) А то сама рсстроилась так вчера, ужас, и обозлилась на ЦИР:( Не делай в ЦИРе, а то это пытка ждать полгода, я и сама не буду ждать столько, перед отдыхом числа 20-22 мая поеду на Опарина и сделаю имунизацию мужем и поеду отдыхать! А ЦИРу я дарю кровь моего мужа:) барыги, это же надо, заставить сдавать 2!!! раза анализы мужу и жене(когда жене вообще не надо!!!) и только у них! - зарабатывают деньги! И Иммунизация на Опарина 1700 ,а у них 2500! Мдя:(
19 апр 2006, 09:23
я теперь с ЦИром только по электронной почте дружу, спрашиваю все, что хочу у Охтырской по почте и не более, на прием не пойду, и так знаю, что у меня и как, я тоже сделаю иммунизацию на Опарина. Мне только интересно, как они так быстро лимфоциты отделяют и нужно ли направление их врача или просто можно приехать и сделать. Но муж воодущевился, что ждать полгода не надо
19 апр 2006, 11:24
Я к ним теперь только на узи и фалликулометрию буду ездить и ВСЕ! Да вот и я тоже поняла, что я у них уже ничего нового не узнаю, по анализам я уже все знаю, по лечению тоже, так что делать мне у них уже нечего. Я тоже на Опарина сделаю через недельку, а как оин там отделяют лимфоциты и очищают я даже и не буду думать, ведь это центральный институт, со всей страны к ним едут, столько девиц у них делали ЛИТ, уж думаю именно мне не напортачат. Будь что будет. Надоело уже бояться, хуже то уже и так некуда а так есть шанс
19 апр 2006, 11:31
Мал, направление надо или просто приходишь и говоришь - хочу сделать ЛИТ мужем и они делают?т.е. к их врачу не надо идти?
19 апр 2006, 11:38
Я так поняла не надо, я не уточнила, но мне сказали принести только результаты анализов (вич, рв, гепатиты В и С, биохимия крови, АСТ,АЛТ,билирубины) и мужа для сдачи крови. Ну если даже что-то и спросят я покажу просто свой анализ ШЛА и скажу что мне сказали сделать - думаю противиться не будут А то так к врачу надо месяц ждать по записи
19 апр 2006, 11:44
спасибо тебе, милая, это такая надежда для нас, так хочется вывести этот ЦИР на чистую воду. Я позвонила на Опарина, прикинулась чайником, мне тоже самое, что и тебе сказали, значит совсем скоро у нас будут масики обязательно!
19 апр 2006, 11:50
:) да не буду я никуда выводить ЦИР, как ни странно многим там помогают, но не мне:( пусть живет, но я теперь уже на всем этом собаку съела поэтому знаю где что можно делать ,а где не надо У меня очень большие надежды на ЛИт, можно сказать что это последний шанс, тк я не знаю что еще можно сделать Оль, прорвемся! :) куда нам с подводной то лодки:)
19 апр 2006, 09:25
мы с мужем долго думали и поняли, зачем кровь в Морозовке сдают и держат полгода, они наших мужиков просто как доноров используют, наверняка договорились с Циром и кровь в своих целях используют, ведь для иммунизации не так много надо
19 апр 2006, 11:18
Мне муж сразу так сказал! говорит: они мою кровь наверняка используют как донорскую. Я когда сидела под дверью, когда мужу брали кровь, я слышала как к ним туда прищел санитар и говорит: Мне нужна вторая положительная, а у нас в хранилище нет уже. Так ему отвечают: сейчас будет и возьмеш А у моего как раз 2+, я тогда не придала этому значения, хотя в душе что-то екнуло. Неужели это правда? ужас
18 апр 2006, 18:08
Катюш, расстроила....Правде мне иммунизация не грозит.ттт. остальное у них тоже выкачивание денег? Получается что я могу не предохраняться со своим инсулином и гомоцистеином до июня? Чет я в расстерянности.....Попробовать сходить в другую клинику и сделать стимуляку? е мае
18 апр 2006, 18:40
Женюлька, ну у нас проблемы то разные, а вот чесслово не знаю вообще что такое инсулин и с чем его едят:) Так что не советчик! Но то что ЦИР устроил с иммунизацией - у меня просто в голове не укладывается, свинство жуткое:(:(:( наживаться на беде людей да еще и заставлять их мучаться полгода ожиданием:(:(:(
18 апр 2006, 19:02
да уш свинство.....сопереживаю тебе.
18 апр 2006, 22:51
Может етбе плюнуть на ЦИР и сделать на Опарина? Всё равно в цир ещё деег нести придётся, если пощитать разницу между полной стоимостью на Опарина и тем что надо будет доплатить ЦИРу то не так уж много денег вы теряете. Зато совсем не теряете время. И в отпуске без презика и всё лето в вашем аспорящении.
18 апр 2006, 23:17
Да, мы уже решили, что сделаем на Опарина. А ЦИР, пусть забирают себе кровушку моего драгоценного мужа:(, пошли они :( злости прямо не хватает:(
19 апр 2006, 11:29
Да, обидно.
18 апр 2006, 18:46
ДЕВОЧКИ!!! Разместила результаты анализов в паспорт, посмотрите и скажите хоть что-то. Спасибо
18 апр 2006, 19:05
по эстрадиолу не доглядела тромбоциты повышены ниже ничего не понятно, не могу разглядеть...а ты че сама не можешь выписать то, что не норма?
18 апр 2006, 19:06
честно я даже не смотрела как мне отсканировали :-) сейчас посмотрю :-)
18 апр 2006, 19:45
Что то,вроде,неочень хорошо с соотношением ЛГ и ФСГ и пролактин наверное высоковат(хотя может просто понервничала,хотя может и в норме, ну и эстрадиол,точно низковат,надо ждать девченок,которые в этом хорошо разбираются!
18 апр 2006, 19:16
ГОРМОНЫ: Эстрадиол - 11,2 при норме 30-120 Пролактин - 573,5 при норме 60,7-607,2 Клинический анализ крови: Тромбоциты: 322 Г/л при норме 180 - 320 г/л Гемостазиограмма: 1. МНО - 1,13 (норма 1,0) 2. Агрегация тромбоцитов с универсальным индуктором агрегации - 12 (норма 14-18 сек.) 3. Индекс агрегации - 114 (норма 80-100 %) 4. Фибринолиз-тест: а) спонтанный эуглобулиновый - 448 !!! (норма 180-240 мин.) б) эуглобулиновый, индуцированный стрептокиназой - 110 !!!! (норма 75-85 сек.) 5. CF (V 111) - 200 !!! (норма 50-150 %) 6. ИРП (индекс резерва плазминогена) - 132 !!! (норма 90-110 %) По иммунограмме потом напишу.
18 апр 2006, 19:57
Маш, тут очевидные проблемы со свертываемостью или отеки.
19 апр 2006, 01:43
да, надо обязательно искать спеца в этой области, проблемы на лицо :(
18 апр 2006, 23:28
Эстрадиол низкий, надо поднимать, А пролактин конечно же понижать, высоковат и плохо влияет на качество ЯК. А остальное я не поняла:( Иммунограмма вообще непонятна мне:(
19 апр 2006, 10:16
Девочки, и это все что вы можете сказать по моим анализам? Про гормоны понимаю, что там не порядки с эстрадиолом и пролактином. Просто думаю результат гемостазиограммы - могло ли это быть реальной причиной моих ЗБ, или это тоже - так сяк?
19 апр 2006, 10:22
у нас немного другие параметры проверяют, ну незначительная гиперкоагуляция есть, возможно назначат витамины группы В, фолиевую
19 апр 2006, 10:24
просто меня интересует: это причина моих ЗБ или не там копаю?
19 апр 2006, 10:28
я тоже думала, что это причина, пока не попала к другому врачу, она сказала, что не там копаю,а то бы и думала так до сих пор. Фиг его знает, может и причина, а может и нет. В любом случае, на гормоны стоит обратить внимание, может в них причина
19 апр 2006, 11:26
Маш, все ты правильно копаешь. Других то анализов нет, проверь все что можно, скорректируй и пытайся дальше, А причину тебе не скажет ни один анализ. Я вот до сих пор тольком не знаю что было причиной Нужет толковый врач !
19 апр 2006, 11:30
мал, так я хочу понять: у меня плохо сворачивается кровь или наоборот сильно? Мне тоже надо будет пить ТромбоАсс?
19 апр 2006, 11:35
Маш, а врач что говорит? Я вот разбираюсь только в цировских заключениях, а у тебя по-другому все написано, поэтому я не поняла Но если есть проблемки, то выпишут витамины В, тромбоасс. А вообще Маш, у нас на Опарина, ведущий Нии Акушерства и Гинекологии Российской Академии Наук, всем у кого было 2 ЗБ и больше делают иммунизацию лимфоцитами и капельницы иммуноглобулина! Это как бы схема лечения для всех ЗБшек. Может и тебе тоже надо сделать это?
19 апр 2006, 11:39
мал, было бы уже хорошо - ЕСЛИ БЫ НАШИ ВРАЧИ ЗНАЛИ ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ!!!!!!! Страна у нас дурная! Идиоты одни а не врачи!!!!!!!!! Как-то я спрашивала про иммуноглобулин - меня спросила а как это? а что это? а зачем это?
19 апр 2006, 11:55
Маш, ну не может такого быть. Например если женщина рожает и у нее резус отрицательный то ей после родов ОБЯЗАТЕЛЬНО капают иммуноглобулин. Может тебе прийти в роддом и спросить у медсестры не смогли бы тебе прокапать иммуноглобулин, даш денюшку и все сделают, я уверенна. К сожалению раз у вас такие трудности - тебе надо просто локтями проталкиваться к своему малышу :( понимаешь? Сходи в больницу, роддом и узнай про иммуноглобулинё Так, а с иммунизацией я думаю можно тоже поспрашивать.... дай подумать .....ну в Москву тебе тащиться то конечно трудно. Но может где-то в сосдних городах делают?
19 апр 2006, 12:04
Мал прочитай топик в ХР: Липтоспироз и Эпшейн-Барра - это про наших врачей :-( конечно буду узнавать дальше!
19 апр 2006, 12:09
Машунь, я уже прямо и не знаю, так хочется помочь :( Маш, а может тебе в отпуск в Москве приехать и все сделать здесь? или я идиотскую вещь спросила? Машунь, давай верить чт овсе получится и врач найдется и все будет хорошо!
18 апр 2006, 22:10
Малка, ты как насчет ведения таблички? Как у тебя со временем-настроением?
18 апр 2006, 23:23
Малинк, со временем сейчас не очень:( я на курсы пошла, в фитнес-клуб хожу, ремонт с мамой делаем все еще и сейчас на даче начинаем стройку:( так что боюсь у меня вообще в инет не получится выходить :( Я бы с удовольствием:) Но если никто не может или не хочет, то давайте я? Только я не знаю как,это сложно?
19 апр 2006, 01:45
Тэххи и Маргаритка хотят, пусть Малыч пока отдохнет, в себя придет, ей сейчас ИМХО в инете много лучше не сидеть
19 апр 2006, 11:30
да, я сейчас пока немного еще могу выбираться в инет, а через неделю уже не получится, курсы, ремонт, а потом вообще поедем на дачи на майскиепраздники, потом мы в отпуск летим и т.д. И стильчик права, я когда не захожу в инет подолгу у меня жизнь совсем по-другому течет, как-то спокойно и голова свободна совершенно,,, Да и может кто-то больше меня разбирается в этом деле!
18 апр 2006, 23:46
Ну вот, чего-то я в миноре:( М пришли, начался отсчет нового цикла моей небеременной жизни. Можно уже в этом цикле на 5ДЦ проверить гормоны, инфекции я успела сдать перед чисткой и ничего нет у меня. Сдам еще мазок и Бак посев на флору- на всякий случай. Вот сижу и не знаю, что мне вообще проверить в этот раз? (гормоны и мазок сделаю) А что еще:( Неужели все заново или ничего не проверять, а иммунизацию сделать и все. А?:(
19 апр 2006, 09:30
Мал, для гормонов и инфекций рано еще, подожди еще цикл
19 апр 2006, 08:39
а мы вчера ходили к врачу. В очередной раз попали к очередному врачу и услышали про необходимость менять смесь, про то, что мы маловато весим и вообще мы мелкие-мелкие (5800 в одежке и 63 см. в 6 месяцев). Объем головы и груди у них тоже оказался совсем не тот, что намеряла я: 39,5 см. и 38 см. соответственно. И родничок у нас большеват. Короче, врач сказала, что мы в физическом развитии чуть-чуть отстаем :((... Посоветовала массаж, но сама его не выписала (в поликлинике не хватает массажисток и очереди огромные на общеукрепляющий массаж; указание сверху -- делать только "по серьезным показаниям", а мы до "серьезных" еще, слава Богу, не доросли). Из хорошего: она выдала нам книжечку на бесплатные и льготные лекарства (раньше никто не удосужился). Правда, вписала туда назначения аллерголога (Адвантан и Супрастин), я ей говорили, что не буду давать, а врач: "Ну а вы попробуйте, ну чуток, ну вот я вам выпишу, вы возьете и увидите, что это за чудо-лекарство"... Теперь сегодня буду разбираться в домашней бухгалтерии: на чем еще можно сэкономить, чтобы сделать массаж и попробовать перейти на рекомендованные Фрисосой или Фрисопеп... Посмотрим... Кстати: белка в моче не оказалось на этот раз! Спасибо за кулачки!
19 апр 2006, 11:10
Пошла открывать новый топ :) Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19536645
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики