Всем лапарюшкам начихаю беременные брюшки № 20

14 апр 2006, 09:51
Привет девчушки-лапарюшки! Пользуясь тем, что я еще не рассталась со своим домиком на колесах, хотела вас всех и каждую в отдельности обчихать заразительнейше: на Нэтика АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! на NewNчика АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! на EVOшечку АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! на Тихую Сапу АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! на Charmantика АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! на Helen АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! на Феньчика - Мать Герой, детей горой АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! на VARVARA@30 АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! на Ириришкау АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! на Масявочку АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! на Tolika АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! на Park-Две Полосочки АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! на smasha АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! на Элинку АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! на Leonnaу АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! на Ntli АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! на Хana АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! на Куррочку АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! на kakainkу АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! на NasTianу АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! на strekozkу АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! на БумАньчика АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! на na-fa АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! На всех-всех пролапаренных АПЧХИ на удачу!!! На тех, кто еще не решился – АПЧХИ - решайтесь и Б скорее!!!!!
14 апр 2006, 10:46
А мне чихов персональных?
14 апр 2006, 14:42
И на тебя МамаАня обязательно очень очень заразительное АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!!
14 апр 2006, 15:01
Джес, пожалуйста и на меня персонально чихните! У меня последний месяц до истечения года после лапары (и уже второй). Как я так надеюсь именно на этот месяц!!!!
14 апр 2006, 15:43
Нет проблем:-))) И на nuss АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!! АПЧХИ!!
14 апр 2006, 16:00
Пасибки!
14 апр 2006, 15:14
Спасибо!
14 апр 2006, 11:45
Ой,спасибо за чихи! Я их пока собираю и прячу,тк пока в "климаксе". Но как только сразу вытащу ;-))) и бум стараться!
14 апр 2006, 15:51
Джесик ты просто супер!!! Спасибки огромные!!!
14 апр 2006, 20:55
Леночка миленькая спасибо за чихи! Я аж прослезилась, спасибо, что не забываешь. И желаю тебе: лёгких родов, здоровенького масика, и ещё парочку масиков.
АРХИВ
14 апр 2006, 09:52
И немножко плагиата: Топ №1: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html Топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_4/295088.html Топ №3: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11212387 Топ № 4: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=12551280 Топ № 5: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=381010&m=235 Топ № 6: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=392053&m=206 Топ № 7:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13575180 Топ №8 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13881270 Топ №9 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14099854 Топ № 10 и 11 - ? (к сожалению) Топ №12 http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/473815.html Топ № 13http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/491421.html Топ №15 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=529802&m=334 Топ №16 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17535873 Топ № 17 http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=18209953 Топ № 18 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18485869 Топ № 19 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19402480 Список анализов,если чего то нехватает,дополните пожалуйста!Ну и конечно не забывайте,что у каждого врача он индивидуален,поэтому может отличаться!!! Hematologija 1.Полный анализ крови Hemostaze 2.APTL Imunhematalogija 3.Група крови Glikozes regulacija 4.Glikoze Seroligija B Hepatits 5.HBs AG C hepatits 6.Anti HCV Vairogdziedzera hormoni(гормоны щетовидки?) 7.Tireotropais hormons-TSH 8.Trijodtironins-T3 9.Brivais T4 10.Анализ мочи 11.ЭКГ 12.Флюрограмма 13.Мазки(инфекции и тд.) Что брать с собой(если что,то тоже дополняйте) 1)паспорт 2)АНАЛИЗЫ 3)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица + Умывалки там для лица... 4)ложка,кружка 5)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА ) 6)журнальчики,а то будет скучно 7) чаек можно взять какой нить вкусный НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!! 8) И обязательно сухарики без сахара - идут под чаек только так))) Можно дополнить список вещей в больницу электроприборами - зарядкой для мобильного и кипятильником. Я кипятильник вообще повсюду за собой таскаю, а в больнице он очень пригодился. Мало того, что всегда чай горячий, так еще и кофе ....мммм.... со сливками... Почти, как дома. Могут потребовать еще последний протокол узи, анализы на все гормоны и СГ.
НОВОСТИ И СТАРОСТИ
14 апр 2006, 09:52
Что-то у нас Helen совсем пропала. Mjavusha (14.03.06): «Девочки мои хорошие-Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!Уже 12-13 недель Это я сделала передышку между стимуляциями(первая оказалась неудачной и я готовилась ко второй),типа решила отдохнуть на новогодние праздники,запретила себе даже думать о каком то планировании,ничего не мерила,никакие УЗИ не делала,ВООБЩЕ ничего.А нет,я сделала(!) 4 теста на О для успокоения души,там как щас помню был полный ноль,потом чтобы наверняка пришли М начала принимать утрожестан(хотя сначала ввобще ничего не хотела принимать,но видимо внутренний голос подсказывал.....)ну и перед отменой утрожестана,как всегда,по привычке сделала тест,чтобы уж со спокойной душой отменять и ждать М.......а на тесте 2 ПОЛОСКИ ЖИРНЫЕ.....потом еще сделала штук 5 тестов-такая же фигня......я даже разозлилась:ну что за тесты бракованые пошли(они меня уже пару раз раньше обманывали).Знаешь,я была в таком ШОКЕ,даже не передать,и когда сдала кровь то тоже не поверила что это произошло!!!!Ну вообще в голове не укладывалось,мы даже и сексом то не занимались почти,оба заболели на новый год и очень устали от всего......отдохнули называется» Mjavusha (12.04.06 ): «Я заБ на 5 цикл после лапары и на след.цикл после неудачной стимуляции,сама ))))… Я тоже делала лапару у Геворкян в июле 2005(СПКЯ,делали каутеризацию яичников)… Сейчас уже 17 неделек.» бабуся: «лапара в 2003 году в марте, в сентябре - последние месячные - сейчас уже третьего растим. так что - она не панацея, конечно, но мне лично она помогла. лапара была после первого ребенка, перед вторым - разница 8 лет.» Положительные отзывы о тех, кому удалось заБ после лапары. Это только часть отзывов (я собирала для себя о тех девчонках, кто заБ после лапары с диагнозом ПКЯ): Зая (ОР): «Помогает Получилось через 9 месяцев после лапары, но это с учетом еще и небольших проблем у мужа.» Лангуста: «Еще как помогает У меня тоже плотная капсула была. На третий цикл после лапары заБ » Везунья: «У меня получилось на 4-й цикл.» Мышка Эллис: «еще как!!! И цикл наладился (в 29-то лет) и ребенок родился) Забеременела через полгода после операции.» Selvasi: «Я думаю, что лапара помогает. Когда мы с доктором после лапары смотрели запись операции, он сказал, что капсула была такая плотная, что он думает, что у меня вообще НИКОГДА не было овуляции. Когда он вырезал кусочки этой ткани, хруст такой стоял, как будто резали кость. Это я к чему, без лапары шансов на овуляцию не было вообще. В первый же цикл стимуляции после лапары у меня было 2 овуляции. На второй забеременела. Правда, она оказалась замершей, но это уже другая история.» pereshca: «помогает, получилось сразу в первый цикл после лапары, а так 3 года попыток, куча денег, нервов, уколов, прибавление веса и много много всего, все получиться, не переживайте... с уважением ира да, еще со мной девочка лежала, такой же диагноз и тоже после лапары с первого раза забеременела... » Сюнечка: «Я не могла забеременнить 2 года. Где икак только не лечилась. Делали лапараскопию. Сейчас у меня два мальчика.» Джес: «Диагноз –ВПКЯ. ЗаБ на 4-й Ц после лапары у Геворкян. Делали каутеризацию яичников. http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=52»
14 апр 2006, 20:48
Девочки миленькие я не пропала! Я всегда рядышком только в соседнем топе @@Девчонки Нижнего Поволжья @@ Новостей хороших нет, прошел год со дня лапары. Новость одна: Мы с мужем оказывается не совместимы! А раньше не один врач не мог догадаться направит меня на этот анализ. Хорошо, что сома додумалась его сделать. Что дальше не знаю?
14 апр 2006, 21:36
Я слышала, что этот анализ часто дает ложноположительный результат. Может его пересдать еще раз? А еще такая мысль - вроде от этого дела может помочь ИИ. Ведь если спермики погибают в твоей среде, это совсем не значит, что они погибнут и в матке. Может они до нее просто не добегают?
15 апр 2006, 12:01
Дело в том, что в нашем Кислодрищенске ИИ делают только в Центре планирования, старые специалисты, и со старым оборудованием и.т.п. Это я у них еле выпросила сделать анализ на совместимость, а ИИ вообще не допросишься. И за анализ на совместимость беспокоюсь, пойду пересдавать в следующем Ц. Смешно получиться если все мои мучения (лапара и многочисленные лечения в течение 6 лет.) были напрасно, из-за несовместимости!
15 апр 2006, 14:08
А может ломануться в ближайший областной центр? Мне муж, когда у нас все это долго не получалось, говорил: "уходи с работы и займись этим вплотную". Просто на все это нужно много времени свободного, а я работала до последнего.
15 апр 2006, 14:20
Мы не потянем, на обследования, лечения уходит почти вся моя зарплата + сессия тоже нужны деньги. Муж и так работает на 2-х работах. У нас ИИ стоит 180 руб. а в Мосве 35 тыс. У нас в сумме выходит 17 тыс. да ещё строим дом.
15 апр 2006, 14:45
Значит вот сдадите ссесию, достроите дом и вот тогда...
15 апр 2006, 23:41
Учиться мне ещё 3 года (поздно поступила) В частный дом недавно переехали из однокомнатной ОТДЕЛАНОЙ квартиры. т.е. только фундамент сделали, строиться ещё лет так..... А деток хочется сейчас в 25, а не после 30. Сейчас пришли от друзей, их малышу 4 годика. Если бы у нас получилось тогда когда мы начали планировать нашему бы было 5 лет.
16 апр 2006, 14:22
Если бы я родила детку, когда мне сделали первое предложение о замужестве, детке было бы уже 13 лет. Ведь мой ВПКЯ не врожденный, он развился как раз за эти годы. Но похоже судьба у нас такой. Мой муж говорит: "у каждого свое время, все произойдет тогда, когда наступит именно твое время". Это конечно же не значит, что ничего не нужно делать и сложить руки, но и не значит, что если сделаешь что-то – результат будет сразу. Мы с мужем вместе 5 лет. Но самое смешное, что несмотря на то, что мы родом из разных городов (он приехал в Москву учиться в институте, а я жила в Подмосковье), мы могли встретиться еще 10 лет назад, когда муж проходил преддипломную практику на том оборонном заводе, на котором я работала в то же время, но в другом отделении. Более того – муж жил в это время в общежитии в том городе, где я жила с родителями в Подмосковье. Он ходил рядом со мной, а мы встретились совсем в другом месте - нас познакомил наш общий друг. Так что судьба – интересная штука.
14 апр 2006, 10:04
Поздравляю всех с новым топом и желаю скорейших пузиков всем хочушкам!
14 апр 2006, 10:35
Девочки, с юбилеем!!!:) Джесик, спасибо за такие заразные чихи!!! Они мне пригодятся, ведь у меня начинается 4 цикл после лапары и я внего верю:)
14 апр 2006, 10:47
У меня сейчас тоже 4й цикл после лапары и ОК. правда уже 2ДПО, тоже жду чуда. А кто сказал что 4й цикл самый удачный?
14 апр 2006, 10:51
ну.... я вроди как статистику провела:) много случаев что именно на 4-ый цикл. А у тебя О. была? Как отслеживала? И по какому поводу была лапара?
14 апр 2006, 11:02
Лапара была по поводу бесплодия - ничего не нашли, кроме самого маленького начинающегося эндометриоза - прижгли - ок попила. В общем трубы проходимы, все нормально - думали то что трубы не проходимы. О своя есть, гормоны в норме - а Б нету. О отслеживаю по признакм - выделения, тянет в боку при О сильно. У меня все как часы - при О - ЯБ, сразу после кремовые выделения - проверено тестами на О и БТ.
14 апр 2006, 11:20
ясно, ну тогда удачи!!!!
14 апр 2006, 14:43
Я заБ на 4-й Ц после лапары, Мявуша на 5 Ц после лапары:-))
14 апр 2006, 11:08
вот спасибо!!!!! я с превеликим удовольствием ЗАРАЖАЮСЬ такими ЧИХАМИ!! у меня заканчивается первый цикл после лапары...грудь уже 2 недели налилась и появились при надавливании из сосков выделения.. интересненько....такое было у меня лет 10 назад, когда поставили кисту желтого тела...
14 апр 2006, 11:10
Пролактин неплохо бы сдать тебе хотя бы через месяц
14 апр 2006, 11:23
пойду со следующего месяца проситься на стимуляцию...очень сильный спаечный процесс был... боюсь, что с каждым месяцем шансов все меньше и меньше...
14 апр 2006, 12:05
сначала анализы на гормоны сдай, а стимуляция точно нужна, раз такой процесс сильный
14 апр 2006, 12:12
гормоны все сдавала- норма, но как-то никто не предложил пролактин посмотреть во второй фазе цикла...
14 апр 2006, 12:13
просто не должно быть никаких выделений из груди, а О. своя есть? может пролактин и не мешает ничему
14 апр 2006, 12:45
ДФ всегда созревал, но ЯК не выходила , т.к. все было запаяно тканью...в этом месяце сказали - не нужно на УЗИ, а вот в следующем - на фолликулометрию через день...а я все же верю в чудеса...вдруг?
14 апр 2006, 12:52
я тоже верю! удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 апр 2006, 15:54
Или пролактин высокий, или может чудо Б. Чудо, потому как я еще не слышала что бы кто то в первом цикле Б.
14 апр 2006, 11:17
Спасибо Леночка за сладкие чихи.:-):-):-)Очень они всем нам необходимы!!! Заражаемся быренько,девочки!!!Я знаю этой весной у нас у всех чудо будет,только у кого то ранней весной,а у кого то поздней:-):-):-):-):-)
14 апр 2006, 11:29
Джесик! спасибо большое :-* Когда у тебя ПДР? Вроде совсем немного осталось... (с транслита)
14 апр 2006, 14:46
По расчетам - еще 3 недели, но по мнению 2-х врачей все произойдет раньше срока - насколько - никто сказать не может. Ждем первой звезды:-))))))))))
14 апр 2006, 14:49
Эх, начнется потом у тебя совсем другая жизнь, ты хоть сообщи нам как-нить новости потом! Пусть все будет по намеченному плану! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 апр 2006, 15:46
Неля, у меня есть номера твоих мобилок. Так что я тебе сSMSю сразу же по возможности!!!
14 апр 2006, 18:45
Лен, в почту посмотри, я тебе свой новый мобильник скинула, на всякий случай!
14 апр 2006, 19:22
УРЯ!!!!! Получила, сейчас отвечу!!!!!!!!
14 апр 2006, 15:57
Раньше не позже. Помню в 38 недель я как подумала что если в срок не выйдет, то может быть еще месяц ходить (до 42 недель ждут), думала я умру. И тут же он родился, пожалел маму :) Ты нам как выйдешь сообщи, или девочкам скажи... (с транслита)
14 апр 2006, 18:00
Да я бы и ходила еще месяц-другой:-) У нас одна беда - икроножные судороги вечерами замучали. А так все бы ничего. Но врачи считают, что с моими слепенькими глазками мне бы лучше родить чуть пораньше, чтобы мась был некрупный и маме не тужится сильно. И еще меня Эпизиотомией пугают:-( Мне бы 38 недель было бы идеально!!! Батюшки светы - так это же уже на следующей неделе! И после этого девочки будут бояться лапары? У меня есть Нелин сотовый, я ей по возможности сразу отSMSюсь, если что, и она вам все расскажет!
14 апр 2006, 11:30
Девочки.Сос!!! Незнаю как девочке помочь.Я не заю как ссылку сюда дать!!!!А она тоже первый день.Потерялась.Она находжится вот тут.ХОЧУ РЕБЁНКА,ЛАПАРОСКОПИЯ У ШТЫРОВА,ОНА ЖДЁТ СЕЙЧАС:-) помогите
14 апр 2006, 11:48
Спасибо,Гевара!
14 апр 2006, 15:48
В конце каждого сообщения есть его адрес. Например, адрес твоего сообщения: Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19405877 Можно на него ссылку давать.
14 апр 2006, 15:52
Спасибо.Я уже потом разобралась.Повнимательней посмотрела и всё. :-) Только на тот момент надо было быстро соображать,девочка ждала,а я тугодум оказалась :-)
14 апр 2006, 11:55
Девоньки, привет! Помните, я вас мучала месяца два назад про лапару в общем и про целт в частности? Так вот я решила все-таки делать лапару тут, в Афинах, и сегодня сдаю все анализы, а завтра с утреца продырявят меня :D :D
14 апр 2006, 11:58
ну, желаю удачи, главное не нервничать! Ну и конечно скорейшего забеременивания:)
14 апр 2006, 12:01
Спасибо большое :) Так и не познакомлюсь я с Запорожцевым :)
14 апр 2006, 12:07
Флош, а может и у вас в Афиновке делают не хуже? Все будет хорошо, вот увидишь!!!!! На следующий день после операции уже скакать будешь по дому, так что не дрейфь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 апр 2006, 12:17
Нель, удивительно, но я спокойна, как удав, пока что :) Лапароскопист - такой приятный дедуля, бывший главврач какой-то там профессорской клиники, в общем, внушает доверие :) Да и больничка, где я буду делать, вовсе неплохая, во всяком случае на телеге в коридоре не оставят меня лежать, как тут делается в гос больницах.
14 апр 2006, 12:54
ну вот и классно! если врач внушает доверие - это уже половина успеха! будем надеяться, что эффект от лапары не заставит себя ждать :)))
14 апр 2006, 12:41
дааа, жаль, дядька хороший:) очень обоятельный:oops
14 апр 2006, 12:01
Всё будет хорошо!!! Удачи!!!
14 апр 2006, 12:20
Сенькс :)
14 апр 2006, 12:06
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Ну и ладно,может и не надо было с Запорожцевым знакомится,может там лучше ;-)))!
14 апр 2006, 12:18
Настюш, спасибо большое! :-*
14 апр 2006, 12:09
Удачи! Все будет хорошо, не боИсь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
14 апр 2006, 12:18
Нэтик, спасибо! :)
14 апр 2006, 15:35
Флошик! Не боись! Это совсем не страшно, а от таблы перед наркозом - так и вообще - сплошное веселье :-)) Еще хочу;-))) Правда, может, это только мне так повезло, такую таблеточку захомячить, в Греции может такими не кормят.
14 апр 2006, 16:13
Фенечка, спасибо! Оксаныч мне ничего про волшебные таблеточки не рассказывала, а я у нее в клинике буду лапару делать :) Там из "магического" ассортимента только клизма :D :D :D
14 апр 2006, 18:02
Ну в Греции - ВСЕ ЕСТЬ!!! Не боись, рожать страшнее, но ведь детку-то все равно хочется!!!
14 апр 2006, 15:49
Ну тогда и на тебя Фло АПЧХИ заразительное от моего домика на колесиках!!! Пусть у тебя все получится!!!!
14 апр 2006, 16:15
Джес, спасибо, ты для меня ваще как свет в тоннеле :) :) Давеча мужу рассказывала вашу историю, потом оба мечтательно вздыхали :) А вам своевременного и удачного "выселения" из домика ;)
14 апр 2006, 18:04
Пси! Мы постараемя вас не подвести! Ты знаешь - я уже почти ничего не боюсь, я настраиваюсь так: не я первая не я последняя. Вечно Б ходить не оставят - помогут добрые врачи:-)))) И нас вылечат, и вас вылечат:-))))))) Так что следом жду Мявушу, ну и вас всех конечно же!
14 апр 2006, 12:17
Джес спасибо за ЧИХИ, очень хочу заразиться. Начался 3 цикл после лапары, 8 д.ц. Уже есть доминантные фолликулы. Так что надеюсь заразиться твоими заразными ЧИХАМИ.
14 апр 2006, 12:44
Джес,большое спасибо. Береги себя и малыша!
14 апр 2006, 13:47
Как свежепролапаренная хотела бы попросить вас перекинуть топики с удачными исходами данного хирургического вмешательства. Особенно интересует восстановление проходимости труб и как результат достижение беременности. Мне это сейчас почти необходимо. Я начиталась про то что трубы могут вновь зарости спайками и немного расстроена.
14 апр 2006, 15:53
У меня есть пока только такая статистика. Для себя собирала: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19402948
14 апр 2006, 15:24
офф... уменя такой вопрос: почему меня нет в этой табличке, хотя я внесла все свои данные??? http://look-for-it.de/hr/table.php
14 апр 2006, 15:29
все, появилась:)
14 апр 2006, 16:48
Я тоже хочу поприветствовать всех в Новом топике!!!!Девочки,всем огромной удачи....и верьте в чудеса;-):-):-):-);-) Джесик,миленькая,я конечно понимаю что мне пока ЧИХИ не нужны,но все равно можно у тебя попросить "установку" на удачное протекание Б безо всяких неприятностей,чтобы все оставшееся время прошло легко и хорошо!А то периодически страхи одолевают нешуточные!!!Ну а "мы" со своей стороны обещаем родить тебе и твоей дочурке жениха:-)(по крайней мере врачи обещают именно мальчишку:-)
14 апр 2006, 16:51
Привет,Анюта.Ты не знаешь,где недалеко от нас есть поблизости клиники платные более менее приличные?Привет твоему маленькому пузожителю!!!
14 апр 2006, 17:07
Маш,не успела ответить тебе в старом топике,отвечу здесь. У нас в Ясенево по моему нет заведений,где можно сдать кровь.Я всегда куда нибудь езжу.Самое удобное-есть на Профсоюзной лаборатория "Пастер",там берут очень много анализов и в выходные тоже.Мне нравится.Еще ездила в Инвитро,но это далековато от нас.А так сама наблюдалась в "Альтра Вите" тоже на Профсоюзной,была в Коньково в Центре Акушерства и гинекологии,там кстати тоже анализы можно сдать.Ну и в Центре Планирования на Севастопольском анализы сдавала когда то.Ближе ничго не нашла,да по моему и нету. А около Шпильки есть салон красоты,я туда перед свадьбой загорать ходила,да и в "Копейку" иногда захожу,еще мы в том районе часто с мужем гуляем,так что те места хорошо знаю :-) Кстати,у нас тоже была свадьба в 2003 году и мы тоже ездили в Крым,правда в Коктебель.Посмотрела твои фотки и вспомнила те времена.....:-):-):-)беззаботные.....:-) За привет спасибо,передала,щас меня наверное пнут:-)
14 апр 2006, 17:14
А не напишешь адресок "Пастер" на Профсоюзной.Там только лаборатория или и врач есть?
14 апр 2006, 17:33
Нет,там чисто анализы сдать и все!А наблюдаться смотря по какому поводу ты хочешь наблюдаться.Я вот начала с Центра акушерства,мне кстати там и посоветовали сделать лапароскопию,ну а после операции я уже ходила в "Альтра Виту",там и делала стимуляцию. "Пастер":Большая Черемушкинская улица,28 Проезд: метро «Профсоюзная», далее трамваем № 26 до остановки «Черемушки» (3-я остановка от метро) Мы работаем ежедневно в будни с 9.00 до 19.00 часов Перерыв с 14.00 до 15.00 В выходные с 10.00 до 18.00 без перерыва Телефон: (095) 124-87-44 paster.ru
14 апр 2006, 17:48
я просто не очень хочу ходить в жк,тем более,что она у меня находится на пр.Мира.по прописке.А переехали недавно в Москву,думаю ненадолго.А в моей ситуации с поликистозом,который мне поставила МА по узи,БТ и рассказам про жизнь,мне нужен постоянный свой врач.Чтоб контролировал меня.Узи,гармоны и прочее по графику.А то я по незнанию трескала клостил,аж несколько раз!!!! О не было.Б не было.Один раз Узи сделала,ито по моей личной инициативе.В итоге в конце прибежала к МА с болями внизу слева,а та сразу,мол всё,только лапара!Думаю возможно если бы была под контролем чьим нибудь,может уже не одного человечка бы нянчила.вообщем так.извини
14 апр 2006, 18:16
Маш,мне кажется с нашими болячкам вообще во всяких ЖК делать нечего,я ходила в свою поликлинику от работы,говорила им про свои проблемы и про планирование.Для них это до сих пор что то ненормальное,когда девушка планирует Б и хочет ее,они сразу посылают тебя во всякие центры,которые занимаются бесплодием.Я почти 5 лет ходила в свою поликлинику и мне НИКТО не сказал из врачей что у меня поликистоз,вообще никто.Я даже сама спрашивала,а не поликистоз ли у меня(когда уже сама начиталась в интернете про это).Говорили-нет!Это при том что каждый раз мне делали УЗИ и я сдавала гормоны.Короче ужас!Одна врачиха с улыбкой на лице рассуждала,что если мне все таки удастся забеременеть,в чем она сомневается,то попросила меня придти,они на меня посмотрят,типо чудо природы......короче ужас полный.....С тех пор я решила сама искать свой путь к беременности и то что я когда то задумалась об операции и сделал ее-большой плюс в моей проблеме.Да и сейчас ни о каких ЖК я и слышать не хочу.....там также и к беременным относятся... Тебе сейчас самое главное надо сделать операцию и потом уже думать что делать дальше-может и ничего больше не понадобится,многие девочки беременеют сразу после операции самостоятельно.Примеров-туча:-)тем более МА врач хороший,мне она тоже нравится,очень решительная женщина и по моему вселяет веру в хорошее,нам сразу после операции сказала,у кого какие шансы на Б.Так что тебе УДАЧИ ПРЕОГРОМНЕЙШЕЙ!!!!!!!
14 апр 2006, 18:35
Спасибо,милая Анюточка! Всё будет хорошо! Я верю! Тебе Джес хорошее письмецо послала,береги себя и малышастика,пожалуйста. :-)А ещё не забывай,и Джес тоже,когда деточка ещё в животике,надо обязательно просить Боженьку какой малыш будет,разговаривать с ним,мол галзки будут как у папы,например,зрение очень хорошее,красота как у мамы,сила папина,волосики,ручки и т.д.Самое чтоб лучшее досталось пузожителю.Это мне моя мама говорила.:-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Это всё вам кулачки
14 апр 2006, 18:45
За кулачки спасибки,огромное!!!!Они мне пригодятся,то есть нам ;-)
16 апр 2006, 15:09
Аня,привет.Ты написала что МА всем сразу на утро скажет у кого какие шансы,и чего ожидать.А тебе она так и сказала как у тебя вышло?
16 апр 2006, 16:00
Привет!Ну да,она нам утром всем сказала про наши диагнозы,кому что сделала и что ожидать дальше.Нам с девочкой одной,у нее тоже СПКЯ,сказала что идите и беременейте,препятствий не вижу.У других было посложнее:одной удалили один яичник,у другой все было в спайках и трубы плохие были.Она им сказала что шансы вообще то есть,но сильно их не обнадеживала.Сказала что теоретически все может и получиться.Так что она говорит реальную картину,зря не обнадеживает,то есть что видит то и говорит.Это хорошо,когда знаешь свои шансы.А потом сказала что если через 3-4 цикла не получится,прийти к ней,видимо для обсуждения стимуляции О.Я к ней вообще то собиралась,когда прошло где то 3 цикла,но вот что то так и не дошла.А хотела сходить,когда поняла,что время идет,а ничего не происходит.Мне же хотелось как можно скорее:-)))А просто надо было еще немного подождать;-)
16 апр 2006, 21:51
И у нас все было так же. У нас из шести девочек только одной М.А. сказала - только ЭКО. Одной тетеньке и не нужно было малыша, у нее была миома по-моему. Так она ей рассказала, как ей лучше предохраняться. Мне она сказала, что можно идти и Б, только в 1-м Ц предохраняться барьерно. И если мол через 4 месяца ничего не получится - прийти к ней на прием. А я пришла уже на 5-й неделе. В этот день у меня было кровотечение, она мне масика спасла. Я потом ей несколько раз звонила проконсультироваться. Я ей очень благодарна за все.
17 апр 2006, 01:09
А барьерно это как, с презервативом просто?
17 апр 2006, 09:31
ну да:-))) чтобы инфекция после операции не попала, да и антибиотики скорее всего назначат дней на 10, на их фоне лучше не Б.
14 апр 2006, 18:16
Mjavusha, милая, у тебя же уже где-то 17-18 неделек, если я не ошибаюсь. Постарайся расслабиться, ведь оптимистичный настрой – это половина успеха в нашем деле. Самые тревожные 12-16 недель у тебя уже позади! Это я тебе, как специалист теперь, говорю. Вероятность проблем после этого срока ничтожно мала – береги себя, следи за весом, белками в моче и давлением. Это самое главное. И ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!!! У тебя же сейчас нет кардинально серьезных проблем? Токсикоз не мучил сильно? Так откуда же им теперь взяться? Кушай витамины, слушай доктора, спи за двоих – набирайся сил, мужу давай тебя почаще баловать и все – УСПЕХ ГАРАНТИРОВАН!!! II триместр самое золотое время. Я бегала на работу, словно на крыльях летала. Иногда даже животик свой щупала, чтобы убедиться, что не рассосалось и не показалось. А пацан – это хорошо! Твой муж доволен? Нам бы и того и другого хорошо, а мужики обычно от мальчиков млеют! Женихи нам очень даже кстати! Что тебе еще хорошего на УЗИ сказали? Все нормально? Ну и не боись – прорвемся! И отходим и родим и еще девчонок наших заразим своим примером! Мои все подруги на моем примере за мной следом тоже планируют, так что мамами будем все не смотря ни на что!!!! А вы что уже и пинаетесь??? И давно? Мы пинаться начали в 18,5 недель. Врач сказал, что для первой Б рановато, мол родишь раньше срока. Обычно первородящие чувствуют первые пинки только в 20-22 недели. Ну, естественно, все индивидуально! От первого пинка считают обычно ровно 20 недель до родов. Т.е. теоретически я должна родить в 38,5 недель.
14 апр 2006, 18:41
Спасибо тебе солнышко за оптимизм!!!!!Все бы хорошо,да только пугают нас какими то небольшими отклонениями,которые могут быть связаны с генетикой(воротниковая зона была 2,5 мм и носовая косточка четко была не видна в 13 недель-это сказали не очень хорошо).Вот я и начала паниковать.....сама знаешь,мне только дай повод.Вроде сказали и не патология,но сомнения закрадываются.А по результатам двойного теста по крови-все ОК.Вот и думай почему УЗИ не очень :-(А так все остальное в норме,все развивается по сроку.То что мальчик сказали еще в 13 недель,а в 15 уже точно подтвердили.Муж конечно доволен,да и я мальчика хотела:-)А пинаться начали на 16 неделе,я лежала вечером смотрела кино и как всегда руку на животе держала и почувствовала пинок оттуда,такой уже хороший,потом еще чуть слабее.Я все таки думаю что это ОНО,хотя ведь сравнить то не с чем.И теперь уже почти неделю пинается,не очень часто правда,даже глядя на живот видно,когда малыш пинает его изнутри,видно бугорок,так здорово:-)Ну и руками отчетливо чувствуется.Вот.Стараюсь думать только о хорошем,хотя я ужасный паникер,мне постоянно нао твердить что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!Вот я и попросила у тебя поддержки,ты же уже спец:-):-)
14 апр 2006, 18:46
Да все будет номана! Я вот на тройной тест вообще не пошла. Толком ничего не говорят, только пугают и все. А девчонки все испереживались, то на трехмерное УЗИ, то этот тест на генетику. Генетика наука темная, говорят мол может и есть чего, а может и нет ничего. Не заморачивайся - вы уже большие, раз пинаетесь. Это точно ни с чем не перепутаешь! Я после того, как мась пинаться начал - сразу успокоилась - значит ему там хорошо, он со мной играет и развивается. Будет тебя в ладошку пинать, а от чужих рук будет прятаться. Прикольно:-)))))
14 апр 2006, 19:01
А мой малышок даже от мужниных рук пока прячется,как он кладет руку,сразу затихает,даже обидно,я уже несколько дней это чувствую и хочу чтобы муж тоже почувствовал,но видимо пока его побаиваются :-)Вот так и экспериментируем каждый день,пока никак:-) А токсикоз слава богу прошел,где то к 15 неделе.А у тебя по моему его и не было,насколько я помню. Лен,какие у тебя вообще эмоции перед родами,нет страха????Сумку уже собрала?:-)
14 апр 2006, 19:17
Ты знаешь, когда я начинала изучать инфу про роды - у меня был животный ужас. Муж даже взгляда моего пугался и говорил, что он может пойти со мной. А сейчас я как-то настроилась на волну что-ли, я думаю - ну ведь у всех все по-разному. Почему у меня все должно быть очень плохо. Моя мама и сестра рожали очень легко. Моя бабушка по маминой линии легко троих родила, по папиной тоже. Ну и даже, если что-то и будет не так - ведь это все равно неизбежно, от моих переживаний будет только хуже, лучше не будет. Так что не я первая, не я последняя. 80% родов проходит нормально, дикая боль скорее говорит о каком-то нарушении, чем о нормальном течении родов. Просто у нас все очень любят ужасы рассказывать, а ведь плохие истории "застревают" в памяти лучше, чем хорошие. Полазь по форуму Беременность, да в основном там все нормально рожают и без особых страшилок! ТАК ЧТО ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО!!! Разве бы хоть одна женщина решилась на второго ребенка, если бы это нельзя было вынести? Ну сама подумай!!! Сумки я собрала - целых четыре. Две сразу с собой возьму (в дородовую палату и в послеродовую), а две потом муж привезет. Большую часть сумок занимают прокладки, говорят после родов льет, как из ведра. У нас в роддоме разрешают пользоваться прокладками. Это же намного удобнее, чем с пеленками ходить. А малыш освоится обязательно, проси мужа с ним разговаривать и животик твой гладить. Мась привыкнет к нему!
14 апр 2006, 19:24
Ну ты как всегда молодца!!!!! Я на самом деле не боюсь тоже,может потому что пока это далеко,а может и потому что мы уже и так много всего пережили и прошли через многое,что нас закалило и теперь роды это наоборот как подарок нам всем:-)За наши труды.Я абсолютно с тобой согласна,что надо верить что все будет ОК и раньше времени не растраиваться,т.к в большинстве случаев от нас ничего не зависит,а свомим переживаниями мы можем сделать еще хуже. Лен,ну мы будем держать кулаки в любом случае за вас:-)Чтобы все прошло "как по маслу". А ты без мужа я так поняла будешь рожать?Он вообще как у тебя к этой идее относится???У меня что то не очень,боится,но я и не буду уговаривать,я думаю что человек сам должен принять такое решение,как присутствовать при родах жены.
14 апр 2006, 19:57
Мой сказал: "если ты хочешь - я пойду". Но я его с собой не беру. Мы в прошлом топе с Charmant немного порассуждали на эту тему. Получается следующее: "Не беру я его с собой. Хотя, если честно, он не очень-то и просится. Так сказал, что мол могу пойти - как тебе будет лучше. Но если он дома при каждом моем чихе скорую вызывает, представляешь, что с ним там будет. Он слишком сильно за меня боится и я буду думать еще и о том, как он там. Да и я боюсь, что при нем у меня будет желание поныть и расслабиться, а так я возьму себя в руки скорее. Ведь ныть-то будет некому." "Я бы согласилась на чье-то присутствие на моих родах, только если бы это был знакомый акушер-гинеколог. А иначе – смысл? Что сможет контролировать не специалист, ну откуда человеку несведущему знать: что врач делает не так? Мой муж тоже пойдет со мной, если я его попрошу об этом. Он меня спрашивал: «хочешь, я пойду с тобой?». Но есть две вероятных причины его такого поведения: 1. Он не уверен в том, что для меня так лучше. Тогда, даже если бы он очень хотел, он бы не сделал то, что мне причинит дискомфорт. 2. Он не медик. Ну может за ручку подержать. Но это вряд ли сильно мне поможет. А еще он может теряться и пугаться, видя мое состояние. Понимаешь, когда это происходит с тобой – ты можешь это чувствовать и понимать: что именно происходит. А со стороны мужчина не понимает и не чувствует и ему все кажется в 100 раз страшнее, чем оно есть на самом деле. Особенно, если он трепетно к тебе относится." "Роды - это очень интимное дело – только мое и моего ребенка. Ну должна быть в женщине какая-то загадка, и тайна рождения - это не занижение твоих мук перед родственниками и мужем. Он будет смотреть на тебя, как на мадонну с младенцем, особенно если увидит тебя не в муках, а уже с улыбкой на устах." Почитай на досуге (это на другую тему, но тоже интересно): http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19393861 Еще немножко и тебе придется этим всем позаниматься. Но это приятные хлопоты. Я как ушла в декрет, так сразу и занялась. А пока можешь повычеркивать много лишнего.
15 апр 2006, 14:47
Мы ведь с тобой в отличие от тех, кто еще только планирует лапару, не можем сказать малышу: "а я не пойду в больницу и все тут":-))))) Это на лапару можно струсить и не ходить, а в роддом - извините...
14 апр 2006, 21:15
Спасибо, большое чихи это то что необходимо нам всем! Назначили лапару на 27 апреля, пока сдала кучу анализов. Волнуюсь больше по поводу что найдут и получится ли всё как хочется! И конечно опять появилась надежда. Так что принимайте меня в свой клуб!
14 апр 2006, 21:38
Вступай!!! Мы твердо верим - результат не заставит себя ждать!!!
14 апр 2006, 22:43
Главное верить, что лапара делается для установления причины и устранения следствия, т.е. бесплодия, поэтому желаю тебе быстренько пролапариться и устранить все причины на пути к достижению нашей общей цели! Во как завернула, аж сама запуталась! Наш клуб открыт для всех!
15 апр 2006, 19:16
Привет, Неля! Вот закончила первый цикл на клостиле. "рвануло" вчера 3 ДФ :)))) Теперь ждем-с... П.с. А как ты там поживаешь?
15 апр 2006, 21:11
Привет! Поздравляю с отличной реакцией на клостил и повышением шансов на Б! Надеюсь, у тебя все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у меня период послестимуляционный, отхожу от 3 попытки стимуляции
16 апр 2006, 10:07
Неля! У меня к сожалению не все так гладко, как ты думаешь... Поздравлять собственно не с чем. Проблема в эндометрии, несмотря на то, что "растила" его эстрофемом, результата никакого. Всего 6 мм. А вчера были тянущие боли внизу живота, по ощущению, как будто камней наложили, а позвонив врачу, я узнала, что это тянут воды в позадиматочном пространстве. Надо потерпеть. Однако сегодня еду на укол еще один Прегнила в 5000 ед. Хотя по узи уже в эту пятницу, на 15 д.ц. "рванули" все 3 ДФ. Было очень больно.... Я не ходила, я лежала дома...Корчилась от боли
16 апр 2006, 18:11
у меня у самой с эндометрием большие проблемы, в прошлом цикле тоже 6мм был, это у нас сплошь и рядом, только я прогиновой наращивала обычно, эстрофем нельзя при Б., а прогинову можно
15 апр 2006, 22:02
и на Ольга74 чихну на удачу, пока есть чем:-)))) АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!
15 апр 2006, 23:35
Ну, я словила чихи, мерси.... НАдеюсь очень на удачу в этом месяце... И чихи что надо - жирненькие такие :))
16 апр 2006, 10:08
Спасибо, Джес! Волшебные кулачки и еще более волшебные чихи, мне сейчас как никогда о-очень нужны. Спасибо! И тебе удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 апр 2006, 20:25
С ФЛО все отлично)))) чувствует себя хорошо)))
15 апр 2006, 21:03
Молодец Флоша! Скоро выйдет на связь и расскажет как там и что, на послеоперационный период подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 апр 2006, 21:24
скоро скоро)) вроде веселая)
15 апр 2006, 21:26
чувствуется наркоз подобрали хороший, раз она веселая, а то боялась отходняка ужасно после предыдущего не очень приятного опыта :)
15 апр 2006, 21:42
да ей не хотелось повторения.. а счас как огурчик))
15 апр 2006, 22:03
Рада за Флошу. Ждем обратно в наши ряды, но ненадолго - пусть скорее поправляется и Б!!!! АПЧХИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 апр 2006, 13:27
Девочки, ну вот и я :) Продырявленная и счастливая, что и это позади. Все прошло без шума и пыли :), вчера же уехала из больницы, отсыпалась дома до 12 часов сегодняшнего дня :) Нашли эндометриоз, все остальное в идеальном порядке :) Кому интересно, отписалась чуть поподробнее в УНД: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19453673 Спасибо вам за поддержку, я на операционном столе старалась себя сдерживать и просто про себя перечисляла ники девочек, кто прошел через лапару и уже с детенышем или в ожидании его :) Мне это помогло не сбежать оттуда в панике :)
16 апр 2006, 14:10
Поздравляю,Настенька с продырявливанием. :-( Теперь всё должно пойти на лад и в скором времени обязательно появится малюсенький пузожитель. :-) :-) :-) Будет всё хорошо,я знаю!
16 апр 2006, 16:20
Очень хотелось бы верить, что все будет именно так :) Спасибо!
16 апр 2006, 14:31
Поздравляю! АПЧХИ на тебя еще раз свеженькое! Теперь немножечко отойдешь и в бой!!! Пополняй наши ряды!!! Я тут Мявуше недавно писала - это с лапары можно сбежать без оглядки, а вот мне уже похоже от роддома по-любому не отвертеться. Так что чему быть - того не миновать!!!!! Главное результат!!!!!!!! УДАЧИ!!!!!
16 апр 2006, 16:22
Да уж, с подводной лодки никуда не денешься :) Но зато встреча с дитенышем уже так скоро! За чихи спасибо огромное, думаю, пригодятся :)
16 апр 2006, 15:21
УРА! Поздравляю! А что с эндометриозом сделали? Прижгли очаг? Молодец что решилась, и правда не так страшен черт ;) Теперь прямая дорога в Б... (с транслита)
16 апр 2006, 16:18
Да, прижгли, конечно, все, теперь в понедельник будем разговаривать с врачом о дальнейших действиях. :)
17 апр 2006, 00:47
Поздравляю!!! Желаю тебе побыстрее заб!
17 апр 2006, 12:26
Спасибо, постараюсь исполнить :)
16 апр 2006, 20:30
Поздравляю!!! Что все уже позади и ты теперь ближе к желаемому! А эндометриоз будешь лечить или можно уже стараться в след.цикле?
16 апр 2006, 20:48
Не знаю я пока, что будем делать с этой бякой, завтра с врачом переговорю. Спасибо за поздравления :)
16 апр 2006, 22:25
Флошечка!! Праздравляю! А я за твое здоровье сегодня пообедала! :-)))
16 апр 2006, 22:42
Пасиба :) Вкусно хоть пообедали? :D
17 апр 2006, 10:53
ПОЗДРАВЛЯЮ! Теперь все будт обязательно хорошо, главное верить:)
17 апр 2006, 12:21
Ириш, спасибо :)
17 апр 2006, 00:55
Приветик всем!!! Сегодня на 10 ДЦ я сделала тестик на О. Как и в прошлом цикле, четкая вторая полоска. Как и контрольная. Вчера на 9 ДЦ ее не было. Со вчерашнего дня, обильные прозрачные выделения. Как и в прошлом цикле. Сегодня утром БТ сильно упала. По всем признакам, видимо будет О. Вечером решили сходить в гости. Там, у меня сильно разболелся низ живота, в районе левого яичника. Боль как будто меня там чем то режут. Пришлось уехать домой. Такого у меня еще не было. Решила сразу вам написать. Неужели такое может быть при О? Сейчас иду баиньки, спать хочеться,а боль не прекращаеться. Если бы боль была справа, то, я бы подумала что это аппендицит.
17 апр 2006, 09:33
Бывает, что при О так. Так что ловите момент. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 апр 2006, 09:37
Очень хорошо проявилась работа яичника, все в порядке, я каждый раз радуюсь этой боли, если она есть - значит О. в этот день у меня.
17 апр 2006, 09:25
Всем привет! Девочки помогите советом. Прокомментируйте БТ: 1-36,9 2-36,5 3-36,4 4-36,2 5-36,3 6-36,4 7-36,1 8-36,4 9-36,6 10-36,5 11-36,1 12-36,4 Как то подозрительно скачет БТ или все ОК?
17 апр 2006, 09:34
Пока все нормально, лучше бы смотреть БТ всего Ц, чтобы понять что и как. И желательно не одного Ц, ведь у всех все индивидуально.
17 апр 2006, 09:36
Да замечательная БТ, организм же живой вот и БТ на это реагирует. Мне бы такую! Я седня увидела на градуснике 36.8 и расстроилась, это на 9дц, значит опять эндометрия нету совсем, а у тебя все в порядке!
17 апр 2006, 10:27
Всем доброе утро! Девочки, спасибо вам за ваш топик....вселяет надежды! Собираюсь на лапару в начале мая, но может быть и раньше, сегодня-завтра врач скажет когда именно... Самой операции не боюсь, строашно за диагноз (сейчас в паличии поликистоз и непроходимость).
17 апр 2006, 10:30
Заходи, располагайся - мы всем рады! Желаю тебе огромной удачи и пусть результат не заставит себя долго ждать!
17 апр 2006, 10:30
спасибочки большие!!!! очень-очень надеюсь! и вам огромной удачи!
17 апр 2006, 10:59
Доброе утро! Проходи, располагайся, только надеюсь не надолго. С лапарой не стоит тянуть, быстрей разделаться с ней и уже в бой. У кого собираешься лапариться?
17 апр 2006, 11:19
Привет, тезка! Я собираюсь лапару делать у своего лечащего врача, у нас в городе, в Щелково.... Во-первых, эта врач ведет меня с 18 лет (с первой кисты), во-вторых по полису это бесплатно (но дела даже не в этом), в-третьих хоть больница и городская, а отсюда обшарпаная и т.д., зато врач "от Бога", она мне 1-го марта гсг делала.
17 апр 2006, 11:26
ясно, тогда могу только пожелать удачи. А как проявляется поликистоз?
17 апр 2006, 11:33
поликистоз у меня выявили в конце феврая 2006 года на узи ( по графику БТ у меня во второй фазе темп. не поднималась выше 36,8, а в конце каждого цикла непродолжительно, но довольно ощутимо, возникали сильные боли в районе то правого, то левого яичника)вот я и забеспокоилась и пошла под конец цикла на узи. Там мне сказали, что яйцеклетка не выходит из яичника, и каждый цикл образовываются кисты.... с этим заключением и понеслось: гсг, нарпавление на лапару...так что проблема неБ найдена, будем решать!
17 апр 2006, 11:35
а гормоны?
17 апр 2006, 11:38
а вот я сама не понимаю, почему мне врач не назначила анализы на гормоны, хотя я ей задавала этот вопрос....
17 апр 2006, 11:46
это обязательно надо сделать, может тебе и на лапару не надо, если этрогены низкие - подтянут, не лопается ЯК - для этого делают укол ХГЧ и поддержку 2 фазы дюфом, может рановато о лапаре говорить? сколько наблюдаешь БТ и какой цикл - стабильный или всегда скачет? какие признаки поликистоза - тока не лопается ЯК и низкая БТ во 2 фазе? этого маловато для показаний к лапаре. У меня самой поликистоз и проблемы и после лапары остались с гормонами, не лопается самостоятельно ЯК и все тут, но у меня железные показания к лапаре были - толстая капсула на яичниках, О. не могло быть в принципе своем и яичнике разнесло здорово.
17 апр 2006, 11:57
да в том-то и дело, что О у меня не происходит с октября 2005 точно (как БТ мерять начала)... Два раза в год стабильно лежу в больнице с кистами яичника (один раз она во мне лопнула, пришлось операцию делать). На последнем узи видно, что правый яичник весь в кистозных образованиях, стенки его изменились (насколько я поняла из слов врача, они стали очень толстыми)... плюс еще непроходимость обеих труб... а про гормоны... я их думаю сдать аккурат перед лапарой, чтобы с полной картиной идти.
17 апр 2006, 11:59
ну раз стенки изменились и непроходимость труб - тогда конечно надо на лапару, придется еще кучу анализов кроме гормонов сдать, но я верю - ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО!!!
17 апр 2006, 12:12
да, на это только и надеюсь! сегодня буду звонить врачу, спрашивать когда на лапару приходить.... Ириш, а вообще она на какой д.ц. делается?
17 апр 2006, 12:19
лапара делается в начале цикла, сразу после М., но бывают и исключения. А вообще странно, что за столько лет наблюдения тебя ни разу не направили сдать гормоны, хотябы самые ходовые, типа: ЛГ, ФСГ, ПРогестерон, Тестостерон и т.д.
17 апр 2006, 12:22
и не говори! на мой вопрос о том, надо ли мне сдать анализы на гормоны она отетила что-то типа: "все-равно анализы поликистоз не уберут, с твоим диагнозом все-равно лапару делать надо..."
17 апр 2006, 12:27
ну сдай анализы сама, без ее направления... на форуме можно почиатть когда какие анализы сдаются и вперед:)
17 апр 2006, 12:28
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18645089
17 апр 2006, 12:44
да, я это уже все изучила.... хочу пойти в инвитро, сдать анализы по профилю 28 http://www.invitro.ru/wb-all.html или по профилю 27 http://www.invitro.ru/wb-hormon.html
17 апр 2006, 13:05
я думаю что лишнем это не будет. УДАЧИ!
17 апр 2006, 13:15
спасибо Ириш, и тебе! прости я забыла:oops , ты уже после лапары, или собираешься?
17 апр 2006, 13:17
все, Ириш, увидела! 4 цикл после лапары? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ УДАЧИ!
17 апр 2006, 13:24
спасибо! У меня, Слава Богу, она уже позади и я в активном планировании нахожусь:)
17 апр 2006, 13:26
дай Бог, чтобы все получилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 апр 2006, 16:35
Я завтра с утра «сдаюсь» в больничку для опытов:- ((((( Были сегодня у врача в РД – раскрытие уже 4 см. Врач удивляется: как это я до сих пор не родила. Она говорит, что при таком открытии просто плодный пузырь может не выдержать и воды изольются неожиданно, тогда может выпасть пуповина и пережмется и дитенок перестанет получать кислород. Так что пока полежим:-(((((( Мне кажется я там рожу скорее, чтобы не загнуться от скуки. Прогулки нельзя, посещения нельзя:-(((((( Не поминайте лихом… Почетную миссию обчихать всех как следует временно возлагаю на Mjavusha. Надеюсь скоро она тоже передаст свой вымпел передовика следующей заБ лапарюшке и так далее:-))))))))))))))
17 апр 2006, 16:54
Джес! Огромнейшей вам удачи! Добрых, надежных врачей, нескучного времяпровождения, легких родов ну и радостной встречи с вашим пузожителем!!! Все будет хорошо! :):):):):):):):)
17 апр 2006, 17:05
ириSHка - спасибо! АПЧХИ напоследок заразительное!!!
17 апр 2006, 16:58
Джес! Удачи вам там и "спокойствие, только спокойствие" (с) :D Cчастливой встречи с дитенком!
17 апр 2006, 17:07
Девчонки спасибо! Правда еще может и такое быть, что если мы долго рождаться не будем - нас домой прогонят. До ПДР еще 3 недели. Но все равно будем стараться. АПЧХИ на вас всех! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!!
17 апр 2006, 17:10
Джесик, лапочка не волнуйся, все будет хорошо. Скоро увидешь свою девушку :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Отпишись обязательно как выйдешь или пошли смс. :-* (с транслита)
17 апр 2006, 17:14
Джесик, солнышко, удачи тебе! Не скучай там и возвращайся к нам поскарей и не одна:). Легких тебе родов!!!
17 апр 2006, 18:39
Спасибо за самые заразные чихи, ловлю! Леночка удачи Вам с масиком! и на дорожку: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 апр 2006, 21:15
Лен, я даже не верю, что мы уже в конце твоего беременного пути!!!! а вроде совсем недавно мы радостно орали на весь интернет о твоей удаче! я желаю тебе удачных родов и встречи с малышкой, не забудь сообщить нам!!!
17 апр 2006, 22:15
Удачи!И чтоб все хорошо было@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
17 апр 2006, 22:57
Сообщу сразу, если что. А пока сижу развожу мужу мокроту:-((( Ну не люблю я эти больницы - просто жуть. После лапары еле выдержала, хотя в больнице была всего сутки, а тут неизвестно на сколько кладут. Вот поэтому я мужа с собой на роды и не беру, потому что я сразу расслаблюсь и зареву белугой, а так некому будет жалиться и буду сидеть тихо. А я ведь могла бы еще скакать и скакать. Мне казалось еще почти месяц. По расчетам врачей ПДР 7 мая, а по моим и вовсе 14 мая, т.к. О была очень поздняя. Посмотрим. Сегодня полдня бегали то к врачу, то по магазинам, чтобы мой любимый тут с голоду не пух, да и нам вкуснятину разную возил:-))) И ничего не родилось, я бы уж лучше дома потихоньку ждала, но врачу виднее наверное. Будь я посмелее, я бы отказалась. А так лет мне много, а опыта нет. Боюсь всего, поэтому подчиняюсь врачу безпрекословно, вроде ей можно доверять (рекомендации хорошие). Уж больно трудно нам детки даются, чтобы к этому ко всему так легкомысленно относиться. Девочки вам всем удачи и догоняйте нас скорее пожалуйста. А то что же я тут одна парюсь... Вместе веселее:-)))
18 апр 2006, 14:35
Удачных и лёгких родов тебе!!!
18 апр 2006, 08:38
Доброе утро всем лапарюшкам. У меня снова вопрос (извините, что часто задаю может быть глупые вопросы, но оч.пререживаю). Девочки, при овуляции обязательно должна быть боль в боку или нет. И еще, бок болит овуляцией или только в то время, когда лопается фолликул. У меня 12 д.ц. (3 цикл после лапары) БТ соответствует 1 фазе, есть доминантный фолликул. ЖДУ О. Выделении ЯБ пока нет, просто водянистые.
18 апр 2006, 09:45
при О. может болеть бок запросто, именно во время выхода ЯК. не стесняйся, спрашивай, мы тут не кусаемся!
18 апр 2006, 10:10
Я вот например не чувствовала никогда О., только по БТ и по ЯБ и все. УДАЧНО поймать О.!!!!
18 апр 2006, 18:15
Наш организм никому ничего не должен. Может болеть до, во время и после. У каждой по разному. Это ни о чем не говорит (кроме если только боли сильные, это уже не нормально). Если сделать пару циклов узи-мониторинг и сопоставить его с узи и со своими ощущениями то можно потом знать как твой оргранизм реагирует... (с транслита)
18 апр 2006, 23:07
У меня выделения перед овулякой просто водянистые. Бок болел в этом цикле первый раз. Поэтому думаю не всегда. Я наоборот перепугалась что бок сильно разболелся.
Привет девчонки! нахожусь сейчас в стадии сбора анализов для лапары, подскажите плиз, для чего проходить терапевта?? ему нужны результаты анализа?? просто я кроме флюрограммы пока еще не успела ничего сдать, а к терапевту хочу пойти сегодня, или нужно сдать все анализи и с результатами к нему???
18 апр 2006, 09:43
к терапевту надо идти обязательно, он должен написать заключение, что все твои хр. болячки в стадии ремиссии и сделать кардиограмму с расшифровкой
т.е результаты анализов крови и мочи ему не нужны?? я правильно поняла?
18 апр 2006, 09:58
нужны обязательно, как же он сможет понять, что в организме нет острых процессов?
Так, прошу прощения за тупизм:))) значит я сначала сдаю все анализы, кровь, мочу, кордиаграмму, а только потом к терапевту??
18 апр 2006, 10:31
Сначала сдай все анализы (кровь, мочу, ЭКГ, флюорографию, мазки и т.д.), а потом к терапевту. У меня он был последним из врачей (когда все результаты анализов были на руках). Когда пришла, спросил, есть ли какие-нибудь хронические заболевания, послушал, потрогал живот, постукал по почкам и отпустил со справкой «здорова».
18 апр 2006, 10:39
если терапевт сам не делает кардиограмму, надо собрать все анализы и сделать где-нить кардиограмму и уже потом идти к терапевту со всеми анализами
Спасибо девулечки огромное за ответы:)))
18 апр 2006, 11:26
да незашто, заходи еще!
18 апр 2006, 18:12
ОФФ - как делишки? Отпишись... (с транслита)
18 апр 2006, 21:47
отпишусь обязательно
18 апр 2006, 19:58
ДЕВЫ, НАША ДЖЕС РОДИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДЕВОЧКА, ВЕС 2950, РОСТ 50 СМ!!!!!!!!!!! С МАМОЙ И МАЛЫШКОЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 апр 2006, 20:05
УРА! УРА! УРА! Здорово! Молодец, Джесик! Ой, как я рада! п.с. Всем привет! :)
18 апр 2006, 21:47
Насть, где пропадаешь?
18 апр 2006, 21:38
УРААА! ;-)))ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровье маме и девчушке!Пусть растет здоровенькая,счастливая и любимая!
18 апр 2006, 21:59
УРА!!! Нель, ты перешли ей по смс что я ее очень очень поздравляю и желаю счастья им с дочкой. И еще :-* :) Как она? (с транслита)
18 апр 2006, 22:05
она вроде ничего, девочка тоже в порядке, попробую с ней поговорить завтра во второй половине дня
18 апр 2006, 22:08
передавай горячие приветы :)
18 апр 2006, 22:11
обязательно, завтра же передам :))))))) самая лучшая новость за последнее время!
19 апр 2006, 10:06
передавай привет!!!!!!
18 апр 2006, 23:05
УРА МОЛОДЕЦ!!! УМНИЧКА!!! ДЖЕССИКУ И МАЛЫШКЕ ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВИЧКА!!!
18 апр 2006, 23:32
Вот ЭТО новость!!!!!!!!! Господи, как здоровооооо!!!!! Нель, передавай ей и мои поздравления и пожелания здоровья обеим!!!!!! Я днем до тебя не смогла дозвонится...
19 апр 2006, 10:05
ОГО!!! УРА!!! Я в шоке...так быстро!!!! Джесик!!!! Молодец!!!! Здоровья огромного тебе и девчушке!!!! Я в шоке...
19 апр 2006, 14:32
УРА!!!!КАК ЗДОРОВО!!!!!!!Я и не ожидала что так быстро все произойдет,Джесик наверное тоже :-)))))У меня даже голова закружилась от такой новости.Я в шоке до сих пор:-):-):-):-):-) СЛАВА БОГУ что все ОК у нее и у дочки!!!!! ДЖЕСИК,миленькая,ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!!ТЫ СДЕЛАЛА ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нелечка,передавай пожалуйста от меня ей поздравления с рождением дочурки и пожелания здоровья им обоим,это САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!!!! Прям слезы наворачиваются:-):-):-)Главное-чтобы у них ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 апр 2006, 14:46
УРА! УРА! УРА! Наша Джес стала мамой!!!
20 апр 2006, 12:15
Джес, милая, Джес, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ с ДОЧЕНЬКОЙ!!!!!!!! ЖЕЛАЮ здоровья всему вашему семейству !!!!! Я очень за тебя рада!!!!! Радуюсь как за родного человека, ты мне очень помогла советами и поддержкой перед лапарой. Я перед ней читала твою историю и мне было совсем не страшно (почти:)) Я просто восхищаюсь твоим терпением и добротой, ты здесь в лапарюшках до последнего беременного денечка всем помогала и на постоянные страхи перед лапарой всех успокаивала. СПАСИБО ЛЕНОЧКА!!!!! Желаю тебе счастья, здоровья и любви и всего самого хорошего тебе, молодая мамочка. И спасибо за чихи в начале топика, самые выдержанные:)) они мне обязательно помогут, я верю:))
18 апр 2006, 20:33
ДЖЕСИК!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Пусть доча растет здоровенькой, умницей и радует мамочку! Молочных вам рек и много-много счастливых улыбок!
18 апр 2006, 21:01
УРА!!!!!! МИЛАЯ ДЖЕС,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! УРА!!!!! :-):-) :-)
18 апр 2006, 22:56
Джесс! Поздравляю!!! Вот и дочка, а ведь только недавно читала, что ты забеременела... Растите здоровыми, щекастыми малышастиками! И молочка вдоволь!
19 апр 2006, 09:17
Вот это новость!!! СУПЕР! Джес, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ну надо же! Она же просто полежать хотела... :):):):) Еще думала домой вернуться до родов! :):):):):) Умничка! Здоровья ей и малышке!
18 апр 2006, 23:19
СОЗЫВАЮ КОНСИЛИУМ! Девочки очень хочу чтобы вы мне написали ваше мнение по поводу, того что я напишу ниже. Сегодня 12 ДЦ была на узи. Тест на овуляцию был положительный на 10 ДЦ. Вообщем цилк у меня 25 иногда 26 дней. Значит так, на 12 ДЦ, в ЛЕВОМ яичнике ЖЕЛТОЕ ТЕЛО 12 мм, эндометрий 8 мм. В правом яичнике есть еще штук 5 мелких фоликулов. Очень крохотных. На 10 ДЦ когда заполосатился и дал положительный результат тест на О, вечером у меня была сильная боль в левом боку, там где яичник. Скажу так, такой боли у меня не было никогда. Даже ушли с гостей,сидеть было не возможно. На 11 ДЦ целый день болел весь низ живота, но у же не так сильно. Все таки я решилась на ПА утром, и во время ПА, боль отдавала в лево. Но уже было терпимо. После ПА было немного крови. Странно............ На 12 ДЦ уже все ок, то есть сегодня. Врач сказал что овуляка была , вчера или позавчера. Сегодня еще сдала кровь на ФСГ и эстрадиол. ока результата нет. Я вот думаю, не рановато ли для О на 11 ДЦ при цилк 25 , 26 дней? Не маловат ли размер желтого тела всего 12 мм? Эндометрий 8 мм на 12 ДЦ, после овуляки? Что скажите?
19 апр 2006, 08:43
Давай мыслить логически. Если цикл 25 дней, то О (по науке) в середине цикла, в твоем случае на 12,5 день. Если учесть, что у каждого разный организм, то О на 11 д.ц. вполне даже ничего. На счет желтого тела, честно я не знаю нормы, но думаю оно еще расцветет. Эндометрий очень даже хороший. Пример из моей практики. Проходила год назад стимуляцию О, пришла на УЗИ на 10 д.ц., а врач говорит О уже была. Представляешь мой шок. Мы даже толком поактивничать не успели, я такого не ожидала. Так что не парься, для закрепления результата через день еще раз ПА, и надейся в конце цикла увидеть две ПРИНАИЖИРНЕЙШИЕ ПОЛОСОЧКИ. P.S. Кстати у меня сегодня 13 д.ц. ноет левый бок, выделений ЯБ что-то нет, БТ сегодня 36,5, до этого была 36,1-36,2. Может двигаюсь тоже к О?
19 апр 2006, 09:56
Я думаю, что все у тебя в полном порядке и была прекрасная О., ЖТ совершенно нормальных размеров и эндометрий очень даже хороший! Так что поздравляю тебя на данном этапе, будем ждать эффекта от твоих упражнений по закреплению в виде тестиков-полосатиков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 апр 2006, 10:09
я думаю, что все-таки была нормальная О. и теперь нужно ждать результата ....и ни о чем не париться!!! УДАЧКИ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 апр 2006, 10:16
У меня цикл 26 дней и О-стабильно на 11 ДЦ.
19 апр 2006, 12:59
Я тоже считаю, что все нормально: О на 11 ДЦ и эндометрии 8 мм (я при таком заБ), на счет желтого тела ничего сказать не могу, т.к. в этом не разбираюсь.
19 апр 2006, 22:29
Спасибки всем за ответы!
19 апр 2006, 12:43
Девочки.Подскажите пожалуйста,где сдать кровь на протромбиновый индекс,чтоб не долго ждать ответ.Мне на лапару 26 апреля,сегодня поехала в ЖК сдала последние анализы на мочу и клинич.кровь,а на это дело сказали лаборанта нет сейчас.Надо срочно где то сдать,а я не знаю.Ну и чтоб не супер дорого.
19 апр 2006, 13:06
думаю что в Инвитро можно. www.invitro.ru
19 апр 2006, 14:50
на Новогиреевской, 3а тоже можно
19 апр 2006, 12:56
А в склифе? Ты живешь в ЮЗ округе.На каширке где-то есть офис инвитро. Можно на их сайте посмотреть. А где ты собираешься делать лапароскопию, если не секрет. Спрашиваю, т.к. тоже собираюсь в ближайшее время.
19 апр 2006, 14:56
Наташа, а ты по-поводу чего лапароскопию делать будешь? В смысле, какой диагноз ставят?
19 апр 2006, 16:03
Я по поводу спаек и подозрения на эндометриоз.
19 апр 2006, 16:28
Да яживу на юго-западе.В Ясенево.А лапару собралась делать у Геворкян МА в 68 род доме
19 апр 2006, 17:12
Да пойду в Инвитро.Там оказалось самое дешевое по сравнению с другими.Тут 210р,а в других 500-1500.Позвонила в ближайшие подобные места,где можно сдать кровь быстро.
Девочки, подскажите кто знает, если по биохимии крови повышен Алат и Асат, все остальные анализы в норме, возьмут на лапару???
19 апр 2006, 17:01
может и возьмут, хотя печень здорово от лекарств и наркоза может пострадать.
19 апр 2006, 17:10
А ты когда идёшь?Если не секрет
записалась на понедельник 24, теперь вот боюсь врдуг не возьмут
19 апр 2006, 17:39
посоветуйся с терапевтом, если еще не ходила к нему, у тебя большое превышение Алат и Асат?
19 апр 2006, 17:46
или если есть возможность,позвони туда сейчас или завтра с утра,где будешь делать лапару,да спроси мол так и так.Впринципе можно попробовать пересдать,если не возьмут.Я тоже бегаю с кровью.В Инвитро делают кровь аж за 2 часа.Только кроме субботы,в субботу они её вообще не принимают
Все вроде нормально, Слава Богу! оказывается они в разных единицах измерения нормы пишут, я посмотрела в МЕ а у меня Нмоль, так что получается все в норме. остался терапевт и мазок на флору и завтра за направлением побегу.
19 апр 2006, 22:32
Думаю, что нужно искать причину почему они повышены. А взять должны.
20 апр 2006, 00:51
НЕЛЯЯЯЯЯ!!!! Не могу до тебя дозвонится второй день кряду. Звони 20 в обед.
20 апр 2006, 09:04
Наташа, ААААААААААА, Семен Семеныч, у меня в телефоне 2 первые цифры теперь 63, а не 97, поэтому ты не можешь дозвониться!!!! Я думала, всем сказала, значит мы по телефону не говорили целую вечность, мне новый номер дали в начале декабря :))
20 апр 2006, 13:43
Ну вы блин, даете!!!! Седня вечерком наберу тебя.
20 апр 2006, 09:08
Девчата! Списалась вчера с Джес, от каждой передала персональные поздравления, всем спасибо, кто поздравил! Роды были быстрыми, но не легкими. Из-за зрения тужиться Лене было нельзя и ее надрезали, пишет, что швы болят и 3 недели сидеть нельзя. С малышкой вроде все ОК, выпишут их, если ничего не помешает, 23 числа!
20 апр 2006, 09:58
Слава Богу, вроде все удачно прошло..ттт... Скажи что мы все ее очень ждем!!!!
20 апр 2006, 10:21
Иришка-тезка, привет! :)
20 апр 2006, 10:58
приветик:) как дела?
20 апр 2006, 10:22
Скажу, она пока не в состоянии отвечать на наши бурные восторги, но со временем, я думаю, отойдет и напишет сама, как и что было на родах
20 апр 2006, 10:57
конечно, прекрасно понимаю... у нее теперь забот будет много...
20 апр 2006, 11:05
Ир, у самой чего нового? я пропила Овариамин и жду О., посмотрим, действует на меня хоть что-то или нет
20 апр 2006, 11:47
У меня пока ничего, сегодня 9 ДЦ, вчера БТ была 36,6, сегодня 36,3 Завтра пойду к врачу со своим инсулином, да и вообще поговорить , ведь была договоренность что пью таблетки до конча апреля, вот хочу узнать какой дальнейший план действий и попробовать поговорить по поводу стимуляки. Ну и как ты думаешь, Овариамин подействовал? на УЗИ хъодишь? Как БТ, какой ДЦ?
20 апр 2006, 11:50
на узи не хожу, надоело Овариамин вроде действует, но хочу дождаться О. все-таки, чтобы это уточнить БТ высокая 36.8 уже 4 дня :(( это плохо, опять эндометрий на нуле :( сегодня 12дц
20 апр 2006, 11:55
не расстраивайся раньше времени.... О. будешь ловить только БТшкой или еще тестиками?
20 апр 2006, 12:31
мне уже давно не нужны никакие тесты и узи, чтобы ловить О., я знаю по ощущениям, когда О. было, а когда - нет. Неоднократно проверяла на узи свои догадки, всегда совпадало, а БТ - штука субъективная, слишком много факторов должны каждое утро совпадать
20 апр 2006, 12:34
дааа. мы уже все спецы, мне врач говорит, что я могу уже кандидатскую защищать:) тогда УДАЧИ!!!и поймай О. за хвост:)
20 апр 2006, 12:40
постараюсь :)
20 апр 2006, 18:40
Мда, роды не всегда бывают легкозабываемым процессом :( Но к нашему женскому счастью, женщина очень быстро забывает как это было на родах и хочет еще детей :) Пусть поправляется, швы заживут и кроме радости ничего больше помнить не будет... (с транслита)
20 апр 2006, 20:57
Швы быстро заживают. Прийдеться конечно какое то время помучиться. Слава богу что все ок с ней и малышкой!!!
20 апр 2006, 12:33
Девочки! Кто-нибудь перед лапароскопией пил фортранс? Или все делают клизму?
20 апр 2006, 12:34
я делала клизму.
20 апр 2006, 12:41
мне в больнице перед операцией вечером вкатили клизму и на утро еще одну :(
20 апр 2006, 14:22
и мне так же...
20 апр 2006, 13:06
фортранс- очень блевотный порошок. Я вообще устойчива к лекарствам и всем вкусам, но НЕ СМОГЛА больше литра в себя запихать, он такой противный, бееее, солено-сладкий, прямо все выворачивает как вспомню. Делала клизму с ромашкой, очень просто. Делала первый раз в жизни. Мне Джес рассказала как и все получилось:)
20 апр 2006, 13:12
Меня аж подташнивать стало) Мне-то казалось, выпить легче будет. Чтобы еще потом утром с клизмой не возиться.
20 апр 2006, 14:00
Вот и мне так казалось, хотелось пойти по простому пути:)) хорошо хоть клизму купила на всяк случай. А моя знакомая выпила аж три литра этой гадости, я ума не приложу как ей это удалось. А клизма легко. В литровой банке я запарила две-три пакета ромашки, постояло это дело пол дня. И на след. день тоже литровую банку заготовила с вечера. Все залила в кружку Эйсмарка. Предварительно ее промыв и обдав кипятком. Потом попробовала как вода должна идти. С краников тупила, вертела его, а надо было отодвигать:)) В общем, налила пол ванны теплой воды. При этом я с 3-х часов вечера не ела ничего уже. Так вот, легла в ванную, смазала вазелином палочку и попу. Вставила, тихонько отодвинула краник, влила немного, прислушалась, нормально. Еще чуть чуть и т.д. вытерпела пол литра. Потом полежала, встала, вытерлась, в туалет, хотя надо говорят 10 минут, я не смогла. Потом второй заход, следующие пол литра. А утром уже понакатанному, быстро получилось.
21 апр 2006, 01:15
Мне клизму сделали в больнице. Вспоминаю с дрожью в голосе :) :) :)
20 апр 2006, 15:26
Вот гадость какая((( запасусь и я клизмой)
20 апр 2006, 16:28
А я 3 раза пила фортранс. И ничего:) По мне так он лучше, чем клизма:)
20 апр 2006, 17:33
странно так, но в меня совсем не полез. я литр пила пила целый час и так и эдак его пихала. не знаю, мож у всех разная чувствительность, но у меня ни аллергии ничего никогда не было. а клизмы то чего боятся? вообще влегкую, мне даже интересно было себя чем то занять вечером, чтоб не трястись перед лапарой:))
20 апр 2006, 18:43
Нет уж, лучше фортрансом себя занять, а литр и надо пить час:) 4 стакан по 250 мл, через 15-20 минут:) он зато все и из желудка и из тонкой кишки промывает:) По мне он гораздо надежнее:)
20 апр 2006, 18:45
надо опробовать чудо-средство на досуге :)
20 апр 2006, 19:02
В каком смылсе чудо? Он принимается при подготовке к операциям и инструментальным исслеованиям:) Не для очищения организма:)
20 апр 2006, 19:51
жалко, а я хотела по-быстренькому очиститься, вот досада :)
20 апр 2006, 20:09
Нин, написала письмо тебе и попала опять! проверь ящик, если не придет - я новое накатаю, но обидно, прям секунда и письмо пропало :(((((
20 апр 2006, 21:00
Получила результаты гормонов на 12 ДЦ. Овуляция напоминаю, что была скорее всего на 11 ДЦ. На 12 уже образовалось желтое тело. Эстрадиол 69,8, ФСГ 6,0, что соответствует лютеиновой фазе. По нашим нормам лаборатории. Что скажете?
21 апр 2006, 10:10
а нормы какие? как можно что-то говорить, если лабораторных норм не пишешь?
22 апр 2006, 18:52
Я ходила сегодня к врачу, нормы соответствуют до овуляции, или после. Есть два варианта. Но, так как на 12 день цикла у меня уже было желтое тело. И на 10 ДЦ тест на о был положительным, то два врача мне сказали что О была. А нормы такие. ФСГ фоликулярная фаза 2.5-10.2 пик овуляции 3.4-33.4 пост овуляционная фаза 1.5-9.1 пост менопауза 23,0-116 ЕСТРАДИОЛ фоликулярная фаза 15-200 пик овуляции 250-500 пост овуляционна фаза 30-230 пост менопауза до 50 У меня ФСГ 6,0 Естрадиол 69,8 И еще мне врач сказала что размер желтого тела нормальный. Видно фоликул был большой.
23 апр 2006, 21:24
вроде все хорошо, как мне кажется, а на 3дц ты сдавала эти анали, чтоб можно было динамику посмотреть? если 12дц можно считать постовуляционной фазой, то ФСГ получается ближе к верхней границе, хотя может это ни о чем не говорит, ФСГ важен на 3дц
23 апр 2006, 22:30
Я сдавала на 3ДЦ еще год назад. Тут без направления врача не сдашь. А мне его не дают, говорят раз первый анализ хороший, то мол не надо париться. Я конечно другого мнения, поэтому в отпуск хочу поехать домой на Украину и там все опять перездать. И возможно узи в динамике сделать, последить за фоликулом. Тут мне еще не разу не делали. ФСГ и эстрадиол были практически такие же показатели на 3й ДЦ как и сейчас. Я во вторник иду к своему врачу генекологу репродуктологу, и буду еще с ним говорить. А то узист, и терапевт, в этом мало разбераються. Если бы узист не увидел желтого тела, и не уверил меня что это именно оно, а не какая то киста например. И плюс тест на О был конкретно полосатенький за 2 дня до узи А то по результата анализа на гормоны мало чего поймешь. Так, как такие показатели могут быть и до, и после овуляции.
20 апр 2006, 21:02
У мужа повышен тестостерон, посдкажите плиз кто знает, что это значит.
21 апр 2006, 01:29
я купила эту кружку.попробовала.что то не получается.не могу терпеть вообще
21 апр 2006, 01:33
Ой девочки,вот жду,уже не жождусь сегодня,как девочки отлапарились у МА.Сама иду скоро и чего то это ожидание смущает.столько мыслей разных...
21 апр 2006, 10:11
ну, это же нормально, что перед операцией какие-то мысли одолевают, странно было бы, если б их не было :) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
21 апр 2006, 10:16
да все нормально будет у них:) и у вас тоже:)
21 апр 2006, 10:22
Маш,ты чего это бояться вздумала???Да я лапару у Геворкян вспоминаю ТОЛЬКО с улыбкой на лице,мне ТАК ПОНРАВИЛОСЬ там,чесслово!!!!Все просто супер!!!!!Особенно когда думаешь что после этой операции скорее всего начнется другая жизнь,и произойдут большие перемены:-):-):-)Об этом и надо думать:-)Больше ни о чем,потому что бояться действительно НЕЧЕГО!!!!!!АБСОЛЮТНО!!!!! Хочешь,можем встретиться до твоей операции где нибудь у нас,я тебе все подробно расскажу....и как кружкой пользоваться тоже ;-)
21 апр 2006, 12:11
Мявуша, а можно узнать что вам исправила МА и помогло ли? мне делали каутеризацию, надеюсь на чудо:) сначала как посмотрела касету так жалко себя было. лучше не смотреть эти операции:(
21 апр 2006, 12:40
У меня СПКЯ,делали каутеризацию обоих яичников,результат появился через 5 циклов:-)ЗаБ сама,правда до этого делала стимуляцию,но в стимулированном цикле ничего не получилось. Я тоже операцию записывала на кассету и когда ее потом просмотрела,была просто в ШОКЕ!!!!Там так жестоко расправлялись с моими яичниками,что я подумала что там уже никогда ничего не вырастет(в смысле фолликулов),так все грубо и жестоко...стало очень жалко себя.Я даже до сих пор кассету эту до конца на досмотрела....не могу:-( А верить в чудо надо,обязательно все получится,особенно когда этого и не ждешь совсем,проверено:-):-):-)
21 апр 2006, 14:41
Mjavusha, привет! Я забыла, а у тебя цикл раньше регулярный был или нет? И с гормонами как дела обстояли? Я тебя уже вроде как спрашивала, но уже настолько ко всем до приставала с этими вопросами, что запуталась кто чего отвечал. Ты не пропадай. Джес молодец, все время с нами была и ты не бросай...
21 апр 2006, 15:19
Да не брошу я вас,это ж мой родной топик тоже....мне от старшой нашей велено передать эстафету следующей лапарюшке,вот я и присматриваю жертву среди вас:-):-):-):-) У меня цикл был совсем нерегулярный,до безобразия!От 40 дней до 90 длился цикл.И так было всегда.Я просто раньше и не думала что это может к чему то нехорошему привести,и особо по этому поводу не парилась,а вот когда уже захотела малыша,тут и узнала что нерегулярный цикл может быть причиной бесплодия.А гормоны:соотношение ЛГ ФСГ было повышено,прогестерон и эстрадиол очень занижены и 17-ОН-прогестерон был повышен.После лапары все нормализовалось,только вот прогестерон и эстрадиол все таки остались низковаты.Из за этого эндометрий тощий был ну и я пила Дюф во 2 фазу.
21 апр 2006, 15:32
Мявуша, передай мне эстафету:)) уж оооочень хочу малыша в пузяке или хотя бы почихай на удачу:)
21 апр 2006, 15:34
А сейчас тебе ничего не назначают? Ну, дюфастон наверняка,да? Еще чего-нибудь? А эндометрии насколько тощий был? У меня сейчас, после ЗБ, первый цикл еще ничего, а во втором (т.е. этот) опять проблемы: ЛГ/ФСГ соотношение 4.08 раза (такого даже до лапары не было), эндометрии всего 3,8 и с 21 ДЦ стало мазать. Я вся в расстройстве.
21 апр 2006, 16:12
а зачем ты сдаешь эти гормоны СЕЙЧАС? конечно, организм еще и в себя может не пришел, а ты себе голову сейчас забъешь этим плохим соотношением и т.д. попробуй отдохнуть может один или два цикла. Мне прописали дюфастон во вторую фазу, при этом у меня вроде свой нормальный. и еще я не знаю пить его с 16-го дня или есть еще мнения что он забивает О. вот сижу голову ломаю, а вообще надо доверять врачу, а то вечно подозреваю что что-то не так назначено:(
21 апр 2006, 23:07
Вот. Врачу доверяю. Сдаю гормоны на след.цикл после ЗБ. Да, я вообще хожу к нескольким врачам одновременно, все меня ругают, сама знаю, что надо определиться, но не могу выбрать. Все время мне кажеться, что меня не правильно лечат. Потому что у всех свое мнение, противоположное друг от друга. А гормоны сдавать на 2-й Ц после ЗБ участковый врач сказала ( которой я по идее и должна ходить), а все остальные говорят, что рано, организм не восстановился. Ну я и потом гормоны сдам, не жалко денег, хочу разобраться, что со мной. А на счет дюфастона, тоже много слышала, что О забивает.
21 апр 2006, 15:29
Мявушенька хорошо что ты мне это сказала. Всмысле я то думала что это только со мной так жесттоко обошлись:) а на самом деле мы дурехи суем свой нос куда не надо. Там наверное все для врачей а не для нашего просмотра. У меня прямо истерика была целый день, и я до сих пор не успокоюсь, наверное пока О. после лапары не пройдет. те же мысли, что так все жестко сделали и прижигали их бедные, что как там будет что расти. У меня строма была на яичниках, типа капсула. МА сказала хорошие шансы. И не надо было мне башку забивать кассетой, ведь еще и от мозгового настроя много зависит, а я себя накрутила. Ну хорошо, что ты мне написала, а тем более что у тебя карапузик, ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!! Мявуша, можно еще спрошу? А до лапары вы скока времени пытались? И были ли у тебя О. своя до лапары и гормоны в норме ли? Дело в том что для меня мой диагноз неожиданность, у меня все в норме было по УЗИ и гормонам и т.д. ну ладно, надеюсь, что сейчас будет еще лучше.:)
24 апр 2006, 10:31
Куррочка,извини что поздно написала,стараюсь у компа особо не сидеть,лучше побольше гулять:-) Пытались до лапары где то 1,5 года,все напрасно.У меня до лапары О не было,цикл был очень нерегулярный и некоторые гормоны не в порядке.Короче мне говорили что у меня классический поликистоз.Поэтому я свой диагноз уже знала и до лапары,на операции просто все исправили.После этого стали расти фолликулы,но по моему О у меня появилась только после стимуляции,а до этого также ее не было.Она не у всех после операции появляется,к сожалению.....но Дюф надо пить,будучи увереной что О была!!!!!!!ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!А то все будет насмарку,если ты начнешь пить раньше,а О д.б позже,то ее может и не произойти вообще.И все будет бестолку.Так что обязательно отслеживай овуляку,она у многих бывает поздно,и это считается нормой.В цикле когда я заБ,я начала вставлять утрожестан(это тоже самое что и Дюф)только на 26 ДЦ.Т.к О могла быть поздняя. Я уверена,что у тебя скоро все получится.Т.к тебе устранили основную проблему,значит результат не за горами.Первые циклы после лапары самые обнадеживающие;-) Чихаю на тебя презаразно,а ты давай лови чихи и собирай в укромное место,чтобы наверняка пригодились:-):-):-) АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АААААААААААААААААААААААППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 апр 2006, 10:55
Mjavusha, я там тебя выше спросила, ты видимо не увидела, а чего ты сейчас принимаешь? Просто, на будущее, хочу иметь ввиду. А еще, Аня, напиши как стимулировалась.
24 апр 2006, 11:04
Приветик!Я принимала утрожестан с 26 ДЦ и до конца 17 недели,потом в нем уже нет необходимости.Вставляла его вагинально по 1 капсуле 2 раза в день,это совсем немного,я в самом начале Б когда сдавала ХГЧ сдала и прогестерон,он был беременный но не очень высокий.И мне моя врач,у которой я лечилась,сказала что на ранних сроках лучше Утрожестан чем Дюфастон.Ну из гормонов все.Потом сразу начала пить фолиевую и витамины Прегнавит.Сейчас пью Прегнавит,йодомарин и но-шпу с Магне В6(т.к ставят небольшой тонус) Про стимуляцию:я пила клостил с 6 по 10 ДЦ 2 таблетки на ночь,мазала Дивигель по 1г 3 раза в день с 12 ДЦ,Прегнил 5000 ЕД на 13 ДЦ(к тому моменту было 2 ДФ по 17 и 18 мм),О произошла на 15 ДЦ,ну и Дивигель продолжала мазать до 25 ДЦ.Утрожестан вставляла с 16 ДЦ до сдачи ХГЧ.ХГЧ сдала на 31 ДЦ.
24 апр 2006, 15:30
СПАСИБО БОЛЬШОЕ:)поймала все чихи:)давненько я в это не верила, а тебе верю:)
21 апр 2006, 12:25
Спасибо,Анют.Насчёт встретиться пока не знаю,т.к.беру выходные за свой счёт,надо их отработать,так что я эти дни как ухожу из дома в 8,так и приползаю,язык на плече ближе к полуночи.Пиши если что на Е-mail:zorka_m@mail.ru
21 апр 2006, 12:44
ОК!Кстати там после операции дают больничный на несколько дней,официальный,так что имей ввиду.А вообще после операции надо отдохнуть и прийти в себя,если есть возможность недельку-две посидеть дома.Я на это время брала отпуск,и не пожалела,т.к ходить и активничать после лапары проблематично,давит газ на все органы,особо не побегаешь!
21 апр 2006, 13:08
Да не хочу я брать больничный,в том то и дело,денежки нужны.Вечный вопрос.Да ещё наверняка после лапары понадобятся какие нибудь таблеточки,узи,анализы,гармоны.Уж если лечится так по полной.Да и думаю до понедельника со среды оклемаюсь
21 апр 2006, 13:09
Анют,скажи пожалуйста,а что за гольфы нужны?Что то я не в курсе может
21 апр 2006, 13:23
Я не брала никакие гольфы,у нас там все были без гольф.Просто в каждом месте свои требования,мне МА ни о каких гольфах не говорила.Везде же по разному. Я вообще когда после лапары тут на форуме сравнивала кто что писал про операцию и саму подготовку к ней,поняла что у нас все намного что-ли проще и легче было,я имею ввиду у тех,кто делал у Геворкян.И выписывали нас на след.день,и никаких заморочек с наркозом итп не было,кому то у других врачей катетер после операции ставили,кто то неделю валялся в больнице,многим швы накладывали на разрезы.Ну и все в таком духе. Мне даже разрешили сережку в пупке оставить,так с ней и делали лапару. Так что если она тебе не сказала про гольфы,то я думаю ни к чему они.
21 апр 2006, 13:29
Хорошо.А то я уже Zveri написала об этом,она позавчера лапару делала у МА.Может новинки какие то есть?Она в топике Записалась на лапару откликнулась.
21 апр 2006, 10:19
А у меня 30ДЦ из 28. Хотя я знаю что шансы теже, тк просто в этом месяце пила БМ и О сдвинулась немного, значит и М немного припоздают - на так приятно думать что задержка от обычного цикла! Куплю сегодня тест что ли... Интересно же.
21 апр 2006, 10:24
купи! лишним точно не будет!
21 апр 2006, 10:36
Да вот вчера забыла купить. А вообще я уже делала BB-тест с чувств 10 ед на 26ДЦ - конечно видела призрака :) этот же тест всем его выдает...
21 апр 2006, 10:53
а зачем такой вообще покупать? купи хороший, ФРау или Клирблю
21 апр 2006, 11:02
А такой муж купил еще в прошлом цикле - когда задержка была. Вот остался с прошлого цикла. грех не испробовать его
22 апр 2006, 18:56
Тест может и не показать Б на таком раннем сроке. Выход один, или ХГЧ или еще подождать пару дней и переделать тест. Желаю что бы это было ОНО!!!
Привет, девочки! сегодня получила выписку и в понедельник иду сдаваться в руки лапористу!!! Пожелайте мне пожалуйста удачи и скажите плиз что с собой брать в больницу???
21 апр 2006, 11:30
Желаю удачи!) Я иду в среду)) Ник у тебя очень жизнеутверждающий! Так и надо! Молодец! Надо себе что-то подобно епридумать для поднятия боевого духа.
21 апр 2006, 11:33
А с собой нужны все анализы по списку. кот. у тебя должен быть, полис,паспорт. И стандартный набор для больницы-халат, тапочки,ночнушку, носки и т.п. белье. Прокладки, шильно-мыльные принадл., книжку, зарядное ус-во для телеф., если берешь его с собой, воду (без газа), чашку-ложку, кипятильник, чай-кофе, нос.платки, печенье не сладкое или сухари, расческу. О одеться не в облегающие штаны, а то потом не втиснешь себя в них))
Спасибо за такой подробный список:))) И тебе тоже удачи огромной!!!
21 апр 2006, 17:07
Удачи тебе огромной! Чтобы все прошло как по маслу ;)
21 апр 2006, 11:34
И бинты эласт. или гольфы. Я буду покупать гольфы. чтобы не ходить,не разматываться на ходу.
а зачем бинты или гольфы??
21 апр 2006, 12:09
хи-хи, я тоже была в гольфах, МА все смеялась, типа что за порнографию мне тут устроила:)))
21 апр 2006, 12:21
Если тебе про них не сказали, может, ты и про очищение кишечника не в курсе? Поговори еще раз со своим врачом!
про очищение уже прочитала, к врачу поздно уже, так зачем все таки гольфы??
21 апр 2006, 12:55
бинтуют ноги перед операцией не вставая с постели для предотвращения тромбоза в венах, чтобы не спровоцировать варикоз. у нас в больнице это как и клизма было обязаловкой, без бинтов не взяли бы на операцию
поянтно, я только сегодня когда в очереди к врачу сидела, думаю что все тетьки с забентованными ногами ходят..
21 апр 2006, 15:23
А МА сказала что все это фигня:) знаю. что другие девочки тоже бинтовали, но у нее такое отношение.
21 апр 2006, 15:59
ты знаешь, я тебе одно скажу - у всех врачи разные, что они говорят, то обычно пациенты и делают. Я лично радуюсь, что мой хирург все-таки думает, что наркоз может дать осложнения на вены и предупреждает об этом заранее, а если врач плевать хотел на осложнения, то это уже се ля ви Ты ИМХО можешь как угодно относиться к своим венам, но при Б. весь этот варикоз и полезет, только об этом заранее никто почему-то думать не хочет, а зря.
21 апр 2006, 16:09
да я то как раз и подумала о своих венах, я одевала чулки эти, хоть и МА сказала что не надо. но на самом деле после операции поняла что никаких там осложнений не может быть.
21 апр 2006, 13:03
Девочки, приветик!По-моему моя голова начинает расцикливаться..После всех мытарств,в итоге-лапары полтора месяца назад- наконец-то получилось уговорить мужа сдать анализ..Диагноз по первому анализу- олиго-астено-тератозооспермия...их всего 3 млн при норме 20-30 млн, причем все -паталогия.Моя врач была в шоке, чуть не плакала... Ведь мне всего пол года после лапары дают из-за спаек-((( Теперь будем повторять анализ...и светит ЭКО+ИКСИ... Я даже не могу плакать-)) Какое-то спокойствие наступило в душе...Просила же целый год провериться, а он мне - у меня есть уже ребенок, я здоров... А сейчас сказал, что не верит анализу, у него все хорошо..-)) Так никто не спорит...-))) сил просто нет... Забила я на эти разговоры.... тошно...
21 апр 2006, 13:14
Пусть ещё разочек сдаст,только в другой лаборатории.Может и правда ошиблись.Ну а если нет,то тогда уже можно начинать бить тревогу.Реньше времени не надо. Не волнуйтесь.
21 апр 2006, 14:40
Очень тебе сочувствую, но ты объясни мужу, что со временем такое бывает, вроде есть дети, появившиеся по молодости, а потом постепенно СГ все хуже и хуже, особенно если были инфекции какие-нить или простатит, надо как минимум пересдать СГ через 2 недели строго по правилам сдачи этого анализа, еще очень многое зависит от образа жизни и питания, так что может при грамотном враче и можно что-то сделать, не прибегая пока к ИКСИ. Но если у мужа нет желания ничего делать - тогда ИКСИ и не мучиться. Ты знаешь, если бы мне сказали - Неля, в твоей ситуации только ИКСИ - я бы была больше рада, чем сейчас, когда тыкаешься во всевозможные методы лечения, а организму пофигу, он просто не реагирует ни на что, кроме стимуляки. Так что, если финансы позволяют, я бы на ИКСИ пошла.
21 апр 2006, 14:50
вот поэтому и выдохнула я... только он не понимает ничего и разговаривать на эту тему не хочет...я дождусь повторного анализа, подключу своих врачей-)) и они его тепленьким в кабинете обработают-))) а протокола я не боюсь.. ты права - можно выдохнуть и перестать тыкаться! цем!
21 апр 2006, 14:57
Я тоже была на Плитвицких озерах)) Меня,наверно,разорвало бы, если б мой муж так себя вел. Мы вообще обследование с него начинали. Хотя и думали наверняка, что проблемы во мне. Но как говорили, так и делали. Иногда мужчины бывают такими...уверенными в своей мужской силе...
21 апр 2006, 14:59
Вот я клава форточкина! Сделала тест а куда его положила - не знаю... Правда первые 3минуты он был у меня в руках, потом позвонил телефон я его куда то сунула - а теперь найти не могу.... Вот башка дырявая! Может там че интересное он показывае, а я и не знаю
21 апр 2006, 15:02
Ну ты даешь, для настоящей Хочухи тест - это великая драгоценность, а ты про какой-то телефон... Я бы созерцание теста ни на какие разговоры не променяла бы :)
21 апр 2006, 15:07
Не, ну правда, что за фигня... Писать больше не хочу - что б второй делать, этот то куда делся? Все уже перерыла... нету.
21 апр 2006, 15:16
Сейчас ты его найдешь, а он - ПОЛОСАТЫЙ!!!
21 апр 2006, 15:35
Ну как,нашла?!
21 апр 2006, 15:43
Нет. забила... Завтра сделаю с утр новый. да откуда ж Б взяться? если уже 2, 5 года никак - в чудеса с трудом верю
21 апр 2006, 16:05
Ну,все же веришь, если руки еще не опустила) А взяться она обязательно должна) Все оттуда же, откуда всем ее раздают.Или ты по невнимательности все это время не там в очереди стоишь?) Помнишь старый анекдот про женщину,у которой забеременеть.не получалось. Никак не могла проглотить эту гадость)Это,конечно, шутка. Я надеюсь, и тест скоро найдется. Лежит где-нибудь, и улыбается)
21 апр 2006, 16:06
Я уже и не ищу. Другими делами занимаюсь. Может завтрашний чего покажет интересного
21 апр 2006, 16:09
Так потерянное в основном так и находится,- когда его уже перестаешь искать. в том числе,говорят, и беременности)
21 апр 2006, 16:24
:) Я вообще в другой комнате сейчас вожусь... В общем завтра все напишу - что к чему
21 апр 2006, 17:12
Привет, иду на лапару в понедельник к МА. Есть кто-нить еще на этот день. Кстати, я совсем не боюсь - ведь это прямая дорога к нашей общей цели!!!
21 апр 2006, 17:15
Удачи тебе и поскорее обзавестись пузатым результатом!
21 апр 2006, 18:05
Спасибо большое. Я пока только начинаю. Раньше была больше читателем, а теперь и писатель.
21 апр 2006, 17:15
и правильно что не боишься, все будет хорошо!!!!!
21 апр 2006, 18:06
Спасибочки. У нас обязательно все ПОЛУЧИТСЯ!!!
привет, я тоже в понедельник на лапару иду
21 апр 2006, 18:03
К Геворкян?
22 апр 2006, 14:59
Не боишься - и правильно! Бояться совершенно не-че-го! Желаю удачи!
21 апр 2006, 18:30
Девочки, может кто поможет? Лапара в четверг, после операции предлагают ввести какой-то раствор, который препятствует образованию спаек и с ним надо будет следующий день весь лежать. Сама операция бесплатная, а этот раствор платный стоит 110 евро. Вопрос: стоит ли платить такие деньги, кто, что думает по этому поводу? Может кто-то делал? Я живу в Эстонии.
21 апр 2006, 18:34
К сожалению, ничем тебе не помогу, кроме своей поддержки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у меня не было спаек и ничего не заливали, честно говоря, вообще первый раз слышу об этом, но может стоит это сделать, а вдруг действительно помогает? в нашем деле за любую соломинку готов ухватиться! Удачи тебе!
21 апр 2006, 19:00
Спасибо! Вот и я не знаю стоит ли платить деньги, моя доктор говорит, что если нет воспаления то откуда спайкам то взяться!
21 апр 2006, 19:05
А раньше операций полостных не было? Например, аппендицит?
21 апр 2006, 20:17
Был, 10 лет назад, можно сказать после него ничего и не получалось. Мы с врачём всё это время грешили на мужа, а он в этом году проверился (уговорила всё-таки, вон сколько лет потребовалось) и всё нормально, маловато правда, а так порядок, теперь вот лапара последняя надежда.
21 апр 2006, 20:23
ну вот тебе и причина для спаек, самая что ни на есть
21 апр 2006, 20:37
Но ведь аппендицит то с одной стороны, вторая должна быть нормальной
21 апр 2006, 20:51
Спаечный процесс распространяется со временем на внутренние органы не разбирая, какая именно это сторона, к сожалению :(
21 апр 2006, 21:09
А что этому способствует? Получается, что если после аппендицита пошли спайки, тогда мне этот раствор нужен.
21 апр 2006, 21:25
не знаю, что способствует, наверно "помогают" инфекции, воспаления придатков и другие причины наверняка есть
21 апр 2006, 20:40
Как там Джес и малышка? Передавай ей мои поздравления и пожелания всего наилучшего!
22 апр 2006, 06:51
Ну как я и ожидала тест отрицательный с утра. Пошла дальше спать.
22 апр 2006, 18:43
Тест отрицательный на что, Б или О?
22 апр 2006, 16:54
Девочки, написала Джесику, у нее все нормально, а вот малышка ленится, молоко второй день есть, а она отказывается почему-то. Вроде как докармливают их там. Выпишут вроде как завтра.
22 апр 2006, 18:44
По идеи докармливать не должны, могут только немножко воды давать. Во всяком случае так было у сестры моего мужа. У нее малышка тоже грудь не сразу взяла.
23 апр 2006, 13:45
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Девочки с празничком вас всех!!! Мы с мужем ходили вчера на всеночную. Посвятили пасху и пасхальные яички. С мужем я ходила первый раз в жизни в церковь на пасху. За 10 лет супружеской жизни. Раньше он почему то не проявлял желания.
23 апр 2006, 13:57
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!! Пусть поможет вам Боженька!Удачи!
23 апр 2006, 21:27
Воистину воскресе! Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!
24 апр 2006, 08:58
Привет девчонки. Ну вот и прошла середина 3 цикла, а О похоже и не было. Сегодня 19 д.ц. БТ в пределах 36,1-36,5 и никаких резких скачков. На УЗИ пойду только завтра. Скорее всего О не подтвердят. У меня есть мальенькая надежда, что БТ неинформативна? Я понимаю что только 3 цикл после лапары, но все-таки очень печально. Кто-то говорил, что 4 цикл удачный. Вообщем девочки я в полном растройстве.
24 апр 2006, 09:10
Рано расстраиваешься! Я думаю, надо тебе анализы на гормоны сдать и посмотреть, что с ними после лапары происходит, а может и стимульнуть О. уже надо. Прорвемся, все будет хорошо!
24 апр 2006, 09:11
Если 3 цикла после лапары О так и нет, то надо стимулировать, просто жалко терять время. Тут была одна девочка (она уже родила), она ждала 2 месяца, О не появилась, сделала стимуляцию с ИИ и на 2-й цикл заБ. Чего и вам желаю! (с транслита)
24 апр 2006, 09:13
Нин, ты письмо от меня получила или оно все-таки пропало?
24 апр 2006, 09:29
Не, ничего не получала :( ууууууууу Надо тебе тоже написать, рассказать свои последние новости и решения... (с транслита)
24 апр 2006, 09:16
В том то и дело, что первые два цикла была О. На гормоны сама тоже думаю, что надо бы пересдать. У меня ведь до лапары к тому же были повышены тестостерон и ДГАС. Врач меня вообще после лапары отправила беременеть и ничего ни про гормоны не сказала, ни через сколько к ней прийти. Хожу вот сама на УЗи только.
24 апр 2006, 09:26
а для понижения мужских гормонов ничего не назначили?
24 апр 2006, 09:38
Я уже 2 года принимаю дексаметазон. Сначала он плохо понижал, назначили верошпирон на 3 месяца, теперь вот снова декс. пью по 1/2 табл. Эндокринолог сказала не отменять, вдруг заБ, на отмене гормоны подскачут и тогда - выкидыш. Я думаю надо снова сдать гормоны, они похоже повышены были из-за плотной капсулы на яичниках (на лапаре - резекция). Теперь может в норму пришли, как вы думаете? Надпочечники проверяла- все в норме. Оволосение по мужскому типу не обнаружено.
24 апр 2006, 09:41
может и пришли в норму, для этого надо на 3дц гормоны сдать и делать выводы. а ановуляторный цикл это совершенно нормально после вмешательства, мне врач говорила, что таких циклов может быть больше, чем 1-2 в год.
24 апр 2006, 09:35
Может у тебя один из ановалюторных циклов какие бывают у здоровых женщин. Я как раз сейчас в таком сижу :( Ты говоришь была на узи, и что там увидели? Были фоликулы? (с транслита)
На УЗИ на левом яичнике один доминантный фолликул, на правом - два. Вот завтра пойду на 20 д.ц. смотреть была О или нет. Есть или нет желтое тело. А может у меня будет поздняя О?
24 апр 2006, 09:42
Да, посмотри конечно. БТ не у всех информативна @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
24 апр 2006, 09:42
у тебя это не в стимулированном цикле вымахали 3 фолликула? неплохо так. хорошо бы еще хоть один совулировал
24 апр 2006, 09:45
Нет я не на стимуляции. Сама была удивлена, когда УЗИст сказал. Вот и обидно, если из трех ни один не совулировал. Хотя надеюсь, что БТ неинформативна. Завтра схожу на УЗИ и вам обязательно напишу, что там у меня.
24 апр 2006, 10:19
А какие размеры были у фоликулов? И когда было последнее узи? (с транслита)
24 апр 2006, 10:29
Я ходила на 7 д.ц. фолликулы по 10, 11 мм. На 14 д.ц. пришла, а врача не было, не удалось посмотреть. ( в прошлом цикле на 12 д.ц. были по 20 мм) Кстати, забыла сказать на 15 д.ц. в левом была боль как иглой укололи. А последние 4 дня ноют яичники и какая-то тяжесть.
24 апр 2006, 10:31
ааааааааа, так 3 фолликула было в начале цикла? тогда понятно, развиваться стал бы все равно один из них. я подумала про 3ДФ, а это разные вещи
24 апр 2006, 10:41
Поэтому я и спросила про размер и дц ;) Короче узи и еще раз узи, так ничего никто не скажет... (с транслита)
24 апр 2006, 11:34
Спасибо вам девчонки за поддержку. Завтра на УЗИ и потом к вам с отчетом
24 апр 2006, 09:32
Девульки, а как заканчивается ановалюторный цикл? Или даже точнее "когда?" И че вообще делать? Мне в начале след цикла надо гормоны сдать, а он не начинается, так как этот, ановалюторный, не кончается :( В прошлый раз когда было такое мне врач дал прогестерон попить и потом на стимуляцию посадил. А сейчас мне этого не надо, так просто ждать? (с транслита)
24 апр 2006, 09:38
жди до победного, придут монстры, никуда не денутся
Есть ;) (с транслита)
24 апр 2006, 10:54
Я в среду иду на лапароскопию. Не волнуюсь, но с сегодняшнего дня все мысли сконцентрировались только на этом. Все тревожит( Поскорей бы все осталось позади...
24 апр 2006, 11:10
Вот увидишь, все будет хорошо! Удачи тебе огромной, а главное - пузатого результата поскорее!
24 апр 2006, 11:13
Спасибо!) Что-то становится все страшнее. Поскорей
24 апр 2006, 11:14
ой, случайно отправилось. Вот, уже руки дрожат))Короче говоря, поскорей бы все осталось позади!))
24 апр 2006, 11:31
Ничего не бойся, смотри какой у тебя ник оптимистичный! Думай только о хорошем, скажи себе, что это поход за малышом. Когда я лежала перед опрацией, в палате были женщины, которые мне говорили, вот увезут тебя завтра, а привезут с малышом в животе. Мы тогда смеялись, это как-то отвлекало, ну и конечно была надежда, что все не напрасно.
24 апр 2006, 11:45
Приветик! Удачи тебе в среду, и не стоит переживать, просто надо думать о том, что ты еще на один шаг ближе к своей цели. А цель у нас здесь одна. Какой у тебя предварительный диагноз?
24 апр 2006, 11:50
С трубами проблемы. подозрение на эндометриоз. А сейчас еще и затерявшаяся беременность где-то там спряталась) Будем искааать)))
24 апр 2006, 12:14
ого :mda ТОгда точно Удачи! Напиши потом как все прошло.
24 апр 2006, 14:34
А Вы куда идёте в среду на лапару?
24 апр 2006, 12:17
Вопросик: девочки, у меня после лапары, вот уже 3-ий цикл начались выделения. Достаточно обильные, прозрачные, иногда желтоватые, без запаха (как слизь какя-то). Что это??? У кого есть похожее? Запорожцев, в первом цикле после лапары, когда я пришла к нему на УЗИ и спрсила, сказал что это так ЖТ работает. Но теперь это проболжается весь цикл.
24 апр 2006, 12:21
У меня прозрачные, тоже после лапары начались. Но в основном в середине цикла. Говорят что, это при О.
24 апр 2006, 12:48
а у меня почти на протяжении всего цикла... и О. у меня похоже нет по БТ.
24 апр 2006, 12:52
у меня так было несколько раз, это ЯБ и он может быть на протяжении всего цикла в разной степени интенсивности, но на всякий случай сдай мазок на флору, если какие-то сомнения есть
24 апр 2006, 12:55
а как же тогда по нему узнать, была ли О.? получается что он сейчас не информативен..
24 апр 2006, 12:56
это все гормончики прыгают Ир, а ты где снимок гипофиза делала? у нас одной деве надо сделать, вот хочет узнать, где делают
24 апр 2006, 13:02
я делала не снимок, а ЭЭГ, РЭГ и ЭхоЭГ делала у себя в поликлинике при Министерстве Экономики.
24 апр 2006, 13:04
т.е. по идее должно пройти со временем?
24 апр 2006, 14:11
не знаю, как с гормонами дело будет обстоять Ир, а расшифруй эти исследования, а тоя в них не разбираюсь
24 апр 2006, 14:18
Электроэнцефалограмма, Эхоэнцефалограммма, Реоэнцефалограмма. Помоему так:)
24 апр 2006, 17:12
Спасибо большое!
24 апр 2006, 13:04
Пила в этом месяце боровую матку - задержка уже неделю, тесты отрицательны - признаков ПМС - никаких! Правда сегодня БТ свалилась до 36,2 утром, жду м по идее, но ничего не болит- не тянет- не ноет. Вот уж травка эффект дала. Знала что ПМС сглаживает, но что настолько!
24 апр 2006, 13:23
Девочки, здравствуйте! Принимайте меня в список лапарюшек(была 19 апреля у Геворкян). Вот детальный отчет: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19651490 Есть вопросы: 1. Кого-нибудь в климакс вогнали(мне прописали 3 укола Бусерелина). 2. После лапоры беспокоят коричневые выделения, это в норме?
24 апр 2006, 13:38
Поздравляю с пролапариванием, располагайся, но на недолго:). Теперь началась другая жизнь - жизнь после лапары:) Удачи!
24 апр 2006, 14:10
Привет! Поздравляю с пролапариванием. Мне делали на 17 д.ц. и через два дня пришли М. Хотя врач сказала в независимости от дня цикла через два дня замажет. У меня день в день через два дня замазало, а потом полило как месячные. Так что думаю, что это норма.
24 апр 2006, 15:32
Привет! И я тебя поздравляю, ты большое дело сделала, молодец:) А выделения у меня были такие коричневенькие, грязненькие целую неделю, но это на М. не похоже мне кажется, это наверное от гистеры, то что в матку заглядывали, может поэтому, не волнуйся.
24 апр 2006, 18:16
Привет! Поздравляю с операцией! Ступенечка к материству:) Я после лапары в климаксе, сделала уже 2 укола, осталось еще четыре.. Был энд-з 3 степени..
24 апр 2006, 15:46
Mjavusha, приветик! А у тебя нет аськи? хочу с тобой пообщаться.
24 апр 2006, 17:01
Девочки, недавно была лапара ( расписала все в топике" шансы после лапароскопии") Короче, помимо склерополикистозных яичек ( сделана каутеризация) были проблемы с трубами (по итогам лапары-левая проводима, функциональна,а правая - слабопроводима)и был обнаружен полип эндометрия. Гисталогия свидетельствует о железисто-кистозной гиперплазии эндометрия. Во избежание рецедива полипа врач прописал Диане-35 на 3 месяца. Известно, что после лапары именно первые месяцы наиболее плодотворны,обычно врачи советуют уложиться в первые 5-6 месяцев (в случае с трубами и того меньше). Если я растрачу эти месяцы на Диане-35, то что же получится? Кому-нибудь делали такие назначения после лапары?
24 апр 2006, 17:21
Сложная ситуация. С одной стороны действительно, после продувки труб надо бы использовать все шансы на Б., но в то же время надо устаканить гормоны из-за гиперплазии, к тому же, если этого не сделать, к такому эндометрию не прицепится эмбриошка, так что назначение Диане можно считать оправданным. У меня гиперплазии не было, поэтому насчет адекватного назначения этого самого препарата не скажу ничего,я пила Ярину после лапары 2 цикла для приведения в норму после каутеризации яичников, но мне кажется, что для назначения Диане должны быть еще показания, вы ничего не пишете, что у вас с гормонами и поставили ли в итоге диагноз на основании результатов анализов. То, что с трубами проблемы - это понятно, но вот гиперплазия - откуда и склерозированные яичники?
24 апр 2006, 20:18
Гормоны сдавала до лапары-были в норме.
24 апр 2006, 17:50
Неля, послала тебе письмо, новое :) (с транслита)
24 апр 2006, 17:51
Девочки, и меня принимайте!!! Я тоже вместе с ULanой сделала 19-го у М.А.
24 апр 2006, 19:24
Поздравляю!!! Только напишите что да как. какойдиагноз? и чего назначили?
24 апр 2006, 22:04
Поздравляю! Заходи, располагайся, только ненадолго, пузатой удачи тебе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325