Женщины в "не женских" видах спорта
16 июл 2005, 01:39
Феминизм шагает по миру и вот уже женщины занимаются такими казалось бы сугубо мужскими видами спорта как Хоккей, Тяжелая атлетика и т.д.
Что вы об этом думаете? Ведь такие виды спорта лишают женщин женственности и травмоопасны...
Что вы об этом думаете? Ведь такие виды спорта лишают женщин женственности и травмоопасны...
16 июл 2005, 08:05
А домашний труд, а выполнение тяжелой физической работы не лишает женщин женственности?:-) Травматизм в сугубо женском виде художественная гимнастика гораздо выше, чем в тяжелой атлетике.:-)
Любой вид деятельности травмоопасен, если не соблюдать определенные правила.
Любой вид деятельности травмоопасен, если не соблюдать определенные правила.
16 июл 2005, 10:36
мне кажется, что они -- уже не женщины в полном смысле этого слова... Ведь для усиления мышечной массы и выносливости они "кушают" такие гормоны, что женского от них осталось только запись в паспорте (к сожалению, лично сталкивалась с такими спортсменками). Именно по этой причине во многих странах, имеющих достаточно средств на развитие спорта, женщины в неженские виды не допускаются. Выходит, что конкуренция на мировой арене меньше, вот некоторые и пытаются ее занять -- те, для которых результат важен любой ценой...
16 июл 2005, 10:47
Ну зачем так стереотипно мыслить.:-) Они такие же женщины, как и вы и женского в них осталось ровно столько же сколько и в вас. Начитаетаются люди бульварной прессы, а потом чушь несут.:-( Что конкретно вы имели в виду под многими странами и женщинами, которые не допускаются в неженские виды спорта. А результат любой ценой важен очень для многих, слишком большие деньги стоят на кону.
16 июл 2005, 10:55
:) к сожалению, я работаю в спорте и некоторые его аспекты передо мной открыты, поэтому, может, данные рассуждения и являются стереотипными, но построены не только на фантазии... -- чес. слово! :)
16 июл 2005, 19:22
Я тоже большую часть жизни посвятила спорту и с вами абсолютно не согласна. Конечно описанное вами тоже встречается, но в большинстве своем это нормальные женщины, такие же, как вы и я.
17 июл 2005, 09:47
может, вы и встречали нормальных, но я больше сталкивалась с другим...
18 июл 2005, 09:22
Не повезло вам, сочувствую.
17 июл 2005, 00:28
Их же силой туда не тащат. Раз занимаются значит нравится. Мне в общем то всеравно. Но если бы дело касалось моей дочери, то отдала бы предпочтение более грациозным видам.
19 июл 2005, 00:46
во-во. Моя доча пока занимается спортивной стрельбой, но собирается бросать. Там публика не самого высшего пошиба, поэтому в основном. Говорит, что могут и облапать, и это в Голландии-то! почти уму непостижимо.
16 июл 2005, 22:11
Девочки! Вот я например в своей жизни из прыжков в ысоту перешла на метание молота. Рост 178, вес 54 был в то время. Можете глянуть на меня в паспорт и представить эту душераздирающую картину.
Про мужеподобность могу сказать, что это только те женщины, которые жрали гармоны и стероиды. Я от этого отказалась в свое время.
Про мужеподобность могу сказать, что это только те женщины, которые жрали гармоны и стероиды. Я от этого отказалась в свое время.
17 июл 2005, 09:17
А чем был вызван такой интересный переход, если не секрет?
17 июл 2005, 13:02
коллектив был интереснее, веселее. А когда молот метала, помнится даже на Чемпионат России съездила по юниорам. Ох, как давно это было?
18 июл 2005, 09:22
У вас давно, что же тогда про меня говорить. С л/а завязала в 1989.
17 июл 2005, 12:20
Я тренер по рукопашному бою. До того как начала заниматься рукопашным и самбо, выполнила мастера спотра по художестввенной гимнастике. Поступив в университет кардинально решила изменить и вид спорта. Понравилось. Начала заниматься, выполнила кандидата в мастеров по рукопашному (соответственно дралась на поединках), а потом решила и занятся тренерской работой. Должна сказать ,что девченки с которыми я занималась, ни одна не умужеподобилась, если можно так выразиться. Женскую природу все равно не отнять :).
18 июл 2005, 12:19
Ко всему вышесказанному - в первую очередь все зависит от того, в каком возрасте серьезно приобщиться к спорту. У меня на глазах у девчушек, занимающихся с 7-10 лет формировалась фигура по подобию мужского типа, что касается тех, кто начал заниматься спортом серьезно, лет с 15-19, единственное, мышечная масса наростала, при этом фигурка оставалась женственной.
Сейчас, посмотрев на мои фотки, мало кто поверит, что 6 лет серьезно занималась Каратэ-Кёкусинкай, участвовала в соревнованиях по кумитэ(бои), получила квалификацию тренера, была боковым судьей.В свое время, чуть не ушла в спорт с головой. Фигура была спортивной, упругое, женственное тело, с непроходящими ссадинами и синяками. Появилась уверенность в себе и своих физических силах. Негативный фактор - в движениях появилась мужская жесткость. Постоянные тренировки,аттестации, спортивные выездные лагеря :) Остановил любимый человек...
Теперь я превратилась в рафинированную блондинку, любимую и любящую жену и маму очаровательного Карапуза. Работаю в сфере финансов, всем довольна, по внешнему виду даже не догадаться, но ... если надо, могу постоять за себя и близких ;)
Сейчас, посмотрев на мои фотки, мало кто поверит, что 6 лет серьезно занималась Каратэ-Кёкусинкай, участвовала в соревнованиях по кумитэ(бои), получила квалификацию тренера, была боковым судьей.В свое время, чуть не ушла в спорт с головой. Фигура была спортивной, упругое, женственное тело, с непроходящими ссадинами и синяками. Появилась уверенность в себе и своих физических силах. Негативный фактор - в движениях появилась мужская жесткость. Постоянные тренировки,аттестации, спортивные выездные лагеря :) Остановил любимый человек...
Теперь я превратилась в рафинированную блондинку, любимую и любящую жену и маму очаровательного Карапуза. Работаю в сфере финансов, всем довольна, по внешнему виду даже не догадаться, но ... если надо, могу постоять за себя и близких ;)
18 июл 2005, 17:49
Скажу вам по секрету, что у этих
девчушек скорее всего и без спорта
фигура стала бы формироваться по
мужскому типу. Не забывайте, что
когда идет отбор в секции
тренера-селекционеры видят будущее
телосложение ребенка. Если я отбираю
ребенка в какую-либо секцию угадайте,
что я захочы сделать в первую очередь?:-)
Посмотреть на маму и папу.:-)
девчушек скорее всего и без спорта
фигура стала бы формироваться по
мужскому типу. Не забывайте, что
когда идет отбор в секции
тренера-селекционеры видят будущее
телосложение ребенка. Если я отбираю
ребенка в какую-либо секцию угадайте,
что я захочы сделать в первую очередь?:-)
Посмотреть на маму и папу.:-)
19 июл 2005, 14:00
Меня особенно убиваю тяжелоатлетки, этакие квадратные дамочки, на лицо-то не поймешь мужик или баба и бодибилдирши, именно женский бодибилдинга, а не фитнес или бодифитнес...тоже такие качки блин, что смотреть страшно, вроде бабы не уроды, но так себя калечат!
19 июл 2005, 15:28
у них, мне кажется, уже другое самовосприятие. Тем более, они больше врмени проводят среди людей, увлекающихся тем же, и ощущают себя нормально. У нас в зале тренер есть, правда мужик, но как показательный пример того, что у него неадекватная оценка свой внешности - он уже так объелся всякой химиии, что похож на свиненыша с одышкой, ходит с трудом, и от переедания всяческих прикоромов постоянно икает. При этом у человека цель - нарастиь еще пару кило.
Так что все зависит от человека, если хочешь оставаться мужчиной или женщиной - ты таковым и останешься...
Так что все зависит от человека, если хочешь оставаться мужчиной или женщиной - ты таковым и останешься...
19 июл 2005, 19:48
Вы в инете то поройтесь на предмет фото
квадратных дамочек с лицом не поймешь
мужик или баба. Будет сильно разочарованы.:-)
Квадратных меньшинство. Вот вам для начала
2 квадратные дамы.
http://www.peoples.ru/sport/heavy_atlete/popova/photo.htmll
http://www.gaylehatch.com/Olympic1.htmll
На китаек посмотрите в маленьких весовых
категориях. А на гимнасток вам смотреть
не страшно. Вроде бабы не уроды, но так
себя калечат. :-) Кстати гораздо больше,
чем тяжелоатлетки.
квадратных дамочек с лицом не поймешь
мужик или баба. Будет сильно разочарованы.:-)
Квадратных меньшинство. Вот вам для начала
2 квадратные дамы.
http://www.peoples.ru/sport/heavy_atlete/popova/photo.htmll
http://www.gaylehatch.com/Olympic1.htmll
На китаек посмотрите в маленьких весовых
категориях. А на гимнасток вам смотреть
не страшно. Вроде бабы не уроды, но так
себя калечат. :-) Кстати гораздо больше,
чем тяжелоатлетки.
20 июл 2005, 10:29
Посмотрела, но ничего такого там не увидела, на второй фотке вообще куча мужиков. Я кстати согласна, что гимнастки себя калечат:) Но что касается всех этих Мистеров олимпий и тд, я долго работала в этой сфере и поглядела на данных спортсменов, мне их лишь жалко...уродуют тело и жрут всякую дрянь...короче не понимаю, а у них вот великая идея!
20 июл 2005, 10:37
Кстати уже давно идут разговоры, что дрянь не приносит никакого вреда здоровым мужикам. Женщинам и детям да, мужикам нет. Там среди мужиков на фото, есть весьма миниатюрная женщина.:-) Да и Попову назвать квадратной, как то не очень.:-)
20 июл 2005, 12:20
Везде есть исключения:) А что касается разговоров...ну пусть идут, я видела спортсменов-бодибилдеров на сушке перед соревнованиями, так они вообще плохо соображают из-за своих стероидов, так и говорят "ничего не соображаю, не подходите ко мне", вообще на элементарный вопрос ответить не могут:)
20 июл 2005, 19:23
Знаете я тоже мало, что сображала перед
стартом, особенно перед важным и точно
так же говорила не подходи, хотя ничего
не принимала. Если вы не спортсменка, вам
не понять какое это огромное нервное
напряжение.
стартом, особенно перед важным и точно
так же говорила не подходи, хотя ничего
не принимала. Если вы не спортсменка, вам
не понять какое это огромное нервное
напряжение.
21 июл 2005, 11:43
Напряжение это одно, а обожраться химии, чтобы "подсушиться" и сделать рельеф мышц более заметным - это ж другое! Я очень уважаю людей, которые ставят рекорды (скажем так) лишь своими силами! А там что? Там тело показать надо, которое они уродуют, мое мнение, что уродуют, что б просто показать его и стать очередным Мистером Олимпией, о боже как "круто"....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Большой спорт