почем нынче занятия (большим) спортом
19 июл 2005, 00:44
я тут посчитала и пришла сама в ужас - ТОЛЬКО ради своего спорта (танцев) я езжу 20 000 км в год. Нет, я не ошиблась - двадцать тысяч. Бензинчик у нас стоит 1,4 евро, налоги - 15 евро в месяц, техобслуживание выливается в 1000 евро в год, страховка еще 300 евро в год, амортизация - считайте сами. Вобщем, только на транспортные расходы на танцы получается где-то 350-400 евро в месяц. Плюс сами танцы - хобби не из дешевых. А еще удивляютсь что 3000 чистыми нам не хватает, когда мы все трое танцуем и вообще занимаемся дорогими видами спорта.
я, конечно, танцы бросать не собираюсь, просто впервые реализовала, во что мне это выливается.
я, конечно, танцы бросать не собираюсь, просто впервые реализовала, во что мне это выливается.
19 июл 2005, 00:53
ну у нас все кроме меня именно танцуют - это сааааавсем не такие суммы :)
19 июл 2005, 23:05
в России цены на все другие. и общественный транспорт дешевый. и удобный. а у нас общественного транспорта как такового НЕТ, а во-вторых, цена его не меньше чем на машине.
Частный урок стоит 40-45 евро за пару. Ну, костюмы там - это все "по мелочи", может на 1000 евро в год. в основном конечно, дорожные расходы и уроки.
Частный урок стоит 40-45 евро за пару. Ну, костюмы там - это все "по мелочи", может на 1000 евро в год. в основном конечно, дорожные расходы и уроки.
19 июл 2005, 23:24
ну я в другом смысле - Ваши цены в профессинальных танцах просто вызвали у меня приятное чувство белой зависти :) 45 евро за пару в профессиональных танцах - в России - это несколько минут занятий :) То есть по сравнению с нами, Вы тратите "копейки"
20 июл 2005, 21:37
вы серьезно? я не в курсе российских цен.
сколько же тогда обходится занятия бальными танцами, ну скажем так, на уровне М-А класса?
сколько же тогда обходится занятия бальными танцами, ну скажем так, на уровне М-А класса?
21 июл 2005, 09:53
Конечно серьезно. Поскольку часто бываю за рубежом, могу сравнивать затраты там и здесь. Вообще несопоставимые величины, отличающиеся во много раз (к сожалению, не процентов).
Ну здесь бы мне не хотелось писать, во сколько обходится :)
Ну здесь бы мне не хотелось писать, во сколько обходится :)
21 июл 2005, 13:43
ну не пишите, если не хотите. просто любопытно стало. и за что же это российские учителя себя так сильно ценят?
21 июл 2005, 17:55
не хочу :)
Ну мы говорим не о дворовом кружке (у нас в соседнем доме - 5000 руб. в месяц), а о классах не ниже В
Ну мы говорим не о дворовом кружке (у нас в соседнем доме - 5000 руб. в месяц), а о классах не ниже В
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Большой спорт