Пылева - дисквалификация?

16 фев 2006, 13:38
Неужели дисквалифицируют и лишат медали?
Обидно:-(
16 фев 2006, 13:41
В сегоднешнем спринте она уже не учавствует, побегут только три наших девчонки.
16 фев 2006, 13:50
А чего обидно? не надо принимать запрещённых препаратов и всё будет в порядке.
16 фев 2006, 13:54
сейчас, конечно, трудно сказать, кто виноват на самом деле - это только они знают, но тренеры говорят, что пылева принимала препарат, который ей прописал врач, и что она указала его в списке принимаемых препаратов перед олимпиадой, т.е. ничего не скрывала.
16 фев 2006, 14:03
а вы уверены в этом?
16 фев 2006, 17:43
Я уверена. Все очень прозрачно.
16 фев 2006, 14:10
Ошибочное мнение..
16 фев 2006, 14:20
Не будьте наивными. современный спорт сверхнагрузок невозможен без допингов. еще в Солт.л.сити рассуждали, что половина лыжников заявлены как астматики.и препараты им положены ао жизненным показаниям. Другое дело, что препарат препарату рознь и тут должны врачи-тренеры и руководители БДИТь!
16 фев 2006, 14:46
ну я собственно это и имел ввиду под фразой "ошибочное мнение" - я сам бывший спортсмен и все это прекрасно понимаю.
17 фев 2006, 22:40
согласна на все сто!тут просто просмотрели!!!а принимают все абсолютно!!!
17 фев 2006, 22:39
Ну тут ситуация идиотская!Поскольку не надо быть дураком, чтобы думать, что кто-то там не принимает допинг...Все они его пьют, это же целая наук, как его принимать, чтобы потом в крови удалось его не обнаружить. Просто Пылева сглупила, вот и всё. А мне вот тут недавно здравую мысль сказал один знакомый, что Олимпиады надо просто-напросто отменить!Согласна на все сто!!! Это самые весомые соревнования, на них все без исключения едят допинг!Зачем же нужно это все?
18 фев 2006, 11:00
а мне кажется нужно отменить запрет на допинг. Если человек талантлив - допинг ему не нужен.
а если хочет угробить здоровье (допинг не полезен) - пущай глотает.
а нервы и валерьянка успокаевает :)
допинг на 100% не приведёт к медали...
18 фев 2006, 13:13
и сколько талантливых будет?? такой спорт невозможен без допинга, не сможет никакой организм выдежрать такие нагрузки!!!
стыдно не знать вот и прячусь
16 фев 2006, 15:31
А в каком виде спорта она и какая у нее медаль?
16 фев 2006, 15:44
биатлон, серебро
а если стыдно, можно и у яндекса спросить
16 фев 2006, 16:23
Ну вот и все... печально..
16 фев 2006, 16:32
Стрелочником стал врач из Красноярска. ОООО. Слов нет. Не знал бедненький сельский фельдшер о соответствии одного лекарства другому:(
16 фев 2006, 16:40
дурдом.надеюсь больше из наших никто не пил эти витаминки....в том числе плющ
если миллионный город село...
16 фев 2006, 17:36
А почему обидно? Не фига всякую гадость принимать. Пылева прекрасно знала на что она идет. Как то все остальные спортсмены без допинга могут выигрывать, а наши никак. Вот за это ОБИДНО!!!:-(
16 фев 2006, 17:44
Согласна. Она сама знала, на что идет. Ну не в форме она, не в форме. А выиграть - очень хотелось. А вдруг, не поймают? Авось... Россея..
16 фев 2006, 18:45
ага, ну..ну.. и фигня что все норвежцы астматики,и им можно принимать препараты,которые запрещены.Красиво выходит.... Бьерндален наверно главный астматик
16 фев 2006, 18:52
Они формально получили допуск. А Пылева - нет. При всей моей нелюбви к Бъёрндалену - он не принимает запрещенных, или принимает - но его не поймали же ни разу.
16 фев 2006, 18:59
"не поймать " не могут. все медалисты проходят контроль на допинг. он как астматик имеет право их принимать. Но у Пылёвой совсем другой случай!!
16 фев 2006, 19:47
Я очень тронута Вашим желанием отстоять Пылеву. Я тоже всегда "за наших".
Но "не поймать" - это не то, что Вы написали :)
17 фев 2006, 08:17
тогда почему вы написали, что она не в форме? может тогда Баверель-Робер допинг приняла... взять золото в её карьере без него уж точно нельзя..... а Кати Вильгельм, похоже, на этапах под допингом ездила :)...
ведь пик на самом деле - приходим и уходит.. а до травмы Пылёва отлично выступила.... циклы...
Зайцева тоже как круто начала сезон!!! а сейчас в сравнении с декабрём - полный провал....
17 фев 2006, 09:25
Все это разговоры в пользу бедных, к сожалению. Может и другие допинг жрали, а попалась Пылева. А если честно, то скорее всего она эти таблеточки незадолго до старта принимала, так как если бы это было месяца 2 назад, то они бы уже давно из организма вывелись. Так что все в рамках правил -- попалась -- отвечай.
17 фев 2006, 15:25
ну правильно... у неё во второй половине января (а именно во время последнего январского кубка мира была травма. одну гонку она пробежала отлично... а перед второй подскользнулась....
17 фев 2006, 15:29
всё равно... меня убила ваша первая фраза.... это необдуманный бред.
такого количества наших спортсменов, которые на "2 головы " выше своих серебрянных иностранных "коллег", по-моему ни в одной стране мира нет!
другое дело - удача и везение.
16 фев 2006, 18:57
Пылёва - человек, который хочет завершить свою карьеру достойно (в любом случае она уже близка к уходу, чем к началу бурной деятельности в спорте). олимпийская медаль у неё уже есть.
зачем она будет рисковать, когда цена риска = дисквалификации на 2 года + бульварный скандал на весь мир.
она не для этого всю свою жизнь посвятила изнурительным тренировкам,и несколько лет доказывала, что она достойная биотлонистка, .. чтоб её потом понукали. Это глупо.
она сама сейчас находится в неимоверном шоке, с заплёванным гордым именем... и тут ей ещё пинка свои дают....
16 фев 2006, 17:49
вы слышали последние новости про Пылёву??? недавно в спец выпуске ясно сказали, что один препарат имеет 2 названия. то название, которое было написано у Пылёвой в запретный список не входит. Это некомпетентность врача.
а то, что вы сказали, что иностранцы прекрасно обходятся без допинга и могут без него выигрывать... это вы зря.
Мюлег - 3-х кратный чемпион олимпийский - дисквалифицирован за допинг на олимпиаде 2002 - это вам с ходу скажу - с такой пеной у рта приехал 50км в солт-лейк-сити - как у инопланетянина!!!
поэтому НЕФИГА НА НАШИХ НАЕЗЖАТЬ!!!!!!!!!
Я УЖЕ ЗЛЮСЬ!!!!!!!!!!!!!
16 фев 2006, 17:56
эта же Пылева в Солт-лейк сити была первой в пасьюте на той же олимпиаде 2002... и поверьте, там на допинг её прочистили основательно. ПОЭТОМУ ПЫЛЁВА - МОЖЕТ!!!
НЕ ФИГА ТУТ ОТСЕБЯТИНУ ПОРОТЬ . сначала подумайте, а потом говорите. или аргументируйте свои познания... а не просто так с бухты-барахты
(простите, если обидела)
16 фев 2006, 18:06
наши спортсмены наоборот умудряются на 4 головы выше всех прыгнуть, чтоб завоевать золото "однозначно". и таких спортсменов у нас много.
Ягудин, Плющенко, художественные гимнастки, синхронистки, Елена Слисоренко, Исынбаева и Феофанова, наши в прыжках в длину, в треке велосипедном (в гонке на очки - Игнатов - какой класс на олимпиаде показал!), Слуцкая, Тотьмянина и Маринин, наши бегуньи (кроме спринторских дистанций), Немов....... это только за последнюю летнюю олимпиаду и на сегодняшний день.
КТО НЕ МОЖЕТ??????????????????
Anonymous
16 фев 2006, 18:15
"В организме российской биатлонистки Ольги Пылевой обнаружен препарат корфедон (фенотропил). Это вещество лекарственного свойства, включено Международным олимпийским комитетом в список запрещенных препаратов с 31 января 1999 года. В свое время данный препарат был разработан в нашей стране с целью повысить физическую и психическую работоспособность космонавтов на различных этапах полетов.Фенотропил оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение головного мозга, стимулирует окислительно-восстановительные процессы, повышает энергетический потенциал организма и улучшает регионарный кровоток в головном мозге." - и при чём тут второе название, как бы он не называался действие его понятно, нельзя принимать лекарство не зная для чего...
16 фев 2006, 18:25
а откуда Пылевой знать? вы работаете в сети, вы знаете, как сообщения попадают на этот сайт? ей дали корфедон, а она в списке прочитала, что нельзя фенотропил, а про корфедон ничего сказано не было.... и выпила.
это же не скрытый допинг...
16 фев 2006, 18:25
это - дурдом
16 фев 2006, 18:32
наоборот только
карфедон нельзя, а она приняла фенотропил
16 фев 2006, 18:38
я на пальцах объяснила :) cпасибо, что поправили :)
18 фев 2006, 16:00
только загвоздка в том, что это один и тот же препарат, только в Росси он называется фенотропил, на западе карфедон.
Ссылка официальных лиц на то, что разные названия и мы не знали, что запрещено- бред! Ни один врач не будет назначать препарат ориентируясь на его название. Врачи смотрят на действующее вещество и химическую формулу. У этих препаратом формулы абсолютно одинаковые!
В ВУЗах каждый врач экзамен сдает по фармакалогии, изучает аналогии. В конце концов есть справочники медицинские. Там все это есть. Нужно быть полным бездарем, чтобы говорить... "мне тут в инструкции написали, а я не знала"
По одному описанию фенотропила можно понять, что этот препарат очень специфичен: побуждает физическую активность, увеличивает работоспособность и т.д.
16 фев 2006, 18:54
шутите?
16 фев 2006, 19:00
я - нисколько
16 фев 2006, 19:03
если в списке запрещённых лекарств будет стоять - столетник, а вам врач пропишел алоэ. вы будете принимать это лекарство ? (про алоэ ничего в запрещённом списке не сказано).
16 фев 2006, 19:28
Я сама из спорта :)
17 фев 2006, 08:10
я лыжами серьёзно занималась до конца студенческих лет, до ребёнка, в основном специализировалась на "вчерашней десятке", (у меня родной дядя тренер)а вы?
17 фев 2006, 13:23
Супер!!! Обожаю лыжи!! Вы молодчина!
А занималась легкой атлетикой, потом бадминтоном.
Немного лыжами и спрортивным ориентированием, но этими двумя видами - не сильно продвинулась, 1 разряд только.
17 фев 2006, 15:38
остальных просто не поймали.
16 фев 2006, 19:08
приехали.
теперь еще и власти итальянские против пылевой возбуждают дело :(
16 фев 2006, 19:11
господи!!!! как мне её жалко!!!! убить свою жизнь ради биатлона.. и так закончить карьеру....
16 фев 2006, 19:12
Лен, не переживай так)). Я позавчера была в клубе с друзьями, там транслировали Олимпиаду. Так приятно было, когда наши взяли золото, и все дружно кричали, болели... Все равно свое возьмем... Чему удивляться, если наш главный по антидопингу - человек по фамилии Дурманов))). Менять надо спортивное руководство, потрясти как следует, - одно и то же из года в год, и все время нашим "достается" больше всех.
16 фев 2006, 21:38
не говорите! Так стыдно было за Писеева(тож фамилия, гм) когда в Солт-Лейк сити Бережную и Сихарулидзе не изащитили \, а все он рулит. Государство в государстве. Горные лыжи. теннис и т.д.
16 фев 2006, 19:12
ДАВАЙТЕ ДЕРЖАТЬ КУЛАЧКИ ЗА ПЫЛЁВУ, ЧТОБ ХОТЬ ИТАЛЬЯНСКИЕ ВЛАСТИ ОТ НЕЁ ОТСТАЛИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2006, 19:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2006, 19:30
Скорее всего все уже решено:(
(с транслита)
16 фев 2006, 19:48
Да, решено - и это было ясно еще во время гонки, когда она "вдруг" пришла второй.
16 фев 2006, 20:04
почему.. она в январе перед травмой тож показала хороший результат...а потом упала...
16 фев 2006, 20:06
кстати и Ишмуратова набрала форму ... в начале сезона была не очень...
16 фев 2006, 19:38
Во всей этой ситуации мне не понятно следующее: как можно было проводить лечение без консультации главного врача биатлонной сборной. Пылева получила травму находясь в Европе, а консультировал ее личный врач из Красноярска. И откуда вдруг она взяла эти "витаминки"? Что она этот препарат всегда при себе держала?
16 фев 2006, 19:44
ну травма она получила в январе... как сказали, что из-за этой травмы ей прописали... а на счёт врача , повторю, что это дурдом
16 фев 2006, 19:48
А на кого тогда свалить???? Личный врач в сборной - только врач сборной. Это правило.
16 фев 2006, 20:35
Вот новое сообщение от Николая Дурманова.
"Мы долгое время пытались найти общий язык с руководством Щелковского витаминного завода, - сказал Дурманов. - Просили написать, что "Фенотропил" содержит запрещенные препараты или хотя убрать рекомендацию об употреблении, адресованную спортсменам - все безрезультатно. Тогда написали в WADA с просьбой включить именно "Фенотропил" в список запрещенных препаратов. Ведь сейчас в списке WADA указаны только карфедон и его формула, а "Фенотропил", по нашей информации, получил широкое распространение не только в России и странах СНГ, но и в Европе. В WADA нас поблагодарили за внимательность, но в связи с большой занятостью накануне Олимпийских игр изменения не внесли. Теперь, думаю, WADA осознало всю глубину проблемы. Уверен, в списке запрещенных препаратов на 2007 год появится - обязательно".(http://turin.gazeta.ru/turin2006/news.shtml)

Т.е. всем все давно известно про фенотропил. А распечаточку, что содержит это запрещенный препарат поленились разослать в спортивные федерации России. Кругом бардак.
16 фев 2006, 20:49
Вот и все: Дурманов: Пылева приняла допинг перед стартом http://turin.gazeta.ru/turin2006/news.shtml
16 фев 2006, 21:33
И что больше всего меня лично возмущает, как всё руководство сразу отмазалось: ничего мы не знали, лечились они сами, никому не сказали чем..., производитель препарата виноват... Оправдываются, оправдываются... :(((
16 фев 2006, 22:10
Меня, кстати, тоже сегодня изрядно передернуло от выступления Тихонова. У нас получается, что если ты на коне и все шито-крыто - Россия тобой гордится, а вдруг что - свои же первые и затопчут. Далека от темы, но... ну не верю (как Станиславский), что вот Пылева перед стартом сама на свое усмотрение пошла и выпила чего-то такого бодрящего
16 фев 2006, 23:07
В то что сама, тоже не верю. А вот в то что врач дал легко поверю. И не какой-нибудь, а тот которого хорошо все знают, и знают что врач дает то что надо. Ох, как все сложно в большом спорте...
17 фев 2006, 13:04
и все-таки теперь Пылева будет в первую очередь ассоциироваться с этим допинг-скандалом, и к тому же при завершении карьеры...
Грустно, как ей теперь с таким грузом жить придеться:-(
можно, конечно, рассуждать, что сама виновата...
все равно обидно...
17 фев 2006, 15:49
ну а как Лазутина живет? так и живет.
17 фев 2006, 16:08
объясните мне правила - кто теперь побежит, если Пылева была в заявке на эстафету?
17 фев 2006, 16:55
вроде бы, заявку на эстафету подают то ли в день эстафеты, то ли за день до нее, так что еще есть время решить
17 фев 2006, 20:54
Или Богалий или Гусева. Будет известно за сутки.
17 фев 2006, 21:33
мне кажется Богалий. мы будем под первым номером, а следовательно первая стрельба по первой мишени - прям перед камерой - тут явно нужны стальные нервы.... второму , третьему и т.д. номерам как-то по-проще (психологически)...
или с гусевой, но она будет не первой, а например, второй бежать...
17 фев 2006, 23:32
В этой ситуации очень трудно прогнозировать. Анна Ивановна уже себя не оправдала в индивидуальной гонке. Был бы результат получше, то вероятность ее попадания в эстафету была бы больше. Еще будет масстарт. Если от нашей команды побегут четверо, у Гусевой больше шансов на него попасть, чем у Богалий. И если Гусева проявит себя, то попадание в эстафету 100 процентов. Стреляет она хорошо и бег отличный. Лично я отдала бы предпочтение Гусевой.
18 фев 2006, 11:23
Польховский только что сказал, что скорее всего побежит в эстафете Богалий. Но подготовку проводит и Гусева. У Богалий нервишки шалят - переживает по поводу Пылевой.
18 фев 2006, 13:19
на рамблере в последних новостях прочитала - Гусева побежит
18 фев 2006, 13:44
Я тоже видела это сообщение, только на газете.ру. Даже не знаю, чему верить.
17 фев 2006, 22:15
Вот, блин, на всю страну о нашем заводе расструбили! Такая реклама "дешевому" препарату, который стоит почти 1000 рублей.:-) Наивность врача, доведенная до дибилизма, просто поражает. производитель только причем? Препарат в Росии не запрещен, апробирован и допущен к производству. Субстанцию завод не изготавливает. ОТК и сертификация есть. Какие претензии? Врач читать не умеет справочники?

А препарат сегодня у мамы взяла. Реклама, штука сильная:-)
17 фев 2006, 22:24
Почти OFF. Препарат то попробовали? Как ощушения? Стоит брать? ;) /шучу я так/
17 фев 2006, 22:33
Только сегодня сама взяла, рекламировать не буду. Инструкция впечатляет, твк же как и цена. На заводе таблетки россыпью даже брать пытаются в цеху. Ажиотаж на самом заводе уже давно, так же и за таблетками Био-Макс (цену не знаю) бегают. Мы раньше в бухгалтерии Пантогам пили, когда мозги за мозги забегали от работы. Теперь вот новая "фишка".
Кстати, я сижу в декрете, о заводе слышу со слов мамы. Поэтому в ажиотаже стала участвовать:-) после рекламы из Турина:-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Большой спорт

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325