Хлебопечка

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Дом > Домашняя утварь и бытовая техника (версия для печати)

Все темы форума Дом > Домашняя утварь и бытовая техника за 2005 Октябрь (версия для печати)

Список сообщений топика "Хлебопечка" форума Дом > Домашняя утварь и бытовая техника
Сообщение 15230932.  
Автор: Kapreola     Статус: Опытный пользователь   Время: 23:49   Дата: 21 окт 2005

Народ, поделитесь опытом, у кого есть в хозяйстве хлебопечка - удобно ли, насколько хороший хлеб получается, какие модели предпочтительнее и проч.

Сообщение 15235033.   Ответ на сообщение 15230932 
Автор: tanya_jj     Статус: Пользователь   Время: 07:14   Дата: 22 окт 2005

У меня Sunbeam, использую постоянно, хлеб получается очень вкусный, кроме хлеба в ней же делаю тесто на всякие пироги, пиццы, пасту, сладости.

Сообщение 15238959.   Ответ на сообщение 15230932 
Автор: elr     Статус: Пользователь   Время: 13:59   Дата: 22 окт 2005

у меня хлебопечка, очень удобно - скидал все ингридиенты, и пошел спать :-) Утром свежий хлеб.
Рецепты приложены к хлебопечке. Можно добавлять в хлеб всё что захочется - оливки, сыр, зелень, овощи.

 
Сообщение 15241736.   Ответ на сообщение 15238959 
Автор: Хохляндия     Статус: Пользователь   Время: 16:44   Дата: 22 окт 2005

У меня хлебопечка LG. Очень удобно. Делаю тесто, выпекаю хлеб, кексы.
Но, при поиске идеального рецепта, перевела я не один кг муки. То мука не та, то дрожжи другие надо (хотя брала французские SAF).
Первый раз поставила тесто для пельменей. Все сделала по инструкции, которая прилагалась к хлебопечке. Через час вытащила очень липкий, скользкий комок. Его тестом то и не назовешь. Второй раз воды налила поменьше (вопреки рецетпуре). Тесто получилось изумительное, хорошо вымешанное. Бери и лепи!:-)
И с хлебом тоже намучалась. Засыпала все по рецепту. Пеклось все 4 часа. После первого замеса тесто хорошо поднялось. Затем хлебопечка его перемешала и все... Второй раз оно уже плохо поднялось. А третий раз... вообще молчу :-#
Хлеб оказался очень низкий, на вкус - так себе...
Оказывается, мука не подошла. Потом купила другую муку и все получилось. С дрожжами тоже была морока.
Но ничего. Зато теперь я пеку вкусный хлеб, делаю хорошее тесто.

Так что, если решитесь на покупку, терпения вам и удачи!!!

   
Сообщение 15276611.   Ответ на сообщение 15241736 
Автор: Кошак     Статус: Пользователь   Время: 10:52   Дата: 24 окт 2005

Скажите, а на каких дрожжах Вы остановились (SAF ведь несколько видов)? У меня та же модель и процесс освоения так же идет с переменным успехом. С мукой разобралась - лучше всего подощла Сокольническая. Макфа дает плотный хлеб, а Нордик не подошнла вообще. А вот с дрожжами никак не определюсь.

     
Сообщение 15278511.   Ответ на сообщение 15276611 
Автор: Хохляндия     Статус: Пользователь   Время: 11:47   Дата: 24 окт 2005

Мне очень понравились дрожжи САФ-момент.Эти дрожжи быстродействующие, т.е не нужно ждать.
А вот САФ-левюр не подошли. Они активные и требуется время. Эти дрожжи хороши, когда замешиваешь тесто вручную. Выпечка была не пышной и не высокой.

   
Сообщение 15324128.   Ответ на сообщение 15241736 
Автор: foxtrader     Статус: Ветеран   Время: 17:13   Дата: 25 окт 2005

Лена, а у вас случайно нет подборки рецептов для LD, на компьютере?
У меня было все что вы описываете. Хлеб получался только обычный, французский, на воде:-( И то не всегда. В итоге, печка пылится в шкафу. Очень хочу ее опять достать, но руки опускаются от мысли, что снова я буду париться зазря.

если у вас есть подобная подборка, буду очень благодарна, если вы мне ее скините на мейл: lisa@businesshost.info

Да, и всяких там глютенов у нас не найти:-( В свое время все магазины олббегала в поисках.

     
Сообщение 15348679.   Ответ на сообщение 15324128 
Автор: Хохляндия     Статус: Пользователь   Время: 13:32   Дата: 26 окт 2005

К сожалению нет. Я беру рецепты из прилагаемой книги и довожу их до ума.
Как я заметила, во всех рецептах преобладает сахар. А это сладко - до безобразия!!! Нужно смело делить на 2.
У меня хорошо получается молочный хлеб. Высокий и пропеченый. А вот в пшеничном количество сахара я свела так:
в книге на 900 гр. 1/3 стакана, а я ровно 2 ложки. С 1/3 он получается очень сладкий, а большое количество сахара не дает подниматься тесту.
В тесто для пельменей лью не 1 ст. воды, а на палец (толщиной меньше).
Короче, потихоньку "переделываю" данные рецепты:-)

       
Сообщение 15358325.   Ответ на сообщение 15348679 
Автор: foxtrader     Статус: Ветеран   Время: 17:20   Дата: 26 окт 2005

О, меня больше всего интересовал молочный хлеб. Может ты можешь его рецепт написать? А я уже от него плясать буду. Была бы тебе очень благодарна:-) Но, если тебе не сложно, конечно.
За советы спасибо, учту. Меня вот тоже сахар смущал. Но так как я полный профан в дрожжевом тесте, у меня все время были проблемы.

         
Сообщение 15374661.   Ответ на сообщение 15358325 
Автор: Хохляндия     Статус: Пользователь   Время: 08:23   Дата: 27 окт 2005

Ладно. Вечером напишу.:-)

           
Сообщение 15396247.   Ответ на сообщение 15374661 
Автор: foxtrader     Статус: Ветеран   Время: 19:19   Дата: 27 окт 2005

Жду:-):-*

             
Сообщение 15408395.   Ответ на сообщение 15396247 
Автор: Хохляндия     Статус: Пользователь   Время: 07:28   Дата: 28 окт 2005

Прошу прощения, на работе загруз полный. Вот только сейчас вырвалась, а дома вчера гости были.
Молочный хлеб.
Напишу сразу, что чашка мерная и ложка мерная были в наборе с самой печкой.
Молоко 1,5 чашки + 3 ст.л. Интересная мера, но нужна именно такая. Да, молоко долно быть комнатной температуры (я обычно подогреваю чуть-чуть в микроволновке).
Мука (я обязательно ее просеиваю, т.к. она обогащается кислородом).
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л. ( по рецепту надо 2,5 - но для меня это очень сладко)
Сухое молоко - 2 ст.л.
Масло (я беру маргарин Пышка) - 3 ст.л.
Дрожжи - САФ-момент - 2,5 ч.л.
ВСЕ!
Закладывать в такой последовательности.
Это закладка на 900 грамм (я пеку большую булку, т.к. на работе у меня этот хлеб просто сметают:-) ). Корочку выбираю среднюю.
Если положить сахар, как советуют в книге, что этот хлеб отлично подойдет к чаю. А если его еще сверху чем-нибудь помазать...:-9
Удачи в выпекании!
Потом напишите, как все получилось!:-)

               
Сообщение 15429737.   Ответ на сообщение 15408395 
Автор: foxtrader     Статус: Ветеран   Время: 20:01   Дата: 28 окт 2005

Леночка, огромное спасибо!!!
Но у меня есть пара вопросов:-)
У тебя мерная кружка с делениями? У меня на 230мл. Мерная ложка тоже есть - на 1ч.л. и 2ч.л. Она двухсторонняя.
А молоко нужно обычное и еще сухое? Или это просто сухое разводится на 1,5 чашки?
И напоследок:-) Молоко должно быть обезжиренным?

Уже чувствую какой классный хлеб получится:-9

                 
Сообщение 15440238.   Ответ на сообщение 15429737 
Автор: Хохляндия     Статус: Пользователь   Время: 02:42   Дата: 29 окт 2005

Да, стакан и мерная ложка у меня такие же.
А молоко я беру и обычное и сухое. Обычное молоко я использую любое. Иногда из пачки (жирность 3,2%), иногда домашнее (привозим из деревни). А сухое молоко придает хлебу , ну как бы сказать, сдобность. Разводить сухое на 1,5 чашки я не пробовала.
А хлеб и на самом деле получается очень даже хороший. Вкуснющий!!!:-9

Вчера на работе меня угостили булочками-крендельками. Вкус - просто божественный. А тесто, как оказалось, делали в хлебопечке. Дали мне рецепт. Вот на выходных хочу попробовать. Но одно смущает, что у того, кто это делал хлебопечка Хитачи. А, соответственно, и пропорции мне нужны другие.
Но, если все получится с тестом, в понедельник напишу рецепт теста. ОК?:-)

                   
Сообщение 15444822.   Ответ на сообщение 15440238 
Автор: foxtrader     Статус: Ветеран   Время: 14:18   Дата: 29 окт 2005

Спасибочки:-* Осталось только столкнуться носом с пологающимися дрожжами:-) Я почему-то именно с дрожжами вообще не эксперементировала. Пользовалась или сухими ( на ночь что бы ставить), или живыми, в желтой пачке:-D Я даже названия их не знаю. Вот где бы найти такие, про которые ты пишешь, вопрос. Попробую поискать в супермаркетах. Когда найду их, тогда сразу же и испеку. Где ты "ходишь" я знаю, так что оповещу о проделанной работе:-)

Крендельки конечно здорово, но у меня пока нет духовки. И не будет, пока я не перееду на новую квартиру, а это еще около полу года - не меньше:-(
Но на будущее конечно пригодится:-) Т.к. печь я буду как ненормальная, так по духовке соскучилась:-)

 
Сообщение 15252394.   Ответ на сообщение 15238959 
Автор: Kapreola     Статус: Опытный пользователь   Время: 02:01   Дата: 23 окт 2005

Она сама и выключается?

   
Сообщение 15253737.   Ответ на сообщение 15252394 
Автор: Хохляндия     Статус: Пользователь   Время: 07:36   Дата: 23 окт 2005

После окончания программы "выпечка" она еще 3 часа подогревает хлеб, т.е. он остается горячий. Это очень удобно. С вечера закинул все необходимые продукты и пошел спать, а она вымесит, испечет и еще сохранит хлеб горячим. Утром, на завтак, у вас всегда свежая и теплая выпечка.

Сообщение 15245255.  
Автор: elr     Статус: Пользователь   Время: 20:16   Дата: 22 окт 2005

вот здесь почитайте про хлеб в печке
http://www.kuking.spb.ru/15_77927.html

Сообщение 15252385.  
Автор: Kapreola     Статус: Опытный пользователь   Время: 02:00   Дата: 23 окт 2005

Спасибо! А вот еще вопрос - у разных моделей разное количество программ, где-то от 3 до 12 (те, что я встречала). Насколько хорошо иметь многопрограммную хлебопечку, например типа Nordicа, или можно спокойно обходиться той, что попроще?

Сообщение 15253743.   Ответ на сообщение 15252385 
Автор: Хохляндия     Статус: Пользователь   Время: 07:40   Дата: 23 окт 2005

Я своей печкой очень довольна. У меня 7 программ выпечки хлеба + таймер отсрочки + выбор цвета корочки хлеба. Ну и еще две кнопки СТОП и ПУСК.
А что еще для счастья надо?:-)
Куда уж больше? Меня все устраивает.

Сообщение 15272446.   Ответ на сообщение 15252385 
Автор: tanya_j     Статус: Ветеран   Время: 01:50   Дата: 24 окт 2005

Я бы рекомендовала многпрограммную, т.к. в ней можно будет не просто простой хлеб делать, а разные виды, например для сладких хлебов одна программа, для французсского хлеба - другая, для цельнозернового хлеба еще одна, потом, я много замешиваю теста на булочки, пицу - так что программа Тесто или Паста очень нужна. У нас разница между супер-сложными например в том, выбрасывает машинка сама дополнительные добавки или их закладывать в ручную. А вообще, по опыту, лучше купить рекомендованную бранд, т.к. некоторые совсем дешевые хлебопечки хлеб делают плохо. У меня у свекрови такая - или температуры в ней низкая или время слишком короткое, но хлеб никогда не подходит правильно и получается слишком плотным и низким. И сама я поменяла (по гарантии) две хлебопечки пока осталась довольна. Если у вас продается Панасоник, то рекомендую, считается очень хорошей.

 
Сообщение 15273703.   Ответ на сообщение 15272446 
Автор: Базилик     Статус: Пользователь   Время: 07:02   Дата: 24 окт 2005

у меня тоже Sunbeam самый обычный за 40 долларов, 12 программ. я так боялась, что фигня окажется, но очень довольна пока.

Сообщение 15275133.  
Автор: Jassy     Статус: Пользователь   Время: 09:58   Дата: 24 окт 2005

У нас LG за 100%, и программы все такие как у девушке выше указанно. Мне оч. нравится, там и хлеб можно печь (мы в основном печем пшеничный и французкий), и джем делаем, и (а это для меня самое главное) тесто для чебурек, пельмений и ПИЦЦ :) :)

Сообщение 15280299.  
Автор: tanya_j     Статус: Ветеран   Время: 12:28   Дата: 24 окт 2005

Только увидела в разделе домашняя утварь тоже обсуждают хлебопечки, почитайте там.

Сообщение 15282262.  
Автор: Тиллотама     Статус: Ветеран   Время: 13:16   Дата: 24 окт 2005

Clatronic BBA-2605 у кого нибудь есть?

Сообщение 15284235.  
Автор: КсяМа     Статус: Корифей   Время: 14:06   Дата: 24 окт 2005

Вот еще топик :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14927214

Сообщение 15286980.  
Автор: Света С     Статус: Ветеран   Время: 15:10   Дата: 24 окт 2005

еще несколько вопросов про хлебопечку :)
- любая ли хлебопечка способна вымесить тесто для блинчиков/пиццы/пельменей/итд?
- если уж брать хлебопечку, какие функции должны быть обязательно там? (окошко, таймер отстрочки, разные корочки, подогрев, итд)
- как на счет той штуки которая тесто вымешивает, остается в хлебе после выпечки или нет (у меня знакомые жалуются что остается)

спасибо заранее :)

Сообщение 15289075.   Ответ на сообщение 15286980 
Автор: Хохляндия     Статус: Пользователь   Время: 16:00   Дата: 24 окт 2005

Отвечаю по порядку:
1. Да, любая. Моя, хоть и не очень "крутая", а все виды теста вымешивает отлично.
2. Все, что вы перечислили есть в любой хлебопечке.
Окошко - будете заглядывать, что там происходит с тестом.
Таймер отсрочки - очень удобно. Если сразу печь не хотите, выставляете время,прикидывается время на выпечку и утром вас ждет тепленький хлебушек.
3. Подогрев - тоже очень хорошая штука. Хлет в течение 3-х часов остается горячим.
4. Разные корочки. Ну это на любителя. В основном всегда выставлятся средняя.
5. Есть хлебопечки с функциями Джем и Кекс. Для себя я выбрала Кекс. Дело в том, что джем варится всего 1-1,5 месяца в год (при наличии фруктов). А с Кексом очень удобно. Можно печь в любое время года. Да и выручает здорово. Вчера неожиданно пришли гости. Я быстренько покидала все ингридиенты в хлебопечку и поставила выпекать Кекс. Пока мыли руки, разговаривали, перекусывали и Кексик подошел, с пылу с жару.
Ну вот в основном и все, на что надо обращать внимание при выборе.
Это мое мнение, может кто и будет с ним не
согласен.:-)

 
Сообщение 15289333.   Ответ на сообщение 15289075 
Автор: Света С     Статус: Ветеран   Время: 16:08   Дата: 24 окт 2005

Вооот, а я и не знала что функции джем и кекс не совместимы, еще удивлялась что за функция - кекс :)
спасибо :)

Сообщение 15290768.  
Автор: Ир и К.     Статус: Новичок   Время: 16:47   Дата: 24 окт 2005

Поделюсь своим впечатлением от моей хлебопечки. У меня Panasonic SD-253.
Мне её муж подарил на мой День рождения. Я всегда считала, что хлебопечка в нашем доме - совершенно ненужная вещь. Мне даже и в голову не приходила мысль её купить. Но когда у нас родился ребёнок, то я несколько раз с сожалением сказала, что нет времени на то, чтобы испечь пирожки, потому что некогда с тестом возиться. А внимательный муж эти слова запомнил. И когда детёнышу было 6 месяцев, подарил печку. Зная мужа, смею предположить, что он выбрал самую навороченную модель, которую мог купить в то время.
Теперь считаю, что это очень нужная вещь в нашем доме, потому что пользуюсь ею не реже 3 раз в неделю, а то и чаще. И длится всё это уже больше полутора лет!
Чаще всего пользуюсь программами:
"Основной" (Это когда просто белый хлеб пеку, или с какими-нибудь добавками, или тесто для пирожков делаю.);
"Цельная мука" (Это когда хлеб с отрубями пеку);
"Пицца" (Ну, это понятно, тесто для пиццы);
"Выпечка"( Это кексик с изюмом на скорую руку).
Пару раз попробовала "Варенье". Но для меня это так - баловство.Там максимум 450гр. ягод можно в ведёрко положить. В сезон заготовок это несерьёзная порция. Но когда есть немного ягод, и хочется особо с ними не возиться, то самое то.
По разу попробовала программы "Французский" и "Итальянский".

Ни разу не пробовала программы "Без глютена" - нет надобности.
И программу "Ржаной" - вот об этом очень жалею, но не получается купить специальную закваску, которая нужна для ржаного хлеба.

С мукой ни разу проколов не было, подошла любая. Какая-то чуть хуже, какая-то лучше. Но чтобы совсем плохо получилось, то этого не было.
А вот с дожжами были проколы. Купила saf-levure, на ценнике было написано, что они быстродействующие - не подошли. Надо мне было и на пачку посмотреть, а не только на ценник.
Покупаю САФ-МОМЕНТ. Всё нормально.
(Кстати, лопатка, которая тесто мешает, не вытаскивалась из хлеба только когда были проколы с дрожжами и хлеб не подходил. В остальных случаях сама вскакивает, когда хлеб из ведёрка вынимаю.)

Таймером очень часто пользуюсь. Поэтому считаю, что это очень полезная функция в печке.
Цвет корочки тоже часто меняю. Это уж как настроение подскажет.
Размер буханки тоже меняю. Но мне кажется, что они не так значительно друг от друга отличаются, как того хотелось бы. Чаще всего делаю самый маленький размер.

Окошка для подглядывания нет. Меня это не смущает. В инструкции сказано, что можно крышку время от времени открывать, если уж очень хочется проконтролировать процесс. Делаю это редко.

Я поняла, что главное, хотя бы первые разы тщательно соблюдать инструкцию и дозировки. Тогда всё получится. А то ведь многие любят на глазок сыпать.
Когда моя подруга увидела печку, то сказала, что теперь мы начнём расти в объёмах от белого хлеба. Время показало, что ничего подобного. Наверное, потому что мы чаще всего печём хлеб с отрубями. Мне он нравится больше, чем покупной с отрубями. У меня покупной как-то быстро или черствел, или плесневел. А этот получаестся и вкуснее и если нужно, то дольше сохраняется. Впрочем, у нас он особенно не задерживается.

А ещё я очень люблю отрезать свежеиспечённого хлебушка, налить в тарелку оливкового масла, посолить его, поперчить. И макать в это масло хрустящую корочку!!!!!!! ВКУСНОТА!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение 15291784.   Ответ на сообщение 15290768 
Автор: Фон Лихтенштейн     Статус: Пользователь   Время: 17:15   Дата: 24 окт 2005

да..истиный ценитель "хлебозамеса"!кину то,помешается,получится это и наоборот. :)Рад за Вас!

Сообщение 15292248.  
Автор: Тиллотама     Статус: Ветеран   Время: 17:28   Дата: 24 окт 2005

знаете у меня такое подозрение, что те кто говорит что попользовались и стоит пылится - просто ленятся.

Сообщение 15359770.  
Автор: Etti     Статус: Новичок   Время: 18:15   Дата: 26 окт 2005

А за сколько вы покупали свои хлебопечки?Я буквально сегодня видела её в продаже,стоимостью170 евро.По-моему это дороговато или вы считаете,что вещь стоит того?

Сообщение 15434468.  
Автор: МЫ+ШКА     Статус: Новичок   Время: 22:50   Дата: 28 окт 2005

Девочки, помогите пожалуйста. Хлебопечка Вигор. Подарили сразу перед переездом,пока переезжали толи потеряли инструкцию, толи её вообще там не было, стоит уже 2 года. Очень прошу объясните пожалуйста что к чему. Окошко есть, с корочкой вроде бы разобралась, режимы: основной, быстрый, французский, скорый (непойму что за слово), целый, кекс, тесто, печь. Но когда что туда бросать, и как задать ей программу,как уменьшить порцию, помогите бестолковой.

Сообщение 15439106.   Ответ на сообщение 15434468 
Автор: tanya_j     Статус: Ветеран   Время: 01:20   Дата: 29 окт 2005

В ведерко укладываете ингридиенты, обычно в таком порядке - дрожжи (инстант), мука (хлебная лучше) и остальные сухие ингридиенты, потом вода. Важно, чтобы вода и дрожжи были на разных концах и не соприкасались поначалу. Кнопочкой программы нажимаете столько раз, какую программу хотите. например - 1я - основной, нажимаете один раз (на дисплее должна высветиться цифра 1, если хотите программу скажем 4 - нажимаете кнопку пока не загориться номер 4). Если у вас есть опция - размер, выбираете размер буханки, и корочку. И нажимаете старт. Все. Крышку постарайтесь не открывать когда хлеб подходит и печется, а то температура понизится и хлеб или не подойдет правильно или опадет потом.

 
Сообщение 15441590.   Ответ на сообщение 15439106 
Автор: МЫ+ШКА     Статус: Новичок   Время: 09:05   Дата: 29 окт 2005

Спасибо, прямо сейчас пойду попробую.

rambler